X



XboxSeriesXで遊ぶForzaHorizon4がグランツーリスモを完全に超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:09:44.55ID:ircbJeH8d
シリーズ初プレイだがこいつはすげえや
https://youtu.be/HYLyeGRgQ8Q
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:10:57.40ID:Gnm5hg330
オープンワールド4K60fpsのゲームと周回レースゲーを比べたらオープンワールドの方がグラフィック綺麗になるのは当たり前だろいい加減にしろ!

……あれ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:16:39.65ID:C5Ublhky0
車体のモデリングってスキャンしちゃえば一定以上はあまり差がつきようがないから、ライティングやコースのクオリティで差が付くよな。
特にコースは人手や効率化が必要で、ポリフォニーが一番ダメな部分だからなぁ。まぁ車体のモデリングもよく見るとGTは糞なんだがw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:16:44.37ID:Nq/sTNaO0
LEXUS LFA店で売ってくれないから腹立つ
膨大な額でオク競り落とすしか無いとは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:18.35ID:HXVHwiTf0
グランツーリスモ?
なにそれ?
って時代が来そうだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:23:18.47ID:eZ5bglMN0
グランツーリスモも埋もれてしまうのか
バイオも大量にあるゾンビゲーに飲まれつつあるし
エスコンも2000円程度のProject Wingmanとあまり差がないという
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:23:44.05ID:5rUK98P/0
FH4超えられるのはFH5しかないだろうからな
GT笑とかタイトル名並べるのも痴がましい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:31:14.25ID:YLXb1wkA0
>>8
遊んでて楽しいのがまさにForzaHorizonなんだが…ForzaMotorsportの方と勘違いしてません?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:33:19.97ID:ziAkbzqFa
どこまででもいけるから背景の手を抜けないんだよな。
よくこんなゲーム作ったもんだ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:51.66ID:mBFKaLbFd
このシステム使ったRPGつくってると言ってたけどどうなったのかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:38:22.07ID:W4itTd0KM
FH4でオープンワールドレース?初めてやってみたけど、なるほど面白い。ただ30時間ほどやったら流石に飽きちゃった。俺レースゲーム好きでもないのにここまでハマれさせたのは凄いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:12.38ID:YpBLMXBm0
こういうスレが立つとGT信者がすっ飛んできてPS9キメたような発言かましていたものだが残党すら力尽きたのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:34.29ID:ylTbOcf40
この動画は普通にコースだけ走ってるけど、山の中とか草原とかにコースアウトしてもそのまま走り続けられんのコレ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:39.73ID:YMDT/pto0
GTが目指すはずだったのがこの方向っていうね
もう完全に息の根とめられちゃったねポリフォ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:01.94ID:ziAkbzqFa
FH4の観光案内本が欲しい。見てない景色が大量にありそう。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:23.84ID:VGqEeswRa
FHとGTは全然別ゲーだろ
FHはNFSやテストドライブ系統を突き詰めたもんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:10.72ID:Fx4i5SlaM
PCだと最高設定でもFH4は軽いからもっと重い処理入れていいからグラもっと良くしてくれとさえ思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:12.03ID:85tWjPCRa
Xbox Series xでForza Horizon4やった後PS4proでGTSやると
グラフィックがショボすぎてもうGTには戻れないよな…
ほんとForza Horizon4綺麗すぎ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:04.49ID:ZzAHqLj30
>>16みたいな質問出るくらいだから箱ユーザー以外には、まだまだ知名度低いのかな。まじで今まで遊んだレース•ドライブゲーでNo.1
代替できるゲームがほぼないから、ギアーズやHALOよりこっちを前面に出して宣伝すべき。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:10.24ID:wPfZZDbs0
>>22
これめっちゃリアルだな
オープンワールドならやってみたい、コースでもいいけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:44.00ID:Emslc13H0
>>2
なってないしアフォルツァはゴミ挙動にクソ画像ですやんwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:54:58.08ID:WQjzxuu10
アフォルツァって呼ぶのはGTのこてんぱに論破されたハゲじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:19.29ID:3kyx6Bmt0
今だに毎回車のモデリングを1からやってんのかな?
さすがに10年くらい前には高密度なモデリングデータからダウングレードにコンバートするみたいな事をやっていると信じたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:40.75ID:IDZzmYPI0
>>22
これマン島走れるんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:26.90ID:G2t9rrVN0
とっくの昔にGTなんか飛び越えていってるよ
知らなかったのはPS教信者だけだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:39.06ID:b/lvaV1J0
gtはもうモデリングはインド外注になってんべ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:19.57ID:qfanH8m20
日本語音声欲しいなぁ
2まではあったのに…
今度の舞台は日本という噂もあるし期待したい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:53.74ID:p4JF3ddI0
>>20
比べるならForza本編だけど
それですらGTはボロ負けだな
GTはシリーズ通してプレイしてる人ほど絶望してると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:37.67ID:Y/aHA2In0
GTは4まではやったが、5を店頭デモ触って「なんじゃこれ?」と思って以後プレイしていない
今のGTって1000円ちょいなんだけどやる価値あります? Forzaしてたらやらなくてもいい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:56.37ID:1mSnvin2d
ハイドロプレーニング現象すらないGTがリアルドライブシュミレーションとか言ってる辺りギャグか?と思ったわw
グランツリスモなんかリッジレーサーと同類やろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:45.84ID:bBz749nPa
イベントでホバークラフトとか機関車とかとレースするのがあるけどあれが熱くてめっちゃ好きだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:28.54ID:bBz749nPa
>>16
そうだよ?
まぁ林に突っ込むと太い木避けるのが結構大変だけど
でも上手いことぬけてショートカット出来たら脳汁ドバドバ出るwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:42.59ID:wK4CF7c60
MSの方針としてローカライズは開発会社次第だから吹き替えは厳しいだろうな
日本MSが動くべきだろうがxboxの権限が全くないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:10.48ID:yFrj43mwM
>>22
すげえリアル
と同時にやっぱバイク乗りは命知らずだと思った
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:26:37.96ID:bBz749nPa
>>41
ものすごい勢いで萎えるという経験に1000円払えるかどうかになるんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:26:53.57ID:hbT0zp6qd
>>41
もう100円足してゲーパスULT1ヶ月分にして
FH4もDiRT5もNFSの旧作(※)もやった方が

※EAplay扱いなのでPCで出来ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:06.08ID:oOQuETYHM
>>26
宣伝する前にローカライズを見直さないと客は離れるばかりだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:36.85ID:VGqEeswRa
>>35
FM7もGTとは全然ゲーム性が違うけどな
サーキットレースゲーってだけでしょ
Xboxユーザーはやけに比べたがるけど何でだろうか
DiRT5とDiRT RALLY2.0くらい違うと思うんだがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:13.23ID:Y/aHA2In0
>>45
サンキウ、Forzaは全作持っててダート5もプレイしてみた
アセットコルサがゲーパスに来てくれると嬉しいんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:16.77ID:yFrj43mwM
>>36
首都高走れるのとVRできるのはForzaには無いんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:20.21ID:bVfcAi7HH
>>41
GTSのトロフィー見ればわかるけど
1〜2時間遊べば誰でも取れるトロフィーの取得率ですら半数
2〜3日遊べば取れるトロフィーの取得率が2割切ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:45.78ID:B1juVl2U0
>>37
でも面白さは
リッジ>FH>GT>NFS
なんだよね
どっちもアンリアルだから同じぐらいつまらないとか、どっちもOWだから同じぐらい面白いってわけでもない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:39.75ID:bBz749nPa
リッジは過去ゲーすぎてな…
R4を踏襲したスタイルのR8とか出ないかなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:00.27ID:8xXeTNb30
そもそももうGT出ない可能性出てきたしな....
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:26.84ID:pKgoySwD0
バイクゲーは現実がクレイジーすぎてゲームが追い付けてないのが惜しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:50:18.17ID:Fx4i5SlaM
>>43
俺も3回バイクで大怪我してるしなぁ
でも治るとまた乗りたくなってバイク降りられない...
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:09.74ID:hbT0zp6qd
>>48
ProjectCar2ならゴールドで配布あったんだけどね
ACは黒金セールとかで安い時あるからそこ狙いもアリ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:52.31ID:mBNaACqa0
>>53
次出したらシリーズ終了でスタジオ解散だろうから
限界まで引っ張るだろうな
まあ五年は出ないというか出せない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:53:19.43ID:xBMqkKvtr
GTはカーライフシミュレーターだっけ?それForza Horizonじゃん。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:54.47ID:pAZ2DVx4r
逆に今まではGTの下だったんかw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 12:59:08.12ID:xBMqkKvtr
>>61
いや、すでに10年以上前のForzaMotorsport3の時にポリフォのスタッフがT10のブースに教えを乞いに行くという有様。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:20.68ID:kLVV+fUI0
>>22
乗車時のインフォメーションの少なさやフルバンクで目の前に迫る路面とかリアルだな
けどキツさが楽しさを上回りそうな感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:26.04ID:Vy2zhTQU0
高速でポイント稼ぎしかしとらんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:14.18ID:VEUm0W1/0
100円でもGTSはお薦めしないな大いなる時間の無駄
クッソつまらない上に車買うのも異様に時間がかかって苦痛だけが残る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:41.45ID:Im21WGObM
SXでFH4見慣れたあと「GTSどれだけショボく感じるかな?」とPS4proで起動してみたけど意外と見れる絵だったw

よく見るとモデリングしょぼいけどHDRはさすが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:32.99ID:Im21WGObM
GTSは車は良いけど遠景がしょぼいな
山なんてPS3並の低解像度テクスチャー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:11.03ID:C5Ublhky0
まぁでも60fpsターゲットのGTと次世代機のパワーで60fpsになったFHで比較するのはフェアじゃないか。
同じ60fpsターゲットのForza7で比較せんと。FHと同じく30fpsスタートならもう少しマシなもん作れたでしょ。多分きっと。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 13:47:28.94ID:tbdXR9bk0
グラ以前にFHの楽しさはGTには遊び心だからな
グラが良くてもゲーム性がGTよりのFMはつまらない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:47.94ID:OnZaVd9pp
>>47
開発者が他のレースゲームはクオリティ低すぎて5分も遊べないとか
GT以外は周回遅れ、バックミラーには誰も写ってないとか
他のレースゲームは偽物の時計、GTは高級時計とかヘイト振り撒きまくった結果だろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:06:27.48ID:JCfeVWQK0
>>68
ああたしかに上だな……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:32.44ID:8GyPKhytD
次のGTは高解像の衛星写真から地球全土を完全に再現して全ての道が走れるらしいね
道路のひび割れ一つまで完全再現
車も記録上の全ての車種を再現し乗ることが出来る
ほかのレースゲーなんておもちゃみたいなものだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:14.72ID:AUOI6PohM
forzaはもう随分前にGTを超えてるよ?
 
