X



サイゲ「俺たちの夢は落ちぶれた日本のゲーム業界をもう一度世界一にすることっすw」←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:56:47.82ID:lCW/4+pWp
「世界をひっくり返す」には最高の技術提供を 将来の夢は日本のゲームを再び世界一にすること

今後の話をするには、まず昔と、今のゲーム業界の話をしなくてはいけないですね。
今から10年以上前ですが、日本のゲームが世界で一番すごい!と言われていた時代がありました。
日本製のゲームハードが多く流通して、ソフトでも日本製の良いゲームがたくさん発売されていましたが、
だんだんと海外製の良いゲームが作られるようになり、気付いたら今ではすっかり海外に追い抜かれてしまっています。

――最近はあまり聞かなくなりましたが、日本は「ゲーム大国」なんて呼ばれることも多かったですよね。

はい。そして個人的な夢でもあるのですが、今後はそんな状況をひっくり返して、
もう一度、世界から「やっぱり日本のゲーム・ゲーム業界はすごい」と言わせてやろうと思っています。
そしてその先頭にサイゲームスが立っている。
そんな未来を目指しています。

https://i.imgur.com/72uqUB3.jpg
https://magazine.cygames.co.jp/archives/8222

なんでこいつらこんな上から目線なんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 13:59:27.34ID:erDFm89sa
他社から奪った技術者使ってるんだろどうせ
ステマしか能がないくせに
サイゲは消えた方がゲーム業界のためになるだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:07.79ID:mIk4j8r00
素晴らしい心意気じゃん😊
ただサイゲの延長線上に世界一は無い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:13.75ID:6c/aE71f0
口だけのモバゲーとかGREEとか完全に追い越したよなサイゲ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:48.90ID:tmxXD54tM
CSの実績だけ見たらマーベラスの足元にも及ばないのによくこんな威張れるな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:01:06.37ID:lCW/4+pWp
こいつらがどうひっくり返ってもHALOもスターフィールドもアサクリすら超えるゲーム作れるわけないのに
土俵にすら上がってないやつは何とでも言えるわほんま
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:20.59ID:rxvkbIQsM
その方法を知ってますよと言ったわけではなくて夢を語っただけじゃないか
粘着するようなことか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:46.01ID:Acx7m0cO0
流行りのゲームをパクって昇華させる技術は凄いけど所詮スマホゲーレベル
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:02:52.72ID:f3wweNMG0
調子こいえんな〜
こういう勘違いでイキってんの恥ずかしいw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:04:24.67ID:iDWzDTtT0
アップルとGoogleもこれにはニッコリ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:06.89ID:MDWfokBIM
>>6
中国だって10年前は似たような事言われてたんだし
クサイゲの信頼感はゼロだが心意気だけは買ってやれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:07.01ID:Zz3fN3RM0
CSで結果出してもらわんと説得力無いわ
ゲーム性ゴミのソシャゲしか作っとらんやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:26.16ID:n9g5Up5Wd
1社が頑張ったところでそうはならんけどな
任天堂見れば分かる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:19.80ID:lCW/4+pWp
>>7
2015年くらいの和ゲーがボロボロの頃に言ってるならわかるが
2020年にこの発言だからな
gotyにも和ゲーが載る中で
ギャンブル金巻き上げゲーム作るしか能の無い屑どもに
こんな発言されたら流石にね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:22.32ID:/AWZpXDwr
オタクの精子を金にする錬金術とゲームビジネスを一緒にされてもなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:06:31.31ID:Idibk3pF0
パチンコ屋に技術力求めるようなもんやで ソシャゲ屋のレベルなんて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:28.39ID:GPhbN0O/0
ガチャゲー以外も作ってるのは評価ポイント
個人製作みたいなちょい面白いスマホゲーとかも作ってたりするは意外だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:33.99ID:8Nq1g5Vv0
ぜひ頑張って欲しいけどガチャゲーやられてる間は個人的にお付き合いは無さそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:07:38.65ID:VoG30/eE0
ソシャゲを軸にイキっても
moeやhentaiを国技にするしかないだけじゃねーか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:26.63ID:73S9FaABM
今わりと海外落ちてるからな、大作スパンが延び過ぎて…
0025もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:09:18.18ID:+kOObWhr0
普通にこれ任天堂が実現してるよな
落ちぶれたのはPSの恩義派閥だけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:09:37.75ID:MDWfokBIM
>>23
political correctnessに喧嘩売ってるincorrectnessな所をうまく使えばQAnonは味方にできるかもしれんぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:10:10.39ID:rWulIPq40
CSだけ見たらマベどころか日本一以下だろここ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:12:13.62ID:QJY7aN4Bd
リリンクが全世界2000万本売れるからみてろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:12:45.64ID:zOoF5t/i0
>>27
そもそも内製のゲームはスイッチのシャドバしか出せてない時点で…
グラブルVSはアークシステムワークスだしリリンク次第かな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:59.52ID:lCW/4+pWp
こいつらの発言ってゼルダ、セキローのgotyは世界一になってないし価値がないって言ってるようなもんやぞ
どうやったらこんな発言を2020年に言えるねん
さぞかしすげーもん出してくれるんだろうなぁ
セキローゼルダ バイオRE2dmc5あたりは余裕で超えたもん出してくれよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:14:45.02ID:GwLxYxnxd
いやサイゲは凄いだろ、スマホで収益上げて大作開発するとか理想やん、実際ここ10年で成り上がろうとしたらこれが最速だったでしょ

もう10年したらコンソール向けでもSEGA辺りは抜いてるんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:14:49.08ID:3LPnWFLq0
あ、頑張ってください
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:15:25.59ID:6jearfaVa
サイゲームス自体は企業体質がゴミオブゴミだからな
世界以前に日本でもガチャで稼ぐまでの企業
この先は無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:15:59.81ID:HWoZ5kE3M
集金能力で世界一になったって
あまり褒められたもんじゃないだろう
むしろ世界一になったら世界からヘイトを集めそう
0038もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:16:26.77ID:+kOObWhr0
>>34
あんなん糞ソシャゲだから全く世界に通用してない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:24.23ID:r5H5MO6D0
いい加減グラブルRPG出しなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:26.31ID:MDWfokBIM
>>34
集金能力だけのゲームだろ
その集金能力もタウラス杯をきっかけに早くも落ち始めたが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:17:55.73ID:Otcl0qQKM
>>30
あんだけ色々集めて、九州の開発部署を〜とか喧伝しておいて、未だに内製のCSタイトルそれだけって凄いな
サイゲが持ち腐れしなければまだいくつかタイトル生まれてたんじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:06.35ID:SsuC5fhE0
これ言えるのも言う資格があるのも任天堂だけだろ
任天堂は間違ってもこんなこと言わないだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:27.77ID:6jearfaVa
ウマ娘とか言ってるゴミはなんなんだ
ガチャ商法を称賛する知的障害者か?
サイゲームスの客ってのは底辺過ぎるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:57.45ID:Nvy9lS7La
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:20:30.36ID:OKRCle400
ごたくはいいからさっさとリリンク発売して仮題のやつも早く出せよ
サイゲが口先だけなのかどうかがその商品で判断されるんだから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:09.39ID:Dnjcpmg/0
ソシャゲはゲームよりもキャラクタービジネスだし
サイゲはキャラ作りが上手だからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:44.05ID:Xd+Gypfka
世界に日本のゲームは凄い!
って実際に最近言わせたのって

BotWの任天堂と
モンハンのカプコンと
セキロのフロムだよね
真面目に

サイゲは日本人の課金廃にしか刺さってないけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:23:08.74ID:+Xx/jud7d
>>45
ウマ娘の面白いとこはアニメ放映中にゲームリリースして
とんでもない稼ぎを出してるとこかな

ゲーム屋だからこそできる仕事じゃないかと

まあ難産すぎて死産かと思われてたゲームだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:52.20ID:GPhbN0O/0
集金は手段なんだろうけどお金を意識しすぎるとすぐに目的になっちゃうのが恐ろしい
社内の集金部門が力を持って目的達成できないまま終わりそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:31:05.67ID:UiDQq/w4d
そらまぁ任天堂おる日本で1番になれたらその頃には世界一なっとるやろなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:32:14.00ID:6c/aE71f0
>>30
プラチナが投げてPS4に間に合わずいつまでも完成しないグラブルリリンク先輩……
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:35:09.18ID:Tulc5aL/0
>>1
田畑くせえ
海外媚びた日本製ゲームとか、どっち付かずのキメラができそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:42:30.80ID:EjixzREcM
こんなこと言っといて作ってるのがPS4オンリーとかもう言うだけ言っとけって感じなんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:44:28.81ID:H7rZ+q13d
こいつがCSやるやる言うてるもう10年近く経ってると思うけど
一向に形にならないのはなんなん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:37.21ID:tvjCTYQf0
どちらかといえば和ゲーは強い方だよな
あつ森とかあそこまで世界で盛り上がらないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:48:41.20ID:6jearfaVa
本当に自信があるならPCメインでやれよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:51:05.28ID:FZ1G8LYU0
ウマ娘で天下取ったからな
いくらでも天狗になっていいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:51:29.80ID:2hoD2Hgn0
これって任天堂で例えるとソシャゲで天下取ってやるぜ言ってるようなもんか
世の中は向き不向き適材適所よ
よくをかくとろくなことないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:52:03.48ID:6jearfaVa
そもそもウマ娘に限らずガチャコンテンツはゲームですら無い集金装置
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:53:50.52ID:wBuMID2V0
業界(経済規模)の話ならまず人口が足りないし
新しい楽しさ面白さなら任天堂に追随するメガパブはないし
こいつらが出したのは引換券の格ゲ一本だし
儲けならさんざん絞ってるやろし
何がしたいんやろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:59:44.13ID:Y6Nw5B+S0
>>78
どっちかというとパチンコに近いよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 14:59:51.68ID:52UHDnb4a
>>79
サイゲームスに欠けてるのはオタク層は狭すぎるってとこの考慮っすかね
課金層が極端に人数少なくてただのブームだよりになってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:01:46.28ID:DkvaALNUr
任天堂CAPCOMスクエニフロム以外がよくこんなこと言えるなぁw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:02:40.09ID:FZ1G8LYU0
そういえば二ノ国のソシャゲがそろそろだな
どうなっても楽しめそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:03:38.17ID:qa1zf6Xx0
サイゲはサイゲのコンテンツ好き人相手に金を巻き上げ続ける領域では覇権取ってると思うけど

