X



【悲報】鬼滅ゲー、なんの工夫もないただの格ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:19:38.33ID:v2oM1ib00
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358770217002782727
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358785977049784325

念のためお伝えしておきますが、好きなキャラクターを2人選んでスイッチしながら闘う1VS1の対戦アクションゲームですよ。

ストーリーモードでは原作と同じで1VS1のシチュエーションが多いです。

なので、決して2on2では無いということをお伝えしておきますね。

また4人プレイもありません。

1VS1の対戦アクションゲームです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:22:38.17ID:87hx6lE9d
集団戦すらないのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:23:41.83ID:+TG1MUzo0
ぶーちゃんクレクレしても無駄だと分かって今度は叩き始めたの?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:24:45.08ID:oXoQOb4o0
こいつ何でASBみたいな格ゲーにしたがるの
バランス調整ド下手クソなのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:24:48.63ID:fulOd2JO0
こんなゲームでもswitchでは性能不足なのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:26:26.11ID:cjCcDRGn0
開発変わってもジャンプゲーって無双系除いたらプレイヤーは1vs1で複数キャラvs複数キャラやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:26:35.35ID:JKuBViAU0
上弦一人を複数人でボコボコにするゲームじゃないのかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:26:49.61ID:0zeE/s3j0
公式の「2vs2」という書き方は誤解を招くんじゃね
ピロシがTwitterで言うより公式の書き方をまず変えろよ

>アニメ「鬼滅の刃」に登場するキャラクターを操作して戦うバーサスモードでは、オフラインまたはオンラインで最大2名が遊ぶことができ、竈門炭治郎や竈門禰󐄀豆子をはじめ アニメ本編に登場するキャラクターたちから2キャラを自由に組み合わせ、2vs2の対戦をシンプル操作で爽快感のあるプレイし、最強の鬼狩りを目指せ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:27:38.02ID:dhELG0IL0
低性能豚ッチだとアニメ再現の演出できないの理解しろよ豚
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:27:42.98ID:rRZIf9TyF
CC2社と聞いた時点でナルストかって察した
はよ.hack新作作れ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:27:51.82ID:1xh66MBi0
普通の格ゲーだな
公式でちゃんと説明した方がいいんじゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:27:51.97ID:6tCjIRwq0
>>7
低コストで見た目に全振りで作れるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:29:01.19ID:1xh66MBi0
あのジョジョゲー作ったところって時点でまあ出来は微妙そうだなって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:29:10.61ID:ccVAC9XGp
公式ページに「2vs2」って書いてるのに開発会社のトップが「1vs1」って言ってるの草
公式ページ直してから出直せよwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:31:32.32ID:b9bA5IAx0
2on2じゃないのかよ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:32:00.19ID:9BXrHvBY0
鬼滅って格上の敵を複数人で袋叩きにするような展開多かったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:34:01.22ID:drzGEhzx0
ライズも控えてるし
ここでモンハンタイプのゲームだったら
熱い展開だったね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:35:05.85ID:XaX23d9p0
ムービーに力を入れてます
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:35:20.85ID:s+67iGTeM
また任豚のネガキャン工作はじまったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:27.48ID:NzBcPaS50
ゴキの嫌いな格ゲー、笑
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:35.33ID:QaQ23KGK0
ワンパンマンみたいな3D空間を動き回る典型的な一対一対戦キャラゲーになるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:59.50ID:HSc0oGoS0
ジョジョゲーが印象に残ってる世代ってもうおっさんだという現実
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:09.31ID:McnvQYU20
なんにしたってPSじゃ無理
終わったハードに何をしても傷口が開くだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:38.45ID:XaX23d9p0
2on2なんて実装してたらムーブメントを逃す
まぁ出すハードの時点で逃してんだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:48.35ID:ojr/mkXKM
世界向けだからSwitchは除外されてたんだよ
いい加減わかれよ豚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:37.08ID:rXS/viao0
格ゲーって言うと売れなくなるから
対戦アクション言ってるの草www
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:27.00ID:jbAvA2Hka
格ゲーってサードの有名シリーズでも精々数万とかの超不人気ジャンルに落ちたのに
何でわざわざその不人気ジャンルで作るんだろ?
ぶっちゃけキャラゲーはPSPでよくあったようなADVの方が早く安く作れて良いのでは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:42:32.64ID:ojr/mkXKM
>>41
追加キャラのDLCが売れまくるから
バンナムは第二のドラゴンボールファイターズがほしいんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:52.43ID:yTGgRE8N0
2Dの格ゲーしか作れないの?
横向きバトルなんてクソつまんないじゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:33.89ID:rXS/viao0
>>1
格ゲーじゃなくて対戦アクションなんですね!

対戦アクションのスマブラは最大8人同時に遊べますけど、
CC2の高性能ハードで遊べる対戦アクションは
サイダイ何人で遊べますかー?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:05.31ID:QJuqc4xb0
いっつもこの形式ばっか作ってるのに一向に面白く作れるようにならないよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:13.42ID:fOejwueJd
CC2に期待すんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:17.88ID:vr+K57Bq0
BOTWチームに作らせろよ
よりによってゴミジョジョゲーを排泄した汚物チームとは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:25.72ID:ZzkyCk4M0
ワンパンマンの格ゲーっていい感じに原作っぽいトンデモで楽しそうだったのに評判悪かったよね

ワンパンマンなんだからバランスガチガチだとらしくないし、むしろ完璧な出来に見えたけど
アレで駄目なら格ゲーが駄目じゃない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:44.69ID:nYGrLm1f0
馬鹿の一つ覚え
なぜ日本人は需要のない格ゲーを作り続けるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:49.62ID:QhphHvqud
JOJOを思い出す
プラチナ殿堂入りおめでとうございます
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:47:51.39ID:/0qkzhtw0
悲報なんだし鬼滅スレ伸ばしてよハブられ豚🐷
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:49:10.94ID:m8wnpGkD0
ジョジョがクソゲーってのは有名だと思うけどナルトも格ゲーとしては割とクソゲーだよな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:49:36.49ID:ky5CoOp20
CC2の量産型ナルティメットゲーでさえ「性能」でハブられたゴミ屑ハード信者いる?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:49:50.55ID:R+QeEwr6M
まだジョジョいってんのか
ジョジョ発売したのって2013年でもう8年前だぞ
おっさんになってるだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:08.57ID:uv3V9s4lM
CC2ってカカロット発売したところだから最近の子はジョジョとかナルト知らんのでない?
カカロット自体は評判良いし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:52:11.32ID:MJcUmYbC0
>>6
事実はネガキャン!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:53:25.44ID:L+/pr1jJ0
>スイッチしながら

きたああああああああ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:53:25.87ID:Hs/ImmDyM
いまだにジョジョひきずってるのは間違いなくおっさん
年月が物語ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:53:55.16ID:zxA6oL7t0
適当にぽちぽちしてクリアできなきゃ面倒だから会話部分と技まとめ動画でいいやってなりそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:54:13.03ID:AJ6dqn650
10代「ナルトは名前知ってるけど読んだ事無い」

ゲハ爺「ジョジョの悲劇wジョジョの悲劇w」

寒気するわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:54:18.05ID:drzGEhzx0
ジョジョやナルトは知らないのかも
しれないけど、最近の子は
こういう格ゲーは買わないってのは
知ってる スマブラ除く
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:54:39.89ID:+9tPVxKxa
>>61
多分それだと格ゲー以下になるよ
あれ飛び道具メインだからやれるわけで
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:31.06ID:9acmoMpb0
CC2=ジョジョASB糞ゲーで止まってる奴って30代〜40代なの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:59.76ID:SO9HQOAQa
>>70
スマホゲー版が非対称対戦だぞ
まぁあっちもあっちでリリース延期になってるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:26.27ID:HR/9Cdmpa
ジョジョASBは普通にクソゲーな上に、フルプライスの家ゲーにスタミナ課金を導入した歴史に名を刻まれるべき作品だから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:04.47ID:vuMSObqa0
>>46
一応柱稽古あたりなら原作でも一部の鬼滅隊員同士で戦闘訓練してるから…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:33.74ID:pkvE2UhN0
Switch版ないのがアホ過ぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:41.59ID:1xh66MBi0
ぶっちゃけ今の若い子ってスマブラ以外の格ゲーに触れたこと無いのが大半だろ
一対一の格ゲーとかわざわざ客減らすようなジャンルで作らなくてもいいのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:00:38.09ID:QcykdDhU0
>>75
指摘されると途端にID変えずに顔真っ赤とか効きすぎだろwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:01:43.02ID:drzGEhzx0
オリジナルでもいいから
和風のモンスターを作って
隊員の共闘ゲーみたいな
ライズをパクったほうが売れそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:01:48.65ID:Hs/ImmDyM
>>85
こどおじな上に糖質とか犯罪者予備軍で草
俺は最初から一人でIDコロコロしてないよ
言っても糖質だから無駄なんだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:38.67ID:lDreECXG0
炭「水面切り!!」
善逸「うわぁぁぁぁあぁぁぁ!!」

