X



スカーレットネクサス早くもランク外w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:46:21.45ID:JtUgZSxOM
なんで負けハードに出すかね😟
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:47:50.64ID:PTxg8taU0
やめたれw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:23.75ID:VgDmTd0x0
おもしろいんかね?
おもしろかったらPC版買いたいんだけど
おま値なんだよね・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:48:34.51ID:HxQ1jIup0
xboxのせいなんだよ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:27.85ID:VLVaKA5y0
ゲームと同じ展開ならアニメは来週から面白くなるはずだけど今週で切られそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:37.90ID:OOsUegij0
でぇじょうぶだ、まだゲーパスがある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:37.33ID:c2Xs0nn6a
スイッチに出さなかっただけで即死とはな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:37.51ID:fWWC6wL+0
あれ?スイッチに出ないサードの大作リストに入ってた気がするけど売れたんだっけ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:50:59.25ID:VzYIujsmp
テイルズもやばそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:51:26.47ID:VLVaKA5y0
某ブルームバーグの記者いわく2013年以降で一番面白いゲームなのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:34.03ID:JeEW/ARQ0
アニメやる意味
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:53:54.71ID:VvDk2at80
まあしゃーない
俺ももうモンハンストーリーズ2に切り替えてるし
ED後が何もないからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:54:35.29ID:/acZZk+m0
>>5
和ゲーにしては面白い
FF7Rよりは上
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:17.67ID:zBpd2OVA0
さっきなんとなくサンライズのch見てたらこれの動画だけ異様に再生数低くて不憫だったわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:47.36ID:ym1zcY/D0
バンナムはコードヴェインの進化版としてかなり力入れてたみたい
残念な結果になってしまった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:55:53.85ID:EEh1va1S0
キャラの見た目はテイルズの何倍も華やかだったのに
地味地味うんちテイルズはどうなっちゃうの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:56:00.73ID:Aobpdu+d0
売り切れてるだけだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:31.36ID:FqtFjehh0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:33.74ID:PonvoGEH0
割と面白いよ
steamならGPで買えばいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:59:47.25ID:jIEseb5wp
PSなのにアニメ調が受けない
お前らどうしちまったんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:01:55.61ID:c2Xs0nn6a
>>25
もうゲーム買わないんじゃねw
フリプ待ちってやつ?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:04:07.25ID:qm6CPMz10
最初か1800円で売らないバンナムが悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:04:57.23ID:D0cUQa5f0
高スペハードで金かけて作っても売れないんじゃなぁ
これがいわゆるサードの思い出作りってやつ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:05:59.78ID:NlCdkFIy0
何かもう面白く無さそうな雰囲気出てるんだもん、アニメもゲームも
ゲームはヤバいレベルで爆死してるしアニメも人気出てないのはそういうことでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:09:44.54ID:t8Egdryy0
製作期間4年の大作なのに核爆死じゃつらいよね
0034shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/08(木) 23:09:44.60ID:QHJDHHxN0
宣伝しまくってたXBOX版は最初から圏外だったんだぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:09:47.67ID:ahaOLDTH0
あの体験版じゃ売れんわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:25.07ID:c2Xs0nn6a
>>30
バンナムは恩義のために出してるんでしょ
スイッチには出さないんだし
だから出しただけで目的は果たしているんだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:10:47.78ID:FP44lXF9a
4年も開発して2週でランク外は草
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:11:34.19ID:VLVaKA5y0
モンハンで例えるならチャージアックスのようなゲーム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:13:15.95ID:1l18r/gj0
>>39
クソめんどくさいって事だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:13:29.73ID:EEh1va1S0
売れないのを誤魔化すのに箱持ってきちゃうようになっちゃったんだなあPS

