X



なんで任天堂=正義のヒーロー、ソニー=悪の大企業みたいな図式になってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:25:58.06ID:fLC7pBB301212
やっぱりゲームの面白さ以外のところで勝負をかけてるのがユーザーに印象悪いから?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:08.16ID:Fma28pYqp1212
なっていないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:16.61ID:1q3OqEUBa1212
現実にそうだし
ゲーム業界に限らずどの業界もソニーは糞扱い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:24.26ID:UZheK+hI01212
メディアやサードの開発者を買収して孤立させるやり方って
フィクションじゃ間違いなく悪役じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:20.87ID:5qe93P3i01212
ソニー=空気なハード出すラジオ屋、最近はガチャサードとアニメ屋に転職しつつある

今はこの程度の認識
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:48.59ID:NbRuiUWI01212
発売してるゲームが
PS=フォトリアルな犯罪、殺人ゲーばかり、パケ絵の時点で暗すぎる
任天堂=ファミリー、子供向けで明るいゲームばかり
だからだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:29:03.65ID:ApXadNGE01212
ソニーがクソなことばっかやってるのはたしかだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:29:22.66ID:DoHHD7Rm01212
悪の大企業かどうかは知らんが社員や工作員が
ゲートキーパーなる回線や携帯端末を使用しステマFUDをして印象操作したのは事実だぞ
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/12(土) 13:30:37.68ID:1qGIpVAm01212
>>1
ゴキブリとアフィブログの悪行が原因だろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:23.76ID:LiMIAvxba1212
ソニー=悪の大企業ってイメージにしてしまった大戦犯こと清水鉄平
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:31.73ID:uJxpzq1801212
まあゲートキーパー事件だねえ
あれが終わりの始まりだったわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:33.75ID:NbRuiUWI01212
ソニーのステマは米国にまで警告されるくらいだから相当悪質だ

まぁ元々ソニーはウォークマン時代から
「デザインと宣伝でブランドを作り売る会社」で
技術的には競合他社と変わらないハッタリメーカーだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:33:05.63ID:OyAYUbP801212
ゲートキーパー事件とかデビット・マニングの件とか単にソニーがやらかし過ぎだからでは?
最近のゲーム関係だとソニーの日本軽視も顕著だしねえ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:34:51.41ID:WI9PuupcM1212
別にソニーが悪とは言わんよ
FUD仕掛けてたりクッタリが過ぎることもあるけどさ
むしろ取り巻き連中が下品なのが問題
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:35:40.96ID:1q3OqEUBa1212
2ちゃんでもソニー社員が他企業を粘着叩きして規制されるくらいだからな
そんな気違い企業ソニーくらいだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:36:41.58ID:vE3fRYbBa1212
ps発表会の詐欺や数字の印象操作、他社への妨害、ステマ工作、ユーザー殺しなどとにかくゴミすぎるのがソニーなのは確かすぎてなんもいえねぇ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:08.45ID:gWPXAhDH01212
ゴキちゃんってソニーの真似をしてるだけだ
本当にうたねばならないのはソニーなんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:11.33ID:RsHGKhPw01212
switch向けソフト作ってるとこのツイッターに「PSにも出して」ならまだしも
「何でswitchなん?PSに出せやアホ」みたいなの送っちゃう奴が多いこと
そういうのの積み重ねで悪いイメージってのは出来上がる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:33.35ID:/iUG+aMp01212
昔っからメディアやネットで工作してきた歴史があるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:37:44.37ID:/Lfg9gqP01212
悪とは言わないけど支持されてる方がメジャーになってその逆がマイナーになるのは普通でしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:08.66ID:LzaTgrpD01212
PS1の時は多少乱暴でも面白いもの出してたけど、PS2から業界食い物にしてるだけのソニーの本性が出てきたからな
まあ、ゲーム業界以外はソニーは業界荒らしているだけとよく言っていたけど、まさにそれ
コンビニで言えばセブンみたいなやり口
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:39:13.77ID:hZZV9gR+01212
なってねえよw被害妄想だそりゃ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:08.76ID:xy/kKXQrd1212
ソニーはシャフトエンタープライズだな。

SIEが企画7課。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:53.06ID:Mzm/l44S01212
ステマのイメージはあるけど悪の大企業ってほど凄くもないしかっこよくもない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:41:53.84ID:5qe93P3i01212
>>21
一番目立つのが下請や信者が下品過ぎることなんだよな
結果飼い主責任に行きついてブランドイメージ崩壊でこの惨状

>>25
似ているよ、その二社
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:42:47.02ID:3pSpLSHW01212
まぁ政治家を動かしてまで中古裁判を覆そうとしたSONYとか、映画化したら完全に悪役の所業だったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:01.42ID:5qe93P3i01212
>>35
みじかめ料を強要する下品なチンドン屋程度だな
統率された組織力を感じられない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:36.52ID:mQdHehOPM1212
ゴキブリだけど任天堂は正義のヒーローだと思ってるよ
ただそういう少年漫画のノリが嫌いなんだよね
人間のドス黒い部分が滲み出てる青年誌が好きだ
マジコンで遊んでたニシくんもみんなソニーのファンになってるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:40.31ID:mWpAM2WTa1212
元々排他性の強いソニー信者がウザがられていたが
ゲートキーパー事件でまさかのソニー本隊がやってる事が判明したから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:23.36ID:GBpK50jDr1212
PSについては金ばら撒いて宣伝レビュー大量生産させてるイメージができちゃった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:40.24ID:p8QtRxFZF1212
ソニーは誰かが新しい商売はじめると
独自規格ゴリ押ししてぶつけてきて
業界に混乱起こして撤退していく悪癖があるから
わりとあちこちで嫌われてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:45:56.38ID:zET42VdV01212
PC版モンハンを半年遅れにする時点でどっちも悪だろ
同発にすると自社ハードがただの劣化版になるから悔しいもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:02.04ID:cZ/9dPX+r1212
別にソニー自体を正義とか悪とか考えてないが
やってることとしてはクソだなとは思うけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:25.10ID:OptVypah01212
ソニーと検索したらサジェスト上位にステマが来てたからなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:33.41ID:GxUbonONa1212
>>13
まあそういうことだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:53.77ID:WJToEVrb01212
不思議ではあるよな
任天堂が元はといえば、アレな業界と繋がりが深い事を考えると
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:47:00.06ID:9ynN89cjp1212
カグラが死んだのは流石に十中八九クソニーのせいだからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:48:05.60ID:egE6FnNup1212
信者がゲェジ過ぎてソニーの足引っ張ってんだよ
いい加減気づいてくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:48:46.65ID:hUP0NWHo01212
メガテンで言うと
任天堂はカオス
サードはニュートラル

