X



【悲報】任天堂:スイッチでまだまだ戦える、ライフサイクルは過去最長になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:35:55.77ID:fY/CN20r0
http://blue-kusu-9408.schoolbus.jp/2021/06/21/%e4%bb%bb%e5%a4%a9%e5%a0%82%ef%bc%9aswitch%e3%81%af%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%ae%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%95%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%82%af%e3%83%ab%e3%82%92%e5%86%8d%e5%ae%9a/

>任天堂は以前にもNintendo Switchは過去の任天堂のコンソールよりもライフサイクルが長くなることを話していましたが、最近任天堂アメリカの社長であるDoug Bowser氏はThe Washington Postとのインタビューで、改めて同じことを言いました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:37:15.00ID:2S/sfV3E0
ブレワイ続編、スプラ3、ポケレジェが集う2022年は
ロンチ年並みに充実しそうだからなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:38:48.77ID:GjG8wLAyd
そらまだピークすら見えてない上に新型出すんならサイクルは伸びるやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:39:55.84ID:3fmgxoaZ0
最近買ったワイには朗報なんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:04.96ID:mz/UR8VHH
例え今年〜来年に性能上がった新型を出しても
ソフトは両対応になる、初期型のソフト対応が切られるのは更にその次が出た時になるから
ライフサイクルは8〜10年って事になるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:43:41.48ID:lv1OPyxaM
また奇を狙ったハード出すよりSwitchのバージョンアップ熱望ですわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:44:13.31ID:32V3Cq5M0
そう言いながらも2023年発表
2024年発売だと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:44:31.59ID:OcDoq6QS0
実際、性能が今の10倍になったとしても
付いてこれるメーカーは少なく、需要は少ない

今回のE3がスカスカだったのを見れば分かる
そろそろメーカー側が限界を迎え始めてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:45:49.59ID:KWj/3rzR0
FCの11年やGBの13年にどれだけ近づけるかな
とりあえずDS、3DSの8年が最初の到達点
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:33.20ID:GoI0bkypa
現行スイッチのときにブレワイ2とスプラ3出すって言っちゃってるからね
仮に新型のタイミングまでずれ込んだとしても、現行機で普通に遊べるのが出るのは確定事項
そういう意味ではまだまだスイッチは続投する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:47:55.32ID:GvT+9S+8H
色んなジャンルが出るゲーマー向けハードなんでハイエンド戦争にはいかずにそのまま独自路線突き進んで欲しい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:49:29.68ID:nxkmFchp0
>>4
勝手に新型出す前提にするな
新型云々は信者が勝手に憶測で物を言ってるだけだぞ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:07.14
というか4年売れまくってるハードやし収穫期すらまだじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:48.69ID:nxkmFchp0
新型出すくらいなら次世代機として出した方が良いからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:13.05ID:rr+oIcVj0
>>15
そりゃでて欲しくないわな、敵対者からすれば
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:29.98ID:2S/sfV3E0
グラフィックの向上とかよりローディング短縮とか携帯モードでの劣化現象とか
そういう方向に進んで欲しいな
グラフィックは流石にもうPS4相当で十分すぎるRE2もツシマもやばいくらい綺麗だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:37.74ID:nxkmFchp0
>>19
逆、敵対者にとっては新型路線は好都合
何故なら、新型が次世代switchを出し辛くするからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:56.55ID:OcDoq6QS0
新型も次世代機も一緒
ただの言葉遊び
PS5だって互換があるんだからPS4Pro2と名付けても問題はない
実際、その程度の使われ方しかしてないしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:13.69ID:Gl/+LFo90
>>15
じゃあ新型出さなくてもライフサイクルが十分長くなるんだな
よかったよかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:36.54ID:nxkmFchp0
新型路線はps4proと同じ過ちになりかねない
純粋に次世代として出した方が無難だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:17.38ID:BdOfwFVmr
そりゃ敵対者からすりゃ現在自分等がハマってる落とし穴にSwitchも落ちてほしいわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:58.33ID:nxkmFchp0
>>26
これな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:08.78ID:0v9SYkhn0
もう5年か
それなら次世代ハードがいいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:44.28ID:oK9ECf9p0
新型出しても任天堂は旧型切らないからな
5年くらいは縦マルチ
結果として旧型の寿命は伸びまくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:30.41ID:mz/UR8VHH
>>18
次世代機出したらPSの様に縦マルチ必須になってユーザー分断が起こるぞ
だから求められてるのは次世代機じゃなくてスマホの様なバージョンアップ版
ソフトは同じゲームカードで両方で遊べなきゃいけない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:51.89ID:Z46DROS1d
任天堂が縦マルチ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:54.37ID:oabnwz3Za
>>24
次世代機にしてプラットフォーム移行をしたくないから作ったのがSwitchなんだぜ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:27.30ID:BdmWeZha0
>>32
なんでこういうnew3dsエアプがのうのうと書き込んでるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:02.57ID:l5XGZE+d0
ゼルダとモンハンしか興味ないから
むしろ伸びたほうが助かるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:09.83ID:mz/UR8VHH
>>22
PS5の互換は前世代のソフトも遊べるっていう従来型の上位互換システムでしょ
Switchの目指してるソフト2世代互換は従来型の互換とは完全に別物だよ
何せ新型を買わなくても新作ソフトを遊べるんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:27.42ID:oOV+89ca0
仮に新型を出さないとなるとハード的なテコ入れ無しで後5年続けるって話になるのよな
普通に考えて任天堂もそこまで楽観的にはなれないだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:41.05ID:OcDoq6QS0
っていうか次世代機は無い
それは、この記事で書かれている
「過去の任天堂のコンソールよりもライフサイクルが長くなる」に反している
つまり【任天堂に逆らっている】

