X



DF「XSXのパフォーマンス悪化は開発ツールの遅れが原因。心配しなくてもXSXは非常に強力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:40.73ID:/9S3kWNE0
XSXは非常に強力なシステムです。
私たちが聞いたところによると、問題は開発ツールが遅れているということです。
彼らはまだXbox(GDK)でまだ初期段階にあります。
時間内に改善されると確信しています。
これは初期リリースの問題にすぎません。 心配いりません。

https://i.imgur.com/7NBd7gM.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:30:29.53ID:OBh/t4eo0
ハードウェアが不完全なPS5とソフトウェアが不完全なXboxか…
なんだかあべこべだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:31:31.40ID:/8cBCiQLM
Dirt5ディレクター

https://i.imgur.com/NvQU9PR.jpg
https://i.imgur.com/JanuE0J.jpg


「提起された多くの問題はすでに修正されている。次のパッチで2つのバージョンが非常に似たものになるだろう。」


「XSXが最強コンソールだと思うが、在宅仕事のうえハードウェア制限も多く、期限も短く、差を出す時間を作るのが難しかった。」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:23.53ID:Z6jdnoNM0
順当にスペックアップしただけで面白みがないと言われていた箱の方が実は前世代との隔たり大きかったなんてなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:48.91ID:7qWWEcyl0
非常に似たじゃなくスペック的に上じゃないとダメなんだなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:21.28ID:LIBW5BEzM
ついでにJohnの言葉通りなら同時にPS5はパッチでグラフィック落ちるだろうな

https://i.imgur.com/Vpb7Smi.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:52.77ID:/9S3kWNE0
MS最大の失態は次世代に合わせて開発環境を一新させたら全くロンチに間に合わなかった事だね

RDNA2をギリギリまで待ったとは言え、これならXDK継続させてGDKは完成してから出すべきだった
将来的に必要な選択とは言え、相変わらずロンチのイメージの大切さを分かってない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:40.15ID:uIX56Ygm0
今後はベセスダ含めた23のMSファーストスタジオから膨大なフィードバックが入るからな加速度的に良くなっていくやろう
DX12Uがクソ中のクソじゃなければという条件が付くけどw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:45:05.50ID:mi0/3Kn0M
技術はあるくせに爪が甘いのはいつものこと
基本的に納期優先してバグフィックスや完成度は後で上げる体制は良くも悪くも昔からだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:00.03ID:vDEdCql+M
うわああああああああああああああ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:17.74ID:vDEdCql+M
ひいいいいいいいいいいいいいいいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:30.69ID:vDEdCql+M
えええええええええええええ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:51.08ID:vDEdCql+M
うっひょおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:07.50ID:vDEdCql+M
これはひどい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:21.90ID:vDEdCql+M
マイクロソフトはせきにんとれよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:28.70ID:7ZcAbC1z0
これって発売前にリークされてた通りだったって事じゃないの。チカニシは捏造だと決めつけてたけど。
だとすると少なくとも数年はマルチで出るソフトや独占タイトルは低品質ってことになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:39.03ID:vDEdCql+M
Xbox series Xは欠陥ハードでした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:06.56ID:vDEdCql+M
今回の箱もこれまでですね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:14.11ID:mi0/3Kn0M
しかし連投基地外のせいで末尾Mの肩身が狭くなるばかりだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:28.41ID:6EU11C5O0
>>8
PSPとかはハードにマージン持たせていたが問題ないことを確認して
途中からクロック制限解除したがPS5は本当に初期型を故障上等でブン廻して
ライバルより優れているイメージ浸透させてからダウンクロックするつもりなのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:18.59ID:vDEdCql+M
うわあああああああああ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:52.14ID:cB8sjzMq0
PS5は旧世代で作りやすいのにOCで本体ボロボロなのか・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:45.91ID:mi0/3Kn0M
>>18
未成熟な開発ライブラリの問題なら整備するのに一年もかからんだろ
思えばOneも同じ失敗してたな
あれもまともなロンチは突貫ツールで開発環境整えるのに半年ぐらいかかってた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:10.59ID:CISu/cZiM
>>27
ハードウェアスペックが違うから最適化するとそりゃ差は出ちゃう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:00.88ID:X9l8tGHK0
まあ互換がXSXの方が上だからハードパワーはXSXの方が上だろ
肝心なサイパンは当分互換だから4RPOとONEX以上の差が出ると思うけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:46.99ID:xC1LxMTC0
ファーストのHALOがあれな時点で最適化以前の話のような気がするけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:06.97ID:JagMkLCj0
ゴミ捨て5はもともと2019年末発売予定なので
既に開発機はあったんだろう
SXは2020年後半になってから来たみたいだな
PCで作ってたのを落とし込む時間がなかったと
なので最近のタイトルは最適化に間に合ってない
自宅でやってるメーカーが多いからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:43.77ID:5E3KsGQ7M
Johnはチカニシ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:45.91ID:Z6jdnoNM0
PC版のままで最適化済みの形にならなきゃ共通開発ツールの利点なくない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:15.17ID:56HumgfEa
>>24
ゴキちゃん発狂してんねwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:19.56ID:CISu/cZiM
>>30
Haloは単純にBugie時代に寄せたゲームデザインの問題だろう
不評に負けて結局グラフィックテコ入れのためにロンチ逃したのはアホだったが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:56.14ID:w1jmB3hqM
>>9
頭悪そう
コロナや人権問題なんて誰も予想できないのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:32.78ID:56HumgfEa
これでイキってたゴキブリどうすんの
まじで脱糞もんじゃんwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:33.82ID:w1jmB3hqM
ゴキちゃんロンチで必死にかたを付けようとしてて草
長引くほどに不利になっていくもんなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:56.34ID:/B/OJ6JF0
だからXSX最適化遅れてるからってPS5の性能上がるわけじゃないって何度も言ってるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:14.81ID:xnhbasIf0
要約すると・・・
箱ファンボーイ「Xsxはうんこですか?
DFのおっさん「それに尽きる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:29.94ID:6gJnTOfR0
現時点ではPS5より下だって認めてるんだな
やっぱりあの比較動画や画像達は正しかったのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:31.03ID:Z+OYSwUm0
せっかく箱がもたついてる間に本体売って差をつけたいのに
肝心の本体が無いという
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:15.06ID:IXzkEfNg0
PS5の開発環境もまだ1/10の性能も出せてないけどね
PS5の性能は4080tiれべるだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:55.62ID:5X/KYt7OM
>>34
Xbox SeriesのGDKはそれを目指して作られたけど
開発が遅れに遅れてXSX/XSS用のプロファイルが追加されたのが今年6月
完成形リリースが来年と聞かされてるぐらい未完成とReseteraに入り浸ってるどっかの開発者が愚痴ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:04.67ID:0c6rt2yG0
そりゃハード性能は箱SXのほうがどう考えても上だもんね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:09.48ID:h70x6tD60
性能でもゲーパスでも何もかも圧倒
クラウド移行したらいよいよ終わりの糞ニー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:52.74ID:WmFlS/8/0
XBOXはギリギリまでRDNA2のフル機能待ってリリースだからな。まあPS5なんかすぐ潰せんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:17.23ID:wXpzvhiKM
でもPS5以下って相当だよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:38.78ID:kmMDwyqmp
>>3
ゲーム開発もリモートの時代か
よくそんなんで統制取れるよな
大変だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:43.92ID:hm46mRXea
PS5の開発環境はPS4とほとんど一緒だから現状パフォーマンスは出せてる
xboxは最適化遅れているのでPS5と変わらないくらいしかパフォーマンス出せてないって事でしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:44.65ID:dVkaAqz/M
>>41
Johnは一貫してずっと同じこと言ってるぞ
少なくとも現時点でPS5のツールの方が充実してるのは間違いない

https://i.imgur.com/CUKJQpV.jpg
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:59.61ID:307uK+9ga
Dirt5の開発者が糞箱の開発環境は史上最高言ってんだから開発ツールが遅れてるとか外野の憶測でしかねーなw

https://news.xbox.com/en-us/2020/06/10/inside-xbox-series-x-optimized-dirt-5/
Dirt5の開発者によるとXSXの開発環境はロンチでは史上最高

https://gizmonova.com/amd-video-story-of-working-with-codemasters-to-optimize-dirt-5-for-radeon-rx-6000/
Dirt5はAMDと協力してRX6000シリーズ(RDNA2)に最適化

その結果がXSX超劣化
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:27.31ID:d7ZgeYEV0
>>55
両方アーキテクチャ変わってないのにXBOXだけ開発環境整ってない理由なんなんだよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:28.83ID:qyed7Alop
ゴキそっ閉じスレ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:43.92ID:OSoMaZIQ0
開発環境ってDirectX使ってる箱の方が整ってるだろ、DXRもずっと前からあるのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:45.38ID:dVkaAqz/M
>>54
日本がおかしいだけで、欧米はブルーカラー以外はほとんどリモートワーク強制
ゲーム開発でも主要海外スタジオでリモート開発やってないところはない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:55.49ID:8RTcKRIB0
もう諦めろよ、痴漢
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:18.32ID:56HumgfEa
>>61
馬鹿発見
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:44.46ID:v5QLZ3mz0
慰めにもならんなぁw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:57.52ID:/B/OJ6JF0
xboxデベロッパーキットは6月に配布始まった
PS5の開発環境は早くから配布されててPS4に機能追加した物とだいぶ前から言われとる

https://i.imgur.com/RZYIeDz.jpg
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:21.03ID:56HumgfEa
>>63
やべえーな公式からなのに現実逃避かよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:45.78ID:8RTcKRIB0
RDNA1フロントなのがバレてるし
伸び代なんてない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:04.07ID:LPs5M72p0
>>60
マイクとブリザードはチカニシだから問題ない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:38.71ID:8RTcKRIB0
痴漢「今出来ないことが将来できるはずなんだー!」

