X



【決算】サイバーエージェントゲーム部門、前年比売上マイナス15.0% 営業利益マイナス77.8%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:45.48ID:vlfiG2ycd
>>256
なんでサイゲってわざわざ古くさいMMOみたいなことさせたがるんだろうな
FF14とかにライバル意識でももってんのかね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:23:05.02ID:4zmnSGjW0
強いキャラが必要な環境作んないとガチャ回んないからな
それにしてもクラバトの仕様はキツい 今はもう殴る前にディスコで宣言しないといけないレベルだから
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 15:31:58.23ID:0nCvh9ja0
>>245
横やりだけどガセかはともかく今どきのスマホゲーはそれくらいの開発費はじゅうぶんあり得るだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 16:28:53.11ID:N3wOQP3x0
>>256
スコア出す為には特定のキャラが必須で
そのキャラも育てないで低レベルじゃないと噛み合わないって
糞みたいな仕様で属性が無いから組み合わせも単調なのな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 16:39:11.96ID:yB38oAtXd
>>125
元々株主から言われて仕方なく出してるだけだからな

マリカーとFEHくらいじゃ無い?儲かってるのは
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:57.71ID:PZq8g7I40
サイゲはレベルファイブコースだろうな
新作発表しまくってどれも出せてなかったり全盛期からの落ちぶれっぷりといいトレースしてんのかってくらい似てる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:53:07.96ID:NYKY0c53d
>>259
海外のグローバル狙いなスマホゲームだけな
日本で超一部以外は荒稼ぎできないスマホゲームにそんな予算かけるとこはありません
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 20:58:49.88ID:4zmnSGjW0
開発費だけならかかってないだろうけど広告費はかなりかかるから分からんけどな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:08:35.15ID:CaHPtt5f0
スマホゲーってタッチ操作でやれる事大概ヤったろうしあとはもうちょっと行くと側変えるぐらいしか無さそうだけど
いつか死海になるとしたらどんな状況なのかみてみたいw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:36:16.55ID:NYKY0c53d
>>265
大して儲からないのに?スマホのヒットメーカーすらこれやでwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 21:51:25.28ID:KtXesPBG0
>>264
>>268
スマホゲーの売り上げに対して利益が少ないのは
使ってる額がでかいからだぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:00:56.32ID:/GJ82OCOd
>>270
バカだな〜ジョバ代3割引かれるからだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:02:35.57ID:/GJ82OCOd
ほんまスマホ弱すぎるな
そろそろ日本も中華みたいに開発費30億から100億ラインまで引き上げてグローバル狙いなスマホゲー作れよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:08.62ID:SgFbhFg+d
ここはまだCSにもちょいちょい手を出してリスクヘッジしようとしてるから巻き返す可能性あるだろう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:54.58ID:AEAHqLnw0
>>219
手堅くやってないからこうなりました
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:49.46ID:AEAHqLnw0
>>227
それはお前のガンボー
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:00.67ID:AEAHqLnw0
>>231
落ち目のアイドルソープに沈めてワンチャンとか言ってるヤクザかよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:17:53.05ID:AEAHqLnw0
>>229
リリンクも完成させられないクソ雑魚ですよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:19.61ID:SgFbhFg+d
Switchにまた追い風が吹いてきたな
黒船原神がムダにレベルを引き上げたせいでスマホもCS大作レベルの開発費30億オーバーにしてガワはCS、運営マネタイズはソシャゲ、Switchや PCを加えたマルチプラットフォームで世界戦略なゲームが増えそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:27.48ID:AEAHqLnw0
>>232
そんなもんやらなきゃ金も時間も無駄にならないのにキモオタは馬鹿だな
まったくわからんら
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:19:54.84ID:dMYJqrjMM
サイゲが生き残るにはまずサイバーエージェントから
抜け出さないと利益を吸い付くされる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:33.58ID:AEAHqLnw0
ポルノ産業に相応しい末路だな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:23:06.02ID:SgFbhFg+d