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:37.98ID:7wwgq/m20
面白さならGTが圧倒てしてるだろ
エンターテイメント性は追随をまったく許していない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:22:59.44ID:Gnm5hg330
すべての人(購入者除く)やめろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:02.40ID:E1ZY9hi4p
>>83
まぁGTが最後尾だから追従は出来ないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:55.51ID:5rUK98P/0
>>83
エンターテイメント性w
マリカでええやん笑
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:59.88ID:VEUm0W1/0
笑われるエンターテインメントならGTの圧勝だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:22:59.58ID:Ud94wft60
GT全然知らずスクショが実写みたいで凄いと思って調べてみたら
実写の写真の上に車のモデルを配置して撮るフォトモードだった時の衝撃

Forzaぐらいしか触らんから好きな場所やアングルで写真撮れるのが普通だと思ってた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:28:55.14ID:OgsK4z6Qp
プレステワンで

グランツーリスモモードをやったときに

街の地図画面でもって擬似的なカーライフゲームをするわけだけど

その時に、いつか、こうなるだろうと
想像したカーライフゲーム

目を輝かせて想像した未来のグランツーリスモ、すなわちゲームの未来

地図画面ではない本当の街の広がるドライブライフ&レーシングゲーム

それが、今のフォルツァホライゾンシリーズです

悔しいけどそれがフォルツァホライゾンです
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:16.49ID:KeifjB3l0
>>81
随分前の話だが、あるゲームイベントでポリフォのスタッフがTurn10ブースに入り浸ってノート片手に訊きまくってたらしいなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:42:20.15ID:xBMqkKvtr
>>94
静止画には様々なメディアでハッタリ噛ませるから力入れるんだよなぁ。あと山内はカメラ趣味だし。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:15.88ID:iAj22jte0
グラはいまのままで十分だから
Festival設定がないTDLよりのがほしい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:15.25ID:HUWC0GSo0
カーライフゲームなロスルEが未だに最高ではないか?
新作楽しみだわ
FHはオープンワールドドライブゲーム
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:33.57ID:k1eMAF5g0
>>37
GTにはタイヤの摩擦シミュレーションすらないよ
というか何にもない
ただのスクリプト
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:03:09.64ID:9NqcMmXaa
RIDE4は次世代機版で凄まじいことになったよね。ちょっと前までクソグラだったのに・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:05.53ID:syGiTkf+M
次世代機なんだから綺麗で当たり前だろ
旧世代機と比べるなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:37.43ID:iWIBVI430
>>22
カメラの動きの現実感凄いな
バイクゲーム全然やったこと無いけどつついてみたくなる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:56:22.57ID:HXVHwiTf0
空気入れて膨らますバイク筐体が付いてこないとな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:03:50.82ID:797bYNKi0
GTと比較するなんてFH4に失礼だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:13.22ID:uFBA7Myj0
確かに上がGTだから間違ってないなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:36:25.09ID:YIDIrb3n0
>>16
オープンワールドだからガンガン道それて走れるよ
めちゃくちゃ面白いからオススメ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:39.85ID:YIDIrb3n0
>>68
上がGTかここまで差があるとはな...
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:18.70ID:uFBA7Myj0
PS3からの使い回しにしか見えない>>68
すべてGTSport用に新規製作したデータだから困る
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:18.51ID:SXANlx+y0
Forzaが凄いのは確かなんだがそれをPS叩きの道具として箱凄いで使うから痛い
ついこの前までは4K30fpsミドルロー設定程度でしか遊べなかったやつらがだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:02.03ID:CfulnJMk0
遠景だったり高速で流れるところだったりあまり気にならないところの負荷を軽くするってのは手法としてはあり。
その分車の挙動だったり出走台数だったりとかけるべきところにリソースを割くなら。

ただ、今のGTにそれができてるかと言われると疑問。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:20.06ID:Ud94wft60
>>68
もう次元が違いすぎるw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:14.45ID:+SHoQwaZ0
>>116
元々GTゴキがForzaをディスってたんだが
下のコイツとかな

28 名無しさん必死だな 2021/02/28(日) 11:51:44.00 ID:Emslc13H0
>> 2
なってないしアフォルツァはゴミ挙動にクソ画像ですやんwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 20:52:36.86ID:yQTvoew90
あの程度の環境でしかできないやつが持ち上げてたのが痛いんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:23.03ID:wG1I23el0
>>41
GTS持ってるけど、ひどいものだぞ
ゲーム1時間もしてれば取得できるトロフィーの取得率が半分以下
2〜3日遊んでれば取れるトロフィーの取得率が3割切ってる

これがどういうことかわかるよな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:08:40.51ID:wG1I23el0
>>78
あがんねーよバカ
そんなパッチGTSにきてねーよデマはくな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:28:05.35ID:YIDIrb3n0
正直言ってGT新作にも全く期待してない
恥ずかしいから大口たたかないで欲しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:34:59.75ID:1rZMsBccp
フォルツァホライゾンはオープンワールドで高グラ、
高速で何処でも走り抜けていくゲーム性の割にちょっと信じられないくらい軽いし、
木や建物などのLODのポップアップ等の不都合が無い
あれは並の芸当ではない
そこらのデベロッパーにあれを作れというのはキツい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:06.76ID:qgEcHSYY0
コロナを理由にGT7延期って…
そもそもコロナなくても延期してたろ?
半年以上延期するゲーム=開発費は満足=ユーザーにとっては期待外れゲーム
GTSもそうだった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:13.17ID:wPfZZDbs0
GTSの面白動画の中では車の上に車がぴょーんと乗るのが最高だったw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:26.00ID:W4SMIPyLa
フォルザって車内視点が左ハンドルのままだからイマイチなんだよね
GTみたいな丁寧に作ってない証拠
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:06.03ID:SMsp4RMB0
FH5はまだかな?マップのオブジェのクオリティを異次元に向上させて欲しい。360におけるFH2のように。そいつをネイティブ4K60fpsで動かせれば満足。
XBOXXがあるなら4K120fpsも楽しみ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:26.13ID:wG1I23el0
>>133
地面にタイヤ1個だけがクルクル回ってて
5mくらい上にホイールが一個もついてない車がきりもみ回転してるやつが好きだった
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:34.69ID:wG1I23el0
GTはサラウンドヘッドフォンで遊んでると
エンジン音が意味不明な所から聞こえてくるんだよな
助手席からエンジン音きこえてきたり
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:00.74ID:B1juVl2U0
ForzaHorizonはゲーム性にリッジレーサー感が足りない
作中でリッジネタ使ってるんだからそういうモード用意しろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 22:55:56.84ID:RFzdN+ZO0
いつものリッジ君、リッジをいくら持ち上げてももうダメだから
あんなの過去の遺物でしかないから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/02/28(日) 23:00:01.57ID:B1juVl2U0
>>143
ゲーム内容は面白かったんだけどなぁ
たまにやるからいまだにPS2捨てられないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:07:38.64ID:0r6p3S0E0
>>146
ドリフトやタックインがFHより圧倒的に早い
車によってはドリフト中は道なりに進みやすくなる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 00:44:35.07ID:0jux3FZn0
>>134
ちゃんと右ハンの車もあるぞ
FH4はイギリスが舞台だから
イギリス車多いし日本車もある
まあ、日本車も海外仕様で
一部左ハンになってたりするけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 01:09:58.38ID:FSLb6l3l0
pcでいいよねw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 01:15:40.95ID:UclBixIPp
ポルシェ系のRRをカスタムして速くした時に上手く操作出来るセッティングのコツを知りたい

グランツーにしろフォルツァにしろポルシェをカスタムするとどのゲームも大概似たような暴れる挙動でまともに走れない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:02:57.67ID:w8FAsCpC0
暴れる挙動っていうよりそもそもRRは軽く流れるケツを押さえ付けるみたいに走る事が前提だよ
セッティング云々以前に走らせ方が駆動形式と全然違う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 02:51:33.60ID:yt6n48Lt0
ジャンル違うからねモータースポーツのほうやってみればいいじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 05:57:02.98ID:lbQmiPWz0
天気や四季まで実装したオープンワールドと
小雨しか降らない周回レースゲームを比較してもな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:30:21.54ID:w8FAsCpC0
なんで負荷がデカそうな方が良いグラしてるんですかね…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 06:55:16.87ID:ZAVaP4fNM
アメリカ人の期間工が作ったフォルザと
日本人の職人が作ったGTとどっちがいいのって話
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:48.83ID:uKESQpoda
>>126
それはFHも大差ないかな
あとGTSは知らんがFHは3も4も落ちるよね、特に3は酷い
FHがというより本体側の問題かもしれないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:27.82ID:w8FAsCpC0
>>159
アメリカ人の期間工が作ったモノに日本の職人が作ったモノがボロ負けしてるって事になるけどそれで良いの?お前反日か何か?日本馬鹿にしてる?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:26:39.55ID:uKESQpoda
>>162
ゲームがだよ
FH3はone sで遊んでたらフェスティバルのアップグレードのシーンとかでフリーズしまくったわ
実際フリーズの報告は少なくないだろ
あと地面が消えてワープとかね

series xにしてだいぶ減ったけどFH4はたまに落ちるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:33.10ID:w8FAsCpC0
>>160
確認してみたら5時間くらいは掛かるHorizon4のチュートリアル終わらせてるプレイヤーは4割ちょっと居るみたいだな
レースゲーや車に大して興味ない人でもDLして起動するかもしれないgamepassに入っててこの割合はGTと大差無いとは言えない気がする
それと初期型の箱1でHorizon3遊んでたけど滅多にフリーズとかで落ちたりしなかったぞ
one sがショボいだけっぽいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:03:42.94ID:6fyuiL4P0
>>68
昔の2ちゃんみたいな書き込みみたいで好き。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:06:42.45ID:gFJEJWZr0
フォルツァは見た目が良く、車の挙動もそれっぽく作られててかつ楽しく遊べるような調整に見える
箱1x買ってからはかなりやった

そして昨日アセットコルサやってみたが、車の挙動に関してはこちらのほうがよりそれっぽい感じがする
難しくなるし、フォルツァよりも更にハンコン必須な感じだけど
あと見た目はフォルツァには及ばないが

車ゲーは色々やってみて自分にあってるのをやるべきだね

GTはどんな感じなのだろうか
ds4のL2R2がストローク短いからあんまりやる気無くて買ってないのだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:19.15ID:+2shGdZAM
確かにGTって存在感が無くなったな。
リリースペースも遅いし。
PS4初期はGTだせないからかDriveClub推しだった。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:42.20ID:rIH/FKNEr
性能負けっぱなしハードとフリプルンペンが織り成す金無しPSWで
グランツーリスモに期待するのは流石に酷というものだわ

