X



【12/18】ファミ通TOP30更新 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:11.71ID:0jT9TJ4M0
>>1-1000
デマを迂闊に信じないように
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 14:56:52.60ID:VGp7OniAd
ニか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:00:10.40ID:Lfs/FwKi0
マリメ2ミリオンやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:00:18.61ID:0jT9TJ4M0
ファミ通のファミは任天堂の「ファミリーコンピューター」から取ってるからな
忖度ないなら普通に「ゲム通」とかにすればいいし、豚が言うようにソニーに忖度すんなら「プレ通」のはず
どこに忖度してるかは普通分かるよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:00:28.20ID:8iUej7k30
ファミ通30スレが2スレ目突入は草
週販スレだと2スレ目は珍しいことじゃないんだけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:01.72ID:loOhtcfdM
しかしこの分だとサンパイは来週ランク圏外ほぼ確定
ドラクエ11Sも耐えきれないだろう

ガチで30スイッチ独占するかもな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:36.23ID:0gu2KBBR0
忖度したってここまで差は付かねえよ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:37.88ID:8iUej7k30
>>5
そうだねジョジョASB40点満点だね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:08:37.69ID:E7QC/C390
なんでswitchのがドカポン売れてんの
TOP30で入ってるの2つだけどかPSもうあかんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:11:38.89ID:p0ZLpZnw0
>>7
ねぷねぷがある!
レイトレでパンツ見えるんでPSユーザーこぞって購入間違い無し!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:13:11.91ID:w0lCY4ku0
ドカポンって色々アレだな
PS4の客層考えて売れると思えんしただの晒しもんやんけw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 15:43:49.53ID:wb61lYCdr
PSユーザーどうしちゃったの?
冬のボーナスは?
クリスマスは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:03:25.40ID:J0z41qqN0
サイバーパンクの返金ヤフートップに来てる
超初動型だったな
累計何万本まで減らすんだろう
初週から減るなんて初めて見るかも?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:07:13.10ID:NZvrs97Xd
>>7
返金対応してる時点でもう数字の意味無いからな
載せない方が無難
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:39.01ID:NxF8hSgqa
PSは屈む時解除宣言がまだ出てない
評価するには早い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:13:10.63ID:XGjobXjld
逆じゃね
今の世代はそういう厨二臭い価値観から解放されたってだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:18:53.24ID:VLvRJUEEd
幼稚化言う奴は大抵老害の類いだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:20:27.80ID:qQ7MxHMh0
>>20
ゲーマーの精神年齢がスライドした結果中二が一番ガキという悲惨な状況
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:42:56.18ID:loOhtcfdM
>>11
それアマランで1500位辺りですよ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:25.35ID:73MtEWlW0
ダウンロード率だいたい25%くらいと思われる。ここの数字に足せば総数になりそうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 17:00:16.93ID:8iUej7k30
Switchの発売当初って今のPS5より状況的には悲惨だったんだよ
ローンチちょっと前にFF15が発売され、MHXXの移植が来たと思ったら最新作MHWがPS4で発表され、
最大級の切り札スプラ2にDQ11をぶつけられるという、和ゲー三巨頭による嫌がらせじみた波状攻撃を受けた
おまけにPS5と同様、生産が間に合わずに長い間欠品状態が続いた
それに比べたら、任天堂が全く大作を出してないタイミングである今のPS5が置かれてる状況なんておままごとだよ
生産がおいつかないだのSwitchに客を取られてるだの泣き言をいう権利はないんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 17:13:00.28ID:JPsnQjA30
>>26
状況的にどっちが悲惨かは微妙なセンだが、戦略を誤ったというのは言える

