X



スマブラってつくづくすごいゲームだったな。金輪際こんなゲームの次回作作れないだろ… Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:37.98ID:XSmqd7520
次回作が出る、と主張する方は

桜井の後継者となる人物名
スマブラの開発を任せられる企業
開発を引き継がせるプロセス

などを具体的に説明することをお願いします

過去スレ
スマブラの次回作ってもう無理だよな。桜井が優秀すぎて後継者がいない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611817653/

スマブラ次回作はもう無理だな。桜井が優秀すぎて後継者がいない Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614567420/

スマブラはSPで終了だろうから最後を飾るにふさわしいラスト2体を予想しようぜ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617075330/

スマブラってつくづくすごいゲームだよな。金輪際こんなゲーム作れないだろ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619624940/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:27.58ID:XSmqd7520
512 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/02(火) 14:54:53.80 ID:ECI4Ld1Oa0202 [3/4]
正直なところ2Dの対戦格闘的なゲームってもうジャンル的に伸び代ないし、任天堂的にはわざわざ気難しい桜井の機嫌伺いながら自社でノウハウ吸収しようとは思わないんじゃね?
桜井が現役の間使い倒して終わりでしょ

15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/01(月) 12:11:03.59 ID:SyLO+bLRa
桜井というより、単純にもう「大乱闘スマッシュブラザーズ」としてやれることをSPまでで全部やっちゃった感があるのがな
これ以上キャラ増やす以外に何をやればいいのかみたいな状態だし、そうなったら未練タラタラに続編を作るようなことは渋りそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:34:30.15ID:KV1/RhNVa
保守
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:35:14.45ID:XSmqd7520
231 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/12(金) 12:57:50.25 ID:qWQH6oSx0 [4/4]
「キャラは出し尽くした」
「システムは完成した」

こう言われてるんだから次回作出さずにSPやり続ければよい
Switchのオンだって当分停止することはないわけだし

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/28(日) 15:53:36.83 ID:Xq8ekAXHa
今作は今作で終わりだろ
多大な版権料がかかってる以上移植どころか完全版も無理
後年VCのように配信されるのも無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:09.13ID:XSmqd7520
185 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/03/09(火) 14:40:13.64 ID:fT6yE55RM
ずっと続けてきた桜井じゃないと大胆なPVとか
賛否が出る変更とかに舵が切れんよな
保守的になっていく

155 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/05(月) 12:52:58.97 ID:K6YTimA0a
桜井による豪華感のブランディングで持ってきたシリーズだし
桜井がやらなきゃたとえ何が出ようがキャラが100体出ようがあっという間に廃れるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:36:27.78ID:jsu4DVOk0
桜井が死んでもスマブラは出す
これが任天堂株主の総意だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:38.67ID:jfZLPhDsa
保守
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:38:26.76ID:jfZLPhDsa
保守
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:02.17ID:XSmqd7520
24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/30(火) 12:57:23.15 ID:3yk1wl8ga [2/5]
SPの海外版のタイトルはultimate

1最後の,最終の,終局の,究極の 《★【類語】 ⇒last1》.
用例
the ultimate decision 最終決定.
one's ultimate destination 最終目的地.
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:13.57ID:jfZLPhDsa
保守
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:21.38ID:R5BET8+KM
これからは新しいハードに合わせて移植で良いでしょ
グラを綺麗にしたり、新しいモードの追加程度は増やしてもいいけど
基本的にはSPを流用していく形になるのでは
ただ版権の問題で消えるキャラはいるだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:41.09ID:jfZLPhDsa
>>11
>>4
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:43:02.50ID:XSmqd7520
65 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/01/28(木) 17:17:41.46 ID:XCfLeJDDa [14/21]
極論桜井が引退すれば打ち切られるシリーズなんだから
任天堂がそんなシリーズに投資する価値を見出すかって事よ

541 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/03(水) 09:26:41.28 ID:d9tR4TjD0 [1/5]
やたら「スマブラを桜井ごと打ち切る」事にこだわってるが
スマブラを切ったところで桜井も一緒に切られるわけじゃないんだわ

