X



■■速報@ゲーハー板 ver.55177■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW cf9b-bo8u [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:02:49.11ID:uHfy4dC+0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55176■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606017136/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:33.70ID:yMIb7Fb1p
>>7
残ハズおくってるからチャンスあるで⎛´・ω・`⎞
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-SERc [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:43.83ID:mWBZwpDF0
倉庫は無限じゃないのでロンチで用意できる台数には制限がある
工場のラインは製品寿命までの安定需要ぶんしかつくらないので生産数には限界がある

ロンチからしばらくは↑を足した数よりも供給が少ないのでどうしたって不足する(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 9a50-9ZVl [219.110.68.176])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:03.98ID:mBUr+ZGB0
平素はソフマップをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は「Playstation 5」抽選にお申し込み頂き、誠にありがとうございました。

厳正に抽選させていただいた結果、残念ながら商品をご用意することができませんでした。

メール来てた 2回連続でこれ 死ね糞フマップ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:20.88ID:yMIb7Fb1p
>>12
TSUTAYAは?(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-u8Ef [60.70.123.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:34.99ID:yFeAj0/T0
外人ってなんで無双嫌うん??

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-3lAG)[] 2020/11/22(日) 12:28:52.28 ID:0jpMa1Vkd

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
無双シリーズ メタスコア
79 NSw ゼルダ無双 厄災の黙示録 ←New!!・
78 NSw ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
77 PS4 無双OROCHI 2 Ultimate
76 WiiU ゼルダ無双
76 PS4 戦国無双 4
74 NSw ファイアーエムブレム無双
74 PS4 戦国無双 〜真田丸〜
74 PS4 ワンピース 海賊無双 3
71 PS4 戦国無双 4 Empires
70 3DS ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
70 PS4 無双☆スターズ
70 PS4 真・三國無双 英傑伝
69 PS4 真・三國無双7 with 猛将伝
69 PS4 アルスラーン戦記×無双
65 PS4 真・三國無双 8
63 PS4 真・三國無双 7 Empire


https://www.metacritic.com/game
0030名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:18.89ID:yMIb7Fb1p
>>26
店頭だしネットよか多少は可能性あんぞ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-u8Ef [60.70.123.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:50.63ID:yFeAj0/T0
ちんこよりちんぽの方が語感えろいよね
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e58-b6az [153.139.132.128])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:00.21ID:oCg24Yqo0
これでサイバーパンクまでPS5のが実行性能上だったらどうするんだろう
0042名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:00.57ID:yMIb7Fb1p
無双8酷すぎね⎛´・ω・`⎞
0043名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-q0cp [133.106.79.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:08.58ID:QHypoS2XM
>>12
そういう風に一つ外れたら一つ抽選応募してくってスタイルにした方がいいな
際限なく応募してあるって感じで
まあ物理的に考えて時間が経つにつれて、当選確率は上がってく訳だし
年度末には買えるでしょ(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:31.60ID:yMIb7Fb1p
>>44
店々で期間違うみたいだけどおれの近場は今日からだった(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e4a-sCC3 [153.220.34.7])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:44.65ID:0v2Re/D00
関東ちん↓ちん↓より関西ちん↑ちん↑のがかわいい(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f7c-i8bA [210.252.209.167])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:50.76ID:/9148cKf0
このおじさん面白すぎでは?(´・ω・`)

宮沢:GoToトラベルとの関係はぁ!軽微だし!GoToトラベルの関係はですね証明できないんです
 GoToトラベルは誓約書書いてますから!
ひろゆき:…誓約書?
宮沢:誓約書書いてますよ!
ひろゆき:…なんの話ですか?
宮沢:GoToトラベル旅行するときにちゃんと守りますっていうそのサインしてます!
 そうやってきっちりやってます!
ひろゆき:えっと、誰の話をしてるんですか?
宮沢:いやGoToトラベルを受けてる人ですよ!私もそうですけど。
ひろゆき:それで、サインしてやってる人もいますけど性風俗に行く人もいますよね?(半笑い)
宮沢:だからそういう人たちは、あの、サインしてるんだからダイジョブですよ!だいじょぶだって分かれぇ!
(騒然、スタジオ一同苦笑)
司会:落ち着いて!一回落ち着きましょう!
宮沢:あのさあ!!じゃあさあ!!!!お前さあ!!!おい!!!!!
ひろゆき:はい(満面の笑み)
宮沢:あのさあ!!じゃあさ、あのさGoToトラベル救われてる命もあるんだぞゥ!さあ…
ひろゆき:GoToトラベルで失われてる命もありますよね(半笑い)
宮沢:それは少なァい!断然少ない!
(騒然)
宮沢:モゥ帰るわぁ!!!!!!!
ひろゆき:(口を手で押さえて爆笑)
宮沢:モゥ*:l*+*<>*オラァ!!!!!!オイ!!!!!!
ひろゆき:部屋にいるんすよね?どこに帰るんすか(笑)
宮沢:家帰るわぁ!!!!!!!
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ db78-Am47 [110.67.81.72])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:50.77ID:0tAcyTrN0
>>42
システムとまったく噛み合ってない誰得ぷんわーなんて自己マンで導入して、挙句の果てにはエンパはスイッチマルチでぷんわー要素削除しますだからね(´・ω・`)
ぶっちゃけもう本家無双IPは死んだと思って問題ない

これからはやっぱり太閤立志伝ですよ!
0061名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:03.72ID:yMIb7Fb1p
>>53
仕方ない感じか(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:16:16.26ID:yMIb7Fb1p
>>64
でもクソみたいなループものみたいに同じこと繰り返してて嫌になりますよ(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 3374-hC+l [118.14.188.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:05.22ID:JWv9sq+M0
ソフマップ当たり多いな(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW ca35-JsqI [101.128.190.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:04.54ID:IxfCCphS0
XBOXスタジオアカウント
Dirt開発者にブチキレ
https://twitter.com/XboxStudio/status/1330291036933992450?s=19
https://i.imgur.com/6v7yfE5.jpg
https://i.imgur.com/gCU0pby.jpg
@ K8RPYこんにちはロバート!!