switchは立ち上げに弾を撃たれたが、一発は粉々に砕け散り、一発は威力はあったが命中せず、一発は逆にキャッチされてしまった

一方のswitchの弾はインクなので撃った場所が塗られる、PS5はswitch3年の間に出したソフトに既に塗り固められてしまった
旧世代の人間にとっては周囲に猛毒をぶちまけられている状態に等しいからswitchの発売当時よりもはるかに厳しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 17:16:48.52ID:NZvrs97Xd
>>21
PSはユーザーの高齢化というか
PS2を最後に新規が入らないまま今に至っているので
ジジィ観点ならPS以外はまぁ子供ばっかだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 17:49:31.99ID:flFhNsuDr
>>28
んなことはない
PSPが2000万台近く売れてるんだぞ
問題はそのユーザーをVitaを経由してswitchに流してしまったこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:05:51.53ID:NZvrs97Xd
>>29
そうは言っても
据置PSに残ってるのはジジィばかりなのは変わらんしなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:06:41.17ID:o+/3w/EZ0
     PS3    Wii    3DS    Vita    WiiU   PS4   Switch   PS5
*1週 *88,443 371,936 371,326 321,407 308,570 322,083 330,637 118,085
*2週 *43,378 109,068 206,087 *81,387 130,653 *52,697 *63,420 *42,891
*3週 *37,261 101,956 104,412 *42,918 122,356 *30,766 *50,821 *40,459
*4週 *30,467 284,648 *64,942 *37,295 *76,760 *28,864 *79,493 *11,893
*5週 *43,597 121,510 *54,656 *15,737 *70,662 *33,341 *32,262 *11,056
*6週 *70,557 146,553 *43,178 *13,221 *21,489 *24,138 *45,271
*7週 *92,122 *96,975 *32,759 *17,106 *16,635 *15,036 *42,700
*8週 *60,891 *80,514 *25,320 *14,731 *12,335 *12,053 *40,367
*9週 *67,620 *81,381 *21,275 *11,856 *11,714 *13,034 *74,217
10週 *33,492 *75,173 *25,331 *11,004 *11,092 *10,129 *47,353
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:17.88ID:AsAxCYTi0
>>31
これ見ると初動50万用意すれば後は週1万で余裕だったぽいな
でも最初20万弱しか用意せずに小出しにして転売に買い占められて終わってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:42.83ID:djSZEzYD0
もはや誰からも無関係だなプレステは
こっから1ヶ月位まともなソフト出ないんだろマジで終わってるなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:07.13ID:u405iSz40
ライザどこー?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:34.37ID:X9cXF78x0
>>26
任天堂を包囲殲滅するには少々戦力が足りなかったな

ローンチちょっと前にFF15とMHWとDQ11を出し、

MHXXの移植にあわせてFF16とMHW2とDQ12を出し、

最大級の切り札スプラ2にはFF17とMHW3とDQ13を出せば

もしかしたら勝てたかもしれない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:20.00ID:X9cXF78x0
>>39
最近コーエーは任天堂に寄りすぎだからお灸を据えるために敢えて不買したんだよきっと

コーエーもこれに懲りれば心を入れ替えてPSハードへの接し方を変えるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:34.46ID:ROBPmwD00
>>40
PS版を不買されたら
コーエーとしては、より任天堂に寄るしかなくなってしまうのでは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:40.85ID:G99P2e7Z0
>>38
少々かなぁ?
3回くらい連続で大赤字出るレベルでコケさせないと
続けてくる会社なのは周知の事実だったと思うんだ
WiiUひとつ追い込んだところでぜんぜん足りなかったんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 19:48:52.58ID:+vimsR5f0
>>29
仮にユーザーが流れたとしてもVitaは経由してないぞ
PSP→Vitaの時点で大多数が離脱してる
台数的には1/4まで縮小(PSP2000万に対してVita580万)
元PSPユーザーが流れ着いたとしても大多数は非Vitaユーザーよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:34.29ID:JPsnQjA30
>>38
多分それでは落ちない、というのは「まったく包囲できてないから」
そいつらがどんなに強力でも任天堂しか侵入できない地形に切り込めず
任天堂が塗りたくったインクを洗い流して自陣にできない

