X



ジム「PS5の稼働率は非常に高く、すでにPS4よりも高くなっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:17:25.62ID:gD8qMukmM
PS5専用の次世代VRシステム発売を予告! 本体の供給増も明言。SIE社長 ジム・ライアン氏が語るプレステ5の展望

――ライアンさんの視点から見て、現状においてPS5のユーザー満足度というのはどうなっていると分析されていますか。

ライアン発売からしばらくのデータを見ると、PS5の稼働率は非常に高く、すでにPS4よりも高くなっています。PS5ユーザーの皆さんには満足していただいていると考えています。

https://s.famitsu.com/news/202102/23214926.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:20:43.19ID:CEZ7y8Zf0
普及台数一億越えてるPS4より
500万台?のPS5のが稼働率高いってギャグ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:23:15.86ID:Qp8TUw0M0
>>3
えっと、発売からしばらくのデータって書いてあるの読めない人?w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:17.40ID:SuU/zFl50
虚言癖と誇大妄想癖でおなじみのウソしかつかないジムライアン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:25:25.05ID:aqdpPGGm0
>>4
仮に、
PS4の稼働台数5000万(普及台数1億台)
PS5の稼働台数500万(普及台数500万台)
とすると
稼働率は
PS4は約50%
PS5は約100%
となる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:34.24ID:jF1WA16Y0
それつまりPS4が想定以上に死んでるだけじゃん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:06.73ID:9hiyHjzap
>>8
ジムライアン氏は
インタビューの一つ一つの発言を断片的にみると
結構普通のことを言っているだけだとわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:06.73ID:BA7E5X8k0
この稼働率ってどういう意味なの
何に対する何の割合なんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:25.52ID:Dbhcd4/Ja
PS5のゲームの稼働率はどうなんだろう
互換なかったハードが互換があるハードに稼働率で勝つことなんてめったにないと思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:48.35ID:loba99MT0
PS4埃かぶってんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:29:07.39ID:VRynqiT90
PS4減り過ぎじゃね?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:30:03.61ID:5ZbBDOEvM
やっぱりジムスナイパーUだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:07.85ID:7BsbBojWa
稼働率高くてソフト売れないって本当に基本無料ゲーしかやってないんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:10.93ID:u8v+e3+A0
率だからなあ
ある意味どうでもいい数字だわ
PS4が埃かぶってる奴なんて腐るほどいる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:23.74ID:5nCpOOhD0
発売直後のゲーム機が末期のゲーム機より稼働率高いなんてあたりまえじゃん
一見良さそうなこと言ってるけど、PS4の発売後同時期と比較しなきゃ意味ないぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:28.34ID:znQTwcTyd
PS4の稼働率なんてめっちゃ低そう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:13.94ID:RKFAGC1z0
何言ってんだこいつ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:38.62ID:8IKXVOqw0
それにしてもPS関連の数字は全部信用ならんよな
言葉のマジックばっかり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:56.46ID:RJKpBXte0
>>1
うん……。だから何?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:32:58.50ID:kLr+ONQS0
日本の話では無さそうねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:36.89ID:9hiyHjzap
>>21
ジムライアン氏のインタビューは
ライトゲーマーからみると中身が薄く見え
コアゲーマーからみると中身が凝縮されて見えるように
上手く言葉を工夫していると思われる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:38.36ID:nCo8NgYe0
出したばっかりで引退寸前ハードの稼働率下回ってたら完全に終わってるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:53.92ID:uiBjrXnB0

桁違いに数出てないのに稼働率低いとかあり得ないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:35:51.53ID:yZmN+S5+0
今のPS4っていいとこ2割でしょ
超えて当然
日本は稼働率1割っぽいけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:36:57.81ID:KtSEdODu0
PSプラス8000万人いるのにおかしくない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:15.41ID:BA7E5X8k0
>>31
それだと最新ハードが高いのが当たり前なんだから、ジムは一体何を誇ってんだって事になる
もちろんユーザーの満足度を推定できるはずもない
文脈に齟齬が出てきて混乱するんだがコレもSIEの詐術か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:37:50.09ID:LEAjq3/o0
PS5が凄いんじゃなくてPS4が終わってるイメージにしかならなくない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:29.12ID:WZekv1Ei0
半年も経たずに稼働しなくなるハードなんか普通に無いからな
全く無意味な比較
稼働数で上回ってから言え
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:31.66ID:q6dwVGYeM
>>41
1流詐欺企業だぞ
察しろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:51.08ID:Z7btBPb70
ところで嘘つきジムの戯言を信じる人は何人ぐらい居るんだろう…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:54.29ID:vTv3OnLFM
誰が信じるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:40:41.51ID:aqdpPGGm0
>>50
稼働数ではなく、稼働率だぞ
PS5の稼働率が上がっていても、PS4の稼働数や稼働率が下がったことにはならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:40:52.12ID:RnzttuLb0
>>1
そりゃ分母が小さいうちのPS5の方が稼働率は高いだろうよw
世界中に1億台もばら撒いてれば倉庫に眠ってるPS4がいったい何台あると思ってんだww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:40:53.11ID:BVhWYGcj0
PS+の人数まったく説明つかなくない?
誰が何の機械で登録してるんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:41:18.23ID:o9U8XMb2M
>>1
PS4より高いってどんだけ低いんだよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:42:02.52ID:+ijQsElK0
互換があるからPS4のゲームをPS5でやっていますというどうでもいい記事だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:12.46ID:eue/ZNLx0
事実だったらヤバイでしょ
300万台くらいしか普及してないPS5の稼働率が
1億1000万台のPS4を超えるんでしょ?