まず、あなたとあなたのチームが安全で良いことを願っています。

シリーズXのダート5のバージョンで何が起こるかをお聞きしたいと思います。

つまり、私はゲームを作るのが難しいことを知っています。私は家にいて、新しい世代と一緒に働いていますが、違いは


両方のコンソール間で非常に異なります。 この種のものがすぐにパッチで修正されるかどうかを人々に知らせたいだけです。

あなたとあなたのチームは非常に素晴らしい仕事をしましたが、私たちはコンソールができるように最高のバージョンを望んでいます、そして私はSXがもっとできると思います

お答えいただければ幸いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ db78-Am47 [110.67.81.72])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:13.55ID:0tAcyTrN0
たらこの主張するGOTOで感染拡大したってのもソース皆無だから結局同じレベルなんだけどね(´・ω・`)
GOTOのやってた時期と第三派の始まりは時期的に一致しないから
むしろ札幌での感染拡大が東京よりも先にキテることを考えれば、単純にインフルの流行期に入ったから増えたって方が信憑性ある
0100名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:15.84ID:yMIb7Fb1p
>>86
物は考えようですな(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (スップ Sd5a-OrgT [1.72.4.108])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:24.54ID:aUvyLuFLd
PS4は発売10週間前から生産始めてたらしいね(´・ω・`)

930 名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51]) 2020/11/22(日) 15:02:26.42 ID:twOJEkNV0
製造ライン云々言ったってロンチで12万台って数は
週3万台出荷ペースのごく普通のラインですら
4週間前から作ってりゃ用意できる程度の数でしかないわけで
もうちょい何とかなるやろ感しかないやろ
0110名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:20:52.91ID:yMIb7Fb1p
>>96
お前もう良いだろ!(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 27ee-7jH7 [106.168.134.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:21:33.02ID:1CT92EQC0
週あたりの出荷数予想は…

 初週販売数が出たことで、参考レベルですが、週あたりの出荷数予想が可能になりました。

 PS5の初年度(2021年3月末まで)の世界出荷数は「760万台以上」で、現行機のPS4の日本の推定シェアは1割弱ですから、そのまま当てはめると、日本の割り当て予想は70万台といったところでしょう。

 そこから初週販売数(12万台、完売状態)を引くと、「58万台」になります。それを来年3月末までの18週間で割ると、1週間当たり約3万台となります。月だと12万〜15万台のペースですね。
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-2iK5 [60.150.182.134])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:09.34ID:uBpI3bPO0
LGのテレビ買おうか悩んだけどAndroidOSじゃないから動画配信サービスの対応状況も微妙だったので大人しくBRAVIA待ちます
PS5本体も待たせるしBRAVIAも待たせるしソニーさんよお…(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:11.14ID:yMIb7Fb1p
>>116
ほんとにこんな出せるんかいな(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW 3374-hC+l [118.14.188.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:29.88ID:JWv9sq+M0
>>85
2.1対応のだから高いもん(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (スップ Sd5a-OrgT [1.72.4.108])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:03.60ID:aUvyLuFLd
仁さんどうして…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/v8ruyRm.jpg
0136名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:14.78ID:yMIb7Fb1p
>>133
ムカつくからジム砂作るわ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 8baa-b6az [126.23.121.216])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:36.65ID:XUPtRLdv0
XSXってこれかなり悲惨じゃないの?
APUはPS5より大きい、分割マザーボードで金かかるからPS5より逆ざや率高い
カタログスペックはPS5を超えてるのに出るソフトはPS5以下ばかり
PS4ロンチと箱1ロンチ時より悲惨になってると思うわ
XSXが箱1より累計で売れるとは思えないし(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ db78-Am47 [110.67.81.72])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:25.71ID:0tAcyTrN0
アメリカでの需要が落ち着かないと他の国への出荷は増えないだろうね(´・ω・`)
MSがピンチはチャンスってアメリカ以外での箱尻販売攻勢かけるくらいの気概があったらまた違ったかもしれないけど
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:25.94ID:GN/BsO690
速報民としてゲームの転売に手を出すのはあるまじき行為(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:36.93ID:twOJEkNV0
>>102
君が何が言いたいのかわからんが
今のロンチのPS5は一週間で作ったとでも言いたいの?
発売目前に迫って初めてライン動かし始めるわけがないだろうに
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e84-VS9P [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:39.46ID:U5/Foq5W0
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2018/180301.html

