X



鬼畜任天堂「プロスピ!オラなつ!BD2!塩鉄戦争!サガフロ!聖剣LOM!ゴルフ!モンハン!ゼルダスカウォ!スプラ3!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:45.84ID:WMpXjA2n0
ワイ「遊ぶゲームありすぎて死んじゃうぅぅ!」

殺す気か?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:42.45ID:yc8lMxRi0
ジェネリック世界樹だな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:18:04.75ID:yc8lMxRi0
塩鉄戦争の続報はE3で来るんだろうか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:23:57.09ID:yc8lMxRi0
プロスピってサクセスみたいなモードあるの?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:30.13ID:94/s8xyP0
スイッチは上へ行く
そう、君らよりもね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 17:55:05.17ID:4ccGVJln0
トイロジックがPS5とXBONE向け
中世ファンタジー系のオンライン対戦アクション
・鎧、武器、人物の顔、背景用アセット(建物など)の2Dデザインと3面図作成
を募集してるな

最近出たニーアのリマスター、3DS版DQ11を担当した会社
まさかのソウルキャリバー7か?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:00:31.31ID:4Sh2RZ3u0
PS4版DQ11や聖剣3みたいなJRPGグラだったら良いんだけど
ニーアやFF14みたいなグラだとぷそ辺りに勝てずに埋もれそう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:48.96ID:94/s8xyP0
>>465
トイロジックで中世対戦アクションゲームってぴったりハッピーウォーズってやつが当てはまるんだがw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:02.59ID:94/s8xyP0
>>443
ゴキちゃん…もう幻覚が…
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:23.37ID:5/LNBusV0
どんどんスイッチに来るわw

メタルサーガ最新作、対応ハードはnintendoswitchほか
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:55:25.81ID:5/LNBusV0
それでいいんだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:49:44.93ID:P6sNx5Ea0
サソニーってゲームは切り捨ててもいいって思ってるからね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:59.75ID:P6sNx5Ea0
訂正
ソニーってゲームは切り捨ててもいいって思ってるからね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:07.77ID:X5rRbYyF0
うおおおおおおおおおおおおおおお

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』の発売日が、11月19日に決定!
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:27.28ID:X5rRbYyF0
11月かぁあやばいなぁ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:22:46.80ID:X5rRbYyF0
すげえええええええええええええ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:32:07.26ID:aaqaskJcd
>>1
全部任天堂のハードにしか出さないのは独占禁止法違反です
人気商品が一社に集中してるのは正常な競争になりません
半分はPSにも出しなさい
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 05:44:43.13ID:NWoQ4eId0
きたああああああああああああああああああああああああ

Switch『ルーンファクトリー5』、初動102,853本でシリーズ最高初週を記録wwwwww
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 08:20:25.43ID:NWoQ4eId0
ちょっとすごいねこりゃ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 10:07:45.22ID:2E8bu4/fK
>>477のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:51:50.54ID:NWoQ4eId0
ゲームに殺される…!
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:54.34ID:dD0OVCQC0
>>479
任天堂は興味ないし>>67の為にスイッチ買うのは敷居が高い
テイルズ、軌跡、ヤクザ、KHとかがスイッチ独占で出るなら考えるが
PSかPCでも出るだろうし
結局選択肢に入りそうにない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:36.49ID:NWoQ4eId0
もうE3目前じゃないですか
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:59:51.52ID:Ew1M7T/H0
時間がない!
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 12:55:49.45ID:tKQOw7ZP0NIKU
>>459
カプコンアーケードコロシアムでさえ
スイッチだけ一部タイトル劣化移植なのは驚く
PS4で買い直したらまともな移植だった
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:56.35ID:Ew1M7T/H0NIKU
VITA撤退させちゃってごめんw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:40:18.38ID:OmhXx5bi0NIKU
かぷこんあーけーなんちゃらみたいなゲームこそPCでしょ
なんでPS買うわけ?
MHRをPCではなくスイッチでやるくらいあほだよ?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:07:04.82ID:Ew1M7T/H0NIKU
カルドセプトもきたあw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:15:11.71ID:znx07Vpa0
ガンガンくるねえw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 14:31:40.52ID:LcHMRgsF0
>>67本人はポジキャンで書いてそうだが
改めてスイッチいらないと思わせるコピペにしかなってないから困る
ここにドラクエとか足しても大差ない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:38:26.77ID:znx07Vpa0
さあE3が迫ってきましたよ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:25:57.59ID:cPLoJgxG0
任天堂とか好きそうって最初に言った人凄いわ、こんなん言われたらホント嫌だもん
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:52.50ID:3JU5zTth0
>>485
アーケードコロシアム