もうそれPS4死んでるじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:44:52.71ID:L8ZQURJfM
PS+に入ってるやつは何もしないのに
ただ金をぶん投げてるってことか?
PS4より稼働率高いってそうなるぞ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:18.41ID:BVhWYGcj0
プレステのソフト全然売れてないからな
ちょっとシャレにならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:45:46.73ID:OcUUz3v60
PS5新作とPS4互換どっちが多いのかとか結構興味ある質問なのに
そういうところはやっぱりはぐらかしてんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:25.65ID:q6dwVGYeM
>>59
1億1000万台ってのが嘘八百って事でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:47:21.30ID:Ar3tNmTg0
>>60
PS+は80%以上が加入してるとか騒いで無かったっけ?
それなら本当にヤバいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:00.17ID:Tyyld7yr0
>>11
ネットサービス業に移行したい本社の工作員に決まってるだろw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:24.61ID:a0AoZaFy0
発売から暫くのデータであって今じゃない
つまりそういうことだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:49:11.75ID:jF1WA16Y0
ああ率かよそれなら逆にPS5がPS4に負けるわけないからいちいち言うことじゃねーわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:49:53.85ID:/ysRcrBs0
おまいら冷静になれ
PS5は500万台だとして5万台で1%
ps4は1億台だとして100万台で1%
自称最新ハードが前世代機の1/20すら稼働してないなんてことは普通ならありえない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:35.03ID:QHRxj+UG0
こいつ、落ちながら戦ってる…!?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:55.53ID:BVhWYGcj0
>>71
ソフト全然売れてないのと中国転売を考えると結構やばい
日本でもタイレシオ集計不能が連発してる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:26.50ID:L8ZQURJfM
>>72
いやそうじゃなくて
みんなPS4が死にすぎてて驚いてるんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:28.09ID:x9V5ChXZM
それってPS4もPS5も
もうすでに殆ど遊ばれてないって事なんじゃ…
ソニー潰れちゃうの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:51:42.14ID:Aqm7j6n3a
故障率の間違いですよね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:20.93ID:X9kkI6Vf0
>>70
そうなると逆に世界的に異常なほどソフトが売れてないのが問題になるねぇ…
ホント買った人何してるん?
必死こいて抽選くぐって、5.5万も出して…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:29.68ID:/ysRcrBs0
>>76
やめたれw
一応日本でもロンチで5万本くらいソフトも売れてたろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:43.10ID:gZSudbq50
Days GoneをPCに移植だってよ
GTも2022年以降だからいよいよ雲行き怪しいかもな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:52:56.48ID:JQaSA+Xf0
それってPS4が現役ハードじゃなくなって相対的に高く見えるだけだろ
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/23(火) 23:53:41.26ID:NxYTg6lE0
転売屋の手元にあるPS5を真面目に計算したら、かなり低くなるはずだけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:21.36ID:FZEREL750
これわざわざアピールすることなの?
発売されたばかりなら当たり前では?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:48.11ID:4Nopp/Wk0
>>3
確かに妙な話だよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:48.89ID:osHMo6gd0
休み明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。

「PS4への保険はもういらない。今後はPS5を全力で獲りにいく!」

こうですねわかります。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:07.52ID:QUL54bwnr
稼働率(笑)
そもそもPS5の何の稼働率なのか説明ないのが相変わらず不誠実ですね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:10.65ID:YG2JN9OY0
つまりPS4はソノタランドの倉庫で眠ってるのが相当数あるってことだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:14.70ID:TwkG5+jA0
いやまじでゴキブリはジムライアンに文句言いに行った方がいいぞ!
間違いなくこいつが全ての厄災
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:28.56ID:IrLcVEky0
一度でも起動したら稼働率にカウントするのか?

つまり開封すらされずに闇に葬られた
PS4がとんでもない数あるってことだが…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:35.85ID:zT5NKskA0
率の話なら旧世代より高いのは普通だしPS4との同時期比較だとしてもなんかおかしい
発売後なんてほぼほぼ高いもんじゃないのかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:32.23ID:/a4O9VvOd
やっぱりジムじゃダメだわ
ネモぐらいじゃないと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:54.65ID:YG2JN9OY0
開封動画をアップしてたユーチューバーたちはどうなってるんだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:59:01.40ID:72AmBZSUa
>>1
まさか「生産ラインの稼働率」の事、言ってるんじゃ無いよな?
確かPS4のラインは1品種のみしか稼働して無いんだよね
だったらPS5の生産ラインの稼働率の方が当然高いよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:59:13.28ID:LxQF2IEQ0
これから読み取れるのはPS4の稼働率がかなり下がってるということ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/23(火) 23:59:30.82ID:COsYoqMnd
ジムライアンはふいんきでハードビジネスをしている?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:00:17.82ID:/HDUBRUrM
>>96
工場と倉庫の間を行き来して台数カウントしてるだけでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:25.69ID:b9BwVySOr
この人のてきとーな発言が出る度にPS5のヤバさが伝わってきますね
ジムさんにはこれからも期待大ですわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:32.08ID:QRNitbGh0
「すでに」という言葉を使った見事な印象操作
稼働率は下がっていくもの

これを三流記者に書かせるのではなく、社長自ら言ってしまうのがすげーわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:52.77ID:9waOEftg0
なるほど稼働率か
どうせならSFCやps1,2、Wiiよりも高いです!って言えば良いのに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:59.28ID:BcnP9nXGd
>>1
よくわかんねぇな
「発売からしばらくのデータ」ってなんだ?
期間もろくに定めずに、どんな定義なのかも説明せずにPS5の稼働率(これもどういう定義なのか不明)が高いってなんの意味があるんだ

そんなあいまいな表現でしかPS5の好調アピールできないほどの不調ってことなのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:52.83ID:Ompj+3s30
>>1
発売して半年も経ってないんだからそりゃそうなるやろ…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:08:00.44ID:Q41+i5sNd
>>108
もうこれPS事業、売却撤退準備かぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:08:00.87ID:9WC5cvxI0
販売されたPS4の半分は壊れてそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:18.19ID:oQJ/qhlU0
>>108
めっちゃGT7の話とかしてるやん
日本インタビューの中身のなさとは大違い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:20.72ID:Hd/0z0vkM
全然ソフトが売れてないPS5の方が稼働率高いってことは
PS5はフリプか過去作の互換でしか動かしてないってことになるが…
それって終わってね…?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:24.51ID:TeAKjX8AM
>>108
脱Pゾクゾク!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:42.54ID:RoksQPMt0
まあ「率」ならロンチ付近のハードのほうが高いに決まってるわな
つまり・・・・この人なにが言いたいんだ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:36.92ID:Z3ppptpz0
あんだけ売れたPS4の稼働率が今やアレなことになっているということか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:14:44.61ID:n6O0jQYPd
>>124
コッチを立てると、アッチが立たない
そんなハナシ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:15:54.89ID:Cze8ySk+0
PS5も普及しない
PS4も稼働してない

もう終わりねこのハード
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:16:34.01ID:TCmojmRZ0
空気清浄機として稼働してるんちゃうか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:20.60ID:8ohEv6LS0
稼働はしてるんじゃないの
日本以外の国で
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:22:19.12ID:DsHqGR8K0
PS4のアクティブそんなに少ないの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:23:20.91ID:Rb1XGB5B0
まあでも一番大事なのはPSプラスだろうからね
もうどこのエンタメ陣営もサブスクの囲い込みが一番利益を得られるのが分かった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:06.90ID:v3lYFC6Yp
その稼働してるPS5で遊ばれてるタイトルは結局PS4のゲームとかだったら悲しくなるな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:12.08ID:qJzG/x8p0
>>1
逆にこれPS4が衰退してるって事だよね
やばいんじゃない?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:26:21.22ID:5geJ3smD0
発売から間もない新世代機の稼働率が前世代機のそれよりも下になることってありえるのか??
あるとしたら致命的な欠陥を抱えているとかロンチの大失敗でしかないやろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:11.34ID:whZMth6Gd
一億台売れたはずのハードの稼働が終わってるということでわ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:16.75ID:ZDrS8np9r
PS5動いてるっていっても実際やってるのはPS4ゲームと動画サービスなんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:42.32ID:7Zx+EcuA0
PS4が稼働してないと言うことだろ
今のPS4の稼働率よりPS4発売時のPS3の稼働率のほうが高そう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:31:41.14ID:J7uN+tQNd
これが本当だとしたらよっぽどPS4のアクティブユーザーいないんだなと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:35.10ID:rfBkq+Pi0
ジムライアン「現在PS5は、PS4の遺産で生きてます」