ニートの戯言そのもの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:01.51ID:dVkaAqz/M
>>61
それはAPI
Developer Kit(DK)は統合的な開発ツール全般のこと
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:04.02ID:E2rko3Xma
次のパッチで修正されたらゴキちゃんぬか喜びじゃんw
上げて落とすってすごいなーw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:18.89ID:NBGwnOCL0
PCと同じだから作りやすいというのが箱の売りだったはずだが…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:49.69ID:WonHaKHS0
箱の性能については最初から心配して無いけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:15.57ID:LDlbhj5e0
PS5に全て惨敗した今、開発キットガー最適化ガーが心の支えみたいになってるw
既にDirt5はoptimized for xbox なんだけどな・・・ww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:20.95ID:j/uT3e7td
どうも開発機が間に合わずに一旦箱1X用のビルド使って互換モードで動かしてるみたいだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:36.17ID:dwg03iq10
ゴキブリは今のうちにイキッてろよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:42.25ID:Otn47Sgz0
DFソースと言う時点でゴキブリが書いてゴキブリが喜ぶスレだと即わかる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:45.50ID:v5QLZ3mz0
>>70
逆に時間経つほど更にPS5に差をつけられるだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:18.60ID:hm46mRXea
まあ環境揃ってないのにPS5と変わらないパフォーマンス出せてるXSXが凄いだけだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:19.93ID:n6g5rMkHM
>>77
DFどころかDirtの開発者自ら認めてるけどまだ現実逃避続けるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:09.16ID:8RTcKRIB0
7年後も同じこと言ってそう

痴漢「ぼ、ぼくのえくぼは本気出してないだけなんだ…」
痴漢ママ「まさる!妄想はいいからいい加減働きなさい!」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:10.33ID:WmFlS/8/0
ゴキブリの焦りが心地よい。相手に全てを見せないMS最高w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:20.84ID:blf43T5iM
まあニヤニヤしながら見守ってやろうぜ。それが大人の流儀
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:35.65ID:56HumgfEa
>>72
DFもバグ認定してるのに性能差にしたいゴキブの発狂が心地良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:55.06ID:CdGvjpdz0
今後数年PS5が辛酸を舐めると思えば1年くらい我慢できるよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:37.44ID:hm46mRXea
あといま次世代に出てるソフトへ次世代用ではないから
旧世代向けに作られたゲームの移植だぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:37.87ID:pfDDnIYLd
未完成品売るなよ有料テスターか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:53.34ID:08MUkGHKp
XSXは開発ツールの最適化でこれから向上しかない
PS5はオーバークロックの弊害から低クロック化によって低下する
将来どちらが勝つかわかりきってるんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:21.73ID:56HumgfEa
>>88
だよなw
毎回ゴキちゃんは特大ブーメランで笑わせてくれるわwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:23.24ID:WmFlS/8/0
そもそも5700ベースのゴミと6800ベースに勝てると思ってるなら相当アホだと思う。ミドルレンジがハイエンドに勝てるわけないじゃん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:27.03ID:jpCD/0NkM
まぁ未完成状態でリリースしたのはMSの失態だろ
パフォーマンス悪化するぐらい未完成ならPS5と同様に当面は前世代の環境を延長させれば良かった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:46.13ID:Eapzn4Su0
>>98
最初に勝って印象操作すればいいだけ
コロナにやられるド低脳クソ人類なんかおれらの掌の上よ
byソニー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:55.51ID:OSoMaZIQ0
インソムニアック「スパイダーマンはまだ全然最適化されてないよ、表面撫でただけ」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:04.57ID:d7ZgeYEV0
SIEのWWSが如何に優秀なのかってことだな
343、The Coalition、Turn 10如きじゃ太刀打ちできるわけなかった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:15.21ID:oCg24Yqo0
開発ツールはPS5も進んでいくからその差は縮まらないって言われてるけどな
しかし箱って世界でも1、2を争うソフトウェア会社なのにソニーにそこで遅れをとるってどういうことだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:35.48ID:CdGvjpdz0
MSはCoreOS戦略とってるからGame Coreは遅らせられないのな
スマホのようにハード出すには避けられないんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:29.80ID:jOrL7s/Bd
>>98
原田「今のPS5ソフトはSSDに全く最適化されていない
PS5に最適化すればロードは完全に無くなり
CPUはRyzen7並み、GPUは2080Tiと同等になる」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:35.43ID:c0TOXJ1IM
昔から開発ツールの遅れがどうのなんて話は定番だが
それで劇的にソフトの質が上がったハードなんてないわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:09.99ID:IxfCCphS0
PS5がダウンクロックしないと勝ち目がないとチカ君は理解してるようだな
今世代はもうダメだから七年後にまた会おう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:17.03ID:3/wZjc0U0
うわあああああああああああ
逆転かこれぇっ?!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:58.46ID:8RTcKRIB0
>>108
な。
俺もそう思った
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:04.87ID:aqXu+slkM
>>110
MSはOSやxboxのUI見ても天才がいないのは明白なんじゃないか
win10だって申し訳なさそうな感じで左下に新しいUIがあるだけなんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:09.60ID:56HumgfEa
性能差が原因なんだ!!!!!!!😜
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:41.76ID:jpCD/0NkM
>>110
ハードウェアのスペックが違うんだからそれは無理
PS5も伸びしろはまだあるだろうけど、同等レベルの環境なら当たり前にXSXの方が伸びる

問題は今後ちゃんとMSが環境整備を出来るかどうか
ロンチで失態晒してる今の時点では不安だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:50.77ID:WmFlS/8/0
そもそもPS5は描画テクスチャが色々おかしなるバグあるからそれ修正して正確に描画したらパフォーマンス下がるだろ。むしろネットで散々あそこまで描画おかしくなってて違うとか言わないだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:34.77ID:EsaynxG70
開発者からもこういう声欲しいな…(´・ω・`)
PS5が勝ってるのは今だけですって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:58.22ID:56HumgfEa
あっさりDFにも否定されて草草草
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:53.95ID:NBGwnOCL0
ただまあ、かなりどうでもいい差ではある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:01.78ID:7lzQZUY9a
まあDFは最初から言ってるけどね
ゴキブリが必死に見ないフリしてるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:25.03ID:viPOv9fe0
悪化したパフォーマンスでここまでやれれば全く問題ないな
悪化したパフォーマンス=界王拳

話にならんなw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:35.28ID:WmFlS/8/0
DFのコメントだとXBOXの方が性能上がるから安心していいぞってお墨付ききたわけだがそれわかってる?ゴキくん。MSだってアホではないんだからPS5より性能上げるのが自然
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:57.72ID:CdGvjpdz0
むしろPS5はベターな状態でこれってことに危機感持ったほうがいいぞ
残り少ないアドバンテージを箱を煽る時間に費やしてくれよw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:18.67ID:c3Gsyw4ea
別にいいけど最適化マーク付けるなよ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:49.95ID:7lzQZUY9a
都合の良い部分だけ抜きとって発狂したように連呼して事実は見せないようにするのがゴキブリの手口だから
騙される情弱くんはかわいそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:07.29ID:+VcRiNF6a
いやこれ、新しいハードが出たらいつも起こることじゃん
初期のソフトと後期のソフトではまるで1世代違うかのような出来になってたりしてたこともあるし
PS5はそもそも去年出る予定だったのが
延期になって開発期間に余裕があったってだけの話では?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:10.73ID:jpCD/0NkM
>>125
AMDとNvidiaじゃあるまいし同じアーキテクチャなんだからスペックはそのまま演算性能の差
素の性能もバス幅もハードの差は変えようがない

でもどんなに凄いGPUだろうとドライバが糞ならゴミみたいな性能しか出ないように
ソフトウェアが💩なら全部無意味

XSXが💩になるか最高性能の力を見せるかはMS次第だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:29.46ID:56HumgfEa
DFに裏切られた気分はどうwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:57.94ID:s5KnHjOQa
俺はいままで