炭治郎Win!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:02:41.45ID:vq4nGThE0
普段ゲームをやらない層にも売るならシンプルなほうがいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:04.10ID:D7gASWI00
CC2はガチの格ゲーはつくれないから
しょーもない浅いアクションゲーになるからなぁ…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:12.15ID:HGVEdYuOa
ヒロシは今度は鬼滅のコスプレして宣伝するの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:05.20ID:HSc0oGoS0
ジョジョゲーから年月経ってること指摘したらIDコロ認定されるのか
俺も気をつけないとな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:42.33ID:iH5a3r1K0
逆にこの時代によく格ゲーで企画通せたな
キャラゲーならジャンル何でも良いと思ってるのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:03.45ID:PuA+Gsvdd
ジョジョ作ったとこになんで作らせた(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:53.08ID:AAGzQARY0
>>94
switchに出さないならなんでもいいんじゃね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:06:19.17ID:rV/bYIXNa
無惨の強さとかどんな状態なんだろ
炭治郎1人で倒せたりするの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:06:30.79ID:lDreECXG0
まぁ購入する奴も適当に型を繰り出して演出見るだけで満足するような連中だろう
格闘ゲームっていうか格ゲー風ゲーム
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:06:47.29ID:NW6pqlf3M
>>96
あー、精神病患者にマジレスするのもアレだが、他の末尾0は触れなくていいのか?
糖質って自分に都合良い現実しか見ないから糖質なんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:12.80ID:MXbQiIYu0
>>67
下は悲しい過去を背負ったゲハに棲み着くこどおじ鬼
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:31.54ID:Y7xmlxp30
ここって原作愛()が売りなんじゃなかったっけ?
原作愛があるのに鬼滅を1vs1の格ゲーにするのはおかしくね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:18.55ID:zXlHand90
あの書き方だと2:2にしか見えねえぞファミ通
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:08:54.02ID:oS52r+kM0
CC2なんかにまともなもん作れるわけないじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:09:58.74ID:YstRGpeO0
初週余裕で10万以上は売れるだろう
ジョジョレベルのクソゲー臭が鬼滅ブランドにトドメ刺しそうだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:10:27.74ID:Dt5Vb87T0
格ゲーじゃなくてナルティメット方式だろ??
対戦げーっていってるじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:11:54.91ID:IicmIdf60
とりあえずあの宣伝の仕方じゃ勘違いする人多いだろうな
ちゃんとしろよ広報
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:12:39.96ID:zXlHand90
>>110
いやだから補足入れとけってことだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:26.40ID:Dt5Vb87T0
素直にナルティメット方式ですっていっときゃいいのにな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:26.43ID:0zeE/s3j0
>>110
開発会社のトップがTwitterで「1vs 1の対戦アクション」と「2vs2」である事を否定してる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:15:01.46ID:kvZYvuGC0
ただの格ゲーなら格ゲーで演出とか作画を完全再現するような
感じに徹底すればそれはそれでいいんじゃないかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:15:21.09ID:oS52r+kM0
>>42
それならアークに作らせるべきだわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:12.23ID:pL+wq5FUM
>>106
随分ハードル下げたね(笑)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:51.73ID:Dt5Vb87T0
>>119
ソニーって全機種マルチのバンナムソフトなのに何いってんだw

あ全機種じゃなかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:16:53.68ID:cd5tQjCH0
鬼滅無双とかならやってみたいんだけどなあ
立身出世(サイコロ)モードとかもある感じで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:36.71ID:zXlHand90
>>122
ややこしいからそこら辺はっきりさせとかないと意味ないのにな
わざわざ開発者がフォロー入れるくらいには無能
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:18:22.43ID:D7gASWI00
>>121
アークの格ゲー枠は埋まってるんだよなぁ
ギルティ、ドラゴンボールdlc、グラブルdlcで
エイティングとくんでDNF DUELもつくってるし
規模的にまだ未知のタイトルもあるだろうからしんどそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:18:39.29ID:T1NowHL5M
理想
アクションRPG

現実
対戦アクション
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:18:45.64ID:NFgbmSaSM
もう半分40点ゲーだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:00.42ID:/CIyPi6S0
>>113
トーナメント形式でキャラ紹介とかしてたあたりがジョジョASBのピークだったな
またブームに水刺すような出来のゲームでないことを陰ながら祈ってるいるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:37.07ID:ihcLdY4Ua
ナルトのガワ変えただけの可能性も出てきたなこれは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:21:00.13ID:0zeE/s3j0
>>122
いや2vs2を否定してますね
Twitterで「2vs2」という記事を引用したうえで「1vs1 」と訂正してますので

https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358770217002782727
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1358785977049784325

念のためお伝えしておきますが、好きなキャラクターを2人選んでスイッチしながら闘う1VS1の対戦アクションゲームですよ。

ストーリーモードでは原作と同じで1VS1のシチュエーションが多いです。

なので、決して2on2では無いということをお伝えしておきますね。

また4人プレイもありません。

1VS1の対戦アクションゲームです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:22:18.55ID:qjZ6Ivnu0
なにこれ ASBの再来やんけ
またユーザー騙し売りかよ ひどいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:22:28.81ID:hZkdcDFG0
ワンパンマンと同じタイプのゲームか
クソゲーやん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:22:54.82ID:wTYGqOTU0
視聴者層と合ってなさそうなんだけど大丈夫か?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:24:06.34ID:qjZ6Ivnu0
ナルトのやつって対戦ゲーとしては成立してないレベルのゴミだったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:24:37.94ID:D7gASWI00
カカロットで5年かけてるから商戦を逃さないためにもそりゃナルティメット方式でいってはやくだそうとするだろ
商売的には正しいと思うわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:25:06.12ID:le/pMQHap
豚がネガキャンしてるのTwitterにあげといた
Switchにでるのは無理やろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:11.24ID:ccVAC9XGp
>>138
2vs2を否定してないなら1vs1とわざわざ書かないよ
ピロシ的にはバンナムの宣伝に対して突っ込んでんだろうけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:13.96ID:le/pMQHap
X-MEN vs カプコンみたいになるんやろ
例えるなら

痴漢 vs 豚
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:19.27ID:SuxYS1l80
ワンパンマンの格ゲーみたいな感じ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:21.35ID:aK286ik90
>>46
シュールというか違和感覚えるわ
鬼殺すための剣を隊士に向けるなよ…
同じような感想持つ人多い気がする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:32.39ID:TOA4d1Lb0
>>12
これがやりたい
ゲームオリジナル設定でも良いから強敵をみんなで倒すようなやつをプレイしたいしその方が鬼滅ぽいと思う
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:27:10.69ID:dsSzzTdTa
>>143
だからそれは補足だろ
2vs2の補足だろ
否定してるのは2on2なんだよ
vsとonの違いがわからないガイジやべーな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:28:44.45ID:/gyoM4nr0
キャラクターものを格ゲーにするの多いけどこれってなんか理由あるの?作りやすいの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:12.52ID:lDreECXG0
>>153
原作の技を再現さえすれば後はどうにでもなるから
ぶっちゃけゲームとしてはクッソ手抜きな考え方
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:49.61ID:mRtlw/4q0
>>6
誰一人としてクレクレしてねえw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:31:16.20ID:vx03WYJka
>>153
おっさんぐらいの年だと自分のつくったキャラが格ゲーで対人するのって結構夢あるんだよ、同人界隈だと格ゲー化って地味に多かった、最近は格ゲー需要が少ないからそーいった動き少なくなったけどね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:14.74ID:ccVAC9XGp
>>151がむしろvsとonの違い分かってないだろw
ガイジと最初に書くやつが1番ガイジであるという定説が証明されたなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:34:32.29ID:QPmEv5bl0
>>124
Twitterでも勘違いしてるの多いが、これバンナムじゃないぞ
ソニーSME系列のアニプレックス
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:35:18.99ID:o9NVxCFQ0
対ステイ豚®用の商売としては正しいな
・ブームが去る前に出来るだけ早く出すためナルト等の流用で済ませる
・客層に合わせて見た目重視でゲーム性は捨てる
・ステマ攻勢を仕掛けて売り逃げる
良く分かってるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:35:54.40ID:URul4hcia
>>158
2キャラ選択して切り替えながら1vs1するのを
2vs2のタッグなのは当たり前だけど
ガイジはこーいうのも含めて1vs1!と言っちゃうガイジw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:37:55.96ID:D7gASWI00
>>162
ぶっちゃけ人気キャラゲーあるあるだよなw
納期が2期辺りでばっちり決まってるやつだと思う
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:38:40.61ID:KB75iePCd
原作のストーリーって1vs1の方が少なくね…?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:34.42ID:8iUDDT690
ジョジョの悪夢再び
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:46:39.21ID:FQWtTXpL0
早く出さないとアニメ二期が始まってキャラが増えるぞ
って増えた方がいいか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:48:46.19ID:jeOAPZlN0
2on2の格闘アクションかと思ったのに駄目じゃん
今時タイマンは流行らんて
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:49:03.56ID:FEmA+lSW0
なんでこんなつまらんとこに開発発注したんや
まだバンナムにでも投げた方がマシじゃ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:49:14.53ID:2HbceLqud
キャラゲーの無双もどきほどつまらないものは無いからな
対戦ゲームの方が無難
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:50:45.74ID:EauE2N5ba
相変わらずソニー配下の朝鮮コネクトみたいなゴミ使うんだな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 01:56:21.30ID:AyPi4KsS0
突貫工事で作った感じだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:20.67ID:+9tPVxKxa
>>179
バンナムは任天堂ので忙しいので
というか自社が版権持ってないのをあえてやる会社じゃない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:07:59.62ID:CmdhU0Tid
今時タイマンの格ゲーて
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:12:44.81ID:+vrx+mu+0
2v2だと思ってた人いるの?
ジョジョEoHやれば分かるじゃん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:15:59.98ID:k8WMedLqa
アークだとコンボゲーになるじゃん
つうかこっちは格ゲーじゃなくて対戦アクションだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:24:48.71ID:ANw13yXO0
鬼滅が遊べないゴミハードがあるってマジ?wwwwwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:30:17.65ID:wDg/cQfn0
バンナムのキャラゲー、全部これになりつつあるが
結局パブリッシャー変わっても下請けが同じだから同じもんしか出てこないのか

