X



ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:07:20.85ID:0wt3U0BWa
発売された途端に存在消されるPSソフト
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:14.72ID:dE4IdZyjF
ボーダー低すぎぃ!
デモンゲイズこの数でこの消化率って、やっぱ小売もSwitchだからって何でもバカスカ仕入れるわけじゃないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:09:42.53ID:ew3/kPMTa
デモンゲイズもスイッチの勝ちか
そしてPS5どこー?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:03.31ID:Cu1jEkMt0
PS5ツシマは2000本未満か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:48.62ID:VoAtcQzXd
月姫凄いじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:10:50.33ID:nto8ncT60
デモゲのPS版が無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:29.47ID:JzqHluUQ0
2本爆笑wwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:34.43ID:89VY/7tv0
28-2の数少ない2本もPS4だし
PS5の存在意義ってマジで何もねーな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:46.66ID:mt2iQnBod
月姫パケはとっちも在庫ぎれか。
ノベルだし中古回転するだろうから、パケはどっちも伸びなさそうだわな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:54.34ID:/8dWwxG90
来週はテイルズだけで30位までのswitchソフト合計より売れそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:12:21.27ID:Ke1mbluKa
はいサクナヒメパターン

6 PS4
月姫 -A piece of blue glass moon-
7,939本 累計: 74,110本

16 Switch
月姫 -A piece of blue glass moon-
4,124本 累計: 76,361本
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:13:34.42ID:9ldWWXMV0
月姫累計Switch勝利確認
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:02.77ID:teVcuYs+0
週販のスレ立ては日付を付けてくれよ
過去ログになったときにトレース出来なくなるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:14.56ID:oVHkNbJwM
月姫はこれでどちらも在庫切れかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:42.99ID:8/ifaMVD0
結局サードはPSの勝利
サードが売れないSwitchはお先真っ暗
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:48.49ID:W8XsaT+R0
PSランキング
月姫←超古い同人エロゲ
ツシマ←DLC追加版、悪のファーストゲー
終わり、今週は2本だから頑張ったね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:14:54.96ID:7wS+k4w20
月姫は8万ずつじゃなく両方10万出荷でも良かったんじゃないかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:38.74ID:GNBLTwfK0
早い段階で28-2-0になるとはw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:49.48ID:kQu8SOt70
1位リングフィットと2位マリカーとの差が18本差。片方は2017年発売のゲームやで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:50.91ID:qQV+kYOqa
PSのサード息してないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:18.27ID:ew3/kPMTa
>>34
そうだな
PS5はお先真っ暗だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:23.37ID:SkKozUc7d
>>34
何をもってPSの方が売れてるって言ってんの?
月姫なら累計はSwitchの方が上じゃね?
デモンゲイズはSwitch版はランキングにいるのにPS版はなくね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:44.51ID:ikwbcDgwa
>>9
まあマイナージャンルの移植ゲーで値段も高めだし
同じチームの新作より値段高いのは流石にどうかと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:28.90ID:KZe6zkHy0
ココ最近では珍しく気が触れたのがスレの最初から暴れてんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:45.87ID:pnYm6aO0d
はいPS4が2本ランクインしたのでPS5大勝利!
Switchはなんで負けたのか明日までに考えてくださいw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:54.23ID:73/JHAffa
PSは毎週月姫レベルのソフトを出し続けないとあっという間にランキングからきえるからすぐ30-0が近づく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:55.27ID:ew3/kPMTa
爆死らしいスイッチ月姫 76000
PS5最大の売上 バイオ8 67000

これが現実
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:12.91ID:8/ifaMVD0
月型「Switch版売れなかったから次回作はPS4とPS5ね」

こうなる運命
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:18.22ID:y3HRa0zV0
>>34
PSさんSwitchに累計で負けてるサード1本しか無いんですけど
頭おかしいのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:40.71ID:0wt3U0BWa
>>34
見るところ間違ってるぞ、ちゃんと累計の数字見てみろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:27.12ID:zJte9R8E0
月姫はCEROZだから大人のゲームなのは間違いない
高性能のゲーム機で遊ぶ必要性があるのかは疑問に思うが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:58.40ID:7wS+k4w20
来週は月姫が品切れでランキングから外れるからテイルズで28-1-1か
ツシマはわからんな残ってない可能性のが高いかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:06.95ID:Tq4b5dyp0
年末に向けてコーナーの棚調整する店増えるだろうな
PS減らしてオタクお断り的な空気強める店相当増えるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:18.59ID:8/ifaMVD0
任天堂ハードって一応出すけど売れなくて次回作はハブってパターンばっかよね
月姫もそうなるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:39.62ID:5s+n0AFo0
来週はPS4版月姫も欠品でランキング外だろうしツシマはいわずもがな
テイルズが1位2位の28-2ってとこか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:22:35.68ID:ReeIAu+Ha
>>34
他に売れてるサードは目に入りませんは流石ゴキブリ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:23:05.89ID:y3HRa0zV0
>>51
>>58
おまえには何が見えてるんだ?
頭おかしいのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:23:58.33ID:GNBLTwfK0
ゴキちゃんには一体何が視えてるの?
月姫の累計売り上げはほぼ同じに見えるんだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:25.07ID:c2tc2ueea
ゴキブリはガチで頭おかしいからゴキブリなんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:07.71ID:WHX2gydUa
1ヶ月近くひとつも勝てない状況が続いてたしよほど嬉しいんだろうなあ
にしても28ー2で喜ぶって…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:25:33.68ID:CJ3sWKQB0
100万台突破したハードはソフトどれくらい売れた?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:11.42ID:DkTnJzAs0
>>58
そうしたいなら月姫累計をほぼ同数からトリプルスコアくらいにしないとね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:36.94ID:hH+yoV6R0
サード爆死と言うたびにPS5のソフト全爆死とブーメランが刺さる現実
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:25.33ID:dOHG41pA0
100万台達成したPS5のソフトは????
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:37.40ID:8/ifaMVD0
月姫Switch版の爆死っぷりとテイルズの爆売れを見たサードがSwitchを見限るという現実
任豚には辛い時代になってきたねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:27:51.33ID:hpre+LUIM
>>27
発注1本の店舗とかあるくらいだしなぁ…
市場は完全に見限ってるからスグに消えるだろうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:00.90ID:XtCT+vtN0
殆ど同じ本数でサードが売れないって話になると
それステ豚もサードが売れないって話になるんだけど
ブリ蟲的にはジョガイジョガイ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:23.07ID:tepWp2J7a
2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 2,318,363 NS MHR
→*2位 1,125,831 NS 桃鉄
→*3位 *,872,702 NS マリオ3Dワールド
→*4位 *,717,266 NS リングフィット
→*5位 *,568,342 NS マリカ8DX
→*6位 *,494,633 NS あつ森
→*7位 *,464,961 NS マイクラ
→*8位 *,394,189 NS スマブラSP
→*9位 *,295,583 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→10位 *,281,140 NS 牧場物語

→11位 *,276,800 NS ポケスナ
→12位 *,268,851 NS アソビ大全
→13位 *,261,082 NS ゼルダSS
→14位 *,252,493 NS マリパ
→15位 *,250,154 NS スプラ2
→16位 *,239,775 NS Miitopia
↑17位 *,229,121 NS ナビつき
↓18位 *,227,554 NS MHS2
→19位 *,191,983 PS4 バイオ8
→20位 *,186,042 NS プロスピ

ランクイン参考+PS5最高位
→21位 *,183,733 NS オラ夏
→22位 *,179,938 NS マリオゴルフ
→24位 *,140,420 NS ゼルダBotW
→27位 *,127,221 NS 遊戯王
→28位 *,108,222 NS フィットボクシング2
↑29位 *,107,560 NS マリオUDX
→31位 *,100,806 NS DQ11S
↑35位 *,*76,361 NS 月姫
↑37位 *,*74,110 PS4 月姫
→40位 *,*70,964 NS 太鼓の達人
→45位 *,*53,364 PS5 バイオ8←PS5最高位
↑69位 *,*17,355 PS4 ツシマ
新135位 *,**3,111 NS デモンゲイズ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:45.32ID:97iFxfuf0
PS5どこ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:29:59.35ID:qQV+kYOqa
デモゲってSwitchだけじゃないのか
PSで生まれたゲームだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:30:12.38ID:8/ifaMVD0
もう有名Vtuberも誰もSwitchなんてやってないしもう世間に見限られてるなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:30:40.24ID:1XvhJ/ESa
>>76
ふざけんなファースト爆死と脱PSしたPSは次元が違うんだぞ!()
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:31:49.85ID:ReeIAu+Ha
>>78
そうだね、ゴミステ5はなんも売れないね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:32:28.41ID:F5k+Y3bO0
なんか別のスレでもvがどうのとか言ってる奴がいたが同一人物?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:32:36.22ID:Jyi8x0Ty0
来週はテイルズのPS4とPS5がランクインする。
逆に言えばそれだけだ。
月姫とツシマが残っても4本だけということになる。

