【朗報】PS4『十三機兵防衛圏』、日本国内の累計販売数 20万本達成!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:13:49.72ID:ckLDA0h10
>>178
ネタバレスレの感想もそんな感じだよ
つい語りたくなっちゃうんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:43:31.91ID:9/QyrtHy0
やったことないけど大賞ってゲハ大賞くらいの内輪なんだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:24.75ID:ll35ooqTr
せめて後からやったとでも書き足しときゃよかったのに消して終わりは悪手過ぎる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 21:30:09.68ID:t9vQkLuKa
語り継がれるべきステマの大失敗例だと思う
おかげで今後はあの手の不自然な大特集はないだろうから結果良かったかもね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:52.20ID:/UbGGtKn0
 や っ た こ と な い け ど 大 賞 
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/06(月) 23:41:26.63ID:cR9Tt37G0
けっきょくほとんどPCだろ、売上げ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 00:34:35.06ID:BE4Y615D0
2年も前の不人気ゲームのたった20万ポッチを
わざわざ今更記事出しするのが
余計ステマ臭さに拍車を掛けてる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 01:48:02.01ID:vo+LcmWHp
元々アトラスってステマ疑惑あったがこれで確定したよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:05:17.09ID:qlkLwxwU0
>>132
5年の内4年くらいは殆ど社長だけで作ってるだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:06:13.45ID:qlkLwxwU0
>>152
任豚のねちっこさは異常
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 03:17:25.83ID:AAv4hSQr0
>>195
このソフトよりも2年くらい前に発売されたゼノブレ2に粘着し続けているステイ豚®たちのねちっこさには負けますわw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 04:45:34.24ID:UbM0emDM0
わかってるやつが国内に20万人もいることが誇らしい
買ったのにプレイしてないけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 05:09:34.48ID:FUtMry7w0
もっと売れているのかと思ってた
ゲームの登場人物を覚えない自分には話が複雑過ぎてで隣で見ている奥さんに説明してもらってやってた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:23:50.68ID:Y6kNEfHF0
ステマが凄かったね!

やってないけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:30:43.68ID:Y6kNEfHF0
>>193
完全にセガ主導だろ

同時期にサクラと龍7のステマやってたからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:34:57.39ID:8718J71t0
面白さは太鼓判推すよ!

俺はやってないけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 07:43:15.45ID:NnD2x9lha
>>150
日本SF史に残る大傑作ですが星雲賞は取れませんでした(その年の受賞はアニメ版彼方のアストラ)
ブーメランになるから大口叩かなきゃいいのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:25:59.91ID:DqiqDu+m0
今までアクションゲームだしてたのに、いきなりジャンル変わったら売れなくて当たり前
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:12.69ID:c9DVl0Yla
Steamでも買えるんだっけ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:32.29ID:fD4wJDx30
>>55
Steam売上本数
VA-11 Hall-A 50〜100万
Doki Doki Literature Club 200〜500万
Doki Doki Literature Club Plus! 20〜50万
Danganronpa: Trigger Happy Havoc 50〜100万
Danganronpa 2: Goodbye Despair 50〜100万
Danganronpa V3: Killing Harmony 50〜100万
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy 20万〜50万
STEINS;GATE 20万〜50万
fault - milestone one 20万〜50万
歴史的快挙のバーゲンセールだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:44.15ID:eQVYVFvWM
あんだけステマして20万か
コスパ悪くね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:28.34ID:fD4wJDx30
>>209
世界40万だからここに入るくらいには売れてるな
ショボいはちょっと言い過ぎかも
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:05:28.39ID:goODOJMEM
>>152
このゲームのことを端的に表す名言だから残り続けるのかな
今後も必ずついて回るものでしょ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 14:08:31.25ID:wfIXteVk0
40%割引きセールでも5926円と高いから3980円ぐらいで売ればもっと売れるんじゃね?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 16:14:22.34ID:8DOw9aFf0
>>150
これがネガキャンになるのってまだやってないけど以外はプレイしたユーザーの感想だからな
これら見て面白そうって思うかって言われたら…
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:07:16.24ID:inhgTD9b0
このくらい売れれば流石に採算ラインは越えたのかな
これ以上の拡大にはマルチ化は必須だろうし、なんでswitch版出さなかったのかは謎だね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/07(火) 21:41:46.42ID:PPLYssRk0
例の大ステマ連合がバックについてるからいけると思ったんじゃない?
100日ワニ騒動に近いものがあった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 00:37:10.57ID:Y18r++Yw0
>>216
ステマ費用で赤だろ
それを補うパリティ契約じゃね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 04:48:42.91ID:EPR4Pikh0
間違いなく名作ではあるが
まずタイトルとキャラクター、機兵デザインで損してる
こだわりがあるのは分かるけど、ここはヒロイックで分かりやすいもので良かった
色とりどりの髪とかトリコロールカラーとか、俗っぽくなっちゃうけど
売り上げがかなり違ったんじゃないかね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 20:23:08.58ID:EPR4Pikh0
まあそのやり方で伸びるかは別として
結局十三機兵は20万しか売れなかったわけだしな
妥協無しに作れたからこれで満足!ってんならいいけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:06:21.26ID:4N7qXoWP0
単純にお前のセンスがズレてて
事実は名作じゃ無いから人気無いだけなんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:53:21.85ID:t+ye4r/q0
>>211
むしろ世界で出してもそれぐらいしか売れてないの? ショボすぎる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:54:37.77ID:tSzRpCBZ0
あれ、以前30万本って言ってた気がするんだけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/08(水) 22:57:22.32ID:InqolzQK0
PCで規制無しで出せたら結構行きそうなんだけど勿体ないな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 03:28:45.09ID:5PJLBy8z0
気持ち悪い自演だなぁ
既に誰も興味無い古いゲームだから
自分で祝わないと誰も話題にしないよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 08:50:21.02ID:laoZ2fHga
ヴァニラが任天嫌いかどうかはともかく
Switchだとミニゲームが重すぎて動かせないのとちゃうか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/09(木) 13:11:15.98ID:N5dBzJDS00909
AVGパートは良いんだけどね
オチはゼーガっぽい
こっちのがまだ救いはあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況