任天堂の層を取り込めるようなソフト群がどーしても必要
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:17:03.41ID:8+woc13+0
任天堂ばかり見てもな、客が欲しけりゃ客を見ろよと
ソニー関連すべてに言えるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:17:04.47ID:hLbxPBVM0
>>29
PSPって16年前に発売したハードだよ
当時小学校高学年でもアラサーだ
ましてメインターゲットの中高生ときたら今はオッサンよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:19:37.90ID:hLbxPBVM0
>>45
勝てるかどうかは別で前提として同世代中に各シリーズ一本じゃ全然足らん、勝負する土俵にすら上がってないって感じはする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:34:33.49ID:Bxlpmi160
プレステもXboxよろしくDL販売だけでいいよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:05.71ID:7GyTlNQY0
でもまぁサードはこれからどうするんだろう。
任天堂包囲網でソニー側に全部ついて、
それでも任天堂ユーザーは結局任天堂ファーストタイトルにしか期待してないから、正直全く気にしてなかったけど
今回のソニーPS5の大失態。
戻るに戻れないサードは、PCに流れるしか無いのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:43:38.35ID:k3cHGgaU0
PS 3,954,013
Switch 2,081,184
ダブルスコア こうしてみるとサード的にはスイッチという選択肢はないわけで
PS5が徐々に巻き返してほしいと思ってるよサードは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:46:23.07ID:8Cn4LoNva
いやもう今年のサード売上来週でSwitchが抜くよ
あと4万くらいしかPS4はリードしてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:49:20.85ID:7GyTlNQY0
>>52
3400000と言うのは見たが、それどこソース?
あとswitchはすでに通常版5800万台 liteは1000万台突破してると、ソニーのカタログ雑誌さんが発表してますよ
そうやっってケタをねつ造ですか?w
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:52:59.30ID:7GyTlNQY0
まぁ任天堂ユーザーにとってサードは、ファーストのオマケみたいなものだからあってもなくてもどうでも良いって感覚だよ。
結局売れるのはファーストタイトルだけだし、それで良いとユーザーは思ってるから。
今回のダーマみたいな無様にバグだらけの物や、サイパンみたいなそもそもまともに動かない物は、少なくとも任天堂ファーストは出してこないからね。
安心して買える。
逆にこれからソニー商品はどんどん買い控えが始まるよ。
信用が完全に地に落ちたからね。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:57.15ID:SFuUhphK0
Switch全体-(任天堂+ポケモン)=今年のSwitchサード売上
17,194,195-(12,339,514+1,216,980)=3,637,701

PS4全体-SIE=今年のPS4サード売上
4,784,087-922,070=3,862,087

3,862,087-3,637,701=224,316

これが先週までのサード売上差
そして今週Switchは更に18万の差を詰めてきた
ダブルスコアどころかPS4の負けが確定している
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 20:58:21.20ID:q23ZSh0R0
>>40
だから不買されたら余計寄るでしょ? よく言ってる意味が解らないが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:30.03ID:d6BNbu0g0
>>56
サードしか売れなかったのにサード売上すら負けるPS4
そしてこの先にはサードすら逃げてファースト孤軍奮闘のPS5が待ってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:02:57.78ID:JVjrdUz40
>>51
中小サードやインディはswitchに出してるやん
セガと言うかかりんとうやバンナムの一部、スクエニあたりが無駄な抵抗してるだけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:06:31.09ID:Bxlpmi160
>>52
いたたたたた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:30.84ID:ceUcpgGg0
ゴキブリはゴミステ4の惨状無視してなんの根拠もなく5が売れると思ってる痛い奴だしw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:18:31.46ID:ReqYbxPC0
>>56
マイクラかぷよテト出し忘れてないか?

今週のSwitchサード13本の合計は321,686
今週のPS4サード2本の合計は111,930
今週だけで321,686-111,930=209,756本の差を詰めてると思う

ついでに言うとふにゃべぇがランク外で6137本、釣りが6703本売れていた
それ入れると今週222,596本の差を詰めた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:25.50ID:83jMvbD90
>>61
なんか、時間が経てば勝手にソフトが揃ってスリムが出て普及すると思ってるよな
ノーマルが売れなきゃその先はないのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 21:43:47.94ID:6vpTt+Ai0
任天堂はkoei、コナミ、バンダイの主要株主だから提案されたら無視はできない存在なんだよね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:18.54ID:NS9qEdkg0
>>29
PSP全盛期世代だけどVitaなんて買ってないし据え置きPSなんて買わないし更に言えば自分はもうおっさんだよ
つっこみどころしかないわそのレス
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:55.71ID:/1y12OkW0
>>26
何度も言うけどDQは事故だったのよ、ホントは5/27発売にしたかったからろーそんでからあげくん売ってた
3DS版は前の年の暮れに完成してたけどPS4版が足引っ張った
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:29.67ID:/1y12OkW0
>>29
そのPSPこそがPS衰退の真の元凶、DSに敗れた後それを認められずにPS3を襲撃してソフトを奪略した
そして当時の子供にまで売ってしまったせいでDSとPSPの2台持ちとなり、更にスマホの登場で据え置きで遊ぶことなく大人になった