0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 01:38:14.88ID:nV9UgUYo0
ゲームに殺される…!
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:03:01.26ID:nV9UgUYo0
>>485
コロシアムクソワロタ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:54.11ID:iLnG0ebI0
>>384
一番良いのは他機種版を作った後にスイッチ版作れば良いんだが
スイッチ水準で作って
それをPS4に丸々移植なパターンだよな
PS4でPS3以下のゲームをやることになる
スイッチはUE4が動くとか言ってフォローしてるバカ>>497がいるけど
そういう事じゃないんだよ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 19:21:45.85ID:Wx9sMWvOp
SwitchがPS3以下だと思ってる点で>>498がPS9キメてるのがわかる
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:43.85ID:nV9UgUYo0
ほんと恥ずかしいよな
スタジアムをコロシアムとかwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:58.67ID:3I4ZQ9cf0
ファイナルファイトはコロシアってるから間違いじゃない
…あ、入ってないっけ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:41.09ID:Y9wZxcBb0
ギャッハハハwwwww
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:04:55.15ID:Y9wZxcBb0
いやぁ清々しいね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:04:09.36ID:z+CqRF3p0
>>491
アニメでそのラインナップとゲハの現状を例えたら、深夜アニメ層が
ちびまる子ちゃん、ドラえもん、アンパンマン、クレヨンしんちゃんとかのラインナップ見てるようなもんでしょ

悪質なのはそんなキッズ向けアニメの信者が深夜アニメ層に対して
キッズが見てる分上乗せされるから、深夜アニメよりアンパンマンやドラえもんの方が視聴率上なんだぞ
深夜アニメ層は本当に見たいのはアンパンマンやドラえもんなんだろ悔しいか
って煽りやってるとこ
アホの極みでしょ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:44:37.82ID:UsQ0RIUl0
この鬼畜ッ!オニッ!アクマッ!
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:26:19.77ID:LHuOskx00
>>487
実際ゲームの配信やってる人たちって
帰ってきた魔界村やカプコンアーケードコロシアムに関しては
スイッチはスルーで、後発3機種版が配信されてから
続々PC、ごくたまにPS(箱はほぼいない)で配信始めた人が多い感じ
このテのはPCが一番相性いい
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:27:27.25ID:UsQ0RIUl0
塩鉄戦争も早く続編きませんかねえ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:38:42.56ID:/HgqPlMm0
塩鉄戦争さんシナリオが大人向けと言ってる割に現状ガバガバにしか見えないのが気になる
スタッフがなにも言ってなければ気にしない部類では有るんだが
あと戦略性は良さげだがテンポが死んでるからその辺改善されてないとやる気起きんぞ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:03.05ID:UsQ0RIUl0
>>508
シナリオ直してほしいってアンケートに書いたんだがなぁ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:39:44.88ID:D+R1waJD0
>>457
スイッチで格ゲーはマジで辞めとけ
ドラゴンボールファイターズやブレイブルークロスタッグバトルは
PS4はまだ、そこそこ人がいるけど
スイッチは全くオンラインに人がいないぞ
煽りとか冗談抜きで
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:42:24.14ID:VG1Yym6r0
あらら、不自然にもう一回間違ってるワード出してきちゃって…w
bodyと一緒であえて間違ってる言葉を使い続けることで「気にしてませんよー」ってアピールかな?
効いてる効いてる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:05:28.57ID:VG1Yym6r0
PSはハード撤退するんじゃね?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:07:14.82ID:85iRee0/a
良ゲーを出しまくりSwitchユーザーから金をむしり取る任天堂を許すな!!
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:58:50.85ID:yH6wrIRo0
>>384 >>249
開発からしたら本編のつもりでも
ハードのスペック、制約のせいで外伝クラスになってるだけじゃないの?
3DSのスパロボもスイッチのモンハンもw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:43:26.86ID:VG1Yym6r0
>>513
フフっとなった
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:42.68ID:/0a9M8zt0
さああ特別ダイレクトだぞおおおおおおおおおお
テンション上がるねええwwwwwwwwww
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:53.62ID:RCUwg+uK0
>>510
過去にアンダーナイトインヴァースって格闘ゲームが出たが
PS4は前作所持者は無料アップデートで新作になるから、予約特典が欲しいコアユーザーでない限りは、わざわざ買いなおさなくていい
スイッチは今回初登場って感じで
実際のユーザー数はともかく、パケ限定売上ならどうあがいてもスイッチの圧勝条件で
負けてたりするからな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 19:11:26.17ID:/0a9M8zt0
スプラは来年なのでE3には出ないのかな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:18:45.74ID:sT7+iDna0
メガテン5、11月にきたああああああああああああああああ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:42.47ID:7w922sHG0
>>67で満足してるならいいけど
実際ニシ君って傾向としてPSハードで出るゲームが好きなこと多いよね
任天堂のゲームは売上持ち上げるばっかでプレイした感想とんと聞かない
そんなだからこじらせてどんどん糖質が悪化していくんだろうけど
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:04:01.37ID:ks0yDMzF0
>>522
PSのファースト全然売れてないからな
スイッチのサード全体よりちょっと上レベルでしか売れてない