日付でソニー・インタラクティブエンタテインメントアメリカ(SIEA)※1、ソニー・インタラクティブエンタテインメントヨーロッパ※2、
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア(SIEJA)※3の中にあるセールス&マーケティング部門は、
SIE副社長 兼 グローバルセールス&マーケティング部門の統括責任者であるジム・ライアンが直接指揮をとります。
各地域における運営サポートおよび地域固有案件の統括については、社長 兼 CEOの小寺 剛が米州と日本・アジア、ジム・ライアンが欧州のそれぞれの地域担当役員としてその任にあたります。
なお、日本・アジア地域においては、小寺をサポートするために、現SIEJAプレジデントの盛田 厚が機能横断的な案件の統括にあたります。


レーティングとかPS5の配分とか本社(アメリカ)で決めてんだろうね(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:57.05ID:yMIb7Fb1p
TSUTAYA複数店舗で抽選できんのかな(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ワッチョイW 3374-hC+l [118.14.188.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:29.02ID:JWv9sq+M0
今の状況が任天堂なら品薄商法って叩かれてると思うけど、ソニーは休日返上三交代でフル生産してるから品薄商法って叩く人はいないね(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:31.76ID:GN/BsO690
>>163
>複数申し込み、転売目的が判明した場合は、申込無効となります。

多分だめだね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:50.10ID:yMIb7Fb1p
>>183
やめとこ(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-YCOn [14.8.137.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:27.16ID:o4wKc2/S0
速報でジムに署名を書こう
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ac2-fvtq [123.226.228.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:24.83ID:rdVaPyGc0
ていうかXSXは所詮OSがWindowsのカスタムの時点で…(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-NGo1 [14.9.240.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:05.05ID:KVQwOBfG0
hidebusaくんの箱死んどるやんけ(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW ca35-JsqI [101.128.190.157])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:29.32ID:IxfCCphS0
スペインなのに1万千フォロワーも居るアカウントやぞ(´・ω・`)
めっちゃキレてて草

https://i.imgur.com/TgukWKh.jpg
https://i.imgur.com/ovsmUuY.jpg

みんなを見てみましょう、PS5でダート5が良く見えるのは現実です。

さて、PS5のダート5よりも見栄えの良いHorizo�n 3 on Oneのようなゲームがある場合、それがコンソールの問題であると考えるのは愚かです。

#Xboxが#PS5よりも強力でないと考えるのも愚かです
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:16.58ID:GN/BsO690
ゼルダ無双がどんなものかとYouTubeの生放送を見たけど、
コメントで「任天堂の技術すげー」と言ってる人が出て鼻水吹いた(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:33:52.54ID:yMIb7Fb1p
こんなギスギスした感じが続くとは思わなかった(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:24.33ID:twOJEkNV0
結局出荷が極端に少ないからこりゃボッタ値で売れるぞと
転売屋が延々と群がり続ける悪循環よ
セオリー通り最初から30万台もありゃこうはなってなかっただろうな
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:57.26ID:GN/BsO690
>>257
よく「転売ヤーは税金を払っていない」という人がいるけど、
税務署って甘くないから一定額以上稼いでいる人は突然税務調査を喰らうよ(´・ω・`)

無申告加算税ってけっこう多い上に7年さかのぼって請求されるからきちんと申告はしましょう。
0297名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:51.66ID:yMIb7Fb1p
>>284
お前のIDいろんなところまわってんな(´・ω・`)何オススメスイッチタイトルなんてスレ見てんだよ
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW f607-NGo1 [223.223.80.115])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:07.92ID:dGNwNZvD0
>>278
PCって最適化はユーザー環境にぶん投げて終わりですから。フレームレート安定しないのはお前の環境が悪いと。メーカーレビューもほぼ一握りのユーザーしか持ってない様なハイエンド環境で動かしてスゲースゲー言ってるだけの猿ですし(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-E1Jc [106.132.80.182])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:56.48ID:BL46iz42a
PS5ストレージ容量不足の解決方法、一瞬で終わる簡単な設定を紹介
https://theriver.jp/ps5-storage-space-setting-tips/

>最も簡単の方法は、不必要な設定を解除することだ。
>PS5ではトロフィーの取得時に自動的に画像を保存するだけでなく、動画が記録されるようにも設定されている。
>感動の瞬間を形として残す素晴らしい機能とも言えるが、気付かない内に容量が消費されていくため、必要のない方は忘れずに解除しよう。
>解除方法は、「設定→キャプチャーとブロードキャスト→トロフィー」の中にある「スクリーンショットを保存」「ビデオを保存」を無効化することで出来る。

>そして、最も重要なのは、自動アップデートの解除。
>遊ぶ予定のあるゲーム・アプリケーションのみを随時手動でアップデートすれば問題ないので、これは迷わず無効化すべきだ。
>解除方法は、「設定→セーブデータとゲーム/アプリの設定→自動アップデート」の中にある「自動ダウンロード」を無効化することで出来る。
>いずれの方法も一瞬で終わる作業。
>少しでも安心したPS5ライフを送りたいという方は是非実施してみてはいかがだろうか。
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 63d2-Am47 [60.32.21.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:20.45ID:rC35ZmFt0
デモンズ金貨バグキャラ作ったけど黒侵入できない…青サインは呼ばれるんだけど(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:54.73ID:BilGFjNe0
>>324
聖書でも信じてない人より
信心が強い人をあえて試すからね(´・ω・`)