世界取るならもうちょいアプローチ変えねーとダメだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:24.42ID:vnFMgl5F0
スマホのガチャでイキってる程度じゃ世界一なんて夢のまた夢
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:33.97ID:UF9xQymed
落ちぶれたのって家庭用ゲームだよね
ゲハも大分過疎ってるけど
スマホゲ板の勢いからしたらゲハとか限界集落みたいなもんだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:06:17.88ID:TYDzWxP20
こころざしは素敵
ただ現状のリリンクが落ちぶれ和サードと同水準なのはいただけない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:06:33.55ID:6jearfaVa
ガチャ集金しか出来ない無能がイキルってのは格好悪いモンだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:11.24ID:zOoF5t/i0
まあ意気込みじゃなくて実際に凄い言わせてから出直して来てくれ
あと任天堂カプコンフロムは既に世界に凄いと言わせられてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:08:15.53ID:qa1zf6Xx0
なんかリリンクともう一本PS4でARPGぽいもの作るとか言ってなかった?
巨大トカゲとの戦闘デモ出していたやつ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:08:25.64ID:VaVkhjOI0
俺はね

2Dシューティングが世界で天下取って欲しいんですよ!

誰か俺の夢をかなえてくれ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:10:56.33ID:/ofcHk+5d
4月のウマ娘の売上が世界3位だったような
海外展開したら世界一取れるかもね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:12:31.58ID:CcgH51K60
んでいつ見せてくれるんだよ
ずっと待ってるんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:35.47ID:SWqsqKBCr
pvだけ出したアクションゲー出せてりゃいいけど
グラブルの開発移った時の社員の愚痴みたいなの見ると厳しそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:28.47ID:CcgH51K60
ポチポチ紙芝居のウマ娘とか海外で人気出るわけねえ
ゼルダパクった原神に負ける
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:51.90ID:zOoF5t/i0
>>100
アスチェリークしてた奴曰く
サイゲ社長が滅茶苦茶口出してくるからプラチナがリリンク開発から逃げたんだっけか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:16:25.39ID:HSgupZI20
若者の大半はゲーム性さえあれば、グラは程々で良い、ましてやオープンワールドに興味無いってご時世なのに未だに重厚長大路線に憧れ、それにチャレンジする事を誇らしげに語る昭和的な感性が凄い
こんな時代遅れなハングリー精神が根底にある会社なら若者に受けるゲームを一つも産み出せないのは当然だな
グラブル、プリコネ、ウマ娘、ドラガリ、ピンボール、進撃のバハムート
実際に出してるゲームの殆どがゲーム黄金時代(と昭和世代だけが思ってる)作品の焼き直しや当時流行していた要素が強い作品ばかりで若者に受けるゲームを一つも産み出せないもの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:18:08.51ID:bZLXzCkM0
まずはRPG作って売れよw
何でサイゲームスは畑違いなアクションゲームばかり作ろうとしてるんだ?
世界は無理でも、セガとスクエニは越えられると思うから、そこを目標にしないと
社長「セガとスクエニの倒し方を知ってます」って言えば堅実なイメージ持たれて株価上がるで?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:18:26.90ID:ddeup5y/M
ゲーム内容で勝負したいならまずグラブルの特典商法やめたら?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:22:00.78ID:pkBY0OJR0
>>95
project awakeningか
あれも発表から5年経ってるけど未だPVくらい
公式見ても開発してるんだかよくわからない
PS5対応すら予定無し
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:22:13.91ID:b5/DkEpja
技術はあってもチー牛向けしか作れないじゃん
商売相手がチー牛という動物だから成功したのであって
人間相手に通じるノウハウじゃないと意味ないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:22:56.92ID:HSgupZI20
>>104
プレステの大作RPGがやたらアクション化したがるのと同じ発想だろ
ゲーム黄金時代(と昭和世代だけが思ってる)のアクションコンプレックスをずっと引きずり続けてるから
ゲーム性が高いかどうかでは無く、単純にアクションにすれば良いものだと思い込んでる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:24:26.19ID:TegwvJNu0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 口だけは一丁前だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:24:40.85ID:8sQJd2+H0
>>90
これはアケ→CS→スマホに移ってるだけで
ゲーム業界という括りでは広がってるからな
スマホにだって買い切りゲームは出てるしCSにも基本無料ゲー出てるし
区別する意味はない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:24:41.25ID:ufqzKIMEp
“夢は”っつってんだから上から目線じゃないだろう

子供が「将来の夢は総理大臣になって日本を世界一の国として引っ張っていく事です!」って将来の夢語るのは上から目線なのか?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:33.13ID:CcgH51K60
ゴダゴダしてる間に原神に持ってかれちまった
スマホであんなもん出されたら勝てねえ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:26:04.23ID:lrJWtBQ/d
そういうのはまともなゲーム作ってから言ってくれませんかねぇ
結局オタクとギャンブル中毒から金巻き上げる集金装置しか作ってないじゃん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:26:40.75ID:R4WadXG70
>>80
パチンコじゃなくて違法ゲーム喫茶に設置してるポーカーとか麻雀とかに近いと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:28:41.79ID:pJbPbucT0
今の日本のゲーム業界は洋ゲーもどきに逃げてるメーカーばかりの中で中国にお株を奪われ出してるけど
中国に対抗できるのはサイゲしかいないと思ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:29:47.68ID:2YCXKVH4d
>>115
パクリは糞だし俺はプレイする気もないけどパクってでもスマホであのレベルのゲーム作る熱意と気力はすげえわ
馬はグラ以外従来のポチポチゲーと同じだしその時点で置いてかれてんじゃんサイゲ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:29:53.91ID:JnqMPew8H
スクエニに対するコンプレックスとことんこじれた会社
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:25.02ID:7ArSqZS4d
今のところコンシューマに出してるゲームがシャドバのアニメのやつのゲームだけってねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:31.26ID:MrC5wbmDr
ここなんか名作って呼べるほどの物作ってた?
アニオタ集金装置しか作ってないよね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:50.19ID:erDFm89sa
>>118
んなわけねーだろ
サイゲなんてオタク向けの集金装置しか作れないのによくいうわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:06.15ID:MoSXfPw70
とりあえずLEVEL5みたいにメディアミックス込で何発も当ててるのは割とすごいから変に挑戦して食いっぱぐれないように頑張れ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:10.57ID:vyY4PoUS0
ソシャゲ屋と呼ばれたくないCSにコンプレックス持ちおじさんオッスオッス
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:13.01ID:RIN6kTrt0
流石任天堂と組んでる所は質が違うな 素晴らしい
方やソニーは子供だましのゲームすら作れなくなり解散
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:17.54ID:bkub9sW50
日本
海外
任天堂
とかいう単位のおかしすぎるくくり