ゴキブリと呼ばれてるのをみて

酷いこというなあと思ってたが


この数日の捏造箱下げスレをみてて


本当にゴキブリているんだと実感したわwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:33.15ID:XcMZd3mNd
またDFか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:53.63ID:R5h7IIaAp
クラッシュしながら全速力のPS5がいつ棄権するかが今後のお楽しみ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:54.56ID:viPOv9fe0
DFDFとか煩かったし教祖みたいに崇めたたからなゴキちゃん
トラブル不具合多発してるのもPS5のOSでしょ
まぁ設計にも問題があったと思うけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:00.66ID:CdGvjpdz0
ガチだぞこういうスレに湧いてこないからわかりやすいだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:30.04ID:viPOv9fe0
>>147
むりやりブースト、オーバークロックさせて動かすなんて
CSじゃやっちゃいけないことだって事が理解できてないね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:15.34ID:iJBed43m0
これから7〜8年ずーっと開発ツールがー!!
で行くんだなwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:45.30ID:56HumgfEa
>>147
今天井見上げてるのかwwww
キーボードに雫がしたたり落ちてるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:06.16ID:qv/KRGkB0
煙問題も解消されそうですね
よかった、火事なんて笑えん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:29.43ID:1HB7gZ8b0
ドンマイ!痴漢
今より下はないから生きていくんだぞ

byジョン
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:34.11ID:E2rko3Xma
>>152
イライラすんなよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:44.06ID:jOrL7s/Bd
>>132
フィルトレートでPS5が圧倒してるんだから
最適化しようが勝ち目はないよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:53.23ID:c0TOXJ1IM
こんなのPS5の話だったら魔法の開発ツールがって笑わてたのに
立場が逆転してるじゃん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:46:54.38ID:nejb25ip0
MSは丁度 .NETの統合も進めてるし、内部調整大変そうだよなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:38.42ID:c4F2Ayio0
豚ってもしかして海外痴漢に凸されまくった上での発言って知らないの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:44.01ID:1CT92EQC0
DFからのメッセージ

傾向が見えてきました。PS5においての方が最善の形でゲームが出来るようです。
現時点で、ソニーは「12 tflopsの世界で最も強力で、
ゲームはXで最も見栄えがよくプレイ出来る」という物語を完全にシャットダウンしたと言っても過言ではありません。
私がコンソールで最高のマルチプラットを手に入れることを約束されてシリーズXを購入したXboxファンだったとしたら、激怒するでしょう。
したがって、Xboxファンは、Xboxのマーケティングと彼らが言って来たことすべてに声を上げて質問する必要があります。
もちろん、今、目の前にある事実を完全に無視しながら言い訳をし続ける人もいるでしょう。
彼らは、シリーズXをすでに購入した人にとって、今から1年または2年後期待して待つように話しますかも知れません。
または、状況を完全に軽視しこれが常に起こることであると偽ります。
この傾向が続くかどうか見てみましょう。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:06.68ID:v4nBx3EN0
DFからのメッセージ

傾向が見えてきました。PS5においての方が最善の形でゲームが出来るようです。
現時点で、ソニーは「12 tflopsの世界で最も強力で、
ゲームはXで最も見栄えがよくプレイ出来る」という物語を完全にシャットダウンしたと言っても過言ではありません。
私がコンソールで最高のマルチプラットを手に入れることを約束されてシリーズXを購入したXboxファンだったとしたら、激怒するでしょう。
したがって、Xboxファンは、Xboxのマーケティングと彼らが言って来たことすべてに声を上げて質問する必要があります。
もちろん、今、目の前にある事実を完全に無視しながら言い訳をし続ける人もいるでしょう。
彼らは、シリーズXをすでに購入した人にとって、今から1年または2年後期待して待つように話しますかも知れません。
または、状況を完全に軽視しこれが常に起こることであると偽ります。
この傾向が続くかどうか見てみましょう。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:09.98ID:ruzKNjFC0
>>147
低脳ってつらそうだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:26.30ID:jpCD/0NkM
しかしDFも持ち上げられたり叩かれたり発言の度にコロコロ扱い変わって大変だな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:29.50ID:K3NAk1j30
そりゃサードよりファーストが率先して次世代ゲームはこれ!ってのをちゃんと打ち出してやるべきだよね

任天堂はスイッチロンチゼルダとマリオデでうまくやったのはデカイよ

そういう意味ではソニーは一応ファーストとしての役目を果たしてはいるのか…?縦マルチだが…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:33.21ID:CdGvjpdz0
いまだにハードウェアに信仰心抱いてるのがガチでいるからな
本気でXSXを超えられると思ってるんだからオカルト信仰だろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:37.42ID:+VcRiNF6a
だからグラボ単体とAPUを同列に語るなと
グラボ見たことない?
あれ単体でXSSとは言わんけどそれに近い体積あるんやで
専用にデカイファン2個とか3個とかついて
ブーストできる状態を作ってる
あと、CPUとは全く関係ないからブーストしてもCPU下げたりも必要ないしな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:47.82ID:XcMZd3mNd
心配いりませんってなんか偉そうだなDF
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:35.62ID:aqXu+slkM
サイパン大劣化してたら勝負は決まる

それまでにやんないと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:12.61ID:sSqEBGUKd
コロナが悪いなら仕方ないな。DFはソニーの金尽きたみたいだなソニーなら許さないがMSならしかたない。上げて落とすのがDFのやり口
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:40.63ID:CdGvjpdz0
>>175
サイパンで決まるとか勝敗ライン決めるほど追い詰められてるのがわかるなw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:05.94ID:v4nBx3EN0
しんぼー76
@SHINVOW

3時間
インストールし直しは大変ですね

実は私も昨夜、不安になることがありまして…。
4時間ぐらいいろいろゲームをやってた時に、なにか燃えてるような匂いがして本体がわりと温かくなってたので、急いでゲームをやめてアイドル状態にしたところでした
排熱処理がうまくいってないのかなあ

うわあああああああああああああああああ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:22.74ID:lecFocVZ0
>>132
アホじゃなかったら500億もかけた目玉のローンチタイトルの発売遅らせたり、ハードのローンチに開発ツールが間に合わんとか無いだろ。
準備期間はPS5と同じだけあったんだぞ。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:48.16ID:XcMZd3mNd
俺両機種買うつもりだけどなんでここのサイトの奴は偉そうなんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:21.79ID:qv/KRGkB0
でもいつ環境が整ってそれを活かしたゲームが出てくるのがいつになるのか。
2.3年経って言い出されても
ps5のファーストやらFF16やらが出てて大勢は決まってそうだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:53.02ID:viPOv9fe0
DFDFとかウザかったし何者なんだろうねぇ
PS教の教祖かと思ったわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:04.28ID:CdGvjpdz0
>>181
PS4と地続きのPS5の開発環境と一緒にするなよw
箱のはGDK統合だけどリニューアルな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:06.21ID:AL57LcDCM
>>165 >>166
このコピペ作った奴
どんな気持ちで必死に英語の作文してたんだろうか
https://i.imgur.com/41wzmcG.jpg


1 名無しさん必死だな sage 2020/11/22(日) 09:52:59.31 ID:8z5K3/Rp0
Well it looks like we starting to see a trend, that trend being games play best on PS5. I think it's safe to say by this point Sony has completely shut down the "12 tflops worlds most powerful, games look and play best on X" narrative. If I was an Xbox fan who bought a Series X for the promise of getting the best multiplats on console, I'd be furious right now. So at this point Xbox fans should speak up and question Xbox's marketing and everything they have been saying. Of course there will still be those that continue to make excuses while completely ignoring the facts that are right in front of their faces right now. They will talk about what we can expect 1 or even two years from now as if that means anything to those who already bought the Series X. Or they will completely downplay the situation and pretend this is how it was always going to happen. Let's see if this trend continues.

傾向が見えてきました。PS5においての方が最善の形でゲームが出来るようです。 現時点で、ソニーは「12 tflopsの世界で最も強力で、ゲームはXで最も見栄えがよくプレイ出来る」という物語を完全にシャットダウンしたと言っても過言ではありません。 私がコンソールで最高のマルチプラットを手に入れることを約束されてシリーズXを購入したXboxファンだったとしたら、激怒するでしょう。 したがって、Xboxファンは、Xboxのマーケティングと彼らが言って来たことすべてに声を上げて質問する必要があります。 もちろん、今、目の前にある事実を完全に無視しながら言い訳をし続ける人もいるでしょう。 彼らは、シリーズXをすでに購入した人にとって、今から1年または2年後期待して待つように話しますかも知れません。または、状況を完全に軽視しこれが常に起こることであると偽ります。 この傾向が続くかどうか見てみましょう。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:23.50ID:jOrL7s/Bd
最適化したところでPS5を超えられる根拠は何一つない


XSX
52CUs 64ROPs 1.8GHz
Pixel Fillrate 115.2 GPixels/s
FP32 Performance 11.9 TFLOPS
Sheder Engine 2