SIEとその忖度ハードはロウ中のロウ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:49:07.80ID:ZGbOTfuu01212
SFC時代の任天堂も糞だったがソニーのステマとFUDはそれを遥かに超えてるわ
まあ俺がソニー嫌いにきっかけはPS2のはったりスペックで騙された時だったけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:09.58ID:/VYK+LrI01212
日本がステマを規制しないのがいけない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:20.68ID:1q3OqEUBa1212
社員もヤベエんだよ
検索したら名前出てくるような名有りのソニー社員がTwitter荒らしてバレてたりするし
もう企業体質が根本的に狂ってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:58.91ID:h01TyE8V01212
バリエーションが正義でゲームデザインを減らすほうが悪
客観視でこれが覆ることはない

自分本位を通すためにゲーマーという単語を多用するようになった屑の群れだろ
だから"性能"すら激しく嫌われるようになった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:53:55.39ID:bSSyUw5V01212
ゲハだけだろ🤔そしてそれは数名のキチガイゴキブリのせい😔
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:54:06.51ID:0zJx2Revd1212
>>53
ステマを規制しろというのは大企業・既得権益者のエゴなんだが?
ステマは弱者に唯一残された抵抗の手段だ、いや、もはや「それしか手段がない」とも言える
圧政を敷く強大な支配者に対する反逆の剣・解放の銃がステマだ

なぜ任天堂はステマに苦しめられるのか?
それは任天堂が弱き者を押し潰し、ステマ以外の手段を奪い去ったことに対する因果応報だ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:54:09.64ID:zkwx1FMp01212
>>27

たまに
> 「何でswitchなん?PSに出せやアホ」
PS4版発売済みなんだけど……
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:55:30.78ID:1i2hdnFjp1212
ステマ企業ってイメージがずっと付きまとっているソニーさん…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:07.53ID:7qtwf5OR01212
>>1
PS1の時に貢献したSME出身者を蹴りだして手柄を独り占めしたり
「アルツハイマーの親を養ってる」と言いながら5000億?の借金を「親」に肩代わりさせたSCEが
ポジションとして悪役でなくて何だと言うのだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:57:56.99ID:0zJx2Revd1212
>>59
任天堂とソニー、ゲーム業界で存在感が強いのはどっちだと思う?
欧米で「ニンテンドー」がゲームを表す言葉にもなってるのでわかるだろうが、任天堂が圧倒的なんだよ

その時点で任天堂は「強大な支配者」、ソニーは「支配者に立ち向かう小さな存在」なんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:58:52.20ID:L71NkhDkd1212
別に任天堂とソニーはそんな判定は受けてないだろ?
任天堂→Switch、ソニー→イメージセンサーかな
SIEはPS5が空気、またはPS3の再来でまた会社が潰れそうってイメージ

悪というかキチガイと思われてるのはゴキブリ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:09.16ID:c8WDtVVdM1212
そらゲームファンならゲームソフトを作る任天堂と作らないソニーなら作る方が正義にもなるだろうさ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 13:59:57.49ID:fLC7pBB301212
>>62
ネプテューヌ「そうだな、ゴキブリとソニーは無関係だよな」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:00:06.06ID:W6sG68Zn01212
ゲハ民は一部を除いてソニーが嫌いなだけで
面白いソフトを出せば任天堂だろうがMSだろうが持ち上げるし
貶す時は貶すよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:27.24ID:TZfOMmxZ01212
ラジオ売るのにサクラを使っていたことを誇る社風だからな
根から腐ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:53.35ID:5zqXn2mI01212
そりゃSIEが悪行の限りをつくしてるんだから当然だろ

任天堂も決して優良企業ではないけどな、昔と違って
商品は超ハイクオリティではあるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:06:37.56ID:kt7Lsfof01212
ゲハにおいての話なら日本人がPSに興味持たないからってゴキが反日加速しちゃってるし自業自得
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:07:24.07ID:pmaof9q801212
ソニーは悪ってよりクズだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:11:02.55ID:NfjWIsvj01212
MSもだけどファーストソフトが弱いと
腕力がからきしな権力者タイプに見える
任天堂は自分の腕でなんとかするからかっこよく見える
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:01.16ID:Nl2OtHydM1212
>>1
SONY→利権を得て会社を大きくするのが目的
任天堂→社会にゲームを認めさせるのが目的

会社主義と社会主義という違いだけだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:03.87ID:vdd0BRYhd1212
そりゃポリコレクソジジイにとってはソニーこそ正義のヒーローなんじゃね?
俺にとっては逆だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:15:14.53ID:inX5krdT01212
なんで悪の組織のほうが高性能でコスパ高いハード作れてるんだよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:02.50ID:NfjWIsvj01212
>>76
そりゃ世の中の流れに逆らってデカい据え置きにしてるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:14.05ID:KUlwVpr301212
主人公側は性能の暴力で相手をぶっ潰すイメージないな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:17.70ID:jXI2d0ef01212
うちソニとかドラマの悪徳企業そのまんまだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:21.84ID:dDj+mvNf01212
ソニーは悪というかゲームやめてどこかほかの業界に行ってくれないかと思うだけかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:18:34.99ID:pmaof9q801212
>>74
他社潰しが社会正義とかヤベェな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:19:07.74ID:9R4I861FK1212
>>18 >>26は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜


ID:gWPXAhDH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201212/Z1dQWEFoREgw.html?thread=all

昨日
ID:SdSkPdae0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/U2RTa1BkYWUw.html?thread=all