PS系はハード販売数・稼働数が限られるので、ジワ売れでランキングに残ることが出来ない。
週2000〜3000本以上を長く続けることが出来ないんだね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:02.75ID:tepWp2J7a
2021年Switchサードソフトランキング
*1位 2,318,363 MHR☆
*2位 1,125,831 桃鉄☆
*3位 *,464,961 マイクラ☆
*4位 *,281,140 牧場物語
*5位 *,227,554 MHS2☆
*6位 *,186,042 プロスピ☆
*7位 *,183,733 オラ夏☆
*8位 *,136,091 BD2
*9位 *,127,961 ルンファク5
10位 *,127,221 遊戯王☆

2021年PS4ソフトランキング
*1位 *,191,983 バイオ8
*2位 *,158,265 ニーアレプリカント
*3位 *,*74,110 月姫☆
*4位 *,*72,727 戦国無双5
*5位 *,*31,665 スカーレットネクサス
*6位 *,*30,292 バイオミュータント
*7位 *,*24,968 リトルナイトメア2
*8位 *,*24,271 ジャッジアイズ
*9位 *,*18,289 ディスガイア6
10位 *,*17,355 ツシマ☆

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*17,271 ツシマ
*5位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*6位 *,*13,011 デモンズ
*7位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*8位 *,**9,148 リターナル
*9位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
10位 *,**3,890 ヒットマン3
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:07.56ID:6vSI+Wa/0
デモンゲイズのPS4版は行方不明か
100万台達成したハードのソフトもないし色々と酷い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:19.75ID:Cyq7h4oE0
サラダ油臭いalt爺の加齢臭
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:39.66ID:Qgy1Ob/d0
豚®︎にとって月姫とかPSで一番売れたらまずいソフトのはずなのにこの持ち上げよう
恥知らずだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:02.75ID:w/lFD9Kn0
今年発売のソフトてほんと売れねーな
リングフィット、マリカ、マイクラがトップ3
他も昨年以前の大作がトップ10にランクインし続けるとかちょっと異常
今年発売で売れたのてモンハンとマリオくらい?
後はスイッチソフトですら殆どが30万本未満
実はプレステを笑ってられる状況ではないのでは?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:34:34.82ID:XXvpf2Pxp
二週目は流石にPS4が買ったか
スイッチ版の品薄が勿体無いね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:35:17.04ID:SpFVFgIh0
>>78
スイッチ版が爆死なら累計でそれ以下のPS4版も爆死だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:23.24ID:wwkuA+j20
>>96
5年前のロンチ勢がランクインしてる時点で今世代が異常なの気付いて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:36.01ID:y3HRa0zV0
>>78
>>84
ユーザーがPSを見限るという現実を受け入れられないんだね
ブツブツと独り言大丈夫かおまえ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:37.16ID:tepWp2J7a
>>99
月姫はPSだと年間第3位の大作だからなぁ
Switchだと年間第33位の中堅ソフトだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:45.45ID:hKMfk6AL0
>>101
こういう時だけ在庫の数とか無視するよね
あの手の人たち
わざとやってたら寒いしマジならやばい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:52.48ID:dOHG41pA0
実際今朝のショーケースで出たタイトル月姫より売れるの1本もないでしょw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:36:53.38ID:gJNNddwb0
高性能ハード
本物のゲーム
The Game.
そう叫びながら、月姫で歓喜してる姿は滑稽だからもっとやれ
エロゲー紙芝居が高性能コアゲームだったと大喜びしてるんだからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:05.58ID:odu+K4wy0
累計無視して売れないやっても誰も納得しないだろ、何がしたいのゴキブリはそれじゃ只のキチガイじゃん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:00.78ID:w/lFD9Kn0
来週はプレステ最後の花火だね
テイルズPS4が10万、PS5が2万だから
流石に1,2フィニッシュだろ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:05.43ID:oMyCj0860
加齢臭が半端ないエロゲーの出来損ないなんてゴミステごお似合いだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:17.75ID:ZWV65rDAd
ヒットマンは小売がPS5ユーザーは洋ゲー好きだと思って仕入れたんだろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:33.45ID:KtTg9Ept0
>>1
安定の28-2
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:53.61ID:VgV3F3hI0
来週はテイルズあるし月姫も残りそう
PSの未来は明るいな!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:39:45.37ID:gJNNddwb0
五等分や月姫で張り合う意味なんかねえし
累計無視でも何でも歓喜させてやりゃいい
本物のゲームと叫びながら
高性能ハードが必要だと言いながら
月姫て
最高に道化だろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:39:47.87ID:Km8aSukta
ゲーム買えよ貧乏ゴキブリステイ豚ども
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:41:15.81ID:DEEiuWJm0
>>64
親(ソニー)が組織的に送ってるからな、日本の販売台数と偽ってw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:41:43.11ID:hpre+LUIM
月姫は残るかね
虚無期間も過ぎてイベント開催中だろう?
月姫やってないでイベント周回してるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:43:13.28ID:8bbRQWxh0
プレイステーションアワードで月姫が表彰されたりするのかなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:44:25.00ID:xgLMDrkya
任天堂はリングフィットの追加アプデ早く用意しろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:10.92ID:EcwVMi6ea
デモンゲイズはゴミステ版優遇してるって聞いたぞ
なのに負けたのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:29.43ID:Qgy1Ob/d0
>>99
月姫すらってPS4の方が累計少ないやんwww
お前には何が見えてんだ?w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:33.07ID:nPupps6a0
しかしプロスピとオラ夏落ちないな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:50.30ID:GM8C9LW90
なんか発狂してるステイ豚いるけど
あ、そっか
PSショーケースがボロクソだったんだっけ?w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:47:23.49ID:8/ifaMVD0
月姫Switch版の爆死で中小サードにも逃げられそうだなSwitch
マジかわいそーwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:04.79ID:k8LBvBmU0
>>96
どうみても笑ってられるだろ そんな異常だからこそ今年発売の奴より
どうみてもすごいのは明らかだし現に殆どスイッチ〆てる中
実はプレステを笑ってられる状況ではないのでは?って
ちょっと頭悪すぎないか PS負けてるからって幼稚な全滅論にもってくのやめろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:13.79ID:MEsFdMtu0
月姫のswitch版は再来週の集計に反映するんじゃね?
PS4版は在庫あるけどswitchの2次出荷は13日だし3次出荷は27日
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:42.12ID:8/ifaMVD0
牧場もPSに帰ってきたしルンファクとしんちゃんもPS5に出ればSwitchの価値はなくなる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:49.39ID:Qgy1Ob/d0
触れちゃダメな人だったようだ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:48:54.58ID:EcwVMi6ea
月姫はゴミステ版のほうが売れてねえってな
シェア3%負け犬ステーションだしそらサードが逃げるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:21.57ID:ht+cELbCd
ドラクエ11S今週3,000近く売れているのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:47.67ID:tepWp2J7a
牧場ルンファクしんちゃんを取り込んで戦うのか…
Switchサードって上は200万トリオなのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:49:52.47ID:klj+H3270
欠品中の月姫1本でスレに張り付いているステイ豚くんがいじらしく思えてきた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:26.21ID:PReqqFktd
月姫で喜ぶって、もうゴキブリ自身がゲーム機に性能いらないって言っちゃってるじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:35.54ID:smTfoljId
何気にドラクエ11がモンハンより上ってすごくね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:50:56.14ID:ReeIAu+Ha
>>135
ソフト全然売れなくてゴミステ5の価値がないね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:06.35ID:intG0q+g0
PS5本体100万台売れたって吠えてるのに何でソフト売れてないの?
何処に本体流れてるの?地元の量販店じゃPS5本体は疎かソフトすら展示ないんだけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:10.02ID:gwNeZ3BZ0
この感じだとSwitch版月姫は在庫不足で伸び悩んだ感じか
まぁこればかりはメーカーや小売による機会損失と言うか
完全ヲタ向けなのにSwitch版がここまで売れると誰も予想出来てなかったんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:24.61ID:EcwVMi6ea
月姫もゴミステ版は30万本売れた、とかなら発狂するのも許すが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:57.08ID:y6UOqmCn0
ポケスナもジワ売れしてるな
先週ランキングから消えて煽ってた奴いたけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:22.44ID:zJte9R8E0
>>145
逆にモンハンが粘れてないように見える
発売から半年近く経ってもランクインしてるし粘れてる方だけどさ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:52:31.09ID:EcwVMi6ea
月姫switch版76000本
ゴミステ版74000本
目が腐ってんのは負け犬朝鮮人だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:33.10ID:8/ifaMVD0
月姫PS4版は5位、Switch版は16位
こんだけ差があってまだ生きられる任豚が不思議でしょうがないわ
女子供は騙せてもサードは騙せないからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:53:41.95ID:CJ3sWKQB0
>>96
サードが売れないのをファーストのせいにするなってのと
30万なんてもう5年前からクッソ高いハードルだろ

