任天堂派に「ゲームをやりこむ楽しさを理解してもらう」にはどうしたらいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:46.01ID:Oj5bxmOG0
実績やトロフィー制度もそうだけど、
彼らは基本的にやりこみしないよね


どうしたら何周もしたり、
きわめつくしたりする楽しさを知ってもらえるか語ろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:28.16ID:ELCOZTP70
じゃあトロフィー見せてよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:41.98ID:QOgNlZBM0
初代スーマリからブスザワまでキチガイじみたやり込みのイメージだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:31:52.87ID:5D5/ufl40
そんな事は最低限マリオ35で☆2つを取るぐらいしてから言う事だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:51.95ID:Q36Er1i5M
トロフィーなくてもやり込むのがゲーマーって老害的な固定観念があるわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:21.27ID:5yhfJlr/d
>>1
 ノンケ派に「チョニーホモパレードをやりこむ楽しさを理解してもらう」にはどうしたらいいか



チンコ触り合いやチンコ触り合いながら記念撮影もそうだけど、
彼らは基本的に公共の場で性器を触り合わないよね


どうしたらパレード何周もしたり、
アナニーきわめつくしたりする楽しさを知ってもらえるか語ろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:00.89ID:FL6Lkyt60
ポケモン図鑑コンプとかモンハン勲章埋めとかさせたらいいんじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:37:06.53ID:vpGAj7o50
やりこまない層の為にあるのがトロフィーだろ?ばかか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:13.68ID:CG/S7FFM0
実績系のお題型では不完全で
ベスト記録の追求のような本当のやりこみを網羅することができない
毎回指摘される質問にいつ答えるの?

実績系は統計とプロフ自慢で踏みつけ合うために都合上範囲を妥協した欠陥品のやりこみ
昔からあるソフト内蔵の記録画面のほうが上位互換
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:38:21.71ID:5AY2QR/c0
他人に見せびらかすのが手間なだけでやりこみはでしるやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:44.81ID:q/4Ni6jcd
PSでソフトが売れない理由がそれだしな
PSユーザーは豚と違って一つのゲームをとことんやり込むから全体として売れてないように見える
スロースターターなんだよPSは
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:35.42ID:4aaB024ya
アフィカスのクソスレにマジレスとかどんだけ馬鹿なんだよwww


他行け他
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:42:47.94ID:RwmdFUe/0
トロフィー俺は気にしないけどあれやりこみじゃなくてやりこませだぞ
パーセンテージとか出るから強迫性障害の人は本当にキツイと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:28.88ID:aW5JlR7K0
言うてトロフィー一覧見るとプラチナまで取るほどやり込んでるの数%やひどいのだと1%がほとんどじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:47:31.67ID:CG/S7FFM0
やりこみに話を絞らずにプロフやコミュニティ機能での自慢構造を肯定材料に含まない限り
お題型に限定することになる実績機能よりも
ソフト内で整えたやりこみ余地、記録画面のほうが完全に優れていて、実績遊びだって真似れる
この茶番スレの動かない結論だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:33.13ID:tu/WQ05nd
トロフィーってトロフィーポイントが合計240前後になるよう割り振られた値の分しか設定できないから対してやり込みに対応なんてしてないよ
今だと難易度緩くしてとらせようって方針になってるのかPS3に比べてだだ甘になったし
このポイントはコレクションとかトリロジーの複数タイトルなら1作品1本扱いが多いからアンチャコレクションやKH1.5-2.5ならたくさんとれるよ
ズンパスのDLC追加なんかだと本編の半分のポイントしかとれないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:28.14ID:plF2xkOxa
>>15
スタートにあと15年くらいかかりそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:29.53ID:t492eygoM
ゼルダbotwの30分クリアを
やり込まずに達成出来ると思ってるバカが
何をほざいても無意味だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:29.61ID:DrxvSRlYd
トロフィーがないとやり込めない程度のつまらないゲームしかないの可哀想
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:13.33ID:VtehrRex0
BotWやらポケモンやらスプラやらのプレイ時間が500時間超え、ごく最近だとライズ50時間超えのプレイヤーがゴロゴロいるんですがソレハ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:08.60ID:yhCh54Fdd
それ知らないのPS派だけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:06.09ID:uiGcW+V8p
制度がないとやり込まない→自主性がない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:47.33ID:8WFlrGdEd
ポケモンなんて対戦の土俵に立つまでで100時間以上かかって、ガチ勢はその何倍もの時間を費やしてるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:53.14ID:vpGAj7o50
実際トロフィーや実績って「やり込みの指標」にはなるんだろうけど、100%になった時点で「はい、終わり」って感じでそれ以上「やり込まなくなる」よね。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:20:24.53ID:WzIACLgn0
初代ドンキーコングのスコアタとか今でもやり込んでる人いるよな
40年前のゲームだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:47.49ID:SjmN87La0
>>31
それはあるね
ツイッターとかでよく「トロコンしました〜!」とか書いてる人を見かけるけど、
トロコンするとそれでキリがついちゃうんだよね

「○○が気になるからもう一周いきます」とか「この面はもっとタイム縮められそうだからやってみたい」とか、そういう動機とは違う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:55.76ID:eb4xuoxw0
黙ってても自分で目標立ててやりこむのがガチゲーマー
トロフィーや勲章システム等他人に目標立ててもらわないと何も出来ないのは奴隷ゲーマー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:37:55.08ID:K4TTAxxw0
トロフィーや実績は一つの指標だとは思うが、やり込みとは違うんじゃない?
やり込みって自発的にプレイした結果だろ
まぁ、トロフィー実績を埋めるのが好きな人もいるだろうけどさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:40:36.78ID:CoA1UB+rM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:45:09.19ID:FySUYnlHM
まーたトロフィー無い=やりこみ要素無い理論か
じゃあレトロゲームのRTA世界王者もみーんなやり込み勢じゃないんだね!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:23.86ID:tDx6LuM9M
アフィ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:46.88ID:MBylB9OQM
>>6
トロフィー分しかやり込まない
トロコンしたらもうおしまい

トロフィー派にはそんなイメージが強いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:05.19ID:iQmVAGU00
トロフィーは自分で目的を探さず指示されるのが好きな人用のイメージだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:41.48ID:ndZSxF8a0
すさまじい特大ブーメランだな
むしろ任天堂以外ゲームと向き合ってきてなかったといっていい状況だぞ
わからないならゲームの出ないPSをじっとみつめて遊んでろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:14:21.96ID:+IoVpnSE0
誰かPS信者に教えてやれよ。
ゲームも、開発者も、ゲーム会社も、土からタケノコみたいにポコポコ生えてくるもんじゃないって。中古ワゴンや無料配布食い漁ってやり込んでも意味なくて新作買ってお金回さないと駄目なんだって。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 13:36:42.21ID:EcXrfgLmr
やりこまないから中古が安いんじゃないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:07:16.63ID:wV3rq4IY0
アフィカス死ね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:07:29.82ID:tPCEnk7zM
>>37
そういうことなんだろ
トロフィー集め以外はやり込みと認めない
つまりPSしか認めない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:12:48.26ID:hLUdYLTZ0
この手のシステムってなぜか絶対視されて
飼い慣らされた自称ゲーマーしかいなくなるんだよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:17:44.62ID:qdbCIJ280
ところで原神の序章クリアトロフィーはいつ取得率3割越えるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:18:22.76ID:Q6yy5xTU0
ソウルシリーズか何かでswitchユーザーの方がゲームやり込んでたってのあったよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:24:30.07ID:3q8ILkeC0
トロフィー集めることをやりこみと勘違いしてるニワカのスレ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:06.48ID:KiubIdNrp
ステイ豚が全員ゲームをやり込むようなイメージ植え付けるなや
あいつらゲーム全く買わねえんだから
もはややり込み以前のゆゆしき問題だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:27:48.57ID:b/U8Q5BU0
ジム「アホかよ。ゲームらしいゲームは任天堂の領分だろ」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 14:48:16.00ID:8XygvnhH0
ポケモンの図鑑とかある意味トロフィーみたいなもんだけどな。