本当にCSって終わってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:31:17.27ID:RdDJ0S5I0
アニメを素材集として使うだけのよくあるアニメゲーかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:35:57.70ID:3qCFst700
ブシドーブレードみたいなのにしろよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:38:22.45ID:/F/OvFrO0
ジョジョASBと同じで下請けが孫請けに
低予算で作らせてるから期待なんてするほうがおかしい
いい加減バンナムは下請け中間搾取会社と縁を切って
実際に開発している孫請け会社に直接発注しろよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:38:23.89ID:Wr/mu4ai0
こいよ…生半可な鬼滅信者愛をボロクソのボロ雑巾にしてやっから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:41:26.66ID:/DLWTuLv0
噂通り普通の格ゲーだったか
1vs1なら上弦は出せないなぁ
鬼滅のいいところの一つは総力戦で挑むことだと思うので、そこは残念
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:44:11.48ID:jOQ6f3H3K
>>201
それ絶対面白くならないだろ、アクションならまだしも格ゲーベースで複数操作とかダルいだけだわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:45:37.30ID:jOQ6f3H3K
複数ならRPGかシミュレーションだろ
そういう意味でブリーチソウルカーニバルはめちゃくちゃ良く出来てたけどアクションだしな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 02:50:37.60ID:lT4DbfWt0
アニメ原作だから柱もほとんど出せない上弦の鬼も出せないから少ない
キャラ少なすぎなのに2vs2も結構無茶だと思うが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:09:32.10ID:dt7PEoVrM
クレクレの呼吸 壱乃型
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:19:34.69ID:IgeMIY17d
ハミ痛が10点つけてユーザー評価は6.2点くらいの奴ですね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:22:54.27ID:y/jCLEida
オンラインのレイドで1人の無惨を沢山のプレイヤーで囲ってリンチする内容じゃないの?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:26:41.71ID:60alFdfma
switchに出ないからって任豚のネガキャンひでーな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:39:13.02ID:S90raoOk0
頼みの綱がブームの終わったキャラゲーとはなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:42:40.82ID:2cOEZZa50
3Dアクションじゃなくて格ゲーって(笑)
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 03:59:58.03ID:jOQ6f3H3K
>>209
夜明けまでずっと人が居ないと負けとか面白そう
もちろん逃げられたら負けで
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:06:20.35ID:f+/PjEa30
普通のDMCみたいなアクションゲームかと思ったら格ゲーなのかよ
ちとガッカリだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:15:27.22ID:7I22hMuIM
鬼滅の無駄遣い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:17:20.40ID:u1SYS6x90
どうせバランスもクソもないだろうしこんなん1年で作れよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:18:01.53ID:nS7J4fNN0
雑なつくりのクソゲーでもネームバリューあればある程度は売れるから、それ狙いだろ
原作レイプな実写化映画と同じしくみ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:32:12.58ID:dtlanVwEd
ジャンプフォース系か
Youtubeで必殺技とキャラの掛け合い動画だけ見るのが正解だな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:37:01.38ID:kQMXUSmQ0
ドラゴンボールファイターズswitchで出せてる時点でCC2の開発技術力が低いってだけじゃね
ようあんな恥ずかしいマンガ掲載できるわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 04:45:57.93ID:Jd9HHwcK0
鬼滅なので10点
鬼滅なので10点
出ただけで10点
鬼滅知らないので9点
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:00:28.87ID:qDCngEota
ナルトわからんけどブリーチのヒートザソウルみたいな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:03:01.24ID:s6BOgleya
>>36
世界でもスイッチが売れてるけどね
昆虫じゃやっぱ理解するの無料?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:03:27.81ID:s6BOgleya
>>231
無料じゃねー
無理wwダセー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:04:13.56ID:+WEd6MOJ0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2381770.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2381771.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2381772.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2381773.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:04:35.13ID:KFLswpwWa
去年ならミリオンも夢じゃなかった
今年からは一ヶ月経つごとに10万本売上が下がると思え
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:06:58.74ID:/vEtrhmU0
ピロシが緑と黒のチェックの着て登壇する絵が浮かぶ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:09:15.94ID:B4xZEAs/a
どう見ても去年のうちに出せてない時点で失敗
映画公開がブームのピークで今はどんどん下がってるぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:14:38.92ID:KdMMRsQ8M
>>6
糞ゲーを糞ゲーと言われてそんなに都合悪いの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:21:37.92ID:B4xZEAs/a
>>239
アニメって大抵1期でブーム起きると2期でやらかすこと多いからな
ワンパンマンしかりけものフレンズしかり
鬼滅もちょっと不安
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:24:42.60ID:+HmsfyLXM
スイッチとかスイッチ意識してて草
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:29:04.58ID:tzspjlnU0
よりによって格ゲーとは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:29:44.42ID:VmIexV6L0
もうコーエーが鬼滅無双作った方が良かったわ
なんだよこのゲーム...
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:30:56.51ID:O3BkkEIVa
速く出してグッズと売り逃げりゃいーのよ、円盤は未使用で売られるけどな…握手券と同じだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:34:04.71ID:XREUl2tz0
なんで隊士同士が戦ってるんだよ
鬼と戦えよ
これなら無双系のほうがいいな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 05:44:21.88ID:tT9wP9060
憲麻呂が出てきた
マーブルvsカプコンみたいなやつだろ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:00:22.42ID:xdKzKErO0
つまりナルトの鬼滅MOD
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:06:35.54ID:WPsBAdyAa
>>162
まあ確かに従来のPS層相手ならそれでいいんだろうが

問題は鬼滅はライト層も一定数買うことである
つまり下手にクソゲーなんて出したら鬼滅ブームどころか最悪ライト層の信用失ってキャラゲー文化が終了する可能性がある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:07:01.06ID:8k9mhcnE0
ナルティメットストームみたいにするのには技無さすぎた?
いやいけるよな
鬼滅って金掛けてもいいと思うんだけどナルトみたいなゲームにすれば売れるじゃん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:13:27.99ID:oGhpfSnc0
物語的に無双って感じでもないしなあ
まあ格ゲーもおかしいから別に無双でもいいんだろうけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:17:34.37ID:ARPGaVZj0
鬼殺隊は仲間と争うの禁止でしょ 掟破りはダメだからPS5版も不買運動だろうな ゲームだけ売れない禁忌に触れる ファンが泣いているチョニーのせい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:31:07.40ID:OwzowTCSd
>>73
覆す何かあったっけ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:34:28.59ID:Jt8sRFt0p
その辺の整合性どうとるんだろうな、おまけ要素だからヨシとしたのかなんか理由がちゃんとあるのか
前者だろうけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:40:42.53ID:YU3oFsnV0
つーか格ゲーみたいな奥深い競技性もなくナルティメットみたいな浅い対戦ゲームちゃうの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:17.15ID:aQPfn1Vi0
つーか女性ファン、それも高齢者のファンも多いらしいしなんで格ゲー?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:45:49.04ID:ohWLvy150
格ゲーか
つまらなそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:51.21ID:m/LQzbFid
原作追随型のアドベンチャーRPGやりたいんだよな理想は昔のドラゴンボールの双六型カードゲームで出してくれないかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 06:55:20.00ID:mt1VLl3B0
これ鬼の幻術とか映画同様夢による攻撃とかなら良いんじゃね?隊員同士でも
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:02:38.01ID:ePA0By2Ka
タイマンシステムな時点で原作を理解してねーだろ
集団で1匹の鬼をボコボコにする(それも犠牲を出しながら)って話だぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:15:35.68ID:cd5tQjCH0
ミッション: そこそこの鬼一匹倒して下山しろ

こういうのが良かった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:16:22.54ID:DbCt4yIc0
ジョジョとならんで40点!
ジョジョと鬼滅以下のクソゲーと変わるんだろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:21:14.93ID:m/LQzbFid
対戦格闘ゲームという最もアンチが多いジャンルだからなー
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:28:39.20ID:s75i10710
普通作るならどう考えてもARPGでしょ
鬼滅の無駄使いすぎる
PS5云々の前にこんなん絶対売れない
ゲームシステムとファン層が合ってない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:28:59.29ID:e7JQryfe0
ナルティメットの側だけ変えたゲームでしょ
あれはキャラゲーとしてなら楽しめるから悪くないよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:29:35.81ID:516/aZX10
ジョジョasbの悪夢再び
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:33.91ID:YASNSzLNM
なんで格ゲーやねん
普通にアクションでええやん
原作ともかけ離れてるし誰が買うねんこれ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:32:24.03ID:2+uLpGlg0
格ゲーマー以外は
鬼滅だったらなんでもいい
って人も多い気がするから
問題なさそうな気もする
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:33:36.15ID:HzQXyiyp0
予想通りただの格ゲー
3ヶ月後にワゴンになってそうだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:34:09.78ID:ZvPHGZ+1d
>>280
いるの?聞いたことない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:36:15.83ID:3hvnoKgl0
キャラ以外作り込む必要ないから
キャラ全振りの和ゲーと格ゲーは相性がいい
かつてのエンカウント一枚絵と同じ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:46:18.42ID:uouIHyX8a
鬼滅だから、ゲーム内容わかんないけどとりあえず買っとくっていう人もいそうだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:53:54.24ID:RXM0tBfXM
この情報過多の時代に内容知らんけどとりあえず買っとくなんてそんなアホおらんやろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 07:55:40.59ID:yBZ84Ryv0
気違い豚はまたPCゲーのネガキャンしてるのか
なんでPCゲー遊べる設定なのに発狂しているのか全くわからない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:01:39.82ID:35qwGnMXd
こりゃメインターゲットの女性相手にゃあんま売れんだろうね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:02:11.01ID:pREs+zSTd
グッズ集めてる自分でもこれはさすがに買わない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:04:46.70ID:MURJhn+Hd
これがミリオン売れるのか
Switchのソフト鬼滅で駆逐とか騒ぎまくってるからミリオンでは済まないのか
格ゲーでミリオン越えるの熱いな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:07:13.30ID:s1D4HxRJ0
まんさんは格ゲーどころかだだの3Dアクションも無理なのが多い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:14:24.40ID:h6GR33TDM
売れなかったら
爆死の刃とか
死滅の刃とかいわれるんだろな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:15:01.84ID:or3bTY1Fa
>>1
全然リツイート、いいねされてないの草
よくこんなんで凄く売れるとか言えるね、ステイ豚®
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:15:23.62ID:hvsh/DSUM
鬼倒すライト向け2Dアクションとかでいいのになぜ1on1の格ゲーにしてしまうのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:16:13.99ID:JN3lqPwv0
一対一で戦ってたのってそれこそアニメのところくらいまでだからな
無限列車編はDLCかな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:16:26.91ID:XREUl2tz0
ライト層が初心者狩りに会って即醒めるのが目に見えてる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:22:04.00ID:RpkNBaNrd
何故か自虐レスを繰り返すステイ豚も買わないで動画で済ますから救われないな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:24:08.56ID:ktZ2/yi2d
原作者監修アドベンチャーモードとオートバトル用意されてたら何とかなるかもしれんが絶対ないよな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:18.82ID:VRFcprcN0
>>298
ブームの熱が残ってるうちに手早く出そうとしたら
ガワだけ変えた手抜き格ゲーくらいしかないんじゃないの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:28:10.86ID:gaZXrKvlM
鬼1 VS 人間2 とかにすればいいのに