そもそも現状はサードがユーザーを分断してソニーに注力した結果だし、笑ってられないのはサード自身
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:37.35ID:tepWp2J7a
このままいくと今月中にはプロスピオラ夏がバイオを年間トップ20から追い出すんだけども

テイルズとロストジャッジがこの上取れなかったらマジで終わるなぁ今年のPS
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:54:42.66ID:ReeIAu+Ha
>>156
サードはそれだけじゃないからなぁ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:55:21.69ID:CdDw4rpWK
>>96
コロナ禍で色々遅れがちなのも察するがどう見ても今年の任天堂は2016年と同じ助走期間だろ
来年からBotW続編スプラ3皮切りにSwitch世代2巡目始まるだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:55:33.36ID:CRpz64Pw0
>>133
少なくとも既存ソフトが売れているのは、そいつらがハードを牽引しているということだし新規が流入しているということ。
今世代に関してはインディーズやDLも影響力が大きくなってるし、これまでとは違う流れになっている。スマホゲーや電子コミックと同じでロングテールで売れる方向に変化しているというだけ
PSはわからないがswichは間違いなく市場自体がこれまでのCSと違うんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:57:20.15ID:Cu1jEkMt0
>>164
インディーズもDLもパッケージも売れてるSwitchはうまく波を作ってるね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:14.38ID:8/ifaMVD0
今頃月型はSwitchに出して後悔してるだろうな
月型だけじゃなく他のサードも同じくな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:58:28.06ID:/ApFE+iU0
月姫switch在庫残ってた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:07.96ID:62WZe0cz0
>>156
累計見てみ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:17.19ID:8/ifaMVD0
そして来週はテイルズにフルボッコにされるSwitchかw
楽しみだわwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:21.34ID:Cu1jEkMt0
>>168
ムーンタイプって何?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:43.96ID:EcwVMi6ea
もう小売りに行ってもゴミステコーナーまじで人いねーからな
売り場撤退する店も増えそうだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:00:18.10ID:Qgy1Ob/d0
PSのシェア立もこのスレの8/ifaMVD0くらいあれば良かったのにねw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:04.71ID:tNpjdGwd0
来週のPSはテイルズ2本、NBA PS4版、F1 PS4版までは確実
ソニックが予約が非常に厳しい状態でSwitch版しかランクインしない可能性大
26-4またはNBA PS5版かツシマが入って25-5と予想
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:13.96ID:Cu1jEkMt0
>>182
ムーンタイプって何?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:14.04ID:smTfoljId
こいつの必死見たらかわいそうになってきた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:15.85ID:gwNeZ3BZ0
>>169
ゲームはパケでって言う層がまだ一定数居るからねぇ
でも、DLが浸透して機会損失が減ってるのは確かだと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:03:56.99ID:8/ifaMVD0
月型はFGOを作ってる会社だ
ゲハにいるならそれくらいは知っておいた方がいいぞ
ガキゲーばっかやってるから知識が偏るんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:14.83ID:hKMfk6AL0
>>182
ファンの間だと「型月」ってのをよく聞くけどどの界隈で使われてんの?それ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:37.51ID:Qgy1Ob/d0
>>182
タイプムーンな
略して月型(キリッ

🤣🤣🤣
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:37.63ID:fTIM5wa3p
100万台ハードさん!?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:04:51.91ID:hKMfk6AL0
>>193
ディライトワークスの事を抜きにしてFGOがどうこう言ってるからネタ…だと思いたいねぇ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:03.90ID:ReeIAu+Ha
>>191
型月だね、おバカさん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:24.92ID:Cu1jEkMt0
いつもの流れか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:49.09ID:oMyCj0860
月型wwwww
メーカー名すらわかってねえのにサードがどうとかアホすぎwwwww
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:52.62ID:H0/RLerH0
ガチのハード信者が退散してしまって以降寒々しい成りすましばかりで見てられない
アフィなのか単に趣味なのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:58.46ID:fTIM5wa3p
>>182
なんやこいつ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:01.67ID:Qgy1Ob/d0
>>199
ギャーッハハハハ🤣🤣🤣🤣🤣
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:08.75ID:hKMfk6AL0
うわ、いきなり罵倒してきたのを見るとマジだったのか…w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:12.28ID:8/ifaMVD0
お前らがどうイキようが
サードはPS5にしかソフトを出さないし
Switchは2でWiiUコース
だわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:29.79ID:NnQZdD+c0
また完封阻止だから精神的に勝利したようだね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:43.41ID:6yaHj9Px0
なりすまさなくてもこれぐらいの狂人がうようよいる集団だから
本物でいいだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:06:51.62ID:HuC9zxlqd
キチガイごっこやめようや
構って欲しかったらまずは速報板でソクミン演じてから来い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:00.50ID:zzDJIttE0
>>183
NBAとF1入るか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:34.41ID:hKMfk6AL0
>>210
それが現実になるかどうかわからんけどさ
君がにわか知識で物事をバカにした事実は消えないと思うよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:07:38.98ID:ikwbcDgwa
型月は正式名をタイプムーン、ファンからは愛称・略称として型月とも呼ばれる会社で
一応PS2のFate/SNから知ってるがムーンタイプなんて呼んでるのは初めて見た
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:33.69ID:tepWp2J7a
>>222
やりたきゃsteamでやるけどテイルズ世代は俺より10くらいうえじゃねーかな…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:08:41.50ID:HZeMCCI60
>>96
オラ夏がおそらく年末20万ラインで最低でも順位が3つ下がる(マリパ、ポケ、真5)
おそらくもうちょい下がるので去年と変わらないラインだぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:10.95ID:6OXfx1vM0
ガイジのフリっていわれて本当にガイジって自己紹介したやつかこいつ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:15.92ID:rTdfWQ4Wd
>>197
月姫分割だし様子見てたら、評判いいから慌てて注文したけどまだ来ないわ
switch版ね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:42.77ID:Ed+bN9k+a
>>182
ムーンタイプ調べたら視覚障害者用文字の事であまり普及してないって出てきた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:09:59.97ID:jGtH/Qrp0
>>58
TYPE-MOONは(PS storeの売り上げは教えてもらえるか知らないけど)ファミ通にはわからないeShopの売り上げ把握してるよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:10:55.03ID:SXPqdwvD0
>>217
F1 2016 4,772
F1 2017 4,639
F1 2018 4,864
F1 2019 4,248
F1 2020 5,762

今年は日本人ドライバーもいるから6,000狙えそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:10:56.12ID:vhYH+rUsM
>>50
普及台数考えろよ
switchと同じだけ普及してたら140万本でバイオ楽勝だしw月姫クソ雑魚www