PS5
36CUs 64ROPs 2.2GHz
Pixel Fillrate 140.8 GPixels/s
FP32 Performance 10.1 TFLOPS
Sheder Engine 2
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:02.27ID:56HumgfEa
>>187
最初からゴキブリでさせ信じてないから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:18.30ID:1DzKTP280
いかにも「グリーンバーグさんにお金貰ってます!」って感じやね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:34.83ID:viPOv9fe0
というか夢のSSDとか言われてたのに全然夢でもなんでもなかったことも
気になるんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:20.73ID:nwILtARnM
単純に52CU程度使いきれないくらい並列化が甘いってゲーム業界のプログラマー雑魚すぎないか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:24.17ID:CdGvjpdz0
結局PS5の方がスペックが上である証拠って何もないのが現実な
念仏のようにDFと実行性能を借り返すしか武器がなくて本当に哀れだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:31.98ID:CWqFHskt0
>>199
ならお前がやってみろよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:39.88ID:tfFyn0Pm0
間違い探しして喜んでるやつはPS買っとけばいいよ
アホは隔離しといて貰うと助かるしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:10.66ID:yBndQ9Kh0
さすが箱!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:39.53ID:CdGvjpdz0
PS5がXSXを超える貴重な時期だからな豊富なソフトで楽しんでくれよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:42.05ID:sSqEBGUKd
AMDからRDNA2出たばっかなんだからそもそも最適化なんてまだまだの話。PS5は処理省いたり画質落としたりもしてるからPS4とやってることは変わらんぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:54.82ID:aqXu+slkM
いつか良くなるから
それまで劣化版で遊んでて下さい
いつかなので締め切りはありませんが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:08.72ID:XcMZd3mNd
>>201
独占ソフトは期待できるよね
まあさっさとハード生産しろよというのが本音だけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:46.87ID:jMZUIyDQa
ローンチじゃ発揮出来てないてのは前から言ってたのにな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:29.56ID:UEbp7fU1a
逆にps5はあれが限界ってこと
オーバークロックしまくってあれしか無理なんだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:54.12ID:7lzQZUY9a
>>153
6800のゲームクロック見てみw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:06.73ID:jOrL7s/Bd
「おまえは助かった命に、いつか法を正すから、今は我慢して死ねって言うのか!」 
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:30.96ID:IjSnAnkK0
DFのお墨付きが出たし、安心してXsX買えるわ

やっぱり高性能が売りのハードってのは
ライバルに性能負けっていのは萎えるんだよなぁ

PS信者なら、この
 「ライバルに性能負けだと買う気無くす」
って感情理解してくれるよな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:43.23ID:kFK4mJRe0
ほとんどpcで開発環境の良さが箱の取り柄じゃなかったのかよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:22.11ID:Oro7kexk0
GCNベースの旧式ハードの方が旧式の開発スタイルでそのまま性能出せるから序盤は有利ってことか
それにしてもポンコツ旧型マシンに一瞬でも負けないようにできなかったのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:40.95ID:jOrL7s/Bd
>>220
最高性能はPS5だよ
ピクセルフィルトレートで25Gピクセル上回るからね

XSX
52CUs 64ROPs 1.8GHz
Pixel Fillrate 115.2 GPixels/s
FP32 Performance 11.9 TFLOPS
Sheder Engine 2

PS5
36CUs 64ROPs 2.2GHz
Pixel Fillrate 140.8 GPixels/s
FP32 Performance 10.1 TFLOPS
Sheder Engine 2
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:06.80ID:jMZUIyDQa
>>221
その開発キットがギリギリだったんだから仕方ないと思うが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:43.83ID:56HumgfEa
>>218
GeForceのクロック張ってるからな、かなりの低能だと思うぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:32.96ID:cWYBpb5W0
いつか良くなる


信じるしかない


それまで劣化版で我慢せよ


何年かはわからないが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:48.76ID:BilGFjNe0
ゴキちゃん、ちょっとグラが勝って喜んでるところ悪いが
Dirt5はもうアップデートでXSXに最適化進んでるみたいよ(´・ω・`)


Dirt5ディレクター

「提起された多くの問題はすでに修正されている。次のパッチで2つのバージョンが非常に似たものになるだろう。」

「XSXが最強コンソールだと思うが、在宅仕事のうえハードウェア制限も多く、期限も短く、差を出す時間を作るのが難しかった。」

https://gamespot1.cbsistatic.com/uploads/scale_super/145/1451809/3763920-2760142964-JHRFC.jpg
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:50.55ID:OSoMaZIQ0
箱は計算だけは速いけど描くのが遅くて間に合ってないんだよね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:14.36ID:d7ZgeYEV0
>>209
モデリングカックカクにしたり草抜いたり観客減らして処理を軽くしたり画質落としてるのはXSXのほうだろw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:20.39ID:IjSnAnkK0
まぁMSが本社の資金投入で
大幅逆ザヤ上等でやってるんだしな
高性能なのは当然か


TF数値の時点で性能差があるのは分かってし
多分こういう事情なんだろうとは思ってたけど
やっぱり検証大手の解説があると安心だわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:39.45ID:CdGvjpdz0
Johnの発言で壊れ始めた奴らが多いなw
いつもならJohnの言葉なんか一ミリも耳を傾けないが今回は特別な
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:37.02ID:SPHe/H410
>>225
今の時点で120fps動作が多いのは箱
ロケリーやWZみたいにPS5のみ120fps未達のソフトが複数

PS5の方が高性能ならこんな事起こらないはずでは?
たまたま?忖度?最適化不足?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:13.42ID:jEPurum30
AMDのTFは信用するな(戒め)
実行性能が現実
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:13.79ID:UEbp7fU1a
さんざん箱をあげてるくせに買ったのはたった2万人
おい豚買えよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:24.88ID:56HumgfEa
>>232
ゴキブリの教祖のDFがバグ認定したところなんだよなwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:25.95ID:SPMdbu5LM
>>225
PS5は何故GPUクロックOC最高に使った数字で箱は12T定格の筈なのに低いとかおかしくね?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:30.53ID:xnhbasIf0
開発環境追いついてもPS5の方が実効性能上の
仕込みだからなこれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:01.68ID:rkN8WhQl0
最適化がどうこうって箱1のとき思い出す
あのときもなんか来たら箱1のほうがすごくなるとか言ってたよねw
結局全部嘘だったけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:12.62ID:IjSnAnkK0
>>235
田舎なんで通販復活待ちしか無いんだよな

大体Amazonが金曜に復活するようなので
来週張り付くわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:13.78ID:viPOv9fe0
PSファンボーイが惨めすぎる
売れるのはPS5,、性能では箱

これが現実なんだからもういいんじゃないか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:41.22ID:c3Gsyw4ea
結局持ち上げてたPS5版dirt5って誰も持って無いってオチなんでしょ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:59.19ID:BCCn6J270
>>246
それはps3の話だろ箱oneのときはそんな話なかったぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:07.03ID:OSoMaZIQ0
いくら計算しても描画性能がPS5以下なんだからどうしようも無いよw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:17.48ID:1HB7gZ8b0
DF、NX、VG等大手ゲームメディアが比較動画上げて検証したマルチゲームの結果

これを痴漢は「捏造」「一部の上回った瞬間を切り抜いて捏造」と言ってるのに草
PCとの比較でPS5とXSXの現在の立ち位置が大まかに決まっているのに・・・
開発環境が揃ってないのはPCのRX6800シリーズ(RDNA2)も同じだぞ
なのに向こうは結果を出してるPS5もねw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:51.13ID:jMZUIyDQa
>>246
箱1は元々のGPUスペックがPS4より低かったのに上になるわけ無いというか
今回はXSXのが上なんだからPS5より良くなるに決まってるじゃん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:54.01ID:IjSnAnkK0
箱はまだ入荷もあるのも良いところだよな

田舎じゃ取り扱い店舗自体が無いがw


PS5は来年以降までAmazonの入荷無しなんだっけ?
12月分購入者にキャンセルメール回ったらしいじゃん
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:41.97ID:rkN8WhQl0
>>253
DXなんとかがどうこうって言ってたじゃん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:51.83ID:jMZUIyDQa
>>256
RX6800とかRTX3000シリーズに比べるとゲームはパフォーマンス出なくて微妙て言われてたような…
あっちもまだドライバの最適化とかこれからだと思うが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:04.89ID:CdGvjpdz0
>>256
こいつらは恣意的に比較ポイント選べるからな
金儲けのためなら手段選ばんぞw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:21.89ID:xEBGk17RM
>>256
RadeonのdGPUで動くゲームはXbox用の開発ツール使わなきゃいけないのか…(困惑)
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:46.23ID:DmQPyG+I0
いつ改善されるかわからんわ
そんなもんに期待するのはスーパー箱マニアだけw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:19.82ID:CdGvjpdz0
>>225
フィルレートだけで性能語るとかサーニーの教え一つも学んでないじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:24.71ID:FgKk0m5a0
(´・ω・`)あと1年もしたらXSXの天下になってるのかな
フルパワー使えるようにパッチきたら
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:43.11ID:MYGJUbdq0
二年後くらいにps5 より少し上になる〜って夢があっていいね
その頃にはps5pro出てるけどwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:54.30ID:v5QLZ3mz0
まだ開発ツールガー
藁にもすがるはまさにこの事w
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:24.32ID:RAkAWaTS0
まあ箱さんは来世から本気出せばいいんじゃない?誰も買わねえし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:37.47ID:tFB+lblqM
ゴキくんはDFを持ち上げるのか貶すのかハッキリしなよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:48.60ID:1HB7gZ8b0
XSXの実行性能が低いのはCUにRDNA1のを流用したからだろ
実際MSもXSXはOneXの2倍の性能と言ってるし
(GCN準拠で6TF(OneX)の2倍・RDNA2の12TFなら実行性能は3倍の計算)