アカウントにあるかゲーム内にあるか?の違いくらいで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 15:51:03.16ID:SjmN87La0
達成目標とか達成度がある方が楽しめるゲームなら、ゲーム内に作ればよいだけなんだよな
それこそ1000個でも10000個でも
アカウント紐付けだと、必要ないゲームにまで無理に付けさせることになるから良くないってだけ

ただしゲーム内実績にしたって、その「達成度」と「ゲームのやり込み」は別問題だから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 16:34:28.01ID:U+jMojWn0
>>1
PSのそれはやり込みじゃなくて作業、支持待ち人間
RTA、対人戦等の能動的なやり込みは明らかに任天堂ユーザーの方が活発
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:00:27.04ID:rGyQMbfA0
主旨からはちょっとズレるけど、
DSのNewマリオではスターコインコンプするくらいやり込んだのに、
Newマリオ2ではストーリークリアで終了、
マリオUは買ってすらないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:32:10.13ID:cqWePSXW0
そもそもゲームをしないことに定評があるゴキブリ
ここまでトロフィーうpゼロ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:04.26ID:y2YOGyYd0
>>2
トロフィーのランキングサイトでも見てこいよ
彼らがどれだけゲームやり込んでるか
エアプエアプわめいてるのが恥ずかしくなるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:34:05.38ID:UgOJozJA0
この>>1は現実との乖離をどう折り合いつけてるんやろな
まあ興味ないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:35:30.46ID:jWWtuS7gr
>>6
お膳立てしてもらわないと何も出来ないのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:42.91ID:y2YOGyYd0
この反応見ると任豚ってゲーム自体に興味ないんだろうなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:47.37ID:+BC2VK1u0
この手のトロフィーってやりこみとは思えないのとかもあるでしょ
RPGとかで空飛ぶ乗り物乗って一定距離移動とか
普通にプレイして達成できるなら距離ならいいけど多目に設定されてるとただただ苦行
その上敵が出ないとただひたすら移動するだけの何処にやりこみがあるのかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:52:10.20ID:uRiAYRiVa
>>36
おせーぞw

もっと言ってやれアフィカスちね!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:53:06.66ID:7KEqP7bi0
自分発信では何も出来ないんだなPS派は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:55:55.59ID:y2YOGyYd0
>>65
そんなごく一部の例だけピックアップされても…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:51.84ID:CMyiQ92/0
やり込むための時間の確保から考えないとな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:56:52.02ID:cqWePSXW0
>>61
君は凄くないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:26.73ID:0clzpexQ0
そいやPSユーザーって三回コンティニュで諦めるんだよな?
彼らのやりこみってなに?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:57:37.67ID:BdaQlaRs0
トロフィーとかいう実績の劣化パクリ集めてる人まだいたんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 21:58:32.60ID:y2YOGyYd0
>>70
そうだな
俺はプラチナ100個程度しかないランキング底辺のザコトロファーだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:00:17.26ID:cqWePSXW0
>>73
やっぱり口だけだね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:02:44.29ID:vdzkrBHG0
トロフィー自慢で優越感の楽しさしか話してないじゃん
やりこみの楽しさの話はいつ始まるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:04:47.53ID:+BC2VK1u0
>>68
じゃあごく一部ではなくやりこみとして認められる代表的なトロフィーのお題って何
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:10:34.69ID:cqWePSXW0
>>76
しかも自分がやってる話じゃなくてランキングサイト見てこいだもんな大爆笑だわwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:17:56.33ID:y2YOGyYd0
?笑いどころがさっぱりわからなくて草
まあ悔しさは伝わったがw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:19:17.20ID:SKnf7W4c0
むかーしっから任天堂ユーザーは一本一本のゲームを長く遊びこんで
㎰ユーザーは大量のゲームを食い散らかして半端なまま次から次へ数を遊ぶってイメージだったんだけど
多分これで間違ってないはずなんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:10.76ID:49GqsNTV0
むしろ新品を発売日に買ったとしても即クリアして即売ってしまうPS派にこそやり込む楽しさを知るべきじゃないだろうか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:36.15ID:zHkO9m300
そういう支配症の性格を直せ幼稚田
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:23:26.15ID:JUmFcU+b0
ゼビウスで言うとソル全部出したら付くのがトロフィーで
ソルの場所何も見ずに覚えてしまうのがやり込みだな
スーパーマリオ35のおかげで当時ワープ見つけてクリアだけして満足してたスーパーマリオが
すべてのステージ構成覚えるくらいやり込んでしまった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:24:05.01ID:oVHHlwEwd
そもそもゲームをやり込むとソフトあたりのプレー時間が増える=他のソフトが売れにくくなる
なのであんまりやり込まずに次から次へと買ってもらう方が経営戦略的には正しいのではないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:25:13.18ID:jWWtuS7gr
>>73
そのトロフィーの中でこれぞやり込みってどんなのが有るの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:41.10ID:SKnf7W4c0
というかつい数か月前に
SFC時代のゲームとかいまだにやりこんでる奴がいて頭がおかしいんじゃないか
的なスレが立ってて回り中から反論されて
顔真っ赤にして発狂してた㎰ユーザーがいたけどな
あれこそが㎰ユーザーの実情だと思ったもんだけどな
別に新作ゲームを次々食い散らかしてもいいじゃん
俺はそれは全くゲーム好きとは認めないけどお互い関わらないならどうでもいいじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:29:44.05ID:G4VW1QkzM
トロフィーなんてやり込みじゃなくてやり込まされじゃん
現実のトロフィーと同価値とでも思ってんのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:30:48.84ID:y2YOGyYd0
>>86
コンプ難度☆5のゲームのプラチナ取ることかな
これの鬼畜さを知ったら
ソルの場所何も見ずに覚えてしまうのがやり込みなんて言ってるのが恥ずかしくなるよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 22:37:44.08ID:MdcTr8TN0
自分は基本的に目的があるゲームが好きだから収集要素全部とか集めたいタイプなんだけど
トロフィーってオンが過疎ってたりとかで自分以外が原因で100%にならないのを見るとイライラしてしょうがない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 23:02:16.97ID:+BC2VK1u0
>>86
そんなプラチナの難易度とかを聞きたい訳じゃなく具体的に何って聞いてんの
オンで○人キルとか作業的なのじゃなくやりこみと感じるのを
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 23:03:59.20ID:cqWePSXW0
>>89
つめりゲームを楽しんでないんだね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 23:30:54.10ID:XNNApk5e0
ps5は絶対買ってダメなハードということがよくわかりありがとうございました。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 01:39:43.15ID:6MZSYGyn0
むしろ任天堂ゲーのほうがやりこみ要素多いやろ
スターコイン然りコログやハイラル図鑑収集然りクリアゲッター然り
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 01:50:30.25ID:3fH5ZVQGd
>>96
だからトロフィーをやらないPS派がそっ閉じしてしまうスレなんでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 03:35:41.52ID:UfhSS0b60
トロフィーってやり込みじゃなくて、プレイ時間のかさ増しって思うわ
昔よくあった敵のエンカウントを高くしてプレイ時間を増やすRPGみたいな

やり込みって用意されるもんじゃないと思うけどな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 06:43:38.07ID:Q5ql7PEO0
ゲームですら制作者に課題出されないと遊べないってのは自発的に出来ること何もないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 09:36:37.61ID:eGNWjwA+d
なんでやり方指図されなきゃならんの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 09:50:52.66ID:RNRVjTTb0
結局トロフィーって目的のためにやってるんだから単にクリア目指してるのと変わらんって思うわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 11:59:31.18ID:q2ncybD40
>やり込むとソフトあたりのプレー時間が増える=他のソフトが売れにくくなる
>なのであんまりやり込まずに次から次へと買ってもらう方が...