任天堂が日本に含まれないのも謎だし
日本単体とそれ以外の世界全体で比べるのも意味不明
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:33.01ID:UWAUOE+P0
「自分が業界を救いたい」みたいな言葉連ねるとこってだいたい詐欺的だよな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:56.24ID:bZLXzCkM0
>>118
いやサイゲームスもフォトリアル&アクションに傾倒して人材と予算を無駄に消費して5年経過して絶望的
まずは得意分野な美少女&RPGでCSゲーム1本作れば良いのになw
5年もゲーム作れてないとか、サイゲームスのCS部門のスタッフは5年前から時間が止まってるから既に新しいゲーム作れないぞ
社内で競争が激しいソシャゲくらいしか伸びしろ無いわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:34:18.08ID:Wrv+PzXB0
サイゲはキャラゲーしか作れない三流メーカーだけど金儲けはうまかった印象だな
ゲーム業界の発展に絡めるレベルにないよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:28.59ID:erDFm89sa
他企業から技術者やイラストレーターを奪って
スマホ向けにオタク向け集金装置出すしか能がない反社企業
お前らが消えてくれた方が
よっぽど日本のゲーム業界のためになるよ臭いゲームズさん(笑)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:38.30ID:xv+3f8UC0
あ、それもう任天堂が達成してるんでって記者は言ってやれよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:36:43.79ID:CcgH51K60
まさかあんなコテコテなアニメデザインの原神が欧米でも受け入れられるとはな
JRPGが失敗したのは少なくてもキャラじゃ無かったってことか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:01.35ID:erDFm89sa
>>135
すまんそれはゲー無であって
ゲーム板であるゲハではスレチなんだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:13.21ID:HI0anxNA0
ウマ娘もキャラがかわいいだけでゲームとしては大して面白いもんではないな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:37:45.34ID:reY/9QES0
ソシャゲ会社としては日本一になったと思うが
ソシャゲでゲーム全般を語られても困るでー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:19.93ID:3SLUan6fa
>>131
任天堂は海外支社がある上にドンキーコングですら目指した市場は海外のアーケードゲーム筐体、で随分前から海外見てる
「和ゲー」とは言い切れん何かがあんのかも
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:20.77ID:HI0anxNA0
大きな目標や夢を語るのは悪いことではないし必要だとも思うけど
どうしても今やってることとの齟齬が目立ってしまうね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:46.40ID:erDFm89sa
ステマすりゃ流行るからオタク向けソシャゲは楽でいいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:39:11.06ID:bZLXzCkM0
>>135
ウマは凄いとは思うけど、CSとは全く開発スタッフも方向性も違うから原神みたいなゲームは出さないよ
サイゲームスのCS部門は絶望的な迄にフォトリアル&アクションに傾倒したスタッフしかいないから
出ても今バンナムが出そうとしてるテイルズみたいな変な方向性のゲームしか作れない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:11.70ID:7ArSqZS4d
>>140
少なくとも装甲娘よりは面白いだろ
ってのは置いといて
面白くなかったらあれだけやいのやいの言われてないと思うが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:30.09ID:NKl2GxcU0
なんにしろ落ちぶれたステイ豚にあげるゲームは無いさ
糞グラスマホゲーで世界一取ってグラガーステイ豚涙目ザマー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:39.79ID:zOoF5t/i0
>>143
任天堂やカプコンに続きたいとかならまだわかるが
俺らが一番乗りするからみたいに言われてもっていう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:40:56.95ID:reY/9QES0
とりあえずCSでソシャゲ特典やめて出すところから始めてみようか
格ゲーのグラブルなんか特典とその後のDLCの度に本家と連動特典つけて
無理やり好評に見せただけだしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:09.89ID:uqPfWfIJp
サイゲってCSゲー結構発表してるけど、
実際発売してるのってシャドバだけだよな?
まずはきちんと評価されるものを完成させてから言って欲しい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:16.25ID:8sQJd2+H0
>>142
「ゲーム業界のディズニー」的な感じで
アニメ業界でのディズニーの立場考えれば似てるかなぁと
まあ最近のディズニーだとなんか違う気もするがw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:41:17.97ID:HI0anxNA0
>>146
キャラがいいのとキャラの見せ方がうまいからやいのやいの言われてるようにしか見えないけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:42:10.39ID:eGq3iO8Cd
この手のイキリって必ず任天堂無視すんの何でなの?
絶対勝てない超えられないからってナチュラルに除外するなよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:43:31.90ID:GPhbN0O/0
>>146
うま娘はやってないから知らないけどFGOだったりアイドルマスターだったり面白くなくても騒がれるの見てきたからな

>>150
面白いの作ってくれれば特典どんどん付けてくれていいだろ別にやめる必要はない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:08.96ID:CcgH51K60
今のとこ脳死したキモオタから搾取してるだけじゃねえか
海外で売れるもん作って世界一を狙ってくれよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:14.80ID:bZLXzCkM0
>>141
日本一って言ってもウマ当てただけなんだけどねw
ウマ外してたら経営が傾いてくらいヤバイ状況だったし
今回は博打に勝ったから良いけど日本一を名乗るのは速いと思うわ
俺は博打せずに余裕で稼いでるパズドラやモンストの方が凄いと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:25.70ID:/O20HVb30
技術聴講会のサイゲのスライドはとても分かりやすく解説されてて
アイマスのキャラクターをいかに魅力的に3Dで表現するかとか
技術者のこだわりがとても伝わってきてそこは素直にすごいって思ったよ
ウマ娘が受けてるのもその辺が活かされてるんだろうなって感じるし

ただ日本のゲーム業界を云々は荷が重すぎないかい
プラチナと決別したリリンクもまだ出せてないのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:44:33.31ID:pWlxJq7ld
自社の作品をキモいオタクがニヤニヤしながら遊んでるのを、彼らは知らない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:45:34.79ID:io9ypXdua
サイゲのゲームで世界に通用してる作品あるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:46:20.54ID:R4WadXG70
ゲハですらゲームと集金装置の区別がついていないヤツが居るし
汚染は相当深刻だな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:47:00.97ID:sHKcX1xi0
一番大切なのはしっかりまとめきれるプロデューサを見つけてくる事なんだよな…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:48:29.23ID:XX97jyvx0
世界向けの大作を作っているらしいけど
それを見せないと口だけだなと言われても仕方ないよ
いつ見せるんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:48:37.52ID:dVm3zpEjd
ウマ娘で和ゲーの頂点に立ったからな
あれ以上のクオリティを出せる企業が日本にあるのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:48:53.89ID:HSgupZI20
同じスクエニの系譜を引き継いだモノリスとは色々対極的だなと思う
モノリスは低姿勢、謙虚、良作メーカー
サイゲは大言壮語、傲慢、難産
どこでこんなに差が付いたのかは言うまでも無いだろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:16.79ID:CcgH51K60
んでウマ娘は日本以外で人気あんの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:41.09ID:8Nq1g5Vv0
>>165
和ゲーつうかキャラゲーとして、かな
やる事は育成でキャラ変わっても内容に大差無いと言われ、最近同一キャラの別衣装が追加されたとかで課金地獄にどこまでついていけるか試されてそうだけども
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:52:47.17ID:dXiPe18kr
恥ずかしすぎるなこいつら
やってることは結局金ふんだくってるだけなのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:53:32.70ID:eZ4pA2Io0
>>167
煽りで言ってるのは承知だけどグローバルリリースされてないのにある訳ないだろw
英語ならともかくジャップ語で書かれたゲームを誰が触るのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:56:45.42ID:CcgH51K60
>>166
ここでモノリス出してくるとか任豚乙でしかねえな
世界どころか日本でも人気ねえじゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:57:20.03ID:cFylB3D/0
そもそも作ったゲームの殆どが余所からパクッたもので、オリジナルを作れない会社だからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:57:34.58ID:dPBi8f2wa
>>168
キャラゲーの土俵で一位取るってのはポケモン以上って事だぞ
日本どころか世界一になれる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 15:59:18.35ID:/ON6NlgWM
ウマのクオリティってあくまで「スマホにしては」が大前提だからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:00:42.47ID:IZwq4Knl0
この先は知らんけど今んとこたいしたゲーム作ってねえけどな
宣伝ごり押しで情弱のオタクが貢いでるような作品しかない

ウマ娘やグラブルが世界に誇れる作品ですか? と
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:02.32ID:bZLXzCkM0
モノリスとの比較は面白いけどな
サイゲームスが最初からゼノブレ2みたいなゲーム目指してたら普通に良いところまで行けたろ

現状はマーベラス高木や元スクエニ社員と言ったPSオンギ社員を大量に抱えてCS部門は崩壊寸前
リリンクとから開発保留で来年に今後の進展を発表w、AAAに関しては音沙汰無くなって責任者が別のゲーム作るとか言い出してるしw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:02:47.38ID:8Nq1g5Vv0
>>173
ちなみに一位ってのはユーザー数とかじゃなくて課金額(売り上げ)の事だと思ってるけどポケモン関連の層売り上げを超えてるって事かな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:29.13ID:OKRCle400
どんなキャラの組み合わせでもOKなライブすげぇってのもスマホでできてるのがだからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:12.88ID:4vxjO6GZ0
他のサードみたいに安易に世界に挑戦=洋ゲーAAAだみたいな迷走しなきゃいいぞ
稼ぎを還元して金かけたゲーム作る意欲あるだけましな気がする
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:39.31ID:HSgupZI20
>>171
そもそもおじさんにしか受けていない原神を持ち出してくるような
オープンワールド史上主義者自体が若者の潮流からズレてると主張しているからな
人に絡むなら過去レスをよく読んでから絡みましょうね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:06:43.06ID:zZx7bvxgM
リリンクのライバルはアトリエとかその辺だろ
リマスターですら世界150万のゼノブレに失礼
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:07:14.11ID:I22eUTPk0
>>184
悪い意味でスクエニのスクウェア側と同じ道を辿るんじゃないかなぁここ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:07:47.57ID:c41LNvXE0
>>180
いいところに行けた?
ギャンブルゲーム開発とCS RPGは全くの別もんなんだが
本気で言ってるんか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:08:17.19ID:zsnAQoGVa
原神ならともかくウマなんぞでこの発言は…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:08:50.11ID:b2GPiEj1d
そもそも洋ゲー凄い和ゲーはショボい落ちぶれたみたいなのって10年くらい前の空気感で、今もう普通に盛り返してるでしょ和ゲー
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:10:01.45ID:rkOqYTsD0
目指すなら和風ゲーとか狙い目とか思うけど
コエテクのそれなんかは日本ですらもう偽物だとバレてるんじゃないか
フロムもセキロからのエンデンリングだったりするし
スクエニのアーシアとかカプのプラグマタとかも全く期待されてない感じだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:10:47.24ID:DkvaALNUr
まぁソシャゲ業界で一番売れるIP抱えてんのはサイゲだからね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:12:37.39ID:CcgH51K60
>>185
原神は世界のモバイルゲーム売上ランキングでも上位だぞ
ゼノブレ2みたいなガラパゴスゲーJRPGのほうがおっさん向けだわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:15:28.93ID:HSgupZI20
>>196
会話が噛み合ってないけど
過去レス呼んだ?
自分はそもそもサイゲが夢として語っている
世界で爆発的に売れる事=オープンワールドになる事を否定している論調なんだけど?
そんな主張をしている相手に売上のみでマウントを取って何がしたいんでしょうかね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:12.76ID:7ArSqZS4d
>>193
今は中華圏のゲーム持ち上げをよく見るな
今でもこのスレで見かけるよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:15.32ID:HSgupZI20
原神は世界のモバイルゲームランキングで上位
↑売上が高いから若者に売れているとはどういった理屈でしょうか