こうですか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:34:11.94ID:usTRpe3dd
PS5稼働してると言っても、無料ゲームばかりじゃない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:38:18.39ID:LP0cNi30p
>PS5の稼働率は非常に高く、すでにPS4よりも高くなっています。

空虚過ぎて笑うだろコレ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:39.63ID:rfBkq+Pi0
ジムライアン「アストロプレイルーム(無料バンドル)がお気に入り」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:50.26ID:DaO89KEF0
コメする前にこれ大事な公式
「稼働率= アクティブなプレイヤー数 / 普及台数」

PS5が人気かどうかはまったく意味が無くて
分母(普及台数)1億越えのPS4の稼働率がどうなのかって話だよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:39.56ID:LP0cNi30p
>>154
だから稼働数じゃなくて稼働率だと言っとるだろ
PS4の方が低くなるのは当然なんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:14.47ID:yo/09VApM
バカを「す すげー!PS5大人気だ!」って優良誤認させたいか
「…テンバイヤーに死蔵されてるわけじゃないですよ?」言いたいかどっちかだな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:35.96ID:lW1qasUQM
まあPS4が稼働してないのはファミ通週販からもわかる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:59.51ID:rCifIpzNM
PS4のMAUが相当低いんだろう
知ってたけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:13.36ID:qWhn3aeA0
ps4もps5もアクティブ死んでるだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 00:58:07.10ID:3fugEpTor
相変わらずフワフワしたことしか言わねーなこのオッサン
数字を出せや、数字を
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:42.67ID:BcnP9nXGd
「1億台出荷したけどほとんど稼働してねーよw」ってことなのかこれは
やっぱアクティブユーザーほとんどいないんじゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:42.25ID:yde463+L0
どこの時空で?5次元とか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:05.95ID:QLCHkYX90
PS4の壊滅的な稼働率をも逆手に取るとは…まさに言い回しの魔術師
この男、いかなる事態に陥ろうが責任は見事に回避してのけるかもしれない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:37.10ID:luwis51q0
>>3
> 普及台数一億越えてるPS4より
> 500万台?のPS5のが稼働率高いってギャグ?

>>3がどう考えていたか考察してみる

@稼動率を稼動数と勘違いしている場合
Aそのまま稼動率だと認識している場合

@なら>>3は低脳
数学の成績1だったに違いないね

Aなら特に問題なし
そりゃPS5のほうが稼動率が高いに決まっている
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:07:20.94ID:DiKPLhJhM
そりゃそうだろ……としか

ジムの言うことを嘘だと思ってしまったゲハ民はかなりのアホだぞ
中卒か?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:06.01ID:oMHIu8pX0
一億台に勝ってるの?マジでPS9やってるだろw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:12:36.13ID:RKs/qVLG0
そりゃPS4と比べたら稼働率は高いに決まってんだよなあ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:23.31ID:Sty9/euLa
おいおい実は〜ってVitaみたいにPS4もとんでもない数盛ってたのか?
PSPlusの会員数とゲーパスの会員数が殆ど変わらないから怪しいとは思ってたが
またやったの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:23.83ID:Y4wHL/Ag0
>>168
いや事実だとしたらプレステまじでヤバイってことだろ
PSの稼働率4割以下じゃねえか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:32.15ID:T2ROV+Dg0
稼働率で誤魔化してるけどPS5のソフトの装着率については言及してないなw
世界的にソフトは何が売れる?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:41.49ID:4A48Exy00
遂にとんでもない事言い出したな
ゴキブリがゲームしない事を公式が認定してくれたよ(笑)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:36:37.46ID:Pg4GKqWE0
>>1
たったの450万台しか売れてないハードが
1億台のハードより稼働率高いのやべーだろ・・・・


どんだけアクティブ落ちてんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:05.79ID:lT700h490
稼働率wwww
馴染みのない指標を持ち出す時点で相当追い込まれてるなぁ
次は転売率かな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:51.53ID:JbUBIEsbp
互換あるからPS5買えばPS4起動しなくなるし率は上がって当然だわな
ほんと印象操作得意だなこの会社
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:50:07.24ID:tnqI2b/+0
PS4は埃被ってます
PS5はPS4ソフトやフリゲで遊ばれてます
何もおかしなところは無いな!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:56.65ID:OY/30LHa0
PS4全盛期より高けりゃいいんだが今?
舐めてんじゃねーぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:01:12.89ID:GUZjNF8W0
カクつかなくてマジで快適
PSのソフトってハードの性能越えてくるから昔から不満だった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:02:42.30ID:rHVQADBxM
週販トップ30にもランクインしてないが何してるの?
電源入れただけで楽しいの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:20.16ID:T5HM9U9q0
PS4粗大ゴミで廃棄でもしたのかよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:14:00.70ID:w+hBcEHj0
この発言に違和感持ってる奴って、ps4か1億台売れてるって本気で信じてるのかね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:18:37.85ID:TX+o/NCr0
絶対数で比較せずハード毎の割合で比較する
テクニックだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:25:15.21ID:KMz4KNfYM
>>3
ダッサwww任豚ってこんなんばっかなの???
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:26:44.70ID:AL4P2CiO0
工場の場合「生産能力×稼働率=実際の生産量」らしい
買ってから1週間(168h)で1日2時間(14h)遊んだ場合の稼働率
14h÷168h=8.33%
普通はこれの積み上げかな?(PSNなどから接続時間を集計できるよね)