任天堂としては確実に途絶えるシリーズをあと一作出すよりも
あとに繋がるような新作を作り上げてもらった方が恩恵がデカい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:43:13.24ID:jfZLPhDsa
保守
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:14.76ID:jfZLPhDsa
保守
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:30.48ID:jfZLPhDsa
保守
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:46.75ID:XSmqd7520
594 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/04(木) 14:08:55.93 ID:im89DV9ra [4/7]
どうあがいたところで新ハードまで時間あるからもうSwitchで何かしら出すのは避けられんのだぜ
新ハードまで塩漬けにする方こそ桜井の無駄遣い

595 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/02/04(木) 14:11:01.24 ID:zmx3/18R0 [5/6]
>>594
新型Switchがいつになるかなんてはっきりしてないし
スマブラ出すならいつの時期になるかもわからんけどな
システム大幅一新をするならかなり開発期間を掛ける必要はある

596 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/04(木) 14:13:21.66 ID:im89DV9ra [5/7]
>>595
じゃあ無理だわ
いつになるかはっきりしないほど未来に出るハードなんて待ってられんから新作作るしかないな
次回作に必要な開発期間とやらももはや確保できん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:44.05ID:e6osUd0/0
新ハードで出すときはDLC全部突っこんで4K120fpsにしただけの今のスマブラで良い
キャラ増えなくていい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:23.55ID:KV1/RhNVa
保守
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:46.82ID:KV1/RhNVa
キャラ増やさなければ出せる、と思ってるのが浅はか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:51.99ID:eo4gMnTE0
本来なら次回作に向けて温存するキャラとかいたはずだけど全部出してるからな
後に任される方も桜井もこれ以上どうしたらいいか分からないレベル
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:18:35.57ID:bo7/RJTB0
なぁ〜に、次もスマブラ新作を適当に出して1年後に完全版を出せばいいだけ

カンタンだろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:20:06.16ID:KV1/RhNVa
豪華な祭りなんてのはその場限りでしかないから
移植が可能なら祭りなんて成立していない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:51.52ID:eo4gMnTE0
>>23
本当にこれ
ただ、これ以上に豪華な祭りを開催するのはもう不可能に近い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:28.24ID:CvsMstzB0
任天堂って他人と対戦するゲームは多いけど
協力するゲームってあった?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:00:48.62ID:iBh6R5rHd
スマガイジか
そもそもSPまではDXが最高傑作扱いだったし
仮に次回作がSPよりつまらなくても続編は出続けるに決まってるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:24.32ID:jsu4DVOk0
逆張りで荒らしてアクセス数と広告収入稼ぎでしょ
スマガイジは秒でムキになって反論してくるから絶好のカモ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:05.14ID:iBh6R5rHd
カービィシリーズがわかりやすいだろ
昔は非桜井は嫌だ嫌だと一部の信者が暴れてたが今では誰もそんなこと言わない
スマブラも同じ運命よ
桜井が続けたいならそのままだろうし嫌なら別の誰かが作るだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:10.38ID:iBh6R5rHd
>>21
次回作に向けて温存という発想がそもそも二流
明日から本気出すニートかよ
常に全力の気持ちでゲーム作らないと売れないわ商売甘く見過ぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:16.77ID:KV1/RhNVa
>>28
開発から桜井が抜けるのと開発自体が消滅するのとじゃ根本的に違う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:23:27.73ID:cLcMhAYn0
次回作は次世代ハードでDX版として追加要素とDLCキャラをさらに追加でいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:50.55ID:iBh6R5rHd
>>30
DX→Wiiは実質開発消滅と変わらないんだが
そもそもバンナムのコネも桜井じゃなくて任天堂だろ
桜井単体の力だとWiiみたいな微妙なのしか作れん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:07:59.31ID:KV1/RhNVa
>>32
桜井がいたからかろうじて出せた物を
桜井もいなけりゃ微妙なのすら作れん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 15:10:11.60ID:3JVAQOpH0
>>6
過半数取得してから言え
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:08.69ID:KV1/RhNVa
保守
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:17.25ID:4BF2l6Da0
そもそも続編だし続ける必要あるんか?