↓途中でIDを変えている

ID:JnkDrtab0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201211/Sm5rRHJ0YWIw.html?thread=all
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:14.22ID:TZfOMmxZ01212
>>76
洋ゲーばかりのハードって日本人にとっては低コスパだぞ
部品代の合計でコスパを測るとかナンセンス
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:33.58ID:9R4I861FK1212
IP218.228.83.220>>18>>26のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:21:43.42ID:ASkap5mw01212
というかゴキブリが悪の帝国任天堂に立ち向かうソニーと俺らPSユーザ
みたいな認識じゃない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:29:14.62ID:OyAYUbP801212
>>76
55000円で出るゲームは洋ゲーや縦マルチばかりってコスパ悪いだろ
本当にコスパ良くやりたいなら安いPS4で良いし
快適に洋ゲーやりたいならPCだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:33:55.48ID:pmaof9q801212
>>88
どう見ても上様(任天堂)に隠れて悪さする悪代官(ソニー)と越後屋(ゴキさん)だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:34:06.22ID:W6sG68Zn01212
>>74
ソニー:敵は競合他社
任天堂:敵は顧客の無関心

社会的貢献という名の利益の追求が目的なのは同じだが
向いている方向が全く違う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:45:44.16ID:R3Im6soY01212
任天堂が正義ってよりPS以外のハード持ってたらソニーには何かしら嫌な思いさせられたことあるだろ
今までなにかと他ハードユーザー損させるような戦略とってきてるんだから潜在的に嫌われて当然なんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:50:13.55ID:dVtXMraL01212
psて国内じゃスジが悪い客囲いこんじゃったよな
これもソニーの汚いステマやバイマの副産物て考えると笑えるw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:52.90ID:blSKrCAt01212
>>42
確かにPS3辺りでCellとかUMDとかゴリ押して失敗してましたね…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:50.28ID:YUU1DemLd1212
花札売ってた奴らがハイテクやネットの時代に新しいシノギ見つけただけの会社と、
普通にやってりゃ儲かるのに逆ざや薄利多売で競合他社の利益を損な…
あれ?ユーザーにとってソニーってなんも悪くはないな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 14:57:59.24ID:x4o/zLHHd1212
>>97
剥離多売で業界乗っ取って、ライバルがいなくなった頃に値上げ
セブンやゲオと同じな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:03:24.52ID:2dEaxoJ001212
ゲハ以外でソニーが悪の企業とか言い出したら病人扱いされるから気を付けろよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:07:13.83ID:EXIGRUEN01212
>>1
ソニーが悪っていうか暗い印象はついてるんじゃね。
ソニーハードのゲームそんなんばっかだし。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:27.28ID:lBXCiUmc01212
なんか騙されやすい馬鹿な情弱御用達ブランドってイメージがあるんだよね、ソニーって
なんでだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:36.51ID:5ZTioT3rr1212
任天堂はたぶん関係ないと思う
ソニーシンバがいろいろ荒らし回った結果、
それがそのまま自分の所に帰ってきてるだけ

慣性の法則
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:13:46.91ID:4VEu1Wsk01212
まとめサイトを使って工作するのは悪
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:03.89ID:LUVyn2sTM1212
Wikiで調べるとそうなる ググればまた違う変なアフィサイトが出てきて色々違う 信じるも信じないも貴方次第
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:42.35ID:y1BqEVVq01212
GKいたり嘘広告出したりステマ激しかったり
悪役以外の何が当てはまるの?詐欺師?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:27:53.65ID:PTVMJiHN01212
重要と言う割に1.1万台しか出さないのは正義なんだ
ぶっちゃけゴキブリの本音は他国は全部後回しにして生産した全ての本体を日本にだけ出荷しろと言うのが本音なんでしょ?
そうすれば週販で惨めな思いをすることないし、海外で売れなくても自分らは幸せにゲハ出来るんでしょ?
ならソニーにもっと日本にだけ出荷しろよと怒るべきなのに、スイッチがー、箱がーしてるからバカにされるんだ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:52:30.78ID:W6sG68Zn01212
>>101
その点は大丈夫でしょう
世間はソニーに無関心だから話題に上がる事がない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:53:41.93ID:LuPH81oma1212
>>38

みかじめ料な
みじかめだと意味変わっちゃうで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:53:58.86ID:3UJCX5TZ01212
SIEとゴキブリは悪だけどソニー本社はまともな企業だと思うよ
ソニーのイヤホン、DAP、BDプレーヤーは良い商品が多いのにPSになると急に糞になるのはソニーじゃなくSIEが悪い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:56:17.66ID:uyHGjTMPr1212
任天堂→内部留保を溜め込み寄付は一切しない賃上げもしない社屋はクソダサい典型的な悪の枢軸
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 15:59:05.43ID:LuPH81oma1212
>>94
国内違う
どこの国行ってもソニーファンボーイの態度は悪いと言われてるやないですかー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:14.14ID:S/+GqJU/a1212
>>1
2020年になっても
マルチ用に開発してたタイトルを、多額の献金を材料に独占タイトルに変えるよう契約するとか
ソニー本社のIPアドレスからXboxSeriesXのネガキャンが書き込まれるとか
見つかってるからじゃね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:23.94ID:j77w/UzXd1212
任天堂が正義なんて図式はないだろ

クソニーがFUDやステマ業界荒らす癌として見られてるだけ
ゲーム業界に限らずな
ゲームは特に酷いけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:32:19.75ID:Ve8KcKd401212
ソニー陣営がクソ程煽って来るからな…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:37:16.54ID:UsY9cNq2M1212
まとめブログ
ゲートキーパー
次元独占
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:40:15.65ID:horUdDHH01212
gatekeeper**.sony.co.jp
gatekeeper**.scei.jp


永久に残り続けるSONYゲートキーパー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:42:20.43ID:4JibXVAt01212
任天堂=新垣結衣 SONY=全裸監督
だからな。いろいろSONYはこじらせすぎだろ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:58.63ID:12Df871/M1212
>>1
和ブタ「ジョイコンがドリフトで壊れたの直して」
チャリーン、送料分にしかならない金