1週間に2台買って1台だけ開封して遊んだ場合の稼働率とすると
1台÷2台=50%

https://www.4gamer.net/games/000/G000000/20110826043/
ちなみにこの記事だと、アンケート方式のためもあって、継続的に遊んでいるかという個人の判断が元になってるみたいね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:27:52.73ID:CUK+iZR8M
PS4の稼働率って10%とかでもおかしくないよな
それを上回ってるって?
何の意味が?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:03.32ID:VjRLxVnsp
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:27.62ID:5wxoiWLMp
豚w
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:31.10ID:5wxoiWLMp
豚w
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:34.57ID:5wxoiWLMp
豚w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:42.57ID:bk+BIxAPM
は?何も草生えないんだけど頭大丈夫か??
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:04.82ID:KK77/yLcp
どーすんの豚
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:13.09ID:KK77/yLcp
どーすんの豚
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:20.42ID:KK77/yLcp
どーすんの豚
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:30:27.21ID:ZQcPH/xB0
生産出荷とか稼働率とかホンマにソニーは詐欺師だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:10.64ID:MFMO8Iz8p
PS大勝利
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:14.38ID:MFMO8Iz8p
PS大勝利
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:17.52ID:MFMO8Iz8p
PS大勝利
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:43.33ID:pJLii+grM
いや率で出してる事にいちゃもんつけてるやつ多いけど率で出す方が一般的だろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:44.13ID:SCLMYnYAp
チョンテンドー終わったな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:47.36ID:SCLMYnYAp
チョンテンドー終わったな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:31:50.52ID:SCLMYnYAp
チョンテンドー終わったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:16.10ID:YrbKGH2fp
チョンテンドー倒産
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:19.32ID:YrbKGH2fp
チョンテンドー倒産
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:22.42ID:YrbKGH2fp
チョンテンドー倒産
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:25.85ID:9UOfmf7MM
アホ任豚発狂中www
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:54.92ID:E1CZ5Fiyp
チョン豚死ね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:58.22ID:E1CZ5Fiyp
チョン豚死ね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:33:01.92ID:E1CZ5Fiyp
チョン豚死ね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:36:28.58ID:w+hBcEHj0
豚って今までSONYに騙され続けてきたことにとっくに気づいてるくせに「騙されてた情弱な自分」を承認できないから、信じ続けてるだけなんだよな
DV受けてても相手と別れたがらないメンヘラ女と同じ思考
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:37:53.97ID:KmkHlbak0
PS4って何が原因でこんなに稼働率とやらが下がってるんだ?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:40:51.67ID:48EVj+1N0
もとから低かったんだろ
台数だけ威勢よかったけどそれも不可解な数字だらけだったし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:41:43.61ID:9UOfmf7MM
もう頭にアルミホイルでも巻いたら?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:09.83ID:BcdK4QGu0
発売したばっかのハードの稼働率が旧世代より低かったら洒落にならんだろ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:29.72ID:oOWkFo55p
豚発狂してるな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:33.13ID:oOWkFo55p
豚発狂してるな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:37.80ID:oOWkFo55p
豚発狂してるな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:12.48ID:pV/IM7Xap
低性能ブヒッチ信者発狂してるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:16.09ID:pV/IM7Xap
低性能ブヒッチ信者発狂してるな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:48:19.30ID:pV/IM7Xap
低性能ブヒッチ信者発狂してるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:51:51.41ID:48EVj+1N0
altケンノスケよぉ、ショックなのは分かるけど
そろそろ戻ってきてお気持ち表明してくれ
お前が頑張る意味ももうないかも知れんぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:52:08.62ID:VdCfwBpup
豚何連敗目だよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:52:11.78ID:VdCfwBpup
豚何連敗目だよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 02:52:18.89ID:VdCfwBpup
豚何連敗目だよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:03:48.97ID:pPU5PWqj0
つまりPS5は半分が転売中なので最大稼働率50パーセント
PS4の稼働率は50パーセント未満だから6000万弱が未稼働状態と
未稼働ってどういう状態なんだろ一月ぐらい立ち上げていないってことかね?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:05:05.21ID:LrFwkoVO0
まあ5割転売されてても
900万台売れてて400万本しかソフト売れないPS4より稼働率は高いだろうねw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:05:34.97ID:kQxUwbyf0
嘘つきジムの妄言信じるやついないだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:06:26.07ID:Rju+24vz0
一瞬「えっ?」と思ったが率か。出たばかりならそりゃ当たり前でしょw

とはいえマルチ以外のPS4の新作が出ず、PS5の新作も延期で出ない2021年度のソフト売上は壊滅的になりそう
ハードは普及しても逆ザヤだから赤字増える一方だし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:15:19.44ID:lS+T9ji90
稼働率の定義がわからん
ファミ通のインタビュアーはなんてそこをつっこまないんだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:18:17.05ID:oa0DHKSH0
発売したばかりなんだから転売除けば普通は90%以上にはなるだろ
1億()以上売っててゴミも増えてるPS4と比べて何の意味があるんだよw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:19:21.54ID:UC+fpAT8M
>>3
俺もこれ思ったわ
やっぱり1億代はハリボテの数字だったんだなぁ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:40:05.64ID:j+GgGC2D0
PS5より稼働率低いとかw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:58:22.05ID:PIaPOgDuM
稼働率の話ならPS4より高いのは当たり前だろ
PS5は500万台ぐらいなんだから
その内の何割が稼働してるかの話
よく考えたらわかる

こんなことも理解できないとかゲハは知的障害の集まりかよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 03:59:13.98ID:sRp9+9S+0
稼働率ってのが文字通りの意味ならPS5を買うほど熱心な奴の集合の方がPS4より高くなっても何も不思議じゃないだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:35:36.52ID:02bC8NQBd
ようは全ユーザー中アクティブの割合だろ?なら販売間もない方が高いのは当たり前。それをさもすごい事のように語っているジムは詐欺師、以上。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:40:30.41ID:u4PPF+vK0
むしろ現在のPS4稼働率を上回る事が、何の自慢になるというんだ
0252shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/02/24(水) 04:43:00.55ID:gzxdrNlW0
>>3
任天堂信者さん、算数ができないw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:51:30.28ID:kUTyWA7tF
少ししか売れてないPS5が沢山稼働してるのと
沢山売れてるPS4が全然稼働してないのを比べてるんか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 04:57:22.13ID:41Xo5K0m0
「PS4より上だからPS5は大成功」みたいなそんな大それた発言じゃないだろ
どこを読んだら自慢してるように聞こえるんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:21:53.19ID:YuNfF2Ht0
そりゃPS4pro切ってるから高くはなるだろな
さすがに無能すぎないか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:28:02.52ID:btzFXVw00
こんだけ台数少なくて稼働率すら低かったらマジでやべえよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:35:11.09ID:fdG3gD9Z0
稼働率w