これまでのソフトの出来は最悪だから今後は改善されるけどピーク性能も知れてるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:53.26ID:LDlbhj5e0
箱だけ最適化が進んでPSはここから進化しないという謎前提で箱ボーイがダメージコントロールしてるのほんと草
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:45.42ID:viPOv9fe0
危機的な不具合多発してるPS5は早く最適化したほうがいいんじゃね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:40.68ID:FgKk0m5a0
(´・ω・`)スーパーサイヤ人とセルみたいなもん
XSXはスーパーサイヤ人2になれるけどまだスーパーサイヤ人なんだよ
だからセルのほうが今は上回ってる
変身したら倒せる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:20.74ID:1HB7gZ8b0
>>261
RT使わなきゃ3080クラスに良い結果出してるよ
RT使うとゴミ・・は大袈裟だけど大敗
RDNA2は出たばかりという条件は一緒なのに

勿論本家RDNA2は電力と負荷に応じた可変高クロック+InfinityCasheとか箱とは別物だけどね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:14.01ID:SPHe/H410
>>274
両方最適化した結果、PS5が比較的低パフォーマンスという事になるだけでは
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:25.49ID:1HB7gZ8b0
>>264
何のためのDX12Uだよ
XBOXもこれまでの専用APIは廃止の方向でPCと開発環境揃えたぞ
XBOXの最大の利点はPCとの融和性(マルチソフトが手間なく移植できる)
というか中身まんまPCだから(改造しまくってるPS5と違って)
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:23.19ID:K+Urt8ye0
>>6
箱はロード以外全て勝ってないとおかしいぞ
一世代上の性能とか言ってたし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:43.36ID:aeNEyO2E0
チカくんがめんどくさいから
適当にあしらってる言い方だね(笑)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:45.32ID:SrDwQQzD0
MSは互換性を考えて箱1の頃からハードを叩いてソフト作るの禁止してた
PS5は最初っからオーバークロックしてるらしい
ここらへんで差が生まれてるのかもしれんね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:10.94ID:c3qdMHLJ0
>>283
天井見上げてるのか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:16.12ID:viPOv9fe0
自作PCでベンチ回して遊んでるんじゃないんだから
CS機でオーバークロックなんかやったら駄目でしょ
PS5のCPUって定格以上のクロックで動かしてるの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:26.43ID:jMZUIyDQa
>>273
OneXの2倍て言ってんのはXSS
しかもCPU含めたトータルのパフォーマンスの事な
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:27.00ID:bZPpBZVrM
>>284
DX12UはAPIで
今回DFやDirtの開発者が言ってるのは開発ツールであるGDK(Developer Kit)の話だろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:29:58.00ID:PJR3cpEz0
開発ツールの遅れくらいでPS5に普通に負ける性能差でイキってたのか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:44.37ID:1HB7gZ8b0
>>281
ちゃんと読めw
XSXのGPUがRDNA1とは言ってない箱はRDNA2だ
RDNA1のCUにVRS+SFS+メッシュシェーダ+RT交差エンジン積んだのがXSXのGPU
ダイサイズの制限があってCUはトランジスタが前世代と同じ型をN7Pで微細化した物を採用した
この事は可変高クロックシステムを採用しないMSにとっては何の問題にもならんから
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:12.06ID:653TMpPna
問題は開発ツールが遅れているということです←現状実際にツール使って開発してる訳じゃないし聞いただけで何で確信持てるんだ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:34.05ID:CdGvjpdz0
わかるよそうやってDFには裏切られてきたもんな
信仰者からしたらJohnのメッセージは心を引き裂くほど辛いものだよな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:23.01ID:viPOv9fe0
そりゃ必死にDFDFとかいって箱を貶めてたのに
DFに手のひら返されたからな
発狂するなというほうが無理がある
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:29.04ID:Sox8LFxsM
>>297
開発ツールの最終段階が手元に届いたのが今年の6月って話がある
それまではPC用でずっとやってた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:36.92ID:1HB7gZ8b0
>>293
その通り補足ありがとw
今までのXDK(箱専用開発キット)は廃止で今後はPCと同じGDKへ

>>291
その考えが2019年で古い
AMDのRDNA2は実際の負荷と電力に応じた可変クロックシステムを採用してるから
これはOCじゃないよ(ゲームクロック、ブーストクロック、RAGEモード)
ずっと無理してるとは違って冷却可能で電力も足りる範囲内で必要な時に可変ブースト
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:10.42ID:d7ZgeYEV0
ブーストなんてデフォルトの機能なのに制限してる箱のほうがおかしいんだよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:26.72ID:K+Urt8ye0
というか今更開発ツールが遅れてるってあんまりよろしくないんじゃないの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:53.11ID:1HB7gZ8b0
>>301
フィルに騙されて2080ti積んだPCで仮想デモ行ってたんだから落ちるよなXSX実機では
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:06.30ID:K+Urt8ye0
HALOが500億なんて大金かけてスペゴリになったのも開発ツールの遅れが原因?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:23.44ID:Sox8LFxsM
>>306
騙されれたもなにも最適化出来てないって話
新機能も使えないしレイトレもままならない
実際にAMDのRX6000が最近発売されたばかりなんだから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:11.03ID:NDHXM9mn0
つうかDFは組織内で見解統一してから発信しなさいよ朝令暮改どころか一時間ごとに違うこと言ってるじゃない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:18.46ID:1HB7gZ8b0
>>308
いやRX6800はレイトレ無しモードに限っては素晴らしいベンチ結果を既に出してるって

ちなみにDX12Uなんて使ってる所ほぼないから開発がこなれるには数年かかるよ
同じくPS5の高速ロードを駆使した独自のソフト作りもUE5でも出ないとサードは使えないよ(手間だもん)
来年いっぱいくらいはPS4やoneレベルの開発環境のままでしょファースト以外は
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:53.37ID:XcMZd3mNd
そもそもDF見てソフト買うのは両機種持ちしかいないじゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:04.71ID:Sox8LFxsM
>>310
DX12Uの問題じゃない
GDKの問題
これが解決しないうちはDX以前の話だから
そんなの分かってて前のレスしてるんじゃないの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:19.51ID:vugmYYr90
テッセレーションのバグだわな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:43.01ID:653TMpPna
今までの現状で信じられるのか?
またMSの言い訳にしか聞こえないんだが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:36.58ID:d7ZgeYEV0
>>307
1年前の時点でマルチプレイリードデザイナー、クリエイティブディレクター、エグゼクティブプロデューサーが離脱してボロボロだった
最近も延期決定後にディレクターが辞めたし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:09.09ID:RzPB+HLCM
>>314
DFのライターやDirtのディレクターってMSの人間だったのか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:42.94ID:1HB7gZ8b0
>>312
言葉足りなかったかな
GDKの開発環境が整う=MSのお仕事(今これ待ち)
これが最適化された後ソフト会社は今までほとんど使ってこなかったDX12Uを使いこなす
そこで初めてRDNA2の機能を全てゲームソフトに活用できる状態

これには数年かかると思うよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:07.76ID:bRQkgUdb0
DFが精一杯XSXをフォローしてるのにチカニシは捏造だゴキブリだって酷い話だよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:51:38.80ID:653TMpPna
>>316
まえMS関係者が開発環境が遅れてるから性能出ないって言い訳してたじゃん
DFはあまりの性能の低さに開発環境が遅れてるってことにしてフォローしてるだけだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:55.90ID:w8AFir8kd
発売前にここまで性能を嘘で固めたゲーム機今までにあった?
2080ti相当(発売前)→2060同等(発売後)って
下がりすぎだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:08.69ID:KvexjD9c0
>>317
その話をストレートに受け止めると
RDNA2を使いこなす会社は現状一社も無いって事でいいな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:30.04ID:fgp6KWLhd
糞箱のこの体たらくに痴漢はどう言い訳するの?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:10.29ID:g+qxQSto0
ゲハの馬鹿チカも遂にPS5に劣ってるのは認めて開発ツールの遅れガーにシフトするのねw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:19.61ID:unBYB46T0
このディレクターって各方面でXboxSSが文句言われてた時に、開発してみて全く重荷にならなかったとか言って反論してた唯一の外部開発者だよな
その時に開発ツールの事にも触れとけばもっと信憑性あったのに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:16.37ID:653TMpPna
今までの検証と違ってそもそもこの話題は希望的観測なの理解してるのかな?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:31.53ID:DFep3qaya
コンパイラが未対応でoneXと同じ40cuしか使ってないらしいな
計算するとだいたい9.5TF
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:51.59ID:dBgPqJkRM
ソニーとしては無茶オーバークロックと箱の開発キットの遅れが出てる今のうちに売り抜けたいからそらもう必死よ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:57.94ID:c3qdMHLJ0
バグ情報を一切無視してDF最高と崇めていただけでしょうw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:59.82ID:PuHJx/Q0r
まあ知ってたけど、どれほどのポテンシャルか楽しみやな。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:26.74ID:dBgPqJkRM
大体MSファーストが4K120fps出せてる時点で性能がないはありえんから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:01.91ID:XgEuo4Wa0
>>169
言うて任天堂だってwiiのロンチはGCマルチのトワプリだし、wiiuは完全版のマリオだった訳じゃん?
switchはbowだから完全なswitchタイトルだけど、まぁファーストといえど基本はマルチや完全版でしょ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:18.77ID:EhwVFT9CM
全く触れられもしない自称覇権ハードのスイッチさん
次世代ハードが次世代のグラフィックで争ってる時にPS2に毛が生えた程度のグラフィックで凄く綺麗と自己暗示を掛けているのでした
悲しいなあ…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:20.95ID:viPOv9fe0
ソニーってOS屋じゃないしMSはもろにOS屋だから
最適化はMSのほうが得意じゃないかなぁ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:10.98ID:siZFJ/mwr
>>340
それなんだよ。ただハードはSONYが強いんだよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:12.95ID:DWoWCEY9a
まぁ、あくまでDFの推測だけどね
紙上のスペックは上のはず、マルチだと箱が上になるはずって言ってるだけ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:02.04ID:4aqP8ZWA0
互換をお願いしたいけど
アーマードコアとかもっと他にもあっただろ?くらい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:12.33ID:+iSE2IYca
今がショボいのを認めちゃうとチカニシも攻めどころが無いよなぁ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:43.01ID:XgEuo4Wa0
>>345
あ、ごめん
wiiu版の話一切聞いたことないなら専売だと思ってた…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:47.24ID:fxk3/9UtM
ゴキブリってまるでトランプ信者だな、郵便投票の遅れでトランプが勝ってるように一時的に見えてるだけって言っても聞かずに発狂結果大負け