2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:59.40
>>522のタイミングで
いやいや、メガテンとかノーモアみたいなPSにないコア向けもあるんだが
ってフォローは一切なく
PSガーしか言えない時点で
>>520が図星なんだなってのが察せる
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:25:00.25ID:lcOSAUfUK
>>522
>>520で売上持ち上げるばっかで感想聞かないというレスに対してするレスが
売上がー
は面白い
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:27:38.74ID:MnzEY+f5M
要はソフト買わないエアプゴキブリが感想云々言うのが笑えるということなんだが
馬鹿には皮肉は効かないのね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 13:50:53.39ID:sT7+iDna0
ゴキちゃんの言い訳は筋が通ってないからね
だからすぐに論破される
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:25:06.93ID:sT7+iDna0
あと10日かァ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 06:03:10.94ID:N3oWBhY+00606
>>384
新すばに関しては
スイッチ水準のを、そのまんまPS4にも出すだけって感じでがっかりだね
ただでさえグラがスイッチクラスなのに
モーションもショボいし、街の住人はすり抜けてしまう(これだけは設定上仕方ない部分はあるが)旧世代のゲーム
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 07:30:21.19ID:4MvBPGBn00606
>>530
ゴキブリ「グラガグラガ!」
なお、複眼でグラフィックの良し悪しなど判別付かない模様
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 08:14:21.18ID:jU1F/6Io00606
まあスクエニのスクの方が金で動いてるだけだって判明しちゃったもんね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 11:35:54.98ID:N8fUasm600606
>>530
ノムリッシュは、あの新すばの出来に満足してるのか?
とてもKH3の後に出る同社のARPG新作とは思えんショボさだぞ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:05.96ID:B4T4T2kZa0606
>>531
ワロタ
Wii用新作(実はPS3の白騎士物語)のスクショで
騙されて散々笑われた頃から全く進歩してないんだなゴキは
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 18:34:40.89ID:jU1F/6Io00606
>>534
あったなぁ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 21:31:55.92ID:+O9Fn02D00606
>>520
>>67で満足してるならいいけど
>実際ニシ君って傾向としてPSハードで出るゲームが好きなこと多いよね

>>67みたいな任天堂ハードメインで出るゲームより
PSに出たタイトルを後発でスイッチにってパターンのが喜ばれてる感じはする
結局PSに出ないから、代わりにこれを持ち上げるしかないみたいなとこあるし
ペルソナが出ないからメガテンみたいな

まあ持ち上げると買うは別問題だけどな
メガテン4なんて50万割れしてるし(前作200万越)
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 04:39:32.79ID:1Ds+fXHs0
プロスピって面白いの?ゴキちゃん答えて
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/07(月) 12:37:20.48ID:1Ds+fXHs0
効いてる効いてるw
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 00:09:55.64ID:uyJBnOvT0
さああと一週間になりましたよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 11:01:32.73ID:uyJBnOvT0
新型スイッチも楽しみですねえ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:08.49ID:TU5T7OMm0
>>384
スイッチのサードソフトってPSのファーストソフト売上数と同じレベルしか売れてないからね
牌が少なすぎるうえにマルチしようにも低性能+ギミック+携帯モードの動作保証っていう三重苦を背負ってるから