上回るの当たり前だろ ソニーのイメージ操作って社風だよなww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:36:47.71ID:watQ0BI2a
嘘は言ってない
西洋人お得意の嘘をつかない技術ってやつだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 05:49:35.32ID:OQ6m3j35a
稼働率高いのにソフトの装着率悪いのはむしろイメージ悪いんじゃなかろうか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:08:54.24ID:ZnEekLDu0
稼働率なんて稼働年数と出荷台数が増えれば増えるほど下がっていくのに
出たばかりのハードと、代替わり直前のハードを比べてこんなに凄いんです!って
当然のことを、さもすごいことのように言うSony精神の塊
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:22:44.07ID:KtUdqWbk0
すでに、って単語があるなら発売直後じゃなくて現行のPS4の稼働率と比較してるの?
となると、ロンチしたばかりの新型ハードの稼働率は悪い、っていうのがプラットフォーマーの認識なわけ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:28:28.91ID:6ZX9Ne0g0
普及台数、発売時期の違うハードの稼働率なんて何の参考にもならないな、これで何の効果があるんだジム
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:31:20.61ID:Yb2USXXi0
発売すぐの短期間でも新機種の方が稼働率高いとか威張る事か?
買ってすぐの機種とか嬉しくて動かすからどう考えても、100%近い稼働率ちゃうんか?
まぁ、転売倉庫率高そうだから高い稼働率ってのも怪しいけどな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:32:12.22ID:k3NMuOlkd
アホ情報出してんじゃねーよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:34:35.11ID:NUeRDIkD0
ソースはファミ痛って時点でもう笑いのネタにしかならない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:35:21.97ID:NUeRDIkD0
>>37
それな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:37:57.11ID:dBVLLcHt0
発売何年も経つPS4とマニアしか買わない高級ハードPS5なら当たり前の結果になるやろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:46:51.28ID:gjf9N9DU0
ボルトより寺田心の方が必死に走ったから勝ち
みたいな話
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:50:19.12ID:l67uihF50
>>3
賛同してるやつ多くて笑う
率もわからないのw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:13.75ID:l67uihF50
>>277
ソフト1万売上とかだろ
フリプ入れても60万程度では?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 06:56:31.19ID:lM34yjf90
日本だとどうなんだろうな
転売競り落とし待ちだらけのPS5よりも
PS4のほうが稼働率低いのか

みんな意外とPS5で遊んでいるんだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:00:26.85ID:AL4P2CiO0
「しばらくのデータ」が、「期間内に新規に売れた本体数同士(新規PSN接続比較)」ならまだ比較としては適当か
単純に発売からしばらくの期間に総数比較なら、PS5(転売込み)、PS4(中古屋行き、処分場行き込み)で、PS5の方が率高くなりそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:04:20.06ID:XcubOqIEK
>>74は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜
可児市と御嵩町限定で
サービス提供しているCATV回線

ID:S5n9ku9O0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210223/UzVuOWt1OU8w.html?thread=all

↓IDを途中で変えている
ID:QHRxj+UG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210223/UUhSeGorVUcw.html?thread=all

昨日
ID:LPYXNZql0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210222/TFBZWE5acWww.html?thread=all

↓IDを途中で変えている
ID:Ij4klTAt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210222/SWo0a2xUQXQw.html?thread=all

昨日
ID:GehW1ejv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210221/R2VoVzFlanYw.html?thread=all
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:05:19.50ID:XcubOqIEK
IP218.228.83.220>>74のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:06:32.86ID:LAyrJHnZ0
転売ヤーの倉庫で大量に積まれてるPS5より稼働率が低いPS4
ゴミ過ぎるだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:45.87ID:lNN7RYXX0
よく見たら稼働率か
高いに決まってんだろ
なにいってんだこの豚
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:50.94ID:B/017fOk0
売上好調から稼働率好調を経て満足度好調に至る
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:15:34.46ID:nVGplO7/p
転売ヤーの手元にある本体も計算に入れたら史上最低になりそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:20.48ID:ka/sQOMK0
>>67
本社の工作員というか傀儡でしょ
吉田がクーデターに成功して、ショーンは逆らったけどコイツは服従した
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:27:11.43ID:EZQEy7Eqd
寝てる間にステイ豚®が狂ってて笑える
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:31:08.73ID:2cThJET30
圧倒的に母数の大きいPS4の稼働率より
ロンチされたばかりのPS5の稼働率が低かったら大問題だろ
当たり前のことをいかにも好調のように言っているだけじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:02.16ID:wFcNTqIz0
欲しいやつしか買わない時期の稼働率が高くなるの当たり前だよな
逆にロンチ時に稼働率低かったら直ぐにフェードアウトしてしまう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:51.18ID:qAu9Zr8G0
発売からしばらくの期間の稼働率って、
202011〜202102までのPS4とPS5の稼働率なのか、それぞれ発売から数ヶ月間の稼働率なのかどっちだ?
前者なら当たり前だろとしか言えないし、後者ならクソみたいに転売されてるPS5よりPS4のが稼働率低かったとか信じ難いわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:08.86ID:7MnfFoqMx
率ならロンチ付近が一番高いぞ
PS4大丈夫かwwwとか言ってる奴こそ大丈夫か
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:40:09.40ID:LPumVZcI0
転売の影響ないと言いたいけどPSの稼働率が低すぎて具体的な数字は出せないのなら本当にやばい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:38.75ID:X0FxRrohM
>>298
全然ソフト売れてなくてタイレシオ1切ってるようなPS5の方が稼働率高いのがヤバイんだけど
大丈夫?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:43:53.23ID:qAu9Zr8G0
ここ数ヶ月でPS4より稼働率が高いって話なら、多く見積もっても20%くらいを越えてりゃPS4は越えそうだよな
具体的に何%ですとか言えないあたり、50%とか割っててもおかしくない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:44:20.86ID:EZQEy7Eqd
>>298
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:45:56.76ID:9MFED/vJM
市場縮小著しい旧型ハードより新型ハードの稼働率が低くてどうするよ
当たり前のことをさも凄いことのように言うな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:47:20.10ID:2cThJET30
>>297
後者でもあり得るんじゃない
PS4には後方互換が無くPS4専用タイトルをプレイするしか無かったんだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:16.00ID:1xFqI83Y0
ps5なんてps4pro2状態なんだし
ps5が売れればそのぶんps4の稼働率は落ちるわけだし...本気で何いってんだこいつ?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:18.30ID:7MnfFoqMx
>>300>>302
本体の普及進んで時間立つ程ほど稼働率下がるだろ
あと海外じゃソフト国内程酷くねえよ
稼働率だぞ稼働数じゃないぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:26.63ID:oAOIBehkp
出たばっかのハードで旧世代ハードより稼働率低かったら異常事態だろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:36.86ID:LPumVZcI0
インタビュー見てポジティブになれるならうらやましい
速報見に行ったらあっちでもジムカスとか言われてて誰も擁護してない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:53:31.23ID:EZQEy7Eqd
>>307
で?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 07:59:36.93ID:EZQEy7Eqd
本当に売れてるなら稼働率(笑)なんかじゃなくて、
世界○百万台突破、みたいに発表するけどな
稼働率だぞ稼働数じゃないぞキリッとか自分で墓穴掘って
首まで埋まってビービー鳴いてるバカ丸出しの
ス テ イ 豚 ()
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:41.70ID:TVmDZ+z/0
転売が少なくないからあれだけど発売して三ヶ月の新ハードの稼働率なんて高くて当たり前で
むしろ一億台出荷のPS4より比率で低い時期が合ったみたいな書き方の方がおかしい位じゃないのかねぇ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:06:38.56ID:KOHCZRGx0
仮に事実だとしてもPS4が起動されてないだけでしょこれ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:10:13.09ID:xS0ZHpNs0
当たり前のことでもさも凄いことのように言うとアホは騙される
このスレで嘘とか言ってる間抜けを見ればよくわかるな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:11:42.17ID:5JgeqkCsr
>>312
誰も糞PS5の擁護してないぞ
ロンチ付近の稼働率が高いのなんか当たり前でPS4煽る材料にはならんと言ってるだけだ