鬼滅見たことないけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:30:19.67ID:g+6sObHh0
>>308
キャラグラ全振りできるだけで
それほど手早く作れるわけじゃないと思うけどな
これもカットシーンに無駄に力入れてる
だけってパターンぽいし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:30:21.14ID:NzBcPaS50
キメツガクエンがあってね
ミニスカセーラー
パンちらはないよ規制版
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:32:00.39ID:EldStI2Fd
制作費が版権や楽曲使用料等に費やされてるからゲームの出来はお察しレベル
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:29.33ID:OIt09zHf0
格ゲー海外で売れるらしいしいいじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:42:00.40ID:wLJx6dGw0
なんだ、ゴキブリはジョジョゲーに期待膨らませてはしゃいでたのか…
ご愁傷さまですw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:45:12.47ID:ZW07lr1rd
殆んどの鬼滅ファンに注目すらされてない時点で葬式確定
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:27.88ID:cLIzljIy0
鬼滅のファン層と格ゲーって全然合わないジャンルだろ。安易すぎてダメだな

ルンファクみたいなゲームにすれば合いそうなのにな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:46.31ID:g+6sObHh0
>>314
売れるのってシリーズ長い作品だけじゃね
ポット出だとほぼ流行ってないような
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:46:57.68ID:JN3lqPwv0
>>317
発売してからのCM次第だと思うがPSだとわかったら興味を無くされるかもな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:49:20.90ID:OSowYyhGd
無理に戦わなくても
鬼滅の森とか鬼滅クラフトの方が絶対売れると思う
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:53:37.64ID:0p8qY42f0
鬼滅は群れない鬼と群れるの人間の対比でもあるから
ゲーム性としては無双か逆無双みたいなのが合ってる
遊郭編あたりから一人の鬼に何人もの柱や隊員が同時に戦うようになるからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:54:09.34ID:4N2bmju80
シリーズ化するとして上弦の壱や無惨様はどうするんだ
タイマンじゃ絶対勝てないだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:24.46ID:cLIzljIy0
>>325
まあ、ドラゴンボール超武闘伝2のブロリーはその時期の悟空たち一人一人ではとても太刀打ちできん
強さだったが、格ゲーである今作では隠しボスとされた。要はスト2Xで言う所の剛鬼みたいな立ち位置
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:15.02ID:sf1/HgbT0
アニメ漫画系の格ゲーは大技フィニッシュムービーをつべで見るだけで満足できるからな〜
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:03.26ID:4N2bmju80
>>216
1(無惨様)対99(モブキャラ含めた鬼殺隊)の鬼ごっこゲー
無惨様は逃げ切ったら勝ち
鬼殺隊は無惨様倒すか夜明けまで粘れば勝ち
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:50.75ID:i7Fi5uuP0
これが工夫を凝らした任天堂ゲーを蹴散らすから痛快なんだよね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:54.71ID:1kE8Bku/M
>>328
「タイトル 技 (+キャラ)」って検索かけるだけで全部出てくるからな
スパロボなんかは酷いもんで、海外展開し始めてからは発売前にバレてるし
一般人がそこに気付かなければいいが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:48.68ID:1kE8Bku/M
>>333
だろうなぁ
まぁ録画禁止にしてないんであればメーカーとしては了承済と取られても仕方ないしな
そんなもので価値が毀損しない、それを見て買ってやりたくなるゲームを作ればいいだけだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:23.50ID:pn2XJ4Be0
ピロシが義勇のコスプレをしてイベントに登場しイキる所まで見えた
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:12.00ID:EL4dFbMo0
ストーリーモードはアニメの範囲のみってwwww
累がラスボスとか雑魚すぎw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:15.06ID:BT6b6+sa0
ゲーム自体が面白くなければ
任天堂や桃鉄みたいなジワ売れはしないだろうな
発売初週は売れるだろうけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:39.65ID:Quaxg/rf0
売れるのこれ?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:58.13ID:Fx8Nh1eR0
動画で十分な内容にファンもニッコリw
ゴキちゃん当てが外れちゃったみたいだけどどうするの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:36.07ID:yTGgRE8N0
鬼滅こそ広いマップで鬼に襲われてる人を助けるとかそういうことすりゃいいと思うんだが
情報追いかけて鬼を見つけて戦えたら楽しそうなのにな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:48.36ID:0p8qY42f0
禰豆子の血鬼術って鬼しかダメージ与えない上で
人間は回復するんだがええんか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:11.88ID:oDTnMXh80
動画すら、、いいです、、、
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:09.18ID:WV6OIGMwp
鬼滅は進撃2みたいなアバターでその世界を体験みたいなのがあってるわ
格ゲーなんか設定に無理がありすぎる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:23.58ID:AEJ2PFig0
本当なんでこんなに商売のセンスないんだろうなソニーは
任天堂ならこのゲーム国内300万売るのは余裕だわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:44.20ID:oGhpfSnc0
このタイミングで鬼滅ゲーム出して爆死させたら逆に偉業だろもう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:59.86ID:I4KyeNwpd
原作でタイマン戦て数えるくらいにしかないのにストーリー準拠なのか…
最終試験と鼓屋敷編位しか原作再現できないじゃん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:46:45.74ID:UrvFwF8E0
ここって見た目の再現しか取り柄が無いんよね
ゲームとして原作の空気を再現する努力皆無
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:48:16.44ID:m3BTd92/0
アークなら ぬら孫の格ゲーも作ってたのにな。
全然っ売れなかったみたいだけど
真面目な作りで結構面白かったんだが。

CC2なら約束されたクソゲー化不可避
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:52:29.49ID:D50A8b9qa
当時ジョジョブーム来てたのに
ASBで冷水ぶっかけて一気にブーム冷ました切っ掛けが今回のサイバーコネクトツーだからな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:53:23.17ID:lT4DbfWt0
アニメ部分は殆どタイマンだから間違ってはいない
無限列車くらい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 09:59:48.77ID:D50A8b9qa
>>355
絶対比べられるよねw
ドラゴンボールカカロットがサイバーコネクトツー
ドラゴンボールファイターズがアーク
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:00:37.76ID:V57QCsmo0
ちょうど無限列車から遊郭編までの間に
炭治郎たちが任務にあたってる期間があったんだから
ワニ先生に頼んでオリジナルシナリオ書き起こしてもらって
AVGにでもすりゃよかったのになぁ
鬼滅はどっちかと言ったらアクションより台詞回しのが特長だろうに
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:03:20.82ID:dt7PEoVrM
発売日すら決まってない今時点での豚の早漏ぶり
よほどやるゲームがないと見える
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:04:19.60ID:NlYUI6KU0
この程度でSwitchで出せない??

何にマシンパワー使ってるんだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:05:44.52ID:/UGM0/530
>>360
お前がブヒッチ過大評価しすぎなだけだよw
スマホ以下のゴミで遊んでるぶーちゃんw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:03.45ID:84VCCjCb0
鬼滅の刃ファンが望んだこと→複数プレイヤーで協力して敵を倒す
格ゲーファンが望んだこと→1体1のガチバトル

ぴろしが作ってるのは後者。格ゲーファンを逃がさまいと必死にアピールw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:06:08.86ID:NlYUI6KU0
まさか鬼滅のブームがこの1本で終了するとは
集英社も作者も気づかなかった

本来ならこれから数年数百億稼げるコンテンツが
この1本のために数億円のオワコンにw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:17.20ID:f+/PjEa30
う〜ん・・・つまんなそう・・・コエテクに頼めばよかったのに
特典のグッズてつるしか売る手段ないねこれは
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:33.50ID:73UX9eHhd
鬼滅なんだし国内ミリオン当たり前
ポケモンより凄いブームで映画もやばかったらしいし剣盾より上の国内500万越えぐらいは見えてるか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:44.94ID:8ZxfNQNI0
すなおにユーフォと原作完結して手が空いた原作者に書き下ろしシナリオ用意してもらって原作追体験+オリジナルADVにしとけよなあ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:10:08.68ID:0p8qY42f0
本気で鬼滅で稼ぐ気なら
ADVでもどこかのゲームシステムにのっけたゲームにしてでも今出すよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:12:06.83ID:NlYUI6KU0
子供は糞ゲーとわかった瞬間見向きもしない