0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:16:17.24ID:/KZ+JkgR0
いやここからゼノブレイド2超えるん予定なだが?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:12.95ID:c2Xs0nn6a
一週目もたった30000しか売れてないからな
4年開発して30000w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:18:48.30ID:lePWF4dlr
馬鹿にされまくってるけどゼノブレ2のあのスケベ乳袋はデザインとしてはやっぱ尖ってるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:20:43.19ID:vYJ44sHQ0
テイルズも同じ匂いがする
名前だけで多少は売れるだろうけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:24:14.47ID:91ZQdJpi0
ぎゃあああああああ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:25:21.55ID:k1CYoKYw0
>>47
これ以上早くならないんだよなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:50.17ID:c2Xs0nn6a
>>47
スイッチに出した戦国無双5はまだ残っている上に逆転してるしランキングもスイッチ独占だらけだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:27:11.43ID:TAD6+NInd
サードが売れるPS5
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:27:32.93ID:D0cUQa5f0
>>47
それって、、、
ただの糞ゲーということでは、、、
マジレスすまそ、、、
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:45.89ID:BKR4C0US0
豚が勝手に雑魚タイトルのハードル上げて回ってただけ
こんなん最初から売れるはずもねーわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:53.59ID:c2Xs0nn6a
来週スイッチ独占タイトル(プロスピ2021とモンハンストーリーズ2)の結果出てスカーレットネクサスより売れるからまあ見てな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:30:04.23ID:ZIhU4ZZZ0
ゲームは初週でランキングから消えて忘れてもらえるけど
アニメはまだ3ヶ月も放送しなくちゃいけないんだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:35.40ID:8CRX/SkH0
>>54
確かにステイ豚®がハードル上げしてたな
ゼノブレ2を越えたとかそんな感じのスレも立ててたしなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:35:15.89ID:loeYfy9Ya
定期
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:36:40.82ID:ZrR7L69X0
DL版9割説まだー?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:43:28.99ID:jmek/DfG0
ブルードラゴンみたいにX箱独占にしとけば良かったのに
マルチにして売れるのは人気シリーズだけ
新規IPのマルチなんて発売前に死臭が漂うレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:26.37ID:lnJrJcd5a
>>7
金髪死ぬの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:45:50.62ID:KD0qZr8F0
何年もかけて作ったものが全く話題にならずに消えていくとか悲惨すぎるな
俺が開発者だったらヘコむわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:19.26ID:wCF+zvp70
>>63
それもっと売れないでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:50:01.35ID:qyuE93PR0
>>58
CodeVeinの時も見たよ
こんな感じで無関係の任天堂信者が浮かれてたけどミリオン達成の報告来たら何も言えなくなってた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:51:24.19ID:gBOdgKmj0
そりゃワールドワイドで100万ぽっちの売上ではしゃいでる奴には何も言えねえだろ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:20.33ID:qyuE93PR0
>>70
アストラルチェイン「は?」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:53:26.22ID:BFQ7oIxFM
宣伝爆撃とメディアミックスに莫大な金使ってたよなコレ
て結果が核爆死
バンナムアホなのか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:53:53.49ID:NlCdkFIy0
スチームで安売りして世界100万とかだっけ?
インディーズとかならまだしも大手の大作でそれって普通にショボいよね
スカネクはそれすら無理かもしれないが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:55:00.24ID:TFG7s6Qa0
スカーレットニードル2発で死ぬなんてミロさんも呆れてしまうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:55:02.50ID:c2Xs0nn6a
またセカイセカイ言ってるw
で、そのセカイセカイ100万達成発表はいつなの?
お得意の発表がまだないけどw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:22.57ID:NMKrsLSd0
ゲーパス入り待ったなし!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:29.06ID:t8Egdryy0
まあ「新サクラ大戦」やクソニーの「ソラとウミのアイダ」よりはマシだな
あっちは爆死して数ヶ月〜1年たってからテレビアニメ放送したしな
ひどい罰ゲームだった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:56:35.95ID:RAL6V9f/0
世界ミリオンてアスチェレベルなんだが、仮にも4年かけた高性能ハードがその程度で良いのかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:09.56ID:VJyqfE9e0
すぐに5ドル原田るからでぇじょうぶだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:59:53.53ID:/mbUyRky0
>>78
新サクラ大戦はパケだけで17万売ってなかったっけ?
スカネクの方がマシなんて事は絶対ないと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:29.09ID:d/IUKRPE0
つまんなかったし仕方あるまい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:05:28.48ID:5qWOURkx0
新サクラはネームバリューで捩じ込んだのにそれだしIP棄損して再度の墓場送りだから比べるべくもないわ
ネクサス自体は良いゲームなんだがなぁ…
思うにバンナムが似たようなソフト連発してそっちでやらかしてるのが響いて損してるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:05:30.88ID:8lu/NO8k0
評価は別に悪くないから値下りはしないな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:09:28.58ID:13R+MWZw0
もうゼノブレ2と値段大差ないけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:13.02ID:vFchNXkU0
はよゲーパスに来い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:50.44ID:RpuoHJxJr
クソムシはTOVの時のオンギーでなんで買わないんだよ
次のテイルズオブなんちゃらも責任もって背負えよアホ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:10:54.31ID:XdjYmYi50
ああ、ps4も残らなかったのか
そりゃ悲惨だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:29.26ID:h6Qd+KOHa
新サクラですら売れてないって言われてて実際あのメディアミックス規模だと
十数万じゃ黒字にはなってないんだろうなとは思うけど
アニメやってテレビCMして開発期間4年もかけておいて
売上は初週3万で次週はトップ10落ちのスカネクも相当ヤバいでしょ…まあどっちも爆死で良いんじゃないかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:50.58ID:8lu/NO8k0
>>87
発売日から別に下がってないけどね。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:13:55.48ID:y6KVMYaY0
車浮かして相手にぶつけるゲームなんて親御さんが許すわけないだろ!

スイッチで出しても爆死してたよ!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:15:03.08ID:vFchNXkU0
ゲーム自体は面白いらしいからゲーパスに来たらやる
そしてSwitchには出ない
まともなソフトは何もない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:15:48.58ID:d7A36HVW0
バンナム、なんかもう一本なかったっけ?
ゴキちゃんが"Switchはぶぅリスト"つくって喜んでた奴