糞PS5なんかの擁護しようとしてるから稼働率なんか持ち出してるんだろ
それを稼働数と混同してPS4叩いてる奴こそジムの思い通りの思考に陥ってるだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:00.07ID:TJJ86wQ1M
――たとえば“PlayStation Plus”(PS Plus)などですよね。“PS Plus”の加入率はとても高い水準のようですが。

ライアン非常に高いですね。“PS Plus”は、“PS Plus”そのものがユーザーの皆さんに愛されるよう、つねに努力しています。



これさ
PS4の連中は加入だけして放置してるってことになるけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:16:04.73ID:Xulx7l4da
>>318
それはサブスクあるあるでしょ
加入してそのまんまなんてよくある話さ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:16:27.71ID:Y3TPcttv0
ゴミ捨て子が普及してる!って感想より
どんだけゴミステヨンが動いてないのよw
っていう話よな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:19:34.85ID:zapMJskK0
最新機種だからなぁ
稼働「率」高いって当たり前だよな、飾るために買うのかよw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:20:09.82ID:TJJ86wQ1M
>>319
まあ 納得ではあるんだけど
PS4市場は既に死んでいて
そのために生産も終了したと
1億台以上も売ったのにPS3よりもあっさり切り捨てて末期が酷いってどういうこと?と色々と疑問が湧いてくるけどな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:26.30ID:7MmKFwMGa
ソフトの売れ行きがPS4/5合算で6000本が最高とか無惨な結果だから
PS5だけだとサービスで半分としてもたったの3000本だからなうんしょぼい
前に言ってた99%互換はどうなりましたかそれが答えです
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:02.39ID:GkHJMOUt0
>>3
つまるところps4の売り上げって実際は400万すら危ういってことじゃ...
これじゃゴキブリが誇る数字の意味ガガガガガガ...
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:48:18.68ID:TJwUy8L/0
他に自慢できる事がないって普通にやべーな

ゴキャンベンくださいを言葉変えただけじゃん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 08:50:33.51ID:1q4wCCr/0
台数の比率でそんなことになってるんだったら
異常事態だし
PS4ユーザーを蔑ろにしすぎだろ
PS4:PS5いくらだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:05.21ID:u9YncQKL0
当たり前のこと言ってるだけなのに
なに当たり前のこと言ってるのじゃなくて
おかしいだろって噛み付いてるバカはなんなの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:05:35.96ID:ggUtZ/Qk0
これが正常な移行
チカニシには理解できないだろうけれど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:07:31.42ID:r45E+CXNM
PS4用ソフトも売れないPS5用ソフトも売れない
稼働率は高い

結論:フリプ専用か中古しか買わない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:09:45.65ID:o2g6tMHUp
率ってとこがポイント
稼働数だとコメントできないってこと
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:52.91ID:3iS/Dn8N0
新ハードの稼働率が旧ハードより低いわけないだろ
ジムライアンの言うことは本当に中身がないな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:17:01.05ID:mgVAW/kk0
ps4の発売当時の稼働率と比較してるわけでもないのね
まぁ旧ハードからの移行が進んでるよイメージとしては間違ってないだろうけど、(総販売台数なら)絶対数が違いすぎるわけだから…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:59.80ID:AqqA3uNG0
稼働率が普及台数に対する稼働台数の割合なら
上がる要因と下がる要因を考慮すればロンチ直後は
特に高くなるはずだから旧世代機と比較して
すでに高くなっているという言い方はおかしいのでは?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:14.97ID:dv0A9wRt0
良かったな、皆満足してるってよ
これでしばらくソフト日照りでも平気だなw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:11.63ID:UGghryzg0
ファミ通「日本ではPS5のパッケージ版の本数は【そこまで】伸びていない印象がありますが」
そこまでというかロンチ以外は御紙週販で確認されてないのですが
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:00.03ID:zhFtfPFC0
>>332
ほんとコレ。ゲハ知能知数低すぎる奴多くてビビる。

むしろこんな当たり前の事を自慢げに語るライアンがヤバイ。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:45.46ID:VrruwI920
すでにw
ここから下がるだけだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:36.86ID:tiwmMct3M
>>341
マジで何してるんだろうな
プリインストールのアストロボット?とか言うのみんなやってるのか…?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:04.07ID:a+gm2dUn0
エーペックスとフォートナイトだけやってるんだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 10:36:10.05ID:b1N8V8uQ0
>>341
昨年11月の発売前までは
ゴカンガー
ゲームパスガー
とか毎日啼いてたのがほぼパーフェクトなPS4互換の現実を突きつけられたら
だんまりこいたくせに
今更ソフトフソクガー
かよwwwwwwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:52.72ID:bV9QTt89M
中古大回転のPSらしいよね
ソフトが売れなくても稼働率が高い
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:54.38ID:EZQEy7Eqd
>>335
率なんだから、稼働数も販売数も把握できてるよ

具体的には申し上げられない(笑)ってだけ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:53.14ID:EZQEy7Eqd
>>340
みんながSwitchで遊んでてクヤシーグヤジー(泣)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:06.11ID:q7TqtEub0
なんだこりゃ
そりゃPS5のほうが上回って当然だろ、というか下回るなんてことは絶対ありえない
一体何が言いたいんだ?こんなのがトップとか終わってんな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:40.76ID:2633pvpSM
おいおい
1億売ったはずwのPS4は
どんだけ誰も遊んでないんだよw
 
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:11.46ID:kwcJg/Zfd
稼働数/総販売数でのそれぞれの稼働率を言うならすでにっておかしくね?
普通下がるばっかじゃん
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:19:53.52ID:0uk9YX5XM
他の国でも問題になってるPS5転売の事は聞かないし、急ピッチで生産してるなんて当たり前の事をビッグニュースみたいに褒めたり、ライアンに気を使った記事だな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:16.88ID:p+snJn/Md
>>356
稼働率の話だから
極端な例になるけどPS5が一台売れて一台稼働してる状態とPS4が一億台売れて千万台稼働してる状態とで比較したら
稼働台数で千万倍差を付けてても稼働率で言うならPS4はPS5の十分の一の稼働率でしかないとかそんな話

