X



インディーゲームが7つ登場!日本時間3月17日(水)午後11時よりPlayStationR Indiesの最新情報を紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:55:13.65ID:u+Y4fYi90
じゃあ任豚はインディーやってんの?
マイニンみせて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:58:57.93ID:eMlm3qj10
PlayStation®.Blogでは、
日本時間3月17日(水)午後11時から30分ごとに、
インディーズゲームの最新情報をお届けしますので、
ぜひお見逃しなく!

…いや一度に紹介しろよ
30分毎て
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:13.13ID:J3Ki5jh5a
こんなんで取り上げられたソフトとかゴキ共は一切興味ないからな
サクナヒメだってニンダイで取り上げられたから発売日にバズりまくったんだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:00:50.88ID:ayyVzVkQ0
※本記事は英語版PlayStation®.Blogの日本語翻訳記事です。

あっ、…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:00.03ID:dfye62Dv0
>>7
日本軽視極まってるよなw

※本記事は英語版PlayStation®.Blogの日本語翻訳記事です。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:01:03.53ID:25hE+COu0
>>4
豚ノスケは早く買ったPS5見せて

http://hissi.org/read.php/ghard/20210226/QlVqcktDVVEw.html

45 名無しさん必死だな (ワッチョイ eecf-7Ygx [121.95.218.154])[sage] 2021/02/26(金) 08:51:12.57 ID:BUjrKCUQ0
>>10
もうPS5持ってない速報民はいないから関係ないだろ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:10.10ID:dvQdP50w0
30分置きとかブログが閉鎖対象にならないようにアクセス数が欲しいんですね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:14.48ID:BzICFRJyd
なんだよ、日本語音声じゃねえのかよww

マジクソニーだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:03:23.90ID:jsoG/0NH0
インディはPC一択だからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:16.64ID:Ysi8/mbZ0
11時になったけど一本目は?
まさか本家の記事を見て今翻訳してんじゃないだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:04:22.69ID:yqpXbRUtd
どうせそのタイトルもXboxゲームパスで出るんだろうから

Xboxのゲームパスタイトル紹介ビデオとして見ることにするわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:05:29.33ID:mTfyTB3VM
買えない作品紹介されそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:15.85ID:1mMHw2Vm0
ショボ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:27.33ID:SyV5MpqW0
>>7
見に来てくれる人に一切配慮ないのな、
時間を使って見てもらうっていうのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:59.84ID:dfye62Dv0
2021年3月17日
『Operation:Tango』がPlayStation®に登場! “協力非対称パズル”の独特なゲームプレイや、制作秘話を公開します
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:25.20ID:jQFyl7SFM
ここでvalheimが来たら結構話題になると思うけど
ゴキちゃんはそんなの無視だからね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:17.46ID:QmCGd+Cup
>>1
スイッチはソフトなんもないから土人豚はマルチのインディー持ち上げるしかできないが、PSはAAA含めてゲーム好きやゲーマー向けタイトルが他に多数あるからインディーとかわざわざ話題にしないわなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:20.17ID:so5dciZfa
いつ発売か書いていない
機種も書いてない
素人なの?
これから作るの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:20.95ID:co6JlXbD0
>>22
Switchもええで
PCをテレビにつなぐと普段モニターで慣れてるから違和感があってプレイしにくいんだけど
Switchならテレビでやってもやりやすい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:54.60ID:ayyVzVkQ0
>>33
文章がすごく機械翻訳っぽいのだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:56.97ID:e5t9eolHd
いつものニンディーなら10分くらいで何本紹介できるんだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:09:34.43ID:NBxURUGfd
バラバラの動画でお届けとか、てね、の再来か?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:16.94ID:3CTXLFVMd
つかつべで配信じゃなくブログ更新?
これで30分おきとか舐めてんのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:27.51ID:61RZ6wSOa
タンゴのパズルは草
皮肉か?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:31.06ID:fXc5+6kK0
寝る吉田がいつの間にか
インディーズイニシアティブ代表とかいうのになってて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:10:44.26ID:XXcRAsQXp
>>45
タイトルロゴ()だけ出してその後に音沙汰のないメトロイドへの死体蹴りやめたれってw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:22.96ID:lM812bwe0
宣伝下手くそかよ
だからソフトが売れないんだよステイ豚®さぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:49.34ID:64pFPKv40
30分毎にって頭おかしい
アクセス数稼ぎたいだけか?それが実績になって小遣いでも貰えるのかい
ユーザー軽視どころか社内政治にしか興味無いのかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:29.96ID:Z6wXh2ao0
動画あったよ 2021春
ttps://www.youtube.com/watch?v=WmXL5gpSZ30
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:48.12ID:so5dciZfa
>>56
あれはサクサク発表されるし7タイトル以上あるしなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:49.44ID:pfSZjfYH0
>>55
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:50.73ID:WxEdZew30
インディーなんて子供だましを気高きPSユーザーが遊ぶわけなかろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:52.95ID:XTHEfHnA0
やる事なす事悲壮感しか無いなプレステは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:37.57ID:dfye62Dv0
一本ぐらい完全新作はあるんだろうか
hades来たら驚くけど海外だとSwitchでもう出てるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:40.62ID:lZa/sEJA0
インディーまで金で独占買って不興まで買うんだろうなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:14:42.92ID:so5dciZfa
>>55
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:18.85ID:NUOZiUl90
>>7
ただの嫌がらせで草

PV稼ぎたいだけでユーザーの事何も考えてない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:21.95ID:ei8kkxfA0
インディゲーなんて目が潰れるから出来ないだろゴキちゃんは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:32.53ID:dfye62Dv0
というかこのスレ、ゴキブリ来てないんじゃね?
そういうところだぞステイ豚®
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:15:40.41ID:VuB1kYMJd
3/26にはMicrosoftはXboxタイトルの発表会やるっていうのに、ソニーはなに考えてんだ?

operation tangoとかかなり前から情報出てるやつだろ

おい!
泥舟っつーか、最初っから浮いてねーぞ!PS5!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:25.02ID:k1GhUjvf0
日本軽視過ぎて悲しくなってきた
プレステって日本の企業が生んだハードだったはずなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:18:56.66ID:jsoG/0NH0
>>39
Switchだと出てるゲーム一部過ぎないか?
Valheimもloop heroも無いし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:19:58.40ID:ug4HuvkTa
インディゲーをPS4でやるメリットて何?
キチガイ自慢のグラ(笑)生かせないし
携帯できるSwitchでいいやん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:20:33.76ID:FbxyL6rZa
ゴキはこんな深夜から30分毎に見るの?w
信仰心試されてんなwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:21:19.71ID:7B/NTul30
そんだけ時間あけるなら逆に1日に1本づつ公開してったほうが納得できる
30分ってなんで…?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:21:47.88ID:ftOxl6xid
あの、これって、ソニーが遠回しに
「Xbox買えば?」
って言ってるように聞こえるんですが?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:00.53ID:8sslOZHc0
PS4初期にタコ親父推してた吉田修平を信じようぜ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:23:59.25ID:azRohbYY0
>>85
田舎の電車なら23時からじゃなくて23時までだろ。