実績やwiiコンパクってしまうぐらいに発想力もないし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:53.44ID:GUcswvfTa
>>163
俺も一回も落ちたことねーな
北米ローンチ版初代だが
Sがおかしいんじゃね?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:23:19.99ID:w8FAsCpC0
DriveClubと言えば‘PS4’s Forza Killerだなw
逆にエボスタの遺作になるって言うオチついちゃったけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:27.41ID:w8FAsCpC0
>>170
GTSは繊細なスロットルコントロールとか大してする必要ないし
ブレーキなんかABS付けてベタ踏みが1番制動距離縮められる仕様だからトリガーのストローク短くても何とかなるよ
車の形をしたでかい消しゴムを走らせてる気分が味わえる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:13.87ID:xlwZZ5Cp0
>>175
スタジオ閉鎖してコドマスに移ったラッシーも今だドライブクラブだ箱は糞だとキャンキャン吠えてるで!
あいつはまだ現役や!
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:30.07ID:yt6n48Lt0
ほんとに両方やってるやつどれだけいるんだろうかw叩きたいだけだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:06:58.68ID:Us2cvqnZ0
>>177
ピカ3もかじゅあるにしてすみません次はもっとシム系にします
みたいになってるしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:20:24.38ID:D4WMmbPU0
今冬シーズンだけどホント風景がリアルで美しいな
PEELって超小さい車でゆっくり走って堪能してるわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:26:24.65ID:yt6n48Lt0
ピンクに光ってるイベントでオービス行ったり来たりするのがそんなに凄いか? フォルツァのほうが挙動が車っぽくて説得力あるけどな
ブレーキ踏むだけで違う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:44:55.70ID:ch2U3Qoy0
実車モデルで西部警察みたいな無茶なカースタントができるのはFHシリーズだけだろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:04.56ID:IbTQb3dmp
>>151
MS「どっちでもええで」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 09:57:36.68ID:I2efVhBy0
>>151
箱信者が真の4Kハードとやらで4K30fps良くて中設定で遊んでたころPCはウルトラ設定の4K60fpsで遊べてたからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:04:10.19ID:gFJEJWZr0
>>176
う、うーん、まじかよ…
まぁ安いから暇なときに買ってやってみるけど
クレクレで済まんけど、ABS切る設定は出来るんよね?


>>185
うんこか、そうか…
ちな俺もクルー2は微妙だった
飛行機とか要らんから車に注力してほしいわな
あとニトロ前提のレースは自分には向かんかった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:06.66ID:uKESQpoda
>>165>>169
そうか・・・外付SSDだったからかな?
本スレでもフリーズ報告はそれなりにあったけどね

まあフリーズしてもセーブは壊れないし
再起動で時間がかかるくらいだから大した問題ではないんだが
Xbox oneもseries xも定期的にフルシャットダウンしないと
微妙に挙動が怪しいときがあるな
実績解除の通知が出なくなったり音が消えたり
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:42.30ID:sKFZ4TNW0
>>163
1X〜SXで述べ200時間ぐらいはプレイしているけどゲームがクラッシュしたこと一度も無いな?
それ本体の調子が悪いんじゃないの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:02.35ID:w8FAsCpC0
>>186
もちろんABS切れるけれどGTSはタイヤの限界が鳴きでしか判断できないからパッドのトリガーじゃ絶対にキツいよ
突拍子もなく突然タイヤロックしてステア効かずに真っ直ぐ突き進むならまだ良いんだけど何故かケツが暴れ出して即スピンするし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:17:51.05ID:zYr4AaS8M
DiRT5.0、最新アプデでPS5だけガクガク/クラッシュ頻発/セーブ消失 → 公式「PS5でプレしないで!」
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1614232364
PC/XSX「PS5低性能クソグラガクガクです。鬼滅頼りのガキゲーしかも今出してるソフトは手抜きリマスターばかり」
これどうすんのステイ豚ちゃんたち
公式がPS5低スペだからやらないでとは?低スペのお墨付き頂きましたね
ステイ豚反論出来ず公式がXSX>>>>>PS5だと認めてしまった
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:22:15.18ID:uKESQpoda
>>188
いやFH以外では起きないんだわ
4ではガレージで乗り換えた時に車の表示だけになってカメラがぐるぐる回り続けるハマりはあったな

あと昨日テトリスエフェクトがクイックレジューム明けで無音になったけど
アプリ再起動したら問題なくなったな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:59.20ID:mIQxumFB0
レゴコラボの作りこみヤベェのなんの
モジュラーとフェアリーグラウンドに感動した
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:44:01.68ID:A3uj40S5p
資金調達のためにPCでも出しますってならないかな

そうしたらFHとGTの起動アイコンを2つくっ付けて並べてデスクトップの頂上に置いてあげるのに

ホライゾンとホライズンのアイコンを並べて置いた時もかなり
ゲーム陣営の枠を超えたスーパーゲーム機になった快感を感じたから

FHとGTだともっと気持ちいいと思うんだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:37.54ID:Us2cvqnZ0
GTもPC版出して
AC並みにmod許して
挙動エンジンも車種もコースもサウンドや他もmodでてんこもりになれば良いかもしれんね
もう名前だけあればいいでしょ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:41:52.92ID:yt6n48Lt0
俺のFH4は車乗り換えると何故か真っ黒なアウディが表示されるバグがしょっちゅう起こるぞw PC版な ガレージから出たらなおるけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:14.15ID:Us2cvqnZ0
箱尻になって問題ないからやってないけど
昔は本体のキャッシュクリア良くしてたな
箱尻でもあるんかえ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:47.23ID:Us2cvqnZ0
ちょっとググったらあるみたいだね
困ったときはキャッシュクリア!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:38.12ID:GidWZGo8p
>>199
Windows版は不具合出たら入れ直しやデータリセットじゃ治りにくい

治らないとWindowsから入れ直しの方が早い

多分winストアアプリのダウンロードデータの整合性管理やゲーム設定データの管理がWindowsのシステムと絡んで上手く動作せずに
バグが出たゲームデータをスッキリクリア出来なくなる
Windowsの季節大型アプデ後に起こりやすい

これから出るSteam版のデータ管理がSteamで出来るならそっちの方がいいと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:03:10.53ID:wNa1S3Sv0
LIVEが20分くらいずれて開始したり、VIPの家が未購入に戻ったりするバグはXSXで発生してるな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:03:56.88ID:Us2cvqnZ0
PC版かー
マルチは基本PCでやっててFH4もPC版だけど
最初の頃の意味不明に街に行くと重いとかが治ってからはそんな問題でてないな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:36.47ID:UlX1TNKtp
スタート押して起動に一分以上かかる異常事態になった時はWindowsから入れ直すしかなかった
3でも4でもなった、直すと五秒〜十秒になる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:16.04ID:TMmw8oiya
GT4<Forza 1 この時点でForza がGTをこえちゃったからな
この後どっちも全シリーズ買ってきたがずっとForza シリーズのほうがやってて楽しい
流石にForza Horizon4やってからForza7やるとコースによっては画質がショボく感じちゃうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:21.99ID:4OgtuEqw0
>>186
ABS切る設定はある
>>170
コントローラー自体のストロークが短いのもあるけど、それとは無関係で
アクセル開度が7割→そこから僅かでも入れたらMAXみたいな雑な設定になってるせいで
アルファC4とかハイグリップなタイヤはくか、TCS入れないとまともに立ち上がれない、みたいな笑える状況になってる

アクセルやブレーキ開度(その他も)の設定が雑なのに調整は不可っていうのが
あとGTはタイヤのグリップ限界が他ゲーの比較にならないほどわかりにくい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:32.28ID:yzUnRKe80
>>207
昔は車種が多いGTと挙動重視のForzaだった
いまはクソコラモード以外はForzaがすべてにおいて上
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:21:06.07ID:mIQxumFB0
>>205
FH3じゃなくて?
どうかんがえても拡張前提での不具合だったな
入れて治ったけど、配信まで放置したのは許せんわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:23:57.72ID:Us2cvqnZ0
>>210
FH4だね
当初はシャドウの処理を真面目に全部してたんだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 14:31:55.92ID:1O3eVq2e0
両方やった事ある奴はずっと昔からフォルツァの方が上だって知ってる

逆にGTしかやった事ない奴が頑なにGT下を認めない
そりゃ上の次元体験した事ないからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 15:06:23.49ID:SmIgIrkba
>>208
他ゲーどころかプロのレーサーにもわかりにくい
GTSの鈴鹿走ってて出た言葉が「コース全然違くね?」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 15:37:59.27ID:fXsf2SdH0
>>212
認めてないのはGTユーザーっていうかソニー上げ頼まれてる業者くらいだと思う

>>214
鈴鹿だとぱっと思いついただけでもテグナーの出口とか奥行き感全然ちがうね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:56.48ID:60KlNBEs0
Forzaの1・2は事故った音がマジ心臓に悪かった
事故経験者にはトラウマレベルの音だったってコメントあった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:21.52ID:Us2cvqnZ0
またCSの癖に
5画面vs3画面+αとかでバトルしてくれ
もうVRの時代かもしれんが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:03.79ID:Ym65zivn0
>>216
Gallery: Inside Forza Motorsport, Part II: Making The Cars Sound Awesome
https://jalopnik.com/gallery-inside-forza-motorsport-part-ii-making-the-c-5478644

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/c_fit,f_auto,g_center,pg_1,q_60,w_645/18dwuc3dv4s1ojpg.jpg
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/c_fit,f_auto,g_center,pg_1,q_60,w_645/18dwuc3dt64vvjpg.jpg

実際に衝突させて音録ってたからね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:55.28ID:Us2cvqnZ0
修正されたのは勿体なかったな
トラウマがー って人が多かったんだろうけどw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:05.84ID:G+S440SSa
>>215
この話の面白いところは現役FIA F2レーサーが自分の乗ってるのと同じスペックのマシンを走らせて、S字の挙動が全然違うのを感じて思わず吐いちゃった言葉なんだよね
挙動じゃなくてコースの方がおかしいんじゃないかって、普通はそんな風に思わないと思うんだけど、そう感じるくらいめちゃくちゃなんだなあと
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:07.33ID:G+S440SSa
>>215
この話の面白いところは現役FIA F2レーサーが自分の乗ってるのと同じスペックのマシンを走らせて、S字の挙動が全然違うのを感じて思わず吐いちゃった言葉なんだよね
挙動じゃなくてコースの方がおかしいんじゃないかって、普通はそんな風に思わないと思うんだけど、そう感じるくらいめちゃくちゃなんだなあと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:33:55.84ID:Us2cvqnZ0
もう
サキットとかカンサイって名前にした方が良いな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:32.15ID:5UXOpEFxd
>>220
https://www.gamer.ne.jp/news/201707280084/