コクナイ向けでSwitchはぶぅは、イコールお客さんはぶぅでしかないんだがwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:16:40.76ID:Qt15udtg0
大赤字ってレベルを軽く超えた大爆死
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:17:20.96ID:o9BGSgvVd
残念ながら光る部分なさすぎてswitchに出てたとしても売れないと思うよ
ザ・凡ゲーだもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:17:33.01ID:YKE5VeXpM
なんでクソゲーなのに体験版出したんだよ
あれ無かったらあと100本くらいは売れてた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:19:10.80ID:nPocLLBXa
値段下がってないって別に誇ることでも何でもねえんだがなw
「小売に売れないと思われてあまり仕入れられなかった」ってだけの話だから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:20:36.82ID:h6Qd+KOHa
今のPS4&PS5ってコンパ辺りのくっそショボいゲームで無い限り
安くても十数億〜数十億円とか普通に開発にかかるよね
アニメとテレビCMも普通に億円単位かかるはず
2桁億円の赤字出てるんじゃないのこのゴミ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:22:27.06ID:Hv6AYnWP0
今アニメ化しててコノザマだからなこのゴミ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:22:49.88ID:3yPb1/Fd0
またなかったことリスト逝きかよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:22:57.30ID:nPocLLBXa
「大作装ったクソゲーを大量出荷で小売に押し付ける」ってお得意の戦法が取れなくなってるから、もう国内PSは詰んでる
何を出そうが小売りは仕入れてくれない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:07.22ID:vFchNXkU0
しかし良作はことごとくSwitchから逃げるな
任天堂が凡ゲー以外のリリースを禁じてるのだろうか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:56.79ID:8lu/NO8k0
別に誇ってはいないけど、500円になったらとか言ってる人は無理ね。
まあ自分は箱のDL版だけど。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:24:09.35ID:9uOPEFBC0
テイルズも豚がハードル上げてただけだって事にすんのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:28.68ID:4FFMp35D0
Steamで非常に好評、メタクリでユーザースコア9.0の神ゲーなのにどうしてこうなった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:25:38.63ID:bU/c4ET/0
今週集計分は全ハード7900本以下か
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:26:09.24ID:xegzc5+6a
>>109
良作らしいのになんでゴキブリ買わないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:02.27ID:nPocLLBXa
良作(アマゾン評価3.7、メタスコア80ユーザースコア7.9)
世間一般の評価は凡作のようだが…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:27:35.87ID:bU/c4ET/0
>>109
その良作からユーザーが続々と逃げているのは何故?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:02.64ID:h6Qd+KOHa
>>116
バンナムゲーとかのクソゲーばかりやってるからこの程度のゲームでも良作に感じちゃうのかも?
バンナムのソフトなんて基本クソゲーで時々凡ゲーが出る程度だし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:30:44.26ID:vFchNXkU0
ゲーパスに来たらやる
箱は出荷も伸びてるし出荷分は全部瞬殺
クラウドのベータも大規模に拡張された
サブスクの流れが確実に来てるね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:04.01ID:rRyBuAupM
このクソゲーかなりバンナムの長期開発重大プロジェクトだったよな
あれだけ宣伝してアニメもやってゲハでも真のゼノブレイドと毎秒スレ経ってたのに
(まあ体験版出てからは流石にクソすぎて発狂スレも少なくなったが)
どうしてこうなった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:31.37ID:8lu/NO8k0
JRPGでメタスコア80は良い方だと思うよ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:34.59ID:4FFMp35D0
やはり体験版の見せ方が良くなかったんだろうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:38.58ID:bU/c4ET/0
バランみたいな事にはならなかっただけマシか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:32:38.67ID:p5MoGocmM
任天堂信者の酸っぱい葡萄が最近露骨に悪化してないか
新型スイッチが性能向上なかった事がトドメになったように見える
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:33:42.19ID:bU/c4ET/0
>>125
もっと葡萄買ってあげなよ
7月8月ほぼ新作出荷ないけどさ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:35:12.11ID:rnNP25lh0
このスレでも結局どんなゲームかわからないんだよな語ってくれる人少なすぎて
アスチェでも戦闘面白いとかストーリー投げっぱなしとか荷物運びクソとか聞こえてきたんだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:36:12.43ID:xegzc5+6a
>>127
だってゴキブリ買ってないし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:36:30.64ID:vFchNXkU0
MSと組んでりゃゲーパスで収益化余裕だし何千万人に触ってもらえるからなんの心配も要らんわな
ゼノブレイドシリーズより利益もプレイヤー数も多くなるだろう
Switchは性能不足でハブられたままだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:36:30.82ID:h6Qd+KOHa
PSユーザーも買ってないこのゲームをSwitchユーザーが欲しくてdisってるとか自意識過剰すぎでは?
誰も欲しいと思ってないからこその初週3万だよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:38:12.02ID:8lu/NO8k0
悪評は未プレイアンチが語ってる事が多いな。
簡易ニーアオートマタで爽快感重視、見た目どうりビジュアルはアニメアニメしてる。
見た目が気に入らなければ買う必要無し。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:39:25.69ID:own0PXZf0
この売れないゴミゲーにコンプとかギャグだろ(笑)
身の程を知れ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:40:23.38ID:4FFMp35D0
モンハン的な位置取りとゲージ管理で戦う先読み重視のアクションゲームだから
ベヨネッタみたいなのをイメージして触るとガッカリする
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:41:38.76ID:vFchNXkU0
>>134
コンプレックス丸出しw
今後もSwitchには桃鉄の二番煎じと旧作リメイクしか出ないけど好きなだけ古臭いソフトを楽しんでよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:43:15.20ID:xegzc5+6a
>>136
いいからお前はゲーム買えよww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:44:42.74ID:IbyL4G4mM
普通の人間は体験版から回避余裕のクソゲーだから全く売れてない
GEやCODE VEINで訓練されたクソゲー好きもなかなか手を出せない代物
ステイ豚は買わずに5chで発狂するだけ