そもそも若者に売れる事が重要だと主張してはいるが、モノリスが若者に売れているとは主張していない
モノリスに対して評価しているのは良作をコンスタントに輩出している部分のみ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:29.77ID:CcgH51K60
>>199
わけわからん
何でお前の過去レスを見なきゃいけないんだよ
オープンワールドの話なんかどうでもいいわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:09.62ID:/O20HVb30
原神くんのヒートアップする滑稽な姿を拝めただけでもこのスレの存在価値があったな!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:15.39ID:HSgupZI20
>>202
発端のレスがまずサイゲとモノリスで姿勢、発言、ゲーム作りの実績(売上では無い)が対極的という意図のレスで
その前提としてのサイゲの姿勢を批判しているのが俺の過去レスだからそもそも過去レスを見てもらわないと当然会話が噛み合わなくなる
で、君が実際に過去レスを見る気が無いせいで会話が噛み合ってないでしょ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:22.83ID:mFt1bn0Z0
サイゲームス佐賀ができて九州のゲームメーカーは変わったからな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:38.94ID:tvjCTYQf0
実際問題原神すごいからな
パクリがどうこうも任天堂が特に何も言っていない以上言うこともないし
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:45.22ID:CcgH51K60
>>201
じゃあ原神がおっさんにしか受けてないって言うお前の根拠もおかしいね
世界でこんだけ売れてるけどおっさんにしか受けてないっていう根拠はどこから来たんだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:28:17.60ID:sHKcX1xi0
まあゼノブレこそ、1も2もプロデュース能力の成果みたいな作品ではあるな

1はオープンワールド的なゲームをステージで区切って最初に1区画仕上げて、全体をこのクオリティで統一ねって決めて、そこからブレずそこそこの開発期間で作り上げたのがすごいし
2はメインスタッフ40人程度で、後の結構な量の外注をしっかり管理してそこそこの開発期間で作り上げたのがすごい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:24.39ID:f3wweNMG0
こんなもんキモオタ向け集金装置てだけで
日本以外では規制されてるパチンカスみたいなもんやろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:29.58ID:OEF5VC/y0
洋ゲー神和ゲー糞なんて5年前の価値観だけどこのおっさんずっと寝てたの?こち亀の日暮かよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:30:12.71ID:rFBHqxqs0
まさにお前が言うな
ソシャゲの影響でCSが衰退した一面もあるだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:57.05ID:CW7NT3Xt0
10年前が日本のゲームトップって、かなりずれてない?
その時代はまさに暗黒期だったと思うんだがな

今現在は、ほぼトップでしょ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:18.66ID:AJtwDTQ80
この発言が10年前のものって感じだな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:33:42.82ID:tb2jKFA90
原神だの馬だのがいくら売れても小さい子供や年配の祖父母世代にまで認知されるような普遍性を持たない限り何を言ってもねとしか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:18.61ID:ziOoV2lfM
原神とか中華製とパクリだらけな事に目瞑れば典型的なJRPGだろ
一般人から見たらテイルズやゼノブレ2同様キモいゲームの一種にしか思われてない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:36:07.55ID:HSgupZI20
>>209
海外の若者に流行っているPS的ゲームはオープンワールドゲームでは無く、殺人ゲームやスポーツゲームでオープンワールドゲームやRPGが流行ってるという話をあまり聞かないから
そこから論理的に推測しただけだな
日本のおじさん向けコンテンツが海外で流行ってるという事例も少ないから
日本のLINEリサーチやYouTuber等を見るに日本の若者に流行ってない=海外で若者に流行る要素が無いのもある程度推測出来る
売上に関してはそもそもがウマ娘やFGOの事例を見ても人口の指標として見るのも怪しく、そこから更に若者の流行指数として見るのは更に怪しくなる
さぁどちらの主張が客観的に説得力として大きいでしょう?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:39:20.95ID:uyJBnOvT0
大手から引き抜きしまくっとるらしいし
そのうちすごいのが出てくるんちゃう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:23.20ID:CcgH51K60
>>221
長文なのに中身ねえし疲れる
なんかそういうデータあるんですか?
あなたの感想ですよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:00.20ID:zOoF5t/i0
こんなとこですらゼノコンプ発症とか重症にも程があんだろw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:13.44ID:GfvKafBo0
>>221
横からだけどモノリスとかいってるキチガイの時点でなんの説得力もないなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:18.79ID:t7ocFDnR0
中抜きジャップゴキブリヒトモドキ猿には無理
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:24.14ID:3mEWCweEd
まあswitchにはろくにこなさそうなのがありがたい
psで勝手にやってくれ。止めないから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:43:24.22ID:CcgH51K60
>>206
なんで俺が過去レス見てる前提なんだ
お前の偏ったモノリスへの愛とか知らねえよ
サイゲと比べたところでモノレスの評価とか微妙だから入れてくんなよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:44:11.42ID:HSgupZI20
>>225
データは物事を確定事項にするのに必要であって
それを推測するのに必要なのは議論
その過程をすっ飛ばしてデータを要求するという事は議論を放棄しているのと同義だよ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:45:49.44ID:OxC/JBMP0
飽きてる奴が大量にでてきたウマ娘が何だって?
まだカプコンとかが言えばおぉ!頑張ってくれ!ってなるんだがな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:48:23.75ID:Y6Nw5B+S0
有能な人材を引き抜いてもその有能な人材を動かすオペレーションが無能では意味ないからね
それに加えて会社ごとに開発の体制は結構違うからそこら辺の調整にしくじるとラーメンにハンバーグ乗せたような感じになる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:50:21.25ID:XiLnJ9Lxd
めちゃくちゃ引き抜きまくってるよな
ソシャゲで稼ぎまくったのをCSに還元してくれればいいけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:50:37.05ID:HSgupZI20
>>231
お前の偏った原神の売上、若者感への愛も知らないな
俺はサイゲの価値観は間違ってる、その対象事例としてサイゲが重要視しすぎている世界売上の面以外でモノリスと対極的な部分を挙げて比較しているのに
それに対して原神は世界で売れている!モノリスは3流!と頓珍漢な難癖を付けてきたのは君の方
劣勢になった途端に被害者面してんじゃねえよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:51:24.52ID:CcgH51K60
>>233
屁理屈ばっかり
はやく世界売上トップの原神がおっさんにしか受けてない証拠を出せよ
年齢別とかデータ出せ
そしたら納得して謝罪してやるよ
モノリス信者ってこういう奴らなんか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:31.85ID:HSgupZI20
>>239
その原神の年齢層データがお互いに出せないから
議論で決着を付けようという話なんでしょ?
議論で負けている事を認めるんですか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:48.89ID:rWulIPq40
どっちにしろサイゲはゴミって事だな
モノリス叩く棒には使えないから原神持ち出したんだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:53:56.53ID:IFuJETxmr
>>235
PSやっぱり高校生人気あるやん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:55:18.62
>>224は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:uyJBnOvT0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210608/dXlKQm5PdlQw.html?thread=all

昨日
ID:1Ds+fXHs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210607/MURzK2ZYSHMw.html?thread=all
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:55:25.37ID:TGtV34Ee0
夢や目標なんだからなんでもいいんだけど
大口叩くのは1本ぐらい世界でヒットするもの作ってからにしてほしい
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:17.21ID:CcgH51K60
>>240
最初におっさんどうこう言ったのがお前だろ
忘れたのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:56:34.05ID:a1OpSKOia
>>37
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:45.16ID:PJEH61Aor
まずスクエニ抜いて次カプコン
最後は任天堂も抜くって事か
キンコン西野みたいだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:23.16ID:HSgupZI20
>>246
俺の過去レス見れば分かるが若者に受けてる事を重要視しているからね
その過去レスを見ずにその場だけの勢いで頓珍漢な難癖を付けてきたのが君
こちらは別に原神を貶してもいなかったのに
サイゲVSモノリスという構図に何故かお門違いの原神をもちこんできたのが君
相当モノリスソフトに対するコンプレックスがあると見えるね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:02:25.28ID:I22eUTPk0
>>241
原神こそ盗用まみれでダメだと思うんだけどな
カプコン辺りモーション盗用で訴えちゃえよ
訴訟で金減る分は別の訴訟で回収しよう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:19.75ID:f3wweNMG0
エロ釣りでガチャ引かしてユーザーに闘犬やらすだけ
金にはなっても評価はされんわな
紐の付いた飴作ってるのと変わらんレベル
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:40.98ID:/X5QR6+Bp
任天堂とソニーだけで余裕で世界一だろ
スマホゲー作ってるやつが世界とか何言ってんだか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:47.67ID:7ArSqZS4d
原神がどうこう言われてもゲームの方が虚無いとか言われてたりするのを見てるとなぁ
botwやり込んでた方がいいかもしれんとしか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:59.27ID:nvRxC+RW0
日本で売れないゲームが世界で売れると思うなよ
おま値なんてやってる場合じゃないんだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:18.35ID:G7i+yehaM
せめてリリンクくらいまともに出せよ
劣化していってるし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:20.47ID:7ArSqZS4d
リリンクよりシャドバのゲーム(Switchのやつ)が先に出るとは思わなかったよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:14.32ID:QL+HYLvw0
>>256
ある程度やるとガチで虚無いよ
上位がないモンハンみたいなもん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:38.03ID:CcgH51K60
>>249
世界一を取るとか言ってるサイゲにお前がモノリスなんかぶっ込んでくるからだろ
モノリスが原神並みに天下取ってから言ってみろよ
和ゲーが原神に負けてるのは事実だろ
売り上げがすべてとは言わないが売れなきゃ次はねえ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:13:51.18ID:0B6Qkdl80
その海外のゲームたちは馬鹿みたいに規模拡大させていった結果、いろいろ酷いことになってるってのにねぇ