所詮スマホは小遣い稼ぎの小さいビジネスで本業のCSに力を入れたグローバルな任天堂の勝利だ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/28(木) 22:59:57.68ID:UewjjbVu0
任天堂の圧勝だったな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 01:09:49.22ID:g9ZU1bZs0
ゲーム業界は完全に任天堂が制圧したな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 03:39:29.81ID:gPmn+g/a0
>>194
これ一見無茶苦茶言ってるようだけど
単なる物欲とか抽選に射幸心を刺激されるとかが主たる動機で
ソシャゲのガチャ回してる人って実は割といるから
Vtuberのガチャに感情移入して満足できるのならその方が全然マシなんだよな
くだらんソシャゲに時間も金も使わずに済むし
(まぁソシャゲにもVtuberにも関わらんのが一番いいんだが)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:27.65ID:D1bd5B3h0
>>278
原神がSwitchとBOTWを潰すと盛んに宣伝されが
和ソシャゲ潰すになって、真逆の結果に
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 04:43:26.11ID:g9ZU1bZs0
CSの勝利だ祝おうじゃないか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 05:24:45.20ID:PBlw1w8s0
韓国番組ばかりのabemaのせいで利益吹っ飛んでるの草
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 05:25:27.31ID:AHVtXwfO0
正直サイゲームスはアニメやWebコミックやCSゲームに還元してるだけマシな企業
溜め込んでる金がどこに消えてるのか不明なパズドラやモンストの方が厄介なんだけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 05:25:50.17ID:pWsa93IJM
もうサイバーって名前は呪われてる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 09:01:41.54ID:hpHh9gTw0
>>286
ブレワイと比較にもならんスマホゲーが何故か潰されない設定なのは訳解らんかった
原神に荒らされてんのスマホゲーやってるお前んちの畑だろっていう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:34.41ID:nbCfMaJXM
>>273
AAAっぽいのは絵に描いた餅状態、リリンクはファルコムレベルのショボゲーだし無理だろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:33:15.18ID:JMjrW1bp0
暇な時間が増える程ガチャソシャゲの無意味さがどんどん浮き彫りになってくるからな
盲目的にやってた連中も流石に暇つぶしにすらならないゲーム性に気付いたろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 10:34:20.34ID:pRA1Oq7t0
『原神』さんは手加減しないからね
プリコネおじさんが可哀想
モー娘。のバスツアーみたい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:26.43ID:NwppvgPBaNIKU
オワバ完全に終わってて草
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:41.31ID:d1IvPBbq0NIKU
プリコネもグラブルも原神に全部持ってかれた感はあるよな
萌えキャラ勢の需要とガチRPG勢の需要の両方を満たしているもんな
まぁ、ここだけじゃなく和製ソシャRPG全般に言えることだけども
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:57.50ID:pNHf952lrNIKU
>>273
無理
そういうことを実現できる人材が任天堂しか興味もたないから
作れる能力があるやつがどいつもこいつも任天堂にしか入りたくないんです
言う業界でどうやれってんだよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 14:13:48.12ID:D1bd5B3h0NIKU
いまだにソニーブランド頼りでPSに拘っているようではCSでも失敗は見ている
この会社に先は無いだろう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 19:20:13.30ID:g9ZU1bZs0NIKU
任天堂の勝利だ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:21.38ID:6UPBI9R00NIKU
アベマは芸能人ばっか呼んでないで素人の売れないYouTuberみたいのから育てろよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:40.16ID:SE6ZbmlWdNIKU
空前の巣篭もり需要でこれはセンス無いわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:01:25.74ID:49vu0s6h0NIKU
そりゃ巣篭もり始めて時間が確保できるってなったら
やるのはソシャゲじゃなくてCSゲーだからな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:06:20.15ID:uZ7ltRap0NIKU
ガンホーとかサイゲのソシャゲの全盛期のスタッフって
もう他の老舗の大手とかに転職してそう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:23.30ID:hJLsWKob0NIKU
なんか誰も指摘しないけど営業利益が吹っ飛んでるのって
CS用の人員を大幅に増やしたからじゃないの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/30(土) 00:45:11.85ID:ZTxk9sXj0
>>306
そんな文言もないのに妄想するな
単純にスマホが儲からないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています