X



鉄拳原田「SIEはEVOを全てにオープンな大会であるように要求する」とPS以外排除の動きを牽制へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:47.56ID:a8JdZKDBd
「鉄拳」原田勝弘氏、SIEによる「EVO」共同買収に対し「全てにオープンな大会であるように要求する」

対戦格闘ゲーム「鉄拳」シリーズのプロデューサーとして知られる原田勝弘氏は3月19日、自身のTwitterにて、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)がRTSとの合弁会社を通じて、世界最大規模の格闘ゲーム大会「The Evolution Championship Series(EVO)」に関する資産を共同買収したことへの見解を示した。


 本日3月19日、SIEは同社とEndeavorのeスポーツ事業より新たに誕生したRTSとの合弁会社を通じて、世界最大規模の格闘ゲーム大会「The Evolution Championship Series(EVO)」に関する資産を共同で買収したことを発表した。SIEがEVOを共同買収したことで、一部のファンの間ではこれまで実施されていた「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」の大会など、プレイステーション以外の他社プラットフォームで行なわれていた対戦種目が除外されるのではないかと不安視する声が相次いだ。

 こうした声に対して、「EVO」の対戦種目にも採用されている、バンダイナムコエンターテインメントの「鉄拳」シリーズのプロデューサーにして同社のe-Sports戦略リーダーを務める原田勝弘氏は「当然我々メーカー/開発側は経緯含めすべて把握してきており、基本的にこれまでと変わらず全てにオープンな大会であるように要求しています」とコメント。さらに「日本格ゲー連合会の意向なくしてこれらの大会も成立しないので、これまで通りあまり心配は無いと思います」と見解を示した。

 また原田氏は「一時危ぶまれたEVOが存続できる、という形です」とし、SIEが「EVO 2021 ONLINE」の開催を決定したことへの理解を促した。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1313327.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:13:45.48ID:tpizku4lp
まあこれでスマブラなくなったら相当荒れるしな。
と言うか終焉。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:51.54ID:fOH4VHH7M
ソニーはこういう所で自社優遇他社冷遇はオハコだから無理だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:14:55.61ID:ibxnQZqy0
そもそもスマブラは不祥事やらかしすぎてるし
排除されたとしても自業自得としか思えん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:34.01ID:7JsFICCya
原田的には任天堂除外の方がいいのにか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:34.02ID:BKWlNFne0
はいはい
口だけ口だけ

要求する(風)→ダメでしたまでのコンボ
任天堂がそもそも無視しようとしてるが?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:15:42.52ID:5WBQ71pS0
>>1
スマブラなしでやれば良いのに…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:37.36ID:u/UAqKDb0
原田は偉そうなこと言う前に鉄拳7Xbox版の糞解像度修正しろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:49.17ID:mjGokZtH0
なお鉄拳を買ってくれないガラパゴス島国を見下して
5ドルでいっぱい買ってくれるアメリカが大好きな模様