そのこだわりは車だけではなく、コースにも及ぶ。コースの作成には、まずGPSと連動した特殊なカメラを用いて、
ヘリコプターから撮影した情報獲得し、そのデータと画像を元に周囲のマップを製作していく。

ただ、これだけでは非常に繊細なデータが必要となる路面の情報までは得ることはできないため、
レーザースキャナを搭載した車でコース上を何度も走行させるなど、より精度の高い方法で情報が収集される。

実際のゲーム内のコースでも、ある程度の省略こそされているものの、
こうした作業によって得られた僅か3ミリまでの凹凸までが再現されているという。


さらにコースの近くに群生している植物に関しては、きちんと現地に存在しているものと同じ植物のモデルが製作されており、
現地のロケハンではサーキットの一角を借りて暗室を作り、葉っぱに太陽光を当てた際の反射率や透過率までをチェックする。

遠目には同じように見える木の幹にも、よくよく見ると木の種別ごとにいくつものパターンが存在している。
良い枝ぶりのモデルを作るには、アーティスト自身のセンスはもちろん、植物学の知識も必要になってくるそうだ。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:51:01.15ID:Us2cvqnZ0
>>223
書いてる内容読むとすごいな
で それいつ出るの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:05.56ID:60KlNBEs0
「グランツーリスモ」シリーズは、現在でもゲームエンジンを含め、内製だけでほぼゲーム内のすべてを賄っているという世界でも珍しいタイトル。
全世界で広告展開されるビジュアルなどもすべてポリフォニー・デジタルが手がけており、ブランドイメージの統一に役立っているという。

なるほど広告で使ってたPGR3のスキャンはポリフォニー内製だったのか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:05:59.73ID:qiQvA/nL0
>>22
わいもバイク乗ってるけどのんびりツーリング派なんで怖くて見てらんないや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:16:33.18ID:VfxIvuaU0
遠目には同じように見える木の幹にも、よくよく見ると木の種別ごとにいくつものパターンが存在している。

↑2パターン

良い枝ぶりのモデルを作るには、アーティスト自身のセンスはもちろん、植物学の知識も必要になってくるそうだ。

↑理想 特にセンスも知識もない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:58.51ID:oNtdBzDg0
山内「コースはレーザースキャナでスキャンしている(収録コース全てでやってるとはいってない)」
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:16.58ID:X2VHHp6Wp
山内は風呂敷広げるのは誰にも負けないからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:46:49.77ID:wmGI4YFqa
チカ君は外人が作ったゲームを持ち上げて
日本人が作ったゲームを侮辱してるけど
国籍はどこなの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:50.88ID:rQLCov2z0
>>68
グランツーリスモゴミ過ぎて草
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:51:11.09ID:Us2cvqnZ0
>>233
設定オートとかだと勝手に調整してくれるからね
手動Ultraにして4KHDRとかでフレームレート落ちがーってレベル
PC版と箱版のFFBガーとかもロンチ時はいつも楽しめていい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:52:15.45ID:X2VHHp6Wp
>>234
そのもの良いならジャパンスタジオ潰した
ジムライアンやソニーの決定を叩けよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:23.74ID:wAvmVcDGa
生粋の日本人だから日本人がゴミ作ってドヤってるのが腹立たしくて仕方ない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:53:32.59ID:Us2cvqnZ0
>>234
ニダニダなの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:56.34ID:X2VHHp6Wp
過去のトップブランドの衰退は嘆くべき
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:52.20ID:Us2cvqnZ0
是非またBBSを立ててユーザーの声を真摯に受け止めて欲しいもんだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:47.05ID:4s0kTJ4A0
グランツーリスモって車ゲームど素人のワイでも名前知ってるぐらいだから
毎シリーズ超傑作かと思ったらそうでもないんやな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:58:02.41ID:7gmmGrf10
Dirt5も地味に楽しいな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:03.77ID:Us2cvqnZ0
>>242
別の意味で傑作だから買ってしまう
まだ無関心にはなってないから救いある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 18:59:06.13ID:0h0Fo+4UM
>>18
ただのペチョンのはったりなんで目指してないぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:06:13.09ID:EtnlnRE90
>>234
ゴミみたいな作品をでも作者が日本人なら無理矢理にでも持ち上げるっていう典型的なネトウヨ
褒めるのだけが愛国心だと思ってるチンカス
ぶっちゃけGTのせいで世界中のレースゲーファンから「日本のシミュはこのレベルかよw」って思われてるぞ
出来損ないGTのせいで日本を叩く為の叩き棒にされてる事に気付かない大バカ
こんなんだからGTとか言うジャップゲーwとか言われるんだよ
マジでポリフォは本拠地日本からどっかの後進国に移ってくんねぇかな
それでメイドインジャパンの看板下ろして欲しい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:14:44.10ID:PJR/A0Swa
>>242
元々はな、シミュレーションエンジン一つ作っておけば市販車のカタログデータを入れるだけで車の性格が再現できるってとこから始まって、PS1の時はその言葉通りの遊びが生まれてた
良かったのはここまで
PS2の頃にはもう綻びが見えてた
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:20:35.94ID:8/NjKNWBa
新機種に変わってリソース作り直しになったGT3ではダートのパラメーターを間違えるという大チョンボ
最大車種を誇ったGT4はPS2の最高品質ではあったが挙動がそれまでとはまるで別物に
GTには「秘伝のタレ」の味付けがあるなんてほざきながら、マイナーチェンジ版では3の様な挙動に戻ったり
PS3以降はナンバリングが変わるたび、どころか途中のアップデートでも挙動がコロコロ変わる有様
信者がリアルリアルと念仏の様に唱えても、だからどのGTのいつのバージョンがリアルなんだよって状態
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:31.47ID:061EbnTQ0
one xのゲーパスで遊んでるけど
テレビにコントローラーで遊ぶのもったいないな!
って思ってしまうけど、
だからといってハンコンだモニターだと揃えてまで…
って思ってしまうw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:24.56ID:Us2cvqnZ0
>>251
欲しいときが買い時!
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:54:33.52ID:xXf1Fdcla
>>253
どっちが上かって言ったら圧倒的にGTの方だなあ
Forzaはどう頑張っても下だわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:57.58ID:Us2cvqnZ0
>>253
ワイ知ってる
上ってFF11でしょ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 19:56:58.49ID:VfxIvuaU0
>>254
マジで!何決めるとそうなれるの!ズルいPS9よこせ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:00:55.77ID:Us2cvqnZ0
レイトレがどうこう言われてる時代に
シャドウでどうこう言われたいのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:02:53.96ID:9JdbZCCap
>>223
そんな正確にスキャンしてるのに何故SUZUZUKAなんて事になったんだろうな?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:03:21.31ID:Us2cvqnZ0
あらゆるところに秘伝のたれ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:07:38.76ID:48evqzlra
>>256
え?お前Forzaが上に見えるのか?
目医者と精神科行ってこいマジで
誰が見たってGTが上だろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:08:22.40ID:VfxIvuaU0
グラが上ではなくスクショの上の方という意味なら
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:10:59.72ID:061EbnTQ0
>>263
確かにw
グラのクォリティはGTがだいぶ下やけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:20:57.61ID:lbQmiPWz0
>>257
下の方のスクショでコンデムドのマネキン思い出した
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:22:04.19ID:QhSa3aoRp
景色見て走ったりスクショ撮って楽しいのは3だよ、夕日や朝日が神がかり的なグラフィック

4はなんつーか、
街中のUK感以外は日本の山村の田舎道みたいで、
低い山で空が狭くて、湖も湿っぽくて地味、雄大さがない
そのかわり峠みたいな道が多いので好みが出る

5はどこか知らんけど景色のいいところにしてほしい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:24:41.68ID:sKFZ4TNW0
>>253
これも全てGTが上かよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:24.33ID:QhSa3aoRp
次回作は長すぎるイントロのロゴのスキップは付けるべきだ

あんなのムービー流してるだけ、あれがなかったら起動して20秒以内でゲーム画面じゃないか(PC)

あの長いイントロのせいで起動をクリックするモチベーションが下がる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:30:23.39ID:ruDk16ub0
XboxSeries版だと飛ばせるぞ
PC版は飛ばせない
だからGTX1060持ってるけどXSSでやってる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:52.23ID:gFJEJWZr0
>>254
上手いね笑
「上」に居るからと言って、「下」に勝ってるとは言えないし言ってない笑
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:01.22ID:gFJEJWZr0
>>208
遅れてしまったけど、あなたも詳しくありがとう

なんかGTやばい話しかないやん(^_^;)

後上下の話は>>68で既にやってたのか恥ずかし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:23.52ID:Xr9oOZRX0
>>268
3の方が長い期間ハマったわ
フレームレート、グラ、未走破の箇所の見易さなどのUIは進化してるし
フェスティバルの仕様も4の方が良いって意見が多いけど
ロケーションは3が最高だわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:19:46.89ID:AwQgldzd0
歴代で言うなら2が一番よく遊んだ
どこでも走れりゃいいってもんじゃないなと思う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:40:48.49ID:UgVn+VI00
>>238
それはあるなぁ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:12.10ID:UgVn+VI00
GTSの木はいいよね
ドライバーに向かって常に正面をみせるように木が回転してるんだけど
じっくり見てると鼻からPS9でもキメたかのようなトランス状態になれる
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:47:49.15ID:BtE9L7us0
FH4はくすんだ緑の大地ばかりで高い山もなく景色が寂しい
仕方なくDLC2買った

SXまだ持ってないころFH3のスクショ見て憧れてたものとは違った
パゲで3買うかなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:51:31.18ID:lbQmiPWz0
>>277
イギリスの地形ということをまず理解しないとな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:52:29.69ID:GcoCxiBd0
FH3やるならPC。
やっぱ60fps出ないのは今更キツい。

あぁ、早よFH1-3の4K/60fps化の覚醒パッチこーい!
XSXの性能をもってしてこれをやらないのは怠慢。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 21:56:51.12ID:Lwvqb3JV0
ロケーションだけならFH2が好きなんだが、FH3は拡張がどちらも楽しいからなあ。
雪山はひたすらに楽しい
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:13.72ID:sKFZ4TNW0
FH2いいな昨年箱デビューした時にはもうDL版売ってなかった
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:20:24.81ID:w8FAsCpC0
>>261
今までForzaやHorizonに対して都合悪くなくとコロコロとジャンルの違うDriveClubやGTSを行ったり来たりで自慢してボコられてたステイ豚たちを馬鹿にするのやめなよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:34.47ID:VIcmOujkM
何超えたとか馬鹿なこと言ってんだよ
グランツーリスモを超越し過去のものとした
XSX凄すぎる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:32:41.69ID:VIcmOujkM
今のガクガクジャギジャギクラッシュのPS5じゃ天地がひっくり返っても無理だろうな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/01(月) 22:50:25.00ID:lm0JtZFz0
>>49
首都高風のオモチャでしょ?
違いが僕ちゃんには、まだ難しいかな?ww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:01:19.10ID:X5qoEncU0
もう世代変わってんのにいつまでOneXの話してんだ?
PS5の対抗馬って1つ前の世代のOneXなの?w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:26.57ID:9yn7N+nCd
10tfあります!(ブースト前提
尚、夏になったら爆熱ハードで死ぬ予定
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:31:36.82ID:kmQlfDMS0
4Kハード名乗ってたのに1080pが当たり前になったProちゃんの話はやめろ
前世代のソフトすらアプデで1080pに解像度下がったPS5の話もやめろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:16.39ID:Al9nlTYn0
GTはクルマのセッティングとかして1周のタイム競うもんだからな。
楽しさはFH4のほうが楽しいだろ。