技術の梯子を何も考えず伸ばしてのぼりまくった結果 安定性欠いてグラグラになって倒れそう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:52.08ID:HSgupZI20
>>264
その世界一、それもかつては日本のゲームがうんたらかんたらの下りを見るに重厚長大路線重視の価値観がおかしいと否定しているレスから派生したレスに
お門違いの"原神"の"売上"でマウントを取って来た難癖マンが君だと教えてあげてるんだが分からないかなぁ
相当モノリスソフトにコンプレックスが無いと出来ない芸当だよね、これ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:11.20ID:guLQJC4vr
既に任天堂という日本企業のSwitchというゲーム機が世界一になってるだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:15.23ID:tvjCTYQf0
ソシャゲはMMO的な要素が薄いんだよ
サイゲのゲームなら一応グラブルあたりがソシャゲ風MMOな感じだけどあれも脱落者結構出てるし、どのゲームも行き着く先が周回ゲームになりがち
あとはキャラクターをどんどん実装していくからどこも産廃が生まれて行って無駄に容量が蓄積されていくのも欠点だな
やっぱ区切りがつけられないゲームはそこら辺が厳しいよ。パズドラとかモンストはよく続いてるなと思うわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:20.77ID:WOgNaCbeM
任天堂が幅利かせてるようじゃ日本のゲーム市場はダメだって事だね
現状売れてないけどサードが無理してでもPSに注力するのはかつての元気だったゲーム市場に戻したいという意図があるのかもね
目先の利益よりノウハウの累積は大切
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:19:41.91ID:ziOoV2lfM
>>264
ゼノクロでベセスダ目指すとかイキって現実見せらたのがモノリスだろ
同じ轍を踏もうとしてるのが今のサイゲ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:19:52.09ID:0jOSO7sWa
>>269
全サードが注力したPS4時代が日本のゲーム業界の暗黒期だったの忘れたんか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:22:53.79ID:HI0anxNA0
>>273
別にいいんだけど今やってることと結びついてるように見えないじゃん
萌えキャラの魅力とガチャの快感を世界に知らしめることで世界一になりますって言うならわかるけど
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:22:57.74ID:0jOSO7sWa
>>264
ソシャゲと比較してるのガイジか?
そんなこと言ったらパズドラモンストFGOウマあたりにも世界中全てのゲームが負けとるわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:23:29.89ID:CcgH51K60
>>266
信者脳でモノリスを擁護してるだけだろお前は
どんだけモノリスが大好きなんだよ
世界売り上げトップの原神はおっさんにしか受けてないとか言い続けて現実逃避してればいい
いくらそんな精神勝利しても負けてんだからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:25:23.46ID:WwCflojQM
五毛がID真っ赤にしてて草生える
隠す気もねえな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:34.82ID:CcgH51K60
都合が悪くなれば五毛
ジャップの悪いところだぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:30:05.05ID:U6xzPLAia
サイゲを評価するにはまだ早い気がする
Project Awakeningを出すからその結果次第じゃないかな?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:30:37.53ID:HSgupZI20
>>276
サイゲとの対比にかつては同郷で現状が対比的だったモノリスが適任だからモノリスを比較対象に挙げたまで
この合理的な判断が信者脳に見えるのは君みたいな任天堂ハードに出ているせいで好きな要素が詰め込まれているモノリスのゲームを遊べないから仕方なく原神遊んでるだけの原神の方が上だと思い込みたいいつものモノリスコンプレックスぐらいですね、はい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:17.44ID:HSgupZI20
>>278
向こうから難癖付けてきておいて勝手に被害者面するのがいかにもチョンだわな
竹島は日本固有の領土です
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:43.83ID:CR0yAVPt0
今のサイゲの売上は瞬間的に任天堂越えてる気がするがな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:38:19.04ID:7ArSqZS4d
>>282
タイミングが良かったってのもあるけどな(パズマリとパズドラクロスを見ながら)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:38:29.21ID:cK/+ppNPr
こいつらのゲームじゃなくて集金装置だから
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:04.43ID:0zLc7aAQ0
なんかさぁアニメっぼいグラ作るのだけうまい会社だよね
面白かったことがない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:39:45.93ID:8siZr5Vl0
過去の栄光を追いかけて売れもしないPSに注力なんてのがまさに
日本のダメさを象徴してるよな。
ネットの時代に今更テレビで天下取ろうなんて言ってるようなもの
>>236
日本企業って金賭けるべきところに金賭けないでけちるけど
いざ金があっても微妙な奴に大金突っ込んでしまうよね。

バブルのころ叩かれたのが今になって目を見ているとかあるから
全部無駄とは言えないが
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:40:19.52ID:7ArSqZS4d
>>287
主語がないとサイゲにもmihoyoにも当てはまってしまうぞ
正直崩壊3rdはこれならベヨネッタやってた方が良いなと思ったけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:46.12ID:2ag2kBpx0
ゲーム業界じゃなくて自分達だけ儲けてるだけじゃねえか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:28.21ID:8aye6LJQ0
せめてcsで良作数本発売してから発言してたなら応援したい
キモヲタからスマホゲーで搾取してるだけなのにどう応援しろってんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:44.68ID:WXwLkuT0M
サイゲは任天堂よりは技術力あるからサイゲが引っ張って日本のゲームが復権する可能性はあると思う
他に盟主になれる可能性あるのはCAPCOMとスクエニかな
とにかく任天堂に任せてたら日本のゲームは終わる
技術の梯子から降りた任天堂にだけは仕切らせてはいけない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:21.80ID:G/OLQhgY0
そもそもグラブルもウマ娘も海外では知名度0で話にならんだろ

こんな上から目線のソシャゲ会社ならプラチナの連中がこいつらを愚痴ってる理由がよくわかるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:59.89ID:7ArSqZS4d
技術力って一言で言っても色々あるから主語で書くするのは良くない
ウマ娘とかだといい絵面に見せる為の技術力とかは確かにあると思う
シャドバのコンシューマのゲームも妙にキャラグラ良いし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:42.39ID:GbT3EYaRH
日本のゲーム業界?任天堂は関係ない話だな
ソニーに喧嘩売ってるだけやん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:04.60ID:WXwLkuT0M
>>295
基礎技術があればガワは変えられる
海外で売りたければ海外向けのデザインにすればいいだけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:21.32ID:7ArSqZS4d
「でかくする」だった
て言うか盟主って…w
速報民じゃあるまいしw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:48:03.17ID:5BbBiytDd
>>28
2000万ぽっちでどうにかなると思うなよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:48:27.76ID:kvPRSVPsa
キモオタしか相手にされないゲー無しか作れないところが言っても説得力ない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:48:50.57ID:l9+Xe6uEd
結局は集金装置から脱却しない世界に通用するゲーム会社とは認められないだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:08.91ID:PMIk1sVH0
ここのCS部門はスクエニから逃げてきた連中の巣なんで発想も実力も劣化スクエニ
うまくやればスクエニの上位互換になれるかもしれないが、でも結局スクエニでしょ?
ていう呪縛からは逃げられそうもない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:11.22ID:7ArSqZS4d
スクエニみたいな方向目指しているうちはまぁ無理そうだな
技術力がーとか言ってる輩の言う事を間に受けたらダメだ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:45.71ID:WXwLkuT0M
>>297
任天堂が低性能の自社ハードに引きこもっている間にも世の中は進んでる
任天堂がSD開発を続けている間にHD→4Kとゲーム開発の主流は変わってきてる
今さらHD開発を始めたような会社にこれからのゲーム業界を引っ張って行くのは無理
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:38.59ID:G/OLQhgY0
基礎技術があるならプラチナやアーク等のの外部の会社に委託したりしないし
自社開発にきりかえたRelinkも発売されてるだろ