そら人口3億人居たら格ゲーマニアも3倍いるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:16:50.82ID:JDqwh+ww0
スマブラ以外プレステで出てるんだからええやろ
0013ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:23.47ID:0+ZfP9Uk0
スマブラは除外でイイだろ
百害あって一利なし(スマブラにとって)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:25.15ID:HMfcfAwX0
客寄せパンダは必要と思ってるんだろ、他だけじゃ過疎過疎だし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:17:34.55ID:HnD2LqPt0
鉄拳はPC版以外ゴミって言われてるからだろうね
トッププレイヤーに嫌われたらお終いだからこう言ってるかと思われる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:18:13.82ID:8K0tL9M3a
完全に閉じコン大会になるのだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:18:46.42ID:0uL4hrySa
>>5
大会参加者の大半が失格になったPSユーザーの悪口はやめなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:18:53.21ID:EpQAxms+M
eスポーツはハード、ソフトのメーカーによるゴタゴタがあるから難しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:19:05.10ID:7IjBYRzi0
任天堂がいなかったらたいていの懐古ジャンルは死滅してて当然だからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:19:53.28ID:dyQ8ErIwa
おやおや、要求しないとSIEがどうするか知っているような口振り
一緒になってステイ豚®食い物にしてきた仲だもんな
プレイス低豚®が負けハードに転落した途端これだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:10.34ID:L2TQojkA0
スマブラ排除出来て嬉しいくせにw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:21:21.58ID:wyy6I38Fd
今後どうなるか気になるから
SIEの思う通りに行ってほしい感がある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:22:30.10ID:pkrdrSXL0
どうせ「うちはオープンです」と言わせておいて
圧力ないし忖度させる気満々だろ?ソニーは
それ以外EVOを買収する意図があるの??
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:23:16.68ID:HnD2LqPt0
これ困るのは鉄拳側もなんだよな
ハード固定だと別ゲーになっちゃうから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:32.17ID:Z3Yxdyk/0
SIEが金出さんかったらスマブラどころか全部無くなるだけじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:27:56.83ID:DFoy39Ua0
割り食うのスマブタ一本だけだろ
しかもチョンテンは別に気にしてないんだろ?
人気あるある言うならチョンテンに公式大会開かせればいいだろ任豚w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:29:25.39ID:r1zMrPtS0
スマブラというか任天堂案件は原田的にも美味いんで
いずれはポッ拳2とかゼルダの鉄拳とかやりたいんだろなとも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:31:15.03ID:pjJJskUqM
前やってた格ゲー対談でスイッチ馬鹿にしてたのって誰だっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:04.61ID:49Zmu2Ia0
一番割食うのはPSとPCでできるゲームだろうな
強制的にPSでのプレイが強要されてアケコンなんかは強制排除
PS5の高性能ゲームパッドでのプレイをお楽しみください
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:26.63ID:oNcvSJjqM
>>31
抜けて困るんどっちよって話よ
勘違いしてるやろ?お前
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:27.49ID:8tOLMiiY0
EVO「こいつ何様だ、鉄拳ハブな」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:13.38ID:Z3Yxdyk/0
Steam版のグラブルvsでオンライン行ったら中国と韓国に数人の部屋があるだけだったw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:42.06ID:DFoy39Ua0
>>37
任豚だけだよ?ブヒッチでしか出てない任豚しかやってないパーティーゲームが消えて困るのは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:33:52.58ID:jRrIE7eL0
バンナムはスマブラ作ってるしそりゃ焦るわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:23.12ID:jRrIE7eL0
>>39
しゃーない
特典つくのはPS版だけだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:41.13ID:tMIno0cV0
任天堂のをすぐ排除してPSオールスターバトルロイヤルに替えてほしいな
そうすれば対戦格闘界が任天堂に依存してたかどうか分かりやすい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:48.31ID:thCw0weEM
名越みたいに自社の利益を無視する発言しないだけましか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:36:52.51ID:eDcuo6hz0
つってもEVOの半分がスマブラ目的なんやろ?
参加者半減するのは流石に運営も辛いだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:38:09.39ID:r1zMrPtS0
>>46
半分はスマブラにしか興味ない
残った半分のさらに半分くらいはスマブラのついでにEVOを見るくらいじゃねーかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:40:12.76ID:aVuMxttA0
ソニーの大会になったことで任天堂側が拒否する可能性もある
プレイヤーと運営で問題もあったし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:40:35.22ID:5qMMOg+y0
>>5
人を選べない場においての民度が高いは悪口だぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:40:56.10ID:Z3Yxdyk/0
バンナムオールスターズ作れば良いのに、何の為の版権だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:23.88ID:6YwaxyPH0
全てのタイトルを全機種マルチにすれば解決だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:38.01ID:N3oG4vkR0
>>49
パナップを短いスプーンで食べるような愚かさだな
半分を捨てるとは勿体無い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:39.69ID:65CIGW+ra
>>50
SIE側は任天堂を排除出来る
任天堂側はスポンサーを止めて無駄な出費が無くなる
win-winだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:58.30ID:HST4rVZ50
排除どころかむしろSIEが関わるならスマブラ引き上げるわぐらい
任天堂に言ってみて欲しいw
まあTGSにも協力するしてるししないかなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:57.46ID:+ZqXvsyJ0
(任天堂がソニーに対して)全てオープンな大会にすることだろ
商標知財その他について
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:45:45.32ID:J0U2jkdP0
任天堂側は賞金出すのを良しとしないし
むしろ追い出してくれよって思ってそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:46:39.78ID:65CIGW+ra
>>57
むしろスポンサーに居るんだからかなりオープンだと思うけどな
単に任天堂自身が独自大会開いてるだけで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:00.68ID:mCA4VcXU0
>>5
ソニー朝鮮人頭悪すぎて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:28.24ID:9VjJ4jWl0
>>2
スマブラはスマブラユーザーだけの大会やれば良い
格闘ゲームとして扱ってもらいたいの?w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:37.10ID:Z3Yxdyk/0
ジャンプキャラ勢揃いでスマブラ丸パクりゲー作ったら俺は買う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:44.62ID:Kj2V+vYd0
EVOも全盛期はとっくに過ぎてて若者取り込めてるのもスマブラだけやしな
スマブラ無くなったらマジで閉じコンと化すしSIEもせっかく買収した資産の価値を落とす真似はせんやろ
ただ任天堂が懸念を示す可能性はある

まあスマブラ無くして格ゲーにこだわらないPS系ゲームの大会にするという選択肢もあるがそれはもはやEVOである必要が無い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:47:50.39ID:65CIGW+ra
まぁかと言って
俺は主催だぞ!って余所を追い出すなんて行為は普通に考えて出来るはずもなく
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:48:33.12ID:65CIGW+ra
>>62
やってるが
スマブラを種目に選んでスポンサーしてもらってるのはEVO側だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:11.36ID:YbO8NOS50
格ゲーもPC版がリードしてきてるのにPS強制になったらオワコン
スマブラだけの問題じゃないんだよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:53:30.92ID:N3oG4vkR0
>>63
アルティメットスターズは声なしだから出来たお祭りゲーだと思ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:56:14.60ID:4MERIWhu0
SIEが頭下げない限り任天堂がNOと言うだろ
なんでSIEの一存でスマブラの有無が決まると思っとんねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:56:29.18ID:pgE9hFbB0
任天堂「スマブラやポッ拳排除するならスポンサーから降りるわ」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:56:55.53ID:Z3Yxdyk/0
>>69
とりあえずアークゲーはPCに人居らんぞ
キャリバー6も全くマッチングしない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:57:26.35ID:7LL+Lc0ca
>>71
お前がなんも知らんのはわかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:58:35.78ID:ha7VjYkpM
スマブラの大会のあとにカプコンが「ゲームは大人になって卒業するものなのか?」とかヒエッヒエのプレゼンしちゃうぐらいには、スマブラの客を見込んでるようだけど?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 13:58:44.49ID:P3sYcFtod
任天堂は使わせてくださいって、お願いを受ける側だからなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:03:22.46ID:65CIGW+ra
>>78
元々スマブラが種目に入ってるのも
ユーザー投票があって
そこから選出してメーカー側にお願いするんだったかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:05:27.28ID:h4LeNeRy0
原田はEVOに未発売のポッ拳ねじ込んだくらいだからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:17.06ID:G3u/eE3/0
>>6
短絡的な馬鹿
格ゲーなんてただでさえ人口減らしているから自社のコンテンツだけで盛り上げることなんてできない
出来ると言うなら自社だけで運営すればいい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:18.30ID:XE67+dwY0
成人した大人と未成年が絡むと大変だから管理する側は大変だろうな
日本ではイグの刑事事件もあったし海外ではホテルで未成年が飲酒や淫行してたみたいだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:10:31.09ID:czreVXrMd
スマブラ排除したくらいでスポンサードしないような企業って何様だよって話だよな
ゲハ民の総力を挙げて叩くわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:13:33.89ID:tG8QgbPr0
買収したのに排除しないわけないじゃん😄
でもPSにはパクブラがある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:14:52.97ID:nnXpMVpu0
鉄拳(笑)が排除されそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:17:50.97ID:RkmTIVFC0
時限独占はいずれオープンになるからセーフ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:21:15.36ID:pxSV7H4G0
良くも悪くも任天堂は安心と信頼のシンボル
ソニーのシナリオじゃアングラ化まったなし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:23:52.16ID:mjGokZtH0
EVO「若い男児居ますよ(小声)」

ソニー「あそにおると?!」

これが真実かも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:27:44.23ID:65CIGW+ra
>>92
どこだったかのイベントで任天堂がスポンサーから外れたら
他のメーカーも外れていったなんてのもあったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:30:34.18ID:MspuFlXw0
よくわからんけど今までは箱使ったりPC使ってエボしてたの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:44.06ID:lginmMrr0
まあスマブラは独自大会でもやっていけるからな
スマブラ排除してEVOが成り立つかどうかは興味深い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:47.64ID:ha7VjYkpM
プレイステーションオールスターズバトルロイヤルの新作フラグか!?
っていう意見がネタとしても見当たらなくて悲しくなるな…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:17.22ID:ha7VjYkpM
パクブラに平八を提供した原田がこういうってことは、
パクブラ2なんてものは存在しないってことなんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:36:26.84ID:qpEwQMvy0
>>1
>基本的にこれまでと変わらず全てにオープンな大会であるように要求しています」
こんな風に要求しなきゃいけないってことは、
PS以外の他社プラットフォームで行なわれていた対戦種目が除外されるのが現状ってことだろ

買収したからには目に見える成果を出さなきゃならないだろうし、
PS以外排除になるとしか思えんな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:47:57.49ID:5qMMOg+y0
>>101
EVOの観客の内スマブラだけを見に来てるのが半分なんすよ
残りの半分の中にはスマブラも有るから見てるだけで他に対する興味は一段下の人も居るんですよね
今のEVOからスマブラを抜いたら何処まで廃れるかの社会実験は面白そうですけど誰も得をしないですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 14:56:05.14ID:iwBxJuwD0
任天堂はEVOから身を引く理由ができてラッキーぐらいにしか思ってないよ
あの当たり障りなく見えて毒を含んだコメント読んで今後もスマブラ見れるとか思ってる奴はお花畑すぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:51.68ID:aEz1A3z+0
客が半分以上
スポンサーの8割がいらなければ

新しいスポンサーも入るだろうから現状の半分くらいにはなるだろうけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:17:27.92ID:vuy7aDPvd
>>97
evoなんて元が格ゲー好きたちが集まって大した賞金もなくやってた大会だしそこは問題ないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:32:54.12ID:1mYdftCvM
散々粘着してきた癖にこういうときだけ原田を持ち上げるぶーちゃん…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:33:35.04ID:AZ+2AGhH0
ソニーの信用の無さがユーザーの不安を掻き立てるんだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:34:04.28ID:aVuMxttA0
任天堂がEVOへのタイトル貸し出し拒否スポンサー撤退
→コロナも相まってEVOの運営が難しくなる
→ソニーに助けを求める
こういう順序だった可能性もある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:11.71ID:d6hTKWgJa
>>31
もしもスマブラ抜けたら実質大会の終わりみたいになるけど…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:22.50ID:OnVlepy80
Evo 2021 Online | Home
https://www.evo.gg/
>Join the best of the best in free, online regional tournaments for Guilty Gear -Strive- (PS4/PS5), Mortal Kombat 11: Ultimate (PS4/PS5), Street Fighter V: Champion Edition (PS4/PS5/PC), and Tekken 7 (PC) to celebrate the fighting game community.

>All gaming platforms will remain welcome at Evo. Stay tuned for more game announcements.