よって可能性は二つ
Switchを10年続けるとして、今のまま残り5年を耐えるか、中継ぎに何か出すか、だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:37.34ID:D9H8/eMM0
今発売予定、開発中になってるラインナップ考えると当然だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:03:47.07ID:WOAx0qMN0
つか長くなるって言ってねえじゃん
再定義するっつってんじゃん
これ意味するところだいぶ違うだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:03:59.39ID:8I9rrjwzM
>>10
フォトリアル追求していくと最後はポリコレ地獄がまってるみたいだし
これ以上グラ追求しても駄目なのかなってのは思う。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:56.16ID:nxkmFchp0
>>30
それだと、次世代型が新型に需要を奪われるぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:48.18ID:B1mYxxa8d
>>2
下手するとポケモン9世代やモノリス新作も十分あり得るんだよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:07:03.96ID:mz/UR8VHH
>>46
だから次世代機という考え方がもう古いんだよ
新型の次もまた新型なんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:07:07.88ID:nxkmFchp0
>>31
その理論だと新型も同じじゃん

それに、次世代型はいつかは出さないといけない
でも、新型は出す必要無い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:09:28.36ID:cfZJjElR0
汚い人間をそのままゲームで見せられる拷問受けたくない人はPS5も箱シリーズも買う必要がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:09:49.60ID:OcDoq6QS0
本来、次世代機のキラータイトルとして使えるスプラトゥーン3やブレワイ2を
現行機で出すという事は、そこから更に3年間はプラットフォームを持続する気だろうな

スプラトゥーン3開発後に、次世代機向けの4を作り始めるとして
やはり3〜5年はかかるだろう
それが完成する頃に次世代機がやってくる事になる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:35.09ID:tuRGGLPvd
今年度も2000万売れば1億行くし、そこから勢いが落ちたとしても2025年まで現役でいれば1億5000万も行けるやろ

もうこの先の任天堂ハードがSwitchを超えられるかも分からないし、今のうちに甘い蜜を吸っておいた方がいい
国内2500万、世界1億5000万を目指せ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:47.78ID:GhuOeF4+0
勢い落ちてから新ハード出して死ぬやつだな
wiiuがやった流れ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:13:39.09ID:cfZJjElR0
>>55
勢い落ちてから出した箱シリーズやPS5が追い抜けそうにないのはそのせいか
China拡散のコロナウイルスによる不況も重なっって散々やな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:59.84ID:nxkmFchp0
>>41
いや、新型出した方が売れ行きが悪くなる

何もしない方が売れるのを任天堂も知っているよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:57.55ID:3oXB6ayy0
任天堂が何度も何度も同じような発言繰り返しても
望月やなんだかよくわからないリーカーが先日のような騒ぎを起こすんだよな
最低最悪のネガキャン手段だと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:22.00ID:tI9KUIuCp
>>59
つまり次世代機出してプラットフォーム0台スタートの大博打をしてくれってワケだなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:26.45ID:YsN8+yh4d
技術が無いからブヒッチ以上の高性能ハードが作れないだけ。

意地張ってないではよハード撤退してサードになれ。
手遅れになるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:52.15ID:vlkbYlTY0
新型ガーって言ってる奴こそゴキだろ
性能主義者で捏造や曲解等を繰り返し 
Switchを貶めようとする奴なんて
ゴキそのものだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:40.05ID:CgLl1qANM
3万円でPS4並みの性能出せる目処がつくまで引っ張るっしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:55.94ID:3etHrAdOM
もはや言葉遊びで似たようなことしか言ってないけど周りが勝手に勘違いしてるような状況
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:15.43ID:Gl/+LFo90
新型なんて出ても出なくてもいいよ
これが単なるユーザーとしの正しいスタンス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:35.41ID:cJsCwReRM
ポケモンスナップがコケるとは思わなかった
メトロイドも普通に売れなさそうだし
ゴルフも伸びなさそう
今年あと何がある?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:40.33ID:e0JC4aKPM
>>2
どれもごみやんwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:47.35ID:P0vpudOr0
>>64
80万中1.4万しか売れないゴミしか出せないクソニーはセガ同様Switchのサードになった方が良いぞw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:12.24ID:fUTKQZfRM
性能が要らないユーザーを囲うのに成功したんだからもう次世代機は要らんよ
Switchを更新し続ければいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:48.69ID:cfZJjElR0
>>61
ブルームバーグ望月は株価操作が目的だろうから
その意図バレたら逮捕されるコースよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:31:30.11ID:5LLxiwgZa
FF7Rてミリオン行ってなかったっけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:05.94ID:nxkmFchp0
>>63
需要を食い合う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:31.78ID:vlkbYlTY0
半導体不足の現況で新しいハードなんか出しても
全然売れねーから縦マルチ必須になって
開発リソース増大化で損するだけだよ
箱1やPS4ならハード自体が死にかけだから
それでも出す価値はあるけど
とっても元気なSwitchではそんな価値はない
しかも新しいハードの方が作りにくいからな
新しいのは必然的に先端プロセスに進むもん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:35:37.45ID:mz/UR8VHH
>>80
新型出したら旧型は市場在庫のみだぞ
どうやって需要を喰い合うんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:38:14.59ID:nl3Fe7QpM
油断してるとWiiのように失速するぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:38:53.20ID:pc+C/oTr0
あかん、Wii→WiiUと同じ失敗を繰り返しそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:39:23.15ID:61/E2AQ00
プレステが弱すぎたせいやね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:40:17.01ID:vlkbYlTY0
Switchは現在でも沢山売れてるから
新しいユーザーがドンドン入ってきて
その中でハードの奪い合いをしている
でも新しいものを出すと
そこに既存ユーザーまで入ることになるから
更に手に入りにくくなりユーザーが増えなくなる
ユーザーが増えなくなるのはかなり痛いよ
増え続ける限りは増やした方がいい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:41:07.50ID:ZbfTxkm60
結局どれだけ勢いが持続できるかで考えてると思うぞ
任天堂はその手の見切りは早いからスイッチが来年あたりに失速したら次のハードを投入する算段をつけるだろう
逆に言えばハードの勢いが持続する限りは特段新ハード出したりはしない
例外はPSPに脅威を感じて早く店じまいさせられたGBAだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:41:34.33ID:Efg6oOmH0
コロナ前はソフト投げ売りしてたりあんまり勢い無かったのにな
投げ売り新品で買ったソフトが今だと中古が定価と変わらない値段になってんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:43:54.49ID:Bfjh/vNQa
3DS→NEW3DSみたいな感じで三種類くらいやるのかね?