初期不良率が高いわけじゃないよ
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:41.49ID:GN/BsO690
>>260 >>263
「任天堂のゲームおもしれー」って言ってるのならわかるけど、
「技術すげー」ってのは死角からの予想外のパンチだった(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-rnDP [14.13.32.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:28.83ID:PzzFzA2L0
ことんはーん!(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ 63d2-Am47 [60.32.21.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:00.41ID:rC35ZmFt0
>>333
レベルは20台で調整してるんですよ…同レベルの他キャラだと即侵入(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b9-N/60 [124.44.195.6])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:29.40ID:1L2Vu1Ei0
(´・ω・`)
春野杏@haruno_anzu_
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ンンンンアアアアア!!!!!!!!!!!!!!
桃太郎が桃から出てきたときの老夫婦の気持ちいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EnZ59_2UYAAvMSG.jpg

春野杏@haruno_anzu_
喜んでいたのも束の間、PS4からのデータ転送どのくらい進んでるかなと思ったら○と×を押し間違えてキャンセルしてしまい再度ダウンロードしようと思ったらCWのデータがどこにもないのでまた1からやり直し説出てますキツい…
0353名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-hC+l [1.75.246.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:45.02ID:x3vjPyXgd
日本に売るより箱に勝つ為にアメリカの台数を増やした方がいいって企業目線の人多いね(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 27ee-7jH7 [106.168.134.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:50.05ID:1CT92EQC0
ここまでのマルチ比較

DMC5 XSX版の方がレイトレも含めて数パーセントほど上 120fpsだとPS5の方が安定してたりする カタログスペックほどの差は無い
アサクリ PS5の方が上 XSX版は特にティアリングが酷い
ウォッチドッグス PS5の方が上 レイトレは同レベル
Dirt5 PS5の方が上 XSXは草がカスカスだったりPS5との差が最も激しいタイトル
COD PS5の方が上 XSXはPS5と比べてエフェクトが削られたりする
Observer PS5の方が上 XSXはレイトレモードがなくfpsの安定度もPS5の方が上
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-XyGO [60.143.127.124])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:58.36ID:qI0JS9b40
Dirtであれだけ勝ち誇ってたのはなんだったの?(´・ω・`)
どっちが上でもいいくらいしょぼいゲームなのに結局負けてるとかなんなの?
xbotとニシくんは初動をなんとか送らせたいだけだという業界のガンだということがよくわかったわ
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-rnDP [14.13.32.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:07.50ID:PzzFzA2L0
>>352
うるせえ夜道で知らない男集団に襲われてPS5持っていかれろ(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:33.67ID:GN/BsO690
>>341
しかも無理に褒めてるんじゃなくて自然な感じで言ってた(´・ω・`)
そこが面白かった。
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:21.53ID:BilGFjNe0
>>353
ここの板名見た?
ハード業界板だよ(´・ω・`)

住人の業界関係者率は
業務スーパーの業務利用率に匹敵するからね
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 07bb-b6az [160.86.179.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:05.57ID:xQi2bSTK0
>>280
少し調べたがこのe105ってエラーは箱1の時からあるエラーで立ち上がり時に何か問題がおきてる

Xboxエラーe105は、システムの起動中に発生し、システムをフリーズします。
コンソールをリセットしても、Xboxエラーe105が修正されない場合があります。最後の手段として、Xbox Startup Troubleshooterを使用して、工場出荷時の設定に完全に復元できます。
それでも問題が解決しない場合は、Xboxエラーe105を修正するために本体を修理する必要があるため、Xboxデバイスサポートに修理リクエストを送信できます。

これで工場出荷時に戻しても駄目なら修理に出さないと行けない奴だってさ(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-YCOn [14.8.137.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:07.44ID:o4wKc2/S0
ソニーじゃ逆立ちしても任天堂には勝てない
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:09.25ID:GN/BsO690
>>356
法律には反していない上にむしろ転売ヤーは手数料を多く払ってくれる上客だからね(´・ω・`)
そりゃやらないだろうね。
0401名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-Hh5y [106.128.13.244])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:09.01ID:wWd3Ochpa
今日の注目スレ m9(´・ω・`)


悲報、PS5、本体にパフォーマンスを弄る設定が発覚、全部のゲームでチート行為の疑い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606027181/
1 名無しさん必死だな sage 2020/11/22(日) 15:39:41.94 ID:sSqEBGUKd
https://i.imgur.com/rkEK8eV.jpg

PS5の設定の中にパフォーマンスを弄る項目があることがわかった。ほとんどネットでも話題になってないがこの設定により、本来のゲームでのパフォーマンスを本体側で意図的に変化させてる可能性がある。ゲームを快適にする意味では有効かもしれないが、XBOXとの比較の際にもこれらでパフォーマンスを意図的に操作してる疑い。
0409名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:14.86ID:yMIb7Fb1p
フリマ系丸ごと敵なのほんとクソ(´・ω・`)どいつもこいつも胸糞悪いやつら
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:17.03ID:GN/BsO690
>>401
それマジで言ってるのだろうか(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:22.96ID:BilGFjNe0
>>401
うわああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 6728-N/60 [128.28.162.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:04.57ID:+SlUP+iD0
proの段階で解像度かフレームレートか優先させる項目があってそれをシステムレベルで自動選択させる機能なのにPCでよくあるパフォーマンスモードと勘違いしてんだろうなwww(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-YCOn [14.8.137.161])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:13.61ID:o4wKc2/S0
スイッチもう1万時間はプレイしてんじゃねえかな
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:25.54ID:BilGFjNe0
>>447
ゲハにチカくんがいるわけないからニシくんなんだ(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:01.23ID:twOJEkNV0
海外と違ってソシャゲとスイッチにユーザー奪われてる日本こそPSのテコ入れが必要なんだから
売れる時に売って積極的に普及に尽力すべきという見方もできるけどな
日本市場の動向は和サードの積極性にも関わることだし
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:03.78ID:BilGFjNe0
>>455
グロ