漫画もアニメも子供にしっかり通じるコンテンツだったから大ヒットした
ゲームでブーム終了させる気だわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:17:04.90ID:30KKBwe9M
タイマンなのに3vs1になれる沼鬼と2vs1になれる御堂の鬼が強キャラだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:17:30.79ID:f+/PjEa30
私の鬼滅ファンのフォロワーで今んとここのゲーム買う気どころか話題にしている人すら全くいない
映画は10回以上観にいきコラボ時は早朝から並ぶ猛者ですらも
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:17:33.86ID:9EE8cyy/M
>>355
あそこなら最低限の物は作ってくるしね
単なる格ゲーにはなるけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:19:03.00ID:JcIcdlGkM
幼児向け鬼滅に纏わりつくゴキ豚®
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:19:51.23ID:4N2bmju80
>>363
協力して上弦撃破する話まだアニメ化してないんだからどうしようもないんじゃ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:01.89ID:WoBRg/+2a
PSOやモンハン形式の共闘ゲーの方が良かったんじゃないのこれ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:24:07.79ID:k0yLlUi90
そもそもグッズとしては高すぎるからな
自宅にPSや箱が既にあるって人は良いけど鬼滅のファン層で
それらを持ってる人たちって全然被ってないでしょ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:26:50.88ID:f+/PjEa30
知り合いが買うとすれば予約特典目当てで買ってソフトは即売却かな
特典がDLオンリーならアウトだけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:27:06.23ID:cSA+pnja0
なんでこの手のアニメ作品って格ゲーにしたがるんだろう
ブレワイとかスカイリムみたいなのパクった方がよくね?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:29:31.72ID:lT4DbfWt0
格ゲーだとモデルさえ作れば気合入れて作った感がでるからな
昔はしょぼいRPGにされることが多かったなな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:30:06.32ID:ePA0By2Ka
マルチで鬼殺隊として参戦して強力な鬼をみんなで狩るモンハン風のバランスにすべきだった
使用可能キャラもレシオで明確な強さの差を付けて

今となっては全てが虚しいが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:31:23.70ID:awKJckvo0
コエテクコエテク言ってるけどフェアリーテイルはどうなりました?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:08.45ID:k0yLlUi90
>>383
比較的短期間で製作できるからでしょ
元々あるゲームをベースにしてガワを変えたりするだけで良い

そもそもOWのノウハウと実績持ってる会社って
日本だと任天堂・モノリス・コジプロくらいだしな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:58.58ID:Ylkay5jp0
子供に格ゲー売るのは難易度高いぞ
DBで後発でSwitchに発売された売り上げ
ゼノバース>ファイターズだったし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:16.48ID:ePA0By2Ka
ワゴンの刃
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:33:53.28ID:RpkNBaNrd
硬派で大人向けの大作をお洒落に嗜むはずのステイ豚が
CC2のアニメゲームにすがりついて優越感満たすって惨めすぎひん?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:35:51.98ID:30KKBwe9M
手鬼とか沼鬼とか原作じゃちょっとしか出番のない奴らを掘り下げて全キャラとの会話とかあるならそれなりのファンアイテムにはなりそうだが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:37:37.92ID:Uw1uw8Rn0
キャラゲーのADVなんて売上決まってるから
売れ線なら他のジャンルのゲーム出して携帯機で出涸らしで作るもの
初っ端からは出さんよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:06.46ID:/UGM0/530
どう考えても一機種だけハブられて嫉妬でネガキャンに勤しむ豚の方が惨めだけどなwwwww
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:40:12.81ID:ePA0By2Ka
というかサイバーコネクトツーみたいなゴミ会社が未だに存続出来ていることに驚き
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:40:18.11ID:O0ZCee3N0
>>398
PS独占じゃなくなったんだねそういえば
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:42:25.72ID:KeOmf9R60
キャラ物は推しが弱い使っても勝てないじゃマイナス
スマホゲーの金で強さを買えるシステムと相性が良すぎる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:43:35.05ID:ePA0By2Ka
箱ユーザーも跨いで通るわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:44:54.28ID:JcIcdlGkM
最後の望みがガキゲー
ゴキ豚®�Sめ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:45:58.57ID:O0ZCee3N0
>>402
豚はガキゲー好きだから叩かないんじゃないの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:19.65ID:0T/x/ZJs0
格ゲーはいらんなぁ
無難に無双コラボで良かったのでは?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:47:14.80ID:ePA0By2Ka
鬼滅というコンテンツ自体が女子供に支持されてることをすっかり忘れるステイ豚
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:47:55.15ID:iq08XH4Gd
>>406
無双要素が原作最後まで無いだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:52:18.57ID:dtp4o8UPd
ナルティメットみたいにシナリオは区切りのいいところで区切って後はサブシナリオで本編や小説での設定を拾っていくって形になりそう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:56:25.24ID:BYL9Fwvtp
>>1
これが普通じゃないの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:58:14.75ID:UrvFwF8E0
>>410
売れないけど無難にゲーム化出来るから手抜きクリエイターに人気のジャンル
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 10:58:45.90ID:k0yLlUi90
>>409
FF15か……あれってどっちかというとOWを取り込んで失敗した
ワンピースや三国無双のイメージなんだが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:28.00ID:9yea1Up50
フロムに鬼眼城を舞台にしてVS上弦の鬼を中心にした死にゲー作らせれば良かったのに…
もしかしたらソロは那田蜘蛛山編で終わりそうだから中途半端な格ゲー加えて水増ししたのかな?
こんなミーハーですぐ飽きそうなゲームをPSゲーマーさまがやるのかね?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:01.56ID:MTe4TUgD0
キャラゲーをなんでもかんでもアホの一つ覚えみたいに格ゲーにするのが低技術ジャップの限界だよな
せめてソウルライクにしろや
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:20.75ID:D50A8b9qa
>>413
ヒロアカは題材が向いてるからそこそこヒットしたけど
鬼滅の女読者は格ゲーはやらんわ
コエテクに仁王や闘鬼伝のノリで作らせてた方がマシ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:21.88ID:XMDT9/DI0
メモリ半分も使わなくても動きそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:03:37.50ID:YhwBpRG9a
ツイートの何処にも「格ゲー」なんて書いてないじゃん...
任天堂おじさんの中ではナルティメットストームが格ゲーなの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:05:46.18ID:qTh7ejY60
>>410
日本においては売上に強いデバフがかかる
海外全般だとそうでもないけど、ただストや鉄を見る限り安値セール
になってから本番という印象
おまけで国内売上(パケ10万強)のかさ上げがあるであろうグラブルリリンクは
全世界45万本程度
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:10:51.65ID:Ayh/kF0Ia
ps3で一番面白いゲームを作ったところだよ
ps5で一番面白いゲームになるよ(^ー^)b
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:12:14.16ID:zH6tbVejM
>>421
デバフじゃない。超デバフだ。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:14:29.13ID:eDzF/ATE0
作るとしたらGEフォロワーの狩りゲーで良かったのでは?
作者に新規で鬼何体か描き下ろして貰って
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:07.05ID:Lun801iXd
>>425
装備変わらないし狩りゲーも違う気がする
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:17.99ID:cz5YTD9rM
>>374
それただのアニオタだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:23:23.47ID:f5Zp7KrS0
こんなゲームに騒いだの?(´・ω・`)
対戦アクションって表記やめろ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:47.97ID:5BpXdjnfM
>>415
日本のゲーム界のトップレベルの人材がわざわざジャンプの版権ゲーなんかやらないだろ
エグザイルのライブのグッズをエルメスのデザイナーに作らせろって言ってるレベル
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:24.14ID:tT9wP906d
dx日輪刀にジャイロ付けてぶんぶん振り回し鬼をぶった斬るモーションゲームだったら買ってた
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:20.11ID:lEzxNLwM0
3DSが現役だったらテーマに合ったものを俊敏に作れてたんだろうな
デフォルメ3キャラが遮蔽物もあるミニステージ内を走って
鬼を見つけて囲んでボコるようなやつで十分だった
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:49.16ID:PK0eu8H50
進撃みたいにコーエーやスパチュンとか色んなメーカーにも鬼滅作らせてはいけない契約でもしちゃったのか?集英社
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:42.58ID:M1FbzGmJa
そもそもブームに乗っかったキャラゲーに何期待してたんだって話よ
この手のキャラゲーなんて昔からこんなもんだろうに
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:41.84ID:95Ysd39r0
スイッチで出ないのにスイッチしながら戦う!
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:03.33ID:30KKBwe9M
>>433
スマホゲーもあるしそういうわけでは無いと思う
鬼滅ゲーが金になるなら他の会社も続々と作るんじゃないか?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:35.70ID:95Ysd39r0
つか一対一なのに画面しょぼくね...?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:54.96ID:lEzxNLwM0
作中で何度も口に出される第一原則を破ったキャラゲーを作るクズ業界
いつの世も原作者が大人しければやりたい放題ですな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:55.07ID:f+/PjEa30
>>428
普通にって言葉も変だけどバリバリのギャルだよ
ただ鬼滅好き度が異常(特に杏寿郎)
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:40:56.11ID:IYsG3bgI0
>>434
ゴキにとってはこのキャラゲーが起死回生の一手レベルの作品らしいぞ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:03.60ID:64Stt/jA0
ASB永久コンボは酷かったね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:46:40.06ID:QJuqc4xb0
いつものCC2が作るアレだろ?
格ゲーってほど練られてもないただのキャラゲー
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:50:31.37ID:QLFQhTPf0
炭次郎
ねづこ
善逸
猪之助
義勇
しのぶ
煉獄

手毬鬼
手の目
鼓鬼

オカマ
赤座


キャラこれだけかよ
しょぼ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:53:36.39ID:KiBHjgsGa
ってか普通にRPGとかで良くね?
格ゲーって考えうる選択肢で1番最悪だろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:55:35.27ID:8ZxfNQNI0
>>447
制作側のコスト考えると格ゲーが一番簡単なんだ
ユーザー層の需要は考慮しないものとする
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:55:44.32ID:+YxgLD0U0
原作で1vs1のシチュエーション初期のザコ鬼の時くらいでほぼ皆無やろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 11:56:43.88ID:qLyPGMcn0
>>6
そもそも「パソニシ」なんだろ?
心配しなくてもPCでぶーちゃんってのは遊べるんじゃないの?
お前らステイトンの設定上では


なんで遊べないってステイトンが言い始めてるのか不思議でならない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:10.75ID:Uw1uw8Rn0
>>447
据え置きRPGは予算がかかりすぎてキャラゲーで作るのはほぼ不可能
格ゲーとかアクションでやっと
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:32.80ID:rXS/viao0
桜井「格ゲーではありません、対戦アクションです!」
ピロシ「格ゲ・・・ 対戦アクションですぅ!」