コンティニュ3回で諦めてだが買わぬでどうすんだよw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:20:53.10ID:wntWP00X0
インフェルノモードをクリアしろ!←トロフィーのやり込み
インフェルノモードをかんしゃく玉だけでクリアしてやる!←やり込み

こんな感じのイメージ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:43.66ID:U/FSBc6Kp
やり込みって好きなゲームを延々と遊ぶうちに「こんなこともできるんじゃね?」って気づいて、製作者の想定を超えたさらなる面白さを見出すクリエイティブな行為だと思う
トロフィー云々とか高難易度モード云々とは違うだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:08.01ID:jyNVUbVKa
あーなるほど。PSのゲームが売れないのはトロフィーの所為か。ならトロフィー要らんな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 14:18:34.33ID:8/hBaAjp0
これを共通のシステム化したMSはセンスないし
追随したソニーはダサい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 17:24:17.59ID:SdyNXoP8a
>>1
ステイ豚®に、「トロフィーを揃える」というゲームの楽しさになんの関係も無い作業より
ぶつ森の「シリーズ家具を揃える」とかポケモンの「ポケモン図鑑を完成させる」等の、
ゲームと直結したやりこみの方が面白いという事を教えるにはどうすれば良いのだろう

ステイ豚®はゲームなんかやらんよ、という至極真っ当な意見は抜きで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:55.88ID:S3C4JwXc0
トロフィーは逆にコンプしたら次のゲームやろうかなーっていう指標というかそんな感じになってるなー

それでも遊び足りなかったらまだやるし
つまらなかったらやらないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:02.37ID:S3C4JwXc0
>>108
トロフィーも家具あつめも図鑑もやってる事は変わらんよ。ぶーちゃんハード上だと面白さに直結するのかいwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:08.05ID:1VCH7MQT0
ゴキちゃんの言うやり込みって如何に簡単にプラチナとれるか情報を集めてプラチナ取らせる為だけに作ったようなクソゲーを買うことなの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:43:43.16ID:pNBOdV3r0
そらこんなスレ建てられたらコンティニュー3回のステイ豚は恥ずかしいだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 05:49:05.45ID:Q20jVWUM0
やり込みどころかハードすら買ってないよね?
見せられるようなトロフィあるんですか?
0115猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/04/11(日) 07:07:05.57ID:Vt6yIPrJr
>>1
【真田丸】人は理屈で固められると心を閉ざす
https://youtu.be/r5LrWAKhZA0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:19:15.15ID:HzpPqwqP0
>110
その差はゲーマーでないと判らないよ
もちろん「PS5持ってる奴が真のゲーマー」とかいう
ぶー®ちゃん基準のゲーマーじゃ無いからねw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:05.02ID:O0PJxUKid
>>98
用意されてるものってどこまでがそうなの?
例えばノーミスクリアーとか、ハイスコアなんかは用意されてるものに思うけどやり込みじゃないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 12:14:20.86ID:O0PJxUKid
>>107
元々はユーザーの進行状況をメーカーが把握するためのものだからな、やり込み要素とかじゃ無いぞ
使い方間違ったメーカーはあるだろうが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:42:25.63ID:7E4VrnZm0
>>108
個人的に自由に目標を決めれる方が絶対に面白いと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:44:16.73ID:ViAFlGXQ0
むしろソニーファンボーイに「やり込みってそう言うことじゃないよ」って教えてあげたいよね。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:57.71ID:ViAFlGXQ0
やり込みか、やらせ込みかってもう15年くらい前の話題だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況