部屋汚ったね(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-wL2m [60.152.132.128])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:26.07ID:jbfc91fV0
>>472
16 名前:名無しさん必死だな [sage] :2020/11/22(日) 15:51:58.91 ID:WmFlS/8/0
プリセットなら尚更まずいだろ無能w、ソフトごとにパフォーマンス設定変更してXBOX側はクオリティモードで意図的に比較をごまかせんじゃんw

だそうです。意味はわかりません(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-+OQd [133.106.76.144])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:47.31ID:dzMMuyK5M
抽選のために年会費払うとか馬鹿じゃねえの?って思ったけどさあ
よくよく考えると実店舗抽選申し込む場合でも交通費払ってるんだよな…
年会費払うほうが賢い気がしてきた(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e1e-sp9z [153.228.190.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:40.32ID:x4nzz4SP0
仮に大衆を扇動し味方にしたとして、実際に買ったユーザーが「つまらない、デマ」とか騒げば
あっという間にその大衆は敵になるでしょうけど、それが起きてないんですよね (本当に買ってるかは別で)
みんな稲作アピールされるから、稲作の部分だけで満足 宣伝の通りだぁ って許せちゃうクオリティ(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-SERc [114.189.185.36])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:57.08ID:mWBZwpDF0
チカくん、ゲーム立ち上げたときのモード自動選択のことを理解してないの?

ひょっとしてチカくんて バカなの?(´・ω・`)
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:19.50ID:twOJEkNV0
ヴァニラもインディーに近い規模とは言え横スクばっか作り続けて年期が違うからなあ
それも初期は結構酷かったし
0596名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:12.18ID:yMIb7Fb1p
>>590
…(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:18.76ID:GN/BsO690
>>588
病気のお母さんに飲ませてあげるのか(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:18.44ID:GN/BsO690
>>620
ブルーレイの延滞料金払ってくださーい!(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e25-nHF2 [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:27.31ID:+l+MwNNq0
>>605
テレビ側との設定が噛み合わないことあるね(´・ω・`)
僕の場合はツシマが黒澤モードかと思うくらい色が淡くなったし
自分で設定イジって微調整するしかないね
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-u8Ef [125.198.10.237])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:30.30ID:Go24eLEM0
あわわわわ(´・ω・`)



https://www.stopcovid19.jp/#Osaka

大阪府 病床使用率 90.0%(参考)
現在患者数 2632
推定病床残数 290
0665名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:47.37ID:yMIb7Fb1p
コジマきたけどDE全然締め切ってないな(´・ω・`)ディスク諦めてDEにするかなー?
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e25-nHF2 [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:38.86ID:+l+MwNNq0
ゲオは連絡期間妙に長いから複数回分の入荷の抽選してるよね(´・ω・`)
つまりまだチャンスはある!
0674名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:09.35ID:yMIb7Fb1p
>>673
神奈川のまあ田舎の方だけどある(´・ω・`)どーしよ
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:12.87ID:GN/BsO690
>>668
ヤマト運輸の配達員さんおつ(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-59wT [36.11.229.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:38.97ID:kF7wbaXsM
PS5ほしい人がいるのに
持ってる僕がゲームやらないで速報してるのってなんだか罪悪感があるね(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-IRMg [220.144.111.33])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:04.52ID:nu1GZerq0
PS2以来のメガテン3クリアしたけどつかれた(´・ω・`)
楽しかったんだけどねしんどいし神経使う
でもこれでガレリア迎えられる
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-XyGO [60.143.127.124])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:29.07ID:qI0JS9b40
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>お知らせまだなの?お知らせまだなの?知らせまだなの?<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^YY^Y^YY ̄
       ,、_,、 D
      (´・ω・`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================
0704名無しさん必死だな (スプッッ Sd5a-hC+l [1.75.246.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:00.92ID:x3vjPyXgd
ソフマップ外れたのでM1 MacBook Air買います(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-Uzbw [114.150.171.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:15.84ID:0HR7pU8n0
hidebusaくんいわく排熱処理&エアフローはPS5よりXSXが上らしいね(´・ω・`)
https://twitter.com/SHINVOW/status/1330367947932577793

しんぼー76
@SHINVOW
インストールし直しは大変ですね口を開けて冷や汗をかいた笑顔

実は私も昨夜、不安になることがありまして…。
4時間ぐらいいろいろゲームをやってた時に、なにか燃えてるような匂いがして本体がわりと温かくなってたので、急いでゲームをやめてアイドル状態にしたところでした号泣
排熱処理がうまくいってないのかなあ

hidebusa
@hidebusa1
燃えてるような臭い、、ヤバ!絶叫した顔
排熱処理&エアフローは構造的にPS5より上手く出来ていると思うので、それはないと思いますけどね。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-IRMg [220.144.111.18])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:19.49ID:Yelemih30
メガテンクリアしたって言ってるのに誰も反応してくれない(´・ω・`)🥺🥺🥺
火曜日メガテン3売りに行こ
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW beda-IRMg [49.129.240.244])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:37.25ID:cXeND6ji0
>>705
やべぇよやべぇよ…(´・ω・`)
今まで比較でイキってたぶんブーメラン来るぞ…
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 97ee-2ixB [112.136.87.77])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:45.42ID:4lsu4CF50
>>696
ニシくんはWiiの頃から
「そんな任天堂ハードにすら実装されてないSFみたいな機能を
 PSが実現出来るわけないだろう」
ってレベルでしたけど、とうとうチカくんもそこに落ちてしまいましたね。
少なくともテクノロジー面では同じものを見てるって思ってたのに(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-i8bA [153.164.243.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:15.28ID:v4nBx3EN0
しんぼー76
@SHINVOW