…そこまでやってもこれって悲しくなるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:02.52ID:8/ifaMVD0
牧場にも逃げられたのがその証拠
ダードはSwitchから逃げ出してるのは事実だろ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:15.92ID:Qgy1Ob/d0
>>222
こんなところでサラダ油売ってないで早くアライズ遊んでこいよ月型ちゃぁ〜ん(^O^)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:11:54.20ID:CJ3sWKQB0
この発狂の仕方ff7r700万本くんじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:11.14ID:EeUn0DLT0
月姫ってこの感じだと初回出荷分は両機種それぞれ8万の合計16万というところでいいのか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:26.87ID:8/ifaMVD0
で、スパイダーマン2はSwitchでできるの?できないよねw?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:12:54.53ID:J+jAGzWMd
型月が同人サークルだったのってゲハの人ならみんな知ってるはずなんだが…
>>213
こういう捨て台詞吐くの大体altのジジイだよね
>>223
まぁやりたいってんならPS4とか持ってる人ならそれでやるよね
俺はアライズの体験版プレイしたけどあんまり格ゲーしてなかったからGBVSとかギルティの方を買いたいけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:13:07.21ID:WMzQ+ZfFp
これ月姫はまるっきり同じ数出荷してそう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:04.77ID:zzDJIttE0
>>231
すげー安定してんだなF1
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:44.71ID:F5k+Y3bO0
テイルズあってステプレあったはずなのに発狂してるの草
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:45.40ID:Cu1jEkMt0
月姫は両機種初回出荷はほぼ捌けた
この後どう売れていくかだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:14:57.53ID:tNpjdGwd0
>>217
NBAはAmazonでいい位置に付けていて5000〜10000本クラス
Switch版も前作超えそう
オリンピックと八村効果が大きい
F1は3000〜5000本クラス
基本的にAmazonで100位以内に入ったソフトはランクインするものと考えていい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:00.98ID:MsDNUhwDr
キチガイにかまうと自分もキチガイに近づくからきをつけろよー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:07.06ID:J+jAGzWMd
>>246
ついでに言うとコンパイルハートくんはネプテューヌ一本出してそれっきりでーす
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:29.63ID:ksNo4Sfra
>>210
サードやゲーム業界に死ねとでも申すか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:58.67ID:79goEg28M
ツシマは来週はいなくなりそう
2万本行かずにフィニッシュだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:17:08.00ID:HB7R8OVIM
>>229
月方ってどこのチューバー?w
でもさぁ、小学生の配信者から「悲しくない?」とかレス返されたのに成長しないのも痛々しいよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:26.22ID:VZ5M5Rccd
PS4の2本はZ区分でダウンロードで買いたくないからパケ買うパターンかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:48.06ID:8/ifaMVD0
お前らが俺を馬鹿にしようが月姫Switchが爆死した事実は消えないからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:34.09ID:SXPqdwvD0
>>217
NBA 2K17(PS3) 2,073
NBA 2K17(PS4) 12,049

NBA 2K18(PS4) 16,288
NBA 2K18(NSW) 2,397

NBA 2K19(PS4) 15,216
NBA 2K19(NSW) 2,128

NBA 2K20(PS4) 18,411
NBA 2K20(NSW) 4,419

NBA 2K21(PS4) 10,568
NBA 2K21(NSW) 2,489

こっちも入るだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:20:37.17ID:QXNyVtsJ0
プロスピいつの間にか前作PS4版の初週(17万5189本)超えてたか
これからもジワ売れすれば累計(26万)でも遜色ない数字出そう
11Sは旧価格版(56万)と合わせて今月中に70万到達
DL率が20%程度だとすると90万本
スイッチ版単独で国内100万達成したらお知らせしてほしいけど世界累計で発表してるから無理だろうなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:07.04ID:7YZ0gsu0a
>>257
まあワンツーは無理でもPS4版が1位取るだろうな
逆に取らなかったら本気でPS市場がヤバくなる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:21:53.62ID:Cyq7h4oE0
>>199
プレステとか好きそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:11.92ID:GNBLTwfK0
>>256
馬鹿にされてることは理解出来るんだね
えらいえらい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:18.57ID:J+jAGzWMd
>>256
見た感じ大体出荷数同じっぽいからそう言うの意味ないと思うけど
なぁshosiくん?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:23:34.68ID:nGJDAPGF0
月姫マジで出荷数同じだったんか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:06.55ID:QVvCDIG80
>>167
推定在庫73200本
今のペース週2000本で売れたとしても37週かかる
調べたら2022年の5月22日
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:24:38.19ID:NwD6fL2pd
スイッチ月姫確認

デモンゲイズ移植は爆死扱いでいいのかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:21.75ID:Cyq7h4oE0
>>256
灘目顔真っ赤www
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:26:40.44ID:UcwL8Uow0
本人はフリをしてるだけだからセーフと思ってるかもしれんが、基地外を演じてる時点で基地外だから全然アウトだぞ
本人は遊びのつもりかもしれないが、君は基地外なんだよ
自分の現実を直視して恥を知りなさい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:14.82ID:NwD6fL2pd
>>58
そうなんだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:20.49ID:TuXsUvE00
まぁ実際月姫はそのうち、早ければ次週で逆転すると思うよ
ただでさえ再販に時間かかるという話があるSwitchの大容量ソフトだからな
ユーザー数の差で累計は元通りになるだろうけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:28:51.23ID:QGn4c/8T0
デモンゲイズはVitaでやった気がするわ
980円で買って値段相応だと思ったから高いわな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:29:54.20ID:oMyCj0860
月姫が売れた事でイキってる時点で腹いてえわ
しかも累計じゃ負けてるしwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:10.74ID:U8XDHxOb0
月姫DL版どんくらい売れてるかきのこか誰か漏らしたりしないかな
しないよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:36.16ID:/esex2lF0
>>199>>256
ファーwwwwwwwwwwwwwwwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:30:38.54ID:NwD6fL2pd
>>182
せやな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:32:49.24ID:NwD6fL2pd
>>256
ムータイプか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:15.02ID:EeUn0DLT0
>>281
公式発表でもしないとわからんでしょ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:43.61ID:UZu0WnQq0
月姫がラッシュデュエルよりも売上悪いんか…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:35:14.98ID:bxZ2LtLQ0
PS5のツシマ先に消えたか
4は入っても5は入らねぇなあ...
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:29.90ID:KgOFNwCsa
今日発売のワリオは3DS版より売れれば御の字か?一ヶ月後にマリパ来るからあんま期待されてないのか
ワリオに出てる声優は無名ばっかの中エイティーンボルトの声優だけ大御所で草
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:36:48.99ID:A8GRuOZhp
月姫ってよく見たらCERO:Zなのか
CSでエロでZってケースはないって聞くからこれ実は相当グロいの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:57.33ID:2kxGRvYi0
アタシはJKの妊娠だけどこれだけPSが流行ってくると流石に負けを認めるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:37:58.47ID:KWQDkHloa
来週のアレの数字如何によっては、何をしでかすか・・・
オッサンだけど老婆心ながら危惧してしまう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:48.51ID:mF3qVf/dF
>>294
ヒロイン(人外)が主人公にバラバラにされるみたいなシーンが序盤にある
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:40:57.97ID:7jSADfK00
前作より数字落としそうなのが濃厚だしな
モンハンライズと勘違いして買ってくれるようなパッケージにするべきだったんだよw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:17.02ID:tJDXIzGg0
一年前にPS5はwiiUじゃなくて箱360になるっていったら狂信者に突撃されたろうな
今世代はXSXにして本当良かった
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:32.79ID:/esex2lF0
月型(キリッ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:07.35ID:yVDbJ1DOd
んほノスケ発狂してて草
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:29.01ID:SwCGH2YM0
来週はどっちも消えてる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:45:40.79ID:4CPcoWOp0
月型からテイルズってソフトが出てるってインターネットで見た
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:46:02.74ID:0KwjAZIM0
>>256
累計負けててイキリちらすってどんな気分?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:04.70ID:jfIz6ZS6K
正しいことを言えない呪いにでもかかっているのだろうか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:51:09.14ID:U8XDHxOb0
>>306
PS5はどっちよりも酷いよ…
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:06.59ID:rYpWK9We0
任天堂信者がキチガイしかいないってのがよくわかるスレ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:52:37.68ID:zzDJIttE0
>>306
Xbox360のバイオ510万以上売れたぞ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:11.53ID:Qgy1Ob/d0
会話にもならない戯言しか言わないからな
暇つぶしにもならんし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:11.54ID:kb0KOsxf0
「春雨じゃ、濡れてまいろう」
…って思ったが
あっちは月形だった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:53:42.38ID:rYpWK9We0
>>325
任天堂信者も具体的な理由書かずにPS叩いてるよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:15.51ID:SwCGH2YM0
狂人でもなければ28-2に耐えられんわな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:22.46ID:J+jAGzWMd
「どっちも売れてる!すげぇ!!」と言えないあたり月型くんほんと月姫には興味ねぇんだな
>>320
狂人のフリをする人は実際狂人とは言うけどこれじゃただつまらんよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:34.89ID:gWDY47H90
>>328
ゴキ「switchが売れてるのは転売のせい!」
ゴキ「PS5が売れないのは転売のせい!」
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:54:41.22ID:jGtH/Qrp0
>>277
店舗特典目当てで買われ即売りされるなど中古品の買取状況によってはPS4版月姫の追加発注絞られる?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 12:58:53.61ID:9Jli6oq50
>>34
switch オラ夏 18万本
PS5 2021年全作品累計 18万本

