X



【バランワンダーワールド】レビュー「スイッチ版は別のゲーム。スイッチは処理落ちが酷く、立体感もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:41.81ID:X3J0FmX4d
・PS5版は立体感があり、世界観にマッチした美しさ
・スイッチ版は処理落ちが激しく、カメラすら重い。一つ一つの動作がぎこちなく没入感や熱中度の点で難しさがある
・手もとでプレイできるのはスイッチの利点

https://youtu.be/MoMHBnUL5JM?t=532


中裕司ディレクター「 どの機種でもプレイいただけるが、やはり次世代機版で遊んで欲しい。4k60fpsのアクションゲームは面白い。さらに、DualSenseのアダプティブトリガーは80種類すべての衣装で感触が違う」

https://youtu.be/eyg5enZipCE?t=1634
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:50.96ID:X3J0FmX4d
セガは豚を敵に回したな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:16.71ID:XrHxz24V0
豚®から面白かったって声が聞こえてこないのだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:25.88ID:G71RjAIja
PS5でやっとまともなソフト出るんだから買ってやれよ
これでなんも売れなかったら今後何も出なくなるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:49.54ID:uu9Uu4cua
まあゴキブリは買ってやれよ
スイッチユーザーはモンハンライズで忙しいからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:08.41ID:OXRwyc2Y0
ネガスレタイで二度とSwitchと冠するなよ
公式サイトに映ってるのもPS5パッケージのみなんだから内容の不評は最前線で受け止めろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:23.57ID:QdZFbzlN0
そんな処理の重そうなゲームには見えなかったけど実は結構すごいゲームだったりするの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:27.32ID:E8S9mzHrd
PS4で体験版遊んだけどダメだったぞ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:35.09ID:R9brxiaF0
PS5でプレイしてくれと言われてるのに

スレは立てるけどゲームは買わない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:50:39.46ID:aesrYPO5d
こんだけ煽ててやったんだから買ってやれよ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:17.96ID:OMUyiFtr0
全然違うゲームなのに、なぜかセガのナイツを思い出した。
感想は以上。
特にどっち版も買うことは無いかな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:23.18ID:AXMu/c3fa
これでps5版爆売れ確定したわけだが豚はそこんところどう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:25.82ID:X9HEWoJz0
そこまで重そうになるゲームには見えないんだけどそんなヤバいのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:37.84ID:6kV0X7tm0
ほらゴキちゃん買えよ
まさかランクインすらしないとかやめろよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:05.01ID:4NeLDYFS0
PSメインストリームは中お墨付きじゃんw
ゴキは買ってやれよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:06.30ID:XrHxz24V0
立体感とか美しいとか言ってるけど面白いかどうかは言ってないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:37.43ID:bSmteVMJa
switchは買うもんいっぱいあるからゴミはいらねえんだ
ゴキブリはしっかり買えよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:56.29ID:uu9Uu4cua
ゴキブリがちゃんと買ったか高みの見物させてもらうからなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:51.73ID:NrLzfTNZ0
面白いかどうかが抜けてて草生えるけど
グラに関してのレビューはゴキブリは満足してそう
そして買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:00.01ID:hFMYTT9y0
いらないなww
ゴキがps5でバラン楽しんでる間モンハンやってるからww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:09.38ID:OXRwyc2Y0
現代神話に達するポテンシャルの新作ゲームなら中身談義で埋め尽くされるはずなのに
機種差異マウンティングの踏み台に終わるんなら程度が知れるよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:23.98ID:OMUyiFtr0
と言うか、1の動画を観たけど、これでPS5??
ずいぶん動きがもっさりしてて鈍い印象なんだが、大丈夫なのかコレ?
少なくともソニックのような疾走感や爽快感は画面から一切感じられないな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:29.53ID:Ua7BqfI+0
ぶーちゃん、マイニン見せて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:36.69ID:ZYsZHZyY0
ps5はこの全マルチでクソ撒き散らしてるクソゲーでモンハンに勝とうとしてるのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:12.96ID:7e6S/v0g0
せっかくマルチにしたのに開発者が機種指定とか無能すぎんだろ
DSどうのこうのいうなら最初からPS5独占で作りゃいいじゃねーか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:21.44ID:G71RjAIja
>>28
下手すりゃ全マルチvsモンハンでもモンハン勝つんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:21.87ID:XrHxz24V0
>>27
豚®は体験版プレイしてるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:05.11ID:lYebVISgd
開発者が自らアダプティブトリガーでやれっつってんのに豚®︎は無視!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:13.50ID:74MhD0Gtd
無駄な所に力入れて大事な所が調整出来なかったイメージ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:20.66ID:/dODMNzBp
最適化できてないだけだろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:41.06ID:XdoSRTg50
まずリードプラットフォームだと思われるPS5 XSXを持ってる奴が国内でわざわざバラんを買うかと言われるとかなり少ないでしょ

だって現状週販見てると本体は売れてるのにソフト全く売れてないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:06.15ID:vauGnhKxM
>>1
豚®�ナはmillionか
楽しみだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:16.11ID:QdZFbzlN0
頑張ったのは分かるけどなんというかPS1のアクションゲームからワクワク感を取り去ってグラフィックをPS3.5ぐらいにした、というような感じでイマイチピンと来ないんだよなぁ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:38.50ID:flDdx4Ro0
どこでも売れそうにないバランで煽りだすとは発表当時思いもしなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:39.72ID:OMUyiFtr0
どっちでも買える層からすると、もし買うとするなら(買わんけど)switch版かなぁ。
携帯モードでは処理オチが改善されてると言うコメントあるから、まぁこの手のゲームはそう言う需要が本来の需要なはずだし。

でもまあ、>>14の言うPS5版は爆売れらしいから、何百本売れるかそっちは興味ある。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:41.68ID:55haYSAd0
Switch民「マリオでいい」
PS民「アストロでいい」
世間「モンハンやるわ」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:45.75ID:lYebVISgd
誰一人としてこれが売れると思ってないのがもう笑えないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:53.93ID:6FHB09ne0
ホントだPS5版は綺麗()だね
でもゲーム性は同じだからやっぱ駄目だろこれw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:56.74ID:CY54wTIt0
スイッチが性能で劣化しまくったときの豚
任豚「ゴキブリ買えよ!爆死ハードルは10万本な!!ゴキブリだが買わぬ!」イライラ



