X



【ゴキ】XSXの発煙動画はフェイクとIGNが報道【土下座】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:34:33.90ID:jrbKWBsc0
https://jp.ign.com/xbox-series-x/48305/news/xbox-series-x?amp=1&;__twitter_impression=true

Xbox Series Xの“発煙動画”は喫煙器具を使ったフェイクのようだ

Xbox Series Xが発売された後、このコンソールから発煙する様子を見せる動画が出回り始めた。
しかし、それらの動画はXbox Series Xとヴェポライザーを使えば簡単に捏造できるイタズラのようだ。

さまざまな噂の中で、事実を言い当てたものもある。Xbox Series Xのファームウェアと一部のテレビの互換性に関する問題は実際にDay 1に起きている。
また、Xbox Liveが一時的にダウンして、ユーザーがコンソールを正常に設定できなかった出来事もあった。しかし、過熱についての問題は一切発生していない。


ゴキブリジャンピング土下座準備おけ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:47.66ID:kFMZH/fJp
PS5クラッシュも捏造だから(震え声)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:46.08ID:HhwMf2kda
あーーーーーーーあ
これで騒ぎまくったゴキブリごめんなさいするんだよね?無かったことにしちゃうの?まさかね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:52.74ID:Rsq13Y9UM
KPDは世界共通
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:08.14ID:Omz4uQ+ra
PS5発売直前ゲームメディア配信フリーズ集
http://y2u.be/49G7LErqh38
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:53.16ID:eY3zvsDp0
まだサポートに煙吹いた本体到着してもいないと思うけどよく出せたなこの記事
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:45:53.14ID:TbU3eFZWd
prof3ssor blue @prof3ssorblue
UPDATE: still waiting on @Microsoft and @MicrosoftHelps to reach out. To be clear, the Xbox still works.
As it happened last night, I unplugged, didnt know what to expect. Kids have had it on since 8am trying to recreate.
Maybe some excess glue?? don't know.

prof3ssor blue @prof3ssorblue
2nd UPDATE. Xbox will now pop and shut down. It was on for another 3 1/2 hours. Please watch video.
@Microsoft @Xbox @XboxSupport @MicrosoftHelps please reach out and send me another one. Started last night with some smoke.

https://twitter.com/prof3ssorblue/status/1326614425302786049


https://imgur.com/5PdurQU.png

prof3ssor blue @ prof3ssorblue
更新:@Microsoftと@MicrosoftHelpsが連絡するのをまだ待っています。 明確にするために、Xboxはまだ機能します。
昨夜起こったので、私はプラグを抜いて、何を期待するのか分かりませんでした。 子供たちは午前8時から再現しようとしてそれをつけています。
多分余分な接着剤? わからない。

prof3ssor blue @ prof3ssorblue
2回目の更新。 Xboxがポップしてシャットダウンします。 それはさらに3時間半オンでした。 ビデオをご覧ください。
@Microsoft @Xbox @ XboxSupport @ MicrosoftHelps連絡して別のものを送ってください。 昨夜、煙で始まりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:09.04ID:5EeJHlQE0
もう同じヤツしか言ってないし
どんどんネタ臭くなってきた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:48:47.80ID:TbU3eFZWd
XSXから煙が出て困った人達
u/Hirsutophilia
https://www.reddit.com/r/XboxSeriesX/comments/js1oni/buddy_of_mines_new_xbox_came_with_a_campfire/

@Arek_Adamowicz
https://twitter.com/user/status/1326449364630462470

@prof3ssorblue
https://twitter.com/prof3ssorblue/status/1326428177590329345

電子タバコで実験して上の奴らは捏造だと言ってるイカれた人達
@azizalrashed85
https://twitter.com/azizalrashed85/status/1326493484853977088

@mraftw
https://twitter.com/mraftw/status/1326521567984148480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:33.52ID:TbU3eFZWd
アーロン・グリーンバーグとラリー・リブにリプ