今年はコロナの年ってのを忘れるなよ、例年通りが通用しねーんだよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:02.56ID:Pr04VGlt0
>>327
箱も供給出来てねえだろ糞が!!!
さっさと買わせろや
地方だと問屋が取り扱ってねえから流通無いんだぞ!
通販しか手段がねえのに、通販にはほとんど出さねえし
取扱店舗も転売ヤー対策してねえからカモだってバレたじゃねえか!!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:11.74ID:xxwZxHRCd
>>349
コロナで開発が遅れてるのはPS5も同じなんだが?

PS5が最適化されたらXbox series Xは全く太刀打ちできなくなるよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:28.03ID:fxk3/9UtM
>>131
ドラゴボで言う初期状態のフリーザ=箱
10倍界王拳の悟空=PSだよな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:59.60ID:1HB7gZ8b0
>>349
出たw
まるでSONYとPS5向けのソフト会社にはコロナが無かった異世界みたいな言い方w
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:38.18ID:P/4gORN/a
まともな開発キットが届いたのが6月
ゲーム開発としてはそろそろアルファ版が出来上がらないとならない期日だ
それまではoneXのキットを使い回してた
6月にコード変えて対応できるゲームは小規模なゲームだけだろう
インディゲームなんかはもしかしたら正規のSDKで開発できてるものもあるかもしれん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:35.00ID:beI2mQW00
これ信用すると劣化も信じなきゃいけないんだがどーすんの
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:37.64ID:653TMpPna
>>358
今は劣化は認めた上で劣化は開発環境が遅れてるからって妄想してる段階だぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:00.54ID:1HB7gZ8b0
らしいな
みたいだ

ソース無しの願望ばかりで草
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:12.58ID:OQ3i03gS0
初期の次世代タイトルはPS5で遊ぶ
もしこのままDFが言っているような展開にならないようなら次世代タイトルはPS5で遊び続ける

さあ獣の覚醒は嘘か本当か
楽しい展開になってきました
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:12.00ID:fxk3/9UtM
>>351
それをDFのジョンに言ってきてよw

PS5は互換性の関係でRDNA1かもしれないチップ、GPUコアを分散させることをせずクロックでゴリ押しだから単に今までのやり方が流用できてるだけだと思うぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:41:09.32ID:fxk3/9UtM
>>360
DFやDIRTの開発者も願望でかたっているとはたまげたなぁ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:04.91ID:c3qdMHLJ0
>>360
必死に妄想だという事にしたいんだねw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:19.47ID:1HB7gZ8b0
>>362
だからRDNA1で確定してるのはXSXのGPUに採用されたCUだけだって現状
単体でRX5700XTを仮に2GHzで回したらそれだけで消費電力はPS5の全電力超えるぞ
PS5は詳細非公開だが実消費電力と出てきたゲームの動作はRDNA1では不可能なレベル
周回遅れすぎるぞ話題が
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:53.43ID:c3qdMHLJ0
>>365
言い訳でバグ修正って言うんだね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:47:47.11ID:OQ3i03gS0
今出てるタイトルは次世代を感じられてるか?と自問すると即答できない
現行機でできる絵をフレームレート上げただけと言われたら正直言い返せない
ここにひとつスパイスをきかせれるラストホープはXSXだけだ
逆に前代未聞な黒歴史ハードになる可能性も十分あるがw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:45.53ID:1HB7gZ8b0
>>366
自己レス 二行目
PS5の全電力→実際にゲーム動作中のPS5システムのトータル消費電力
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:58.93ID:Vm3JthPE0
比較動画見て最適化されてないなとは思ったけどやっぱそうだったか
今はまだXSXの性能を十分に使いきれていない状態か
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:33.81ID:GPFH5btn0
>>362
おまえ何言ってんだ?
CUがRDNA1なのは箱だけだから
クロックで分かるだろ

箱のパフォーマンスが低いのはRDNA1なのと、DirectXなんて時代遅れなものを使っているから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:44.49ID:3Hy5sQ050
これってマイナーチェンジのチューニングパーツ沢山ある車と(PS)フルモデルチェンジの車でまだパーツが少ない車(xbox)でどちらを選ぶかって感じでいいんかね。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:44.38ID:GPFH5btn0
>>373
箱はWindowsとDirectX縛りがあるから逆
PS5とちがって作り込むと化できない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:34.37ID:4aqP8ZWA0
クラックダウン3もつまんないし、北米設定したらゲームパスでフリープレイだけど
その予算規模とか見通しの甘さ?政治?思うとどうだろうなーと思うけど
ソニーなんか映画もそこそこ当てるしやっぱうまいんじゃない北米がもう握ってるとかだしある意味アメリカ内でのやりあいじゃん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:14.13ID:XcMZd3mNd
どっちのゲーム機のが高画質とか言うのは分かるけどRDNA2じゃないならAMDが嘘ついてんのかね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:23.40ID:EAcPYrUf0
>>369
RX6800のベンチ見なかった?
Tom'sの結果の中で消費電力は6800>5700となっていてXSX>PS5と同じ傾向だよ。
リファのボードのゲームクロック見ても6800とXSXはほとんど同じだろ。
PS5は無茶なオーバークロックでシステムが壊れている報告が出ているし。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:49.00ID:4iOVoqrr0
発売までがサイキョーのハード箱の次なる戦略は
開発ツールが一般化する一年後ってことなの?

つまり、あと1年お前らは「妄言垂れ流し」で俺たちがサイキョー!って叫び続けるのか?wwwwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:01.67ID:lrln4eyk0
>>379
「XSXのCUはRDNA1のまま」ってのはよくある誤解。RDNA2のNavi21と同じではないけれど、RDNA1そのままじゃなくて別の改良が施されてる。
https://hidebusa1.com/2020/08/19/%E3%80%90%E3%83%8F%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%B4%A0%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AF%E4%B8%80%E9%83%A8%E9%9B%A3%E8%A7%A3%E3%80%82%E3%80%91xbox-series-x-gpu%E3%82%A2%E3%83%BC/

26個のDCUまたは52個のCompute Unitがあり、5MBのL3キャッシュが共有されています(RDNA 1では4MB)が、7個のDCUの各Shader ArrayがL1キャッシュを共有しています(RDNA 1では5個のDCUでした)。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:20.33ID:Ntu9Y6kYM
>>1
でもスイッチではその劣化版すら動かないんだよね
最新ゲームの最低画質すら動かないスイッチに存在意義ある?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:26.48ID:GPFH5btn0
>>380
とりあえずRDNA2シリーズのコアのスペックを全部見てこい
1.7GHzしか出せないのなんてないから

実際にパフォーマンスも低いしな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:34.59ID:bRQkgUdb0
>>383
XSXってNavi21liteの方でしょ
まんまRDNA1をリネームしたRDNA2ってゲハでも散々言われてたよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:14.59ID:SC/8X68w0
スレタイのどこにもPS5の文字は無いのに
ソニー嫌い害虫達は安定のPS5下げゴキゴキ大合唱