アニメ作ってるとこは可哀想
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:45:54.64ID:4FFMp35D0
これでもバンナムスタジオとしては最高傑作なんじゃないか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:46:21.34ID:8lu/NO8k0
ちなみにテイルズオブべルセリアがメタスコア78、ブレイブリーデフォルト2が76、コードヴェインが70、ゼノブレ2が82あたり。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:46:41.68ID:vFchNXkU0
今月はAscentとMSFS来るからそれ待ち
リメイク地獄のSwitchと違ってゲーパスにはどんどん新作来る
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:47:32.73ID:bXwDpfvv0
平凡ゲーでもエロけりゃよかったんだけどなw
そのエロも放棄してしまって何の売りもない、あとアニメと連動とかいう糞企画
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:31.54ID:h6Qd+KOHa
良ゲーなんだっていうなら良ゲーがここまで大爆死するPSハードがソフト売れなさすぎって話になるが
クソゲーか精々凡ゲーって認めた方が良いんじゃないの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:48:50.03ID:8lu/NO8k0
体験版の見せ方が悪かったかもね。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:49:17.90ID:pwAWsFy80
>>71
だから任天堂でいうその4軍レベルのタイトル並みしか出せないのがまさに
何も言えないって事なんだけど何が言いたいのかな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:49:34.52ID:8lu/NO8k0
PSとかどうでも良い。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:51:11.05ID:pwAWsFy80
>>109
何が尽くなのか全く意味不明だけど 大コケしたのに
良作良作騒いでんの何なの
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:52:06.85ID:NX8b2UYE0
本当に良ゲーならさあ、大爆死ハードWiiUのスプラ程度は売れるよなあ?
大コケハードWiiUのスプラ以下のPS5ソフトって全部ゴミってことか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:52:17.31ID:8lu/NO8k0
大コケしたのは別に否定しない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:52:44.99ID:7NYwvHwk0
キモイあのキャラデザのゲームを箱ユーザーが買うとは思えない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:13.19ID:8lu/NO8k0
スプラトゥーンは神ゲーだろ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:54:14.12ID:4FFMp35D0
有料トップで一位だったから箱民はDLで買ってるぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:54:31.89ID:8lu/NO8k0
アイマスもドリームクラブもぎゃるがんも箱だぞ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:55:38.74ID:vFchNXkU0
パッケージ販売数などもはやどうでも良くなっているのにビジネスモデルの変化が理解できない任天堂信者
つまんないゲームに辟易しながら売上を楽しむしか無くなったおっきなお友達には辛い事実だもんね
んでゼノブレイドは1000万本くらい売れたのかね?
スカーレットネクサスはゲーパスに入れたら1000万人にプレーしてもらえるぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:56:09.78ID:FbJFmQkf0
アニメアニメしてるゲームに興味が無いだけだろ
ソシャゲに大量にタダでプレイできるのにね
レッドオーシャンの環境にこのデザインのゲームは正に売れる
要素が無い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:56:29.53ID:20M9GrX50
ハード問わず良ゲーなら売れて欲しい気持ちはあるがなあ…4年前じゃ誰を責めるべくもないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:56:34.02ID:Qt15udtg0
エアプステイ豚のキチガイが連投してて気持ち悪いスレだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 00:59:46.82ID:ngwZqw4Y0
ソニーハードファンがこういう時に限ってゲーパス頼りなのほんっと情けないね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:01:00.22ID:vFchNXkU0
ソニーの次に任天堂がサブスクとクラウドに喰われるのはもはや既定路線
PS叩いて喜ぶ前に任天堂信者は危機感持った方がいい
次喰われるのは任天堂
MSはxCloudに合わせてファミリー向けソフトを強化するそうだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:04:20.43ID:f79pIzkN0
>>159
ソニーが食われてるのはソフトほとんどマルチだから
任天堂は最も支えになってるファーストが任天堂でしか遊べないから関係ない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:06:12.71ID:8lu/NO8k0
キッズ向けファミリー向けが強いからスイッチはサブスクやクラウドとは別口だと思う。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:07:44.81ID:nexmZ998a
だって糞ゲーだもんよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:08:50.88ID:vFchNXkU0
最近の任天堂は舐めた商売しすぎだから痛い目にあった方がいい
MSは過去に買ったソフトを追加費用無しで高品質化させるし技術革新に投資をし、新しいソフトも作ってる
任天堂は過去のソフトで何度も金を巻き上げる
ハードの課題も解決せず、安易に値上げをし、出すソフトもリメイクばかり
ビジネスモデルの変化で間違いなく足元掬われる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:11:01.33ID:Wyc1CgG+d
普段日本市場は捨てたって言ってるんだからそんな市場向けのゲームなんか捨てときゃいいのに

どうせこうなるんだからさ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:12:09.19ID:p5MoGocmM
スイッチが売れてるのはコロナで子供が家にいないといけなくなって、親が仕方なく子供に買い与えてるのが大半だろ
テレビ占領されないし大人しくなるからちょうどいい
元々ゲームが好きな層に売れてるわけではないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:13:47.01ID:ngwZqw4Y0
て言うかクラウドに〜って言ってんのはギャグかな?
あと50年経ってもゲーミング用途は実用化が出来るかどうか怪しいのだが
そんでもってゲーム好きとやらにPS5が売れてるかどうかも観測しにくいんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:16:02.30ID:8lu/NO8k0
TV本体にクラウドサービスのアプリが搭載されると思うわ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:19:24.40ID:vFchNXkU0
>>168
まさに今日日本国内でもxCloudのベータが一気に拡大されたばかりなんだな
日本はまだXSXのブレードに切り替わってないが違和感なく普通にゲームできる
既にSwitchよりよっぽど快適
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:21:54.35ID:a6GCY8dk0
Microsoftと任天堂さえいればゲーム業界は回るからな
PSは消滅しても特に問題ないというか、メリットの方が大きい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:22:35.40ID:UccKYtEQ0
>>159
とりあえずソニーを叩き潰してから言ってくださいな
あと触覚は隠そうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:23:31.86ID:ngwZqw4Y0
ps nowはどうしたps nowは
こういう時だけマイクロソフトの方持ち上げんだな
正直完全ラグ無しはフィクションの世界じゃねーと無理でしょ
それこそマクロスFのフォールドクォーツみたいなのがないと
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:25:52.62ID:ngwZqw4Y0
>>172
ps plusがサブスクの一つかどうかはわからんが未だに倒せてないのを見るにそういう小技は決め手にはなり得ないんだろうな
…というかその辺のゲームメディアみたいな事言ってるように聞こえる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:28:45.11ID:8lu/NO8k0
xcloudベータ招待メール来たけど、XSXとPCしか無いから諦めた。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:32:20.28ID:vFchNXkU0
PS Plusがサブスクなわけないだろ
任天堂信者は小学生並みの頭しか無い奴ばかりだな