田舎の電車以下だ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:37.47ID:IoUL7ghyd
ババアシューティングとオペタン

弾丸2発充填完了ッッッ!!!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:15.03ID:aUZrxnHn0
長くSNSで話題になるように見たいな理由なのかね>30分ごと
最初のタイトルで火がつかないと意味ない気がするけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:50.06ID:8sslOZHc0
まさか、ブログの公開予約が30分単位でしか出来ないオチじゃあないだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:25:52.54ID:MwEHU3HS0
吉田修平って以前はWWSのトップじゃなかったっけ?
今こんなに落ちぶれているの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:06.79ID:p7z1qiLMF
>>75
そりゃ一番多いのはSteamやから
Switchに無いのも当然あるよ
横スクアクションや2DシューティングみたいなのはSwitchで出てたらSwitch版を買うのもいいって話だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:10.10ID:mTfyTB3VM
>starting at 7am PT / 2pm GMT / 3pm CET.
どこに合わせたんだこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:24.43ID:p7z1qiLMF
>>90
ゴキちゃん
そんな事ばっか言ってるからPS5から誰もいなくなったんやで

面白いゲームに先発も後発もあるかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:30.59ID:hpFs3UZMd
1発目に小島が出てきてPS5独占でMGSとか持ってきたらわいたんだけどな、、、、

なんだこりゃ?
フリプにあってもチェックすらつける気起きないやつじゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:44.06ID:iUWxR1eop
SIEどんどん頭おかしくなってきてないか?
大丈夫?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:11.70ID:yP/HCmiId
こんなもん紹介するぐらい枯渇してんのか・・・
ペルソナXboxで出たら終わるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:23.96ID:992bE3WD0
朝にまとめて確認して終わりだろこれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:36.27ID:so5dciZfa
>>99
何もないから必死なんだろう
パッケージゲームが発表されないと何も意味ないのにね(しかも独占タイトルで)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:39.67ID:N9FD6MbZ0
>>1
PSにインディなんかいらないんじゃなかった?
PS5がスカスカすぎて擦り寄ってんの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:29:51.00ID:dfye62Dv0
ニンダイなら7本、5分で終わるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:09.07ID:FbxyL6rZa
インディーズイニシアティブ吉田が送る(日本語翻訳記事)
PlayStationで遊べるインディーゲームの(他ハードで出ないとは言ってない)
素晴らしい紹介記事を楽しんでくれ(要30分ステイ)
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:11.71ID:uNv+Nzy0d
こんなんでも独占だったらゴキブリ持ち上げてただろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:13.68ID:a2r7MyC00
昔はインディー馬鹿にしてた癖にな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:03.28ID:bS9aypj+d
インディーズだからスペル間違ってるんだろうな
だから🐽豚は、反応しないんだよ
キチンとPlayStaiton®︎って書かないから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:04.43ID:h87IhDbKp
>>49
さすがのゴキちゃんも無理矢理話を逸らすくらいしかできないの悲しいね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:45.31ID:ncqPQZ9z0
ハデスとシルクソング辺りの話が出れば盛り上がるだろうがな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:36.51ID:qQGFf3and
インディーってもマイクラとかさぁー
もっといいのなかったの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:33:47.82ID:wflW+j6da
吉田「30分置きに餌をあげるから静かにステイしていなさいね」
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:42.30ID:nFV1FX0Yd
インデーィズでオススメある?
サクナヒメとメルヘンフォレストと東方の迷宮はやった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:35:41.56ID:KUWXpxa/d
日本のPSユーザーバカにされ過ぎてて草
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:02.66ID:bS9aypj+d
>>44
オクトパストラベラーwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:30.65ID:so5dciZfa
Chicory: A Colorful Tale』は、2021年春にPS5とPS4で発売予定です。発売日には、英語、スペイン語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、ブラジルポルトガル語、ロシア語でゲームをプレイすることができます

日本語なしww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:36:34.32ID:mTfyTB3VM
何なんだよこれwwあほくさww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:01.26ID:bS9aypj+d
>>44
自分から豚🐖って自己紹介かよ
PlayStaiton5®︎
0124びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:08.85ID:yZc7kOh70
日本時間3月17日(水)午後11時っていつだ


今じゃんか!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:29.30ID:wGTz4k8br
同人ゲームはプレステブランドには相応しくないと言ってるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:49.16ID:qx0jpv+g0
今やってるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:37:58.77ID:wflW+j6da
>>124
今からでも間に合うぜ良かったな()
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:38:17.22ID:soUtp8S4M
ジャパンスタジオ消えたと思ったらインディーの翻訳も亡くなった

どーすんのこれ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:38:53.65ID:InDM79xm0
ちゃんと面白さを伝えられるなら十分に意味があると思う。けど動画で紹介じゃ無くてブログかあ。微妙な扱いだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:20.27ID:X+6J5fD60
Chicory: A Colorful Taleは悪くなさそうだな…

>発売日には、英語、スペイン語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、ブラジルポルトガル語、ロシア語でゲームをプレイすることができます。

は?
0135びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:40.36ID:yZc7kOh70
インディか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:11.96ID:z3nnf3HR0
>>134
さすがの日本軽視ハードw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:14.07ID:4U/tFrZS0
これ新発表じゃなくて過去に発表済みのやつばかりだな
1ヶ月くらい前に海外PS公式にPVあるぞ
Steamでも既に出てる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:23.99ID:so5dciZfa
記事の文は機種も発売時期も書いてたからさっきよりは良かったぞ
さっきのはなんだったんだ
基本情報がないって
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:40:47.89ID:BRv9O3Fod
2本目は
Chicory: A Colorful Tale ?