更に最悪だったのはもうこの時点で和サードは新規開拓どころか誰かが開拓してくれてもダメだって証明してしまったこと
wiiが任天堂しか売れないって言われてたけど、PSPだってMHPしか売れなかった、アレはそのせいだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 22:41:59.94ID:Nr56DZG60
いつ撤退発表するかの段階に入ったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:00:45.72ID:kfvNpdUZ0
Switchばかりでpsに危機感
サードどう動くんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:10.29ID:fODpny1l0
>>29
PSPで携帯機オンリーユーザー作っちゃったのが敗因
PSPはサブハード的な立ち位置だった地元キッズの間では
PSP3はキッズが持てるはずがない、wiiは希に起動する程度でDSが圧倒的
あのキッズたちは今もう大人だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:49.44ID:fODpny1l0
>>40
かつての任天堂ハードみたいだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:08:44.21ID:Uvzt0W2v0
>>31
PS3が何気に凄い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:39.92ID:1dm+8hHGa
どう動くも何も和サードはスイッチ一択
PS4市場も縮小はえーぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:12:22.95ID:AGUyUYH20
Switchの定番ソフト増えすぎてPS4の席ねーのな
ハリボテじゃない本物のロングセラー揃ったSwitchに
すぐばれるハリボテじゃ立ち向かえんわな・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:18.55ID:RDDk4pIE0
Swtichのミリオンソフトでランキングにいないのはピカブイぐらいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:05.00ID:Uvzt0W2v0
先週(12月1週)までの年間ソフト売上

スイッチ+3DS = 1724万(78%)
PS4+PS5 = 485万(22%)

最終的に2200万対510万ぐらいと予想
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:36:15.35ID:FLynwCfh0
やっぱり東大ばっかり取る任天堂は凄いと言わざる得ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:24.62ID:nPhrA/Th0
>>1
ちょっと待て!
PS4版のサクナが何処にも無いんだが…

来週はSwitch版を抜くとは何だったのか?wwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:56:03.08ID:RDDk4pIE0
史上初だよ1ハードでここまで強いのは
据置と携帯統合されたのとPSが世代を経る毎に弱体化していったからだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/18(金) 23:59:51.87ID:Bxlpmi160
>>82
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:44:49.02ID:9EF3pvpt0
三國志のほうはどうかな
無印がPS4だけ出てたから同条件ではないがそれで増えるのか減るのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 00:45:56.57ID:/iuYp+ZR0
PS4で新規に買う奴はいないとしかわからんよこの結果では
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:03:00.16ID:CskILFmH0
>>79
シリーズファンから反感買ってまでライト層特化したのにミリオンソフトで一番ジワ売れしないとか情けねえな

奴は十二天王の中でも最弱…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 01:05:02.77ID:/iuYp+ZR0
>>89
剣盾につなげたって意味では十分な役目果たしたと思うぞ
1000万本体売る前に出した異例でもあるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 03:20:52.00ID:pXl02DQJ0
>>52
ゴキ算w
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:27:49.91ID:ZMnm5vl8r
>>50
自分等の社内政治向けですよ
はっきりモロ見えですな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:28:20.85ID:ZMnm5vl8r
>>50
自分等の社内政治向けですよ
はっきりモロ見えですな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 07:35:19.80ID:ZMnm5vl8r
>>73
ゲハでその主張多いけど間違ってる
ソニーがずっと据え置きのみしか展開してなくても今の状況にしかならないのだが

半導体産業の勝手な進展によって携帯機用の部品がHD表示可能に到達したら任天堂はSwitchの様にハイブリッド機を絶対に出す
そうなると人間のほとんどは利便性の方を優先してハイブリッド機を選択する