PS4で調子に乗ったソニーがPS5で事業撤退に追い込まれるレベルで大ゴケ
Switchで調子に乗った任天堂もビジネスモデルの変化についていけず同じ道を辿るだろう
最後に勝つのは戦略的かつ着実に強みを積み上げ、他社で真似できないゲームチェンジを実現しつつあるMS
実に興味深い状況だ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:34:27.38ID:f79pIzkN0
だからソニーとMSは元々被ってるからゲーパスで客奪われるけど任天堂は全然被ってないっての
マリオポケモンがゲーパスに出るくらいじゃないと成立してないんだよその論調
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:35:04.22ID:8lu/NO8k0
MSファン騙って任天堂叩きしてないか?
ヘイトはMSファンに行くように。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:36:54.45ID:ngwZqw4Y0
>>178
実際その通りなんじゃね?>MSファン騙り
なーんかxcloud云々のとこがあんまり具体性なくて言ってる事が軽いし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:36.26ID:a6GCY8dk0
>>177
でも任天堂が売れてるのは携帯ゲーム機需要だからな
だからWiiUがコケた
Switchを買わずにスマホとコントローラーだけでゲームができるとなればユーザーはxCloudに流れるだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:38:52.71ID:FbJFmQkf0
Switchに出したら売れるって言ってる奴もアホ
この手のゲームデザインにした時点でSwitchはもっと売れない
Switchに出すならもっとキャラクター造形から変えないと無理
PSワールドでしか通じないデザインとゲーム性、そしてPSWが死んでるのに出したんだから満足だろうね
開発、営業、プロモーションが初期段階で挽回不可能
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:40:25.17ID:8lu/NO8k0
本当はPS5のアクティブユーザーもっと多い想定だったんだろうな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:41:32.91ID:prRuRqJQ0
1番可愛い子が序盤に化け物になるし
主人公女は共感できないし主人公男は周りに流されてるだけだし
マントはクズだしメガネはウザいし透視女は声を作りすぎて寒気が走るし
キャラに魅力が少ないのが多い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:41:42.40ID:o+19HQGy0
>>1
え?ランクに乗ってないからまだ発売してないのかと思ったんだがいつ発売したんだよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:05.90ID:xegzc5+6a
>>184
6月24日
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:43:41.79ID:lgigS6bf0
どう面白いか語るよりSwitchでは出来ない事を念仏の様に唱えるヤツしかいない
事実はいえ娯楽の中身を語って貰えないバンナムに憐みすら感じる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:44:25.34ID:o+19HQGy0
>>185
マジかよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:45:19.04ID:xegzc5+6a
>>186
だってゴキブリはゲーム買ってないもの
売上見ればよくわかる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:47:18.83ID:ngwZqw4Y0
>>186
だからマイクロソフトというかxboxのファンを騙ってもなりきれてないしxcloud語りもなんかこう
具体性が無いわけだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:47:32.76ID:vFchNXkU0
Oneで辛酸を舐めたテクノロジー企業のMSがテクノロジーの力で新しいビジネスモデルを作り出し、マーケティング会社のソニーと任天堂を駆逐する
実に痛快な展開だな
ビデオゲームの歴史の転換点にいるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:48:33.34ID:WqoBXMtz0
発売してたの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:49:59.19ID:o+19HQGy0
>>190
駆逐されそうなのはソニーだけだぞ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:50:24.79ID:vFchNXkU0
>>189
歴代任天堂ハードしか触った事ないのに随分xCloudにはお詳しいんですね
是非そのご高説をお聞かせ願えますか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:54:07.01ID:ngwZqw4Y0
本当に触ったのかどうか怪しいな?具体性が無いな?と言っただけでなんでこんなに狼狽えてんだ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:54:43.73ID:7Z8eRL78a
ゴッドイーターやコードヴェインで懲りてるんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:55:52.91ID:8lu/NO8k0
スイッチ下げを優先してるな。xcloudやゲームパスは理由付けに見えるわ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:57:35.40ID:p5MoGocmM
>>192
ソニーのパイを吸収したら次は任天堂なのは当たり前でしょ
実際フィルはファミリー向け強化のために更にスタジオ買収するって言ってるんだし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:58:54.40ID:eZPPDYBu0
PS5が手に入らない中で30fps版の体験版プレイして買わないと判断するのは正常
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 01:59:22.13ID:ngwZqw4Y0
>>198
理由づけどころか任天堂disのために持ち上げてるだけに見える
スカネクも同様
つーかゲーパス云々言ってる時点で買ってないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:00:54.89ID:8lu/NO8k0
ゴッドイーター3 メタスコア71
コードヴェイン メタスコア 70
SAO リコリス メタスコア 58