え?
日本語ねえじゃんwwww
うわぁぁぁぁぁあああ!!!!!www
0146びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/17(水) 23:41:13.20ID:yZc7kOh70
>>134
日本語なんてだれも必要としてないから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:41:50.14ID:HOwG7B2C0
翻訳して垂れ流してるだけ
発表されたソフトは日本語非対応
こんなん任天堂がやらかしたら末代まで叩かれるやつやんけw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:41:51.10ID:u2GddYUGa
30分の動画か結構長いな

って思ったら30分ごとてなんじゃい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:42:22.63ID:I3xTR3Coa
日本語対応してないの紹介しても仕方ないだろ…アホじゃないの
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:42:37.06ID:/zPOJAt+d
日本語音声は当然ないとして
日本語字幕すらないのか
紹介してる人間日本人なのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:08.99ID:krsQ7lcTd
フォールガイズすら残飯って言ってたぞ
0157びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/17(水) 23:43:56.32ID:yZc7kOh70
7本を30分づつで3.5時間
3.5時間後ってもう深夜だろ 明日平日だぞ寝ろよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:00.18ID:iUWxR1eop
>>149
マジでこれ任天堂がやったら大盛りあがりになりそうだな

もうゲハでもPSに対する興味薄れてるんじゃないの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:02.00ID:azRohbYY0
好評につき発売終了

好評につき開発中止

好評につき組織解体

好評につき翻訳無し

次はなんだ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:23.02ID:wflW+j6da
別に擁護するわけじゃないけどちゃんと断り入れてるから期待するだけ無駄だぞ


※本記事は英語版PlayStation®.Blogの日本語翻訳記事です。
※販売するタイトルは国・地域によって異なる場合があります。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:31.02ID:4U/tFrZS0
Operation: Tango
初リリース日: 2020年8月28日
プラットフォーム: PlayStation 4、 Microsoft Windows、 Xbox One

Chicory: A Colorful Tale
初リリース日: 2019年9月17日
プラットフォーム: Steam
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:36.04ID:VvwpdBcpM
VRの時は全く話題にならなかったのに(そこでDOOM3 VRが発表された)
何でこれは実況してんだゲハw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:51.17ID:ncqPQZ9z0
もうこれ逆に日本語翻訳しないほうがよかっただろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:45:00.36ID:PoCOsKnX0
マジで30分に1本紹介かよ
斬新すぎてついて行けねえわ
眠いし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:45:02.75ID:S7BtJ0fE0
>>132
PS4持ってないから、俺がやったゲームでPS4出てるか調べてみた
Hollow Knight
ジラフとアンニカ
GRIS
辺りは面白かったよ
情報間違ってたらゴメン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:46:15.76ID:6fBp5SIB0
向こうでもPS系の話題のアクセス数伸びないのかねぇ
でないとこんなことする意味が分からん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:47:05.42ID:so5dciZfa
0時からはみんな忙しいから(eshop更新あるから)構うのも0時までだな
まあこういうおもしろネタも気にはなるがw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:48:41.19ID:2wvrrAhd0
もうなんか本当に終わったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:48:48.67ID:rOOWV8WYM
ほんとPS5大丈夫なんかこれ
まぁさすがにソフトは水面下で仕込んではいると思うけども、それにしてもソフト不足感やばすぎ
その為のイベントなんだろうけど、PSユーザーの求めているソフトはこういうのじゃないだろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:49:29.72ID:Hr7O3XLMd
なんか日本でのPS5と箱の立場入れ替わってねーか?笑
なんで箱ゲーム放題に和ゲー入ってPSがインディー日本語なしで和ゲーハブなんや
えらい時代になったな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:49:49.52ID:so5dciZfa
>>173
そんなのあったらstay playだかそんなので発表してるってw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:49:55.33ID:LIYf4s6q0
動画で一気にやるとbadがいっぱい付くの分かってるからかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:15.03ID:ULszycdl0
>>167
マルチタイトルのトレイラーとかの公開はPSチャネルのがたいてい一番視聴数多いよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:21.58ID:D5jiVZfd0
日本語がないゲームを日本のアカウントで買えるのなら一歩前進かもしれない
でも注意書き見てみたらそもそも日本には配信されないかも?w
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:32.66ID:2USvEZKd0
>>171
だってローカライズの役目を負ってるJAPANスタジオの人間があっちもこっちも皆んな辞めちゃうんだもん

流石に悪いのはSIE JAPANでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:50:38.81ID:ncqPQZ9z0
>>166
全部他機種にもあるんだよなあ
といってもインディーズで独占なんて普通はないか…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:52:04.32ID:LIYf4s6q0
>>173
本当にない時は何も発表しないものだ
いつ出るか分からないソフトがFF16くらいしか無かったんだろう
前ならシリーズ(仮)でソフト数増やしたりKH4!ペルソナ6!とか何年後になっても良いから発表させたよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:53:13.71ID:MPD8j98r0
日本語なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:53:30.67ID:so5dciZfa
REファンタジーとかPS独占なら即発表してただろう
でもないってことはそういうこと
ただでさえソフトないんだからマルチでも発表すればいいのにねw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:23.92ID:S7BtJ0fE0
>>184
インディーズはまずPCに出して、話題になったり売り込みたかったらCSにも出すって感じだよね
PS4に限らないなら
Baba is you
Townscaper
In Other Waters
Little Witch Nobeta
辺りは面白かったよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:30.66ID:LaFmgPNf0
ブログ更新→30分ステイ

2時までこのループなの?罰ゲーム?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:37.06ID:CC47Iv9G0
たった7本かよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:52.89ID:FbxyL6rZa
やっぱジムライアン(というかソニーの命令?)は日本切り捨てをかなり強引に進めてる感じするなぁ
PSが日本から離れていくスピード感凄い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:54:55.86ID:azRohbYY0
サードもパッケとDLCの売り上げでPS4の実態を把握していたからPS5をスルーしたんだろうし、
どうしてこうなったと言われたら原因はPS4の何かが悪かったとしか言いようがない。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:56:23.92ID:ncqPQZ9z0
>>188
BABA以外の3つは知らないやつだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:56:40.69ID:kJzozcgud
つーかさ、こんなショボいのばっかな理由って
時限独占に金使いすぎてるからだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:57:34.07ID:4U/tFrZS0
日本向けのプロモーションじゃないからな
今のSIEのプロモーションは基本的に米SIE本社の翻訳

この前の日本臭いプロモーションビデオだけはSIEジャパンアジア担当だろうけど新発表は無かった
なぜなら新発表は米SIE本社主導のState of Playじゃないと出来なくなったからだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:57:59.12ID:43XmZu3c0
>>※本記事は英語版PlayStation®.Blogの日本語翻訳記事です