任天堂「HAHAHA、ボーイ大人をからかっちゃいけないぜ」ドカッ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:47.61ID:x2MUByxrM1212
ゴキブリは雑魚戦闘員だったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:57.27ID:yfMGsHJB01212
>>1
そんな事は思ったことはないけど、お前自身はそう思ってるんじゃねえの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:57.84ID:YuFOGu5R01212
psはps1の頃から売り方が詐欺同然
信者が全方位に喧嘩ふっかけまくってる
自業自得
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:16.38ID:bTGq/MWj01212
ソニーの印象が悪いのはユーザーを騙したり不誠実だからでしょ
さらにソニー信者の態度も最悪だし誉めるところなんてないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:50.67ID:2Qu56Jy001212
毎日クソスレ立ててるガイキチに同じこと言ってあげて
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:53.11ID:OzAw4dwE01212
・私怨込みで情報を歪めるファミ通等メディア:自分の事は自分でやるダイレクト
・ニート予備軍系に陰鬱暴力を売るPS勢メーカー:社会の老若男女にライト絵面や実用モノを売る任天堂
多分この辺りのイメージ対比のせい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:37.92ID:IxrEHo3801212
はい、任天堂侮辱罪

>ゲーム内で町にいるおじさんに話しかけると、こう言われた。「きんのたまをあげるよ、おじさんのきんのたまだよ、おじさんのだよ」だったかな、この台詞を見た瞬間猛烈に気分が悪くなり起き上がれなくなった。
https://twitter.com/Suika1109/status/1337367431833034752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:19:04.89ID:VCDZI8I7M1212
最近ゲハ見始めた身としては全く逆のイメージなんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:24:01.44ID:qNIqrFAI01212
>>135
最近のソニーの日本冷遇具合を見てて、よく良いイメージが持てるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:38:58.40ID:zPk+fXbo01212
昔は逆のイメージだったんだが
天下取ったらソニーは手のひら返しやがったからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:41:08.40ID:0+eoTDzk01212
>>138
その天下取る前からうちソと裏で殿様商売(誤用)やって小売潰しまくってたってのが救えねえや
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:43:02.27ID:qpWqbb9Ua1212
「ウォークマンはサクラによる宣伝で成功した」って話をソニーのお偉いさんが武勇伝の如く語ってた頃の体質からは流石に変わったのかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:41.33ID:k+9+4ojC01212
ソニーはステマが多くてふたを開けたら
くっそつまらんゲームだすからじゃない?
それって悪でしょ?
The Last of Us2 あんたの事やで?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:46.24ID:ivWdwPutp1212
任天堂やセガ、NEC、SNKが盛り上げた市場に後から乗っかってブランド知名度とえげつないプロモーション戦略を使ってめちゃくちゃにしたのは事実だからなあ
まちの個人経営のゲームショップがどんどん廃業して子どもの集まる場所がなくなった
それで驕り高ぶって独自規格のゴリ押しに利用しようとしたところを任天堂にやり返されているという
典型的な悪役だよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:33.28ID:aaRih2BO01212
PS信者のゴッキーが人類悪の化身みたいなもんだし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:11:48.32ID:okb04Caj01212
任天堂のファンてほどじゃないけど任天堂がいなかったらもはやゲハなんかスマホに駆逐されてただろうなとは思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:47.25ID:ylTYnEyk01212
正義とか悪とか小難しい話じゃなくて
客の顔をちゃんと見てるか見てないかの違いなんじゃね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:38:26.94ID:D94xv3Cj01212
ソニー一派のやってることって国によっては立派な犯罪だし
そもそも何人か捕まってる奴いるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 18:59:40.75ID:vGKQBqCaK1212
>>135
最近見始めたなら絶え間なく因縁付けてくるファンボーイとすぐ論破される姿しか見る機会なかった筈だが?
逆に思う場面なんか去年の買取り保証ネガキャンを一方的に真に受けるアホ位にしか訪れてないよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:09.47ID:S/+GqJU/a1212
買取保証も、そんなもの存在しないソースとして
翻訳前の原文が出る程度には
質の悪い捏造ネガキャンだったな

そして、スクエニ公式とカプコン公式から、
元々マルチタイトル用に開発してたタイトルをPS独占にする契約を
ソニーが何億も支払ってやってた事がバラされるまでがセット
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:43.22ID:FhLBlrkor1212
ゲーム市場を作って守り続けてる任天堂。
ソニーは知らん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:29.57ID:CqQq554L01212
少なくとも騙すのがデフォで業界に迷惑かけてるソニーが善な訳ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:04.70ID:foBGYyz/01212
ゲートキーパーしかりvita販売数3倍盛りしかり
ソニーは工作がバレすぎた
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:01.66ID:W6sG68Zn01212
そういや最近アホみたいに立ってたゼノブレのネガキャンスレないのね
やっぱりアホみたいに立ってたサクラ大戦スレも無いし
契約切れたのかね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 20:25:56.39ID:zyk+cfup01212
そういや発狂してたな

 ›73名無しさん必死だな2020/12/12(土) 09:47:29.47ID:EAwmZ7jw0
 ›お前みたいなキチガイと張り合おうと思う訳ないだろw
 ›キチガイが妄想の世界に入ってたから「事実はこうですよ」と資料を提示してあげただけ
 ›ちょっとググれば出てくる程度の客観的事実だ
 ›自分の考えに都合がいいようにソースを当てはめていくやり方は思考でも推論でもないぞ
 ›まず「任天堂は清く正しい」「ソニーは悪」このお前にとっての常識を捨てるところから始めたらどうだ
 ›まあ出来ないから一生このままなんだろうけどw

いきなり72億再生ステマだと騒がれた任天堂が清く正しい?
任天堂をそこまで叩く理由を聞いたら判を押したように初心会に金のマリオ像
岩田に対し二枚舌連呼
人をキチガイ認定しながら顔真っ赤で張り合ってるお前は自分の真実に気付いてない

悪だと刷り込むのに必死なのはお前なんだよ
そしてお前の姿こそが悪なんだよマヌケ野郎!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:21:57.91ID:8QhYq5f/01212
ステマ・ネガキャン部隊GK
PSP初期不良開き直り
同業他社をメディア上で小馬鹿にする態度
デビットマニング事件
PSPステマブログ事件
ウォークマンステマブログ事件
PS3の1.8TF詐欺
VITAのPS3並性能詐欺
wiiコンパクったmove、セカンドライフパクったHome、実績をパクったトロフィーなどのパクリ屋気質
PSN流出事件時の対応
PS4クラッシュバグの非公表
PS5で日本冷遇してないと言いつつ出荷1.1万台
PS3で実行不可能だったトリコのデモを平然と発表で使った

