【豚悲報】新型Switch性能アップ無しで無事死亡、PS5勝利確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:17:45.63ID:zk/Abc5800707
4k対応とかDLSS対応とか散々ふかした結果がこれかよ?死んで償え豚共
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:57.10ID:s7jdTN3qa0707
PS5売れるといっすね
なんでも今度のソフトラインナップ紹介で発表するゲームはマルチタイトルらしいっすよ!
楽しみですね!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:21:18.19ID:5sQPnNRK00707
マジで逆転できるかも知れない最後のチャンスだろ
ここでPS5もマイチェンモデル出してソフトも全弾装填して迎えうてよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:49.76ID:mSJS9/vxd0707
PS5の不調はSwitchのせいじゃないから巻き返しは無理だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:24:01.36ID:wkBBgvewp0707
>>2
ソースはwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:24:55.50ID:qSfd3IwNd0707
やったーこれでPS5の大勝利確定だな
来週から10万ずつくらい差を詰めれば
たったの200週で逆転できるぞ
楽しみだな!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:25:10.66ID:YP7NFvlOM0707
売れると良いねPS5
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:28:12.74ID:AOR9C0nXM0707
任天堂ってPS発売以降大半ソフト売上負け続けてる雑魚で

過去20数年中何回勝ったの?ってレベルでソフト売れないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:16.12ID:56W+QZQP00707
新型出たから台数はカウントしなおしな!www


って言い出すステイ豚がいないのは、即抜かれるのをわかってるからなんだろうなあ…。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:29:34.15ID:zk/Abc5800707
実質、糞マイナーチェンジだからってPS5にあたるんじゃねーよ豚肉共
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:33:23.12ID:uv+hVPTCM0707
無難な物が出てきて現状にさほど影響なしより、高スペック大幅値上げの方がワンチャン有ったのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:16.86ID:/mY0TDCyM0707
>>16
影響は大いにあるぞ
もちろん悪い方にな
有機EL版を以前と同じ価格で旧型を逆に価格下げててようやく無難って言える
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:39.48ID:pBc1FcGO00707
発表された時からこれ言ってたけど
PS5じゃSwitchに求めてる物満たせないから無理だろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:38:27.43ID:PeSP7yAjM0707
こんなゴミ出すんなら3DS(2DS)の解像度をなんとかしろ
サイズ的には3DSやvitaぐらいが丁度良いんだよな
liteもデカすぎるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:36.60ID:KmYANBEg00707
>>17
値上げするの?元からスペック的にも1万5千ぐらいが妥当なのに値上げは意味がわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:40:42.27ID:N7bUHh3jM0707
また悪い方向向いてるな任天堂
調子よくなるとすーぐ殿様商売に走る癖やめとけよ
サードからそっぽ向かれた過去の教訓とか何にも活かしてないのな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:42:07.35ID:/8R1FmzD00707
>>22
売れてるのに性能上げる方が殿様商売だぞ
ユーザーは切り捨てになるし
サードは対応が必要になるから面倒だ
売れてる時に性能上げる必要はない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:10.55ID:95FmHTwBa0707
リーカーが全員嘘つきだとわかっただけだったな
工場リークとか何だったわけw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:39.23ID:kU44nyQr00707
Switch発売日に買ってバッテリー増強版欲しかったから買う動機になったわ
転売屋が見放してくれりゃいいんだけどなぁ
公式ストアもヨドバシもいっぱい貢献してるからどこかで買えたらいいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:44:44.08ID:SlbhaTDQ00707
ゴキブリのネガキャンの必死さを見る限り、任天堂の作戦は大成功って事だなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:44:49.95ID:gsJjwDL4a0707
次は1080pの画面にしてドックモード並のスペックを携帯できるようにしてくるとは思ってたが
予想の斜め上
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:45:19.63ID:8shX5F8l00707
state of playが完全に空気なあたりPS5ちゃんの現状は変わらない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:53:44.42ID:/8R1FmzD00707
今回のはSoC変更なしだから用意できるだろうが
半導体不足の時期に性能を上げて
用意できもしないハードを出す方が殿様商売
ユーザーは入手できないから苦しむし
メーカーは普及台数がショボくて苦しむ
更には複数環境になるから開発負荷も上がる
今は性能上げる方が殿様商売だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:53:47.35ID:zk/Abc5800707
そもそもSwitchはゲーム機じゃなくて玩具だから本物のゲーム機であるPS5とは全く違うものだ、Switchはゲーム機の土俵にすら立ててないんだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:55:15.70ID:pch4B1Bx00707
>>35
んじゃゲーム機自体がもうオワコンなんやな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:58:23.99ID:pch4B1Bx00707
>>37
少なくとも日本じゃそうやろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 10:59:45.09ID:8FotjUit00707
増収増益基調継続のために来年発売ってことだと思うぞ。今期の減益予想は増益に修正されるだろうし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:00:07.96ID:k0bPmKlMM0707
日本では関係ないけどね
海外は影響出るかもな
日本と違ってPSが売れる市場だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:31.83ID:VmcBKR+z00707
これでSwitchは携帯機としての比重の方が重くなる。
二極化はますます進むだろうな。
PS5はとりあえずX箱にさえ勝てれば生き残れる。
Switchとは完全に隔絶された世界になるから。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:51.32ID:nlifbD+2M0707
豚®ステ5はもう死んでるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:02:45.68ID:sJ8b/qET00707
>>35
SIEなら本気でそう思ってても不思議ではない感じするわw
そして、PS3時代から何も成長してない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:03:05.45ID:VX31/FWA00707
そう言えば新しいスイッチはPS4程度の性能って期待してた人が多かったよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:05:03.28ID:k0bPmKlMM0707
日本だともう任天堂がどうなろうとソニーハードに影響ないよ
こんなので勝てるならWiiU失敗時にPS4が日本でバカ売れできたよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:43.83ID:HvAWlhV3M0707
じゃELswitch発売初週にPS5勝てなかったらPS5終わりな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:11:14.75ID:kU44nyQr00707
>>35
もともとゲーム機じゃなくて「エンターテイメントマシン」って言い続けてたのがPSだから、
ようやくゲーム機という遊ぶための機械ってことを理解したのかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:13:33.30ID:d6G8O5+400707
>>19
マジで言ってんのかw
7インチって携帯機の完成形だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:13:35.92ID:v/wxn/Wba0707
発売日に欲しいから予約ガラガラで発売日にも売れ残ってくれると個人的には助かるんだけど
現実は爆売れで当分は品薄になるんだろうなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:15:58.70ID:d6G8O5+400707
>>50
見た目がおもちゃからゲーム気になったから余計売れそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:17:49.79ID:RXHo1S2Sp0707
リーカーなんてあてにならないけど、アフィ的には対立煽りになるから確度の低い情報を拡散してるんだろうな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:33:04.69ID:g/ce6SHO00707
>>1
この新型が売れなくても
PSが売れる事はない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:02.29ID:cLYRwV9000707
ただの派生やろこれ
switchの次世代機は数年以内に出ると思うけどねサイクル的に
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:36:19.87ID:U+NF/HUG00707
PS5が売れないのはPS5自体になんの魅力もないからだからほかがどうなろうが売れることはない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:37:52.95ID:/Setg8HY00707
PS5がいつ勝利したって?
最近発売されたソフトの売上数出してみてくれよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:39:23.16ID:hKuE7caaM0707
現状のswitchのままなんだから現状維持で
PS5が終わってる状態が続くだけじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:48:11.38ID:/eAOwNUFd0707
>>1

こういうスレ立てて実際に発売されてPS5より売れてたら恥ずかしいね
逃げる準備しとけとよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:25.08ID:x/E0IKOgd0707
勝利確定?失笑
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:49:36.43ID:isBtlygm00707
性能アップがないのは残念だが
だからってPS5が売れる事はないw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:50:22.52ID:BU4ixbld00707
根も葉もない噂話に浮き足立って騒いでたゴミ虫が悲報とか笑わせるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:52:03.68ID:lGs6rmGj00707
>>1
これ、PS5がゴミじゃなくてまともなゲーム機だったら
任天堂も舐めプしないで性能上げてきたかもしれんな