こういう意味の無い事するんならやらん方がマシだろ
日本語入ってないんなら日本で紹介する意味ないじゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:58:41.38ID:0m1lqDWO0
30分なのはアメリカ以外の国がブログを翻訳する時間のためだろな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:58:56.35ID:J3Ki5jh5a
日本撤退 って表現は明らかに間違いだよな
日本から逃亡 ってのが正しい
任天堂が同じ様なことやってたら「日本から逃亡ww」ってスレたちまくるだろうに
ゲハは余りにもプレステに優しすぎる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:58:58.97ID:lzcXHu2Q0
日本向けの発表なのに23時から30分間隔で7本ってアホじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:00.11ID:so5dciZfa
>>199
日本を目的にしてやってないってこと
あくまで日本はついでってことだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/17(水) 23:59:53.28ID:HOwG7B2C0
>>199
どれを紹介してどれを紹介しないとかそういう選択権が日本の支部にもうない
本社がお出ししたものは全部翻訳しないと怒られる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:00:27.48ID:oyLjNB2p0
てかゴキちゃんたちインディーゲーやるためにPS5とか買うわけじゃないんやろ
こんなんswitchやスマホで手軽に出来るゲームなわけやし
なんかやる意味あんのこれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:01:28.34ID:jviWHSmf0
>>200
え、アメリカ以外のブログに7本まとめて翻訳させておかないのはなんで?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:01:44.25ID:iIWSPi3s0
>>194
Townscaperはマジで建物を建てるだけの超シンプル癒しゲー
In Other Watersは世界観重視の探索
Little Witch Nobetaはロリ魔女ダクソ
インディーはプレイヤーのクチコミが大事だと思うから、是非プレイして広めて欲しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:02:01.46ID:qzWgzec30
>>184
good jobっての時限かと思ってたけど全然Steamに出ないな
何個か先行も見たし案外あるんじゃないだろうか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:02:04.18ID:9mz40cjg0
そもそも翻訳云々抜きにしても
インディーズを30分一本ずつはテンポが悪すぎるし米国本社も無能じゃない?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:03:13.53ID:ilW6sJCX0
つーか日本語がないなら英語版やればよくね?
豚は英語も読めねえのか?
ガキゲーやってる暇があるなら中学英語の教科書でも買ってきて読めよ
これからの時代英語が読めない話せないって情けないぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:03:23.83ID:9mz40cjg0
>>209
パブリッシャーが任天堂だからじゃないか?オクトラパターンかもしれんが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:04:15.77ID:AMhLnUh2p
また日本語ハブ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:05:52.83ID:jviWHSmf0
これもしかしてだけどマルチと日本語ハブしか出ないのでは?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:06:26.77ID:t0MhsV6v0
ほんとにPS5一旦売りに行った方がええんちゃうか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:06:43.29ID:ycBrwhOj0
>>206
いまのSIEは基本的に、他社と同じことをしてやや上になるように動く というMe, Too戦略に近いことをしてるので
Switchと同じことをリッチな環境でできる というアピールをすること自体は妥当な感じ
やる意味とか効果があるかというと無いだろうなあ 高級ブランド路線と真逆だから効果が薄い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:06:50.27ID:9mz40cjg0
>>208
ロリダクソは聞いたことあるな!SwitchとPSでもいずれ出るらしいし出たら買うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:07:00.04ID:NwR8Qan00
これで今のスタンスがわかる
https://www.videogameschronicle.com/news/playstation-eu-put-dozens-up-for-redundancy-on-day-of-ps5-announce/

Sony Interactive Entertainmentは、PlayStation 5の計画を発表したその日と同じ日に、数十人のヨーロッパ人スタッフを退職させました。

関係者によると、米国のプレイステーションのディレクターは、火曜日にロンドンのSony Interactive Entertainment Europe(SIEE)を訪問し、マーケティングやPRを含むいくつかの部門の再編を発表しました。

その後、影響を受けた従業員に通知が行われ、仕事のために再面接する必要のある人々のために会議が設定されました。

また、米国を拠点とするクリエイティブサービスチームには多数のレイオフがあり、影響を受けた従業員1人がTwitterで次のように書いています。
「私はPS5の発表によって溺れ死ぬのを残念に思います。」


PlayStationの北米部門であるSony Interactive Entertainment America(SIEA)は、過去1年間でその影響力が大幅に増大しているとVGCが語りました。

以前は、PlayStationの各地域部門は自律的に行​​動し、独自のゲームに契約し、独自のマーケティング予算を設定することができました。

これにより、各地域部門は自身の地域のユーザーに特に応えることができました。例えば、PlayStation Moveはヨーロッパでより多く販売されていましたが、Driveclubは米国ではあまりプッシュされていませんでした。これには、グループ運営がばらばらであるというデメリットがありました。一部のサードパーティのパブリッシャーはこれにフラストレーションがあったと言われています。

しかし、再構築に伴い、SIEAはますますグローバルリーダーを獲得しているとし、ヨーロッパではアメリカの事業所から頻繁に注文する必要があります。


SIEE(以前のSCEE)はPSOne以来、PlayStationの不可欠な部分であり、Wipeout、LittleBigPlanet、Killzone、SingStar、EyeToy、およびPlayStation VRの多くの出力などのマスマーケットブランドを担当していました。

しかし、多くのSIEE従業員の間でVGCが話していたのは、次世代のコンソール世代の間に影響力が大幅に減らされるということです。

SIEAの影響が非常に強くなったため、ヨーロッパの従業員は、WiredでPlayStation 5の詳細を発表するという米国の決定にさえ気づきませんでした。

同様に、SIEAのイニシアチブであるPlayStationのState of Playライブストリームは米国外で実行されており、SIEEはほとんどのコンテンツを認識していませんでした。


中央集権化により、過去12か月でヨーロッパ全体でかなりの数のレイオフが行われ、今週の失業者が最高潮に達し、不満を抱いたシニアスタッフも退職しました。

多くの従業員はVGCに、SIEが最新のPS5の詳細を公開すると同時に仕事を失うことに直面していることに特に失望したと述べたが、タイミングが意図的であるという示唆はなかった。

SIEは、2018年4月1日に地域企業の構造を再編成する意向を正式に発表しました。

その日から、SIEA、SIEE、およびSIEJA内の営業およびマーケティング部門は、ジムライアンに直属の部下であると言われました。ジムライアンは、グローバルセールスおよびマーケティングの副社長兼責任者です。ライアンは、2019年4月にSIEの社長兼CEOになりました。