それで良いと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:34.88ID:V7kbuM+ca
PS4の累計抜かれるの確定してから、ゴキブリ頭おかしくなってるよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:47:43.01ID:OcDoq6QS0
フォートナイトやApexの移植作が、ぎりぎりまで最適化してようやく動いてる事や
A列車のメモリ不足が原因と思われる強制終了など
様々なゲームで「制限の厳しさ」が出始めてるので、次世代機自体は必要

ただ、Switchのピークが未だ続く中で、新型や次世代機といった
テコ入れを行う必要は無いし、失敗しない為には時期と売り方をよく考えないといけない
当面は今のままで大丈夫
2025年くらいが次世代機投入の目処になるだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:47:53.60ID:dUhjAXYA0
あと3年はグラの進化なんて死んでもいらないブヒィ〜やらされそうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:51:16.25ID:IJZZ55aV0
まあでも任天堂もここまでヒットするとは思ってなかっただろうから
次世代機でコケる何度があったパターンを繰り返さないためにも
性能アップのバージョンを出したりしてSwitchの延命を図るほうが良いと思う
Switchは任天堂のハードの最適解だよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:51:18.05ID:Nzldylsaa
マジレスすると
新型Switchはdlssで画質とフレーム上げるから
基本は現行Switchの性能あればでいいんだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:52:31.65ID:nxkmFchp0
>>85
だよな、ここはswitch「2」とちゃんと次世代だと分かる様にしないとな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:54:20.56ID:Ypq3VBzEM
2~3年後予定の大物タイトルを捕まえたか
もしくは台湾セミコンかインテルの米国新工場が安定稼働するまで待つつもりなのかの二択かな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:55:25.97ID:uEpdC9Rua
なんでPS5の惨状を見てグラの進化を急がなきゃってなるんや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:56:31.19ID:Nzldylsaa
>>95
次世代機はエヌビディアと喧嘩して別のGPUメーカー採用した時じゃないとあり得ない
エヌビディアと組んでる限り、pc、スマホみたいに全て統一してSwitchの性能によってソフトの画質が上がる、
この路線で行く
ちなみに19年発売のバッテリー向上Switchはバッテリー性能が良くなったんじゃなくてチップが20から16nmに小さくなった恩恵な
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 15:59:43.40ID:mz/UR8VHH
>>99
別に急いでないが?
今のiPhoneはとんでもない性能になってるからもう性能上げなくていいって話になる? ならないでしょ
時代に合わせてアップデートしていかなきゃ時代遅れの烙印を押されるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:04:13.99ID:Zo1XqTLm0
任天堂は市場をよく見て、新型投入の時期を伺ってるよ
需要がなかなか落ちてこないんで後回しになってるけど

でもまあ、主要ソフトが22年にどんどん決まり始めたから、そのあたりじゃないかなと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:04:30.15ID:Nzldylsaa
新型Switchは2で行く可能性もある
Switch2発売して、2年後ぐらいにSwitch2の廉価版Switch2ライト発売
5年後にSwitch3、ここから2年後にSwitch3ライト
これだとiPhoneみたいに商売できるから
そもそも任天堂はハードの問題でiPhoneみたいなプラットフォーム戦略が出来なかったけどSwitchからやっと永久に続く統一プラットフォームがカンセイしたわけだし
メーカーからしてもSwitchプラットフォームが終わると大打撃だから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:04:58.82ID:X/JxaGYn0
新型出さなくてもライフサイクル伸びるSwitchは凄いってことだよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:07:07.27ID:FFfNBRvW0
GB:11年11ヶ月
GBA:3年8ヶ月
NDS:6年3ヶ月
3DS:6年1ヶ月
Switch:現在4年4ヶ月

とりあえず携帯機ではこんなもん
GBだけは除くとしても、DSを超えるとなるとあと2年くらいは次世代機へ移行しないってことやな
まあ岩田氏の過去の発言からして、従来の次世代機移行ではなくスマホのような新型供給型にするかもしれんが
それなら6年なんて通過点でしかない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:11:25.81ID:nxkmFchp0
>>96
じゃあ、新型作る必要無いじゃん!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:12:35.55ID:nxkmFchp0
>>100
だから、画質やグラは現状のままで良いんだって
他の機能強化しろよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:12:55.36ID:GjG8wLAyd
そもそも現行機はパーツ生産の問題が出るんだからどちらにしろ物を新型に置き換えるしか無いよ、
作れないのではどうしようもない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:13:22.85ID:tYAueC4zd
まずコロナをなんとかしろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:14:33.15ID:nxkmFchp0
>>102
需要があれば時代遅れでも問題無いけど?
時代遅れという「考えそのもの」が時代遅れなだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:15:52.12ID:KfuCd11ud
>>93
後出し縦マルチとかいう超絶マヌケなことやってるメーカーいるしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:16:58.88ID:Nzldylsaa
Switch NEW
Switch L (画面が7インチだから。これが大本命)
Switch 2 
Switch Pro(本命)
思いつくのはこれぐらい

Switch2とSwitchNEWで出してしまうと、名前の通り、買い替え需要が起こる
今は転売屋が多くてPS5みたいに買えなくなってユーザーが離れる危険もある
だから敢えてSwitchライトみたいな路線で買い替え需要を起こさないような名前にすると思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:19:25.91ID:GjG8wLAyd
>>114
ある訳無い、現時点でも売り切れてる上に新型もどうせ売り切れるから現行機はパーツの残った分作り切ってそのまま終わりだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:21:26.47ID:liUpWEyda
ゴキブリはほんと新型が出るの怖がるよな。信者になりすましてまで発狂するもん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:23:05.89ID:y+WeBvZJ0
>>106
一応DSからは全部高性能な新型出してるんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:20.12ID:Nzldylsaa
17年に出たSwitchが、今も店で普通に買えないって前代未聞
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:25:33.54ID:rr+oIcVj0
>>119
新型否定論者からすると任天堂はゴキブリってことか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:26:22.40ID:olw42VNN0
時間経てば経つほど、新型の性能が上がる。