ただGTも友達と数人と組んで飲みながら24時間レースするのは面白い。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:15.39ID:X5qoEncU0
>>293
次世代機はまだ出たばかりだからついこの間まで現行だったOneXが持ち上げてたのは当たり前のことだろw
いちいち頭悪いなお前w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:01:52.81ID:+Ve5CEf10
>>295
あんなのをすごいすごいって持ち上げてたんだぜ
片やPCでは4K60fps最高設定で遊べてたというのに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:50:45.61ID:X5qoEncU0
>>297
そりゃお前らステイ豚の愛するPS4proに大しての意見だったからなw
そうやって都合毎にマリカーやらPCやら持ち出してPSで勝負することから逃げてんじゃねぇよ雑魚w
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:54:42.12ID:X5qoEncU0
つーかあれだなw
グランツーリスモがクソだって話題を逸らしたいだけなんだろうなw
安心しろよwこのスレに貼られてるGTとForzaの比較画像では間違いなくGTの方が上だからよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 02:59:24.52ID:kmQlfDMS0
そりゃ比較対象たるProちゃんがゴミクズだったからな。OneXは同世代で飛び抜けた性能だった
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 03:42:38.45ID:+Ve5CEf10
>>298
妄想で凝り固まるとそうなるんだな
PSでForzaが動くようになったらまた呼んでくれ
PCでなら動いたからそれと比較されてたんだそ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:01:00.19ID:k4PeIW9J0
>>1
GTSPORT発売時の山内コメント
山内「他のゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしないで済む」
山内「4k 60fps VR HDR全てを実現したのはGTが世界初。我々の技術なら簡単だった」
山内「GTSPORTは全てが8kクオリティなのでPS4では性能が足りない。PS5のGTは8kで動作するという事」
山内「GT7のレイトレーシングは映画を超えGTの集大成となる」

GT7の予定
・8k 240fps
・映画超えるレイトレ
・全コースで完全な時間変化、天候変化、リアルウェザーを実装
・スケープスは3倍に増加
・PSVR2にフル対応
・過去のGTの全機能を実装
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:01:59.02ID:kmQlfDMS0
豚®の歪んだ認知は人間には直せない
恨むなら優越感を粉々に破壊したProちゃんを恨め
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:03:21.49ID:+Ve5CEf10
Forzaの話しかしてないのにな(笑)
GTガー言い出したりPCから逃げたり忙しいな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:04:41.39ID:OZsnmlMU0
>>8
マリカーの凄さは、初心者もワンチャン上位に行ける
遊んでるうちに任天堂キャラクターに愛着が出てくる
マリカーに飽きたら別の任天堂ゲームを欲しくなる

エロもグロも課金要素もなくめちゃくちゃ健全という
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:24:55.92ID:X5qoEncU0
>305
まーたスレタイも読めない馬鹿かw
ステイ豚って事は否定しねぇのかよw
2021年にもなってPCのHorizon4と箱1XのHorizon4比べて箱1X下げとか流石KPDって所だなw
そんなお前はXSXから逃げてんじゃねぇかよw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:26:28.37ID:UxKPlqvo0
最近目立たずひっそり活動してた例のやつがこんなところで頑張ってんだなw
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:30:43.96ID:UxKPlqvo0
まだ半年前にはあんなにも持ち上げてたのにかわいそうなOneXちゃん
ステイ豚じゃありませんが何か?と言ったら分かりましたごめんなさいとでもなるんだろうか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:44:29.25ID:X5qoEncU0
今になってOneXとゲーミングPC比べる馬鹿なんてステイ豚くらいしかいねぇだろw
PS4proもPS5もゴミだから仕方ないよねw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:50:46.36ID:UxKPlqvo0
>>311
今になってというならそれこそ例の画像を貼ってるやつとかじゃないのかい?
Forzaは今でも箱とPCの比較対象でしかない現行タイトルだぞ
そして半年前まではOneXを持ち上げつつPCは見えない聞こえないしてたよなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:51:19.43ID:X5qoEncU0
つーかステイ豚じゃないなら何なのって話なんだけどw
もし自称PCユーザーならOneX発売当時にHorizon4が4K60fpsで動かせるPCの相場教えてくれよw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:54:45.48ID:X5qoEncU0
>>312
あーやっぱりそんなに悔しかった?w
箱とPSの同期同士の比較画像なんだけどw
何が「今となって」なの?wどっちも最新作だよ?w
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 04:58:05.47ID:X5qoEncU0
つーかForzaが常に箱とPCの比較対象でしかないってどこの話よwゲハでそんなの見たこと無いんだけどw
PCは金積めばいっくらでも性能盛れるんだから勝手にすればって感じw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:03:37.66ID:ZZk6vT0/0
スコアシステム秀逸だけど、あんなんでまたPGR欲しいわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:09:47.56ID:9/rtwNL4r
Forzaとマリオカートに挟まれた中途半端な嬉しがり車ゲームがGT
デカブツの本体とそっくり
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:29:51.84ID:UxKPlqvo0
>>315
比較されて悔しいからProガーしてたのは知ってる
ウルトラ設定ならGTX1080でほぼ達成できたと思うぞTiなら間違いない
今となってはもうポンコツだがな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:49:43.44ID:X5qoEncU0
>>318
だからどこのスレでだよwゲハでは常にPSのGTと箱のForzaのやり合いだっただろうがw毎回PSがボコられてたけどw
そんな中でたまに馬鹿がPCの最高設定のForzaとCSのForza比べてForzaの方がショボい!とか馬鹿な事やってたけどもしかしてお前なの?w
レースゲーとしてどっちが優れてるかって話をしてるの理解出来ずに勝手に性能青天井なPCでドヤってwスレの趣旨が理解できてねぇじゃんw
CSのForzaもPCのForzaもPS独占のレースゲーより優れてんだよwそれだけで良い話なのに何を必死にPCとOneXを比較してんだよw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:50:52.86ID:SsVZl22qp
forza horizon は過去作1、2、3も未だに全然遊べるゲームだからな、それぞれ違う雰囲気のオープンワールドのレースゲームを体験出来る。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:52:50.77ID:+8D/Q/kF0
ForzaやGTって「現実では不可能なレベルの高速ドリフトが出来るアシストを入れてはいけない」って決まりでもあるの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:58:28.34ID:OZsnmlMU0
マジレスするぞ!
GTうんぬんの前にPS5のスペックの問題で爆死するぞ

4K60fps同時対応できるんだろうな?
これが出来んとそもそも勝負にすらならんよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 05:59:33.16ID:X5qoEncU0
逆に何で挙動がリアル路線のForzaやGTに現実では不可能なレベルの高速ドリフトを求めるの?
いい加減現実見ろよオッサン
リッジレーサーは死んだんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:06:44.36ID:UxKPlqvo0
>>319
GTとの比較は俺じゃないぞ
だってForzaの方がよくできてるんだからそんな勝負するわけないじゃんw
ただ箱Xちゃんショボくねとは言ったことあるけどそれだけだ
するとあーら不思議、かならずProガーの大合唱が始まんのよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:08:32.59ID:+8D/Q/kF0
じゃあせめてアクセル緩めると現実でありえないほど急激に旋回しやすくなるアシスト入れろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:10:33.64ID:X5qoEncU0
>>324
現実離れした挙動の為のアシストとか意味不明
どうせレールになったみたいなドリフトとかそんなだろ?そんな別で挙動演算必要になりそうなもんに手間かけるわけねぇだろ
インディーズでアケゲーっぽい挙動のレースゲーでも探せよ
大体はリッジじゃなくてデイトナUSAリスペクトの挙動ばっかりだけどなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:13:30.14ID:X5qoEncU0
>>325
CM同士でやり合ってんだからそうなるに決まってんだろw
もしかしてゲハでPC自慢してる奴もステイ豚に負けず劣らずの馬鹿なの?w
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:18:46.90ID:X5qoEncU0
つーかさっきからOneXは4K30fpsって言いながらPC上げてるやつ>>116コイツじゃねぇかよw
既に触覚出まくってたわw相手するだけ俺が馬鹿だったわw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:26:21.87ID:UxKPlqvo0
>>328
PC上げ箱下げしたらゴキなんだろ知ってるよ(笑)
CMは見なかったことにしてやるとして、安直なゴキガーは足をすくわれるだけだからやめときな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:38:46.61ID:1u5MAmfZ0
forza horizon は過去作1、2、3も未だに全然遊べるゲームだからな、それぞれ違う雰囲気のオープンワールドのレースゲームを体験出来る。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:41:26.31ID:X5qoEncU0
>>330
ぶっちゃけPS独占レースゲーよりも周りのレースゲーの方が明らかに優れてるって言う事実だけで満足なんでw
4K30fpsのHorizon4も4K60fpsのHorizon4もGTSの可変1080pよりも優れてるよねって話なだけw
PCの性能自慢されても最高の環境でForzaが遊べて良かったねとしか思わねぇよw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 06:52:31.96ID:k4PeIW9J0
GTを生み出した神クリエイター山内の名言