まあ台数じゃなくて率でしか語れないって事だとしたらPS5の普及台数がお察しレベルて事でもあるんだが
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:37.47ID:1V0YQmjFa
>>3
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:25:16.30ID:uhAo9wRP0
普通新しいハード買えばすぐそれで遊んで
少なくともその間は古いハードは遊ばない
そんな当たり前のことを紛らわしく言うところがソニー流
桜井なら複数機種同時プレイとかしそうな気もするが
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:04.00ID:DQI/r6IW0
実態としてはPS4って1億台のうちほとんど稼働してないわけか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:01.78ID:iF5FkIsCd
稼働数の事口滑って漏らしてくんねえかなぁ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:24.80ID:Q2JHEhveM
こいつ
いつもその場しのぎの嘘だの
虚説だの吐きまくってるよなw

流石はSonyゲーム事業会社のトップwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:24.53ID:I2VlEhNT0
コイツ嘘しか言ってないよな。
転売屋の倉庫で眠ってる大量のPS5が稼働状態なのか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:21.66ID:sSMjPHI10
何がヤバいってこれをユーザー満足度の測りとして喋ってる所
ジムライアンはニーズの読み方に対して完全にズレてる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:07.34ID:j/q5wxptM
まぁ実態はSonyIPが採算取れなくて
PCで展開だからなぁ
 
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:08.76ID:DQxmnX710
嘘は言ってないが本当の事も言わない

ああいう人たちの常套手段
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:43.83ID:yde463+L0
>>366
まず馬鹿の発言で立ったスレだしな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:23.57ID:OkFBLYwup
むしろps4より稼働率すら下回ったらどうすんの
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:44.00ID:/WoBYxaT0
転売されまくってるのに稼働率高いのかよってなるし
稼働率高いなら何でソフト売れないのって話になる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:00.57ID:3Ugx291W0
つかゴミ通は規制問題に関して質問しろよ
多くのユーザーが知りたいのはそこだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:31.39ID:WG1uyROR0
PS4のソフトが急激に落ちてるのはそういうことか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:10.99ID:ybUu0eSgd
去年出たばっかのハードなんだしそりゃそうでしょとしか言えないよな。
このコメント返されたら何言ってんだこいつ?ってなるわ。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:59.69ID:p+snJn/Md
>>381
"すでに"PS4よりも高くなってるって文章がジムの本意を伝えたものだとしたら
去年出たばかりのハードだしそりゃそうでしょって言える動きでは無かったって事では?
少なくともPS5発売からどこかのタイミングまでPS4の方が稼働率高くないとすでにって言葉は使えないから
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:31.56ID:zyKDV3Ot0
発売三ヶ月の新ハードが発売七年の旧ハードより
稼働率低かったらその方が問題だろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:04:01.22ID:aZAKTBaj0
転売屋の玩具になってるPS5並にPS4の稼働率は低いのか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:05.47ID:OetoI3WLr
稼働数じゃなくて稼働率だったら、出たばっかりのps5の方が高いのが当たり前なのでは?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:32.18ID:Ggeo4yfca
PS4のアクティブ数よ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:14:02.85ID:jfUnsGA/a
この稼働率とやらが売り上げがPS4よりも圧倒的に低い日本でも高かった場合
ガチの信者しか日本には残っていない状態というもっとやばい事に
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:24.18ID:QDKMYJhD0
初っ端から買うような信者が使ってなかったらアカンやろw
こんな当たり前の事で印象操作しようとする人物が社長って悲惨やな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:40.35ID:xnNz6uee0
PS4:1億600万台中****万台稼働
PS5:450万台中***万台稼働

ジム「稼働率はPS5が勝っている!世代交代に成功した!」
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:18:04.46ID:Ggeo4yfca
国内25万台販売数の国内での稼働率を知りたい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:17.21ID:AYve3G+QM
PS4はもう稼働させてない人多いだろうから
稼働率ならPS5の方が高くなるんだろうな
せっかく手にい入れたんだからって感じで
PS4互換もあるし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:19.51ID:nXoxdEFj0
あまりにも当たり前すぎて普通は意識すらしないようなことにあえて言及するということは
この当たり前が危ういくらいの状況にあるということなのでは?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:53.74ID:bRnNMlmm0
嘘つきジムくんやソニーの話、プレステの数字なんて相手にしたり信じる方がアホ。ユーザー満足度が高い?w
実際デモンズRなんて誰もやってない、日本だけでなくおそらく海外でもオン成立してない、それがPS5の真実
互換用としても欠陥や不具合だらけのPS5でやる方がバカと言われる現状。これでPS4以上をアピールされてもね
PS4がオワコンなのも真実だろうけどそれ利用してPS5が盛り上がってる感じに言うのも普通に詐欺
日本で見るなら完全に再起不能状態だしここから盛り返すのは無理
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:38.23ID:lM34yjf90
>>398
psnに繋がってれば
常に誰がどんなゲームを何時間遊んだかは
ビッグデータとして収集してるだろ。
そんなのはSwitchもXboxもしてるだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:40.75ID:/msNDdLC0
PS5はボイスチャットの音声データも勝手に盗聴してるんだっけ
さすがPCで再生すると勝手にバックドアを仕込むプログラムを入れたディスクを販売したりした会社だけのことはある
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:43.34ID:2qnnqc0s0
任天堂だったら素直にお詫びして今後の展開をちゃんと説明するよな
こんなハッタリするのは三流以外だわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:46.02ID:kywGBhgur
これめちゃくちゃ失言だろ
生産追い付いてない品薄のデカブツのほうが既にPS4より高いて
どんだけ詐欺ってたんだよ、PS4ソフトの数字見ても間違いなさそうなのがこれまた恐ろしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:30.91ID:EZQEy7Eqd
>>399
ソニー製だからバグってそう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:13.24ID:fGi95cQ/M
>>369
一度でも起動したアカウント数が分母の稼働率じゃね?生産数辺りのじゃ無くて。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:51.03ID:wqYrgSKh0
そんなん稼働PS4の半数がPS5に移行すれば簡単に達成するわアホたれ。
それよりその少なさがヤバい。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:51.08ID:fWTqju+Q0
>>1
「率」と言う言い回しが
流石、欺術のソニー
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:59.15ID:TVmDZ+z/0
>>402
生産が追いついてない程の品薄人気商品が億まで売れたハードより稼働「率」が少なかったらそっちのがよっぽどおかしいよ
稼働「数」と勘違いしてないか?