箱が性能上でPSが劣化だったときの豚
任豚「箱の勝ち!箱の勝ち!売上なんて関係ないブヒー!」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:05.78ID:UVKmMkamM
ブヒッチ版って開発者泣かせのゴミだな
開発者がPS5で遊んで欲しいと言ってるのって相当だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:29.30ID:tjyeMqMDr
性能低いからしゃーない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:48.76ID:HP3Q6bWjM
>>3
ちー豚はこんな処理落ちすら満足するよね
他がもっとひどいからw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:51.98ID:X3J0FmX4d
>>28
ライズはワールドが動かないスイッチ向けにテーマを変えて再開発した劣化版(それも任天堂が費用を出して頼み込んだから実現したわけだが)だから、バランでの問題と根っこは同じ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:00:54.27ID:h1kvaYnmp
ワイもSwitch版があまりに酷かったからんなわけないと箱1x版も落としたけど箱でもグラはしょぼいしレートは落ちるし何より面白くないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:10.03ID:vdmFnDs+0
これはいくら何でもPSのほうが売れるだろ。
スイッチはみんなモンハンやるだろうし、逆にモンハンも出ているのにこんなのまでスイッチのほうが売れたらPS市場崩壊どころじゃない。
このゲームがどれくらい売れるかで市場の大きさも分かるような気がするな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:35.39ID:OMUyiFtr0
まぁスクエニとしてはPS5が潰れると死活問題だからなあ。
任天堂ファンは、シレッとswitchでFF出そうとしても許さんからね。
最低、公開焼き土下座してから出せ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:01:35.72ID:AXMu/c3fa
>>48
それ以前にゲーム買おうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:02:13.30ID:LZ+OQ6JQ0
>>54
問題ってなんだよw
そもそもswitch用に最適化して新作出してるモンハンとswitchに出さないと売上見込めないから無理にでもマルチしてるバランじゃ全然別の話だろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:08.24ID:OMUyiFtr0
>>54
頼み込んで出したソースplz
相変わらずのウソ100回なんだろうけどさ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:24.74ID:vauGnhKxM
すげーな、何百万本も売れるんだろ
SONYもスクエニもウハウハだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:52.42ID:G71RjAIja
>>54
ワールドからの純粋パワーアップ版なんだがどこの何が劣化してるんだ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:03:54.24ID:cfg8b5sp0
作りが完全にPS5メインだもんなw
無理してswitchに出さなきゃいいのに逆にヘイト煽ってるじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:15.47ID:ZaBUlmopp
セガサターンのゲームかと思った。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:04:16.70ID:OMUyiFtr0
2021〜2022年は、サード淘汰の年か。
一般ユーザーからすると胸アツだな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:49.35ID:OMUyiFtr0
正直、switchや箱で出さないと言えないところが惨めでならないわ。
ここまでのマルチプラットホーム同時発売でも、見えてる地雷だから売り上げ爆死だろうけど。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:49.94ID:4LG/3F+XM
つーかこんなレベルのグラで処理落ちするってのは単にメーカーの技術力が無いだけだろ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:53.10ID:i+sm4IIB0
スクエニはPS5を牽引しないとFF16がヤバすぎるからな
バランでもなんでも利用せな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:56.65ID:6FHB09ne0
モンスターやアクションの数が増えてるから完全にライズ>>>ワールドだよなぁ
グラの優先順位は後ろなのはPSP時代からそうだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:49.61ID:h1kvaYnmp
このクソゲーでマウントの取り合いとかすんなよ
シンプルにつまらないという擁護のしようがないタイプだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:08:01.10ID:Ow+WBvUr0
中裕司って少し太ったな
最後に見たのがDC時代だけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:08:13.76ID:6OtWDFRg0
>>73
識者いわく
バランをまともに遊べないSwitchは客離れしていくだろう
って言ってたとか言ってないとかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:08:17.12ID:Al31Pb350
全てが古臭すぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:09:11.49ID:emPGumna0
立体感!?
ほれみろ、3DSの裸眼立太子は必要だったわけだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:09:49.92ID:OMUyiFtr0
確かに、センスがなぁ……
こんな程度の出すならナイツ出せナイツ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:10:31.95ID:HJRCHmt90
switchは処理落ちが酷いけどPS5は快適みたいな動画の内容で草w
完全に引き立て役として無茶移植した感じ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:34.43ID:RI7Ze7ON0
もったいないがスクエニだし想定内だろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:42.65ID:i+sm4IIB0
Switch向きじゃないよ
マリオ等の良質なアクションゲーを遊んでるユーザー層だぞ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:56.90ID:OMUyiFtr0
結局steam版だろ 買うのは

バグの少なさはPC>箱全般>PS4>switch>PS5だから、

それ以前にPS5でももっさりって、どこのサイパンだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:30.63ID:OXRwyc2Y0
80の衣装それぞれで押し負荷が違うってアホ騙しには効果的なリヴァイアサンおにぎりだけど
全編違和感が付きまとって指先に経験値が溜まらないじゃん
なんにせよ極細針金が逝くし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:35.62ID:6OtWDFRg0
中さんとスクエニタッグの神ゲー
モンハンライズキラー
Switch版はまともに動かない

約束されたPS5の勝利の法則
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:02.75ID:af+/l8Gc0
こりゃ真のバランが遊べるPS5版が何本売れるか楽しみだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:07.77ID:6kV0X7tm0
こんなゲームを必死に持ち上げてるゴキちゃん…
スカスカってのは怖いね〜
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:16.99ID:XdoSRTg50
バラン買うなら3Dワールド買った方が損しないと思うなSwitch版買う予定の人は
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:27.11ID:ehyx7aav0
そりゃ前世代機のPS4より低性能のスイッチと、
次世代機のPS5じゃPS5版が一番いいのなんて当たり前だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:40.23ID:6FHB09ne0
steam版にしても投売りセールまでは買わなくても良いんじゃね
糞ゲーハンターでやるものないなら止めないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:42.24ID:3dqHBZR90
つまりPS5版が一番売れるわけですな!
なのになぜ独占にしないでswitchに保険をかけてしまったのでしょうか!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:56.46ID:7e6S/v0g0
>>82
引き立て役?バカ言ってんじゃねーよw
PS5だけじゃ爆死確定だからだよw