ソニーが携帯機出していても出していなくても結果は何も変わらないのだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:16:18.98ID:seeylWkg0
>>96
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSwはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS5 9,569

2020年発売限定サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位 イモータルズ フィニクス ライジング 集計不能
**位 ぷよぷよテトリス2 集計不能 ← New
**位
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 09:38:05.86ID:nCz9DrmR0
あつ森、リングフィットの底固さが抜けてて、ポケモン、スマブラ等常連組も安定
ピクミンが何だかんだ言って数字を重ねてきてますな

サードではマイクラが年末の勢いで再び浮上中
桃鉄は年末年始でパッケージミリオン、ゼルダ無双は30万ラインを覗う格好
ダビスタは10万越えが当確、ランキングには無いがDL重視でe-shop上位のシレン5も
合算10万を超えてくる可能性がある
品薄が続くサクナは出荷すればその分売れる感じですな
フィットボクシングは前作より好調推移だがここからジワれるか注目
ふにゃべぇが何気に下位でボーダーを上げている
同種のタイトルでにゃんことかもあるがこれらも気が付けば10万越えてるかもしれん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:36:04.59ID:gXq4bTAT0
サイバーパンクはランキングから抹消するのかな?
返金対応している以上、今週販売分を単純合算するわけにはいかないだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 12:46:18.41ID:9dmgWzuS0
>>99
確かにどうすんだろ?
集計タイミングで漏れた分もあるから来週も流石に30位以内入るくらいはあるはず

ちなみにファミ通の芸能人企画は軒並み延期(中止)になり大塚角満って元編集者の攻略記事が昨日まで掲載
twiで結構企画を宣伝してたけど御蔵入りになりそうだ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:30:13.19ID:IQezL2qc0
ファミ通のデータの顧客は第一に小売、第二にメーカーじゃねえの
小売にしてみたら返金だろうがなんだろうが2週目いくら売れて消化率はいくらかは知りたいだろうし
メーカーにとっても致命的な不具合が判明しても2週目買っちゃう層がいくらいるかは知りたいだろうし
普通にデータ出すんじゃね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/19(土) 13:38:21.26ID:Dqzq0GKc0
犠牲者の数を出さなきゃならないってことか
それなら仕方ないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 01:41:45.94ID:Cc5xThM40
>>96
2020年発売サード売上累計
PS4  3,973,947
Switch 3,972,227

2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
↑*2位 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 755,084
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
↑*4位 Switch ゼルダ無双 厄災の黙示録 255,964
↓*5位 Switch パワフルプロ野球2020 248,024
↓*6位 PS4 龍が如く7 243,769
−*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:25:15.07ID:JN3/GCvD0
>>57
任天堂びいきのコーエーに対してゴキちゃんが出来ることが不買運動以外にあるか?

察してやれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 16:31:05.89ID:nmoGUsjM0
普段からメーカー問わず不買してるからこうなってるんじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:33.85ID:HJEJ9rr30
PS5ソフト絶望的に売れないしな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/20(日) 21:02:41.99ID:NNuDSgLd0
TOP30以下のケースが多すぎてどれぐらい動いてるのかさっぱり把握できないよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 08:16:48.52ID:BKOoH06Xr
返金パンクのせいでPS5の存在感が余計に薄れてるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:19.26ID:F94cE3470
不具合・エラーの話題すらサイパンに負けたPS5
これほどバズらないのも珍しい
やっぱりソフトがないハードなんてゴミだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 19:59:34.88ID:1kh7z27S0
サイパンの不具合は誰でも発生するけどPS5はおみくじだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/21(月) 23:31:53.42ID:7vgpCGlH0
購入ガチャから正常品ガチャを引当てる確率はどれくらい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 14:58:44.74ID:WO7VUo6Ar
返金できた人少ないだろうから大勝利よ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/22(火) 22:36:58.28ID:xmgjjKmM0
サイパンを今日以降買ってしまった場合、買った店に不良品として返品すればいいのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 08:08:50.01ID:/AK1nSKTr
マジで話題が完全に途絶えたなナントカ5w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況