SIEが“Evo”の共同買収を発表。UFCなどを傘下に持つEndeavorグループと共同で世界的格闘ゲームトーナメントを傘下に - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202103/19216232.html
 なおEvoのスタッフである“マークマン”ことマーク・フリオ氏によると、Evoは新体制下でもプレイステーション以外のプラットフォームにも開かれたイベントとして開催していくとのこと。米IGN誌には任天堂からのコメントが掲載されており、スマブラシリーズの将来的な展開を計画する上でEvoも引き続き候補対象として評価を継続していく旨が述べられている。


そもそもスマブラは去年からネットコードがウンチって散々言ってるけど

>>55
別に運営や主催するわけでもないんだからパブリッシャーが金出すことはないでしょ
むしろ大会によっては著作権許諾収入(Publisher Fees)が入ってくるけどさすがにEVOの裏側までは知りようがない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:37:29.91ID:aEz1A3z+0
>>111
任天堂が拒否する理由が見当たらねぇ・・・

拒否されなきゃ、既にある契約は基本延長! みたいな日本そのものみたいなポリシーやで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:37:50.87ID:ofN6aIwA0
スマブラの超人気に便乗してきたのはEVOや他の各ゲー共のほうなんだよなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:40:48.33ID:Y90LoG8L0
スト5のプロも今はPCだけどまたPSに戻るんじゃないかと心配してたな
もうPSに戻りたくないといってた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:46.44ID:f+fmOjMl0
あれ?これってEVO 自体元々乗り気じゃなかった任天堂が主催がファン有志の側面すらない同業他社に変わったから参加するわけがないってかんじじゃなかった?
いつSIE が任天堂排除するかもみたいな話になってるの?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 15:59:44.20ID:xFzf8qpc0
任天堂は乗り気じゃない
ソニーは排除したい

まさにウィンウィンだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:08:19.21ID:t0gnFYg4d
>>2
客が半分になるからなw
本当まともに客呼べない他の格ゲーってなんなんだろう?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:09:36.55ID:DFoy39Ua0
むしろ格ゲーの大会に紛れ込んでたパーティーゲームってなんだったんだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:10:37.73ID:t0gnFYg4d
>>1
鉄拳はDCLの新キャラがぶっ壊れで参加者の大半がそのキャラ使って除外の危機が有っただろうからズブズブのSIEが買収したら安泰だよなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:50.39ID:mK1MWNnQ0
そんな存続危ぶまれてたものなんでソニーはわざわざ買収したの?
文句言われるの嫌なら格ゲー連合で買収すればよかったのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:00.48ID:QNOm6nMv0
これにPSハードへの縛りが入ると、格ゲー本当に死ぬぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:09.73ID:t0gnFYg4d
>>120
格ゲー要素もあるパーティーゲームだぞ
だから間口が広くてユーザーが多い
おじゲーマーしかいない他の格ゲーはもうオワコン
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:49.56ID:f+fmOjMl0
>>120
パーティーゲームに参加してほしくて土下座してお願いしてた主催者の方がなんだったんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:41.31ID:hslsM5Mi0
>>108
マネタイズできないのならわざわざ企業が買収する意味はない
買った理由は自環境での利権囲い込みとプロゲーマーのコントロール
ソニーに逆らえばeスポで飯は食えないぞという状態に持っていきたい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:08.54ID:xFzf8qpc0
PSハード縛りは当然入るだろ
ソニー的には縛らない理由がない。縛らなかったらPS5ではパフォーマンスに問題があるからPCを使っていると見られてしまう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:05.10ID:iFtqHtpRr
まあ撤退前の業界荒らし
ソニーの得意分野だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:19.04ID:w2Au2sy30
まあ普通に考えたらPS以外排除とかやらないだろ
メーカーは賞金出せとか強制して折り合いがつかない場合はあるだろうが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:58.92ID:y2THEj5e0
まあソニーだし、その辺の他社関係は諦めろとしか……
流石に一朝一夕に変わる会社じゃないだろ……
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:09.06ID:FfBaTYE/a
スマブラ除外→収益半分に
ストファイギルティ鉄拳完全PS独占→過疎待ったなし
スマブラ参画→任天堂のおこぼれを拾い食いする糞企業化