彼らが自分は池沼だと気付く時は来るのだろうか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:46.49ID:lrln4eyk0
単純にNavi21ではシェーダーエンジンが倍に増えてるんだけど、XSXではシェーダーエンジン自体に手直しして改良してる。
じゃあXSXはRDNA2じゃないのか? って思われそうなんだけど、そもそもNavi21だけがRDNA2だってわけじゃなくて、VRS,DXRといった機能に対応したAMDのアーキテクチャをRDNA2と呼んでるのでXSXをRDNA2といって差し支えない。
逆にPS5はこれらに対応してなくて独自の対応なのでRDNA2ベース、と名乗ってるわけ。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:01.23ID:lrln4eyk0
>>385
AMDのセミカスタム部門が作ってるもんがラインナップに並ぶわけないだろw
箱1のAPUが登場したの今年だぞw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:07.29ID:zjLi25wPd
>>362
38個に分散してるだろ
CU(計算)が速くてもTAA(描画)が遅いと意味ないんだぜ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:04.46ID:Ntu9Y6kYM
>>391
次世代ハード発売でスイッチ死亡確定したからってイライラすんなよチカニシ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:53.05ID:djF6yTPEM
今でも箱圧勝なのにさらに差がつくのか
ゴキステ完全終了じゃん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:05.61ID:7lzQZUY9a
>>386
Navi21はいわゆるビッグナビってやつだ
フルスペックのPC用グラボね
liteはAPUにつけられるコレがPSやxboxで使ってるCPUとGPUが一緒になった物

liteだからRDNA1とかは全くお門違いな理論
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:31.87ID:SC/8X68w0
というか外耳の罵り言葉ってほぼ自己紹介なのなんでだ?
今出揃ってる現実のデータを無視して妄想に逃げ込んでる奴が
相手をトランプ信者みたいとかギャグなのか?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:19:11.44ID:djF6yTPEM
次世代機マルチ比較の現実

6:0でXboxの勝利

DMC Xboxのが高fps、 120fpsのみPS5がフレームレートが上(ただし解像度は低い)、レイトレはXSXのみ本物
アサクリ Xboxのが高設定 解像度もfpsも上
WD3 Xboxのが高設定 解像度もfpsも上 PS5はレイトレなし(RDNA1)
Dirt Xboxのが高設定 解像度もfpsも上、120fpsでPS5はfpsガタ落ち
COD Xboxのが高設定 解像度もfpsも上 120fpsはXboxのみ
NBA21 Xboxのが高設定 解像度もfpsも上
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:13.73ID:x6QxBdas0
開発ツール遅れてるようなとこに何故期待しているのか
今後も仕事が速いソニーとの差が広まっていくだけだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:53.73ID:Hgh09Pn8M
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ悲報】XSX PS5マルチ比較の完璧な表が完成してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606040456/


次世代機マルチ比較の現実

6:0でXboxの勝利

DMC Xboxのが高fps、 120fpsのみPS5がフレームレートが上(ただし解像度は低い)、レイトレはXSXのみ本物
アサクリ Xboxのが高設定 解像度もfpsも上
WD3 Xboxのが高設定 解像度もfpsも上 PS5はレイトレなし(RDNA1)
Dirt Xboxのが高設定 解像度もfpsも上、120fpsでPS5はfpsガタ落ち
COD Xboxのが高設定 解像度もfpsも上 120fpsはXboxのみ
NBA21 Xboxのが高設定 解像度もfpsも上

https://i.imgur.com/rhKEHjo.jpg



マルチ差がつきすぎWWWW

しかもこの後開発キットパワーアップでさらに差は広がるみたい(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:57.80ID:Ntu9Y6kYM
>>402
スイッチとの比較は?
PS5と10倍どころの性能差じゃないけど比較はしないのか?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:40.54ID:viU/zbmvM
XSXはメッシュシェーダー、PS5はプリミティブシェーダー

XSX大勝利!


・・・これもなんだったんだろな?

AMDのGPUなのにnVidia提供の技術仕様で喜んでるのも不思議

現実に出てきたのは糞グラXBOX!
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:11.61ID:7pzqbQiDa
>>377
こういうのあると安心して購入出来るよね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:37.40ID:yhZ+eMjF0
>今後も仕事が速いソニーとの差が広まっていくだけだろ

その割にクラッシュ問題は全く改善されない模様w
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:31:38.94ID:Ntu9Y6kYM
>>406
それ言うならスイッチでPS5のソフト動かしたらクラッシュ確実なんだが?
そもそも性能不足で起動すら不可能なレベルの差があるのにスイッチでマウントPS5に取るのか?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:56.98ID:oT2oxKLp0
開発ツールってMicrosoftが唯一得意なところじゃん
それがこんなならたかがしれてるよね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:25.58ID:+WAy2Ed5M
なんでハード発売日に開発ツール間に合ってねーんだよ
MS無能過ぎて笑えるwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:35:05.95ID:7pzqbQiDa
>>365
アップデートで改善してPS5のとほぼ一緒になるよってTwitterで発表してるのに言い訳とは…?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:37:37.86ID:xCK3OZLT0
>>408
XboxはパーフェクトなRDNA2だからAMD発表まで実装出来なかったってのが答えよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:50.28ID:WmFlS/8/0
>>409
そりゃ欠陥RDNA2、なんちゃって8Tの低性能でいいならすぐ開発キットもできるだろう
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:35.66ID:VOVyNNV90
開発機が届いたのが6月っていう話は
6月のINSIDEで公開されたサードタイトルの映像がが全てPCだったのを見たら分かるよね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:32.32ID:2nYL6L700
「聞いたところによると」

DFもすげえソース持ってくるなw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:41.79ID:K+Urt8ye0
一世代上の性能って騒いでたのに劣化続きで、どうにか言い訳作ったって感じだな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:39.06ID:bjsm2gcI0
普通開発者はハード構成意識しないでいいようにライブラリ用意するよね?cellの再来か?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:48.34ID:dOJgjznj0
MSも一時間で終わっていいから次世代を抜群に感じられるゲームを
作っとくべきだったなあ
日本人からするとソニーの詐欺詐称メディア戦略甘く見すぎだよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:54.47ID:ATYoNZ2vd
箱に関しては何も心配してない
無理して不具合出まくってるPS5の方が心配だな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:02.15ID:aqXu+slkM
今の世の中はそうあってほしいが支配しているからな

でも現実に向き合わないと前には進めない

バイデンは次期大統領だし

xbox series X 最強コンソールではなかつたわけさ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:43.84ID:0j2TnsqOd
そもそも箱は今のところ心配してないよ
まぁ結果はじわじわと現れてくるさ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:25.33ID:dOJgjznj0
>>426
それ哀れを通りこして胸に痛みを感じるんだ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:52.52ID:WmFlS/8/0
箱はフルRDNA2実装まで待ったとMSが公式に言ってるから欠陥RDNA2よりは遅くても仕方ない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:06:19.60ID:zmGcL8XZ0
マルチ全盛のこの時代に最適化なんて意味をなさないからどこもPCスマホの汎用機に寄せてきたんだと思うが
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:53.06ID:Ntu9Y6kYM
>>431
そんな世の流れの中で独自奇形規格でマルチ不能なスイッチって知ってるか?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:14.98ID:EIVWUmNfa
>>426
それ、別のスレだかでコラって判明してるぞ…
PS5持ってるけどその部分はそんな綺麗な形に反射しないよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:14.14ID:lop8s9OB0
ドライバがこなれてるrtx5700とこなれてないrtx6800の差だろ
半年くらいで成果出してほしいね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:37.43ID:DSAcK7PpM
競馬見てりゃ分かる。最初にトップ走る馬は結局脱落する
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:07:20.50ID:RzkOPRyz0
PS5は次のクロックダウンパッチで8tfになったらfpsどんくらい落ちるんだろな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:32.06ID:1HB7gZ8b0
ほら心を落ち着けて目をつぶれば見えてくるよ
僕らの夢見た理想のXBOXが・・・・
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:37.62ID:4MOW6sQ6a
ゴキちゃんはGPU1世代前なのを認めたくないだけだろトランプが如く勝利宣言しておかないと現実来たらやべえし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:11.64ID:wbVYk8Mm0
>>437
ほれ

コラ元画像
https://i.imgur.com/wtAHOre.jpg

https://i.imgur.com/PTC2qM9.jpg
https://i.imgur.com/z3VLZkc.jpg
https://i.imgur.com/sKeYP19.jpg
https://twitter.com/wkks0802/status/839831508416253953

855 風吹けば名無し[] 2020/11/18(水) 21:39:10.61 ID:iHTL2AiJ0
https://i.imgur.com/yVPfV2A.png
https://i.imgur.com/ozj8TsL.jpg
引きで見たら完全に同じ画像やなこれ

869 風吹けば名無し[] 2020/11/18(水) 21:40:09.48 ID:NzTbpj380
https://i.imgur.com/DQ0KjeZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:14.27ID:LPs5M72p0
クロック(笑)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:04.79ID:IxfCCphS0
Xbox series Xは8.4TFLOPSにダウンクロックするから
擦り付けようとしてるね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:00.16ID:UCefw9iZ0
>>43
虫けらの脳みそで脳内変換するとそうなるのか
捏造根性が染みついてるな屑w
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:30.41ID:uSZRpymUM
12TFLOPSでどうやったらチカニシいわく8.4TFLOPSに負けるんだよw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:20:18.40ID:QwG8syR3d
品薄商法中にでps5買ういわれてもね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:08.82ID:lx1NnrOTM
「12テラプロップスだから箱の圧勝! マルチ比較が楽しみだな〜!!」って言ってたチカくんが、いまや「PS5はパッチでクロックダウンするはずだから!!」って必死に喚いてるのほんと憐れ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:19.20ID:KG36YPZ40
箱の方はテキストエディタでソース書いてgccでコンパイルでもしてたのか?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:46.51ID:CbXKZpKf0
>>446
横からだがぶっちゃけ釣られてたわ…反省
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:13.49ID:480yQBDo0
>>446
このハゲってネットではそこそこ有名だと思ってたが…
他の雑談系板で稀によく見る、お前らゲハにしかいないの?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:44:27.36ID:73SmtdTId
>>446
ゴキブリ特有の捏造
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:02:43.79ID:GwRWT/A90
https://twitter.com/davidspringate/status/1330544631646457857?s=21