どうすんのこれw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:00:10.48ID:Qgy1Ob/d0
>>328
明確な理由の元、俺はPS叩いてるんで一緒にしないでもらっていいっすか?
早くソフト買ってきなよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:05:32.61ID:NblQjxO20
>>164
× ロングテール
○ ロングセラー

https://ferret-plus.com/296
> ロングテール(the long tail)とは、主にネットにおける販売においての現象で、売れ筋のメイン商品の売上よりも、あまり売れないニッチな商品群の売上合計が上回る現象のことです。

レスの趣旨についてはその通りだと思いますよ。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:20.27ID:NblQjxO20
>>343
しまった!これ、よく読んだら、ちゃんとロングテールの話だった、ごめんなさい。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:06:54.46ID:VoL3p0eka
>>341
テイルズと月姫ってさぁ………
普段推してるAAAの洋ゲーはどこ行ったんだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:49.80ID:6xuCzfX+d
>>81
ポケモン出た時にプレステが20位以内に残れるか楽しみだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:08:22.87ID:y3HRa0zV0
>>341
2021年総販売本数  1月〜9月
1位 Nsw 12,442,042 92.2%
2位 PS4 **,878,530 *6.5%
3位 PS5 **,180,712 *1.3%

Nsw 5,892,047(47%) 6,549,995(53%)
PS4 *,*30,832(04%) *,847,698(96%)
PS5 *,*58,924(33%) *,121,788(67%)

テイルズならあと1100万本余裕で抜けよ?最下位争い最底辺ゴミハード信者さん
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:09:57.48ID:WXV5nJnU0
厨二っぽいアニメ好きは国内PSで唯一生き残ってるユーザーなのかもしれんな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:10:03.88ID:8/ifaMVD0
来週はテイルズでボロ負けするのが確定してるから必死だなSwitch信者はw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:10:59.74ID:88GodkEp0
>>341
今週の敗北を認めて来週のテイルズに頼り始めてて笑う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:11:20.09ID:vZC1bS8+0
月姫Switch版は店頭に在庫が無い分、eshopでランキング一位がずっと続いてる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:23.54ID:d4rFstE00
ゴキステはマジでゲームが売れねぇな
Switchのドラクエ11sはスゴイしぶとく残るな
そしてデモンゲイズはこんなに売れるとはな、PS版は集計外だけど
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:12:32.48ID:88GodkEp0
>>350
今週もあらゆる面でswitchが勝ってるからってイライラしないでぶーちゃん®
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:13:45.18ID:WXV5nJnU0
一週一位になっただけで勝ったつもりになれるんだから幸せだな
次それが来るのが何か月後になるやら
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:14:16.78ID:cxfR6+Sf0
>>344
他スレだと誰も相手にしてくれないで独り言ブツブツ言ってる可愛そうな子になっちゃってるから、レスくれるここが居心地良いんでしょ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:16:05.25ID:bxZ2LtLQ0
>>356
DQもそうだけどライズの粘り腰も凄い
ワールドは速攻で落ちてたっていうのにw
同じタイトルでもやっぱり任天堂ハードじゃないとこうはいかんのよな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:16:24.40ID:6xuCzfX+d
>>350
PS5のテイルズ、ワリオに負けたりするわけないよな
多分きっとおそらく勝てたらいいなー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:16:41.64ID:SwCGH2YM0
ボロ負けしすぎて感覚が麻痺してるな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:17:30.07ID:U40xS5sE0
>>364
ゲハ的にはそれでいいと思う
現実は知らん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:19:34.83ID:QVvCDIG80
>>354
2週間の累計だからまだ初週の分が粘ってるんだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:08.46ID:o0fsdUP30
100万超えたと大々的に発表しておいて
ソフトは圏外

何なのこのハード
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:16.48ID:22EMrEaw0
>>108
やっぱ本物は売れ行きが違うよなww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:39.88ID:7wS+k4w20
>>345
でもロングテールって胴元であるストアしか儲からないけどね
DL版を卸してるゲームメーカーにしたらPS4版はPSストアだけSwitch版はe-shopだけと
電子書籍のように複数の電子書籍サイトに卸せればいいけど
ゲームはそうはいかないから
ゲームメーカー視点ではロングセラーのが嬉しいよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:40.07ID:UaRXzqDk0
今年の任天堂のソフトでミリオン越えそうなのってポケモンぐらいか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:21:19.20ID:gWDY47H90
Fit Boxing 141,889
Fit Boxing2 141,017
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:21:20.55ID:+xaByN57d
クソステ雑魚すぎてつまらん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:22:00.31ID:22EMrEaw0
プロスピ確認!
クレしん確認!
フィットボクシング2確認!
DQ11s確認!
太鼓確認!

これがジワ売れだぞ、ステイ豚®!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:23:26.68ID:gWDY47H90
マリゴル復活!
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:24:15.29ID:WXV5nJnU0
むしろ今の現状でPS突っ込むメーカーはいかれてるとしか
大手でもそろそろ諦めるぞ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:24:40.24ID:KY7LruNYd
Newじゃないのが2本も入ってるなんて大快挙じゃん!
やったね!!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:26:21.98ID:0o9x9lrW0
美少女紙芝居ならSwitchと互角にわたりあえるポテンシャルは示した

博士これは大きな発見ですよ!
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:12.52ID:o0fsdUP30
>>387
つまりそれこそがゴキブリが常々言っていた
大人向けのTheGameってことか…
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:27:37.57ID:U40xS5sE0
>>379
太鼓はマジ凄いと思う

未だにバンナムがTVCM流してるぐらいだから
ずっと安定して売れてるんだろうな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:29:40.94ID:kUk3HOyca
Switchの月姫が売り切れで仕方なくゴミステ版買ったランクインだけか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:30:29.69ID:PrrM7s1r0
アライズはPS4版20万PS5版5万スタートって感じかな
ベルセリア並みには稼いで来そう
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:32:26.87ID:gWDY47H90
アライズPS5版は国内63万全世界100万以上の 太鼓の達人Switch版がライバルになりそう 国内は絶望的だが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:32:37.33ID:wh6ltIs90
>>388
CERO Zだから大人向けなのは間違ってはいないだろうけど
PSで数多あるAAAとやらよりセールス伸びそうなのが複雑
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:33:05.37ID:vmFbBeiOa
ゴキちゃん今週は28-2だぞ
朝ガッカリしたねさぁテイルズだ!
言い訳面白いの考えてね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:34:43.98ID:U40xS5sE0
型月が月姫のセールスを公表するなら
両機種の1桁単位までの正確なDL数を発表してほしい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:44:33.09ID:n87okJHRM
>>47
早朝に辛い事があったんだろう
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:13.94ID:tepWp2J7a
テイルズはどこまでいくか?
2,318,363 MHRライン
*,612,647 釣りスピライン
*,281,140 牧場ライン
*,229,121 プログラミングライン
*,191,983 バイオライン(今年のPS最高値)
*,183,733 オラ夏ライン
*,172,750 ふにゃべえライン
*,150,434 サクナヒメ(Switch)ライン
*,138,011 フィットボクシング2ライン
*,*74,110 月姫(PS4)ライン(今年のPSトップ3)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:50:35.56ID:ABK8jsM2r
>>299
こいつが好評とか言い出した時点で失敗確定だな、5ドルになるのも早そうw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:51:54.84ID:En8xfIij0
なんでゴキブリはアライズやってないの?
スレ立てやゴミみたいな書き込み2必死だね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:53:59.70ID:rNPYlT57d
月型でイキってて恥ずかしくないのかw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:55:44.95ID:I7Se80Br0
PSユーザーが求めていたのはAAAフォトリアルではなく
アニメ風アドベンチャーでした
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 13:58:35.41ID:M5uIaFAM0
30-0
60-0
88-2
116-4