ざっくり思い出しただけでこんな感じだが掘り返せばもっと無数に出てくると思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:22:41.22ID:gWPXAhDH01212
業界全体を見てるのは任天堂しかいないからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 21:51:27.41ID:YgypzY8sr1212
サイバーパンクのスレでテレビの話題になって
ソニーのブラビア使ってると言った奴がバカにされてた
もう普通にバカにされるんだねソニー製品って
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 23:31:04.29ID:mp/CxovZ0
状況証拠までなら何やってもいいだろう
法律さえ守れば何をやってもいいだろう

これ玩具業界で通用するわけないよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 01:29:53.58ID:9iFNOEeu0
>>74
違うな
ソニーにはサステイナビリティがない
ブランド力で競合を追い落として荒稼ぎし
都合が悪くなれば撤退というのをくりかえしてきた会社

任天堂は良くも悪くもゲームしかないから
これから先の未来での事業継続性を考えて動いている
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:55.93ID:NKcap2190
事務ライアンヒットラーだぞ
悪い奴だわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 02:44:59.90ID:hebdWV/K0
>>161
まぁ法律も守ってなかったけどな
他国ではSONYが原因でした規制法まで出来てしまうというw
日本は献金パワーで法整備まで進まず
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:22:28.15ID:dRMjgtf30
>>1
事実だからに尽きるんじゃね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 07:40:08.48ID:+xZ9alHGM
>>160
XPERIAも馬鹿にされるよね、、、
カメラやオーディオならまだ大丈夫なのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:49.03ID:dRMjgtf30
自分の事しか考えてないからね
業界の事を考えないという事
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:03:29.83ID:78NkRGKBr
>>27
ゼビウスのスマホ版のレビューで、PS3にも出してくれたら有料でも買う、みたいなのを見たことがある。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:07:41.58ID:78NkRGKBr
>>35
対決しているようなプロモーションってのがある。
売れてないとこが、売れてるとこと対決しているようにすると、対等の企業、対等の商品と見せかけることができるっていう。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:10:28.12ID:mHZJ7Z30M
ま、一般人はそんな図式知ることなく
自分が欲しいゲームを買っているんですけどね。
それが今の週販になっているわけでして。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:50:37.04ID:etCK0f3X0
前者はともかく後者はそのまんますぎてつっこみようがないわ…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:50.62ID:c6CLB0Qc0
糞フェミニストに同調してるポリコレSIEは害悪でしかない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:00:12.88ID:MQNViBp/0
PS1までだったかな
ソニーが巨悪の任天堂に立ち向かう正義の旗印でありえたのは
でも今になってから改めてみると、卸抑えて圧迫経営やってたかに見えた任天堂は
クソゲー在庫かかえて沈まないように小売りの立ち位置もよく考えていたんだなということが分かった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 20:22:08.40ID:hebdWV/K0
>>177
そんな話になったのはネットが発達した後の情報弱者だけでしょ
当時PS1で遊んでても友人間でそんな話したことないわ

完全なるソニーと信者の捏造だったからな
中古裁判に参加しなかったのは任天堂だけ
和サードも業界団体であるはずのCESAも参加し、ゴミ通達メディアまで加担して、小売と消費者を弾圧した
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 02:49:36.77ID:wzkDRTPo0
SIEのポリコレはますます調子に乗っていくぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 03:07:31.64ID:faKB3WQ00
メガテンのロウとカオスみたいなもんで
どちらもサード殺してるからなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 05:50:13.23ID:Bq+5MUu70
よくよく考えたらソニーも直接潰すような事してない気が

市場に対応できず勝手にサードが弱体化しただけで

名越や小島を放置していたのもサードの経営陣の判断だし
ソニーレイはともかく時限独占には開発費援助とかの見返りが有ったと思うし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 06:34:01.36ID:xvtNaJkP0
サードの経営陣にどこかのファーストから役員が送られてないとは限らんけどね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:12:22.95ID:Mq+uoNVHr
マーベラスは潰されたと思ってるだろうね
インディーズは逃げるところがあるから潰されはしないけど出しても無駄な差別市場と認識しているだろうね

そもそも大作ばかり誘致、贔屓されて、子供や女は無視また冷遇され
小規模予算ゲームライト向けゲームは追い出したようなもんだろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 08:18:30.91ID:RJlFaaWI0
ハードメーカーがサード潰す意味はないが
まあソニーにとってはカネで動くコマだろうね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 13:17:19.51ID:vuCHGXs10
SIEが気持ち悪い独占をしなきゃ
手軽に遊びたい奴はPS4
どこでも遊びたい奴はswitch
パフォーマンス重視の奴はPC
と機会損失なくゲーマーが楽しめてたんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:27:13.12ID:mFVYBRwSM
カグラ7は機種変更も出来ずにまるごと損切り、テイルズやグラブルもSwitchマルチ追加出来ずに泥舟乗船決行
VITA縦マルチで売上出してたとこはVITAサポート打ち切りで売上半減
どこに優遇があって独占にしたかしらんけど、結局首が締まったのはサードだからな
PS5で売上カバー出来るならまだしも、この状況でそんな幻想抱いてるとこはもうおらんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 14:33:35.59ID:wzkDRTPo0
>>185
他に行かれるとまずいってんで抱いたまま自爆とか?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:57.83ID:CyfCNaj+0
実際にそうだからだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:54.61ID:CyfCNaj+0
ネット工作費はうまいこと何かの予算に紛れ込ませているだろうねぇ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 11:56:57.91ID:WhqhJpjr0
ネット工作やるのは100歩譲っていいとしても、ゲハみたいな場所でやる意味が分からない
ソニーの詐術が知れ渡ってる場所ではますます嫌悪感持たれるだけじゃないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:55.72ID:/Qwxwd7ma
>>192
上手いことも何も、SIEの広告費は年間2000億円だから
そこから出てるだろ
任天堂の3倍だぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:27.40ID:CyfCNaj+0
>>194
そうだっけ?ソニー全体の広告費に紛れてんじゃなかったっけか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:09:36.41ID:DlFfCqNx0
>>194
蓮舫発売以降、ゲハでステマ業者がネガキャンしまくってるもんなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 22:33:11.49ID:9So8OXNn0
企業によるFUDは悪
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:33:07.01ID:o5mBCOrm0
>>195
ソニー全体の広告費4000億のうち、約半分がゲーム部門に使われている
これは異常だから、これから減らしていきたい
って吉田社長の株主向けのお話から2000億だろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 02:51:55.51ID:LX3HiOwrd
キチガイはPS独占
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 07:45:04.44ID:g9lcn4vD0
そうであるからだよ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:58.78ID:g9lcn4vD0
>>198
ソニーのネット工作はなにもゲームだけじゃないからね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:34:51.31ID:Xp9Ma3vA0
業界の盟主だからな任天堂は
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:39:03.61ID:fC2tHSzL0
京都は全部部落じゃ死ね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:39:40.82ID:zOO15W+70
>>1
事実陳列罪じゃんw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:40:14.56ID:51KkpzfS0
あまりにステマとかが酷かったからだよ
デビッド・マニングなんてその象徴
ゲートキーパーとかもな