特にスイッチは携帯性っていう最重要ポイントがあるから、次世代の性能は大事。
ゆっくり出せばいいさ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:28.09ID:m+ksDFg/0
半導体不足なのに新型とかあるわけないだろ
家でゲームしているだけの人生なのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:28:32.22ID:nxkmFchp0
>>106
おい!さりげなく勝手にswitchを携帯機扱いしてんじゃねーぞ!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:30:48.51ID:GoI0bkypa
もうスイッチ2でいいから慌てずのんびりと出して
どうせ今は半導体需要高すぎて満足に本体提供できないしね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:31:57.47ID:GoI0bkypa
>>112
お前の理屈も時代遅れだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:33:46.37ID:nxkmFchp0
>>114
Switch 2 
Switch Pro(本命)
↑これ、逆だろ!

Switch Pro 
Switch 2(本命)
正しくはこうだろ

proだろうがnewだろうが
そんな単語は派生にしかならん
次世代を表現したいなら「ナンバリング」が一番だよ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:34:35.97ID:9EmHwC9A0
>>54
Switchを超えられるかも

超えなきゃいけない理由は?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:35:16.00ID:9EmHwC9A0
>>108
何で?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:03.40ID:nxkmFchp0
>>114
wiiuの悪夢を繰り返して何がしたいの???

次世代機失敗させたいの見え見えなんだよ!
ナンバリングじゃなきゃ次世代だと認識してくれないだろ!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:23.97ID:2B/iluaba
性能据え置きでいいんで液晶の大型化とBluetoothつけて欲しい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:21.10ID:d1yco49z0
ナンバリングして失敗してるハードあるしな
現在進行形で
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:37:53.98ID:qD73eC4v0
>>132
はい触覚現しちゃったねえ
WiiUの悪夢なんて言い方はゴキブリしかしない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:39:10.42ID:nxkmFchp0
>>119
それは「携帯機」
switchは「据置機」
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:39:38.42ID:Wqk2zDMWr
低性能ブビッチで情弱騙して売り続けるとかゲーム業界の癌だな!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:20.02ID:nxkmFchp0
>>119
勝手にswitchを携帯機扱いするなや
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:28.09ID:UN9h/L5W0
ゲーム業界の足を引っ張るポンコツハード
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:50.08ID:mMTpgAfg0
もしwiiやwiiuみたいに根本部分がギミックになってる・完全据置を出してきたら流石にすぐ買うか迷うなぁ
新しい挑戦みたいのはラボやリングフィットみたいにしてスイッチ路線を続けてほしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:53.78ID:nxkmFchp0
>>127
いや、お前の方だよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:41:53.95ID:Zi+zoLqzr
新型って言われてるのはDSLL搭載のやつだろ。
それすら投入が見送れられてるんだから次世代機はあと3年はでねーな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:24.05ID:FFfNBRvW0
>>124
すまんね
立ち位置はともかく、性能のみで考えると「携帯できる」っていう枷がある上で比較すべきかと思ってな
というかポケモンの発売時期とハードの時期を並べてたのをそのまま載せただけだった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:16.81ID:oXWnek140
正味これ以上性能いらねえわ
ps4がそれ以上の性能求められてないのと同じでswitchは今の性能で俺は満足だわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:42.01ID:Hhjo188l0
>>139
ゲーム業界の足を引っ張るポンコツハードPS5
なんちゃってRDNA2のゴミw
しっかり最後まで書き込んでくれよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:54.50ID:IznZeD100
>>37
Newは縦マルチじゃないだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:45:19.26ID:y8UKKwOo0
というか、しばらく半導体不足だろうし新機種出そうにも難しいんでねーの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:10.66ID:OcDoq6QS0
半導体不足は来年には解消に向かう(予定)

当たり前の話だが「不足してる!」「どうにかしろ!」と
顧客や株主、挙句の果てには国にまで言われて
半導体メーカーもハナクソほじりながら無視してるわけじゃない
新工場や生産ラインを増設するには何ヶ月もかかるというだけだ

ソニーやMSは今年の後半から供給量が増えると言ってるが、それは第一陣で
需要に応えるだけの生産体制が整うのは来年以降になるだろう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:36.40ID:d1yco49z0
性能が高いと面白いゲームが作れた例が見たい
シリーズ物じゃなく完全オリジナルで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:46:39.56ID:nxkmFchp0
>>130
需要が無い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:48:08.11ID:OrD99uJ0d
DLSS対応switchはよ。
ゼノブレ2とか携帯モードで凄くなりそう。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:02.81ID:nxkmFchp0
>>143
だったら、据置機とも比べないとな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:23.51ID:FFfNBRvW0
>>29
実際それがユーザーにとっても開発者にとっても理想だろうな
switch普及台数を捨てて新たにやり直すのはサードとしてもキツいだろうし、ユーザーからしてもswitchはもう十分な性能を持ってると言える
PS4のソフトプレイした後でswitch触っても違和感なくプレイできるし、その「一定のレベルに達した」のが過去の携帯機との違いやね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:28.01ID:y4S68G2P0
いやもう無理だろ
どんだけサードが困ってることか
あと4,5年も次世代機出ないとか頭おかしいだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:31.51ID:mMTpgAfg0
vitaにせよスイッチにせよ完全据置に比べたら性能が低いハードでも出さないと採算が取れないからそれらもマルチで出さざるを得ないってだけだからな 足引っ張って欲しくないならちゃんと買えばいい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:36.49ID:3ft2eoIE0
現状でAAAの制作サイクルが5〜6年になっちゃってるからな
高性能化でまだまだサイクルが延びる可能性すらあるのに