今後は新ハードへの移植とたまに新キャラ出す以外いらんと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/07(金) 22:45:03.79ID:KV1/RhNVa
>>36
>>4
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 01:50:13.70ID:58o0dPVsa
保守
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:55.66ID:vOnRwkdFa
保守
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:04.42ID:EDbjbcgLa
保守
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 01:52:00.02ID:9Upl4WS2a
保守
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 11:45:58.15ID:C4RnN8Q10
対戦ゲー苦手でスマブラ自体は別に好きじゃないんだがSPのキービジュアルは見ると気分がアガる
ジャンル問わずキャラの集合絵好きなんだけどその中でも屈指
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:30.54ID:0b4XkqCda
保守
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 01:48:40.04ID:Ja+3Y9Nza
保守
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 09:39:04.67ID:/+7BO8k80
仮に次回作があってもキャラ減らしてシステムにテコ入れするらしいから
望まれてない方向に向かうのは明らかだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 10:40:06.43ID:Kg5Pc0OR0
また外人がオーマイガー!ノーウェイト!する動画が見たいから次回作はよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:37.29ID:wZxFg7+1a
>>47
>>4
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 20:41:46.80ID:AJDVZNdra
スマブラSPくらいの売上があったけど、何らかの事情で、続編も移植も無くなったゲームなんてあるのかな
スマブラSPくらいというとハードル高すぎるから、もう少し規模小さくてもいいけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:09.19ID:YcnvbboXa
>>49
GTA
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:26.00ID:XnSCX5g30
スマブラの売上に嫉妬してるのか
そうやって心の傷を舐めても無駄だ
イジリー古川をみくびってもらっては困る
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:20:14.02ID:wZxFg7+1a
訳:スマブラは任天堂ファンの心を傷つける存在
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:28:30.31ID:XnSCX5g30
>>52
虚像の任天堂ファンを思い描きゴキブリ自身を慰める哀れ滑稽なゴキブリである
肥大化したスマブラコンプレックスに押し潰されそうになり自我が断片化しているのであろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/10(月) 23:37:34.15ID:wZxFg7+1a
>>53
知らんのか
ステイ豚はスマブラやり込みまくってるぞ
この板にもいるだろスマブラ以外やらないからスマブラのプレイ時間だけ異様に膨れ上がって
それをもってマウントしてくるステイ豚が
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 09:18:54.00ID:3DbpU9x30
本スレ民のキチガイぶり見てると特にな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:18:43.79ID:dJsgi4cIa
保守
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:35.14ID:xlEhgUCY0
無双方式で公式スピンオフのナムコスマッシュとか出していいぞ
大乱闘コナミワイワイワールドとかでもいいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 01:23:51.13ID:BYZYUQT5a
保守
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 02:00:11.19ID:ZCnwONKmM
ソニーがパクるゲームは大体凄いよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 02:06:18.89ID:zX7Kz8lH0
いずれは時代遅れになるんだからこのままリマスターしてキャラ足していけばよくね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 02:10:42.60ID:vz6MNoT60
リマスターのたびに許可を取り直す必要があるけど、全員取れるとは限らない
シーズンパスのキャラをまた有料にはできないだろうけどそのぶんの採算どうなのか

移植もリマスターも無理なんじゃなかろうか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 02:19:44.76ID:BYZYUQT5a
今もなおDXやってる奴らがいるんだから
一生SPをやり続ければいいだけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 08:46:24.71ID:Inr8F5Vgd
移植を簡単に出来ると思ってる人がいるようだけど他社からキャラやBGM貸していただいてるゲームなの忘れてるのかな
他社抜きで考えてもwiiでスマブラ64のVCを出してからそれっきりでそれから64やDXの移植もリメイクもHDリマスターも出してない
移植ですら割に合わないか、過去作のスマブラはもう需要は無いと思われてそうだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 12:33:46.35ID:U3XgkJ+A0
本体 7920円
ファイターパス 2750円
ファイターパス2 3300円

総額 13970円
末期スーファミあるいは堂々のコーエー価格となったスマブラの前に版権料など屁みたいなもの
映画ピクセルが配信停止されたか?
馬鹿には算数もできないようだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 13:18:54.63ID:WCJF45q60
>>63
Switchの熱帯終了しても続けてくれるだろうな
ラグいからってちょくちょくオフ大会してるし

この度無事コロナ感染者を出したが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:16:46.05ID:cKljiZ/Ed
>>68
1キャラ10円程度で本体と抱き合わせ2000万個販売
1キャラ600円で別売り

権利者に選ばせれば良かろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:21:29.83ID:zX7Kz8lH0
>>64
契約切れるキャラは削除してまた新しいキャラ追加すりゃいいじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:24:13.91ID:IQYrxmvda
総額をドヤる意味が分からん
同じ値段で移植出すのか?