あとはファンボーイがあまりに好戦的で全方位に喧嘩売ってたのも一因かな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 02:43:05.28ID:/PnVRO050
>>193
ゲハ見てる人対象にしてないからでしょ

ゲハに書き込んでまとめブログが都合のいいとこまとめて
それを拡散させて多くの人に見せる、ネットのログに残してそれが事実だと思わせる
そういう手順のステップとしてゲハに書き込んでるだけだから
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 12:53:52.61ID:Xp9Ma3vA0
迷惑系ゲハブログがあるからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:44.49ID:Xp9Ma3vA0
負けないのだよ任天堂は
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 21:50:27.54ID:8gmMpoLUp
>>201
メディア相当使ってるだろ
提灯記事は広告とバーターだぜ
テレビでタレントにアピールさせるのもそう
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:26.30ID:iiklFMlL0
>>209
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,954,013
Switch 2,081,184

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 755,084
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ダービースタリオン 74,244
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 真女神転生III 59,549
9位フォートナイトラスト・ラフ バンドル 57,362
10位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 00:20:54.42ID:HxBRNal40
>>207
人数少ないゲハで、その中で更に限られたキチ共だけが賛同するようなネタをいくら拡散したところで
誰もが発信者になれるこのご時世でどれだけの効果があるのかね
騙された人が居ても1度2度触れればすぐに化けの皮が剥がれるのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 01:09:15.47ID:LY0J+mcf0
画面暗くて見辛く主人公すら敵キャラにも見える濃い外観じゃ、
一般層には難しそうとか面倒くさそうだったり自分じゃ扱いきれない難易度を察して避けて通ったんだよな。
そして現在がある。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 08:06:46.27ID:32j5KCVe0
>>193
ゲハが最先端だからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:55:30.33ID:ROBPmwD00
>>211
このランキング、かたくなに
コーエーテクモゲームスの『ゼルダ無双 厄災の黙示録』を入れないよね

まあ大勢はそれほど変わりはしないし
別にいいけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:56:48.29ID:ROBPmwD00
>>211
あとアレ
スイッチ版『天穂のサクナヒメ』が、多分8位くらいに入ったな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:37.85ID:32j5KCVe0
任天堂警察だ!手を上げろ!パンッ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 05:50:49.99ID:2BQcExJi0
そのまんまじゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 16:43:43.22ID:2BQcExJi0
迷惑系アフィだからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:33.16ID:6aG/UDzx0
PCの邪魔しまくりだから消えていいわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:00:51.91ID:4W5rNTmT0
プレステは過激なグロを売りに
任天堂の方は夢を売りにしてるイメージある
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:13.64ID:kqnWZmyT0
そりゃ子供をはじめ一般人に手を差し伸べて寄り添うのがヒーローってものだし
少なくとも女子供なんてどっか行け、俺の才能に心酔する選ばれしエリートこそ
なにより重要なんて態度は正義のヒーローには程遠いだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 02:10:41.90ID:A6OcpJMB0
ハッキリした悪だよなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 13:22:54.09ID:A6OcpJMB0
ソニーはそういう会社なんだよ
ステマで売ってきた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 22:41:28.27ID:A6OcpJMB0
もう社訓のようになっちゃってるからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 23:01:56.33ID:yBfZ44hS0
任天堂に正義のイメージはないがソニーが悪なのは自業自得だろう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:31:02.92ID:ixmHZAZ10
ソニーヒストリーにバッチリサクラを使って人気を獲得したと書いてあるからなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 16:19:57.03ID:MQlKw79w0
>>228
本当に正義かどうかはともかく
任天堂は割と「正義のイメージ」あると思う
震災時にこっそり募金してたり、元社長がポケットマネーを大学病院に注ぎ込んだり
特許を自由に使わせたり
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:36.99ID:ixmHZAZ10
>>231
尊敬されるべき企業ですねえ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:49:50.40ID:mg0fUCLB0
マジでそれ
ソニーハードは業界を背負っていく資格がない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:53:08.60ID:60PK4aBjM
サンパイサイパンサイバン事件も虚悪チョニーの関与が原因ですね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 06:54:54.10ID:0gEb2rb5r
ソニーはゲーム作る気ないやん
IPも全部捨てたし
あり得んわ
完全にゴミ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 09:14:28.13ID:CjrhD5P+0
業界を焦土にしてやっすいプライド保ちながら撤退することしか考えてないだろソニーは
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:58.63ID:mg0fUCLB0
任天堂はユーザーに寄り添ってくれるからね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 17:22:44.71ID:L1Jd1DkH0
糞ニーDLCでゲーム買おうとすると
日本製のゲームなのに姦国語、厨国語、日本語
みたいに常に姦国が頭に設定されてるのがイラ付くし気持ち悪い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:33.53ID:E/HR5tK50
ゲハに鬼滅のスレが何個か立っているけど
今度のステマ対象はこれすかね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 04:50:36.86ID:N+VvrKJe0
>>240
まず間違いなくやってるねステマ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 06:15:19.84ID:/RxSXk2m0
どの業界に来てもネガキャンばかりしてウザがられているだけ
悪も正義もないわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:21.22ID:N+VvrKJe0
任天堂は業界の為、ひいては世のため人のために身を粉にして頑張っているからね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:50:39.83ID:QN5Apv9C0
任天堂が正義というより糞ニーがどの業界でも嫌われてるだけだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 01:36:19.04ID:iQFMN86N0EVE
日本の危機を救ってくれた任天堂が正義の味方だ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:53:29.01ID:iQFMN86N0EVE
>>240
それは間違いない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:04.74ID:GvKijODJ0EVE
>>246
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,961,256
Switch 2,367,920

