X



PS5は早く決定ボタンを全てのゲームで統一しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:34:06.00ID:MgXLaE3y0
PS4互換でもバツ決定になってるソフトもあればマル決定のままのソフトもあるし、混在してたらいつまでも慣れねーよ
PS5ソフトのアサクリヴァルハラはマル決定だし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:21.07ID:wLnaAdPpp
これほんまクソ
PS4の頃は一部の洋ゲーだけだったのにPS5は和ゲーも⚪︎だったり×だったり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:42:32.62ID:nBbdbrgU0
◯×△□の幼児向けをやめた方がよくないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:19.53ID:5tEPkmI5d
>>3
文字も極小であることが多いので…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:48:19.64ID:eW6hzihE0
誰もやらないから困らないというおち
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:49:37.45ID:oPeDNBg50
ABXYの世界標準表記を使わんアホどもが悪い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:08:54.27ID:u+9G5IwG0
いろはに
の方が良くね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:03.67ID:OXqFeJzH0
日本のPS5ユーザーごく少数だから統一しなくても問題ない説
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:21:29.85ID:sw2Gmuv/0
PS4とPS5の縦マルチは仕様をPS4基準で作る可能性が高いので、
しばらく混乱するだろうな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:27:26.95ID:ME49eVSrd
>>5
>そもそも◯×△□にしたのが間違い
マジでコレ

・◯×△□記号だからアルファベットより解りやすい
・トリガーは解りやすくアルファベットのLRです
イミフ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:29:00.51ID:liomHsY1a
セーブポイントに着きました、セーブポイントにアクセスするボタンは○です。
メニュー画面が開きました、セーブをする時の決定ボタンは×です。
こんなん混乱するに決まってるじゃん。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:32:05.40ID:/gtJRXfb0
転売用品だから決定ボタンなんて関係ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:35:46.16ID:9pkG1/Nz0
>>15
めっちゃ頭悪そうw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:51:44.31ID:Y2ADDJMn0
これPSユーザーは本当にもっと声をあげるべき事案だと思うんだけどな
尻を叩く習慣がないから擁護してるやつまでいる始末だしこのままじゃ本当に舐められたまま終わるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:53:47.47ID:9pkG1/Nz0
◯と×あったらどう考えても◯が決定だろ
ガイジンぶち殺すぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:55:03.54ID:DypXpMmSM
決定ボタンは⭕であるべきだと思いますか?
⭕✖
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:59:50.63ID:Y6xDd0FNH
統一しなくても
決定ボタンを自由にキーアサさせろ

ボタン移動じゃなくて意味合いのな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:22:12.58ID:pbrQ/1Z00
後発販売とかそういうのは我慢してたけど、
このボタン固定でもうPS5は買わないって決めたわ
なんでイライラしながらゲームしないたいけないんだよ
PCでもこんなひどい話はない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:43:28.04ID:Mi3MeXq4p
この仕様ほんとどうにかならんの?
ゲーム側で決定ボタンだけでもキーコンフィグさせてくれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:40:59.23ID:+Ky2PxEEa
変えるのはいい
だけどまた○×の混合だけは絶対辞めろ
今文句言ってる奴もじきに慣れる
中途半端なのが一番駄目
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:38.76ID:0rBmA5IS0
PS4ゲーやったら○決定だからあべこべ治すのは当分無理っすね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:13:17.51ID:YtAi/xob0
>>7
記号採用の経緯を読んで笑ってしまったよ
国によって記号の意味が異なるということを全く知らないまま
勢いで上層陣を納得させたんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:27.27ID:MvAd9kkNr
>>19
ソニーなんてエリートしかいないだろうに
なんでこんな頭の悪い仕様になってしまったんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:21:08.21ID:HWfHFmnO0
PS4ゲーが勝手に×決定○キャンセルになったりするのが糞過ぎるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:21.10ID:x4wU766Ta
>>31
エリートはソニーなんか入らんだろう。腰掛か半端者しかおらんと思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:20:42.18ID:WUTOnbx/0
PS5が普及しない原因のひとつ。
本体側でカスタマイズ可にすれば解決することなのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況