2020/4-2021/3
PS5/PS4ソフト 33,890万本(ファースト5,840万本、サード28,050万本)
Switchソフト 23,088万本(ファースト18,332万本、サード4,756万本)
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:27:11.49ID:uyJBnOvT0
任天堂天下ですねえ…
平和だ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:15.25ID:7rGYnZA40
マリオゴルフもじっくり遊べそうだなぁ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:36:07.78ID:sjrUBVbo0
>>542
フリプなんて含めたら今の10倍に膨れ上がるぞ
後勘違いしてもらったら困るのは
これPSの売上はPS3時代より下だからな
PSが売れたのではなく
売れてないPSより更に下がいるってだけ

>>543
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2021年3月) 48億28800万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2021年3月) 50億34930万本 (フリプは含まない)
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:37:28.20ID:sjrUBVbo0
>>530
今週発売のニンジャガなんて
スイッチの据え置きモードですらフレームが30以下になる場所が結構ある
PS3の移植ですらもとより劣化するのは凄い
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:49.79ID:7rGYnZA40
オラなつ、ラチェクラより予約はいってるらしいねw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:58.60
かつては>>541のPSの売上以上の数値のPS3の売上を貼って
世界最下位煽りしてたのに
それ以下の現行PSの売上見て
売れてしまっていると誤認する>>542-543が惨めだな
それだけスイッチが売れてないんだろうけどもw
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:47:27.06ID:t4HrOq7u0
もう人々が欲しがってるのは任天堂ハードだと認めちゃえよ
楽になるぞ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:07:59.08ID:t4HrOq7u0
>>552
緑見えねええええええええええwwwwwwwwwww
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:40:25.14ID:QbhX196S0
据置モードでPS3のリマスターが劣化移植になる
スイッチってすごいな
まあニンジャガ買うような層って元箱勢が多いだろうから
大半がスチーム版だろうし
被害は少ないか
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:02:40.37ID:pzZMx7UX0
スイッチに新しい人が流れ込んでいるのがわかります…
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:37.94ID:pzZMx7UX0
>>552
日の丸wwwwwwww
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:35.13ID:l1K839p70
PS4スイッチマルチは基本据え置きモードでもスイッチが劣化版は当たり前だが
まさかPS3の移植ですら劣化版になるのは衝撃だな
ニンジャガ4がスイッチマルチで、スイッチが足引っ張らないのを祈るよ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:28:58.18ID:1iceoSYP0
プレステなんて存在しないのと同じだから大丈夫
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:32:17.56ID:l1K839p70
今日発表された物
さすがにPS4世代以降向けに作られた作品は
スイッチはハブられるわな

 [PS5/PS4/XSX|S/Xb1/PC]「Tales of ARISE」残る2人のパーティメンバーなどが登場する新トレーラーが公開
  主人公と同年代?の青年と女騎士が仲間に。シリーズの平均よりはパーティメンバーの年齢層が高めとなるんですかね。

 [PS5/PS4/XSX|S/Xb1/PC]2K、Gearbox開発となるファンタジーARPG?「ワンダーランズ〜タイニー・ティナと魔法の世界」を2022年初頭発売予定と発表
  やっぱり海外発表だと据置機全機種確認が多くなりますね。

 [PS5/PS4]プラットフォーマー死にげー「Salt and Sanctuary」続編「Salt and Sacrifice」がPS5/PS4向けに発表
  PS向けの時限独占となるのかどうかは現時点では不明ですが。2022年発売予定との事。

 [PS5]「Death Stranding Director's Cut」PS5向け拡張・リマスタ版が発表、詳細については後日発表予定
  …という事で、デススト新作もPS5向けに開発されている可能性が極めて高そうですね。

 [PS5/PS4/XSX|S/Xb1/PC]「ELDEN RING」ゲームプレイトレーラー公開、1/21発売予定と発表。現行機を対応機種に加えることで据置機全機種確認へ
  オープンかつシームレスな立体ダンジョンを探索できるようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況