しかし、言ってることはわざわざ公的に発言する事すら疑問レベルのアホな発言だが
逆にこうやってツッコんだ気になるアホが居る程度には案外効果的な発言なのかもしれないとか思い始めてきたなぁ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:47:25.67ID:gjmoNYFSa
具体的な数字を出せって話だよな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:52:16.07ID:1V0YQmjFa
数字は出さないのな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 17:56:49.62ID:b1N8V8uQ0
>>407
豚は馬鹿だから
簡単な文章も読めない
複雑な計算もできない
身体だけ大人でもおつむは小学生並なんだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:15.13ID:1V0YQmjFa
転売に全部回ってないアピールかもしれんけど
じゃあまず数字出すのが普通では
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:01:08.77ID:1V0YQmjFa
お前らの大将変わってるな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:20.36ID:7MnfFoqMx
>>407
効果あるね
PS4オワコンwwwって馬鹿な煽りするのが一定数いる
つまりPS5始まってる!!!って思うファンボーイも一定数いるって事だ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:52.84ID:IlxoDTv90
ってことは1億台とやらも眉唾か
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:16.03ID:G3Ek1Ix+a
稼働率ってそもそも何?
販売台数のうち起動してる台数の比率のこと?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:10.01ID:ybUu0eSgd
>>383
それって「ハードは売れたけど、動かしてる人は少なかった」って事になるよな。
あれか、当初は転売屋が多かったけど今は違うぞって事をめちゃくちゃ濁して言ってんのか。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:16.94ID:o4nahcGN0
PS4の稼働率がないに等しいぐらいなのは薄々感じてた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:32.88ID:IlxoDTv90
大してソフトもなくまともな方法で使えるブラウザもないのに
そんなに稼動率高いとも思えんが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:00.19ID:G3Ek1Ix+a
>>1
ジム
具体的な数字は出さないけどとても好調です()

Q.日本ではダウンロード版の販売本数は伸びているのでしょうか。
A.世界的にどんどん高まっています。ダウンロード版はどんどん増えています。

Q.“PS Plus”の加入率はとても高い水準のようですが。
A.非常に高いですね。

Qライアンさんの視点から見て、現状においてPS5のユーザー満足度というのは
A.発売からしばらくのデータを見ると、PS5の稼働率は非常に高く、すでにPS4よりも高くなっています。

Q.PS5の新作を遊んでいるのか、PS4のゲームを快適に遊ぶことに活用しているのか
A.ライアン両方だと言えるでしょう。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:53.19ID:RBrETQzw0
そりゃまあ発売から間もないハードが終わり間際のハードに稼働率で負けたらシャレにならんわな
当たり前の話をさも凄いことのように語る
ソニーで出世するには必要なスキルなのだろうか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:53.44ID:Z9gW+rO6M
>>401
アンバサダープログラムってあったよな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:21.15ID:1V0YQmjFa
>>421
最初の質問からいきなり濁してて草
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:01.54ID:HlAxqSOa0
言葉遊びが大人向けたる所以。
見極めれない人は精神おこちゃま。
0428びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:43.14ID:2XXqdchU0
>>427
読んでないよ

誤訳だったら解説してね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:41.34ID:Fwdqtc6U0
PS4のソフトがぜんぜん売れないのは
そのせいか(棒)
0430びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:52.66ID:2XXqdchU0
そりゃ発売直後の新ハードの方が
故障してるのも混ざってるであろうPS4より稼働率が高くなるの当たり前
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:13.98ID:DVwwP4EFa
もう誰もPS4やってないなこりゃw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:30.26ID:6qXYGKncM
英語の原文を見てないから分からんけど、翻訳ミスだと思う。

『PS4発売時の稼働率よりPS5の稼働率のほうが高いから、ユーザーの満足度は非常に高いと考えている』

↑みたいな発言したんだと思うよw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:52.99ID:TVmDZ+z/0
>>411
そもそも元発言自体がPSユーザー向けに発信されている訳だから
ステイ豚のおつむレベルなら十分にを安心させられる発言だった、と仰るのですね!

業が深いなぁ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:51.56ID:E4mHN0gf0
>>414
言うてもカタログスペック上はガンダムの10%下げくらいがジムだからたいして変わらん
中の人次第
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/24(水) 21:43:32.65ID:0pyoXvXN0
そりゃ5マンも出して買った機械を放置してるのは俺くらいでいい
無理にでもやるだろ。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:40:54.94ID:Azt6wpop0
発売して数か月のハードが今まで撃ってきたハードより稼働率低いわけないし
それわざわざ言及するほど僅差なの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 06:57:47.75ID:I6AiwXNka
最近はジム・ライアンの名言が楽しみになってきた
ここからどうなっていってしまうのか目が離せない
ソニーのゲームなんかよりずっとエキサイティングな見せ物だよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:02:30.77ID:lePMjP4S0
ルデヤでの稼働率ならそりゃ高いわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 07:24:53.24ID:NPaqa6xWa
再起動時間とかフリーズ画面を眺めたり
サポセンに繋いでる時間も含んでんじゃねえの
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:40.11ID:+p+P3RjIa
ジムステーション
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:12:16.58ID:+p+P3RjIa
>>441
ジムになれるゲーム作ったほうが売れるな
PS事業を育てるアクションゲーム
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:20:50.25ID:I6AiwXNka
シミュじゃなくてアクションなのかよw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:40.32ID:bq/Qyj2W0
全世界で1億代売れたとか言われているPS4より
半導体不足でロクに生産出来ず
全然普及していないPS5の方が稼働率が高いって
如何にPS4が稼働していない置物なのかを自慢している
自虐馬鹿発言極まりないな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 08:40:32.13ID:mwGA1aeN0
PS5の製造・出荷数は予定通りと株主総会かなんかで発言したらしいから半導体不足の影響は無いらしいよ
まぁ、そんな事言ったら株価に影響あるかもしれんからホントの事は言わんかもしれんし、今後どうなるのかも知らんけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:12.99ID:e956xIsD0
>>449
そもそも発売直後のゲーム機を転売目的で買ってるんでもなけりゃ動かしてて当然なわけで
むしろ全然普及していない今のPS5の稼働「率」が高いのは当たり前の筈なんだよ
ぶちゃけ発売三ヶ月の新ハードなら販売台数が少ない事もあってSwitch以上の稼働「率」でも本来なら当然な訳で
だから確かにこれが馬鹿発言なのは確か何だけどそれを受けて

>如何にPS4が稼働していない置物なのかを自慢している
と受け取るのも同レベルだと思うぞ?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:28.27ID:XN+BQ/5F0
>>1
すでにPS5の方が高くって
こんな当たり前のことをわかってない人が多いのに驚くわ
率って小学生でも習うだろ?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 06:57:25.56ID:hWYFjrTt0
累計販売台数に対しての現稼働台数だろうからね

これまで売れてきたハードほどその率は下がるはずだから

ps4は全世界で売れたハードなんだから、それとの率を比べるとかねぇ…
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/26(金) 08:38:21.06ID:/6WJcASJ0
あからさまにPS4に金かけてないからなろくなセールすらしないで殺してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況