CSで何の結果も出せてないソシャゲ会社がCSゲーム業界を語るとか厨2病過ぎてギャグニもなってない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:53:32.90ID:HSgupZI20
>>295
サイゲは労働環境の悪さもネットでよく出てくるし
価値観が色々古い柔軟性が無い人達の集まりなんだろうと思えてくるな
モノリスとかプラチナ辺りは自分達が一番得意なジャンルを作るとそれに近い形になってるだけで、重厚長大路線への拘りは無さそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:35.49ID:eoT0hGKR0
2006年にPS3だよとっくに世界一の技術なんぞない時代だわ
任天堂がファミコン市場をつくってSEGAが3D基盤をむこうの軍需技術屋から
スピンアウトしてた時代がリードのし始めでプレイステーションがピーク
開発環境がPC化してからはどんどん欧米が追い上げてPS2で
並んでPS3じゃ日本は追いつけなくなった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:54:58.77ID:zbgsRbCH0
>>177
日本のCSゲーでウマのクォリティに及ぶのはなかなか無いのが現実なんだが。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:56:52.76ID:xv+3f8UC0
>>294
技術の梯子ってどこにも繋がってない上りきったら後は頑張って居座るか転げ落ちるだけの袋小路だぞ
それ言ってたバカがちょっと前に転げ落ちただろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 17:57:46.79ID:WXwLkuT0M
>>312
儲からない独自ハード開発とか馬鹿がやるものだから日本はソフトを磨けばいい
ハードなんか既製品の組み替えでも十分
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:48.50ID:WXwLkuT0M
>>315
今更HD開発大変でしたとか言うような会社よりはマシ
それに登るハシゴを間違えても横の梯子に飛び移ればいい
蓄積してきた技術の高さはあるわけだから登らないよりは登る方がいい
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:28.84ID:ahf2EJZfa
世界一のゲームってなんだろ

マイクラ?
フォートナイト?
GTA5?
MSのフライトシム?
BOTW?
モンスト、ウマ、キャンディクラッシュ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:06:38.95ID:PzFd6Kaad
???「任天堂の倒し方、知らないでしょ?俺らはもう知ってますろ」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:07:50.73ID:ahf2EJZfa
俺にとっては全てクソゲーなんだけどさ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:58.74ID:WXwLkuT0M
>>321
クラウドを活用してゲーム業界が進むべき方向性を示したのはMSフライト
単純な完成度ならGTA5
GTA5は一昔前の大作ゲーム路線の完成形だと思う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:09.20ID:gmlDhczp0
何一つ出せていない無能
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:31.08ID:vCwtJqEH0
サイゲなんて実際問題ソシャゲ以外の実績0みたいなもんだしな
とりあえずグダってるリリンクを完成させなさいよって感じ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:12:51.07ID:/O20HVb30
横の梯子に飛び移るでクレイジークライマーみたいな図を想像してなんか笑ってしまった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:14:50.21ID:eoT0hGKR0
ゲーム会社が3D基板出してた時代にはバーチャでリアルタイムで人体の
モーション表現してナムコはシーグラフに技術デモを毎年出してた
そういう誰が見ても革新的なことを今の日本にできるのか、それはどんな分野で?という

そういうCG技術の先端はIT系に投資が集まって研究されてる
サイゲが最先端いきたいならPS5でやってたUnrealEngineのデモの仮想化マイクロポリゴンを
うちは独自でさくっと実装しましたとかやらないと無理じゃね?できるのそれ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:18:11.58ID:HSgupZI20
>>326
そのソシャゲでも若者に受けてるゲームを出せない、スーファミ、PS1時代のゲームの焼き直ししか出せない原因が
重厚長大路線を重視する時代遅れな価値観にあるんだろうと思ってるけど
このスレの大半は重厚長大路線で成果を出せない事に批判の軸を置いてて、俺のような主張をしている奴を余り見ないね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:19:32.51ID:WXwLkuT0M
>>327
まさにそんな感じでは
地面から無数に延びた技術の梯子があってMMOのように途中で折れて消える梯子もある
だから登りつつもその時その時の主流の梯子に移らなきゃいけない
任天堂は登ることを放棄して地面に城を築いてるようなもの
どんなに大きく立派に見せかけても古臭い作りにしかならない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:21:08.04ID:F4JU+cqs0
なんでこんな偉そうなのか全く分からん
ウマですらごく一部の3D顔面レベルが高い以外ゴミやん
CSに関してはなんの実績もないに等しいし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:44.81ID:RWNRAlM1d
萌えキャラで売ってるゴミゲー会社だろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:36.46ID:ahf2EJZfa
まぁ原神より崩壊3rdの方が
女の子かわええしアクション派手やからな
同じミホヨの中でも実質的には
負けてる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:06.98ID:7ArSqZS4d
>>334
デイリーなのかマンスリーなのか
わかっててわかりにくく言ってんのか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:34:57.96ID:7ArSqZS4d
その技術の梯子とやらに飛び移ってコケたのが二ノ国2ってゲームだと思うんだがな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:13.97ID:GPhbN0O/0
>>334
総数10億石プレゼントキャンペーンで1人頭108石だったから1000万はいないと思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:35:14.81ID:NEg3GRnR0
金と技術あるならバトロワ作れば良いのに
そんなに難しいんか?バトロワって
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:37:17.16ID:XDspv7tDa
意識は高いけど上から目線ではないだろ
受け取り方が卑屈過ぎるか語彙が不足してる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:39:32.95ID:XSQVGYv20
むしろ、サイゲが日本のゲーム業界をリードするとか日本も落ちぶれたなとしか・・・
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:11.47ID:KNw4Uy+Ar
アニ豚とガチャガチャ脳にしか通用しねーよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:47.12ID:HSgupZI20
>>346
価値観が進めば自然と謙虚になるからな
日本の中でも老害は若い世代に比べて明らかに自己主張激しいだろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:52:37.69ID:I0Wx4Aa+a
和ゲーとは違う文脈で世界一を目指すならGTAとかTES作らないといけないけど結局FF亜種のアニメRPGを作るんでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:54:06.13ID:AUKNsQHe0
世界目指してるんでエロ頼みしか出来ない高木を拾いました!


(笑)
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 18:57:21.73ID:CAuL7dDL0
???逆じゃね???
10年前が1番ダメな時で今は日本のゲーム絶好調だろ
こいつほんとにゲームやってんのか?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:14.79ID:h5aP25RJ0
正直ブシモや角川より上手く立ち回ってるとは思うアニメも丁寧だし
ただ天狗になればなるほどシャドウバースの失敗は浮き彫りになる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:00:49.75ID:7ArSqZS4d
>>351
アニシャドについては誰も触れてないからガチの失敗なんじゃないかなと思ってる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:22.39ID:WOgNaCbeM
>>272
それは主にソシャゲの絶頂期と被ったからだね
ソシャゲのゲーム性が頭打ちでみんな飽きてきてるからまた家庭用ゲーム市場が盛り上がる余地は十分にある
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:11:49.78ID:8sQJd2+H0
その家庭用というかハイエンドゲーム開発が難航して出せなくなってるのが問題
しかもこの問題は解決する事はないからw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:31.22ID:HSgupZI20
>>353
そのゲーム性を求める需要をみたしているのがSwitchなんだよね
プレステをゲーム性重視の市場にすると現行の映画的ゲームや殺人欲求を求める客層が逃げ出してしまう
つまりPSはもう完全に詰み
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:09.63ID:QL+HYLvw0
>>350
だよな
10年前とか洋ゲーばかりやってたわ
今は和ゲーと洋ゲー半々ぐらいで遊んでる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:30:58.58ID:cqOOJHIX0
悲しいけど今のゲーム業界の序列はソシャゲ>コンシューマーなんだよな
コンシューマーはオワコン
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:31:15.28ID:7u0Rs1aQ0
とりあえずゲーム作って完成させてから言えばいい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:38.38ID:jauTOvPep?2BP(1000)

サイゲ未来

生きてる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 19:53:57.01ID:jauTOvPep?2BP(1000)