まあ自業自得だね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:08:49.64ID:FjPtpTn0d
売れない理由なんて、もっとシンプルに
ハードよりもデザインセンスが無いからじゃないの?
あんなよくあるラノベやソシャゲデザインで売れると思ってるの?センスが10年古い。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:15:21.42ID:a6GCY8dk0
>>205
いまだにSAOも人気だからな
ああいう古臭いラノベデザインはまだ健在だよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:17:52.75ID:LMUqBC6ZM
メディアミックス戦略って諸刃の剣だよなぁ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:28:24.83ID:4qeHbVHvM
面白くもつまらなくも無いゲームだった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:34:06.05ID:fXcCX+ri0
>>206
まぁぶっちゃけSAOって今の量産なろう小説の原型だしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:40:31.67ID:xyCXnzRla
>>208
わかる
ゴッドイーターほどスタイリッシュじゃないしよくあるアクションゲームとしか思えんかった
超能力とかいらんからもっとスタイリッシュな素早く連続攻撃叩き込む感じの戦闘がしたかった
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 02:46:43.45ID:1ymCdxzb0
開発者直々にPSユーザーへ媚売ってバランコース入ったのになぜ買ってあげなかったんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 03:02:43.52ID:vBgVZuG50
意外と悪くなかったけど謎に値段高いのもあって人には勧めづらい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:03:53.08ID:6sLm34qsd
こんなに売れないならPS版の本数分補償して
XBOXゲームパス独占にするのアリだな

PS4時代日本のXBOXだけ発売させなかった
あの方法だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:32:34.76ID:fBcFltWa0
オンギの何が悪いか、てゲーム作る才能が枯れてるか元から無いやつが
ハードメーカーのサポート受けられるというだけでPやDやってクソゲー作る事なんだよね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:49:13.54ID:gLcszF/i0
>>205
よくあるラノベやソシャゲデザインならもっと色気方面に振ってるよ
こいつは10年前のセンスからSIE独自規制配慮でエロ抜いた代物だから
GEの頃は下乳うんぬん言ってたし、コードヴェインも路線は踏襲してたのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:51:00.38ID:Kw0Nkhby0
アニメでも箱版しか宣伝しないしな
そんな本気で売る気ないんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 04:54:43.91ID:yYvjO2a10
PSはいつになったら出るまでが神ゲーを卒業できるのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:00:27.16ID:gvV4/MfZ0
>>205
知らんものを見ないでしょ、やらんでしょ、ってところだろう
バンナムという会社が新規でゲームを立ち上げた時に
無名の題名とキャラで売れるかどうか分かりやすい指標にはなる

長期的にみて評価されれば購入者は増えるんだろうが
売れなければ単純にバンナムという会社のゲームは面白くないってことと直結できる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:33:56.00ID:YbFLy4GD0
発売直前に謎のハプティック推し
ゲームパスへの提供否定

転けて当たり前

頭下げてゲーパスに出したらプレイしてやるレベル
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:36:20.86ID:YbFLy4GD0
広告権MSだったのに発売直前に謎のハプティック推しでPS5に媚び売ったのにゴキちゃんに裏切られた作品
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:05:05.72ID:2QWH3+OM0
アメリカのアマゾンでは現在
PS5版が277位
PS4版が435位で
PS5版の方が売れてる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:15:01.07ID:4up57yUE0
CMまで打ってるのに買わないとか
ゴキちゃんひどすぎだろw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:21:07.02ID:OPTj9ufk0
コードヴェインの開発ラインの所か
アニメ調ダークソウルの文言で注目集めた前回と違って今回はアカンかったのか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 06:30:06.84ID:gvV4/MfZ0
>>227
どんなに有名でも、以前評判のいいゲームを出したとしても
8割9割がゴミになりそうなバンナムのゲームは買いたくない
特にオンラインゲームは酷い印象が強いから、幾らオリジナル作品でも買う気がおきない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:30:31.96ID:OypQ3JlVd
9月のテイルズオブアライズに期待?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:37.40ID:SQsylahr0
専門学校のCMみたいなイメージだけど。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:47:43.15ID:4FFMp35D0
新規IPでこの順位なら大成功だろ

01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 11,008本
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:00:35.35ID:xyAex23Ad
箱もパッケージ版あるんだな
ちょっと興味出てきた
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:14:45.16ID:SSrUB0/dM
可哀想だからTop30を見てからにしてやってもいい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:16:20.46ID:giIYC2GP0
バンナムの無能な部署はPS向けのゲームを作り有能な部署は任天堂の下請けで神ゲー作りに協力する、きちんと棲み分けできてるなら大丈夫だろう

まあPS撤退後無能な部署はまとめてリストラかもしれんが…まあ5ドル原田に任せろw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 08:41:48.94ID:upAmPFPpa
テメェら
PS推し共の生き様
しっかり目に焼き付けとけよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:13:22.61ID:4GgtxscjM
完全に消沈したらしれっとゲーパス入りするんじゃね
採算とれてなさそうだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:54:07.26ID:HAnR9KZud
ゲーパスないのか
こういうのこそゲーパス持って行きたいもんじゃないの
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 09:58:08.26ID:RmZqp50X0
製作期間4年だぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:05:51.72ID:4FFMp35D0
製作期間3年半で初週1万本未満だったリターナルはソニーいわく「成功した新規IP」なんだが?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:09:52.50ID:AwXHMHj30
リターナルは世界じゃそこそこ売れているのだろうけど
スカネクはバンナムが世界売上発表しないからなぁ
100万行ってれば嬉々としてしそうなものだが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:16:17.76ID:DZnMv6lj0
アストラルチェイン(switch独占)VSスカーレットネクサス(PS・PC・XBOXマルチ)
ステイトン🄬「アストラルチェインも世界勝負でしか勝負出来ないだろ?」