まあどのみち爆死だけどな
豚®︎は買わないから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:59.48ID:OMUyiFtr0
>>85
追記、
バグの少なさではPS4よっりswitchが劣るのは、開発段階の話しな。
少なくとも、任天堂は自社プラットホームのタイトルをちゃんと品質管理してるから、ユーザーの手元に届く時には致命的なバグが出る事はまずない。
ソニーとMSはそのへん適当だから、サイパンみたいなkonozamaが発生した。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:12.35ID:vauGnhKxM
ゴキ豚®�ナは初週millionだろ
売り上げ見ようぜ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:21.02ID:6FHB09ne0
WiiU版持ってるけどフューリーワールド分だけでも
マリオ>>>越えられない壁>>>バランだわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:17:13.52ID:21gsq9kod
正直なところPS5版買うやつなんていないだろ。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:17:31.04ID:kyB+DF+t0
余りにも話題にならないから遂に炎上に切り替えたんかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:27.01ID:OMUyiFtr0
フューリーワールドの劣化版って印象だな。 バラン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:38.16ID:brUdqvmh0
>>1
中って強烈なPSアンチじゃなかったっけ?
PSUをPS2出すことになってそれが嫌でセガ退社したとか言われてたぐらいだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:48.07ID:YZaiSb64d
てか客層的にはswitch特化で作るべきだろうに

充分に普及した時期なら兎も角、今の選ばれたPS5ユーザーに売れるようなゲームじゃないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:38.73ID:L2aVyz6Ld
>DualSenseのアダプティブトリガーは80種類すべての衣装で感触が違う

これ本当にこだわったところなんだろうけど誰もPS5版遊ばない現状が哀れすぎるな
ゲーム好きとしては触れてみたいと思うけど買えない本体と評判悪いソフトを欲するまでの訴求力は無いし
どう考えてもガワだけ見るとswitch向きというなにもかもチグハグな作品になってしまった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:40.71ID:OMUyiFtr0
>>106
流石に勝つでしょ。
なにせゴキブリはPS4+PS5でswitchと比べるから。








勝てるよね? ね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:51.58ID:6OtWDFRg0
>>102
E3で出てもスレすら建ってなかったんだがな
発売日近くなってゲームアフィ記事じゃね。
PS5が余りにも不甲斐ないし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:21:27.96ID:tLvQfj+z0
独立したクリエイターが過去と似たようなもの作るとだいたいヤバいのが出てくるな
まぁ過去の栄光にすがってる奴にろくなの居ないみたいなイメージもあるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:48.54ID:OMUyiFtr0
>>108
いつものこだわるところ間違ってるバカスクエニらしいと言えばバカスクエニらしい。

「リバイアサンと同じデータ量のおにぎりです!」

ここ、普通は技術力の無さを恥じるところなのに、逆にドヤってるアホな会社だから……
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:59.91ID:6eCYzgqF0
あの糞みたいなミニゲームは入れる意味あったのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:02.21ID:/iFy3KV20
つまんねぇゲームはいくら4K60fpsでもつまらんまんまだろ
もし違うならさぞかしSwitch版をぶち抜いたヒットかましてくれるんだろうなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:31.69ID:CRa427fXd
よっしゃこれでPS5の勝利確定だな
ミリオンは余裕だろ
チカニシざまあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:18.04ID:B4bIesQz0
PS5に押し付けんなよ
どの環境でやっても大して変わんねーだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:27.27ID:CuFSKM6nM
>>2
ガチのバカやな。お前は
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:42.35ID:6OtWDFRg0
>>120
PS5持ってるなら無料で遊べちまうアストロプレイルームの方が100倍面白いよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:27:36.42ID:XdoSRTg50
アイディアが先行し過ぎて客を楽しませるっていう大前提が無視されてる感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:27:36.57ID:i+sm4IIB0
正直ナックのほうがよっぽど次世代感あるわ
あれもゲーム性は古臭いアクションだったが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:28:49.12ID:CuFSKM6nM
ただでさえ売れないゲーム作っといて、
更にPS5の方がおすすめとかw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:17.82ID:B4bIesQz0
>>127
グラだとPS4どころかPS3ロンチでも大顰蹙だと思うわ
今更PS1ゲームのリマスターやれってか感
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:24.58ID:70MUXUNh0
どうせスクエニがゲオのバイヤー(笑)にぶち込んで、即投げ売りになるのは目に見えてるからな。これ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:33.49ID:JFZE3jx+d
>>128
ゴキブリってクソゲー好きじゃん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:34.47ID:ad2CEqCt0
デュアルセンスで80以上の操作のPS5版一択なんだし
動画でもPS全てで快適、switchは処理落ちがーって言ってるし

これで負けたらゴキはやばいぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:35.15ID:OMUyiFtr0
ゴキブリが良くわからんのは、いつもは「ぐらがー」連呼して発狂してるのに

この程度のswitchでも遜色ない程度の荒いグラで満足してるの?

まぁグラを本気で追求するなら、PCなんだけどな。
PCでも、このグラがフォトリアルになるわけじゃ無し、普通にswitchユーザーが購買層なはずのデザインのゲームをわざわざマルチにしてしかも最大顧客層をディスッってる意味がわからん。
流石潰れるまでソニーの腰巾着するクズエニだと思う。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:05.40ID:LTaHcUoP0
20年くらい前のゲームをリメイクしたかのような印象は置いて
1.5倍再生で普通に感じる移動速度は個人的に無理
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:32:08.20ID:6iexL9ONM
ステイ豚®︎大勝利
バランはステイ豚®︎5版が一番売れるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:14.99ID:j7LSonqF0
マジでこんな虚無ゲー叩き棒にすんなよ・・・
これを有難がるレベルでゲーム無いのかよPS5は
まだデモンズとスパイディ持ち上げてるほうが健全だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:02.74ID:1pggbsjr0
あ!?ダイレクトで流したの任天堂様だろうが!!
しっかり最適化しやがれや
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:17.42ID:P1xRsJse0
俺はモンハン買うから買えないわこれはPS5版の勝利やろな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:27.81ID:OMUyiFtr0
バランとマリオ3D+フューリーとどっちが欲しいと言われたら、俺は間違い無く後者かな。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:01.70ID:6OtWDFRg0
>>135
ネガキャンやめーやwww
天才中さんと天才集団スクエニの奇跡のゲームやぞw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:02.44ID:AiCRQ7ql0
必死だなあ、たかがこんなゲームに
普通に3Dワールド買うからどうでも良いんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:17.25ID:FmIzZaJK0
セガ辞めた後会社立ち上げたけど潰れて拾って貰ってPS落ちしたか中も
見吉も付いて行ったけどどうなったんだろうなあいつはw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:51.50ID:tiaF5T9V0
スイッチの処理能力の低さという根本的問題を売上の話題にすり替えようと豚が必死で笑う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:37:36.72ID:wTQtJoJr0
これどれくらい売れると思う?全機種合算で
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:40:43.21ID:OMUyiFtr0
正直、バランはスクエニ久々の新規IPなのにどうしてこうなったと思わんでもない。
こんなゲームじゃそもそもどんなハードでも売れない。
初動失敗確定だから、これ2が出る事は無いだろうね。