「GT以外のゲームはどれもクオリティが低いので5分も耐えられない」
「GTの技術は高すぎるのかもしれない。どこもついて来れていないと感じる」
「ハッキリ言って発売しようと思えばいつでもできる。GTは他と違って完璧な物しかリリースしない」
「世界中のレーサーが速いのはGTのお陰。お前ら感謝しろと時々言いたくなる」
「GTはレースゲームの世界で20年間1度も負けたことが無い。今後も負けることはないでしょう」
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:53.31ID:eQzCxiQC0
どこでも走れる、逆にいうとコースがあってないようなもんだからな。
車がオンロードなのに道がない土地を走り続けられるというゲーム仕様。
まぁ、景色がいいのでレースゲームファンに限らないところがユーザを選
ばない部分でヒットしているんだろうが。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:44:48.42ID:b9Ko8XVS0
エアプには申し訳ないがFH1はオープンワールドじゃないし
ガードレールは壊せないから走れる場所も限られるぞ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:56.63ID:R7WOD/QNp
>>321
FH1とか2はオンラインセッションでフロントグリップ増やして
リアグリップ減らす簡易アシスト出来た
3や4は知らない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:48:59.29ID:X5qoEncU0
>>335
ハナからお互いにPSのグランツーリスモはForzaよりダメ扱いなのに何に懲りろと?wお互いにそうだねPSはゴミだねで済む話じゃんw
普通にこれからもPSと箱のレースゲーは比較すっけどw
現にDiRT5とかPS5の方がゴミになってるしw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:32.56ID:in0cxPd2a
>>303
確かどこかの実際のF1レーサーがGTはつまらないからやらないとか言ってなかった?
8KとかいらないからF1レーサー含めユーザーがやってて楽しいゲーム開発したほうがいいんじゃね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:53:11.60ID:X5qoEncU0
>>338
オープンロードってジャンルだよね
FH2も施設の敷地とか以外は道路しか走れないし
でもそのおかげで道が作り込まれてて面白いんだよね
だから道路の作り込みはFH3とFH4よりもFH1とFH2の方が上かも
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:30.52ID:b9Ko8XVS0
ID:X5qoEncU0

夜中からずっといるし多分頭おかしいんだろ
あんまり相手にすると事件起こしそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:55:13.20ID:X5qoEncU0
安価ミス>>336
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:25.23ID:b9Ko8XVS0
FHとGTは全く別ゲーだから比べてる奴は車ゲーなんて興味ないただの煽り馬鹿だろ
driverとかテストドライブの発展系だし
リッジレーサーとセガラリー比べるくらい意味がない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:56.44ID:X5qoEncU0
>>342
ただのレースゲー好きだよ
休みの使い方くらい好きにさせろよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:11.49ID:X5qoEncU0
>>344
今の煽られまくってるGTは散々煽られるような行いをしてきてんだから因果応報ってやつだと思うけどね
それにGTSとその他のシミュ系のレースゲー比較しても結局は煽られまくる事になるよ
山内のコピペ見りゃわかるが煽り馬鹿なんじゃなくて山内が煽られに行ってるって感じだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:02.29ID:DtAZOFju0
1の動画見たが、やっぱりこれじゃない
自分はレースゲーじゃ無くてGTを遊びたいんだろうな(勿論GTSでも無くてね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:53.86ID:Gia6awjsd
GTが馬鹿にされるのは山内の大風呂敷や大言壮語のせい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 08:17:55.05ID:9JcOKQFWd
>>303
楽しみだな…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:00:56.67ID:W2xJIFCC0
>>338
PCに勝てなくてイライラ
ステイ豚言ってみるも外して馬鹿にされてイライラ
散々な一日でイライラ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:19:20.16ID:qSYLX/9md
>>307
この差はヤバいな
PS5とXSXもまんまこれだし更に追加でARK、ディビジョン2は4K(XSX)と1080p(PS5)になった

ボロボロハードでイマイチなGT出してもボロボロだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:36:42.67ID:IwWmMJCga
>>351
そう思うなら車ネタでも仕掛けて見ては?
元MR2乗りかなんかで楽しく相手してくれると思うぞw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 09:50:01.42ID:X5qoEncU0
>>355
SWの5型だかに乗ってた人とは違うよ
車ネタするにしてももうGTSの挙動が正しいって言ってくるような奴もいなくね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 13:54:26.38ID:xw0jds5F0
グラでもそれ以外のゲームの完成度でもフォルツァのが完全に上になってるのが現状
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 14:21:14.01ID:ibaJOyBB0
アフォルツァと馬鹿にしてた轟音いないね?
野球部に虐められてうんこ漏らしてた中卒さんいないね?
アマゾン赤から在日だってばれちゃった李輝久いないね?
いい年してクソ漏らし発言してブルマかぶって死にたいって言ってた
お漏らし中卒さんいないね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:03:17.45ID:qh3tYY6F0
そういやTurn10もHALO制作手伝ってるからFM新作が遅れてるらしいけど

ポリフォは・・・こんな無能集団の手助けを借りるようなスタジオなんて存在するわけがないから
コロナを言い訳に勝手に開発難航してるだけなんだよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:55.12ID:/286J7L5d
公道レースが好きならFHはハマると思う

レースしないでただドライブもできるしタイムアタックdrショートカットしたりもできるからレースゲームとしての自由度も高い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:05:24.63ID:PNVmlXs10
コロナが無いなら山内レースに行っちゃって結局開発遅延ターン
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:30:45.71ID:1bekMdge0
>>362
CriterionはNFSなんていううんこゲーシリーズよりバーンアウトかロードラッシュを作ってもらいたい
ロードラッシュパラダイスとかで良いのよ?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:32:52.77ID:U3BwGShE0
日本地図準拠の国内道路コースを自由に走れるドライブシミュレーターゲームをかれこれ20年程待ってるんだけどまだなの
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:25.03ID:MiqZ7E790
EAはコドマス買収完了したので
色々スタジオ再編とフランチャイズの振分をしそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:42.35ID:k4PeIW9J0
>>364
コロナの性でスケープスの記念写真撮影に遊びまわれないやろ
GT7は16K写真が3倍増だから容量200Gあるな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 19:57:20.83ID:JLQzetHu0
Forza Horizon4はアプデでスノーモービルとか来たら楽しそう
雪山の頂上から新雪の積もったところかっ飛ばしたい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:03:58.16ID:WWQqClTw0
オープンワールドなのに四季があるのがすげえわ
他のゲームで同じようなのって殆ど無いんじゃないか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:30:55.99ID:xw0jds5F0
16kなら単純に4kの16倍容量くうだろ
それで単純に写真の量3倍にしたら48倍だぞ
スケープスだけで2テラとか容量食うわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:33:19.09ID:kmQlfDMS0
雨もそこまで拘る?って感じの路面の濡れ方するからな。その場に停まって観察しないと気付かんけどやたら凝ってる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:42:19.50ID:O10MOEQl0
GT→路面全部が均一に濡れる、水溜りなし、挙動はどこでも一緒。ウェット路面というよりアイスバーンみたいなクソ挙動
フォルツァ→路面の起伏に水たまり発生、天候や時間経過でコンディションが動的に変化、挙動やフィードバックは路面状況を伝えてくる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:52:52.39ID:1bekMdge0
※募集GTの勝ってるところ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 20:57:13.37ID:nTfdAZcs0
フライトシュミレーターがヌルヌル動くのかな
GTX3080くらい必要みたいな感じだったがw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:21.89ID:T+nDfsHq0
>>376
一つ忘れてるぞ

フォルツァには
発動したらアクセルレバーがスカル
ハイドロプレーニング現象も実装されてるぞ
w
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 21:14:38.15ID:7O2HLNTv0
>>376
FH3だと麓だと融雪剤撒かれたウエットから圧雪路ときて山の上はパウダースノーって路面変化が有ったな
MRのストラトスだと苦労する斜面もインプだと楽だったり
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:35.77ID:X5qoEncU0
>>377
収録されている実車の数に対しての架空車の割合の高さ
妄想でポリフォが勝手に作ったグレード車含めると冗談抜きで架空車が5割超える
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 00:00:31.68ID:ADbcdEpY0
全然リアルと挙動が違うのに信者が現実と全く同じ!って毎回言ってたから皮肉で「お前の住む世界ではそうなんだろうな」とか「惑星グランツーリスモ」とか言われてた
アプデで挙動変わりまくってるのに毎回現実と全く同じ!とか言ってたし
GTの挙動が変わるたびに現実の挙動も変わってるんだからそりゃもうファンタジーとしか言いようがないよ
あと地球の場所によっても車の挙動変わるんだってよ
日本に住むお前らがなんでヨーロッパのサーキットの挙動がわかるの?とかも言ってたし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:30.03ID:PM537EgQ0
速報!グランツーリスモ7の開発状況や発売日に関する公式発表!
ttps://youtu.be/prjtlBkntxI
>フォルツァはゴミだからgt早くしてくれ

山内の不遜ぶりがGTしか信じられないこんな連中達を生み出したからなあw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:38.39ID:PcmozMWu0
[痴漢死亡]デッドアイランド2がPS4.5のみで発売!

https://twitter.com/psudotcom/status/1366456955070533636?s=21

After Being Announced For PS4, Dead Island 2 Is Now Only Releasing On PS5
psu.com/news/after-bei…
#DeadIsland2 #Dambuster #DeepSilver #PS5 #PS4 #News
PS4向けに発表された後、デッドアイランド2はPS5でのみリリースされます

デッドアイランド2 動画
https://m.youtube.com/watch?v=5i4dNExnsA8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 01:17:04.19ID:PcmozMWu0
4K 60fpsでーす
っていうかこのゲーム目当てにxbox one
買ったんだがw
あれから何年経ってんだ
2014年に日本のxbox oneが発売されたから
7年
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 05:02:32.37ID:hto5seaJ00303
>>386
ゴキサイトのPSUがソースにしてる元ツイ見てこい
前世代機でのリリースを止めて次世代機&PCのみにシフトするって話だアホ

https://twitter.com/MauroNL3/status/1366438913884184588

「デッドアイランド2」はPS5、XboxシリーズX|S、PCのみでのリリースに移行しています。
現在の開発元であるDambuster Studiosは、このゲームを「次世代コンソールとPCプラットフォーム」向けと記載しています。
さらに、同スタジオはDirectX 12とDirectX Ray Tracingの経験を持つプログラマーを募集しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 05:07:26.29ID:cIXd8qX0M0303
デッドアイランドはスパチュン案件で
ローカライズ版はPS独占なんでしょ?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 05:20:10.88ID:hto5seaJ00303
>>386
After being announced for PS4 almost seven years ago, Dead Island 2 has been in development for so long
that it has now switched from being release on PS4 to only releasing on PS5.