そしてできたAAAはどこか見たことのあるようなゲーム性のオンパレードというね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:33.64ID:VYJ1zNAX0
まあ値下げもしてない段階でここまで売れ続けてると
新しいの出すタイミングは難しいだろうな

いやもう任天堂内では決まってるのかもしれんけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:52:26.66ID:ls8pgqRT0
携帯モードの方は液晶ディスプレイが進化しないことにはね
サイパンみたいなのはもうPCでやればいいでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:50.88ID:nxkmFchp0
>>143

だったら、「据置機」とも比べないとな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:54:54.07ID:fftxfs1qd
売れてるからまだまだ行けるってのも事実だが
ロードやらカクツキが最近目立つのも確かだからなぁ
あと数年もライトに足引っ張られるのはちょっと…

他の次世代機がまだ本格的に普及してない内に動かないとサードのモンハンやらドラクエはPS5や箱中心になってくだろう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:20.68ID:KHxoRn6t0
液晶をフルHDにするとか
ロード速くするとか
fpsちょっと向上くらいだろうな
大幅な性能向上は次世代機だろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:21.31ID:tI9KUIuCp
>>111
コロナはもう有効な薬が見つかったから終息確定だよ
利権連中が必死に否定してるがもうどうにもならん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:00:39.83ID:FFfNBRvW0
>>154
FC:7年4ヶ月
SFC:5年7ヶ月
N64:5年3ヶ月
GC:5年3ヶ月
Wii:5年11ヶ月
WiiU:4年4ヶ月
Switch:現在4年4ヶ月

こうなってた
初代携帯機のゲームボーイはポケモンのおかげでかなり遅れて人気になったから、その分息も長かったけど
据置機は比較的素直に事が進んで行ってたかも
もしファミコンよりも長いとなるとswitchはあと3年現役
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:01:43.10ID:ls8pgqRT0
スマホのゲームやっててあまりグラフィックにこだわらないプレイヤーが増えてる
技術力のあるサードがどう動くかだね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:02:59.68ID:OcDoq6QS0
もう次世代機だけ作ってもダメなんだよね

最近はソニーだのMSだのエピックだのが、金を出して独占契約を結んでるから
仮に任天堂が高性能な次世代機を作ったところで
「FFはソニーさんと契約してるんで出せません」
「うちはMSの傘下に入ったので出せません」
と、次々断られる事になる

だから今はソニーもMSも、自社スタジオでAAAを作る事に力を入れてるけど
任天堂はこれまでフォトリアルを作ってこなかったから
超ド級の次世代機があっても、持て余してしまう
「やべえな、アソビ大全で20テラフロップスとかあっても意味ねえわ」ってなる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:07:53.56ID:T+WtlBkb0
中身の部品更新はあるだろうから新型はあると思うぞ
ゲハで期待されてるような上位版でもproでもないだろうけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:10:17.91ID:Eg1pnyxE0
アーキテクチャ一緒にして
そのうちプロ専用をメインにスライドしていくんだろうな
逆にインディーは間口を広く取って現行スイッチでも遊べるようにする

ゲーム屋さんは説明が大変になるだろうが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:14:08.90ID:xppNghFFp
グラフィックや解像度はどうでもいいがAPEXや戦国無双5のようにマルチでゲーム性に差がついてしまっているのは無視できない
新型なしにあと5年は現実的ではない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:19:04.89ID:FFfNBRvW0
たとえば2022年にswitch2、2027年にswitch3が出るとする
その中で例えばマリオオデッセイ2は全対応、モンハン〇〇はswitch2以降対応、みたいな感じでソフトごとに分かれていくパターン
これが最も理想ではある
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:02.13ID:8dZmQMqs0
>>2
この時にプロ投入して再度ローンチきってほしいレベル
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:13.41ID:LCpTkPL/0
>>100
スペックアップなんかよりもbluetoothでイヤホンに飛ばせたりストア軽くしたほうが何倍も売上伸びると思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:15.85ID:JsZTKsW20
グラフィック主義のPS5に押されてるなら任天堂も次の一手を考えるだろうが
実際には全く押されてないどころか微塵も脅威になってないからな
そりゃあ今の方針を継続しますわ

逆に言えばswitchを脅かすようなハードが出た時が、次のハードが出る時期だね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:21:38.19ID:MRNP68sHK
>>103は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:Zo1XqTLm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210621/Wm8xWHFUTG0w.html?thread=all

