X



料理する時はゴマ油だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:15:52.97ID:eYKURF/Ja
サラダ油って名前からしておかしい
0005鳥取県
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:33.98ID:6R5F37r/d
良いのです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:04.06ID:9IvC02t30
オリーブオイルじゃないの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:22.53ID:00KBfCjc0
>>2
日本のポテチは米油が多いらしいぞ
食べすぎなければそこまで健康に悪いという感じはしない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:54.23ID:iQjUBgNo0
餃子の作り方見てるとゴマ油って途中で大量にかけるよな?
あんなにかけて大丈夫なんかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:24:51.99ID:00KBfCjc0
ゴマ油は最後にかけるのが良いぞ
予熱で熱くなるから
焼飯でもマーボー豆腐でもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:29.59ID:iEDvaJrPp
ごま油って料理の香り付けに最後に足すくらいしかしないな…。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:06.91ID:Q8ou1A98M
油は主に香りと温度で使い分ける
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:39:26.06ID:/xeTyCv+a
じゃあラー油ならいいのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:40:27.35ID:3AL1g3Z40
ごま油は香り付けなどに使うもので調理その物にはあまり使わない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:36.56ID:Ayt1IWUZH
江戸前の天ぷらは当時えごま油で揚げたんだってね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:58:26.08ID:t6WBAeiO0
ハイオレイックひまわり油が最強
無味無臭で全くクセがない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:10.86ID:CPHhqTara
オリーブオイルだな
オメガ9だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:03:12.16ID:eVq+YYnt0
不謹慎な事言うがサラダ油じゃなくてごま油なら面白さ倍増だったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:05:19.76ID:6qbCk+/t0
チャーハンはラード
すき焼きは牛脂
きんぴらはごま油
パスタ関係はオリーブオイル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:06:02.84ID:B/a/k51wa
基本オリーブオイル派
サラダ油は揚げ物の時だけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:47.64ID:k5g2LcOTr
ラードだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:06.28ID:guOCJWrt0
超電磁〜…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:30.07ID:SW+b1hJ60
オリーブオイルにニンニクの香り移せば大概美味い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:07:01.02ID:6NAa9Tzm0
一番使うのはごま油とオリーブオイルかな
上にもいるけどサラダ油使うのは揚げ物の時くらいだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:09:52.17ID:JDFG5izzd
ゴマ油は香り強すぎて何にでもは使わんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:39:46.77ID:pQw/tJM9M
加熱用は基本ココナッツオイル。

香りつけにたまにごま油。
サラダとかにはえごま油
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:03:19.60ID:IbkrqXYG0
中華料理っぽい味付けの肉料理で最後の香りづけにごま油使う事が多いかな
使いまくるとごま油の風味しかわからなくなるというか
ハーブ類もだけど、全部同じ強い香りの食事ってやる機会が思いつかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 03:19:55.45ID:EdUuONwe0
サラダ油とオリーブオイル両方使ってる
ごま油はほとんど使わんな
餃子焼くとき仕上げに使うくらいか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:25:31.29ID:xNdvtyJP0
鼻の脂
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/14(土) 08:35:15.79ID:gjHy9EyA0
ゴマはそのまま素材に使った方が
食べる時の潰す感触が好き
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:36:07.90ID:9XnPIELZ0
オリーブオイルだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:08.00ID:M0m4BGDn0
ごま油とオリーブオイルはお手軽ドレッシングにも使えて便利
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/14(土) 12:28:39.45ID:gjHy9EyA0
>>45

このサイトにアクセスできませんjooiu.snobfu.org にタイプミスがないか確認してください。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:48:00.42ID:VBcDy0ww0
>>2
白ごま油使えや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:49:41.32ID:irsgh+eI0
胡麻油は香り付けに使うくらいで揚げ油とかには使わんわ
火を通すと明らかに劣化するじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 01:11:16.29ID:fEjBdTsp0
交換だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況