ゲハ「格ゲーだろw」
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:03:16.66ID:AEJ2PFig0
>>451
アトリエとかでも出せてるのに?
鬼滅にそんなに予算も回さない担当が無能すぎない?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:21.34ID:Uw1uw8Rn0
>>453
アトリエは版権代かからないのが大きい
ずっと作り続けてるからノウハウも素材も流用できる
そんなもない鬼滅は1から作らないといけないのでそんな予算がどこからも降りないよ
アニメが売れてもゲームの実績は無いからね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:39.04ID:kYjRiqk90
>>453
企画時にこんなに受けるなんて思わなかったからCC2なんかに頼んじゃったパターンだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:13:29.52ID:xwaegJsYp
RPGだと開発が終わる頃にはブームが終わるのは分かる。
なんやかんや言って、無双ゲーが一番ライトユーザーを取り込めたかもな。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:46.06ID:pyBaXSJlp
格ゲーは早く作れるからな
旬を逃せないアニメタイトルは
格ゲーか、子供向けの適当なゲームにするしかない

レベル5がウケてたのはそんな中で
一応やり込めるボリュームでそこそこ遊べるゲームを出してたからだし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:45.73ID:s1D4HxRJ0
隊員同士が闘うくらいならオリジナルストーリーの無双でいいじゃん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:19.30ID:64Stt/jA0
もうとっくに鬼滅は旬逃してますよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:17:20.37ID:H7x+BPJB0
むしろこういうゲームから格ゲーユーザー増やしていけばいいんじゃないの
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:12.89ID:tLjVD2aSa
動画サイトで超必殺技見て満足するゲーム
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:23.34ID:ePA0By2Ka
>>460
なら尚更サイバーコネクトツーではダメ
カプコンに頼まなきゃ
ジョジョゲーとしても格ゲーとしても実績凄いしね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:23.79ID:3bz/IO6I0
決まった操作テンポを乱すと「呼吸が乱れた判定」になって弱体化するくらいはやれよ

クソゲー要素だけどさ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:19:12.76ID:QjcKBORE0
>>447
良さげな版権出る
ピロシが最速で企画書書いてバンナムに出す
PSで売り逃げ
switchで完全版

ここ最近ずっとこのパターン
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:25:20.92ID:eyeILjuOd
>>456 >>458
殆ど単体でしか出ない上に弱くもない鬼相手にどうやって無双するんだよ
鬼側操作して一般隊員相手に無双するのか?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:37:59.18ID:pyBaXSJlp
つーか
バンナム×CCの時点で
売り逃げ確定の組み合わせやろ?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:32.36ID:qWxP+Ocxd
素材(鬼滅)の無駄遣い
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:34.22ID:qWxP+Ocxd
鬼滅の全キャラ登場するパーティーゲーかクラフト系の方がよっぽど売れそう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:38.46ID:64Stt/jA0
バンナムだと勘違いしてる発達障害多いよねなんで?出来の悪いキャラゲーだから?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:35.00ID:qWxP+Ocxd
印象操作で売ろうとしてる?
ゴキ豚がよくやるステマ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:29.30ID:cb0bSrlYp
いつもの
売り逃げコンビじゃん。

ゴミのような値段でワゴンを占拠しそうだな。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:43.69ID:kbFRqgZ8p
>>478
ジョジョASBのようにクソ評価であってクレクレからくる決めつけだろうな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:17.63ID:dtXRNqfda
いくら人気だからって今時格ゲーは無いだろw
企画した奴はクソ味噌な評価出る前に自害した方がいいぞ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:19.89ID:a9bUHD91p
バンナムだから糞→バンナムじゃない
格ゲーだから糞→格ゲーじゃない

単純に頭が悪いのか嫉妬から願望垂れ流してるのか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 12:55:05.71ID:r0EyIs2s0
このゲームはストーリーの追体験がメインだろ
ナルティメットもカカロットもそうだった
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:52.39ID:VrMhTjRR0
今ではもうPS4の最後の希望なんだからアニプレックスのソニーマネーをジャブジャブつぎ込んでやればいいのに
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:09:40.83ID:ePA0By2Ka
サイバーコネクトツーに開発させると言うのがもう
PS界隈の人材不足を物語ってる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:34.77ID:M5uHaYf6a
・今どき格ゲー
・CC2
・女子供にも人気の鬼滅で女子供にも人気のswitchをハブ

スリーアウトで終了
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:57.03ID:h/RmancW0
最初のトレーラーからナルティメットのエンジン使ったキャラ格ゲーなの丸わかりなのに
なぜ今さらスレ立ってんの?

こういうアニメゲーは旬のうちに出さないといけないから、開発期間最短で出せって指令出てるだろうし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:15:34.85ID:CH+VCkaZ0
炭次郎の牧場物語とかならやりたい。
格ゲーは必殺技ムービー見たら十分。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:18:03.50ID:h/RmancW0
おまえらわかってなさ過ぎ

アニメ・マンガのキャラゲーってのは、原作の知名度で売れる売れないが決まるから
金かけて面白く作っても、そんなに予算かけず作っても売上は変わらん

グラ再現度の見た目、トレーラーでおおっと思わせれば中身は関係ないんだよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:36.36ID:VrMhTjRR0
>>493
ナルティメットは当時のトゥーン系グラフィックとしては最先端でめちゃくちゃ良かったんだけどな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:33:33.15ID:oS52r+kM0
>>496
ゲーム性もグラフィックの質感もUBIのナルトパクっただけだけどな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:36:00.92ID:I4KyeNwpd
>>493
再現させるなら漫画準拠にしなきゃ意味ないだろ
アニメは原作の不人気範囲だぞ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:37.18ID:X2ap2nXl0
イナイレのゲームってめちゃくちゃ面白いよな

ソースは加藤純一
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:06.79ID:d6gafmIe0
>>493
ちょうどぴろしの漫画が悪役にそれ言わせたらしいなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:48:01.07ID:NO81M7vE0
>>494
確かに脱Pしたせいでステイ豚が発狂してるな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:55.34ID:g+6sObHh0
>>500
ええ…
CC2こそゲーム性で評価された試しがないのに
よくそれを言わせたな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:01:49.31ID:rhv9dB900
よく日輪刀で斬り合ってる炭治郎と善逸なんてもの見せられるな
一発で原作完全無視ゲーってバレるだろ
いっそ鬼でも珠世の作った日焼け止めクリームで昼間でも戦える!くらいメチャクチャにしてくれ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:06:35.34ID:Ikji0toqa
格ゲーならアークに作らせろや
CC2の時点でクソゲー確定じゃねえか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:10:11.02ID:3sAvQLjg0
アークはStrive作ってんだろ
こっちも低性能豚ハードハブってるが
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:13:19.95ID:O2SG6S9Ra
ナルストは4だけやったけど今の時代狭い円形フィールドでタイマンで戦うだけってキャラゲーとしても相当時代遅れな感じだよな
しかも全員同じコマンドでボタン連打するだけだし
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:13:32.51ID:Np0tpwsLa
餓鬼ゲーがゴミ捨て5蘇生の起爆剤になるとかギャグなのか
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:22:07.37ID:yCsreMOJ0
格ゲーって調整面倒いけど3Dマップでグリグリキャラ動かすより楽なんだろうな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:37:50.99ID:D7gASWI00
>>504
だからこれはCC2の企画提案もんだから作らせるんじゃねーんだよ
それにアークは判明してるだけでも自社3タイトル、外注で1タイトルの計4タイトルつくってるからキャパ的に厳しい
そりゃアークのメインスタジオに鬼滅つくらせたら最高なのは間違いないがこればかりは仕方ないな
CC2の実績と行動力の勝利だわ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 14:55:53.67ID:MW2fGqwia
サイコネはチェイサーゲームをもっとかかせろ
5巻から面白くなってきた
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:25:51.03ID:qLyPGMcn0
ステイトンってなんで自分の腹かっさばきながら
ぶーちゃんとか言ってるのか理解できない

鬼滅のせいで【パソニシ】設定が逆に都合悪くなってるじゃん
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:38:50.81ID:FMA8KAUD0
マジで単なる格ゲーなの?

Switchのナルストだとソロパートもあったぞ
木の葉の里を探索したりデカボスと戦ったり
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 15:58:13.74ID:etYboCk/0
じゃソウルライクの鬼滅の刃
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:00:32.69ID:2Xp8WAJtM
原作尊重するんなら数人でパーティ組んで理不尽なぐらい強い上弦相手に粘り勝ちするモンハンみたいなゲームが正解なんだろうけどそれじゃ売れないもんな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:08.25ID:YADhqoxA0
これ確実にあれや
大多数にようつべで必殺技集だけ見て満足されるやつや
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:10:04.01ID:f5Zp7KrS0
バランスとる気がなければ
格ゲーが一番作りやすいもんな
ガワかえるだけで対応できる
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:14:22.17ID:cqyl3IHL0
eスポーツにする訳でもないだろうしパランスなんて適当で良いだろうしな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:16.57ID:E7j7pUrvd
鬼滅をマイノリティ向けの格ゲーにしちゃうのはなんでや
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:51.27ID:hs5tiPo7M
格ゲーかつスイッチングハブだし売れてもパケマルチ合算20万程度のスマッシュヒット止まりじゃね
一般人はスマホかスイッチでしかゲームやらんし
それよりも出来が良ければスマホ版の方がジャンル的にDbDやったことない層に流行る気がする
コンシューマー版は発売してもすぐに空気になりそう
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:24:41.28ID:u+/ffoo80
かつて松山少年は「このキャラゲー作った奴○してやる」と憤慨したそうだが
CC2松山は未来の自分自身を作り出しているのかもしれないな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:32:32.67ID:2liD7yl10
格ゲーする所がピロシのセンスが90年代なんだよなあ
ストーリー追体験する2Dアクションの方がマシだわ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:34:36.72ID:OEcv7Btx0
>>527
JOJOはアクションにしてもらいたいね
ステージとか組み合わせによっては絶対勝てないスタンドとかいてもいいから
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:41:33.50ID:kYjRiqk90
なんか格ゲーというのは確定みたいに思ってる奴等もちらほら見て困惑するな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:48:07.70ID:mG5ml2g5d
2Dベルトスクロールゲーの方が100倍マシだったわ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:18.18ID:2liD7yl10
ギガゾンビの逆襲方式でプレイヤー自分にしてif世界のRPGとか今じゃ無理なんかな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:01:18.10ID:F24K6BnQ0
発売は来年?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:12.15ID:eyeILjuOd
根本的に鬼の数が少ないんだから
ベルスクとかオープンワールドとかRPGなんて無理だろ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:13.18ID:ln6DmnPA0
過去の実績あるの?
格ゲーで。
0542shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:16.72ID:faqVJ9pi0
要するにナルティメットヒーローの鬼滅版
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:38:13.20ID:Qm5mEP8o0
原田はあーだこーだ言ってたけど
ここが格ゲーばっかり作るのは、格ゲーってクソ安く作れるからだからな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:17.64ID:SHrYESTid
>>527
ぶっちゃけ戦闘はナルティメットまんまだろうしストーリー追体験を同じくらいやってくれたら良いと思うけどね
https://youtu.be/cjF8iBQ1ALs