と思ったらもっと頭の悪い解決策でビビるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 14:34:25.21ID:WCJF45q60
>>70
それはリマスターではない
もはや新作
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:51.63ID:IQYrxmvda
結局キャラ消えた劣化版にしかならん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:09:21.00ID:UIFww1l3a
保守
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:14.98ID:KnBTYOMTa
保守
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:18.27ID:KDclsvdy0
冗談抜きでユーザーからしたら移植のメリットがないだろ
ハード買う動機にならんもの
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:41.89ID:RzC3YZIna
無理
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:46:18.85ID:Qo8MXaPf0
>>80
ステージやコースの強い決定権をユーザーに持たせたり、創作物を自由に投稿させてお茶の間を凍りつかせるモノで埋め尽くされたり、ルールの都合上何分間も操作を受け付けない時間が生まれたり、バトルに負けると実力の目安の数字の強烈な下落を見せつけられたり…
オンに初対応した時にありがちな失敗がほぼフルコースで揃ってるの凄いわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:00:35.35ID:vl6dwqmwa
オン環境は何があっても改善せんよこのゲーム
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:20.27ID:YU0YKR8Ua
保守
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:32:37.80ID:nNgDnATC0
そらオフ大会横行するわな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:44:55.75ID:P5YbJ+/aa
保守
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:31:40.69ID:lyIFE02pa
保守
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:47:02.24ID:lyIFE02pa
保守
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 01:08:52.23ID:/nT3FuX2a
保守
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:18.50ID:N0um/MBKa
保守
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:20.15ID:5VVNuTiB0
誰にも必要とされないスレをツールまで使って保守し続ける執念
過疎化したゲハでの工作活動の象徴
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:44:50.11ID:aFeXkS3la
保守
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:46.43ID:St4AfFX1a
その執念でスマブラの次回作が発表されるまで保守し続けて欲しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 20:22:04.15ID:aFeXkS3la
つまり永久にですね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 00:13:54.49ID:Zdr1sZ5da
保守
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:30:57.87ID:GXvKoFxC0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/29(木) 00:49:00.28 ID:APb7Wswe0 [1/13]
任天堂のオールスターに加えて
ソニー陣営のスネークやクラウドから、かつて業界牽引した競合他社のパックマンやソニック、餓狼伝説
そして世界で1番売れたゲームのマイクラまで揃ってる
もうこんなキャラクターゲーム金輪際出せないだろ…改めて考えたけどすごすぎ…
メガドライブからネオジオ、プレステ、Xboxの主要ゲームのキャラ全部揃ってる

3 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/29(木) 00:57:12.16 ID:APb7Wswe0 [2/13]
これが最終作となってもおかしくないと言うか、これ以上なにを増やせばいいのかわからないレベルよな
間違いなくゲームの歴史史上最高のボリューム誇るゲームだと思うよ
スマブラがきっかけでキャラを知りそれぞれの原作ゲームプレイする人沢山いると思うし、そういった意味でも偉大なゲームよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:35.03ID:UAEmteZTa
保守
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:48:42.38ID:JAtwEyj70
>>81
オンライン搭載3作目でついに有料になったのにこのオンラインってのがヤバい
オン対戦させないように動いてるんだろな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 01:51:06.52ID:jNUC68HVa
保守
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:10:51.52ID:m0cnYZh+0
>>97
このゲームで敵視されるのはマナーの悪いユーザーではなく
マナーの悪いユーザーの使うキャラだから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:57:51.37ID:9kxxxCp5a
運営に文句言うユーザーも敵視されるぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:24:47.79ID:yHwowcMNa
保守
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 07:30:19.49ID:eTUZ4kjga
保守
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:51.84ID:Va+bKjfu0
仕様やUIを改善したところでバズられない事が分かってるんだろうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 16:45:47.25ID:YAj9/+4l0
対戦もいいけど、このアクション仕様でフィールドスマッシュみたいなの充実させてほしい
任天堂版コナミワイワイワールドみたいな
このまま終わらせるにはまだまだ勿体ない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 20:23:06.65ID:Go2+vYA0a
既存の2Dアクションに勝てんだろ
仮に発展させるにしてもオリキャラでやるだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:09:54.95ID:TmlsP0bMa
保守
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:41:27.31ID:PsjJy6ak0
たまに出てくるな
スマブラのキャラはそのままにゲームそのものを変えれば実質シリーズ続行できると言う珍説が
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 16:52:35.23ID:TmlsP0bMa
マリカをスマブラカートにしろと抜かす奴もいるし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 01:11:24.60ID:fAl8NWjXa
保守
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:42.10ID:pw/eLXGSa
保守
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:20.12ID:u6dh6pio0
469 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 11:32:29.47 ID:r3grb0MY00202 [5/8]
前から思ってるんだがスマブラの後釜はスマブラ形式の対戦ゲーであって
任天堂キャラのキャラゲーではないだろ