Ian Philben @Itz_Maveriic
Microsoft is impossible to get in contact with literally the worst customer service I’ve ever had my series x quit working and started smoking
@Microsoft @majornelson @aarongreenberg #xbox #xboxsupport #broken #smoking #lawsuit

https://twitter.com/i/status/1326682700204290048

https://i.imgur.com/Q1Iw9in.png
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1326682649763610629/pu/vid/720x1280/FXC3Dddfu2QshOqJ.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:31.03ID:MjWYqyDt0
メディアの生配信でクラッシュ連発した不良品を背負った虫の最後の心の拠り所だから死に物狂いだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:54:33.65ID:ozYVi54B0
○○のようだ。ってこれ記事の意味あるか?
せめてメーカーからの返答載せるとかさ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:23.49ID:naLSEnuba
どうしよう、スレ立てちゃったんだけど....
持続化給付金詐欺した人がこんな気分だったのかな...

ヤバイよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:17.55ID:Q6T2v/BM0
製造ミスでショート→発煙って可能性もあるけど
動作してるなら煙が出るくらい高温になる場所が無いしな

でも製造ミスによる初期不良を言い出すと国内でも動かないPS5ネタ有るから程々にしないとヤバいw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:12:30.40ID:m5w3kBX20
IGNも落ちたな、いくら貰ったんだ?
箱信者が作った再現度の低い電子タバコの煙を吸わせる動画がソースでフェイクと言ってるのは滑稽だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:13:05.76ID:+pogqTEXa
ゴキブリ発狂してんじゃん
悪いことしたら謝るって幼児期に教育されなかったのか?まともな家庭で育ってないとバレちゃうぞ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:43.92ID:PRRo2eTbM
ゴキブリは朝鮮由来ってのはみんな知ってるからw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:16:49.81ID:zVxnEOgjd
>過熱についての問題は一切発生していない。

白煙の原因がコンデンサ破裂なら加熱(オーバーヒート)は関係ないが
簡単な電源系トラブルも知らないやつが書いた適当な記事だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:18:00.32ID:SGsHCFKx0
箱ぶっ壊し動画もそうだが海外ゴキのキチガイぶりは異常すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:15.30ID:xihe64saM
>>20
買っててもあのロンチじゃネガキャンしかやることないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:37.63ID:LL3HPRFaM
え?XBOXの内部が燃えてるなんて一言も言ってないし書き込んでないでしょ?もちろん最初からみんな分かってた通り、タバコの煙を吸い込ませた動画ね
興奮して勘違いした人間がごく少数いるみたいだけど・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:21:11.55ID:oAdU/ad20
>>31
あきらめろ
お前の方が信用が低い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:21:22.84ID:TVmHMQht0
メディアと虫ケラの言う事ならまだ前者を信じるかな
どっちもいまいち信用できないけど、後者は予約開始したあたりから
いくつ嘘ついてたのかわからないぐらいのレベルだし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:23:33.04ID:PRRo2eTbM
ゴキブリは一度ご両親の国籍調べた方がいいぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:24:11.74ID:u85wKnOB0
ゴキガーっていうか
eヤニ吹き込んでる様子もないのに
煙出てる動画あるやんw
なんで見ないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:26:06.34ID:SBvIOsLNa
おまんこの糸の引きを見せつけるようにMSにじわじわ証拠を突きつけていく展開になるね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:31:52.66ID:PRRo2eTbM
どうせなら本当に火を付けりゃいいじゃん
どうせゴキブリは朝鮮人なんだからさw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:33:53.56ID:+pogqTEXa
キチガイとIGNどっち信じる?
世界のMicrosoftとキチガイゴキブリどっち信じる?