ぶっちゃけ、一番致命的なのはPS版にしても箱版にしても、プラットホームが品質管理してなかったと言うことがサイパンでバレたから
買い控えスゲーだろうなと思う。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:41:22.41ID:kFY+9JC90
ゲーム的にはPSでも十分なものを装飾で重くしてるだけっていうね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:42:30.26ID:lbBTF91kd
これ体験版やったけど衣装のすぐ隣に鍵が置いてあるのチュートリアルとして稚拙すぎない?
次に鍵が離れて置かれると煩わしさしか感じなくなるわこんなの
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:43:31.82ID:OMUyiFtr0
>>153
俺の世界線には”ps5の年”と言うのは金輪際存在しないと思う。
頑張ってPS6を作るしかないべ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:38.10ID:LTaHcUoP0
>>150
国内なら5万売れたら良い方では
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:54.74ID:kFY+9JC90
>>154
あれ衣装だけを先に出して鍵を後から出さないと鍵の役割伝わらなくね?
チュートリアルでやるなら

取れない → 鍵を持ってたら取れる

を見せるべきだと思うんだが…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:57.99ID:j7LSonqF0
>>154
さらに言えば鍵は死んだら復活するから自殺して貯めとけば何の意味もないし
衣装とっても3つしかストック出来ない謎仕様だし
衣装チェンジはめんどくさいしスッピンには戻れないし

初心者向けという名のストレステストかっていうゲーム
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:03.57ID:+fYQc+8/0
任豚イライラしすぎだろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:37.31ID:BBkeERBZd
まー、本来なら新ハード需要での爆売れを狙ってたんだろうな
こんなショボいタイトルでもソフトがないPS5ならコレしかないで売れるはずだった
それがPS5が史上稀に見る大爆死しちゃってるんだから終わりよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:41.41ID:wvu2o6Rva
流石にPS5との比較は分が悪すぎる
それはスイッチ2が出てからにしようぜ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:48:20.39ID:j7LSonqF0
つーかこのゲームにイライラしないのほんとゲームやらん人だけだろ・・・
かつてのレジェンドがこんな生ごみ出してくるとか怒りを通り越して悲しいわもう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:48:22.38ID:LZ+OQ6JQ0
>>147
そんなに低いんならそもそも出さなくていいんだぞ?
出すってことは売上的に外せないってこと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:49:48.32ID:BBkeERBZd
しかもこのゲーム、PS5でも60fps維持できないっていう
体験版でもガックガク
発売前からここまで終わってるタイトルも久々だわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:00.78ID:CgXt/UTn0
せっかくの名作もSwitch版の悪評で爆死しそうなのが本当もったいない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:54.83ID:vrieGAYqa
こりゃあさぞかしPS5版が売れるんだろうな、買えよファンボーイは
俺はこんな手抜きマルチよりモンハン買うからさ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:51:25.96ID:ks2ZZ+Iz0
アー、これ豚ちゃんに完全に目をつけられちゃったね
本当のことも言えないってのも辛いね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:53:07.20ID:9fh+3Kn8M
Switchみたいにカクカクだといくらベースが良くても糞ゲーになっちゃうからやっぱり性能って大事だよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:47.85ID:gLmJ9kbi0
ゴキブリちゃんと買えよ、俺は面白いと思ったから買わない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:58:33.00ID:AiCRQ7ql0
このPS1初期のような洗練されてない感じのアクションゲーム買う為に5万以上出したの?
ゴッキーさんは
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 13:59:14.97ID:8lj6QJ8Sa
PS信者も任天堂信者も仲良く不買しろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:00:36.05ID:phB9M7OXd
>>170
サイパン騒ぎを他人事に見てて、性能が低いハードに合わせて作らんとエライ目に合うって学習できなかったんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:01:48.37ID:uhhq0YSSM
こんなクソゲーしかないのがプレイステイ豚®
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:30.48ID:VGfg0KRR0
ここまで自らフラグ立ててくると、PS5版の初週売上が楽しみすぎるwwwww

これしかない需要で、初週30マンあるかな?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:32.13ID:0PFAwzR/0
体験版で評判最悪のバランでも持ち上げなきゃいけないのが豚の辛いところだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:05:18.36ID:tLvQfj+z0
まぁ今のスクエニなら面白さをVtuberで誤魔化せると思ってるかも
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:05:53.39ID:HQuLKziNa
くっそつまんねぇと思ったらSwitchだったからか
PS版はちゃんと売れそうでなにより
つかこんなだったら最初から出さなくていいのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:06:16.65ID:LZ+OQ6JQ0
>>180
任天堂信者は元よりクソゲーぽいしモンハンと被ってるから買わないっしょ
PS信者はswitchよりキレイでヌルヌルと喜んでるから買うんでない?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:07:54.50ID:XUbSZtmt0
>次世代機版で遊んで欲しい

こんなこと言ったら、余計みんな買わなくなるぞ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:08:23.57ID:7Mi1sqtXr
なんで体験版で完全に質バレしてるゲームでここまでドヤれるんだろ
グラでどうにかなるレベルまで達してない虚無ゲーだってちょっとやれば分かるじゃん
ステイ豚はゲームしないってマジなんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:08:42.38ID:qKnvXQms0
マルチはスイッチベースで開発して他は解像度やフレームレートを上げるという手法で作らないと上手くいかないだろ