本当にステイ豚🄬の掌返しが酷いよなw
キチガイさあ、もう ざ・げ〜む卒業しなよお爺ちゃんwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:29:14.59ID:7VIioED10
また騒ぐだけ騒いで買わなかったのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:34:15.61ID:GCb9n2nM0
コードヴェインが2年弱でゲーパス入り
他社だけど如く7が1年半くらいか
day1やらんならしばらくゲーパス入りしないんじゃない?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:46:22.70ID:kfksJjSIM
つかだらしない程マルチしまくって世界100万程度じゃたかが知れてるだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 10:54:27.78ID:MMk9XmiE0
1年後なんてそれこそ誰も覚えてないだろw
次回作をちょうどよく出せるように今すぐ作り始めろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:08.21ID:LNUhP0Fvd
>>143
ID真っ赤で草
遊びたかったらPS5かSX買って出直してくれw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 11:34:43.73ID:LNUhP0Fvd
あ、スチムーでも遊べるぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:06:22.71ID:bDGn7skxd
なあに100円セールでDL売り上げ首位になるやろ。
そこがピークや
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:14:11.18ID:ESU+S5PWd
スカネク
PS4
20,160→5,805
PS5
11,008→1,777

来週には圏外だなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:54:40.23ID:I10+MB4u0
PCには体験版出さないし
ちょうどサマセの最中だったから
買うのは後回しになった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:57:04.72ID:Aulwp4gBH
キチガイソニーをまた忖度した結果このザマww

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 13:10:30.93ID:kUP8nm5t0
>>43
4年間、フル人数で作ってた訳じゃないだろうけど
3万本やばすぎんよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:10:31.74ID:VEnE/YEN0
コードヴェインは3ヶ月で100万本売れたけどこれはキツそうだな
初動はsteam版同接数も、CSパケ版売上共にコードヴェインの半分未満
steam同接数やRedditアクセス数は発売2週間足らずでセール中のコードヴェイン未満まで低下
買ったやつの評価は高いんだがコテコテのJRPG過ぎてあまり誰もやってない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:15:38.03ID:Pxy5kvtCM
ゴッドイーターもコードヴェインもモンハンフォロワー、ダクソフォロワーっていう
そのジャンルに飢えた人達の需要をうまく汲み取れたってだけでこれは何もないからな
没個性は沈んでいくだけ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:24:26.86ID:AV9Cq/5X0
まさかゴキちゃんが馬鹿にしてたDXMやアスチェに合算で負けるとは
DXMはDL版がかなり売れたアスチェと同時期に発売して
eshop1位になってたから国内は余裕勝ちだろうなぁ
もう海外の購買力に賭けるしかないね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:37:11.30ID:yYvjO2a10
サードもいい加減気付け
今のPSじゃ何を出しても売れないって
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:46:13.33ID:Xs+SpdNkM
PS5版は箱版作ったついでで出来ただけで、本命はxCloudだろ?
MSの紐付き案件だぞ、これ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 14:54:19.62ID:Xs+SpdNkM
箱はGamePass+xCloudで楽々費用回収できるけど、PSはここで売れないと移植費用すら捻出できないからね
プロデューサーも必死だよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:02:28.11ID:HSak3+yCM
ゲームパス入りしなかった時点でMSからは軽視されてそうだな
そして案の定爆死
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:07:06.38ID:0kq+88gB0
このゲームって誰がプロデューサーだっけ?
これだけ外すとクビくらわね?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:34.49ID:Xs+SpdNkM
年末あたりにはゲーパスに入るでしょ
プレイヤーの評判は割といいから楽しみに待ってるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:11:56.77ID:/5mDhy15p
PSという泥舟に乗った末路w
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:15:56.07ID:kovK4v700
PS5買える頃には安くなってるかなとおもってたが
3万だとそれほど値下げしなさそうだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:18:29.93ID:yPAW+B2c0
CS版の海外売上が不明だから外したかどうかはまだ分からん
ただヒットしてるならもっと海外コミュニティが賑わっている気がする
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:28.07ID:nj18ykqBd
今のうちにバンナムはMSに頭下げておくべき
ゲーパスに入れようと思った時には入る隙間ないかもしれんぞw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:48:56.39ID:4up57yUE0
ファミ通のTOP30には残ってるけど数字がヤバイな
結構CM出してるのに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 15:58:12.50ID:hwmSb1k3d
サードも大変やなぁ。
プレステに出さなかったらギャーギャー言われるし、頑張って作っても「だが買わぬ」だしな

いやぁ大変だな()
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:19:40.11ID:nexmZ998a
流石にこの出来と売上だとMS側もゲーパスに入れたくもないだろ、他にも入れるべきソフト入れたいソフトたくさんあるだろうし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:21:53.42ID:X5FcUV41d
この手のゲームって5年前なら10万は売れてるだろう
それくらいPSは年々ユーザーが離れてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:11.88ID:XdjYmYi50
ps4に出したのが無駄
たかだか二万だぞ

次世代機独占で作った方が売れた
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:06.60ID:eBpi8LUXa
Vtuberに箱SX実機でプレイさせてるんだよな
これはジワで伸びるぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:14.65ID:cdxd1vf40
ここまで来たら是非ゲーパス入りより先にフリプ堕ちして意地を貫いて欲しいw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:48:40.32ID:KUu7Bgp3a
この結果にはまったく関係ない俺でもゾクゾクきたぜ、PSW魔境すぎる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:31:21.78ID:SluvAQkr0
箱民が気分良くなってるところに、謎のハプティック推しで炎上。
ゲーパスDay1には出ないと更に炎上
一切の釈明も無しで発売日にゴキにも裏切られ爆死w

おーい 聞いてるか?関係者

ゲーパスに頭下げて追加したら触ってやるレベルだよw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:10.46ID:RCSIIaRDd
これゼノブレ2を超越した神ゲーとか言われてなかった?w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:07:42.10ID:zMAEOGxZd
これどうすんの??アニメまで作ったのにw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:12:22.09ID:s6B2cK7m0
良ゲーも容赦なく殺される魔境
それがPS5なんだよね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 19:30:43.60ID:e7QQVxwwa
>>296
今アニメやってるしテレビCMまでやってたんですよ
宣伝は相当やってる方だよこのソフト
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:08:51.42ID:dbTeN8cL0
アニメキャラゲーなのにキャラが弱いんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:25:17.89ID:EBRhyuy/0
>>286
あほかな?
PS5の売り上げ知ってる?