480 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 12:28:30.70 ID:D+FZyyZZM0202 [1/2]
>>469
任天堂オールスターのキャラゲーでいいなら
マリカ8のゲストでイカリンク出たのを拡張してスマブラキャラ一通り入れたスマブラカートにすれば良いだけだしな
こっちはキャラ性能とマシン性能が独立してるしパラメータも少ないからただキャラを入れるだけならスマブラより楽

484 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/02(火) 12:37:24.12 ID:r3grb0MY00202 [7/8]
>>480
逆だって言ってんの
スマブラの需要を満たせるのはスマブラ形式の対戦ゲームで
キャラが同じならゲームジャンルは何だって構わないとかそんなバカな理屈はない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:40.06ID:wPTXcF2+a
保守
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 10:35:12.78ID:kQK0wHyZa
保守
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:44:33.22ID:kQK0wHyZa
保守
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:04.86ID:w9MCHGDc0
桜井の後継者となる人物名 : ほぼ素人一人で作ったSuper Smash Flashなんてあるしそんなんある程度の技術を持っていたら誰だっていいだろ
スマブラの開発を任せられる企業 : 金があるところ
開発を引き継がせるプロセス : ソースコード、モデル、アセット渡して終わり!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 04:13:52.27ID:sKHE4E3Ca
保守
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:53.41ID:Fa3wWF67a
>>115
それではどこの誰でもできると言ってるようなものだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:36:34.75ID:nSa+c8+La
保守
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:04:10.13ID:LyhTRl1Va
保守
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:27:15.93ID:xvwSJ+sI0
前社長が亡くなった時点でこのゲームはもう途絶えるのが確定した
SP出たのがイレギュラーだっただけ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:15:21.34ID:kYn0O9WZa
保守
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:22:29.55ID:GsIPQpyNa
保守
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:58.70ID:4rM4MolG0
78 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/02(火) 11:47:26.08 ID:nORn1/Pra
>>1
アホ乙

桜井より上の宮本が一線を退いてもマリオもゼルダも続いてる
何故、お祭りゲーのスマブラが桜井以外で作れないと思うんだよ?w

80 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/02(火) 12:39:36.36 ID:w/EvlGg/a [2/2]
青沼や岩田が桜井にしか作れないと言ってるからそうなんだろ
たとえ事実はそうでなかったとしても、関係者はそう思い込んでる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:44:24.67ID:XCRN+VCN0
任天堂のゲーム作りとは異質だからな
技の出がかりnフレーム無敵!入力受付時間はnフレーム!着地硬直nフレーム!
はっきり言ってどうでもいいところに無駄に時間を費やす無能な働き者
任天堂が採用する人材と違うのでw
アリカの三原にでもやらせとけばいいよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:54:28.70ID:+aEopEI+a
64時代から後継を見据えてた宮本と比べるのが間違ってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:03:45.86ID:TSV1INXLa
>>124
つまり任天堂に雇われるような人間には作れないって事だな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:30:54.83ID:zcZxysUc0
後継者いなくて困ってるわーみたいなポーズ取ってるけどあれもフリだな
なんならいた方が困るだろうよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:52:58.77ID:vPf4xlz5a
余計な仕事が増えるからね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:15.55ID:OFew1tlGa
保守
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:36.13ID:OFew1tlGa
>>92
すまん、なんか一言頼める?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:49.45ID:3fyS+69y0
あげ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:53.36ID:LiTtc96Oa
保守
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 02:03:23.86ID:DRSpAL8Qa
保守
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 04:50:24.25ID:3VeSZMu70
誰も止めないからコラムだけと言わず島田紳助や坂東英二のように完全引退してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況