PSその他の市場はFIFA,CoD,GTA5の定番以外はグラがリッチな超大作でなければ注目されない
そうじゃないゲームはスイッチで面白さで売れなければ勝機は無いだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:12:17.74ID:7Mi1sqtXr
>>196
金貰ってるならもっと違う神輿担げばいいのに
switchじゃ誰も買わないクソゲーなのにPSならごちそう扱いって工作として逆効果じゃん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:12:40.22ID:6OtWDFRg0
>>193
うるせえーーーーーーーーPS5売れなきゃFF16売れねえだろうが!!!
PS5は国民的ハードになるんだよ!!!スクエニ社長もそう思ってる!!!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:12:45.10ID:BBkeERBZd
>>193
それな
マルチ全機種で発売してるのに次世代機推しとか
次世代機は普及してないからみんな買えないし、旧世代機版は買い控えられるだけで誰も得しない発言なんだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:22.73ID:tiaF5T9V0
まだまだ品薄とはいえもうPS5が発売されてるって言うのに、PS3並の性能のスイッチが最前線にいる任天堂はヤバい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:40.47ID:a/SNkLWJM
またゴミっちが実力発揮したのか
低スペを舐めるなよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:45.68ID:B4bIesQz0
どれもベースになってなくて
PS5まで不安定ってなんなんだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:55.19ID:hVHwIIfV0
マリオデ見たらこんな糞ゲーできねえよ
ていうかハットインタイムの方が100倍マシじゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:15:42.64ID:6kV0X7tm0
>>195
自分が面白いと感じるからユーザーも面白いと思うはず!って作って
大人気の次世代機に出せば注目されるはず!って売ってる
全てを自分の想像妄想にまかせてる傑作(制作者の中では)だぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:16:11.99ID:WnfOsEyDa
大多数はモンハン買うからバイヤーもスイッチ版なんか仕入れないしゴキは買ってやれよ見えてる地雷
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:16:47.81ID:FExgWj9ha
>>1
やっぱ初報のときのガクガクはそのまんまなのか
不安要素ではあったんだよな、あれ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:18:14.96ID:Q+QP+IkMa
少なくともswitchだと大幅に劣化していると思わせるような状態じゃダメだな、switchユーザーも任天堂も全く乗り気にならない
多少の劣化程度ならサクナヒメのごとく任天堂もがっつりプッシュするだろうけどね、まあサクナヒメはゲーム自体が良すぎたのもあるだろうけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:52.68ID:ImFc8+InM
>>209
サクナヒメはわざわざ制作者に接触しに行ってるくらいだから出すなら端から推すつもりだったんじゃ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:58.52ID:uhhq0YSSM
プレイステイ豚®5の能力全開で作ったのがこのクソゲー
低性能すぎだろw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:20:15.63ID:OA6XDARD0
あの程度のグラフィックだからね
サクサク動かんとか問題外だよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:21:00.70ID:qKnvXQms0
>>205
面白いと感じるにはそこそこ快適に動かないといけな
バランはおそらくスイッチユーザーと最も相性がいい
スイッチで快適に動かなければ開発者が面白いと思っていても多くのユーザーに届かない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:22:52.91ID:BBkeERBZd
いまどき無料のゲームのがまだバランよりおもしろいだろ
この開発者ってふだんまったくゲームやらないんじゃないの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:06.68ID:qmqO0+IUa
>>210
だからマルチだろうが多少劣化しようが任天堂も推すときは推すって話よ
サードは出来るだけこの状態になることを目指すべきでしょ、簡単ではないにしても
ましてや他のハード版をプッシュするようなのは論外
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:10.52ID:0zJgj+dE0
ちゃんと作ってないんだから売れなくてもswitchユーザーには文句言うなよw

どの機種でもプレイいただけるが、やはり次世代機版で遊んで欲しい。
4k60fpsのアクションゲームは面白い。さらに、
DualSenseのアダプティブトリガーは80種類すべての衣装で感触が違う

そこまでいうんだからzさぞPS5版売れるんだろうなw なあ中さんよッ!








ププーwwwwwwww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:20.35ID:ks2ZZ+Iz0
これ系のネタはダメダメ!
豚ちゃんのAAAコンプ刺激しちゃうぅうぅぅwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:31.46ID:+9U2NimQ0
ステイトンがガキゲー持ち出して惨めに言い訳し始めてる時点で

もうプレイステイトンも終わりだなって感じる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:31.86ID:VGfg0KRR0
ていせいのうSwitchしかもってないから、買おうと思ってたけど買うのやめたわw
ぱふぱふコントローラーもないし

ていせいのうだから、仕方なくマリオ3Dワールド買うかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:35.47ID:quvenZfP0
FFももう焼野原だしFF卸しませんよ商法も使えないだろうなぁ
クズエニゲーム部門店じまいしたら
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:27:30.42ID:62E8xl46a
あれだけSwitch版が酷いと散々言われたディスガイア6が、蓋を開ければSwitch版の方が売れたし、
まさかとは思うがこのソフトも…
ステイ豚®ちゃん達、ホントに口だけ番長のネット弁慶なんだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:27:46.05ID:edYj+j/ep
中さん終わったなぁ
才能枯れたというか
この程度のグラのゲームでPS5準拠でゲーム作るとかバカの極みでしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:29:15.31ID:H9jKelB20
まあこういうソフトならゴキちゃんはフリプ待ちだろうからなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:29:20.31ID:7Mi1sqtXr
>>219
しかもガキを舐めてるタイプのゲームだからな
子供はそういう手抜きをすぐ見抜くよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:30:09.43ID:gLmJ9kbi0
中はもうダメだな、デザインは古くてダメだし面白くもないし性能に頼って4Kを推してるし
面白くないものは4K60fpsでも面白くなんねーよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:31:09.86ID:6Fmw/cqE0
とにかくPS5ユーザーは新作が来てよかったよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:31:20.40ID:tLvQfj+z0
まぁ新規IP作るならせめて売れ筋のジャンルくらいはマーケティングするべきだと思うけど
昔からのブランドソフトが残ってるだけでそこは既に死んでる場合が多いし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:36:12.71ID:As7ZB25d0
ステイ豚®には優越感を与えたけど、だが買わぬされそう
あいつらってゲーム好きでは無いからなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:38:08.33ID:BBkeERBZd
>>232
そこもな
子供向けなんだろうけど、オリジナル言語の設定だから全編が字幕っていう
子供読めないし、漢字が読めてもムービー中とか読みきれないでしょっていう
もうメチャクチャ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:39:45.88ID:AiCRQ7ql0
>>224
そもそもスクエニなんかで作ろうとしたのが間違いの始まりでしょ
アクションなんて作れっこないのに
しかもこの手のオーソドックスなタイプなんて特に
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:45:16.49ID:XdoSRTg50
>>234
ルビはもしかしたら親子で遊んで欲しいってことだから親が子に読み方を教えながら遊ぶこと前提なのかなとか思ったけど
そうすると次世代機4K60fpsで遊んで欲しいがよくわからないことになる