尚更動画で十分ですにされる可能性はあるが
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:28.46ID:gh4sHH1Q0
8年経ってもジョジョレベルなんか
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 20:14:33.36ID:pZPWlhYj0
普通にプレイヤーがキャラつくって
カナヲとSEXしたり、柱とイチャイチャするようなのでいいだろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 20:14:40.33ID:3qCFst700
どう頑張ってもジョジョ以下。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:23:04.21ID:1yW6eHNG0
結局スイッチは割くうんだよなあ
Apexも30fpsだろ色々やべーぞあれ
つーか何だかんだでBBTAGおもれーし
やっぱps4が遊ぶのに丁度いい
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:27:34.19ID:h5N9YYeJ0
客層をまったく理解できてないw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:38:52.20ID:8VbH65kQ0
松山もどうせ詐欺るならジョジョなんかじゃなくてここでやりたかっただろうな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 21:49:00.92ID:jUXZME1k0
復讐>>>>>それ以外、みたいな奴ばっかなのに恋愛シミュとか無理だろ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:07:17.60ID:md7dTa0T0
豚ちゃんのクレクレ凄すぎワロタwww
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:09:26.11ID:O090V5n70
ホモゲ大好き豚婆さん向けになんかチュッチュするADV作ってやれよ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:12:46.19ID:oS52r+kM0
>>560
ん?ゴキブタまたなんかクレクレしとるん?
ほんとクレクレ好きやねゴキブタ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:27:30.03ID:u/d/QqBq0
よくある奴か さっさと出さないと勢いなくなるぞ ワンパンマンの二の舞だな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 22:33:37.39ID:ZXeP7rI70
グッズの一つとしてカネを稼ぐために体裁を整えただけのやつか。
キャラ無しでもゲームとして成立するくらいの気合が無いと今の時代は許してもらえないと
思うがなあ。
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 23:02:54.41ID:jKbHyGlc0
モンハンはデカイ怪獣相手だから協力プレイが良いのであって等身大の鬼だとつまらんよ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/09(火) 23:34:19.36ID:FxD0nfB9a
落ち着いて考えてみたら、鬼滅ブームに乗っかり商品なんだからこの程度が正解ではないかと
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:28.85ID:55wbf3aJ0
まさかと思うが炭治郎と禰豆子が戦ったりしないよな?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:40:36.98ID:QYMHACCS0
鬼滅ってボス格は簡悔クソ能力のオンパレードだからモンハン形式は絶対合わんぞ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 00:58:42.99ID:ssQnNyvO0
ゲームで期待するのってあの敵と戦うときにこの味方がいてくれたらってIFだよね
味方同士戦わせる格ゲー希望はあまりないでしょ
組み合わせでセリフが変わる部分に興味もっても動画ですませる人多数だろうし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 01:05:57.18ID:SSPYG4tx0
ナルトとおなじく必殺技ムービーだけ凝りに凝ってるだけのクソゲーなのかな?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:44.63ID:qnkb6hNo0
??「鬼滅への愛を感じる 40点満点」
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:56.05ID:LVtbt/TN0
装備固定、敵を倒しても報酬なしのモンハンとか誰がやるんだ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:48:38.75ID:FJjOJkeeK
IFストーリーがクソって問題は付きまとうが、俺はクリミナルガールズの戦闘システムが一番キャラゲーに向いてると思うんだよな、初心者でもやりやすいしキャラ同士の掛け合いも楽しめる
あれ絶対もっと使い回すべきだわ、2はクソだが
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:49:19.00ID:yhrHeZEy0
原作的には協力COOPで鬼倒すが合うんだろうけど
頭身が同じだし囲んでフルボッコにするだけか
攻撃当てるのも難しい素早さでストレス溜まる作りになる気しかしない
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:51:06.51ID:FJjOJkeeK
まあ、キャラいっぱい出すなら格ゲーしかないわな
そもそも雑魚鬼をいっぱい殺す漫画じゃないしな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:13.99ID:qBEt6jWl0
任豚が悔し涙流しながらクレクレしてるのにはホント笑える
宗教上の理由でソニーハード触ったら死ぬんだとしても箱かPCでやれば良いだけなのにw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 03:24:30.17ID:r8tyyHzI0
速報ではこのスレとかSwitch出だした方がいいスレとか歪曲してSwitchに鬼滅が欲しくて仕方ないみたいな言い方で和気あいあいしてて和むぞ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 03:53:05.39ID:xB3Gtgao0
ジャンプゲーなんて聞いた事もない下請けが駄作作るイメージ
マンガ仲間のバットマンスパイダーマン並のオープンワールドゲームは生まれない
でも鬼滅アニメはソニーだからスパイダーマンの会社に作ってもらえば良かったんじゃね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 04:16:45.79ID:BitIFugz0
ぴろしちゃんさあ?
更木に言われてそうせざるを得なかったのか?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 05:36:23.12ID:o05CQ2bs0
ジョジョの所なのかよ
むちゃくちゃ面白そうな完成度高いPVは見れそうだな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 06:09:15.59ID:2C5oAzXQ0
無双タイプにして一番低い難易度なら適当にボタン押すだけでクリア。
高難易度はボーナスで専用のボイスやグラ、オマケED。
協力プレイあり。

これじゃダメかね。
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 06:57:23.62ID:eO+TPH8ba
一戦毎に長い必殺技ムービー何回も繰り出すゲームになる可能性が高いな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:26.40ID:l/UAbel60
ナルティメット4やってるけど演出全振りのゲームって感じ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:38:38.97ID:FJjOJkeeK
そもそも3Dアクションを一から作るのきついわ、絶対クソゲーになるし
まともに作れる会社ほどやりたがらないだろ、複数キャラ使える3Dアクションなんて
選択肢はノウハウがある無双だけ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:41:00.09ID:w/OVfr/30
ゲーム自体はコエテクが作った方がマシだろう
CC2はカットシーン全振りの視聴用
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:44:51.13ID:mAT0CW9PM
そもそもアニメ化範囲のキャラしか出てこない
柱も3人しか出てこないのに誰か買うのか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:46:56.18ID:m/82PIRv0
倫理的な部分で無理だろうけど、いっそ無惨になって自由に鬼のスカウト、人事の管理、時にはアドベンチャーモードで自分も索敵して青い彼岸花の発見、太陽の克服、鬼殺隊の排除を目指すゲームにした方が斬新だと思う。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 08:51:35.47ID:fjSQYyzKr
俺は興味ないけど社会現象にまでなった鬼滅に
最初に泥を塗るのがゲームになりそうとはたまげたなぁ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:20:26.06ID:wLJcHZica
.hack edgeでもそうだったけど
CC2ってゲームの仕様作りが残念なんだよね
得意なことしかしませーんってイメージ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:35:06.69ID:BitIFugz0
CC2のゲームに共感できたことないけど
チェイサーゲーム(漫画)は好き
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 09:57:39.37ID:IcqvNbxDa
いつ発売すんの?すでに少しずつ冷めつつあると思うんだけど
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 10:57:01.07ID:oGmUEJvZa
>>605
CC2がクソな理由が詰まってる漫画だからな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:16:38.45ID:HSn5D3U70
ナルティメットの対戦が面白いとか思ったやつ居ないっしょ

ボタン連打でコンボ決めて螺旋丸入れるだけの単調ゲー
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:20:19.46ID:fpju1sb00
いずれにしろ鬼滅みたいなカジュアル向けの選択肢が増えるのはよいこと


スイッチには関係ないのだからイチイチ噛み付いてくんなよw
一年後に完全版wは出してくれるかもよw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:22:38.12ID:6LiXMoxd0
エヴァN64版みたいに愚直なくらいのエピソード再現でも
案外面白いんだけどな
松山はほんとわかってない
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:32:18.59ID:HSn5D3U70
>>610
ナルティメット実際に出されてるんだから
今一番イライラしてるのはステイ豚でしょ?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:34:23.58ID:tKfBpVsb0
ソシャゲもダラダラ延期しててコケそうなんだよな
そもそも漢字+ロワイヤルのタイトルは怪盗ロワイヤル=ガラホゲーでイメージ悪い
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 11:43:24.65ID:HSn5D3U70
そもそもの話だけどさぁ