Sony Interactive Entertainmentは、この件に関してコメントを拒否しました。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:08:40.33ID:VspPHghO0
プレステってインディハブられすぎて市場ねえだろもう
PSにだけ出てないソフト無数にあるぞw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:08:48.36ID:vfRSL+t7M
good jobは調べたらプロデューサー陣が任天堂スタッフだな
ガッツリ開発に関わってるから他機種展開はないんじゃない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:08:58.12ID:NwR8Qan00
ジム「欧州SIEも日本SIEもいらない、全部アメリカ本社がグローバルでやる」
https://jp.gamesindustry.biz/article/1911/19110801/
 「成功するためには,グローバリゼーションがもたらす機会を活用する必要があります。例を挙げます。1つは,PlayStation 5の製品化,機能セットの定義,それらの機能の開発と実装に関するものです。今回のプロセスは,過去に行ったどのプロセスよりも大幅に合理化されています。製品プランナーは現在,3つの異なる地域のやり取りの代わりに1つのやり取りを行っています。かつては,しばしば矛盾または矛盾するポジションに対して,反復とコンセンサスの無限のプロセスで調整する必要がありました。それはもう起きていません。我々は1つの会話を交わし,さまざまなことに取り組みます。
(略)
 「AAA PlayStation 4および確実にPlayStation 5開発の性質として……ワールドワイドスタジオに特定のヨーロッパの国向けのゲームを作らせないことは明らかです」とRyan氏は語る。「PSP時代の,Invizimals(スペインで人気があった)が当てはまるかもしれません。これが吉田修平氏の新しい仕事(インディーズとの仕事)の出番になると思います。我々が機敏で,柔軟性があり,グローバルであれば,小規模な開発者と協力して,それらの国の特定のニーズを満たすことができます」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:09:58.96ID:8j6hklX70
>>209
good jobは任天堂ががっつり絡んでる(プロデューサーがどう森の江口さん)
いわゆるスニッパーズみたいなもん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:12:56.47ID:9mz40cjg0
さっきのゲームから40分近くは経ってるが次のはいつ来るんだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:14:15.79ID:7AFNEdLcH
>>220
古参が首切られまくったのって日本だけの話じゃ無かったのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:14:33.76ID:oLLv7ojo0
30分置き更新でもクソなのに律儀に30分待っても更新されないのはすごいよな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:56.32ID:diHLqPETa
ソニーが出す数字は信用してはいけない
時間に関しても同じこと
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:15:58.25ID:HmtyPlM90
日本のハードメーカーは任天堂だけになっちゃったなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:18:00.09ID:u18AdRJq0
>>220
凄い記事だなこれ
ヨーロッパの話だと思ってあまり注目されなかったのかな
ジャパンスタジオがああいうことになった今、いろいろと合点がいく
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:19:03.34ID:Y7prOPaz0
30分毎の紹介を7回とか日本のPSユーザーは徹夜してねってことか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:03.51ID:fzKn2h9u0
今翻訳してるとかいやいやw
思ったより反響なくてやる気なくなったか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:04.24ID:7AFNEdLcH
地域に合わせたゲームが出せるって箱より優位な部分だったのにね
米国のスタジオが一番勢いあるとはいえSIEAとジム・ライアン調子に乗りすぎでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:32.81ID:8f1TVqQa0
Switchにインディーズタイトルを出すとなるとほぼ確定で日本語ローカライズされるから
安心なんだけど
その他のハードだと日本語未対応だったり
そもそも日本国内で配信無かったりで困る
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:52.65ID:NwR8Qan00
>>230
宣伝販売とソフト開発の主導権は米SIE本社が握ったから、欧州も日本も権限持てないようにさせられたってことだね
日本ではハード設計の実質下請だけやってろってことかと
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:22:58.28ID:jviWHSmf0
ぶっちゃけ明日の朝にまとめて記事あげてもほとんど誰も気にしないと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:24:41.69ID:5RH0o/rv0
ファミ通Twitterですら何にも関連することを呟いてないのだが本当に発表してるの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:24:54.84ID:NwR8Qan00
望月Twitter

2020/11/08
関係者によると、米国SIE本社は日本でのPS4の売上が弱いと失望をし、期待した成績を上げることができなかった日本チームにイライラ。PS5のプロモーション立案では日本チームは隅に追いやられ、アメリカの指示を待つという状態に。

また、日本でしか売れないゲームは最早PSに要らないとし、ジャパンスタジオで働いていた契約社員は期間が更新されることなく次々と去ることに。小売はPS5の入荷数が「立ち上げ時に生産難だったPS3と比べて少し多い程度」と入荷数の少なさを嘆きます。

SIEの日本離れは「金融アナリストに取って最早コンセンサス」とはモーニングスターの伊藤氏。アナリストがソニーに出向き取材をする際にも、「日本市場のことについての考え方は、こっちから聞かないとだめ、ソニーが自ら積極的に説明してくることはない」とします。

日本でPS5がどの程度売れるか気になるところですが、セルカン氏(@serkantoto)は、「SIE日本がSIE本社にどれだけ日本のユーザーの要望を伝え戦略に反映させることができるかだが、今の状況を考えると期待できない」とし、「PS5の売上はPS4より落ちるであろう」としています。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:25:29.58ID:9mz40cjg0
おっ3本目来てるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:26:33.47ID:0kWaRvuhM
つか大作もこの方式で良いと思う
ブログで発表&PV公開
ちゃんとゲーム内容の紹介してるしな

次まで30分は長過ぎだがw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:07.28ID:lo2qEroQ0
機械翻訳の文章って日本語なのにまったく頭に入ってこないんだよな
もう少しやる気をみせろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:21.86ID:ac3g8jqa0
Nour: Play With Your Food
PS5 これはCS独占だぞ
まあ去年のIndie Live Expoで紹介されてたけども
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:18.91ID:CyfmmGrV0
220の記事知らないゲハ民多いのか?
当時ゲハでもスレ建って話題になってたが

ジムの言う「グローバル」は実態はアメリカ化の事

各国需要に会わせるだけの余裕が既に無いので、最終防衛ラインを米国まで退いて他の地域の拠点を潰して出費を抑え、本陣のみは守り抜こうって後ろ向きな姿勢を上っ面で誤魔化した言い方するしかない状況
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:20.99ID:0kWaRvuhM
動画イベントにしたって1本あたりろくに尺取れないし低評価つけられるし
ニンダイみたいに一種のお祭りイベントならまだしも
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:36.52ID:/C5AQ5JU0
ブログで30分毎に紹介とかww
どこかに「キリ番ゲットした人はコメント残してください」とか書いてありそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:30:45.20ID:7ZMYS3dt0
>>253
「それはグランドピアノの高音をスタッカートで弾いた音びなります」
音びとは一体
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:31:16.58ID:NwR8Qan00
ジムが糞なのはスパイダーマンが世界共通のグローバルキャンペーンで成功したから他もいけるやろって思ってるところ
確かに海外はそれで良いかも知れんが日本はそれだと厳しいぞ
https://jp.gamesindustry.biz/article/1911/19110801/
 「2番めの領域はマーケティングです。我々が最初に実施したグローバルキャンペーンは,スパイダーマンに関するものでした。これは明らかに素晴らしいゲームですが,PlayStationのファーストパーティタイトルで最高の売り上げとなりました。非常に頻繁に行われていた3つの異なる地域でのキャンペーンとは対照的に,それは優れた方法で考案され実行された1つのグローバルキャンペーンでしたが,実質的には3回行われました」
 「新しいグローバルブランドキャンペーンでも同様です。ここでは,グローバルなフレームワークを使用していますが,地域のアプリケーションを使用しているため,わずかに異なります。欧州での実施は主にFIFAを,米国での実施はフォートナイトを,日本での処実施はファイナルファンタジーVIIを紹介しています。繰り返しますが,これは地域ごとに調整された実施を伴う1つのキャンペーンですが,キャンペーンは一度だけ実行されます。これらの領域では,グローバルなアプローチが論理的であり,おそらく必要なものであり,ゲームコミュニティにとって確かに有益であると考えられます」
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:01.84ID:9mz40cjg0
ま、まさかマジでリアルタイム翻訳してるのか
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:49.19ID:qFxWnf700
>>250
この記事合ってるなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:35:46.62ID:CeGdaB4e0
>>253
何か機械翻訳をちょっと手直しした感じの不自然さだな…
普通の日本語の文章にはとても見えない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:36:35.51ID:4TPmsRcB0
惨めすぎる
PSファンはインディーズ遊ぶ為に高性能なPS5を買ったわけじゃない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:37:15.84ID:Neb3GJ/Ya
何だこのゴミみたいな翻訳は…