4k60fpsでわざわざ遊ぶようなユーザーが子供と遊ぶか?って
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:46:29.50ID:uhhq0YSSM
3Dマリオ以下のゲームがSwitchで売れるわけない
ゴキ豚®�ェ買わないと爆死するで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:51:37.94ID:XrHxz24V0
>>218
サイパンが酷かったからよけいコンプ拗らせただろうね豚®
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:54:02.75ID:OA6XDARD0
やっぱり昔の人だっていうことかね
たまたま時代や環境とマッチしてたことがあるだけで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 14:55:30.99ID:zroVMSYzM
上手くいえないけどゲームの世界自体が「不気味」なのよね
ファミコン時代のゲームとかで面全体がバグってる状態みたいな感じ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:06:08.83ID:tLvQfj+z0
確かに海外メーカーが作る子供向けソフトみたいな不気味さはあるw
まぁPS5はともかく箱とかMSもカンファで扱ってたしそっち向けかも
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:13:30.26ID:E5FJw4ZHa
クソッ
スイッチ版はゴミか…
しゃーねえモンハン買うわ😓
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:19:11.68ID:1s05dZA+0
どの機種も買わないけどな
面白そうに見えない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:38.27ID:ELC2bdYy0
走るモーションなのに速度が牛歩
調整してもすぐに斜め位置に戻りたがるもっさりカメラ
既視感のあるクソ挙動だと思ったら制作者がブリンクスの大島直人だった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:20.62ID:J3CLBmmD0
体験版やったけど子供向けだけど子供を馬鹿にしてるゲームな気がした
もっさり、操作はほぼワンボタンと移動のみ、バランに変身とかいうクッソつまらないミニゲーム
もっと色々操作できたりスピード感や爽快感があるべきだったろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:43.36ID:1UX8KPrv0
子供向けでSwitchベースじゃないって凄いなw
誰に向けたソフトなんだろうか🤔
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:07.64ID:8Fu3M7I+0
これどの層に向けて売ってるの?
見た目やゲームデザインは明らかにファミリー層だけど
遊んで欲しいのは次世代機ってどういう事?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:43.88ID:Yh+fdJFZ0
このゲームってPSベースで作ってswitch売れすぎてて乗るしかねぇって無理やりスイッチ版ねじ込んだんだろうな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 15:53:50.34ID:zroVMSYzM
ワールドプレミアは箱でやったり中というかスクエニのスタンスが中途半端だよね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:03:06.47ID:WXNn0zRbM
もしかしたらセガに接近中のMSが
中のゲーム欲しいって言ったことで企画が通ったのかもしれない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:27.09ID:9IdMDX59d
これでもこのゲームは両機種の格差は全然ない方だろ。ファースト同士、例えばマリオデとラチェクラ新作比べたら、前者は20年前の作品にしか見えない。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:55:00.20ID:Z6RyDdZY0
>中裕司ディレクター
>「 どの機種でもプレイいただけるが、やはり次世代機版で遊んで欲しい。4k60fpsのアクションゲームは面白い。
> さらに、DualSenseのアダプティブトリガーは80種類すべての衣装で感触が違う」

SwitchとPS5って世代一緒だし迷うなー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 16:58:45.57ID:VpEtuVSi0
スイッチマジでガックガクじゃねーかよwww
アクションゲーでこれって・・・低スぺは罪だな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:02:05.45ID:BqORvTJU0
箱やPSでも処理落ちしてるからこれ性能の問題じゃ無いだろ
Switch版なんてグラ真面目な話HD移植のマリコレ以下だろ
マップがクソ広がったりギミックやシステムが複雑というわけでも無い
オブジェクトが滅茶苦茶あるわけでもない
何でこれでフレームレートがガタガタなんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:07:13.56ID:VpEtuVSi0
>>261
いやスイッチのは単に性能不足だろ
今時のグラで作ればそうなるくらいの性能しかないんだから
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:12:41.75ID:BqORvTJU0
今時のグラ凄えな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:15:06.37ID:cTSBSwjv0
>>14
ライズを買います(
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:47.72ID:VpEtuVSi0
そう今時のグラはすごいんだよ
そこに性能でついていけないスイッチで作るから解像度やフレームレートが真っ先に犠牲になる
でもまだ足りないからなるべくわかりにくいように色々削るけどでもそれも目立っちゃう
これが性能の差
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:19:45.96ID:N1WcyYhy0
豚はしっかり買えよ
またプレステの爆死ゲームが増えるぞw
Switchユーザーはモンハンやるからさ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:23:01.51ID:3tQDvvTT0
これはソニーから出すべきソフトだったなスクエニのアクションというだけでマイナスなイメージが付く
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:21.00ID:TmVnxq2p0
で、Switch版を買った多くの人達から糞ゲー認定され
PS5版はネットでもてはやされてるだけでステマにしか見えず
発売半年後には投げ売り情報以外で名前を聞かなくなる
までが確定したな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:25:47.54ID:tZuUZADH0
また週販スレで貼られそうなカキコミを……
ゴキブリってホント学習しねえなw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:27:30.20ID:swfTI+nEa
スイッチのゲーム マルチだと操作レスポンスにまで影響するやつ多いからほんとくそ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:28:38.55ID:eMpHV/RyM
>>251
豚®
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:24.52ID:Ht2GymGYd
どこにそんなパワー割いてんだよ?
PS5すら次世代感ないぞ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:33:53.16ID:Bl8j4Hdy0
>>1
リードプラットフォームのPS5版はSwitch版の6倍売れるらしいね
10万本くらい売れそうだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:25.31ID:d2OvdEfF0
バランってサイパンレペルのゲームなの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:00.66ID:15Yb8n70M
最適化できないなら最初から出さない方がいいぞ
switchユーザーもそんなの望んでないだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:39:39.23ID:0zJgj+dE0
コケたら中はスマホ送りか強制ARらしいが

とても左遷部署で済むような生半可なコケかたではないように見えるのは俺だけだろうか
現状では首が飛ぶくらいではとても済まされないような爆死の香りしかしないんだが

switch PS XB PCの4機種 厳密にはswitch PS4 PS5 one XS XX PCの7機種開発こいて
全方位大爆死して左遷で済むならスクエニは有情な会社だなぁ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:40:14.47ID:oADzs6DE0
一番売れてるハードには不十分な対応で
一番売れてないハードに全力を尽くす