スイッチ独占にしとけば一番売れたよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 20:28:01.37ID:8lu/NO8k0
市場に出回ってないから高値で安定してんな。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 21:28:06.63ID:FjPtpTn0d
>>284
それなんだよね
2018年くらいからSwitchの快進撃でマジでPSの購入層が一気に減った
この時期にPSに注力したメーカーはマジでバカとしか言いようが無い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 23:46:53.98ID:9QOON8mU0
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 00:02:25.91ID:kFz5QpH+0
開発者はPS5で遊んでくださいってツイートしてたからな
本望だろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 01:04:59.08ID:TR3TLC5s0
この分じゃテイルズはPS5、4合算で30万本くらいしか売れないかもしれないな・・・
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 01:11:08.84ID:oF3x8ueX0
>>301
Switchにソフト来なくて残念でした
いくら待っても今後も来ないよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 01:50:22.21ID:CN9/Z+Yx0
>>305
30万本も売れるかね?
5年ぶりとはいえ出てきている情報の大半が改悪とか切り捨てばかりなんだが
OPアニメも曲は盛り上がらんし、作画低クオリティだったし(信者は歴代との違いが分からないとか言ってるけど)
ps4:15万、ps5:5万の20万くらいだと思ってるわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 05:34:35.71ID:NDdYQk/N0
>>254
あのさ、さもこのゲーム遊べないなんて可哀想みたいな言い方してるけどさ、
ショボい売上的に、お前らですら買わないようなクソゲーを他の誰かが見て、それを「遊びたい」と感じると思ってんのか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 06:02:43.57ID:D1EsSUhS0
>>292
そもそもゼノブレイド2なんか比較対象にすらされてないしする意味が分からない
アニメ調のCGのゲームという以外なんの共通点もないのに
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 06:13:09.61ID:D1EsSUhS0
>>305
どんなに出来がよくてもテイルズ程度のRPGが30万本も売れる時代じゃない
あのノリはもう基本無料ゲームじゃないとファンの女がついてこない
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 06:27:29.48ID:oF3x8ueX0
追加投資無しのゲーパス最強って結論でOK
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:09:21.66ID:Mjms/WAV0
結構面白いのに(バンナムにしては)もったいない。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:17:04.43ID:ka2Odqm+0
高くても買う層がみんな買った後だから
セールになるまではもうランクインしないんじゃないの
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 10:06:53.01ID:wRpZruXb0
ストーリーズ2が微妙だったからこっちやってみてるんだけど面白いね
爆死確定とかいってごめん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 10:58:49.78ID:k8JXUPFNd
>>310
めちゃくちゃされまくってたような
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:04:16.56ID:OjT43vwz0
アニメ、まだ第2話だぞ。。ゲームが空気になるの早過ぎだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:09:14.36ID:xumsG1Db0
>>320
アニメも空気なってるしな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:23:59.74ID:01GQQXKfp
>>303
これ糞だったよねw
あれ見て箱版買うの辞めたもんw
ゲーパスなら遊んでやるよw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 11:38:51.16ID:vFFvZQz40
このゴミは知らないけどスカーレットヨハンソンのブラックウィドウは面白かったよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:12.67ID:Mjms/WAV0
スカネクは話題に出てる方だよ。
カリギュラ2とかは見ないもん。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 14:42:18.08ID:NekqQv2A0
カリギュラ2みたいな日本のキモオタしか客層にしてないゲームと比較しても仕方なくないか?
ただスカーレットネクサスは海外CS版がどれぐらい売れてるか未知数なのがなあ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:07:41.09ID:LCTYkbrFa
>>324
カリギュラ2はスイッチ版のみ生き残っててPS4版はもう消えたな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:13:44.66ID:LVbNixv30
>>322
ゲーパスを糞ゲーのナマポにするのは辞めろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:11.41ID:ITpr8GrX0
こういうゴッドイーターみたいな雰囲気のゲーム好きじゃないんだよね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:23:24.63ID:6F5n1mDb0
アニメもう始まってたのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 05:38:50.07ID:OPWL9xvN0
豚®︎は無料ゲーしかやらんクソニートやし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 05:39:56.41ID:o/rsirb30
定価6000円位だったら倍くらいは売れていただろう。それだと今の売り上げと変わらないかw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 07:57:23.37ID:xqizNbTj0
>>299爆死って言われてそう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 08:43:27.41ID:ffnIzqZM0
クソゲー売り逃げ商法で有名なバンナム作品が売れるわけねーですし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:07:29.74ID:jx1cNUQ+0
分かりやすくマルチの弊害が出ているな

シェアの少ない高性能機種のメリットを宣伝することで、売上を伸ばしたい機種の売上が下がって、全体の売上が下がってしまう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:17:07.14ID:vh29+Yw+0
こんなの素人でもswitchに出した方が売れるって分かるのに
これ決めた奴の頭の中は一体どうなってるんだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:59:12.80ID:BCLERRddM
2017年だからSIEがアメリカ主導になるかならないかくらいじゃないの?
当時の考えだと仕方ない面もあるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況