反省してゲーム買えよゴキブリ共
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:55:08.80ID:Yjgks2Oe00707
まさか自滅するとはな
ありがてぇ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:09.26ID:MsZJPUiza0707
娯楽は消去法で選ばれないってこといつになったら理解すんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:58:11.01ID:RPnQTcdt00707
寧ろPSはもっと廃れるだろ
今の時点で9割ぐらい終わってんのにそれが10割になる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 11:59:03.13ID:WbFauxES00707
スイッチが発表された時にこれはコケると言っていた識者みたいな人がまた沢山湧きそうだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:05:21.07ID:7wgHDsjZ00707
爆死したPS4PROを見てるから中途半端な性能アップするより次世代機までの延命措置なのかもね
ぷれすてみたいに売れてないわけでもないし大きなテコ入れなんて必要無いんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:27:11.19ID:KUQcyC4tM0707
>>32
単純に値上がりすぎでしょ
性能上がってないし部品的にもむしろ今までより安くなってもおかしくないんだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:30:55.84ID:kRoDd0GZp0707
そう思うならstate of playの話誰かしてやれよ
ホントPSに無関心なんやなって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:32:22.65ID:55q3NSOLM0707
任天堂は愚策をやってしまったけど、だからといってPS5の売れ行きには全く関係のない話だwww PSはPSで改善すべきことが山ほどあるだろうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:33:56.57ID:nuww3gKrd0707
ps5が毎回ランク外ですでに死んでるのは何で誰も触れないの?
現状のSwitchにすら相手にならない惨敗ぶりなのに何が勝ったのかもう意味不明なんやが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:41.91ID:qSfd3IwNd0707
>>35
それなw
Switchなんて所詮「面白いゲームで遊べる」だけのものだってチカニシはいい加減認めろよwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:41:38.09ID:TMc39JWqp0707
再来週PS5の週販でるまで保守しようぜ
どうせこのスレ貼られるだろうが
Switch効果で爆売するはずのPS5のために
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:44:20.45ID:uCBRHW7N00707
ELとPS5の初週対決
見ものだな
ワクワクしてきたぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:14:03.79ID:lpIzG8npM0707
>>1
こんなアコギな新商品を発表するなんて、
ガンで死んだ岩田恥・元社長があの世で泣いてるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:42:45.49ID:7wgHDsjZ00707
マイチェンや追加モデルよりも上位機種を望む声が高いステイ豚®
PS5がプロよりも先にスリムモデルだしたらどうするんだろう?
いつものように、ぷれすてはジョガイジョガイかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:53:21.34ID:XRZOQpQHd0707
性能的に値下げするのかとおもったら液晶かわるだけで5000円以上の値上げはやりすぎこんなもんいらんわ
スペックアップしてくれるなら買ってたけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 15:57:01.83ID:FUtDel3200707
>>84
で、PS5は産廃かw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:01:52.10ID:CQaS+BSQ00707
スペックアップ無しでもかまわんが値上げする理由がわからん
5年目のハードなんだからそれくらいしてよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 16:42:29.04ID:ZyElOUBE00707
>>88
スイッチ持ってるの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:07:01.72ID:ce/cn5En00707
new路線じゃなくLL系か、あんまでかくなってないけど
ディスプレイと有線LAN対応だけで値上げしようとかさすがに殿様商売すぎじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:08.61ID:7wgHDsjZ00707
>>88
有機ELパネルが液晶パネルよりコストが掛かり64Gに倍増やスピーカの音質向上等の付加価値が販売価格に上乗せされたんだろうな
それに上位モデルとして通常モデルとの差別化も必要でしょ
あと通常モデルの今でも売れ行き好調だし値下げする理由も無いしね
ぷれすてみたいに売れずに値下げや投げ売りみたいにはならないと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:22:31.33ID:KzkRbdilM0707
高いって人には通常版、ライトがありますよ
ってとこだろう
画質がいいですよ、音質がいいですよ
それに魅力を感じる人はどうぞっていう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 17:43:36.30ID:pch4B1Bx00707
>>90
通常版が終売になったら実質値上げで殿様商売かもな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 19:06:27.59ID:ZpX0bC6Ya0707
>>1 
高性能化に意味が無いのは、PS5とSwitchの発売から1年弱の実績を見れば明白
ゲーム機で重要なのはソフトで、高性能化でソフト不足を補えはしないんだよw

PS5がこんなにクソごみ化してるのに、任天堂が高性能路線に舵を切る理由が無い
実際、PS4proが商業的には大失敗で、PS4slimよりも先に製造終了した訳だから、
それを目の当たりにした任天堂が後追いする訳ねえんだよww

高性能新型煽りしてたアホゴキ基地外集団はPS5の心配しとけよwww


09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*250,131本:タイレシオ0.291
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計250,131本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 11,008本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:21:45.39ID:xjfN7gjT00707
ライバル機の現行維持で勝利感を覚えるあたりに次世代機種の悲哀を感じる
かつての雄もここまで落ちぶれちゃったのだなということを実感させられた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 23:56:28.12ID:ZpX0bC6Ya
>>1 >>35
お前らは根本的な勘違いをしてる