雰囲気: 味付け

あなたの一品に合わせるBGM。

音楽はヒートアップし、クールダウンし、上昇し、混ざり合い、そして溶けることもあります。本作の音楽は、皆さんのプレイによって常に変化する、ユニークな素材の組み合わせです――そのため、同じ音楽は生まれません。自分がするさまざまな操作で、オーディオも変化していくのです。

アダプティブゲームの音楽は、”水平”(例:部屋に入ると音楽が変わる)と”垂直”(例:戦闘に入るとテンポが上がったり、楽器の要素が加わったりする)に分類されることが多くあります。一方『Nour』の音楽は、その両方を合わせ持つ”斜め”の音楽です。プレイヤーの行動とその頻度は、大量の材料からまとまった曲を生み出すためのレベルを決定づけます。偶然性に任せたこの変動する尺度は、シーンの音を導く指揮者の役割を果たします。つまり簡単に言えば、皆さんが作る料理が曲を作るということです。

ぜひ実際にゲームで作った、いくつかの音楽を聴きながら、読み進めてください!
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:39:12.93ID:ac3g8jqa0
>>260
ん?どうした?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:40:43.64ID:9mz40cjg0
おっこれはなかなか悪くなさそうじゃないか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:42:00.30ID:31gJvW3w0
某天国みたいに一文字ずつキーワードを出して引っ張れば良いのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:44:49.60ID:oLLv7ojo0
全体的にゲーム自体はまあまあ良さそうな気もするんだけど
リアルタイムで発表追ってたら嫌いになりそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:45:35.37ID:NwR8Qan00
いい加減日本のSIEのローカライズチームはキレていいと思うよ
ストライキでもしてジムの目を覚まさせろ
欧州のヤツらなんて退社と同時にメディアに告発までしたんだからさ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:46:20.77ID:ZfNWc3h/0
最後の7つ目になんかすごいのが来るだろうって期待させるよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:46:27.34ID:ac3g8jqa0
>>274
全角スペースが紛らわしかった
すまんね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:09.25ID:CyfmmGrV0
>>253
食材を楽器にして遊ぶのね

なんかポリコレだの動物虐待だのと煩く言われる昨今だが食材で遊ぶのはOKなのか?ヴィーガン達は攻撃してこないのかね

まぁ俺はゲーム内なら食い物粗末にしても気にはならんが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:51:11.70ID:8j6hklX70
>>270のディレクターのTodd Kellerって
メトプラ3部作のアートディレクターだった人なのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:55:45.37ID:HTPkpU2b0
きっちり00分、30分じゃないのってマジで公開された本社の記事を翻訳してる時間なんじゃないか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 00:59:04.42ID:xXiEdRVf0
公開時間がきっちり30分おきになってないって、どこの中小企業だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:03:37.63ID:ujglohZ60
ゴキちゃんが言うには週末の発表会は
オクトパストラベラーのPS5版という話だったが?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:04:00.12ID:0c1fKryOM
このスレにステイ豚®ほとんどいないね
もっと応援してやれよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:04:23.44ID:umDEJAEB0
loophero来ないかね
CSコントローラーじゃ操作むずいかな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:06:16.61ID:pRaraUHl0
マネーがなくなったので他社妨害のフィールドをインディに移します
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:07:17.20ID:NwR8Qan00
>>288
その可能性は高い
WIREDでのPS5発表や初期のState of Playも欧州SIEは内容知らなかったって言ってるし
今じゃ米国のPS公式に直接アップロードされる始末
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:11:21.56ID:q1BNfBiI0
時間は長い方が良い
文字は多い方が良い
数字は大きい方が良い
まさに無能
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:12:41.31ID:6OjHVEWha
VR(笑)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:13:06.12ID:KZUxd7Qfd
早速日本向けの記事手抜きしてて草
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:15:42.34ID:fBaXn8Ln0
ゴキちゃんいつもインディーズ馬鹿にしてるけどプレステで今年1番売れてるのってインディーズのリトルナイトメア2なんだよねw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:18:24.75ID:WUY0orcw0
>>302
ハードのサイズもな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:20:36.30ID:9hPOhShv0
インディの役割は終わったとか言ってたのに
結局また頼っちゃうの
日雇いバイト感覚かよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:26:15.06ID:BpSlEKzD0
またゴキちゃんのインディーはゴミって潮流が来てるから危険だね
身の安全お大事に
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:26:49.58ID:wNjps/3F0
こんなのあるんだ。Quest2で買おっと。
Oculus買ってから一度もPSVR起動してないぜ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:38:54.96ID:9mz40cjg0
インディーズに頼るのはいいがせめてもっと面白そうに紹介できないのか?
それとも担当のセンスが死んでて面白いゲームを見極められないのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:41:17.20ID:U2d/ipeKM
日本一ソフトだっけ ソニーが日本の中小に冷たいって言ってたの
その詫びなのかファワードワークスがディスガイアのソシャゲで関わってるが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:41:18.57ID:u18AdRJq0
>>264
スパイダーマンなんて世界的に絶大な知名度があるIPと
それ以外じゃ全然違うだろうにな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:42:37.23ID:NU8KZZZu0
ゲーム機が出回らなきゃ宣伝したとこで何も出来ないだろうに…PS4の生産止めてまでしてそりゃないよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:44:54.50ID:iw/bZL2W0
さっさと紹介すりゃいいのに
switchは今日だけのshop更新で42タイトル来てるというのに
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:46:32.73ID:qzWgzec30
ギアーズだのバイオ6だの酔いやすいと言われてるゲームで
全く気持ち悪くならなくてもVRでは簡単に酔うという人多いからな
パズルや音ゲーやAV専用になってしまう人が多くてもしゃーない