これが
未来ちゃん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:07:33.33ID:fJIshMsPd
日本のCSゲーム市場をもっと盛り上げたい、とか業界を底上げしたいってなら分かるけどね
世界の一線で頑張ってる日本のメーカー結構あるからね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:08:56.64ID:xcxPt8/s0
10年ぐらい前の洋ゲはまさにゲーマーのために作られていたけど
今の洋ゲは(向こうの)大衆向けに作られてるからな
キャラデザ固定で自由度も低いしストーリー重視でPS時代からのFFに近い
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:12:53.31ID:nyIeOy3K0
サイゲは流行り物作るのは上手いしマネタイズ能力もある
でもそこまでがソシャゲ屋の限界なんだよね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:38.11ID:s+5W2LtY0
デレステとウマ娘しか記憶にないんだがどちらもオタクさんにしか支持されないですよね?
普遍的な名作ゲームというのにはまったくかすりもしてないと思うのですが
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:30.26ID:VA93H6Rt0
ここは確かに凄いんだけど世界から評価されるには程遠い気がする。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:02.99ID:LDqLjzxFM
そこまで偉そうな事言うならまずハード事業始めろよ
今のところ他所から引き抜いた技術者でどこかで見たことあるゲームしか作ってないぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:38.68ID:MEMSVhQm0
サイゲの開発能力を活かしてSwitch向けの完全新規IP作ってほしいわ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:50:18.29ID:GLrODW3S0
>>370
社長が出しゃばってちゃぶ台返しするところを見るとLv5の末路を辿るような気がする
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:26.62ID:/8b9rVhG0
まずはドラガリswitch版だろ
徹底的に任天堂に鍛えてもらえ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:03.14ID:fOe1fUtq0
>>370
オタク向けの流行しか作れてないじゃん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:53:55.75ID:m+h5Mo5t0
>>355
リリンクにしろawaykeningにしろ、
既に発表から5年以上だもんなぁ
リリンクは一応来年発売と発表したが今までの経緯考えりゃまともに受け取るのもバカらしいし
awakeningに至っては未だにインゲーム風に仕上げたPVしか出てない
理想を高く掲げ、夢を語るのは結構なことだが、まず発売しなきゃ始まらんわな
0383びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:36.73ID:+/PHr5850
サイゲームはファルコムとか日本一よりは技術力あると思うけど
まだスマホゲームしか作った事が無いからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:58:03.64ID:iCtE8nYL0
1本出すのに時間掛けすぎているようでは技術力あるなんて言えない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 20:58:28.19ID:9wAfKugXa
格下と思ってるかは知らんがせっかく任天堂と繋がりできたんだから聞けばいいのに
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:05:06.20ID:HSgupZI20
サイゲの中でも任天堂派閥と価値観古い派閥があったりするんかね
プリコネでスマブラネタ拾ってたりポケモンの企業対抗戦に参加してたり、内容は聖剣とかBOFの焼き直しとは言えドラガリもあるし
絶対的に反任天堂って訳でも無さそうだが
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:05.87ID:GLrODW3S0
>>386
プラチナから引き取って継続してるんだろうけど
ろくにCS完成させたことないのにひきとってどうしてるんだろうな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:05.98ID:R4WadXG70
>>386
無理そうも何も去年の年末にやったグラブルフェスで22年発売予定って発表済み
当時ゲハでもスレ立ってたよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:46.99ID:SZvGnm2n0
そこまで言うのならこの時代に新規で国内200万ワールド500万本のタイトルとか出して欲しい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:31:46.76ID:kJyaLcjf0
>>387
つーよりサイゲのCS部門がスクエニだのなんだのの元PSのろくでなし集めた部門だ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:34:48.75ID:cUEpiKWNK
グリーやゴロプラもそうだったが新興企業特有の大口だな
ガチャ企業風情がまずまともなゲーム出してブランド構築してからほざけ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:36:08.72ID:usiMCj8g0
まず土俵に立ってないよね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 21:56:49.52ID:v9riBpio0
ゾンブランドサガをゲーム化しないのは無能すぎるわ
あとプリコネVSを出せ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:34.53ID:rS/0E8Ia0
任天堂の倒し方知ってそうやな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:20.63ID:qzFS0Mp/0
AQUAPLUSといい取り戻す言いつつゴミみたいなガチャソシャゲがメイン収入なんだよね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:33:09.04ID:rJ/iuEQR0
ゲーム関連ハード、業界板、それだと現代主流はスマホIOS、Android端末の話題になるから、昔話レトロゲー、マニア向けゲーム専用端末の板でも作って住み分ければよくね
そういう層のコメントが多いサイト
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:46:11.30ID:Jarcupix0
なんか完成させてから言ってほしいよね
内製の作品まだ一本もリリースしてないでしょ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:45.41ID:vZMn5dt40
世界に飛び出したらGREEの二の舞
カードやシール、メダルで英才教育を受けてギャンブル中毒にされた日本人は特殊なんだが
でもビッグマウスはリップ・サービスでサイゲはGREEと違って現状認識しっかりできてるだろ
変な勇み足はしない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 22:55:50.62ID:xCa0sCAT0
日本のゲーム業界が落ちぶれてきたのが約10年前?
日本が落ちぶれてきたのとかぶるんだよね
先進各国の給与水準、株価を見ると日本は全然だもんな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:29.21ID:vZMn5dt40
>>404
ソニーの陰りとサードの凋落は15-20年前じゃね
FFX-2,廃だけからむしり取る11,12
洋ゲーはオープンワールドの準備が進む中でFFXやエヴァに影響されたゼノサーガはじめ退屈な国産RPG

同時期にモンハンや任天堂の新機軸など今の主力の先祖も色々あるから
ゲームは経済あまり関係なくてただ単にアイデアや調理技能が足りてないだけっていう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:19.26ID:BU8QLvEA0
こういうイキり企業達が任天堂のヤバさ理解できずに死んでいく現象はなぜ繰り返されるのだろうか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 00:16:38.32ID:B8yCKt9p0
パクリゲーはどこまで行ってパクリゲーでしかないのにね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:01.65ID:N2VzNVK50
日本のゲーム業界て任天堂の評価をする事を絶対的に避けるよな
肯定するにしろ否定するにしろまず査定して評価をする事から始めるのだが
それを避けるから基本的に無視する事しかできない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:32.61ID:tHGrZ2Qm0
日本はバブルとリーマンショックの2段階でダメージ食らってずっと落ち続けてる
株価上がったって実体経済との剥離が激しいから
ゲーム業界の浮き沈みとはあまり関係ないけどね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:57.80ID:Z3brI770a
まあ任天堂は同じ次元に生きてないから視界に入らないのも無理はない
彼らの言う落ちぶれたゲーム業界とはPS界隈のことだし
外人の言う和ゲーってやつも概ねそんな括り
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:20.35ID:bO8ALKNP0
10年以上前?
20年以上前の間違いだろうに

ゲーム業界についてこの程度の認識しかない奴が
トップ獲れるわけねえだろうがと
まあ1年以上前の記事につっこむのもアホらしいが
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 01:43:55.06ID:ykgps+q/d
Cygamesは集金が上手いだけで世界に誇れるゲームを作ってるわけじゃないだろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 02:28:05.11ID:Rkk31UBi0
ファミコンやスーパーファミコン時代に据え置きゲームが覇権で日本一世界一だとか
それをいまだに言ってる頭のおかしなジジイがいるのが失笑もんだわ
病気の生活してたり、ワケアリなんだろうな実際
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 02:31:04.44ID:Rkk31UBi0
まず世界一のアメリカ、ここ10年以上ずっと中国テンセントにも負けてんのに任天堂が世界だとか
デタラメを書くことで自己暗示にでもひたってんのかファミコンナマポ統失老害は
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 02:55:32.69ID:QJT/sD/30
>>54
任天堂は大株主だぞ
任天堂、DeNA、サイゲームス
こいつらはみんなお互いに株を持ち合ってる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:27.85ID:88hHoBwW0
>>416
糖質だから何を基準に勝ち負け判断してるのか自分でも分からんのか
ママのお遣いもまともにできないだろ?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:14:57.42ID:QJT/sD/30
任天堂はもっとサイゲに投資しようよ
Switchシャドバで綺麗な3Dモデル動かせてるんだし
任天堂販売でオリジナルRPGを1本作ってモノリス以外のRPG開発ライン増やして欲しい
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:20:34.05ID:u/dgu/Sc0
>>420
サイゲは非上場企業で投資なんて出来ない
任天堂が持っているサイゲの株式5%は事業提携した際にサイゲ側から贈られたものだったはず
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:21:14.35ID:sdA2TCjv0
フォートナイトだと2年間の売上は約1兆円だけどこれすら越えると?ガチャメインのソシャゲがか?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:53:51.20ID:kRpUhNgH0
今程度でいきってるんじゃ先が知れるわな
単なるキャラゲー会社じゃん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:58:49.32ID:Rkk31UBi0
>>422
モバイル、オンライン市場なそれ
APPなんかと揉めてストア抜けたりしてるが
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 03:59:57.78ID:q8FAJvCPM
>>1
任天堂の倒し方教えます
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:01:41.83ID:Rkk31UBi0
>>423
僅差にもなれない普及率と半分以下の利益も出せない据え置き企業の名前を出してイキってる高齢者がいるのがゲハな
通称キチガイ板
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:06:38.97ID:cSvC9KvEa
>>425
大株主倒してどうすんだ
任天堂DeNA連合にガッツリ両方掴まれてるぞサイゲ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:08:58.44ID:Rkk31UBi0
ゲーム事業しかない任天堂がゲーム参入するために世界中の格上市場に頭を下げて寄生してるのが現状ね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:10:50.17ID:Rkk31UBi0
>>427
任天堂なんざ寄生の5%
大株主ではない(笑)
皮肉ってんのかドラガリもこけてるしよ
DeNAは20%
サイゲ株サイゲが60%以上保有
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:19:10.58ID:mQGYtAsBa
任天堂が見えてないのかな?
任天堂はアメリカで就職したい企業1位に輝いたりしてるよね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:19:42.65ID:QJT/sD/30
>>429
5%は大株主だよ

大株主 (おおかぶぬし)
大株主とは、企業の株式の大多数を保有している株主のことで、発行済み株式に対する保有株の比率(持ち株比率)が高い株主を指します。何%以上なら大株主という明確な基準はありませんが、議決権のある発行済み株式の100分の10以上を保有する株主を「主要株主」といいます。上位株主の保有比率は、証券会社やその企業のホームページなどで確認することができます。なお、企業買収を目的にした株式の買い占めにより、株価が予想外の動きをすることもあるため、発行済み株式総数の5%を超えて株式を保有した株主は、5%を超えて保有した日から5営業日以内に、内閣総理大臣に「大量保有報告書」を提出しなければならないというルール(5%ルール)があります。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:36:49.32ID:Vm6O7Fl20
勘違いも甚だしいな
例えば原神とか1ヶ月半の定期アップデートでこの量
https://m.youtube.com/watch?v=Af-j3_Lnc24