どう転んでも終わってるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 16:57:07.67ID:gLF37M8p0
もうPCマルチ前提で動いてるのに
PS縛りされたらたまらんもんな…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:19.00ID:VjJodE+70
しょせんアリバイづくりでしょ
本気なら「鉄拳引き上げるぞ!」くらい言ってみろよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:34.50ID:tlrH8Et+0
うちソニーですよ、分かってます?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:47.25ID:fF54wxtld
こんな当たり前のことわざわざ注進しなきゃいけないぐらい身内から見ても信用ならん存在だってことよね
0140Switchファン副代表代理
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:44.08ID:Nx1eBfi3d
>>31
まぁ例を出すとモンハンがいなくなったvitaだな。
割食ったのはモンハンだけだよな
0141Switchファン副代表代理
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:00.89ID:Nx1eBfi3d
同じ日の前の時間でスマブラの大会を開いて、
設置費用はこちらがだすので、そちらは撤去費用を出してくださいってやればいい。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:23.44ID:YsY3OspP0
良いじゃん
スマブラが無くなれば死ぬしかないんだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:56.18ID:0NGjegrm0
SIEが「EVO 2021 ONLINE」の開催を決定したことへの理解を促した。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:32:02.08ID:t0gnFYg4d
ジョガイしたら他の団体がスマブラメインでやるだけだよな
そして他の格ゲーも一緒に開かれてEVOから移民するオチ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:35:55.74ID:QqIByrNN0
別にEVOがPS専用になってもいいじゃん、SIEだって慈善事業やってるんじゃないんだから
オープンな大会が欲しけりゃ別の大会でどうぞ、でいい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:31.62ID:q0MRip8p0
色々あって任天堂としても距離置きたかっただろうし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:37.35ID:AW/rc0eqa
>>139
只の火消し恩義マンだぞ

>「日本格ゲー連合会の意向なくしてこれらの大会も成立しないので、これまで通りあまり心配は無いと思います」と見解を示した。
>また原田氏は「一時危ぶまれたEVOが存続できる、という形です」とし、SIEが「EVO 2021 ONLINE」の開催を決定したことへの理解を促した。

>>1
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:06:30.23ID:N3oG4vkR0
>>144
むしろEVOから覇権を奪いたい団体が動き出しそうだよな
スマブラ上手く利用すればEVOの規模を超えられそうだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:10:03.33ID:3kzACit20
老害格ゲーおじさんとか頭硬いスマブラ勢的にはNGなんだろうけど
どう考えてもファイティングゲームの祭典ぐらいの範囲でやった方が注目度高いからな
あと業界で対立してるとか壁があるみたいなイメージは誰の得にもならない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:14:25.42ID:dUcK/FcT0
スマブラは性犯罪の温床なんだから排除しないとだめだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:17:20.26ID:fqy3cLq1r
>>151
万一スト6が出て若い客層に受けたら
スト6をEVOから排除する流れになるな
それはそれで面白そうだが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 18:36:18.76ID:YV84muaU0
ソニーは運営になるとスマブラでも利益あげられるようになるんか?それならライバルに寄生される訳にはいかないから任天堂は拒否しそうだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:26.85ID:HXUzAHd80
>>126
それでeスポーツが廃れてプロゲーマーがいなくなったとしても任天堂は何も困らないってとこほがギャグに出てくる悪役みたいだよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:27.64ID:8nPVhINod
そもそも存続出来るか微妙だったとこをソニーのおかげで続けられるようになったのは任豚はなんのつもりだよw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 21:24:50.96ID:5SSXO13Sp
スマブラも危ういけど
モーコンもソニーチェックで規制されそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:34:00.87ID:Cin31FWl0
焦りすぎwでも終わりだから…
0164 
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:03.34ID:crFlbnGGM
>>1
そんな事したら遅延まみれのPlayStationが標準になれないじゃない?どうするの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:25.66ID:xaajOGPh0
はちま起橋メンバーステマ工作とネガキャン工作 デマ工作
Xbox 任天堂 ソサゲ その他 ネガキャンを繰り返し ソニー以外のゲームメーカーを潰そうしてる悪質テロリスト集団です
発狂やクレクレ挑発行為
あちこちでソニーのステマ宣伝
北朝鮮みたいな悪質集団です
命令してるリーダは清水鉄平です
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋です ※ゲハとはちま起橋同業者です
そんな悪質業界ゆるしません
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況