俺も秒ゲロだったのだいぶ慣れたが進んで遊ぼうとは思わんわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:47:03.54ID:X6lfSFQRM
今回は6分差か
発表直前に原文を渡されて翻訳してる感じだな
こいつはさっぱり分からん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:48:12.44ID:6OjHVEWha
>>319
数数えてなかったがそんなにあるのかw
さすが勝ちハードw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 01:50:17.42ID:oocVln1M0
しかしPSblogは
なんでgfycatとかいう
よくわからない動画サイトに動画のアップロードしているんだろう
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:00:02.04ID:ATsV0PEYp
解体が決定して進行中の案件全部途中で公開してるようにしかw
なんでこんな計画性の無いイベント()連打してんだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:05:31.97ID:wNjps/3F0
ジェイドレイモンドの参加も今発表することか?と思った
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:08:07.39ID:9mz40cjg0
Disco Elysiumじゃんやっと有名所が来たな
…日本語版はあるのかこれ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:14:59.53ID:6OjHVEWha
最後はスイッチにも出るタイトルで終了か
本当にたいしたのなかったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:18:06.64ID:dzBTsVYJd
あれ?終わってるの?1スレも消化してないからまだかと思った
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:24:59.03ID:Qtp4p0Ps0
>>292
あのスクエニが流石にPSハブとかないんじゃねっていう憶測で今日発表されるのではという話だしな
まぁ、そのまさかが起こったんだけども
マジでPSハブなのな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:26:17.15ID:o39atPBOd
ページ分割しまくるブログよりウザいことしてて草
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:27:37.34ID:9mz40cjg0
あと一本あるだろ?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:28:51.05ID:HTPkpU2b0
>>328
馬鹿しかいないどころかGKと呼ぶべきネット工作、小売にうちソニ、サード幹部に接待するこれまでのSIE社員はもう日本にはいないのかもしれない
この記事を翻訳した社員はチームアソビの翻訳やパシリを担当する使いっ走り日本人なのかもしれない
もう残り少ない日本人社員は最低人数しかいなさそう
もちろん英語は完璧
ゲームに造詣はないただ英語が得意なだけの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:43:11.82ID:X+cQ1aSV0
Disco Elysiumに日本語入るならいいんだが

逆にOperation:Tangoとか今日本語入ってるけど抜かれないだろな?これ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:45:09.78ID:spOO/9DJ0
もう今のPSには思い入れも何もないただの洋ゲーハード
ジャパンスタジオ潰したのは許せん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:49:48.65ID:KvttIU48M
>>7
ないわ(呆れ)
角ソ連で老舗含めて散々ゲームメディア総ゴミ化狙ってきた割にはやっぱりゲーム自体の面白さとアピールの仕方が全く分かってないわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:54:52.91ID:P6CVsjeId
朝起きたらビッグタイトルのスレで5ch大荒れ

って事には程遠いラインナップでしたね

ゴキブリがパズルゲー推しまくるようになってて

思わず失笑しました
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 02:58:47.15ID:cwZsWGBu0
>>224
「グローバリゼーション」
これ駄目なやつだ
昔15年以上は前にマスコミが取り上げてたけど、実態はアメリカ文化の押し付けに過ぎなかったから
少なくとも娯楽の世界では廃れたんだよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:01:57.54ID:KY89y66hd
エンタメでグローバリゼーションはダメなんだよね
アニメやマンガなんかでも変にアメコミふうにされたりすると日本でもウケないし海外でもウケない二兎を得ずになる
日本らしいアニメだから海外マニアも興味を持ってくれるってのに
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:09:00.84ID:cwZsWGBu0
>>244
以前のPSは「箱はドンパチゲーばかり!」と批判してそれなりに多様なソフトを揃えてたんだぜ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:10:33.19ID:2iis6Er10
ポリコレの看板掲げて実際はホワイトアメリカン至上主義、アジア等のマイノリティ市場軽視
スターウォーズでやらかした事に近い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:16:25.11ID:KvttIU48M
>>306
あああアンチ乙!
製作者が思わず「え?自分達のが一位なの?」と喜びを表明するくらいに売れたタイトルがあるというのに!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:33:15.82ID:ECSDjxb/0
機械翻訳に掛けて終わりか、現地の日本語のわかるスタッフが対応してるならいいが
こんな記事のために夜中に30分おきに対応させられている日本のスタッフがいたとしたら泣けてくるな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:33:47.67ID:yLVNWYvUd
個別スレ0とか酷くね?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:38:25.71ID:XwDjJ72P0
一部はこれだな
https://blog.ja.playstation.com/2021/03/18/20210318-sie-pah/

3月26日(金)正午から始まる「Play At Home」イニシアチブのコンテンツをご紹介いたします。今回の無料配信(4月23日(金)正午まで無料でダウンロード可能)
『ABZÛ』
『Enter the Gungeon』
『Rez Infinite』VRも可
『Subnautica(サブノーティカ)』
『The Witness』
『ASTRO BOT: RESCUE MISSION』VR専用
『Moss』VR専用
『THUMPER リズム・バイオレンスゲーム』VRも可
『Paper Beast』VR専用

さらに4月20日(火)正午から5月15日(土)正午までの期間限定で『Horizon Zero Dawn Complete Edition』を無料で配信
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:40:24.34ID:KvttIU48M
>>348
だが誰もPS5を持っていないのであるの精神の表れだから残念でもないし当然
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 03:56:16.08ID:3XKM+V3b0
サムライ8になるには1つ足りなかったか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 04:14:05.24ID:xTOD7LaD0
ディスコエリシュウムはやりたかったんだが日本語化されるんか?
勿論Steamで買うけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 04:21:43.19ID:Vw/MbrIK0
ポリコレで規制して和ゲーを締め出し
紹介するのが何だと思ったらほとんどPCで出てるとか出る予定のものだとか
それも、インディーゲーム
ホントPCあればPSいらないってなるよな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 04:27:38.69ID:hAqQX3TOK
>>186は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:MPD8j98r0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210317/TVBEOGo5OHIw.html?thread=all

昨日
ID:oj7EcPML0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210316/b2o3RWNQTUww.html?thread=all
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 04:32:32.89ID:I33Sqxsr0
超高性能のPS5を使ってインディーズゲーをプレイしよう!