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 964,207
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 91,555
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
8位 天穂のサクナヒメ 64,918
9位 ヒューマン フォール フラット 64,456
10位 真女神転生III 59,549
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:52.05ID:iQFMN86N0EVE
>>242
ウザいと感じたらあなたにとっての悪なんですよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:43:32.34ID:w9BaWSF00XMAS
もうこれは事実ですよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:32:55.68ID:w9BaWSF00XMAS
嘘、偽りを相手に悟られないようにして宣伝し、騙すって事が悪い事なんですから
ソニー=悪ってのはその通りでしょう?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:34:15.90ID:tDD7dEB00XMAS
ソニー自身がマンガやゲームに出てくる悪者みたいなこと平気でやるじゃん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:15:41.21ID:b8ttJcCt0
羊頭狗肉
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:17:14.91ID:ImnKj6fA0
>>1
豚にとっては任天堂が正義なだけ。
豚以外は世界中の人がみんなソニー=正義のスーパーヒーローだと思ってる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:42:05.79ID:6wP13Ko70
そらアメリカで納税しててウイグル人権弾圧に加担してたらそうなるだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:49:50.51ID:h/Hxut0A0
ジム「日本人はソニーの奴隷だから欧米人優先で後回しにされてもPS5買うだろw」

結論:日本人にとっては悪で間違いない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 06:52:33.11ID:h/Hxut0A0
>>253
お前は日本人じゃ無いな。
欧米人>>>日本人 な扱いをする企業を「正義のスーパーヒーロー」
なんて言う奴が日本人なわけが無いからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 07:06:10.58ID:dHw/tnHd0
ヒーローはヒーローでもクリリンみたいなポジションだけどな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 07:29:04.58ID:digDdzJx0
ソニーって犯罪企業じゃん
ついでに売国企業だし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 07:31:12.53ID:WyMtRL4s0
人類最強クラスか悪くないw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 08:44:06.42ID:ZmgROOby0
>>253
マジかよ
任天堂と友好ある天皇陛下とその御家族すら、お前の中だと豚なのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 08:54:22.25ID:QM2QdIxb0
犯罪企業で売国企業
冗談でも嘘でもないから困る
個人情報も流出させるし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:02.09ID:b8ttJcCt0
任天堂は任侠を重んじてるんですね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:10.52ID:/qMRGOrC0
>>260
天皇がどこから来たか知ってるか?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:43:50.72ID:dJBzjlL+a
>>263
朝鮮及び、韓国の制定年数を知ってるか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:51:00.88ID:/qMRGOrC0
>>264
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:51:54.87ID:OifLmp0R0
みんな正義だと思ってたから売れてるんですね任天堂は
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:12:14.06ID:OifLmp0R0
実際サクラを成功の秘訣みたいな感じで載せてるからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 16:16:03.94ID:1LnyrgAn0
ネトウヨみたいなもんよ
強い方になびく人間が多いんだよ
強い方につけば弱い者イジメ出来るだろ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:11:41.76ID:oda+tjbL0
義によって助太刀いたす!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:34.78ID:oda+tjbL0
ソニーは悪だよ
間違いない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:58.65ID:oda+tjbL0
>>1
概ねあってる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:47:48.99ID:0MwjzQOp0
実際に正義のヒーローだしなぁ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:44.04ID:bo60OHPE0
>>263
じゃあ答えてくれ、天皇がどこから来たのか。
その答えでオマエがどういう奴か、わかるからw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:00:16.87ID:0MwjzQOp0NIKU
任天堂は包み隠さず何でも提示しているからね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:51:36.04ID:i4TWj7U10
だから我々の信頼を勝ち取ってるわけで
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:18.40ID:i4TWj7U10
ソニーのやってることは悪の結社だよねえ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:00:14.36ID:yqml59Ps0
悪の魔王がソニーレイで焼き払った村から必死で逃げてきたお姫様(美少女)たちを
何人も救った正義のヒーローだぞ

ちなみに逃げ遅れたカグラとネプは焼かれて死んだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:10:23.71ID:tejQRCFs0
そもそもソフトがゲームの本質なのに作ってないからねソニーは
業界の事とか全く考えてないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:28:32.30ID:U+tgtEDq0
俯瞰してそうなってるからだろうw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:35:02.83ID:U+tgtEDq0
>>280
普通にそうだろ
自分の事しか考えてない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:18.73ID:ecgjvUs7p
独禁法の裁判例からの知識だけど、ソニーは当時ゲームショップの中古ソフト販売をやめさせたくて、中古販売をやめなければ新品の供給をしないと宣言したそうだ

いわく、「こちらの命令に従わないのならばこちらは『水道の元栓』をしめて水が流れないようにすることも出来るのだがどうするね?」

これが悪の組織でなくてなんだというのだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:11.72ID:U+tgtEDq0
>>279
カグラまで…クソッ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:50:27.85ID:YD+OyzWr0
>>283
極悪非道だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 07:52:36.48ID:8u88yBkKF
これは確実にゲハブログのせい
あれのせいでプレイステーションファン=基地外ていう図式が一般にも広まった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:06.14ID:20Dh8V9I0
>>283
一方そのころ、山内博は
「すぐに手放したくなるソフトを作ってる方が悪い」と言い切ったという
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:10:49.35ID:YD+OyzWr0
>>287
最高ですね
ゼノブレ2未だ高いし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:17:12.54ID:x/8Vu/+S0
任天堂が正義なんて誰も思っていない