3時間
インストールし直しは大変ですね

実は私も昨夜、不安になることがありまして…。
4時間ぐらいいろいろゲームをやってた時に、なにか燃えてるような匂いがして本体がわりと温かくなってたので、急いでゲームをやめてアイドル状態にしたところでした
排熱処理がうまくいってないのかなあ

hidebusa
@hidebusa1

2時間
燃えてるような臭い、、ヤバ!

排熱処理&エアフローは構造的にPS5より上手く出来ていると思うので、それはないと思いますけどね。。
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 7aa6-4jKL [115.179.66.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:46.97ID:xPj23ZWd0
三連休なのに君たちは速報やって終わりか?(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (JPW 0H06-xRJ/ [219.121.147.229])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:20.30ID:3eZut5GAH
にぃに、希望退職という名のリストラにあいそう(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:52.51ID:yMIb7Fb1p
>>686
とりあえずやった(´・ω・`)50人中32人目でした
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW f607-NGo1 [223.223.80.115])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:22.18ID:dGNwNZvD0
箱尻の排熱が上手く行ってたらボード固定してる基盤ケースがサーモグラフィで真っ赤っかに映ったりしないし、アレをヒートシンクとか恥ずかしい強弁をして誤魔化したりしないと思うんです(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-Uzbw [114.150.171.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:14.70ID:0HR7pU8n0
しんぼーくんツイート非公開って君ふつーにこのスレ見て荒らしてたんか(´・ω・`)

https://twitter.com/SHINVOW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763諸悪の根源とは人類の男が全員ホモセックスを強制されている事である (ワッチョイW 7605-cOmX [111.217.132.12])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:44.46ID:dA6P6YWz0
おいデスティニー2の今シーズンはクッソ面白いぞ
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.237.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:00.20ID:K//0CXfg0
比較でPS5有利なのは今だけらしいです…(´・ω・`)😭
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-T+TP [133.204.133.224])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:36.04ID:CQEOmPS00
会社辞めたくなったら偉い人に「あんたらにサビ残させられすぎておかしくなったんや!残業代払え!」って
言いながら精神科に通院すると残業代もぎ取った上で会社都合退職出来る確率上がるよ
残業代ちゃんと貰えてる場合は知らん(´・ω・`)
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-Uzbw [114.150.171.4])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:37.48ID:0HR7pU8n0
>>763
でってに2ってやってる人いるの?(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.237.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:59.37ID:K//0CXfg0
>>766
すごいゲームを持って帰ろう

知ってる?^_^
0777名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-+OQd [133.106.76.144])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:06.51ID:dzMMuyK5M
PS5には革新的コントローラーと過去の資産があるから、
XSXは絶対にグラフィックとフレームレートで劣るわけにはいかなかったはずなんだけど
まさかほとんど変わらんどころか負けるとはね…
さすがにこれで箱民の半数くらいは目が覚めたかもしれんなって(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-V14e [126.33.106.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:18.28ID:yMIb7Fb1p
>>780
今まで抽選した中なら最も確率高い気するし…任せておけ(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-+OQd [133.106.76.144])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:48.68ID:dzMMuyK5M
>>772
これうちのメイドがウザいみたいなタイトルの人のやつ?(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.237.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:03.85ID:K//0CXfg0
ぼくのこと見えてる?(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW 7aa6-4jKL [115.179.66.143])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:13.63ID:xPj23ZWd0
今日も誰かのAirPodsが耳から飛び出して行方不明になる

僕は何も出来ない…なんて無力なんだ(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.237.238])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:07.27ID:K//0CXfg0
>>792
>>793
みんな〜(´;ω;`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e4f-i8bA [153.164.243.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:23.72ID:v4nBx3EN0
しんぼー76
@SHINVOW

3時間
インストールし直しは大変ですね

実は私も昨夜、不安になることがありまして…。
4時間ぐらいいろいろゲームをやってた時に、なにか燃えてるような匂いがして本体がわりと温かくなってたので、急いでゲームをやめてアイドル状態にしたところでした
排熱処理がうまくいってないのかなあ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 27ee-b6az [106.168.134.86])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:20.50ID:1CT92EQC0
DFからのメッセージ