ゴキブリ信じるなら君は立派なファンボーイだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:35:54.33ID:P8R2T23R0
むしろあのXboxLiveをダウンさせるほどだったことのがすごいなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:09:03.58ID:vtokoVxs0
>>39
ヤニって言葉使いたいとか高校生かよ
電子タバコはヤニ入ってないぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:22:56.04ID:UxhFjkB5a
リンクした奴も逮捕だったよな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:51:35.14ID:hC07TKXk0
>>43
フェイクと思っていたユーザーも基地外って事か
だってそっちからも発煙してるんだもん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 01:58:50.26ID:+Ur0giPx0
まあ普通にゴキブリバカにされ出して草なんだがw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:08:19.87ID:dy5YzKX80
煙出る前に電源落ちるだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:16:29.08ID:+pogqTEXa
煙出るほどぶっ壊れても動き続けるXSXすげえーーー()
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 02:20:07.67ID:hKJRLG7o0
この捏造はあかんやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 03:00:49.86ID:YqcgPhiA0
そろそろ逮捕しろよ
マジでWiiやDSの時くらいゴキの捏造酷いぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 05:16:34.23ID:H1Bng2lm0
>>36
ムシケラ乙
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:10.36ID:TVmHMQht0
>>57
どうした?正論言われたから涙と鼻水とヨダレ垂れ流してるのか?
というか寄るなよ嘘つき、オエッ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:57.71ID:+pogqTEXa
電源ユニットぶっ壊れたらまずファンは止まるつーのw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:01.76ID:Aja804ybr
灰皿だと思ってタバコ入れたんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:29.92ID:WM2WW/+Nd
>>62
SIEの鳳がコメントした「煙突構造は無意味」はコピペしまくったのに
今回は「煙突構造は効果的」かよ、せめてどっちかに決めてくれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:59:15.67ID:wd+e5gsE0
コンデンサが破裂する音もしてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 06:41:39.25ID:D9M/zTkl0
ゴキブリになると捏造も平気でやります
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 07:03:33.87ID:9kscYGPg0
白煙なところが嘘っぽい。
ゴムとかが焼けてるなら、色付きの煙出てくると思うし、白煙のことしか言ってないけど、
本当なら、臭い匂いも出てるはずだけど、匂いのことは報道されてない。

作ったフェイク動画だろうな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 07:54:46.35ID:XE2Xfxldr
同じツイッターソースの動画でも
PS5のフリーズ、クラッシュ報告は無条件でデマだ捏造だの大合唱
XSXは無条件でクソ箱呼ばわり
どこが騒いでるかが分かりやすすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:22.09ID:t3I2K/sq0
そもそもPS5は公式でクラッシュして
箱は個人が勝手に吹かしてるだけだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:09.63ID:LujCSnt30
IGNJの配信でXSXは煙がでた!と発言したゴキブリ

「あーあのフェイク動画ねwあれは無いでしょw」

と今井にあっさり笑われる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 16:51:24.93ID:9vurWh8/a
リンクリツイートした奴も有罪だったよな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 18:49:38.65ID:zvxmXBk00
PS5のフリーズと異音見てると火が出てもおかしくなさそうではあるがなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 18:58:06.39ID:Vuzw2KHDa
スレッドURLをMSに送ろうぜ
ねつ造ゴキブリは一度痛い目見ないとダメだと思うの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 19:00:54.16ID:wiTyjFHT0
ヴェポライザーの煙と
実際本体から煙あがってる動画の煙は全然違うじゃん
ヴェポライザーは低温だから上昇気流が起こってないし加湿器の煙みたいに煙が横に広がってる
本体から煙出てた動画は煙が上に向かってたから高温の煙なのは確かで少なくともヴェポライザーではない
記事書いた奴は頭悪い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:40.72ID:AkybZvUZ0
本当に発煙するならmsが回収して確認するだろ
またはメディアが投稿者と連絡取って実物見ればいい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 19:09:07.24ID:vcAh60fAM
>>76
吸気から吸わせて排気から出してるのは馬鹿でも分かるけど
煙の色が説明できないね。MSにURL付で問い合わせてみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況