そもそも、高性能化による「映像の凄さ」で誤魔化す手法は天井があるし、
ソフトの制作コストの高騰という点でも限界がある

本来、HD画像が可能になった辺りで、
ゲーム性の改善やコンテンツの面白さの深掘りの方で進化すべきだったのが、
グラフィック技術の進歩に頼って、肝心のゲーム性の追及は疎かにしてしまったのが失敗

ゲーム業界の持続可能な発展を求めて来た任天堂にとってそれは避けたい未来なんだから、
任天堂の方針やコンセプトを理解してれば、安易なハードの高性能化はしないと外野でも分かる

ハードウェアを高性能化しないことが逃げではなく、高性能化の方が逃げなんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:21:32.55ID:5xny2MwPa
>>100
それな

つーか、ゲーミングPCが天下取ってCS終わってるまである
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:23:45.50ID:VzbIPoljp
性能アップ前のSwitchにボロ負けしてんのに何言ってんだこいつ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:23:45.95ID:ycsiiBv90
現状、ライバル機が存在してないんだから性能上げる必要も無いし。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:24:37.12ID:VgDmTd0x0
>>101
だから性能で勝とうなんてそもそも無謀
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:32:51.39ID:jLghAxTDd
この流れは3dsの時と一緒になるのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 07:55:25.43ID:5xny2MwPa
>>105
今年度内に3年先行してるPS4に世界普及台数で追い付き、
アクティブ数では、PS4/5に圧勝してる状況を3DSと一緒と言うならなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 08:30:15.11ID:5xny2MwPa
>>105
【ゴキの認めたくない現実】

高性能ハード(笑)のPS5市場は、ソフト売り上げが実本数もタイレシオも極めて低調
同じ発売1年目の時のSwitchと比較すると同じCSプラットホームとは思えないほどの格差がある

(1)1年目Switch市場は、PS5市場のおよそ26.9倍ものソフト売り上げがある
(2)1年目Switchのタイレシオは、PS5のおよそ6.8倍もある

これはSwitchが好調ってのもあるけれど、それ以上にPS5が完全に産廃状態なのが大きい

09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*250,131本:タイレシオ0.291
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

高性能ハード(笑)の存在意義ってあるの?www
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 13:26:15.76ID:dd/gWdPhp
>>99
例えば、RDR2は賛否が分かれると思うが、ホントに19世紀アメリカで生活してるような体験が味わえるこのゲームが、ゲーム性や面白さの深掘りをしてないとでも?

任天堂のソフトは聖域みたいな感じになってるけど、SMB1〜3を遊びまくった人間からすると、今のNewスーパーマリオは既視感ありすぎて、ゲーム性の面白さを感じない
マリオカートもそうだな

任天堂が直近で面白さを深掘りしたようなソフトを出したのって、WiiU/Switchのスプラトゥーンやブレスオブザワイルドくらいなもんだろ
他はFC時代のゲーム性を美麗なグラでリマスターしてるだけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 15:59:00.15ID:5xny2MwPa
>>108
RDR2はそのゲーム性(笑)を作るために、8年もの歳月と十数倍の開発予算を使っとる
しかも、RDR2はゲームの面白さでは任天堂の主力タイトルに及んでない

どう見ても、グラの凄さやリアルさの追求に、多大なコストを費やしていてコスパが悪い

そういう意味で、RDR2はハードの高性能化によって開発費が高騰した悪い事例にしかならんよww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:41.67ID:5xny2MwPa
>>108
RDR2だけでなくCYBERPUNK2077なんかもハード高性能化に伴って、
開発費高騰した悪い事例にしかならんのだよwww

しかも、ロックスターはRDR2で懲りて、今後はAAA制作が難しいって言ってるし、
ソフトメーカーにとってもハード高性能化による開発費高騰は過度の負担になってる訳だ

つまり、RDR2を挙げて高性能化という逃げを擁護するのは無理が有るんだよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:10:32.06ID:5xny2MwPa
>>108
あ、>>109の「十数倍の開発予算」は、「任天堂の主力タイトルの十数倍の開発予算」ね
RDR2もCYBERPUNK2077も数億ドル単位の制作費使ってるからね