売れなくて当然だなw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:30.07ID:WdxTa359d
まじでなんでこんなテケテケ走りなの?
あとPSユーザーこんなゲームやらんでしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:11.27ID:uI+JcCFU0
どう見てもマリオデの方が綺麗なのに
なんでバランはあんなに処理落ちするんだよ
そもそもゲームとしてつまらないからどうにもならんけどさ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:48.76ID:fEdrFG/u0
このくらいのタイトルでもスイッチ版は酷い劣化なんて今までいっぱいあったろ
それが低スぺってこと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:48:52.74ID:6FHB09ne0
マルチ前提<Switch専用なんだから仕方ないね
こんなのよく全マルチする気になったなって気もするが
対応言語の多様さといい、実験台にされた感もあるな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:51:25.75ID:fEdrFG/u0
>>284
それでも性能があればこんなことにはなってないよ
それだけ低スペなんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:06.69ID:bSJhT6uv0
Switch版は開発に力は入れてなくて遅いなら買うのやめとこう
PS5版が出ているのにわざわざPS4版買うのはやめとこう
PS5版は本体手に入らないから買うのやめとこう

「バラン売れてないです。皆さん買ってください」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:03:04.49ID:FExgWj9ha
>>260
ゲームごとのデザインを無視していうと、スプラなど60fpsでなめらか
なものがある以上、造りの差だと思うよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:05:08.63ID:dvPbyARv0
>>287
スイッチ特化のファーストで初めからSwitchの性能で60fps出せることを前提にそれに合わせて作ればそりゃあね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:07:33.78ID:16UtKsvx0
方やスイッチ勢は良作が多すぎて時間が足りない
方やステイ豚®はどんな駄作でも持ち上げなければならない
世知辛いな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:09:04.56ID:FExgWj9ha
>>288
スプラトゥーン2
スーマリオデッセイ
マリオカート8DX
ARMS
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL
FAST RMX
SEGAAGES バーチャレーシング

確かにファーストが多いけど、サードには「時間はあった」わけでな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:11.07ID:lDDep6QAp
マリオデはロードも短いから良く出来てるわな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:17:15.85ID:dvPbyARv0
>>290
高性能な他機種ベースだとどうしてもそうなるのは仕方ない
死ぬ気で詰めればいけるかもしれんがそこまでのコストと労力をかける意味もない
高性能機ベースのマルチでは仕方ないな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:58.85ID:Ky8aYn9p0
モンハンライズと同じ発売日な時点で
端からSwitch版を売る気全くないだろこれ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:37.45ID:6FHB09ne0
問題はその高性能機から見てもしょぼ過ぎるって事だな・・・
出す意味あんのってレベル
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:58.59ID:0zJgj+dE0
switchは手きゲーを買うほどゲームに餓えてない
というかアクションゲーム出したらマリオと比較されんのわかってるだろ
生半可な出来では売れないだれも買わない

真面目に作りこむ気がないなら最初からswitch版は作るべきではなった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:18.08ID:dvPbyARv0
>>296
グラとかフレームレートなんて一般人は気にしてないし違いもわからない!
といつも言ってるんだし問題ないのでは?
気にしないんだからw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:47.80ID:1UX8KPrv0
>>297
ますますバランの存在意義が無くなっていくw
せめて計測出来るくらいには売れて欲しいね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:18.58ID:kFY+9JC90
> 中裕司ディレクター「 4k60fpsのアクションゲームは面白い。」

謎は全てとけた!
PS5でも4K60未満なんだから面白くないのは当然だったんだよ!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:36.09ID:2Y7iGB2kd
「PCでいい」は豚が挙げる最も典型的な白旗の一つ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:28.91ID:j7LSonqF0
確かに最近の豚はPCを叩き棒にするよな
ライズスレとかPC版MHWやってるプレイヤーが急に増えたし
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:49.07ID:6FHB09ne0
特徴もだな
だから売れる、PCの売上上がれば上がるほどPCみたいなのは売れなくなってる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:29:51.41ID:Pd7pY2rar
>>8
そんなに
おそらくはプログラマー不足でのプロジェクト頓挫気味なときにスクウェアなら人数いるだろと持ち込んだんじゃね?

んで案の定誰もいなくて壊滅と
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:05.39ID:OMUyiFtr0
ふと思ったが、この程度のグラでPS以外ガックガクって、
サイパンの会社が暴露した『マルチのほかプラットホームはPSの性能を越えてはならない』って言うソニーの圧力なんじゃないかと勘ぐってします。