ここまでの経緯はこれで合ってるのかな?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:15.93ID:4/63pvHf0
そろそろPS5は捜索願い出さないと未解決事件になっちゃうぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:02:15.52ID:o0fsdUP30
>>399
パッケのみとはいえ箱ToVの20万下回るのは
ヤバすぎると思うのでバイオライン超えかな

流石にこれでハードルあげすぎだ何だは言わないよな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:02.43ID:U8XDHxOb0
>>406
バイオ8超えたらバイオの立つ瀬ねーな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:13.65ID:rONFqlG5d
>>58
なんでこうめんどくさい奴が湧いてくるんだ。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:25:28.72ID:H3ZLK6Y80
ファミ通TOP30 機種毎のランクイン数
switch-PS4-PS5
2021年
12/28-1/03 29-1-0
1/04-1/10 29-1-0
1/11-1/17 28-2-0
1/18-1/24 28-2-0
1/25-1/31 27-3-0
2/01-2/07 27-3-0
2/08-2/14 27-3-0
2/15-2/21 26-4-0
2/22-2/28 26-4-0
3/01-3/07 26-3-1
3/08-3/14 26-2-2
3/15-3/21 29-1-0
3/22-3/28 28-2-0
3/29-4/04 28-1-1
4/05-4/11 29-1-0
4/12-4/18 28-2-0
4/19-4/25 25-4-1
4/26-5/02 25-3-2
5/03-5/09 25-3-2
5/10-5/16 23-5-2
5/17-5/23 24-4-2
5/24-5/30 24-4-2
5/31-6/06 24-5-1
6/07-6/13 22-5-3
6/14-6/20 24-4-2
6/21-6/27 22-7-1
6/28-7/04 26-3-1
7/05-7/11 27-3-0
7/12-7/18 28-2-0
7/19-7/25 28-1-1
7/26-8/01 26-4-0
8/02-8/08 30-0-0
8/09-8/15 30-0-0
8/16-8/22 28-1-1
8/23-8/29 25-3-2
8/30-9/05 28-2-0
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:40.51ID:0IpA1Y2cd
ちなみに前回の年末年始にかけて116-4は達成済み
30位にCoDおじがいたりした
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:29.21ID:FugTkopYp
ヒットしないマンは大人のゲームじゃないから消えて当然
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:45.84ID:J0ShadtTH
プレステは末期の3DSよりヤバくね?
こんなハードにソフト出すとか罰ゲームやん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:37:06.23ID:62WZe0cz0
そういやFF7R700万本バカ最近見ないな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:39:18.06ID:U8XDHxOb0
>>411-412
その辺のゲームにとっても
今やSwitchの劣化市場だよなPSは

カプコンの場合バイオモンハン以外に何か欲しいのが本音だが
実験場はSwitchのほうになりそうだ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:13.96ID:/W0lkULEa
>>14
出荷数がどちらも8万本とされてて
メディクリから再出荷の確認も取れないから
在庫的に並べても抜くのは無理
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:41:19.42ID:H3ZLK6Y80
>>421
あの人最近は主にスレが過疎りだしてから独り言投下してるからね
このスレも徐々に過疎りだしてるからそろそろ来るんじゃないかな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:50:20.25ID:/sX3X8MY0
デモンゲイズswitchだけだっけ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:55:10.61ID:ti1+3z0sa
PS5に出そうとするメーカーがいない訳だわ
ユーザーが行方不明
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:55:26.41ID:eySbrffBd
>>399
PS4版初週10万ほぼ確実だけど、15万行くか行かないか、
PS5版初週は2万〜4万本位だろうや
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 14:56:32.30ID:LGz1tE9Ur
FF700万本さんとかそもそもいなかったけどな
彼は最初からFF7は1000万本という主張だった
勝負は任天堂決算の時につけると男らしくしてたけどな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:01:54.70ID:H3ZLK6Y80
ほら来た
会話にならないからまともに相手しちゃ駄目だよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:03:24.28ID:U8XDHxOb0
>>429
トロフィー見せて
お前が見せない限りマイニン見せてはゲハでは禁止な?

それくらいバカげたこと言ってる自覚ある?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:27.78ID:8LG4Y0nA0
ファミ通は50位まで表示する気ないの?
電撃吸収したんだから50位まで出せよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:07:57.71ID:vQjCImaA0
月姫はPSユーザーというよりfate &FGO信者が買い支えてるんだろうね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:08:33.58ID:U8XDHxOb0
>>434
じゃあNGして終了な
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:18:43.85ID:tepWp2J7a
単にガイジなだけだからなぁFF700万本は
別に本人だろうがそうでなかろうがあれがガイジであることは何ら変わらん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:19:53.10ID:H3ZLK6Y80
※彼は元々末尾Mのアカウントで荒らしていたのを途中で末尾rに変えただけです
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:22:16.17ID:LGz1tE9Ur
>>442
彼は元々末尾rだぞ捏造やめろ
末尾Mというなりすましが現れてメチャクチャになったんだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:41.91ID:j3nBoajha
そもそも過去ログも出せないのに元々○○が主張だったーって
そいつ当人の脳を覗ける奴しか理解できないんじゃ…あっ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:19.40ID:8xHd0+r/d
FF7 700万基地害ことaltは複垢使って自演してるのが自らの失態でバレたからな
他にも多数の垢を使い分けてた事が一気にバレた
焦ったaltはとある行動に出る
それは…なんと末尾をシャッフルしてそれぞれ別人を装うというあまりにも馬鹿げた行為w
ガチの統失ならではの発想だよなww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:31:57.86ID:zQb0SsXn0
>>440
125: 名無しさん必死だな [sage] 2020/06/04(木) 22:06:49 ID:nI1nuEBDr

FF7はオリジナル版が400万本、PC版PS4版スイッチ版が推定100万本売れてるとして500万本
そこにリメイクの最終売上200万本(推定)を足すと700万本になる
この計算方法ならあつもりに圧倒的勝利してるんだよなぁ

272: 名無しさん必死だな [sage] 2020/06/04(木) 22:16:20 ID:nI1nuEBDr

FF7は700万本なんだが・・・
あつもりみたいな雑魚と一緒にするな

365: 名無しさん必死だな [sage] 2020/06/04(木) 22:24:51 ID:nI1nuEBDr

あつもりはMHP3抜きそうだな
久々に予想外してしまった
まぁ500万は無理だろうけど
FF7の700万本には遥かに及ばない結果になったな

ゼノブレイドは2の方が面白いわ
戦闘が退屈

654: 名無しさん必死だな [sage] 2020/06/04(木) 22:58:06 ID:nI1nuEBDr

>>650
いつになったらFF7の国内700万本を越えられるのだろうか

http://hissi.org/read.php/ghard/20200604/bkkxbnVFQkRy.html?name=all&;thread=all
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:42:52.06ID:62WZe0cz0
本人必死でキモイな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:01.63ID:LGz1tE9Ur
IP出るとこは書きこまないようにしてる
ケンノスケさんと別人だということがばれるからな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:44:34.38ID:Om7ZRZ8Wd
ゴキブリくやちいっwww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 15:50:33.90ID:U8XDHxOb0
>>448
荒らし業者なんだろうか
飼い主の元請けがソニー関連ならPS撤退まで死なないか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:18.09ID:H3ZLK6Y80
>>456
業者ではないでしょ
だってここまで使い道にならない人をいつまでも雇うわけないし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:18.89ID:U8XDHxOb0
>>460
ネットを荒らすためだけに個人で複数回線持ちとか頭おかしすぎるわ
いやまぁマジモンのキチガイだって話ならその通りだが
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:12:55.98ID:l5gNxu9Xd
マジモンのキチガイだぞ
相手する意味も価値もないから見かけたらNGしとけ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:14:13.33ID:QC5yGwhyd
売れないねえ…
さすがにネオジオみたいになってきてるな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:16:36.23ID:H3ZLK6Y80
>>462
この人のサイトの文章を一度でも見ればマジモンだってわかると思うけどな
直接見に行く事は絶対やめたほうがいいけどたまにゲハでスレ立つ時あるからその時見てみるといいよ
目を疑うから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:20:31.55ID:8/ifaMVD0
Switchは相変わらずサードが売れないねー
デモンゲイズ爆死だしノーモアも爆死したし
このままだと牧場みたいにPS5に逃げられるぞっとw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:24:15.37ID:zHfKAyWI0
>>466
少なくともバイオ村が6万とかいうザマよりはマシでしょw