昨日
ID:cz7Q8vK+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210620/Y3o3UTh2Sysw.html?thread=all
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:12.64ID:CsDVqLItM
>>173
場合によってはFF7R跨ぎする可能性が出てくるのか…
発売後分作クソ発表で無事総スカン商法ではないとはいえここら辺は痛し痒しなところだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:20.98ID:d1yco49z0
ていうか任天堂はバージョンアップハードは三回やって失敗してるからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:26:19.79ID:Zi+zoLqzr
swtichは名機だが、名機すぎて次世代は難しいな。
switchでいいじゃんってなる。wiiみたいな色物路線で差別化図るしかなくなる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:30:48.42ID:aYWeW7TW0
流石にPVの時点で映像ガクガクになってるタイトル山ほどある状況はどうにかしろよと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:35:00.91ID:T+WtlBkb0
>>182
だからそういうのゲハしか気にしてないんだって
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:36:40.73ID:xppNghFFp
>>182
任天堂らしくないと思った
任天堂は何気にfpsには結構気を使っていて、アクション、レースゲームは大体60で行くんだが、フューリーワールド以降怪しくなり、アルセウスは厳しい様子
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:39:50.90ID:aYWeW7TW0
>>183
だったらスイッチ版apexのCMにPC版の映像使うような姑息なことやってんじゃねえよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:40:58.80ID:k7D5OivDd
wii末期でモーションコントローラ出してスカウォ爆死とか
そういうのが起こらなければいいんじゃね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:45:05.22ID:1W2Jar8rd
何が悲報なの?
任天堂の勝ちハード期間が長くなるから?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:48:22.42ID:k7D5OivDd
>>177
ディスクシステム出すんだったら
64DDやサテラビューとかも出さないといけなくなってキリがない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:49:23.19ID:u/HRpT3HM
>>129
「2番じゃだめなんですか!」
まさに蓮舫的発想ww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:53:47.72ID:CsDVqLItM
>>181
覇権取るほど成功してしまうと次出す時に何をウリにする為にその特色や機能を
大幅に進化させるか否定するしか方法ないんだよな
近年で上手く切り替えられたのはDSから続いた3DSのダブルスクリーンとタッチペン操作の削除くらいか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:57.00ID:nxkmFchp0
>>189
それ、全部携帯機じゃん!
据置機では無かった事だろ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:56:19.94ID:FFfNBRvW0
>>184
アルセウスに関しては任天堂じゃなくてゲーフリだしな…
まああれは大して遠くにいるわけでもないポケモンがガックガクだったから、次の映像ではブラッシュアップされてると思いたい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:04.67ID:BIe9OBQm0
>>29
俺もそうだと思うけど、それなら2〜3年おきくらいに新型出したほうがいいような気もする
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:40.39ID:FFfNBRvW0
2017年:ブレワイ、マリカ8DX、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2
2022年:ブレワイ続編、スプラ3、アルセウス、(モノリス新作)

ファーストセカンドだけで見てみると、あの発売年レベルで充実してるのね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:40.50ID:an/Jsth/0
時代に合わせて性能上げてくだけだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:09.58ID:moy5o15Rp
まだまだ性能を上げる必要がない
という話では?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:06:56.43ID:an/Jsth/0
次世代機は別物になるって言ってるから
FC.SFCみたいに地味に性能底上げしてくんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:13.04ID:OeVsj39i0
新型や後継機は欲しいけど今の勢いを削ぐことになりかねないのよね
割とサード製PCマルチのおかげでガス抜き出来てる感すらある
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:06.37ID:nxkmFchp0
>>196
流石にそれは間隔が短すぎる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:12.52ID:3ft2eoIE0
>>203
新モデルでね性能にほぼさはないしバッテリー容量ぐらいだろ変わったの
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:42:42.54ID:jogxvrLz0
まーた胡座かいてソフト日照りになるWiiコースか
だから新型出せと言ったのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:05.59ID:mz/UR8VHH
>>204
>>206
バッテリー持続時間は伸びてますが…
まあそれは置いといて19年版はLiteのついでに作った様なものだからな
PSの型番違いはコストダウンが目的だがSwitchの省電力化はLiteの為であってコストダウン目的ではないってのが重要
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:48.66ID:moy5o15Rp
新型 というのをそれぞれ違う意味で使ってる気がする

俺はNew3DSとかDSiとかそういうのという感覚なんだけど
WiiからWiiUみたいな意味で使ってる人がいる気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:44:56.08ID:T3hB7hTL0
半導体不足が酷すぎて世代交代してらんないのが現実だろう
今まさに満足に出荷できずPS5とXSXが転売屋の餌食になってるし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:46:14.08ID:zjqEeilra
>>209
あれはバッテリー強化と勘違いされてるけどチップを更新したことによる省電力化なんだよね

新モデルでは20nmから16nmプロセスに、メモリもLPDDR4からLPDDR4Xにアップグレードされている
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:49:55.83ID:xppNghFFp
2019年のあれは紛れもなく性能向上なんだが、それを小型化やバッテリーに振ったのがいかにも任天堂といった感じ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:03:25.91ID:Jx19R7vtd
任天堂もなんで勢いが未だに落ちないのだろうかってなってそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:04:04.98ID:GlhECsTFM
これは朗報
桃鉄とドブ森が毎年あれば売上は完璧だわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:05:19.75ID:cvafrgRW0
正直高性能据え置きより高性能ハイブリッドの方が欲しいよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:12:41.87ID:fSZrBKCZ0
そもそも任天堂は今までやらなかった事を平然とやるから据え置きでバージョンアップが今まで出なかったから出ない!って考えはやめた方がいい、既にSwitchLiteで今まで無かったバリエーション違いは出てる訳だし
個人的にはNvidiaはtegraX1ずっと生産したくはないだろうし、ついでに性能アップかなと思ってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:13:03.03ID:DcUG3lIb0
これもまたブーメランか?

PS3を10年持続させたSCE、WiiUを2年で切り捨てた任天堂★2
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1438682005/
1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 18:53:25.79 ID:rcBS6vjL0
この差がこれからの次世代機や未来に影響していくのにね
PS4がPS3の超復活の後継ゆえの大成功、Wiiが後半簡単に任天堂に捨てられ荒んだからこそのWiiUの歴史的超大敗
WiiUをたった2年で切り捨てたらその後継機やブランドの可能性・信用度が落ちるだけなのにね

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 19:14:01.84 ID:wwPxMcmr0
この敗北ぷり 逃亡の速さはNXの売り上げに必ず影響するだろう
wii末期がUちゃんに影響したように

21 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 19:57:21.12 ID:wjqFSIAO0
NXの発表も企業の姿勢としては最悪じゃないの。
PS4や箱一に対する牽制球のつもりか知らんけど、信用はガタガタだよ。

発表寸前までWiiUに注力するようなこと言っといて、
セガハード末期でも有り得ないようなソフト飢餓。

擁護してるのはゲハのキチガイと社員だけだ。

55 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 20:51:39.33 ID:DqL0lMb60
豚はNXでDQ出ても買わないから。NX本体も買わなければソフトも買わないから。
単にGKに優位な面があることが気に食わないだけだから。

78 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 21:28:39.65 ID:PviUAWoE0
ハード寿命短すぎて買う気がしないってのは任天堂ハードの欠点だよな。
3DSも私の中では2年もたず。WiiUも2年。