実際、フューリーはもっと鮮明でなめらかなんだよなぁ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:44:39.30ID:akxdbjQcp
Switchは性能さえまともなら完璧な覇権ハードなのにね
結局Switchのゴミ性能じゃ作れないゲームがこれからどんどん出てくる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:43.25ID:B4bIesQz0
SwitchのTVモードマリオデと
PS4のバラン比べて何故かバランが負けてるレベル
信じられん酷さ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:51:39.11ID:8UEzwIq+0
>>309
寧ろ今まで無視してきたswitchに出さないと商売にならないって判って、どんどんswitchとマルチするゲームが出てくるの間違いじゃね?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:54:47.11ID:OMUyiFtr0
任天堂に不義理したスクエアはこのまま潰れてくれる事を願う。
ライズと発売日一緒とか、買うわけないじゃん。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:56.91ID:YF6rZQNb0
>>312
箱信者が言うにはPS5ですらマルチ不可能らしいのでスイッチでは間違いなく出せませんね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:13.21ID:Ht2GymGYd
モンハンライズに潰されて終わり
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:13.32ID:Ht2GymGYd
モンハンライズに潰されて終わり
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 20:42:36.34ID:pdULjBoAa
いつSwitch版を決めたのか知らないが、次世代機を想定して作ったのなら、Switchに落とし込むのは相当時間かけないとそら無理だわ。
だってサイズ差を見ての通り、商品の方向性が違うもの。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:14:18.82ID:QsL/WzYh0
【チョニーホモパレード】レビュー「チョニーホモパレードは別のハッテンバ。チョニーホモパレードはチンコ触り合いが酷く、道徳もない」
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:01.15ID:3zwjR7ZS0
今度のPSの救世主はバランか
バランに縋らなきゃいけないくらいの窮地なのか…
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:40.24ID:B4bIesQz0
>>318
一体どれがベースなのかとかどうでもいいレベルで虚無
次世代機を想定してるならもっと作り込めるはずだし
全マルチにするってことはそれだけベースをほったらかした見切り発車とも言える
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:26.37ID:+fY/oaWa0
Switchでうまく作れない、技術力の無さを自慢してどうする
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:19:45.08ID:CNEu2oIR0
steamとswitchで遊んだがそもそもゲーム自体が糞つまんねぇ…
コイン(クリスタル)取った時のSEがナイツのリングチェインの音で腹立つ
これ買うならsteamでナイツの移植版買え、マジで
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/01(月) 22:33:52.82ID:fm+ZbFGs0
残念だなあ〜出来が悪いんじゃ買えねえわw
ステイ豚版の売り上げ楽しみにしときます^^
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:24:36.21ID:18Tj3W3sd
スクエニのゴミゲー開発
たまにある
よく上層部が許可したもんだ
企画時点でシュレッダーしろよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:01.95ID:MqD0ofVYd
スイッチに出ないゲームはクソゲー
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:53:08.09ID:FVEzL0L10
もともと面白くないのでセーフ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 01:57:09.57ID:nlGBJvsl0
PS5版の動画見てきたが、どの辺がPS5の性能を生かしているのかわからん
致命的なのは面白そうに見えない
ナイツやバーニングレンジャーは好きだったが、ジャアントエッグやロデアもあまり
面白くなかったし、中さん枯れた?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 02:01:46.00ID:n4F+pKy400202
良かったじゃんゴミゲーと思ってたけどPS5でやると面白いらしいじゃん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 02:02:25.77ID:+M+m2Q1n00202
まぁ本当につまらないものは改善すれば良くなるって部分すら見当たらない
つまりは最初から間違ってる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 02:13:20.93ID:f03kRvEg00202
とりあえず今回は開発アーゼストってのが一番ダメだった所じゃないかな
あと「これつまんないよ」って言う係の人が仕事をしなかった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 03:07:08.93ID:ghp1oq48M0202
誰が一番不幸かって押し付けられる小売り
手抜きゲーはDLで出しとけよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 03:28:51.86ID:pIAjd6sL00202
ライズあるから興味ないけどスイッチ版あかんならPS5独占契約してもらえりゃよかったのにな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 04:19:08.93ID:V9CBck+V00202
スクエニって楽しいアクション作れたの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 04:28:19.32ID:5q1gqyj5d0202
確かに比較見るとSwitchの方が最適化されていないように見えるが、そもそもPS5もショボくない?
内容も古臭いし、良くこんな時代遅れの企画通ったな
もう少しインディーズを見習った方が良い
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 05:56:21.69ID:JFJvnNI900202
ps5版は確かに滑らかで綺麗な感じはあるからもしハード両方あるならps5だろね

でもそもそもこのゲーム、キャラクターの動きは単調というか、ちょっと想像と違うというか、あまりユーザーが動かしていて楽しいタイプの、コマの濃さや密度のようなものが感じられなさそうな、ナイツと同じ失敗をしている感じがした

これなら米作りのほうが土台の動きはちゃんとしてる感じがする
まぁあちらはあちらで単調なところはあるんだけど…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 06:09:32.78ID:b72r0wy800202
やりたいことは評価できるけど体験版触った限りでは厳しいな
動かしてて楽しさがない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:06:37.21ID:ROxufkpf00202
そもそもマリオやゼルダがある任天堂ハードでヘタにアクションゲーム出しても売れないだろ
下手したらPS4位の性能でとことん作り込んだ方が売れたんじゃないか?
真のマリオとか持ち上げられそうだしw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:10:08.11ID:dQDi3Zhta0202
そういや、あつ森っぽいゲームがPS4で出たんじゃなかったっけ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:34:15.75ID:FIx3HOKC00202
>>334
これつまんないよ係は言ったけど聞き入れてもらえなかったんじゃないかな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:46:31.93ID:BWsCmbSE00202
>>341
全マルチ多言語を売りにするしかなかったんだろ
ゲームがクソだと分かってたけどスタッフが聞く耳持たないから
せめて売れる材料増やすために策を講じた結果がこれってこと
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 07:54:53.33ID:uO3bHQXed0202
売れるわけないでしょ。
もうPSのタイトルなんか中古、値下げ、フリプのせいで発売日買いする意味がほとんどないんだから
0347339
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:41.21ID:JFJvnNI900202
すまん、ナイツが動かしてて面白くない云々は、過去の自分がエアプレベルだっただけだな
360版買ったので許してm(_ _)m
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:11.97ID:o3q7ZWWj00202
>>1
…こんな見た目のゲームで処理劇重って終わってない?

あとアイテム?の数字フォント。何これ。

フォント追加してねーのかよ?
初期フォントで作ってんのかよ?
ヒラギノ明朝かよ?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 09:47:58.70ID:FEtFqbpnd0202
劣化の問題から話題をそらそうとしても無駄だぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 11:10:28.67ID:MIbwdLxUM0202
とりあえず体験版やってみろ人生無駄にしてると感じられる虚無ゲー
不気味と適切に評してる人もいるぐらい無意味で虚しいプレイの先に何も無いのがわかる世界
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 14:35:48.06ID:ajOJP0tD00202
>>65
ザコスペハードでパワーあっぷwて
豚™はクスリでもやってんのか🤣ぶわはははははwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:53:02.32ID:7t6w4u8k00202
まぁ発売がモンハンと同日。
マリオ3D+フューリーが先に発売。

少なくともswitch版を買う理由が何も存在しない。
PS4+5の合算なら流石にPS版の方が売れるんじゃない?
むしろ一桁違うくらい大差つきそう。
でも一万本出るかねぇコレ。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 18:57:07.42ID:IxJ8ULN000202
ディレクターが4k60fpsじゃなきゃゴミだと言ってるんだから
未満のバージョンを買うのは控えなきゃ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/02(火) 19:41:20.21ID:EYIMsYoE00202
こんなもんグラの設定で重くしようとすりゃどこまでも重くなる訳で
switchに合わせた開発出来ないのマジで無能すぎるだろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 04:05:45.01ID:u1BpQO340
>>2
セガと何の関係があるんだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/03(水) 04:56:15.71ID:jTKezsVd0
要するにゲームはつまらないので画面を楽しんでってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況