当時の切り札みたいな扱いだったというタイトルなのに
サードが売れないっていうのは、ビッグタイトルが順当に爆死してることだよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:25:16.41ID:U8XDHxOb0
>>464
今年のソフト売上合計でSwitchの1/100くらいしかないんだったかPS5は
今朝のショーケースでも絶望が展示されてたしどうしようもないだろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:25:43.77ID:1HXGsvEq0
>>232
月姫で煽ってるステ豚もだけどタイレシオが高い方が勝利条件らしいね
1本辺りの利益SwitchとPSソフトで同じなら月姫の実入りはSwitch版の方が間違いなく多いのに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:26:25.98ID:zHfKAyWI0
可哀想だけどもうステイ豚君が戦い疲れてるよな

こういう週販スレにやってくるのは毎週決まったネームドのおじさんたちなのバレてるし
テイルズも発売されたら一気にトーンダウンしててほんとゲーム業界に興味がない
おじさんが恨みだけでやってるんだなって感じる

サラダ油とかほんと持ち歩くなよw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:27:43.55ID:mdgRO07v0
なんかこういうキチガイしかいないのがステイ豚の怖いところ

現実とは違うことをわざわざ喚き続けて、ツッコまれてもスルーして、独り言を言い続ける

必ず煽り口調
全方位に喧嘩売るスタイル
負けてるのに売りっぱなし

こういう書き込みをするといくらか貰えるの?

逆効果だろ

金払ってるやつ(組織)がいるなら少し考えろよ

スレに書かせる意味ないぞ?
捏造スレタイ乱発のほうが、まだ初見くらいなら騙せる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:30:49.47ID:6yaHj9Px0
金貰ってキチを演じるのもいるかもしれないが
ちょっと前に捕まった嫌いな相手の家に夫婦で無言電話を
1000回以上かけ続けた人と同じメンタルの可能性のが高そうだ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:34:12.32ID:jGtH/Qrp0
>>435
ファミ通はランキングデータ50位までは企業向けに有料販売しているよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:44:30.82ID:/502D0qBd
はい月姫買っちゃいましたすみませーんw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:46:59.34ID:VDaRbv4Bd
月姫、Switch版の方が累計売れてるのか

単純に品切れでランクダウンしただけっぽいな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:47:00.57ID:jGtH/Qrp0
>>466
ttp://www.demongaze.jp/dgex/
デモンゲイズエクストラはSwitch/PS4のマルチだからPS5に逃げるかどうかはランク外のPS4版の売り上げで決めるんじゃね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:47:11.01ID:4Q/GDvGYd
テイルズ「経験値効率クソです でもDLCで経験値効率UP!!!」ゴキ「……!?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631250317/l50


Tales of ARISE PS4&PS5 DLC一覧
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0700-PPSA02296_00-TOARISEPS5000001/


100000ガルド(1)¥220
100000ガルド(2)¥220
100000ガルド(3)¥220
100000ガルド(4)¥220

コスチューム
【海水浴】3人パック(女性)¥550
【海水浴】3人パック(男性)¥550
【学園生活】3人パック(女性)¥550
【学園生活】3人パック(男性)¥550
【戦国和装】3人パック(女性)¥550
【戦国和装】3人パック(男性)¥550

アイテム・プレミアムパック¥1,100
攻略を時短!高速成長パック¥550
コスチューム・プレミアムパック¥1,650
コラボコスチュームパック¥550
序盤ブースト!スターターパック¥550
備えは万全!安心強化パック¥550
トラベル・プレミアムパック¥550
バカンスフルル人形 ご利用いただけません

歴代シリーズバトルBGMパック¥3,080

レベルアップ+10(1)¥330
レベルアップ+10(2)¥330
レベルアップ+5(1)¥220
レベルアップ+5(2)¥220
レベルアップ+5(3)¥220
レベルアップ+5(4)¥220
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:48:55.19ID:1HXGsvEq0
>>240
スパイダーマン2って前作と同じく(そして多分これからも)マンハッタンが舞台だよね
BOTW2がMAP使いまわしで手抜きナンダーと煽ってた君達ステ豚はどう言い訳するの?
またLGBTの看板クエでニヤニヤするのかな?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:55:31.58ID:1HXGsvEq0
>>335
ま〜た分母分子の表記間違えてんのか
コイツら小学校出てんのかホンマ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 16:59:00.60ID:1HXGsvEq0
>>363
その風潮が既にボディブローの様にジワジワ蝕んでるのに気付いてないんだろうね
まさに茹で蛙
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:04:19.39ID:1HXGsvEq0
>>390
まぁ強いて言うならAAA要らないのに出してくれるのがPSの強みでは有るんだがな
何だかんだ国内向けも今世代ではまだ出してくれるだろうから選り好みしなければソフト枯渇は無いだろう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:16:13.41ID:lLCVIaYI0
プレステさん、このままだと日本でもじわじわと箱に逆転されそう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:24:14.08ID:zbnjBZoya
>>414
エクストゥルーパーズぽいバイオスピンオフ出すか?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:29:35.48ID:Cd7N1tOda
月姫はパッケージ版はどこも品切れ
アマゾンですら27日まで入荷ない状態
欲しい奴はDL版を買ってるだろうし両機種累計20万は超えてるだろうな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:33:51.48ID:WRGXvhXMr
>>289
DL比率が高い傾向にあるから仕方ない
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:45:30.08ID:okuWw1BR0
DL比率の話が出る度にパケ版売るのやめたら?と言いたくなるな
DL版の方が買われてるんだろ?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:51:30.17ID:IihmzMrL0
いや、10万も20万も売れてるとは言ってない
でもお前らの想定より遥かに売れてるよってこと
月姫みたいのはパッケージと同数くらい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:52:15.25ID:d5xyA2Vi0
Nintendo Switch ソフト「Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-」・「Fitness Boxing 2 : Rhythm & Exercise」(海外版)全世界累計出荷販売本数90万本突破のお知らせ
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1606
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:54:27.08ID:RuFtmi1U0
>>497
誰かこれでスレ立てて
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:57:45.91ID:VPj+gkPGd
>>496
せめて認めて欲しいならそれを証明出来るソース位用意してからレスしろよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 17:58:27.87ID:AaCNAQR1a
>>496
ねえよ
月姫って特典需要ありきのソフトだからDL数は極端に低くなるタイプのソフトになる
といっても?Switchはeショップ1位って実績があるけどね?
PSには何か売れてる実績が残されてるのかなぁ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:04:15.21ID:ANyfwMRga
指摘してる奴いないけど、デモンゲイズエクストラのPS4版が地味に爆死だな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:06.64ID:o0fsdUP30
>>420
ここでDQ11Sが定番になってるのは滅茶苦茶ラッキーだろうな
12までの期間があいても忘れ去られ辛くなるし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:12:29.73ID:U40xS5sE0
>>399
5年前に出したTOVがPS3とPS4合わせて33.4万本だから
PS4、PS5、X1、XSX、PCの5機種合計なら
牧場より売れて、今年のPSタイトルで1位だと思う
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:16:05.40ID:ANyfwMRga
<確定版PS5ソフト累計最新データ>
PS5ソフトの不調が続き、11ヶ月目に突入するもタイレシオ超低空飛行
PS5ソフトの累計本数も未だに30万本にすら届かない大惨状

【現在のPS5の状況・・・2021年9月10日時点のデータ準拠】
11ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,277,159本:タイレシオ0.274
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売11ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計277,159本】
01位 *,*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*51,796 Demon's Souls
03位 *,*43,692 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
04位 *,*23,491 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
05位 *,*17,850 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
06位 *,*17,271 Ghost of Tsushima Director's Cut
07位 *,*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
08位 *,*12,785 スカーレットネクサス
09位 *,**9,148 Returnal
10位 *,**6,045 CoD:ブラックオプス コールドウォー
11位 *,**5,342 Godfall
12位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
13位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
14位 *,**3,890 ヒットマン3
15位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
16位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
17位 *,**2,431 OUTRIDERS
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 *,*41,128 聖剣伝説コレクション
18位 *,*33,920 すみっコぐらし
19位 *,*26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 *,*24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 *,*16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 *,*10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:17:12.07ID:CRVf/sKF0
何回賽を振ったのかわからないレベルの都合のいい未来の数字を取り寄せたり
具体的にどこを指してるかわからない海外の数字でイキったり
何の根拠もないDL比率とやらを持ち出したり
見えない数字ばっかりだなPSのデータって
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:18:05.09ID:ANyfwMRga
>>508
5機種合計の数字で、何でPSタイトルで1番って扱いなのかが意味不明だぞw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:22:24.50ID:zJte9R8E0
ドラクエは任天堂ハードに絶えず出してきたから安定してるんだろうな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:28:00.00ID:HxRbZ05b0
もしかしてだけど長いことランキングに載り続けたサクナヒメって凄かったのでは?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:58.71ID:zQb0SsXn0
ドラクエナンバリングが全部出てる任天堂ハード。
PSで6と9は出てない。今後も出ないだろうな。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 18:46:46.32ID:bDE5OrZTa
>>514
もしかしてもクソも無名インディーズからあそこまでなったのは異常だって当時から言われてただろ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:50.70ID:YNNyp0790
やべえ途中までマジで月姫しかいねえと焦った
ツシマおってくれて良かった
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:06:39.78ID:vWoALq950
>>466
PSから逃げてきてswitchにいるの、だからswitchで売れなきゃもう詰みなんだよ?分かる?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:30:56.46ID:lLCVIaYI0
ムービー