結局15000円や30000円で2年しかもたないなら、10年もつ4万円買った方が安心感あるじゃんね。

87 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/04(火) 22:26:54.96 ID:Je5fdHNP0
WiiUがすごいのは、3Dマリオ、スマブラ、
マリカ、新規IPのイカ出してこれってところなんだよな。
要するに、任天堂のコンテンツだけじゃ3年
もたせられないことを示しちゃった。
サードなしじゃ商売にならないってことだ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:14.59ID:kyMHchJ5M
新しいのは出すだろうが専用ソフトは殆ど出ないいつもの感じだろう
ただソフトが60fpsになるとか
4kで遊べるとかになるなら
そこそこ売れるだろうね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:38:30.65ID:0bSrPZDJa
マルチの為の性能上げだもんな
スプラ3の綺麗な映像見るとこのままだと任天堂自身も次作作るのキツそうに思えるけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:39:37.38ID:moy5o15Rp
マルチのためって
サードが新型専用で出すという前提なのか?

そんなのあり得ないとしか思えないけど、勝算あるの?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:42:06.63ID:y4S68G2P0
ライト切らない限り新型出てもソフトのラインナップはそんな変わらないでしょ
次世代機までの4,5年はいつもと同じような感じのソフトがちょっと安定して遊べるぐらい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:16.91ID:7SbD6PI60
>>181
switchでサードの大型IP抜き、スタンダードな自社IPだけでいけるって手応えあったから冒険はせんで無理のない性能アップ路線で行くでしょ

wiiの時はGCとPS2の結果でサード抜きの戦いが予想され、新機軸のゲーム出さんとGCの二の舞ってのでモーションセンサーゲー、DSの時はPSPでサード総取りされて据え置きみたいに劣勢になるって危機感でやはり二画面+ペンの新機軸ゲームで差別化必要ってのでああなった

3DSはDSのフォームファクタ維持しながらなにかできないかってので立体視
まぁ、不発だった
二画面ありきのゲームも新鮮さを失い魅力を失っていった

wiiuはモーションセンサーゲーが下火になってきたんでDSみたいに二画面タッチ操作を据え置きでって考えたんじゃね
これも不発

それらの教訓から、switchはゲームは一画面、従来型に近いコントローラー使うスタンダードなものを主力にして、ゲームコントローラーを外せる様にするのとIO増設+充電器のドック付ける事で据え置き兼用のハイブリッドってのに落ち着いた

ギミック路線にするかどうかって、switchの後継で任天堂がどんなゲーム作るか、売りたいのかっての次第なのよ

サード無しでも、ハードウェアレベルで特殊な標準デバイスが必要になる奇抜なゲームじゃ無くとも成功したってのでイロモノに走る必要性がDS、wii、3DS、wiiuの時より大幅に減ってると思うよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:29.93ID:8/y0OZ/S0
下位互換効く新型switchなら10年選手になるだろな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:56.29ID:hIPgs25vr
スイッチがなんぼのもんじゃい!

PS4は縦マルチで延命が決まって、
登場から10年以上戦うことが確定してるぞ。

どうだ怖いか?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:02:58.56ID:IWDD4Dthr
こんなん任天堂に聞くまでもなく市場を見ればアホでも分かることだろうがwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:08:56.74ID:8ec/49Q5a
セーノーセーノーうるさいのってサードのゲームばっかやってる奴ら?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:04.83ID:liUpWEyda
新型否定論者はもうライトの時点で既に敗北しているが、恥の上塗りをするのか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:14:17.18ID:NfC8HcCua
出さない理由は間違いなく「売れてるから」なんだよな
株式会社としては正しい判断だよ
ファンの声より株主の声が大事だよね
先端技術は他社に任せてこのままレトロゲー路線を突き進むのもいいと思うよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:17:27.38ID:xCbeXyne0
マリオカラーみたいなポーチ付きお値段据え置きでも客は嬉しいんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:11.76ID:nxkmFchp0
>>235
これ、それな!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:48:36.55ID:dkgijZVH0
>>55
wiiuはむしろ出すの早すぎたせいだよ1年遅らせてたら
鶴岡が使えないポンコツだと分かってた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:54:36.00ID:XsN8KIT80
>>232
サードのゲームってか所持してないじゃない新型がでるだなんだって騒いでるのと
同じ層な気もするけどよくわからんな根拠もなしにいってるから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:55:03.11ID:1CGjIKcia
>>222
wiiは去年の5月にアメリカのアマランでマリカwiiやマリパ9が
売れてるのが確認できたけど、 普通に13年も
長持ちしてるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:32.88ID:zy3jj8Vg0
朗報でしかないが?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:03:54.74ID:XsN8KIT80
>>245
そりゃそうだわな作ってはいるだろうけど今出す理由もないし
願望だけで言ってる層はよくわからんというべきか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:08:23.09ID:ivsZvwlh0
目指せGBC
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:39:02.51ID:kgI+0sKz0
ポケモン9世代は来るだろ
DSで4、5
3DSで6、7来たんだし
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:19.83ID:KvfUJScar
WiiUからSwitchはスクランブル発進だったけど、Switchから次はファミコン→スーファミの流れの再来だからな。
余裕を持ってドンとくる。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:48:25.60ID:m7Excx150
バッテリー技術が進んでないけど携帯モードなんとか電池持ちよくしてほしいかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 21:52:39.96ID:AsM+5zW3M
多分3DS並みの7〜8年位Switchで行くと思ってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:33.00ID:C5TJ7zQ7M
>>10
スイッチのあのゴミ性能でも
でるのがルーンファクトリー5みたいなゴミだからねぇ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 23:55:22.06ID:AYKkbMD+0
豚逝ったああああああああああああああああ!
ゴルゴルゴルゴーーーーーーーーーーーーール!
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:15:50.64ID:BS/F5ZC60
売れてたら出さないのは当たり前だからなあ
新型出すには別な理由が必要なんだよ