7年近く前にPS4向けに発表されてから、デッドアイランド2はあまりにも長い間開発されてきたため
現在はPS4でのリリースからPS5のみでのリリースに切り替わりました。

…とPSUにもあるのに、どこをどう読んだら「デッドアイランド2がPS4.5のみで発売!」になるんだかw
PS4版は断念して出ねーんだよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:43.06ID:hn46WmJlp0303
4.4くらいじゃね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:22:26.47ID:gb0X43+L00303
>>396
ウルトラ設定だと定格で4K60fps張り付きは難しいよ。
最近やってないから最適化進んでるかもしれんが。
少なくともONEX発売当時は無理。
4K144で遊んでるとか宣うエアプもいるけど。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:10.05ID:yfmvNwla00303
どっかで書いたけど一部エリアで意味不明なフレームレート落ちがあった時なら別だけど
それ以外は4K60fpsは余裕だったわ
プリセットUltraじゃなく手動で全部最高にしても4K60fpsは問題なかった
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:30.57ID:PM537EgQ00303
山内が映画超えるレイトレを実現したと語ってるしはやくGT7の映像ださないかね

既出のPVはショボすぎてガッカリしたので
あれはGTSPORTをPS5に移植したムービーだろうな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:14.48ID:MZY4sIx6p0303
1Xは2017年発売だからRTX2000シリーズ出てないだろ
一応GTX1080, i7 6700kで4k ミディアムで動いたから
1080ti,i7 7800X辺りならいけたかもしれん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:15:15.26ID:gw0P1STt00303
フォルツァとGT両方遊んだ上でGTが好きというのならわからなくもないけど
GTが優れているってのはまずありえないからなあ
でも超えられるものなら7で超えてみてほしいとは思うし期待もしている
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:20.68ID:xs936E6u00303
ぶっちぎりなんでバックミラーに映るゲームありませんね
言ってみんな前走ってるのが笑う
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:43.24ID:ABjqHj8800303
>>400
今年のE3(オンライン開催)で新映像のお披露目ある気がする
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 13:52:59.08ID:JXk6SKsi00303
FH5かTDUクラウンなんちゃらでオアフイビサ+リゾート追加でよろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:16.10ID:SlNTyaQN00303
Horizonに広大すぎるMAPは期待出来ないからそこはロスルEの新作に期待するしか無いね
いうて続報も何も無いけどさ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:23.95ID:p5btPc1rr
360の頃はこういうスレが立つと必ずGT持ち上げる連中が沸いてたけどまったくいないじゃん
死滅したんか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:47.03ID:Wa0SdCnr0
おもろいよね
けど最先端いってるのはGRIDだったな
ゲーム的ならあんなんで充分GTとFMの伸びない部分超越してる
レゲーやっててGRIDえ持ってない?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:22.80ID:Wa0SdCnr0
今思えばEAグループになって先が危ぶまれてるCMですが
FMシリーズなんか凝ってるだけでなんの面白味もないじゃん
GTなんかいつまでも出ないし、そんななかGRIDが全部補完して持ってるという
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:06.46ID:SlNTyaQN0
日本語不自由くんは相変わらず何言ってんのか意味不明だね
急にGRIDなんて凡ゲー持ち上げ出してどうしたの?
言ってる事も曖昧だし
GRIDの何がForzaやGTを超越してて無い物を補完してるの?
語ってるようで中身は空っぽ、まるで詐欺師の口上みたいだよ
まぁもう返信も出来ずに現れないんだろうけどね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 22:56:11.73ID:jGnOWzo6p
FH4はオープンワールドかつキレイなグラフィックの割にマジで軽い
(1080tiくらいで余裕の4K60)
(3090にしたらDSRで4Kの1.5倍の擬似解像度もいける)
ロードもスタート押して10秒くらいで速い(スタート画面である程度読み込んでいるかも知れないが)
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:24.59ID:PM537EgQ0
山内「GT以外のゲームはどれもクオリティが低いし内容が古臭い。技術も大した事ないんですね。
我々は先に次世代へと進む。GTSPORTで本物の次世代ゲームをお見せします」



山内「GTSPORTはeSports用に作ってみただけで意味はない。GT7は昔のGTに戻します」
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:24.33ID:AI4IMk0Ip
山内って嘘ばっかりだよな
まさにソニーを象徴する嘘吐き
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 00:09:17.95ID:31L/s6he0
>>408
流石に今のGT擁護できる人はいないだろ…仮に居たらそれはもう人ではない、虫だ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 00:57:46.64ID:M2LQTs4F0
ハゲウチ君生きてる?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 01:03:14.79ID:540ukssS0
山内はもう言葉の意味もわからず適当にマウントとれそうなワード撒いてるだけにしか見えないわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:00:28.78ID:bw7ArFpT0
どんなに好意的に見ても今のGTには持ち上げる要素何一つ無いからな(比喩でなく)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:30:21.19ID:/9CYBHxm0
THE CREW2は飛行機出したの失敗
観光や収集品集めで車で探索する意味が薄れた
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 02:52:28.08ID:bw7ArFpT0
広けりゃいいってもんではないと身を持って示したのがThe Crew最大の存在意義
広さに見合った目新しさなりを提供できるなら悪くない方向性だと思うけど現代の開発環境じゃちょっと難しいだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 06:46:55.31ID:5SYwL/JXp
>>408
今のGTはエアプじゃなければ擁護できないよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 09:11:04.01ID:6BhbROb40
>>408
ハゲラッコが他界したから生き残りはクソザコ山ちゃん寿司くらいじゃないか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:47:01.97ID:CftuDMUI0
>>1
GT山肉が広げた大風呂敷をMSが次々に回収していってるのが笑える。
買うまでが天国のGT(笑)と、買ってからが天国のフォルツァ。
明暗はハッキリ分かれた。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 10:59:02.68ID:djN9z1GP0
未だに実装してる車全部にコンパネある訳じゃないんだっけ?
FORZAは趣味車にもちゃんとコンパネエンジンルーム有るからなぁ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:10:38.94ID:DXdX2xZM0
Gスポのスケープスは発売前にゲーム画面と誤認させて大絶賛されてたな

山内が発案したらしいけどやっぱりって感じ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:21:15.44ID:2wIiMebkM
このスレだけ見るとフォルザがミリオンソフトに見えるな
実際は初週数千本以下なのに
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:26.17ID:2wIiMebkM
フォルザホライゾン2は初週3000本だったわ
マジで口だけだな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:47.45ID:WzPf9Xuja
何故か増減する累計1000万プレイヤーのGTSは流石ですね
ところでハゲが言ってたスペック2発売から一月で1000万セル達成するって話はどうなりましたか?
まだ発売されてないんですか?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:18.80ID:DXdX2xZM0
GT7の16Kスケープス写真をDLしたらPS5に入らんな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 11:56:19.39ID:8I3ebi8aa
GT推してるヤツって絶望しなかったんだろうな。
俺はPS4ので二度と買わないって思ったけどな。期待はずれもいいとこだったし・・・
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:02.11ID:DXdX2xZM0
GT6までは使い回しローポリカーとローポリコースの物量作戦で誤魔化してからね。
Gスポは2000円が適正価格のゴミ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:36.55ID:jcKrxALE0
「マジで口だけだな」って
まさに山内に対して言うべきセリフだろw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:37.20ID:jcKrxALE0
それで3000本のForzaHorizon2ってどうせ
360版のパッケージ版の日本国内限定のヤツだろw
ここまで限定的な条件でしかイキれないとか魂が負けを認めてるんじゃないの?w
あっ!限定的な条件でイキるのはGT信者お得意のヤツでしたねw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:24:21.83ID:rrektIXXd
むかしはGTやりたくてPS買ってた

いまはForzaやりたくてXbox買ってる

これがレースゲー好きの1つの正解だと思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 12:27:56.62ID:ztGo4xs/0
山内がぶち上げた妄言をT10が実現していくスタイルだからなw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:19.77ID:BNq+RO2i0
Forzaが新要素を実装してから「GTではコレをやる!」って言いだす事も多いよな
だからForzaが何かしら発表してくれないとGT開発スタートできない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:37:02.54ID:x0xKWv7U0
FH4は発売半年で1600万本売れましたって報告あったな
GTSは発売しばらくして「300万本ちょい売れました!」のあとはシリーズ累計の販売数(出荷数?)と登録アカウント数しかださなくなった
登録アカウントの半数以上はトロフィー実績からみて1時間もまともにプレイしてないっていう水増し具合
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:33.02ID:hStNJPHfa
箱買ったんで試しにForzaやったけど
つまんなくてすぐ止めちゃった
せめてVRとかに対応してたらな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:19.52ID:bw7ArFpT0
PSVRですらチンコンの1/3しか売れなかった死産市場の地縛霊はもう諦めてどうぞ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:38.76ID:jcKrxALE0
Forzaがつまらないって言ってる奴
具体的が何がどうつまらないのか説明できた試しゼロ説
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 14:36:20.50ID:bw7ArFpT0
キチガイ名人「ハンコン向けの設定をパッドじゃ操作しにくい!」
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 14:38:16.70ID:ztGo4xs/0
コーナーリングや位置どりがシビアで
ドリフトして爽快に走れない!
ドリフトすると速度が落ちる!!
注)カーシミュです
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:14.76ID:4AbS2mSP0
>>444
スピード落ちずに曲がれたらそれグリップ走行と変わらなくて絵が滑ってるだけじゃんねえっていう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:18:23.21ID:C6xvYw8gp
FM5のボリューム不足は納得できると言えばできるけど
GT5Pをこれからに期待!ってやってたのがなw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:59.50ID:jcKrxALE0
>>447
確かにそこダメなところだわ
前はセンス良かったの最近は車かっ飛ばすのと相性悪い楽曲ばっか
カスサン使えば良いんだろうけどやっぱりゲーム内に合わせて曲流れて欲しいんだよなぁ
レースが始まるタイミングで曲が始まるとか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:11:58.99ID:928H66fqp
この10年でロックが死滅してエレクトロニカに入れ替わってるからな
流行りの音楽には筋金入りでガラパゴスな日本人の感覚と趣味合わなくて当然
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:09.33ID:jcKrxALE0
だから流行りジャンル込みでも最近のForzaは単純に車走らせるのに相性悪い曲ばっかりだって話をしてんだよ
NFSとかは最近の流行りの曲調を取り入れてる上に車走らせるのに相性良い曲多いだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:34.27ID:sCfi4bRn0
FH4プレイしてたら「never say die」とかいう曲が流れてきて
なんともいえない気持ちになった
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:30.99ID:XcMoz5bL0
カーブで激突してもYボタン押すだけでぶつかる前からやり直せるの良いね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:19:51.28ID:DXdX2xZM0
GTの音楽は全て山内チョイス!!
GT6でFHと同じ音楽が流れてたっけな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:51.14ID:/9CYBHxm0
FHは権利切れで旧作配信できなくなるの次作からはなんとかして欲しい

fpsブースト等、互換強化が進んできたからシリーズのDL版後からでも買わせてくれ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:34:18.63ID:KJ9H44raH
>>456
チカ君「今時ディスク版なんか買う奴いない!