「高フレームレートモード」(これは120hzモードです)-ジョンがビデオで言ったように、これは60hzモードでは起こりません。
また、この問題は写真モードでは発生しません。
ジョンの努力に感謝します!喜んで報告します。この問題は今後のパッチで修正される予定です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 04:04:51.85ID:bjs6cOKg0
>>446,460
お外を知らないゲハ豚だから浮き浮きでスレ立てちゃうの

【悲報】なんJのPS5スレでソニー信者のご尊顔がセルフ開示されてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605696996/
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:43:15.00ID:b6RXx+Jt0
ぶっちゃけ性能差が箱とPS3以上にはっきり見えてる今世代で最適化なしでPS5より劣るのはヤバいわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:46:59.34ID:UcqGhFOe0
>>437,446
switchも持ってるなんJ民の釣りレス持ち出してきて「ゴキブリ=哀れなハゲおやじ」みたいな恣意的なスレまで立てられてたのに
ソース示したとたん全面的にゴキブリの捏造扱いされてて草生えた
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:49:14.39ID:4830sFDMd
ロンチのスペゴリが全く間に合ってないとか開発キットが発売ギリギリまで無かったとか当時から言われまくってたけど、
今にして思うと発売前から内部事情が外部に漏れまくってたんだなぁと思う
それ全部検証もせずにゴキの捏造と言ってた連中が発売後に事実だったと分かってそれ前提で話してるのは虫が良過ぎる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:52:40.56ID:9/oltDvA0
ハード板なのにまだPS5の方が上と思ってるアホ居るのか…現実見ろよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:55:16.00ID:Uvu9FLiKa
海外じゃ箱叩きやべーことになってんのにゲハはPS5叩きが主流は笑う
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:56:20.78ID:74yvyQK+a
日本じゃどっちも負け犬の雑魚だから熱くなる必要もないんじゃね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:57:11.58ID:v66Fw7fS0
性能にも色々あるからな

カタログに表記されている性能とTOPのフィルが言うには世界一パワフルなXSX
カタログスペックは下で口は控えめなサーニーが作ったゲーム上では一世代分高性能なPS5

好きな方買えばいいだけ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:05:29.89ID:ow1Cg3vR0
>>471
カイガイw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:10:32.38ID:wuaeilpD0
>>1
なにが心配いりませんだ
もうテメーの言葉なんて聞いちゃいねーよ虫の犬集団
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:21:11.22ID:LMTLw6Wo0
別に全部PCで作ってんだから箱専用の開発キットで作ってるわけじゃないだろ
苦しい言い訳だな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:34:02.75ID:2iTTox/b0
>>477
アサクリはMSに忖度したんだろう
ロード時間とか不自然に違いが少ないが怪しい

ちなみにCODCWだとスペック通り2倍ロード時間が違う
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:48:05.21ID:NiKZJbIja
注意喚起
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:03:03.13ID:yaIraZbnd
OSの仕組みも糞箱はあかんよ
3つのOSがのっててレイヤーが厚いから実行速度はどうしても遅くなる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:04.22ID:Z0i9A65T0
痴漢てほんとアホだなぁ
可変クロックをオーバークロックって
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:11:19.50ID:azswIPzG0
>>474
それな・・・・
問屋が扱ってねーから
通販しか望みがね―んだよ地方は
転売ヤーが死ぬ位大量に供給してくれ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:16:08.92ID:X3+yZggs0
分断メモリーに低クロックGPUに旧設計のIOでPS5に追いつける訳ないだろw
XSX最高なのは信者のFUDの量だけだ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:54.66ID:PbJAx2sG0
そんな自信たっぷりなら定格で動かせばいいだろ。何故しないのか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:04:34.11ID:FFMTwf1fa
>>486
定格で動かすメリットがないからな
無駄な消費電力
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:02.75ID:5ke7I3/y0
>>1
RDNA2自体が今年完成したんだし仕方ない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:26.22ID:7ryU8hk80
PS5は1年半以上前から開発機配ってたらしいからRDNA1確定やね
RDNA2は先月発売だけどw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:58.63ID:X3+yZggs0
比較がことごとく箱の低性能を示しているから捏造を吠え続けるのも無理になって、最適化すれば箱の方が上ってFUDの内容を変えろって痴漢ボスから指示が出たんだろw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:09.29ID:X3+yZggs0
発売まで根拠のない情報でさんざんPS5を低性能煽りしてたんだから、せめて低性能XSXの現実ぐらいはちゃんと受け止めてくださいね痴漢はw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:40:23.26ID:fwOrcBa90
>>493
TF数値差が公表された以上
無根拠ではないんだよなぁ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:48:28.91ID:7ryU8hk80
>>492
RDNA2の発売を迎えて箱は開発機の遅れが取沙汰されてるが
PS5にはなんもないね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:54:03.97ID:7ryU8hk80
>>496
これだと最新版はRDNA2発売以前ってことになっちゃうね

しかも
>明らかに、ソニーはこれらの機能に変更を加えることができますが、深い改造を期待しないでください

てw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:02.83ID:zZUiCEIYd
何年も本気出せばすごいハードだ!って言い続けたのはPS3時代のゴキブリでしょw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:08.63ID:X3K7bsRI0
やはりカラクリがあったか
来年にはXSXが上回っているわけだ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:17:42.39ID:GwRWT/A90
次世代移行期はフルで回せないのが普通だもんな

あ、PS5は開発環境がなぜかPS4に機能追加しただけらしいから全く問題ないけど
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:22.51ID:v66Fw7fS0
内部で計算して出画しなければXSXの方が遥かに高性能だと言うのに!
異論は認めないぞゴキブリ共!ぺっ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:25.68ID:OiDM704bM
うわあああああああああああ(´・ω・`)

ゴキブリ逝ったあああああああああぁぁぁ(´・ω・`)

【ゴキ悲報】DFのDirt 5画像、捏造だった!実際はPS5版が劣化版でランプ八角形と確定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606105796/

DFはクソニーから金を貰い捏造をしていたと発覚(´・ω・`)

クオリティモードでガクガクボケボケ低品質

劣化版はゴキステ独占(´・ω・`)!
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:00.00ID:m4W8Z4i/d
PS5 演算性能 10.3TFLOPS 描画性能 142.9GPixel/s
XSX 演算性能 12TFLOPS 描画性能 116.8GPixel/s
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:22.63ID:SnQjkw9j0
開発ツールがやっと出来てPS5とどっこいどっこいなら独占ソフト、ハプティック、ロード早いでトータルPS5のほうがいいね。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:04.73ID:m4W8Z4i/d
仲間外れを探せ

PS5 10.28TFLOPS 142.9GPixel/s
XSX 12.15TFLOPS 116.8GPixel/s←←←←
RX5700X 9.754TFLOPS 121.9GPixel/s
RX6800 16.17TFLOPS 202.1GPixel/s
RX6800XT 20.74TFLOPS 288GPixel/s

RTX2080 10.07TFLOPS 109.4GPixel/s
RTX2080S 11.15TFLOPS 116.2GPixel/s
RTX2080Ti 13.45TFLOPS 136GPixel/s
RTX3070 20.31TFLOPS 165.6GPixel/s
RTX3080 29.77TFLOPS 164.2GPixel/s
RTX3090 35.58TFLOPS 189.8GPixel/s
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:16:55.46ID:U4dkDqzga
そもそもジャーナリスの端くれなら開発元に原因を確認してから記事にするよな?

なんでこんなに時間掛けた上に中途半端な動画作ってんだよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:24:15.45ID:045Gd6FAa
https://i.imgur.com/1ZzJUfC.jpg

XSX開発に関わってた元MS幹部がネタバラシしてるぞw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:26:08.87ID:v66Fw7fS0
>>508
DFの事言ってんの?発売されたソフトの実動画で比較してるのに確認?何を?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:09.60ID:z8W6JsFR0
ヘッドライトに関してはDFも最初からバグじゃないかと疑ってたぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:47.16ID:v66Fw7fS0
ヘッドライト()に限らずXSX版は除草されまくる背景に地面も車体もボケボケだし問題ないだろ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:22.79ID:U4dkDqzga
>>510
普通の奴は自分とこで起きてる問題が再現性があるか確認すんだよ

お前みたいななんの責任感も信頼性も無い奴は知らんけど
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:33.64ID:v66Fw7fS0
>>514
www
DFのジョンに言ってこいw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:14.54ID:Amm7KNtX0
マイクロソフト真面目にやれば確実に勝てる勝負なのに。
マジでPC組んだだけなのかよ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:36.30ID:fkqYrE7s0
たしかに6ヶ月で箱1XからSX用のGDKに切り替えるのは無理だなw
少なくとも大手のタイトルは

インディで突然6k対応のソフトがあったけどあれはもしかしたらSXの GDKでやりきったのかもしれんな
それとRTypeも延期したしもしかしたら間に合ってるかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況