傾向が見えてきました。PS5においての方が最善の形でゲームが出来るようです。
現時点で、ソニーは「12 tflopsの世界で最も強力で、
ゲームはXで最も見栄えがよくプレイ出来る」という物語を完全にシャットダウンしたと言っても過言ではありません。
私がコンソールで最高のマルチプラットを手に入れることを約束されてシリーズXを購入したXboxファンだったとしたら、激怒するでしょう。
したがって、Xboxファンは、Xboxのマーケティングと彼らが言って来たことすべてに声を上げて質問する必要があります。
もちろん、今、目の前にある事実を完全に無視しながら言い訳をし続ける人もいるでしょう。
彼らは、シリーズXをすでに購入した人にとって、今から1年または2年後期待して待つように話しますかも知れません。
または、状況を完全に軽視しこれが常に起こることであると偽ります。
この傾向が続くかどうか見てみましょう。
0809名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-4jKL [36.11.229.122])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:01.91ID:kF7wbaXsM
❌決定とかいうデマ流してる奴ら何が目的なんだ?(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 8aee-T+TP [133.204.133.224])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:41.93ID:CQEOmPS00
>>782
粘るのと「医師にもハードワークで鬱になったと言われました!!」と言おう
あと「労基に言うぞ!」って言うのも大事。俺は自己都合退社になりそうになったときは「じゃあ法廷で争いますか!?」と言った
あと直属の上司に言うだけじゃダメ。社長やそれに近い人間に直談判よ(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 03da-IRMg [220.144.110.83])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:00.09ID:AifsGUAV0
>>795
>>798
da=同一人物って言ってる人いてほんと迷惑しとります(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.239.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:56.99ID:FlW8k3SL0
>>812
いつまでもスイッチだろうね(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ df8a-bQi2 [114.152.48.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:37.34ID:twOJEkNV0
今電書があるから連載終了からかなり経ったような作品でも
まだ出版契約更新されてるパターンがあるんやな
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 63aa-u8Ef [60.70.123.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:18.95ID:yFeAj0/T0
>>54
当選連絡1/31までって長すぎない??
0841名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-+OQd [133.106.76.144])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:35.24ID:dzMMuyK5M
>>833
ちょっと前?
年単位で前からいるでしょ(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:06.08ID:GN/BsO690
お年寄りにスマホの契約の時に無駄なオプションをつけさせまくるのと
保険の契約に無駄なオプションをつけさせまくる店員は死すべし(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-E1Jc [106.132.82.112])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:31.68ID:dAgl8Rl9a
https://xboxera.com/2020/11/21/xbox-has-claimed-that-the-series-x-is-the-most-powerful-console-but-they-havent-been-able-to-prove-that-yet-why-that-may-be-happening-and-why-the-series-x-should-eventually-show-its-power/

Xboxのパフォーマンスが低下している理由のひとつは、Xboxの現在の開発環境が新しく進化していることです。
つまり、開発者はまだ新しいツールの利用方法を学んでいます。

開発者が新しいツールに慣れるまでには時間がかかり、それは当然のことですが、現在のゲームに影響を与えているようです。

Xboxはリスクを冒していますが、最終的には報われるはずです。
まったく新しい開発キットを作成するということは、最初は物事がスムーズに進まないことを意味します。

Playstationは、より成熟した開発キットを持っているという明確な利点があり、開発環境が簡単なことで知られています。
Xboxは、最終的に彼らのツールが競争相手と同等かそれ以上のものになるという事実に賭けています。
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b41-hywP [180.145.199.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:36.52ID:BilGFjNe0
ゴキちゃん、ちょっとグラが勝って喜んでるところ悪いが
Dirt5はもうアップデートでXSXに最適化されちゃったみたいよ(´・ω・`)


Dirt5ディレクター

「提起された多くの問題はすでに修正されている。次のパッチで2つのバージョンが非常に似たものになるだろう。」

「XSXが最強コンソールだと思うが、在宅仕事のうえハードウェア制限も多く、期限も短く、差を出す時間を作るのが難しかった。」


https://i.imgur.com/NvQU9PR.jpg
https://i.imgur.com/JanuE0J.jpg
https://gamespot1.cbsistatic.com/uploads/scale_super/145/1451809/3763920-2760142964-JHRFC.jpg
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b93-r+GL [180.45.31.139])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:52.41ID:xt2JVzhq0
220 名無しさん必死だな 2020/11/22(日) 17:03:30.96 ID:IjSnAnkK0
DFのお墨付きが出たし、安心してXsX買えるわ

やっぱり高性能が売りのハードってのは
ライバルに性能負けっていのは萎えるんだよなぁ

PS信者なら、この
 「ライバルに性能負けだと買う気無くす」
って感情理解してくれるよな?
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 6309-qjTi [60.39.78.194])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:53.90ID:jMIu7lfC0
>>860
(´・ω・`)つ
まずはすべての留年する・落第する夢に共通する点基本的な意味をご紹介しておきます。これを軸にあなたの見た夢の内容をひもといていくので、よく頭に入れておいてください。

まず1つ目の意味は、あなたが今現実の世界で置かれている状況に対して何か不安を抱えていることを暗示しています。その状況からどうすれば抜け出すことができるのか、もしくは目前に迫っているトラブルに自分が巻き込まれてしまうのではないかと恐れているのかもしれません。

2つ目の意味は、あなたが既に何らかの悩みを抱えていると言うことです。その悩みに対する不安や葛藤があなたにこの夢を見させたのです。

そして3つ目の意味は、具体的に学生の方など留年や落第の危機に瀕している人が見がちなのですが、留年や落第を心配するあまりそれを夢にまで見てしまったということです。

https://lovely-media.jp/posts/18509?p=4#head-c31ed097bf9b7837c9474ef493765d6d
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 1ada-IRMg [125.197.237.134])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:14.20ID:dKyRgRQR0
Xboxは開発者がそう言ってるならそうなんだって思うけど…ねぇ?(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:34.05ID:GN/BsO690
>>867 >>874
商売人としては賢いんだろうけど、良心が痛まないのかね?と思う(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e8a-u8Ef [153.197.131.162])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:07.57ID:Utti4kPa0
ゲーミングPCが安い季節ですね
i7 2060が10万ちょい(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW c7d8-OVuL [202.213.150.53])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:20.30ID:BbaEBuYY0
>>866
3枚め酷いな(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-qV2v [36.11.229.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:27.91ID:vogwvaBmM
Xboxは作りが前世代のままなんだよ(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 6728-b6az [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:56.22ID:JEfRj16s0
DiRT5だけじゃないような(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ラクッペペ MMb6-yzws [133.106.75.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:48.82ID:1EPpoYCaM
箱は縛りプレイだったから負けただけなんだよなぁ
舐めプでもあれだけの力を出すとか怖いやろ?(´・ω・`)