マイクロ「権利切れたから配信やめるわ。

チカ君「フルツァは糞ゲー!
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 17:44:17.33ID:DXdX2xZM0
>>456
発売されたら即アルティメット購入で楽勝だぜ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:20:38.22ID:68gD5dxea
>>458
アーリーアクセスあるから、アルティメット予約一択だよな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:27:49.65ID:jcKrxALE0
>>457
Horizon4から入ったプレイヤーが過去作もDLして遊びたい!って言ってるだけなのに
なんで豚®っていちいちこんなに頭悪そうなんだろう
それとForzaとかフォルツァとか正式名称で呼ばないのって相当脳に来てるよね
こう言う頭の障害あったはずだけどなんて言うんだっけ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:30:58.63ID:x0xKWv7U0
>>439
GTSもPCレースゲーみたいにVRでレースできたらよかったのにな
1人でしか走れないorクッソ遅いNPCと1vs1しか出来ないから
VRレースの楽しさ知ったユーザーはGTSからPCゲーにみんな流れていくことに
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 18:46:46.67ID:DXdX2xZM0
>>461
GTスポ発売時にポリフォがユーザーの負担になるから
わざとVRモードだけ対応したとドヤ顔で言ってたよ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:24.36ID:0Y9WXStf0
>>456
FH1は今のエンジンでリメイクしてくれたら嬉しいけどな。コロラドは四季が
はっきりしててスキーリゾートなんかもある所だから。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 22:52:37.42ID:/9CYBHxm0
>>463
360からの復帰勢だけどFH1はロケーションいいよね
これも権利切れなのか分からんけど昔DL版買ってたからエンハンスで4kで遊べて今でもなかなか見れる絵w
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:06:12.13ID:4AbS2mSP0
FH1は昔のコドマスの悪い癖でやたら黄色っぽいライディングだったのがちょっとな
DiRT2みたいな感じの絵作り
コロラドだから黄色いってわけでもあるまいに
エンハンスでどうなったかは知らんけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/04(木) 23:25:24.59ID:bw7ArFpT0
FH1は完全なオープンワールドじゃない事もあってまだ好き嫌いが分かれる作りだった
2以降の化け方がヤバい
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:15:03.78ID:HtOKlIYv0
海外掲示板でDiRT5落としてプレイするより
その近くにあるWreckfestやった方が幸せになる!
みたいな書き込みにみんな賛同してたな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:28:34.67ID:/9zpwqOO0
DiRT5はもうリアル路線は完全にDiRTRallyに割り切る方針にしたっぽいね
昔のセガラリー的なのが好きならDiRT5好きになるかも
個人的にはDiRT5もWreckfestも面白いけどね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:46:18.36ID:sClZWDg6p
wreckはいきなりトラクターでディストラクションダービーさせるのが最高に楽しかった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 07:50:50.09ID:6uOo9lZKd
Dirt5でセガラリーみたいに遊べる?
MTにすればいけるのかな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:30.93ID:/9zpwqOO0
>>472
4WD車でABS以外のアシスト全部オフにすると良いかも
簡単に横滑り出来て割と安定して走れる感じがセガラリーっぽいなぁと
あそこまでのスピード感は無いけどね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 09:29:36.10ID:wH2SrXP/0
>>469
あれソファーや芝刈り機が面白いな
ついつい下らないって笑いながらやれる楽しさがあるよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:49.26ID:w2+NxQrx0
海外ゲーパスならアセットコルサあるんだね、やってみよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:21.01ID:6jxyOLYM0
PCあるならPC版のアセットコルサがおすすめ
今でも世界中でmodが作られてて無料で首都高やイニDに出てきた峠のコースとか追加出来たり膨大な量の車も追加出来る
グラフィック向上mod入れればそこそこ綺麗だし
セール時に300円くらいで売ってる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 19:05:43.48ID:QDHEK+fH0
ACにグラフィック向上MODとGTっぽいリプレイMODとGTのメーター類のUIMOD入れたら
もうナンバリングのGTいらねぇやってなるくらいの出来になるよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:24:52.11ID:gfN6KvSn0
アセットコルサってForzaから違法にぶっこ抜いたカーモデルmodのイメージ強いけど今はその辺の民度マシになってんの?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 21:27:20.98ID:zdTnHG/T0
>>16
まさにそんなレースもある
「どんだけショートカットしてもいいからマップの端から端までダッシュな」
みたいなやつ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:14:04.99ID:w2+NxQrx0
アセットコルサ、アシストオフにしてやってみた
操作感とシビアさはForza2に似てると思った
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 23:59:54.49ID:QmOW9f/M0
一番いらないのはGTSっていうね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 01:35:17.34ID:DvqL0wQP0
>>486
ACあればGTいらないっていう事に対しての脳死鸚鵡返しなんだろうが
ForzaはGTと違って公式の車種や公式のサーキットが多く収録されてるからね
クオリティ低くてMODの方がマシなレベルのGTと同じにしたらダメよw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 02:07:00.04ID:0d7kCPuf0
>>475
ムズいで
フォルツァやDirt5とは全然ちゃう
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 02:43:20.76ID:ND4ejwbSa
Xbox用(PS4用もだろうけど)のアセットコルサはグラが残念だからなぁ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:03:35.01ID:DvqL0wQP0
初代ACのバニラは正直内容はうーんって感じよね
良くも悪くもハンコン前提だし
家庭用で遊ぶならACCが良いかな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 03:08:44.34ID:ND4ejwbSa
コンペチオーネは安くならないからな
あれもPS4世代で遊ぶとグラもフレームレートもゴミだったな

XboxSXだと別物になるらしいが買うまで至らんなあ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:22:07.60ID:9qcUc6a30
forzaシリーズはいつもアシストオフで走ってるけど3以降はマイルドになった気がするな
現実では普通車を安全圏内でしか走らせたことしかないからマイルドorピーキーのどっちがよりリアルなのかは判らんが
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 08:35:30.64ID:mGB2st6/0
FHは勿論飛び抜けてるが
GTやってたのなら周回のFM7も楽しめるし
やれば色々気付くと思うよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 11:24:14.61ID:mHFHPIoI0
サーキットも良いけどサーキットばかりだと飽きる人も多い
FM4の富士見が持ち上げられるのもそういう理由だろう
ただこのご時世大手のリアル系実車レースゲームで峠やら公道っぽいコース多数収録は難しいだろうね
首都高程度やアニメが元ですってイニDくらいならなんとかなるのかもしれんが
そんな意味でもFHはやりおる
次のFMに富士見でもこんかいの
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:17:55.91ID:s2YINhsG0
FMもGTもそうなんだが、コースの読み込みが長いとどうしても1回1回のプレイがぶつ切れ感があってなあ
FHのように気軽にダラダラ走れる方が俺には合ってるようだ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:30.12ID:Lilm8wv9H
>>498
お前運転に向いてないから車乗らない方がいいよ。
信号無視とか一時停止無視でいつか人殺しそうだから。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:31:37.07ID:PKg4AOrsM
ロード待ち時間の不満と実車運転との関連性がさっぱり分からん
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:48.72ID:DvqL0wQP0
いつか人殺しそうといえば
たしか雨の日に無謀運転して古い家に突っ込んで家主殺したGTユーザーいたなぁ
ハンコンやシート完備してるレベルだったけど
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:42:07.63ID:9qcUc6a30
昔の事故だけど、ブレーキを踏んだら負けだと思ってやらかした15歳少年
こっちはGTじゃなくアーケードゲームの影響

ttps://response.jp/article/2003/12/10/56250.html
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 14:40:46.80ID:MdSBZ/Iga
セガの頭文字Dはアクセルベタ踏みハンドルガコガコの輩が多かったもんな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 18:03:51.69ID:73nX2jdwa
GTSなんかがeスポーツで使われてるけどよくあれで盛り上がれるよな?
車の挙動が変でYouTubeで見てても全然楽しくない
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:08.00ID:DvqL0wQP0
あれポリフォの身内と一部のランカーと金で有名人呼んで完全に内輪で盛り上がってるだけだからね
それをパパママにPSしか買って貰えない無免のガキとエアプの無免こどもおじさんステイ豚が持ち上げてるだけ
まともなプレイヤーの大半数は白い目で見てるよ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 00:38:50.17ID:vRXTFqP40
PS4でGT7プロローグの1本しか出せないとは仕事遅すぎ
それでよく「GT以外のゲームはクオリティ低い、あれなら苦労しない」とか言えるな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 08:54:20.29ID:BJtSelfY0
>>504
eスポっつーても自前の大会と国体ぐらいでしか使われてないし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:11:29.95ID:jxXIoL350
動画で観るGTのギラついたライティングが結構好きなんだがレース画面でガッカリしそうなのでなかなか食指が動かない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:04:49.77ID:K8N74sz50
駄作とわかってて二千円払うかどうかって絶妙な金額だよね
どっか中古扱ってる店で千円くらいでパッケージ版売ってるんじゃね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:46:48.76ID:t9ROii4j0
GTSは2017年の年末にはもう999円セールをしてたぞ、ちなみに発売日は「2017年10月19日」だ 
つまり、「発売2ヶ月で999円セール開催」だ

https://i.imgur.com/kF0h5An.jpg
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 19:51:08.61ID:t9ROii4j0
下り最速レースゲー
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:04:45.12ID:0Vwbkeyk0
DICE Racing Game of the Year ノミネート

DiRT5
F1 2020
マリオカート ライブ

盛り上がらないなー
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:36.71ID:wX+PpHTH0
>>510
GTS発売2ヶ月で999円は草
買ってすぐ失望したユーザーの大量売りで中古価格が下落しまくったのかな?
これだけ中古が出回れば新品は売れないし、GTSの販売数も酷い状態になったんだろうなぁ・・・
ポリフォが販売数隠して、登録ユーザー数しか発表しなくなった原因はコレか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:11:17.49ID:vRXTFqP40
Gスポはゲーム初めてすぐ取れるトロフィーの取得率がヤバい
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:17:28.86ID:ESAChvvJ0
>>513
糞ゲーかどうかはレビュースコア見れば一目瞭然でしょ
まぁForzaはGTにとって最高潮に都合の悪いシリーズだから君にとっては糞ゲーなのは間違いないだろうねw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:32.96ID:lGFRUopf0
てかForzaが無料って何の話?

以前やってた本体バンドルのことか?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:14:37.68ID:NoptU/Q80
半年位前にスクショしたGTSのトロフィー一覧
https://i.imgur.com/6FDmXba.png

これ、上からわかりやすく言うと
・30分程度で取れるトロフィーを取る前にやめた人      36.7%
・1時間程度で取れるトロフィーを(略)               40.4%
・車一台も買わずにやめた人                  50.6%
・プレイ2日程度で取れるトロフィーを(略)          65.2%
・プレイ3〜4日で取れるトロフィーを(略) 80.6%
・ダラダラ2ヶ月もやれば取れるトロフィーを(略)         97.1% 


1時間プレイせずに4割がやめ、2〜3日中に約8割がやめ
2ヶ月たつまでには97%が居なくなって二度と戻らないのがGTS                  
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:14:59.63ID:AtVUVftJ0
ゲーパスのことだろ
まあゲーパスの代表的なところはあるが
少なくとも無料ではないな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:02.39ID:ESAChvvJ0
てか、PSならPS独占の大作が無料で遊べる!ってバカの1つ覚えのように自慢してる豚®の背中を見事に撃ち抜いて屠殺してるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況