久多良とGKと一部ソニー信者のせいで
ソニーが悪とは思っているが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:01:29.69ID:wR5TLBTL0
任天堂は、まっすぐにゲームを作り続けているだけなんだよ
守りたい、この心を
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 05:17:56.35ID:m+a95sH70
ネガキャンしすぎなんだよ。
しかもそのネガキャンも常に、グラガー、性能ガー、FPSガー、画質ガー、そんなのばかりで説得力もなんもない。
結局のところ日本人特有のネガキャンや陰口を嫌う傾向で、モロに嫌がられた会社だな。

「あいつ嫌な奴だよな」
「そういうお前が一番いやな奴だよ」
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:30:31.90ID:wR5TLBTL0
さあ正義のニンテンドーダイレクトが来ますよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 01:19:54.00ID:VEVjYQ+60
ソニーが積極的にステマしてるからね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:30.61ID:N1wy7Bj60
だから私は訴えているんだ
ソニーは悪と
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:48:23.33ID:BtKzgAMm0
ゴキにしてもサエキとかセリフが「悪役」っぽいからな
弱えやつは死ね 我らこそ最強 我らに従うのことこそが人類の幸福なのだ
的な
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:16.43ID:N1wy7Bj60
嘘をついているのが悪だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:16:10.29ID:7DUC1eis0
究極の生命体への進化 弱いやつは死ね 普通の人間などカス
うち鬼舞辻ですよわかってます?
鬼滅に例えると完全に鬼舞辻だからなwPSは
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:38:15.92ID:DJ8AsvQG0
悪の大企業でしょ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:26.63ID:gLpgiS150
PSが黒いパッケージだけ並べてるのはショッカー並べてるってことでしょ
任天堂機は赤をリーダーに戦隊カラー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:30.74ID:aeApxy9m0
だいたいPSファンボーイのせい
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:01.58ID:o37F8mTt0
全ては
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1364229203/
ネット工作会社ホットリンクの取引先にあの企業が!

こいつらによるもの
こいつらのせいでこうなりこいつらがすっとぼけて>>1こういうスレ立てる
>>296もそいつが晒してる奴もこの業者だ
altも特定して騒いでるのも全部こいつら

こいつらの掲示板だ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:21.95ID:DJ8AsvQG0
悪の企業はすぐ嘘を吐く
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:00.70ID:yMbiGcoZ0
わかるな?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:37:20.22ID:yMbiGcoZ0
ゲームというものの根幹が楽しむことだったとするならば
任天堂は正義である
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 14:51:30.24ID:SQtaHuKO0
>>291
家電でもそれで嫌われて売れなかった面はあるからな
宣伝活動のつもりが自己満足のために無駄に攻撃し過ぎを繰り返していた
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:20:10.25ID:6c22+lFT0
そうであるからなのだ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:55.22ID:6c22+lFT0
事実だからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:15.48ID:uJMAKUUP0
>>1
その通りだから
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:42.78ID:l2Dc8lQoa
ソニーはただ魅力的なハードをつくってないってだけの存在
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:43.01ID:6c22+lFT0
ソニーに魅力的なものを作るとか不可能だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:47:16.95ID:aT2IavNR0
となり見てパクッてくるしか能がないソニー
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:02:46.68ID:SQeK8ZN80
任天堂が正義とかじゃなくて
ソニーが意識高い系の嫌味なイメージで
信者は優越感だなんだとやたらマウントとりたがる人間のクズ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:48:31.78ID:aT2IavNR0
傲慢だったからなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:32:50.36ID:XYTN3N5w0
この板にいる雑魚戦闘員のせいじゃね?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:42.63ID:+9jZu86T0
>>314
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,968,977
Switch 2,926,781

2020年発売サード
PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 1,423,450
2位 パワフルプロ野球2020 248,024
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 ダービースタリオン 100,364
6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
7位 ヒューマン フォール フラット 74,952
8位 マインクラフト ダンジョンズ 65,831
9位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
10位 天穂のサクナヒメ 64,918
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:53.62ID:Zdd13Ywo0
嘘を言ってるソニーだもんな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:01:50.27ID:Zdd13Ywo0
>>315
そうでもあるね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:15.00ID:pBnlqTco0
任天堂はファミコン時代から
「日本国民老若男女全員を虜にしたい」は全く変わってないが
Switchは日本国民を最重要視、できれば外国人にもっていう採算分岐点だ
だからWiiUや3DSで躓いても立ち上がった

プレイステーションは任天堂が育てたライトユーザーを簒奪したい
ってまったく日本国内で貢献してないだろ
洋ゲーポリコレに吐き気がする

外人は知らんが日本国民にとっては明確に悪だろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:20.60ID:DaBPA77Fa
>>320
日本は世界で2番目にPS4が売れた国なんだよなあ(800万台超は世界でアメリカと日本のみ)
しかも2019年通気と、2020年上半期でも、
日本はソフト、ハード共に世界でアメリカに次ぐ2番目にPS4が売れた国と
ジムライアンが語ってる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:39.40ID:7N6lyeND0
勝てば官軍、勝てば正義
ただそれだけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 00:23:27.31ID:6Xhayuvu0
2017年版→最新版
2位:ソニー/105億ドル*   142億ドル
9位:任天堂/36億ドル*   42億ドル
これ更新されたらどうなるか見ものです
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:14.79ID:A3VdHDRh0
>>324
因みに、2017年の任天堂の売上は110億ドルな
43億ドルはかなり限定条件入ってる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:03:23.91ID:g9yNwFnJ0
あと「ソニー」って
損保とか銀行とか入れた数字なんじゃねえの
知らんけど
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:53.02ID:KJ8A3pTWa
>>326
ゲーム&ネットワークソリューション部門の金額やぞ

音楽や映画のネットワーク販売は含んでるが
嘘金額ではない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:03.87ID:oenkKztD0
任天堂は「日本国民老若男女を虜にしたい」ってファミコン時代からブレてないけど
ソニー陣営とそのファンは海外傾倒ポリコレ重視や宣伝ゴリ押し手段選ばず
ライトユーザー簒奪とかやりかたが不愉快なんだよ

Switch買ったらプレイステーション4が出番なくなって
ネットワーク維持費払いながら自分がフリープレイ乞食になるのが嫌で売った
Switchのソフトは定価で買うけどつまらんゲームはタダでもいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況