Dirt5ディレクター
「提起された多くの問題はすでに修正されている。次のパッチで2つのバージョンが非常に似たものになるだろう。」

「XSXが最強コンソールだと思うが、在宅仕事のうえハードウェア制限も多く、期限も短く、差を出す時間を作るのが難しかった。」
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ 6728-b6az [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:17.46ID:JEfRj16s0
>>906
滅茶苦茶劣化させた上にフレームレートも低いんですけど
差を出せるんだろうか(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 97da-IRMg [122.133.72.74])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:34.33ID:JVDjBSGb0
なんで比較出そろった所でこんなこと言うんだろうね(´・ω・`)
しかも開発者がそう言ってるわけじゃないのに
0923名無しさん必死だな (スッップ Sdba-8st8 [49.98.161.98])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:00.61ID:GkYIAJl0d
PS5がOC止めるって(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xR9rcp3.jpg
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW 97da-IRMg [122.133.72.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:02.57ID:H8RdJL5t0
お母さんが今日カレーだって(´・ω・`)
0929名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-qV2v [36.11.229.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:38.82ID:vogwvaBmM
開発者はみんな箱の実行性能が低いことは気付いてるよ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:20.69ID:EdP+fDqIr
北米売り上げ出さないけどガチで苦戦してるのかな(´・ω・`)
前は箱を煽るみたいにすぐに台数を発表したのに(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-A6iN [126.156.140.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:58.02ID:5legyeuIr
>>881
12/3頃ですね(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (アウアウクー MMfb-qV2v [36.11.229.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:43.51ID:vogwvaBmM
箱が売上出すの待ってるんだろ(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f9b-bo8u [210.227.6.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:53.83ID:uHfy4dC+0
■■速報@ゲーハー板 ver.55178■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606033105/

俺「PS5落選した 次こそは・・・(震えながら飲もうとする)

                       _
                   /-‐-\
                    ノ ,=u=、ヽ、        __人__人__人__
        /~ト=.   //      \\      )         (
       /ヽ_ノノ三  〈 ,/ o二〔咒〕二o `、 〉   )  場 飲  (
      , く   _/三.__   \_ト、_______,.イ_/    )   合 ん  (
    /   ./三./ ノ }三 ハ|テェェv:レェェラレ.、      )   か ど  (
    /、__ /=/`ー' /三..ヾ〈   「|_|〉   〉ソ     )   | る  (
   /   ,/丶 /三三三. |  l'ニミ!  |'l      )    ッ    (
   /  /ヽ、 /三三三. - .」\`==-'/i|       )       (
  /,/ _,∠ -┬―‐┬┬‐=="'' ‐<..,,_|_|"'''‐-、  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒
,.-:「  ;:'''       !   :! L..ノノ三- 、_  ハ.  iヘヽ、
0952名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:04.49ID:EdP+fDqIr
確かにお互いチキンレースを展開してそう
はぁ〜早くケリをつけて日本にもたくさんPS5を回して!(´;ω;`)
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:11.73ID:GN/BsO690
>>951
おつ
0960名無しさん必死だな (スフッ Sdba-pRnZ [49.104.33.152])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:43.27ID:VgWK6svRd
ツイッターだと糞箱空気すぎて
糞箱の問題入ってこないから
もし速報をチカ君見てたら
糞箱のマルチ比較入ってきてきついやろな(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:01.05ID:GN/BsO690
売上台数は後出しで変えられないんだからさっさと両陣営とも発表して欲しい(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:29.71ID:EdP+fDqIr
>>951
お疲れ様

このコロナ渦で消防団が忘年会するとか言ってて笑えない…
付き合いハメあるしうんざりだ(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:26.11ID:EdP+fDqIr
>>971
…する?(〃ω〃)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:40.72ID:GN/BsO690
>>966
だね(´・ω・`)
価格は後出しで変えられるけど初週の売上台数は変えられないんだから。

知ったから何なんだという問題ではあるけど好奇心で知りたいから早くして欲しい。
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW f607-NGo1 [223.223.80.115])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:57.10ID:dGNwNZvD0
>>864
全く異なるアーキテクチャや仕組みならわかりますけど、今までの延長でしか無いハードで一体何を言ってるのかと。現物で答え合わせされてハードに関する嘘が通用しなくなったからと言って、今度は開発環境云々ですか。それ言っちゃうと全く新しいストレージを持つPS5も同様なのですが(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 9ab9-V14e [61.26.145.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:21.20ID:3896nXIP0
セックス!今こそ一つに!!(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:03.77ID:EdP+fDqIr
>>986
くぅ〜イキそう!(。>﹏<。)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-Am47 [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:03.54ID:GN/BsO690
埋める
0999名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cafm [126.194.209.129])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:05.98ID:EdP+fDqIr
ヘッドセット少しキツメのオメコですね
僕の頭が大きいだけかな?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況