サイゲとかこの労力や資金を1/10も開発に使ってないだろ
AKBみたいな集金するしか脳がない企業が世界で争うとか笑うわ
恥かくだけだから引きこもってずっと日本人相手に搾取してろよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:45:45.65ID:EdvxFRN/d
挑戦することは良いことだがとりあえずリリンク見て判断だな
プラチナから自社開発になったし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:54:49.29ID:vNGti+uK0
開発スタッフも固定残業代80時間とかいう典型的ブラックで募集してるぐらいだからな
こんなんで世界に日本をアピールとか止めてくれ
日本の恥だ

ttps://i.imgur.com/xf11uNL.jpg
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 04:55:13.82ID:Rkk31UBi0
高齢者さん悲しみの言い訳
現実逃避を文字にして自分に言い聞かせてしまう
悲報www
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 05:26:30.07ID:Pn4CkSD2a
サイゲは任天堂と組んで作ったソシャゲを世界展開すれば世界一になれる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 06:32:39.59ID:brPGsjxl0
>>358
あなたの中ではそれでいいんじゃない
実際は違うけど
任天堂ハードは任天堂のゲームを遊ぶ装置っていうのが業界の共通認識だからね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 06:57:50.63ID:8FjWdu8ga
>>1
意気込みやよし

問題は出てきたゲームをその秤に載せてどう評価してるのかを
訊きたい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:03:34.51ID:CZ0nObmC0
どういうゲームを作るつもりなんだろう
日本のゲームが人気だった時代とはもう何もかもが違ってるけど
あの当時の物を今の技術でとか考えてるなら出す前に撤退した方が良い

日本のゲームが落ちぶれたかどうかは知らんけど
この20〜30年くらいずーーーっと同じシリーズを作り続けてきたのが日本だからな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:06:45.48ID:CCzkEB/Q0
萌エロゲームを経験すると
普通のゲームは買って貰えない現実
ゲーマー心理
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:09.31ID:qrgN7iRPa
"任天堂の倒し方"といい何故こいつらはこんなにも馬鹿なのか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:18.85ID:wRoWUqZb0
口だけ野郎は嫌われる
実際にソフト出して示してもらわんとな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:25:49.06ID:aXZzIy9YM
ドラガリは売上無視しても色々怪しい雰囲気ある
101みたいに捨てられるか?

配信から2年以上経って任天堂コラボがFEHだけ
任天堂関係者で一番ドラガリ宣伝してたLINE広報が卒業
ファミ通のサイゲ特集でサイゲのコンテンツ扱い
FEHコラボ復刻したのにNintendo Monthly Rewindで触れず
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:30:23.45ID:N0mIcc35p
ウマ娘をあんな課金バランスにするバランス感覚だとオタク企業以上にはなれんと思う
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:35.96ID:vrSPOAck0
>>405
そもそも洋ゲがオープンワールド厨になった決定的な原因が時オカやマリオ64だから因果が微妙に逆
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:12.40ID:5SAVfYHtd
すでに任天堂が巻き返した後やん
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:16.72ID:Lf+d0aBRp
シャドバみたいなクソパクリゲーしかつくれないくせに何言ってんだか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:37:54.27ID:RDCurChfd
任天堂は相変わらず世界一だしカプコンも第一線に戻って定着したしな
昔より今のほうが明らかにすごいわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:09.48ID:NrY3aMT00
ジャップメーカーはもうこんな三下に舐められても仕方ないようなことしかやってないからな
大手ですらガチャに染まってるし
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:52.16ID:Rkk31UBi0
>>452
お前毎日同じデタラメ書いてるな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:48.69ID:Rkk31UBi0
ゲハの任天堂高齢者はなぜ毎日同じ嘘をボットのように書き込むのか
それがキチガイと呼ばれる原因
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:42.87ID:wRoWUqZb0
>>456
altにも内心馬鹿にされてる豆大福がイキってるな
あんな奴と一緒にするな?なら同じような発想でレス乞食するんじゃないよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:17:32.66ID:D+UQLk74M
>>1
夢を語ってるだけじゃん

こんな発言が上からに感じるのは
お前が社会的に下すぎるからでは
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:19:50.37ID:Rkk31UBi0
>>458
なんだそれ?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:32.53ID:Rkk31UBi0
脳内でPSとの戦いが続いてるような書き込みも同じだな
文面の癖や特徴で同じやつなのはよくわかるが
任天堂キチガイ高齢者よ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:43:00.18ID:kKw7P0Bc0
>>434
これはまだいい方
普通なら社員になれずに請負(外注扱い)打診される
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 09:48:52.71ID:Rkk31UBi0
ゲーム企業の世界売り上げくらい見てから来いよ。
毎日5ちゃんで嘘書いてなんになるんだ?キチガイ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 10:56:05.71ID:XNJMsPSVa
まずCSちゃんとしたゲームをはよ出せや
あんだけ人材と機材を集めて十分な時間が立ったろ
なんで一個もゲームプレイ映像の一つも上がらないんや
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:29:49.41ID:EvTnYxA+0
イキりだしたら危険信号
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:55.13ID:iPKMaHPV0
落ちぶれた日本のゲーム業界(任天堂以外)
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:47.34ID:IFFKZb9F0
短期集金システムを作らせれば天下一品なんだけど娯楽産業には向いてないかなぁ
超長期で顧客と向き合う姿勢ないでしょ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:49:51.96ID:R+RoIvYn0
スマホゲーのノウハウは疑ってないんだけど上手いのはディテール凝って課金煽りだよね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:59:07.54ID:0wtY29py0
オンギランドセガのゲーム化あくしろよサイゲ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:01:45.20ID:/TKT3lrR0
カプコンは業績上げてるけど
移植で本数誤魔化して
IP自体は絞った結果だし判断難しいな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:56:35.74ID:Jrw2+Drp0
これってAKBとかk-popが音楽盛り上げるぞ!
と言ってるようなもんだよな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:23.74ID:IanTAccEa
任天堂は世界一
ただ業界くくりならゴミだな
ソニーも日本から逃げ出したし
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:00:59.71ID:hYxTtf270
日本のゲームが世界で一番凄いって25年以上前の話でしょ
しかも当初から技術的にはPCゲーメインの海外には負けてたよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:22.51ID:ZBLghfKb0
まずはまともにソフト出してから言おうか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:09:19.94ID:9yNS58lOa
>>446
結局オタクから巻き上げることしかできなくてその他の層からは見向きもされてないからな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:55:24.32ID:UewIbluja
90年代のスクウェアの作風の進化系はこの会社のゲームだと思う。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:25:27.99ID:Rkk31UBi0
ソース厨のこの任天堂キチガイ高齢者自身がわかってて毎日同じやつがデタラメ書いてるからな。
それで一部の目をごまかせるとでも考えてんのかジジイ
ウマ発信前年からモバイルゲーム世界市場規模は7兆円代だ。
何度も現実を教えてやる中国テンセントにすら長年負けているのが任天堂だ。
なにが世界一なんだ?wwww
ソースまで貼ってほしいのか?お前が気にして毎日嘘書く原因のwww
長年国内で見てもモバイル、オンライン、ゲームのみの市場の半分以下なのがかSwitch、コンシューマー市場だ
コロナでどうとか書いてる無知がいたが、そもそも精神科の高齢者はコンシューマー部門しか見てもなさそうだな。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:26.09ID:XrGAN8ls0
>>487
多分
・「落ちぶれた日本のゲーム業界という言葉に任天堂が除外されて説明されている」ことの指摘者
・「サイゲームスがコンシューマーにゲーム出すっつってんのに止まってるソフトがある」ことの指摘者
に関してはそれぞれ別のひとだと思われるが
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:00.06ID:IanTAccEa
またシナチョンソニーカルトの負け犬パヨク朝鮮人が発狂してる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:50:22.79ID:7nVA3qJ00
サイゲって売れたタイトルあるん?だれもが知ってるようなやつ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:16:21.43ID:I/Zad0490
>>491
任天堂を倒すんじゃなくて、任天堂と手を組んでコロプラを倒そうとしてるなw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:29:59.30ID:Gis5hNAM0
任天堂叩く時だけテンセント持ち上げるの本当に草
ここのゲームゲハじゃ全く語られないのに売上だけはスゴイから
任天堂叩き棒としか認識してないのミエミエ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:20:09.77ID:dv7wWGR00
任天堂憎しのキチガイに叩き棒にされたコンテンツは
それによる印象ダウンでダメージ受けるからな

全陣営の敵
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:11:55.62ID:kFcLblfQ0
>>495
任天堂の物の善し悪しのわからないガキとジジババ世代からぼったくるっていうビジネスは夢も希望もないだろう
むしろ任天堂のせいで日本のゲーム業界はソニー以外胸を張れないわw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:21:43.56ID:TF4OHJmu0
グランブルーってのここだっけ?
ショボすぎてチュートリアルで投げた
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:59:52.84ID:03NVweBm0
>>496
日本人から相手にされてないPSのソニーが何を言っても悲しいだけだな
あらゆるソフトが一ヶ月で半額になるような売り逃げ繰り返して信用されなくなったのが原因なのに
売れてないし市場から無視されてる現状は客が悪いんだーーって情けないし恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況