それでいて、RDR2は、マリカ8&8DXに売上本数でも負けていてコスパが悪いんだよね
しかも、RDR2はセールでばらまきもやったから、売上高だとマリカ8&8DXにかなり劣る
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:41.64ID:Y44C8jWf0
PS5は無理だけど箱は小躍りしてるだろ
switchの干渉無しでハイエンド路線を攻略できる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:47:32.38ID:t6Bs4ZFu0
>>90
それにスピーカーとテーブルモード時の支えだよ。
価格アップは有機ELと音響スピーカーでしょ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:38.27ID:5xny2MwPa
>>114
eMMCの増量も地味にコスト掛かってるし、有線LANのI/Fもタダでは無いしね

ドックだけでなく本体筐体も設計変更されてるから、共通パーツはあっても、
現行Switchの流用部分は意外に少ない感じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 17:45:25.28ID:5xny2MwPa
ゲーム機以外でも、DVDからBDへの置き換えは成功したとは言えず、
DVDはいまだに生き残ってるし、BDが伸び悩んでる間に、
ディスクメディア自体の需要が無くなってしまった

つまり、世間には、DVDの480pの解像度で十分だよって消費者が割と居て、
BDのFHDですらオーバースペックって思われていた感は否めない

そうであるとすると、720〜1080pのSwitchの性能でゲームは十分な層が大半で、
Switchの基本スペックを高性能化しなくても、向こう5年くらいは凌げるとも言える
もちろん、任天堂が投入するソフトのクオリティ次第ではあるが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:43:30.93ID:rBrBeSPlp
>>109
任天堂の主力タイトルの面白さとは?
少なくとも、スーパーマリオやマリオカートはマンネリ化が著しい
それこそ昨今のスーパーマリオやマリオカートは過去作を美麗なグラフィックで焼き直しただけでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:47:40.80ID:rBrBeSPlp
>>116
DVD→BDが伸び悩んでいるのと、低解像度で十分というのはすり替え
ディスクメディアで廃れたのは、ネット配信で高解像度で配信できるようになったからこそ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:52:15.72ID:IUc+PFXF0
売れない高性能より売れる低性能だな
莫大な開発費を掛けて爆死させるぷれすてソフトとか何が勝利だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:55:32.93ID:/7vMo/E0p
あらかじめ賛否が分かれると言った通り、RDR2が万人にウケる内容とは思わないが、
19世紀のアメリカを擬似体験できるのは、あそこまで作りこんだからこそ
ゲームの発展には、こういう挑戦的なタイトルは絶対に必要

サイバーパンクもTPSアクションとして最高峰のデキとは言わないが、そこそこ楽しいのは間違いない
近接でいくか、銃でいくか、ハッキングでいくか、またアクション自体にも爽快感がある

近年のNewスーパーマリオやマリオカートにそういう面白さ・新鮮さがあるだろうか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 20:49:54.52ID:OaEDolX5a
>>120
要はRDR2は雰囲気ゲーってことだよね
その疑似体験ってのはゲームならではのものと言えるものなの??

そう言った疑似体験なら映画や動画類でもそれなりに体験できる訳だし、
ゲームじゃないと出来ないという特有の体験じゃないね

そもそも、RDR2は疑似体験と言う割には、謎の通報システムでおかしな縛りがあったり、
ストーリードリブン性が強過ぎて、チャプター進めないと移動できないエリアがあったり、
体験の自由度が高いとは言えないよね?

君が雰囲気ゲーを好きだってのは分かるけれど、それがゲームにおけ最重要高の価値だとは思えないし、
君自身も言ってるように、世間一般でも賛否分かれるレベルのものでしかないね

そして、その「疑似体験」のために8年間の開発期間と莫大な開発費をかける必要があるのは、
高性能化のメリットではなく、デメリットでしかないねw

実際、ロックスター自体が今後はAAA制作は厳しいって認めてる訳だからねww
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/08(木) 21:02:22.41ID:yVWeyf9C0
性能アップswitchほしいな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:59:30.99ID:YX4531cu0
PS5が売れない=スイッチがうれてるせいだ
まずこれが間違い

あなた方のおっしゃる通り、スイッチはガキ向け
家族連れや子供がメインの購入層で大人はそんなに買わない
PS5のメイン購買層の20代前半から40代後半位の男性
この数は最近ゲーム機離れをしてしまっている一番の原因はスマホ
だから、次回喜ぶとしたら次世代スマホは3Dが出来なくなっちゃったみたいな時に喜ぶといいと思うよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:12:57.69ID:+BASJpkya
>>123
Switchは幅広い年代に売れていて、家族連れや子供がメインって訳じゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況