XboxとPCに保険かけらてた時点でステイ豚がこの業界から
信用されてないって話でしか無いのに


よくここまでイキってられるなっていうのがね
本来なら大赤っ恥な話だろこれw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:53.48ID:4rI+3f7Wa
>>616
アレほど完成度高いのってスマブラ除けば同じトレジャーのブリーチDS2ぐらいしかないぞ
イスカは論外
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:13:51.83ID:AWAZWWKv0
少年漫画のファンだとこいつら戦うとどうなるのか普通気になるのに
仲間内で戦うの嫌悪感示す声が多いのは鬼滅のファン層に腐女子が多いことがよく分かって面白いな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:34.63ID:Pv9379O60
鬼滅はソニー系列だからPS独占!!
ってあんなに煽ってたのにあっさり脱Pされて
最後の拠り所がswitch版が発表されてないってことだからね
ゴキブタ追い詰められてますわww
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:41:18.66ID:7OG33vvnp
なんで幅広い層に受けている原作のゲームを狭くてニッチな格ゲーにすんのかね
アホやろ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:42:48.42ID:n++1pg2d0
>>583
PC箱はただのPS叩き棒でしかないからやれませーん
もっというとゲームに興味ありませーん
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:44:20.46ID:zbd/FSfNr
>>625
工夫が必要無いテンプレで作れるから
幅広い層の為にコイツらがゲーム作るわけないやろ
逆に幅広い層にすがりついてるんだから
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:10.58ID:ruRgnr840
そろそろブームも覚めてくる頃だろ。俄が減ったら終わりのコンテンツだろ、こんなの。
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:19.85ID:4rI+3f7Wa
>>628
キャラゲーなんてそんなもんだろ
納期と予算の兼ね合いで作られるもんだし
原作終わった今出すの急がんと
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 14:16:00.78ID:FB/Nuo0M0
ブームに便乗して定番化させようとするんじゃなくてブームに便乗して一稼ぎしようとするから
他社版権の扱いなんてこの業界じゃそんなものだ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 14:18:31.49ID:w/OVfr/30
CC2はむしろカットシーンのために無駄に時間かけそうな感じ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 14:25:40.90ID:m/82PIRv0
>>630
そのぶんヒットの予兆を感じたらすぐに行動するフットワークの軽さみたいなのが必要だと思うんだけど今回は最初のアニメシリーズが人気出てから発売するまでの期間が長すぎる。
もうゲーム自体が面白くなければ厳しい気がするよ。
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 14:29:51.31ID:7p2GnaQH0
逆に考えるんだ
ここから格ゲーブームが始まると
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:03:29.60ID:AWAZWWKv0
ぱずるだまの版権はコナミなので無理
パズルゲームはテトリスが厳しいのもあって国内だと権利がからんじめになってる
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:08:28.52ID:ij86f9TP0
まあ今なら3マッチパズルだわな
3DSのヘボットみたいな感じで
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:16:56.68ID:CRlvd5uOd
ゼノバースパクったゲームにしてくれ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:58.06ID:phtY3+nCp
なぁ少しはさぁ楽しませる努力したら?
キャラゲーそんなんと無双ばっかじゃん
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:33.61ID:OTaFGOPpa
スレタイはまるで格ゲーがなんの工夫もないように言ってるけどじゃあ工夫のあるゲームとは?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:33.34ID:OlBtg4qp0
>>6
また脳内妄想を現実だと思い込んで垂れ流すのか
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:49.66ID:EiU5OUxR0
まぁその何の変哲もないキャラゲーに
豚ゲーがボコられるわけですが
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:22.29ID:5fGYAUK10
>>642
よし、初週ハードルはあつ森超えな。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:35:12.90ID:dNwjwVsQ0
>>13
序盤はともかく
仲間と戦うゲームなのに
育成要素とかあるゲームにならないかな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:42.44ID:dNwjwVsQ0
>>644
鬼滅好きだけど
このゲームはなぁ

今すぐ牧場物語の鬼滅バージョン作れ
ファンはそっちがしたいw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 18:57:06.39ID:gMVz17zrM
せめて柱ぐらいは全員出せや
今のままだと初週5万本ぐらいじゃないのこれ?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:43.82ID:OXz2FNCh0
tagなんて操作複雑にするだけだし
いきなり2キャラ覚えなきゃならないし
めんどくささは加速した
精々一人用を面白く作りやがれください
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:35.05ID:nYbtWPb8p
情報が出て「対戦ゲーなの?」「鬼殺隊内で戦ってんの?」ってなってるところに2on2じゃありません!2キャラ使う1vs1です!って言われても大半はハァ?って反応だろ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:13.30ID:4rI+3f7Wa
前にマブカプとかあったから別におかしくないだろ
ゲームやった事の無いキッズならそう思うが
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:13.11ID:ek7SJLAm0
隊なんだからGPMとかFEとかのシミュ系のほうが合うんちゃうか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 01:43:52.35ID:Ngz7etl+0
色の付いた鬼を4つ並べると消えるゲームとかでいいのにな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 01:45:15.34ID:P6wQLqmz0
>>652
持ち出す例えが古すぎる爺さんには理解できないだろうが、
パラレル設定上等のマーベルキャラと違って鬼滅は設定レベルで味方同士の戦いが禁じられてるし鬼の方も出自や序列がガチガチに固まってるから、原作を理解してるほどこういうゲームが成立しないって思うんだわ
コンテンツに興味ないジジイがテキトーこいて作るとこうなるんだよな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 01:47:38.50ID:87JJ+Rksa
>>655
NARUTOもBLEACHもヒロアカもドラゴンボールも序列ガチガチに固まってるけどゲーム成立してるよね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 02:26:55.91ID:uFlGETts0
ナッパがセルと戦えるのはおかしいなんてゲームの上ではだーれも言わないけどなぜか“switchで出ない”鬼滅になると
>>655
こういうのが出てくるんだよなあ
コンテンツの癌
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 02:29:00.76ID:Lgn2bRdYF
サタンは舞空術使えないからジェット背負ってるのは面白かった
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 06:39:10.80ID:IqD8ovLM0
主人公はオリジナルの鬼殺隊隊員で、日常生活で他の隊員(原作キャラ含む)と交流して
絆を深めつつ、日々の任務をこなしキャラ育成を行っていく

的なゲームの方が受けた気がするな。鬼滅のファン層から考えると
少なくとも格ゲはコレジャナイ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 08:41:29.52ID:X5QdPchY0
グラでごまかされた、ボタン連打だけの
スカスカ格ゲーでないことを願う。
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:14.19ID:HFjBiC+T0
ストーリーなぞったただの格ゲーとかつまらんからやめーや
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:55.04ID:oarsw30DF
子供はともかく女は手を出さない、格ゲーファンからもボロクソ評価になりそう
作品は元の作品そのもので楽しむ時代でパチモノキャラゲーまで人気のおこぼれにあずかれる時代じゃないのかもしれないな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:01.87ID:afoe3FDjd
全盛期のワンピースのゲームにも売上勝てなさそう
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:24.18ID:nDh9hlym0
キャラゲーの格ゲーなんて
ようつべの全キャラ必殺技集みるだけで
満足するやつだよね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:37.68ID:yD0jiiks0
サムスピ並にロード長かったらやばい
ナルティメットストーム4の鬼滅バージョンって感じか?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:45.03ID:JnukarzBa
>>669
格ゲーなんてどこにも書いてないしね
所詮任天堂おじさんの妄想よ

スマブラを格ゲーとして扱ってる奴らだからw
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:26.52ID:P6wQLqmz0
任天堂ガー
switchガー
そこまで言うなら相当本体牽引するんだよな?
楽しみに待ってるぜ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:43.63ID:r6rl8Ro+0
Switchに出ないことでマウントするだけで
期待してる人が皆無
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:52.69ID:ZgA4Ivt70
>>672
マルチ決定の時点で言い訳には十分
PS独占でもDLガーで押し通してたかと
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:58.54ID:2+H9KY850
>>6
ステイポーク!
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:53.22ID:l0QV53NO0
つまりジョジョより糞ゲー
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/11(木) 22:23:17.33ID:uFlGETts0
鬼殺隊は体幹ゲージを呼吸
鬼はそのまま体幹ゲージで削り切ったら首が飛ぶ
いいね
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 02:10:34.93ID:VErgSJva0
ブームが終わるキッカケになろうが知ったこっちゃないと手抜きで売り逃げするのは金の匂いに群がるハイエナとしては正しい選択なのかもな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 02:27:48.43ID:PsFiZt/V0
炭治郎vs禰豆子だと
キャラが泣きながら戦闘したりするのかな

サイバーコネクトツーには人の心がないのか!?
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 08:11:46.55ID:cidKgRTZ0
どうせ発売したら無かった事リスト入りするんだしどうでもいいよな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 08:19:09.30ID:IgPIUXtF0
アニメの出来が良すぎてどうアレンジしても劣化になりそうっていう
仮に呪術でもダメそうだな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:58.32ID:YCfqAEO90
>>678
ゲーム的にはそれが良さそうだけど
原作ファン層とは合致しないのがな
格ゲーでも合って無いけど
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 09:19:19.42ID:IgPIUXtF0
セキロっぽくしようとしても肝心のボイスがうるさそうっていう本末転倒感
技叫ぶキャラゲーの難しいところよな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 10:23:38.97ID:YCfqAEO90
>>686
そういうアイディアは松山にはなさそう
「アニメそのもののビジュアルすごいでしょう」これだけ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:59.19ID:YCfqAEO90
クレクレはするけど内容に一切期待してない
ただのファンアイテム
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 20:09:05.83ID:YCfqAEO90
オリジナルペイントPS5もでるかもしれない
基本豚だけどスイッチハブなら買うかも
でもゲーム的な内容には一切期待してない
松山だから
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:30.43ID:r9P7NR9W0
状況に応じたモノローグを声優の声で聴けるモノローグボタンを設定して、
そこに攻略のヒントが入るようにしたらかなり鬼滅っぽいゲームになりそう
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/12(金) 23:59:49.52ID:XwkMcw9ya
進撃みたいに自分で作ったキャラが炭次郎たちと鬼を倒すゲームにすればよかったのに
ぜってーそっちのほうが売れるだろ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 01:22:51.59ID:zILM2EiYa
まあ原作が終わって伸び代大してないから
そこまでやる余裕あるかね
出せてもアクションをあと1作くらいだろうし
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/13(土) 02:59:38.60ID:hwSTwHRZF
鬼滅の刃エアホッケーとかおもちゃ屋にあったけどもはやなんの関係もなくて笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況