いや、インディーズゲー自体は嫌いじゃないんだけどさあ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:02:58.48ID:xTOD7LaD0
ディスコエリシュウムが日本語化されるか一向にわからない
糞ステブログには

※販売するタイトルは国・地域によって異なる場合があります。

の文言
しかし、ひでーな、これ
英語PSブログの記事をほんやくしただけらしいぞ
日本軽視が酷すぎて最早糞箱と変わらん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:03:16.64ID:ETJPuBVN0
PSVRって期待して買った人ですらまともにソフト出ないから埃かぶってるレベルだぞw ファーストがやる気ない癖に続けようとするから酷い有様
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:11:09.81ID:DSj3jUWW0
セール常連ラインアップ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:39:15.17ID:N7oPt9j50
そんなsteamでいくらでもできるものよりPlaystation mobileを復活させてください
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 05:59:35.94ID:Vw/MbrIK0
>>362
もう企業とは思えないな
自分らのハードで出すという意識すら危うい

japan スタジオが解体らしいけど
もう日本のPSの販売事業ですら解体されてんじゃないかって思っちゃうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:26:00.29ID:FDecnke2a
これまた話題にならない奴だw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:54:36.35ID:VXFNjXa6a
>>371
ポリコレマンならバイデン側じゃねーの
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 06:56:42.26ID:NwR8Qan00
SIEはポリコレのメッカのカリフォルニアだからバイデン派が多いと思うよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:02:36.71ID:b2frXLQR0
Disco Elysiumの翻訳やったら結構騒ぎになるんだろうが
まあ期待出来ないのがねw
というかそういうのをキャッチする層の大部分に避けられてるのが国内PSなので
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:12:33.00ID:d08znZ9Zp
今更インディーに擦り寄る悲しさよ
あれだけ馬鹿にしたのに
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:20:38.01ID:pwBxbC3Ea
30分ごとに、ってのがどうしても理解できない
なにがしたいのか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:38.07ID:CDULce+Gr
>>359
処理落ちするインディーズゲームって何よ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:24:21.97ID:NwR8Qan00
>>376
本当に30分おきならタイマーセットしてもっと正確な時間になるはず
掲載時間の間隔がバラバラだったのは
欧州SIEの告発>>220のようにリアルタイムで直前に米本社から渡されたのを翻訳して掲載してたと考えられる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:46.55ID:7kkb1kblK
AAA()しか認めない虫が自称高性能ハードでインディやるんか
飛んだお笑い種だな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:48:40.93ID:LEsovLq+a
各タイトルごとに30分間盛り上がる時間を設けてTwitterトレンド入りを狙ったんじゃねえの。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 07:49:39.95ID:HouKrkWm0
で、トレンド入った?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 08:36:39.88ID:bYV+G7fp0
100円で買って後悔するようなゲームを
数千円でうる、頭お菓子い
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:14:01.22ID:gwSab/It0
>>390
まぁそういうことをする気が無いんだろうな米国本社は
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:17:13.39ID:Slv5zppFa
outridersやオクトラゲーパス入りのほうが勢いあったね…
豚®がこんなんだから負けハードになるんだな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:19:18.02ID:bKcxTqKd0
インディー持ち上げたら血を吐いて死ぬから3DSのeshopも見下して認めなかったんだろ
今更迎合するなんて耐えられないだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:24:07.10ID:DB+PXKbx0
>>389
ちょっと前に言語別翻訳希望投票やって日本語はかなり下の順位だったから無いよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:34:11.71ID:BZmeurKD0
>>396
文章量多いし日本で爆売れするソフトでもないし仕方ないか…
ありがと
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:39:02.29ID:jaEAT08B0
インディーくわしい人どれが目玉?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:44:37.85ID:a72ONuDA0
>>389
出て欲しいよな

>>396
俺は日本語投票したんだけどな…

とりあえずハデス出るかどうか気になる。
switchにだせるなら出せよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 09:50:20.29ID:DSj3jUWW0
>>398
サブノーチカ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 10:50:39.98ID:IdyDhSMs0
まともなサードは相手してないなコレ
みんな逃げちゃったwwwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:15:41.16ID:4afVGS/0d
グローバルにした結果がこの惨状
いくら元祖でも購買力のない市場に配慮する必要ないから
どうしてもやりたいなら英語勉強してどうぞって米らしいスタンスやな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:52.30ID:3XKM+V3b0
昔ヘブンリーボディーズって映画あったな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:19:30.71ID:6YBBwybL0
ゴキちゃんって確かインディはゴミとか言ってたよね
ゴミステはインディを重用したスイッチにクソ負けしたけどな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:19.79ID:4afVGS/0d
>>407
経緯としては元々PC叩くためにインディーバカにしてて
マイクラが爆発的に売れたあたりで掌を返し
インディーじゃないソフトが出揃ったら用済みとばかりに無視して
Switchで取り沙汰されたら叩きに転じる流れだったような
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:47.36ID:CXjXI2CC0
やっと擁護する奴が出てきたと思ったら末尾Kとか何の冗談だよマジで。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 15:33:13.88ID:EmqW4xZp0
正直switchでコレやってほしい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:34.43ID:jaarWq4g0
>>411
ゲハのゴキブリがクズなんやで
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:17.95ID:1ZyVgERO0
11時半とか良心的やん
朝7時の通勤中にダイレクトやるクソ企業は見習うべき
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:58.99ID:nctzv22pM
>>413
ページ内検索も知らんのかステイ豚®︎豚は
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 19:14:15.72ID:yPp5TJU2a
>>416
ソニーの事か
0420びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:29.79ID:fYnGm6hU0
で、具体的になんてタイトルが発表されたん

だれかまとめて
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:22.79ID:ErhnOZGKM
>>1飛べ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:06:38.68ID:i3yaVs6jM
吉田修平が時期は未定だがDisco Elysiumの日本語版が発売されるでしょうと言ってるね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:30:09.79ID:1ZyVgERO0
>>423
それはスイッチの性能が足りないのではなく
カイロソフトの技術不足では?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 21:35:51.88ID:eQA2fHvz0
どういうゲームか見たらSLGのドットゲームだし、
それで処理落ちとか単純に最適化不足というオチになるだけやん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:10.47ID:+CMSLxCw0
グラガー言ってるくせに親玉がインディーゲーにノリノリwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/18(木) 23:21:27.83ID:Z48jDqm50
>>425
何が原因かなんて知らねえよw
処理落ちするインディって何って疑問に持ってるヤツがいたから答えただけ
スイッチの性能不足かソフトメーカー側の能力不足か知らんけど、
処理落ちするインディゲーなんぞ、いくらでも「ある」
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 08:09:29.71ID:gsMtA+4La
マイクロソフトは、Xbox OneやWidows10等に向けた作品を開発するインディーデベロッパーを支援するプログラムID@Xboxの施策の一環として、動画配信サイトTwitchと共同で「twitchgaming Showcase: ID@Xbox」なるインディーゲームに焦点を当てたイベントを、日本時間3月27日午前1時より開始することを発表しました。

この放送では続報が待たれる『S.T.A.L.K.E.R. 2』を始め、現在PC版が早期アクセス中の『Second Extinction』、2021年内発売予定の見下ろし視点の協力プレイ対応サイバーパンクアクションRPG『The Ascent』、そのほか今後発売予定のADV『The Wild at Heart』、協力プレイ対応サバイバル列車ACT『Voidtrain』、宇宙船ADV『Exo One』など25タイトル以上の新たなゲームトレイラーやゲームプレイが公開されるほか、DrinkBox、Curve Digital、Devolver Digital、Dear Villagersなどの開発・販売元による新作ゲーム情報を含み、計100以上のゲームが紹介予定。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:32.58ID:caJHGVny0
>>389
翻訳のコストかかりすぎるゲームだから無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況