来年はスプラ確定ゼルダも出るから
初年度の再現、スイッチ2週目て感じで発表するんじゃないかな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 02:47:42.64ID:K+wAhyWO0
ゴミステは5で終わりだろ
この売上じゃ数年後にはセガ同様Switchのサードに成り下がってる
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:24.81ID:aemm00hHr
>>254
64出すのに手間取りすぎましたな。
GCで軌道修正してWiiで久々の安定期に入ったけどWiiUがほれ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 05:48:30.75ID:UiCKGQ+w0
あまり余裕があると思わない方がいい
スーファミといい、DSといい、歴史を振り返ると
「もうここまで大勝ちしたら負けようがないだろww」って状況から
未来は予想もしない方向へ変わっていくものだからだ

Switchにしても同様で、まさかコロナなんてものが流行り
需要が爆発的に伸びるとは予想できなかった

数年先の未来ってのは意外と分からないものだ
ワクチンパワーで巣篭もり需要が一気に縮小するかもしれないし
最悪を想定して備えておいた方がいい
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 05:59:43.43ID:pqGuTM+j0
女神転生5、ベヨネッタ3が出たら終わり
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:26:21.88ID:3n4qMDYg0
もうずっとswitchのスペックアップで続けたら良いと思います
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:41:22.10ID:CLal0VjDd
まだまだ天井知らずで売れてるからな。売れ行きが頭打ちになるまで次世代機どうのこうのなんてほのめかす必要ないっしょ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:44:25.83ID:h7EaSSxQr
>>265
スペックアップコースはすぐに行き詰まる。PSや箱を見てみりゃわかる。
Wiiみたいな変化球とオーソドックスなゲーム機、この革新と保守を交互にする必要があるんでないか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:05.86ID:icTi4/Yc0
PS5の惨状を見る限り正解
MSもCS競争は無意味とプラットホーム事業に切り替えたしな
取り残されたのはアホなゴキブリだけ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:15:05.50ID:NlKQBneT0
高性能版は出ないってことだな。
自信満々のリーカーどもは
どこ行った?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:40.08ID:d2w/trHb0
高性能版出すくらいなら次世代機として出して互換機能付けたほうがソフトの出せる幅が広がるしな
本当にPRO版に需要あるのか?
そもそも世の中じゃPS5じゃなくてswitchが選択されてるんだぞ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:50:53.01ID:P/7546/kp
馬鹿のps覚えみたいに性能を上げるよりも日常生活との親和性が重要な時代だからな
Switchは携帯性でいち早く着手してたしMSもこの度ゲーパスやクイックレジュームなどの機能やXboxプラットホーム展開でアホなCS競争から抜けてシフトチェンジしてる
人口の問題もマルチがクロスプレイ主流になってきたからね
未だに時代錯誤な性能ガーしてるアホはpsだけ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:06:48.26ID:Z/rPOGrt0
未だに次世代機の形もない任天堂ハード・・
次はぼろ負け確実だなorz
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:20:27.82ID:B8SvuZFL0
>>272
PS4を切れない時点で語るに落ちているというか
PS5への移行をサードが拒否してるよなアレ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:55:29.92ID:B8SvuZFL0
>>267
ハードスペック自体はその時々で3万円くらいで出せる程度のものに自然と上がるからな
ソフト開発の長期化が全サードに見られるし仮想化技術による複数世代に渡る互換性の保持に
そろそろ着手すべき頃合いだと思う

というよりは開発長期化の流れで革新がやりにくくなってるんでそこをどうするかだな
現在の本体構成+独自性のあるコントローラひとつ付けて使い分けてもらう辺りが妥当か
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:45.39ID:j56NLq2pd
>>262
DSは控えめに見ても大成功じゃないか?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:42.45ID:wO5yx7ZQM
明らかにロークラスのスマホに性能で負けるかPS5箱SXに性能差で圧倒されるかされない限りは、現行機で十分戦えるのはわかる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:31.26ID:wO5yx7ZQM
>>260
wiiの時はHD化という大きな変化があって、時代遅れ化したのに機種更新しなかったのが敗因。あの時は、HD対応した次世代型かアッパーバージョンを速やかに出さなきゃいけなかった。
その時と今は違って、環境自体は大きく変わってないから、慌てて次を出す必要がないのよ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:56:30.74ID:5Mbc8TAPa
>>280
アナログ放送終了まではそこまでテレビ新調する必要なかった
HD対応することで端子の関係でモニターを使っても良くなり、テレビ依存からは脱却した

そっから先は正直わからん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:20.81ID:d2w/trHb0
>>280
switchのコンセプトは凄い訴求力を秘めていて実際ここまで普及してしまったからな
これは当時のWIIを思い出させる
そのあとのWIIUはスプラは一定層に爆売れしたし良作もたくさん出たけどあのお弁当箱の魅力をイマイチ訴求出来なかった感はある
よほど斬新で売れる見込みのある発想がないならswitchの次世代機は同じコンセプトの性能アップ版・・・というのも堅実な手かもしれない
ゲーム屋というより家電屋の発想みたいだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:57.80ID:5CAEc6oi0
switchの後継機は丸七年前後で出るんじゃないかな
DSも3DSも次世代移行は丸六年強だし、それでも充分長い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 17:04:03.86ID:72HC/Eld0
TVメーカーや政府がゴリ押ししたHD移行に比べて4K移行が大して進んでないのがな
あれチューナー買えば良いだけの話なのにそれを伏せて地デジ化連呼でTV買わせまくったからな
もちろんソニーはその筆頭
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 20:53:15.93ID:B8SvuZFL0
地デジ強制移行でTV見なくなった人も多いでしょうに
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 21:52:49.71ID:8ub+PzxF0
>>285
地デジ移行時に買ったテレビがまだまだ壊れる気配ないし仕方ない
頑丈に作りすぎたんだよ、そらSHARPも潰れるわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:12:38.93ID:a9B2L90q0
部品の供給が安定してないし
むしろ今新しいハード出す方がリスク高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況