ミッション1、敵を倒しながら目的地へ

ムービー

ミッション2、時間以内にアイテムを集めろ

ムービー

中ボス戦

結局こんなの繰り返すだけのゲームだろ?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:45:12.26ID:3lzUww8O0
PSの最新機種であるPS5はまだ100万台
switchは2000万台
PSの比率は5%

割合的にソフト30位内PSソフト本数は1.5本

この状況での2本ランクインはむしろPSのソフトが売れてるって証明になってる
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:49:03.21ID:gvPlpjD20
相も変わらずPS5は虚無ハードだなぁ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 19:52:51.44ID:xwULjUQW0
転売対策きっちりしてたら売れてたんかな
それでもswitchには及ばないだろうけど
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:04.63ID:x2qs58FQ0
転売屋が居なかったら今頃は10万も売れてなかっただろう
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:02:13.18ID:uqsnK1kG0
>>529
PS5は0本ですが
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:03:00.09ID:zQb0SsXn0
>>532
転売用に売れてるハードなんだから、対策したら売れなくなっちゃうんじゃない。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:30.66ID:9ldWWXMV0
>>513
海外で売れないからコウモリするしかない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:33:14.48ID:UaRXzqDk0
ドラクエって3DSあれば1〜11まで遊べるからFFと比べると過去作が気軽にできるんだよね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:34:30.10ID:pfBHiQTy0
10ってまだ3DS版サービス継続してるんだっけ?
なんかのサービスは打ち切られてたよな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 20:42:50.94ID:5YT9gtU4a
>>540
終わったのはdゲーム版かな?3DS(クラウド)はまだ現役だよ
解像度は終わってるけど物理ボタンがあるからスマホ版とかよりやりやすい面もある
短い期間の利用券を買えるのも利点
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:30:03.01ID:WkTyHzQ6a
>>354
1位取れなかった野田ゲーが1週間で5万だから、switch版月姫はDLだけで10万越えてる可能性あるのか
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:34:58.08ID:WkTyHzQ6a
>>514
サクナヒメは国内60万以上売れてるからね
少なくともバイオ テイルズ ニーア 龍が如くとかのPSに忖度してきたサードゲーのエース級から中堅タイトルはほぼブチ抜いた
サクナヒメに勝てる可能性あるPS忖度サードのゲームはもうFFとキンハーだけw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 21:49:45.89ID:m2XHTLk60
>>541
cfw系の懐石スレ情報だと少し前の本体更新でオンラインが終了したときにでると思われるメッセージが入ってたらしい
来年、再来年は無いにしても2025年位に3DS系のオンライン終了は実際にありうる話だな
0546びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:57.60ID:OmJAD/Rn0
2−28か
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:02:13.80ID:wHIhW1xC0
月姫はeショップの仕様上、発売から2週たった今は一番多い初日の売上数がカウント対象外になって順位が落ちてるが、
それでも5位についてるあたり品不足の恩恵を存分に受けてると思われる
通常なら初日分が消えるだけで一気に順位が落ちるからな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:06:48.61ID:67J0kb500
>>542
超便利ツールに置き換わっているよ。
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:09:44.06ID:2V4GT7ft0
>>336
しんのすけ「オラ、また何かやっちゃった?」
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/10(金) 23:24:32.77ID:xx4Q2h0H0
>>540
終わったのはdゲーム版
上位互換のブラウザ版を開始してやる意味無くなったからね
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:16:57.10ID:PyCC4nxP0
新キャラ?プシュノスケ爆誕

【任豚発狂】テイルズの初週は30万↑は固いwwwwwww【PS軍の完全勝利】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631271169/1,4

1 名前:PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed [] 投稿日:2021/09/10(金) 19:52:49.35 ID:O8pmvrWLd
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


プシュッ

乾杯っ!!!

4 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/09/10(金) 19:54:04.55 ID:M5uIaFAM0 [1/10]
グラスなのに「プシュ」って…?w

鼻息か何か?w
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:45:35.71ID:IBjpRWKb0
とりあえず今週分の雑感

1位はリングフィットが返り咲きのトップに。
2位以下マリカ、マイクラ、桃鉄、スマブラと常連組がロクな新作が無くボーダーの低い上位を寡占する格好になっている。
この中ではサードトップを争っているマイクラと桃鉄の強さが目を引きますな。

先週トップの月姫の2周目はスイッチ版が16位、PS4版が6位、どっちも初回出荷8万前後で同数出荷、
速攻で品切れたスイッチ版がかなりの品薄になっている。
その一方でe-shopでは先週1位、今週も上位で結構な本数を積んでいると思われ。
恐らく現時点でパケと同数か若干上回る程度売ってるんじゃないかと。
上にもあるがe-shopの集計期間の性質上、有力作も2週間スパンで変動する事が多いのだが、
過去の五等分等と比べても今でも上位にいる事から、やはりこの手のジャンルとしてはかなり売れてると言って良さそう。

中位以下に目を移すと、遊戯王が先週同様中々粘っている他、
プログラミング、プロスピ、オラ夏、ゼルダ、モンハンS2と夏タイトルがしぶとく頑張っている。
出荷90万本突破のフィットボクシングは先週も微増していたが、ここに来てややペースアップの雰囲気。
デモンゲイズはスイッチ版のみランクインと。

話題としてはこんな所か。

e-shopのランキングに目を移すと、ワリオが早々に上位に入ってきている他、特にセール等をしてる訳では無いTOVが順位を上げてきたりなど
今週の新作に絡んだ動きが見受けられますな。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 01:49:53.67ID:jWiHJ7Wi0
>>554
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:06:49.18ID:F/RVZnYm0
月姫のDL数は精々2万
新作のライバルいない隙間の時期に早々に5位7位と落ちてる
上位安定してるマイクラのDL数は月3万以下だからその辺が妥当だろ
スーパー野田ゲーが3万本で月間5位でその時マイクラは12位だからな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:14:32.06ID:yq5yCkPK0
>>558
早々にじゃねえよ
単に2週間経って一番本数が多い初日の売上が集計対象外になったから落ちただけの話
それで10位以内にとどまってるってことは初日以降も数が売れてるということだ
大抵のソフトは初日分が消えた途端一気に10位より下に落ちる
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:23:19.24ID:F/RVZnYm0
>>559
月姫の初日は10位6位5位3位1位だったかな?
品切れだから2日3日目にも分散したんだろ
まぁそれ考えても2万以下だよ
8月はアソビ51が2週間TOPに立てる程の閑散期だしな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:27:52.21ID:yq5yCkPK0
>>560
あのな、eショップの集計は直近14日の累計なんだ
つまり短期間で1位になるってことは、それだけの時間で他のソフトの半月分の売上に勝ってるってことだ
お前が例にあげてるマイクラだと半月なら1万5000くらいかな?
それを考えれば2万とか余裕で超えてるのがわかるだろ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:31:11.60ID:IBjpRWKb0
DLに関しては月の順位を見てみないと何とも言えないが、
どっちにしろ8月月末週の月姫は8月の上位には順当であれば来ないだろうし
9月分まで見ないと何とも言えないな

ただ、五等分なんかはデイリーでも3〜5位くらいがやっとだったし、ピーク時でそれだからな
それでもかなり売れてたって話を聞くと、
それと比べても月姫の推移はギャルゲとしてはかなり破格に思える
最近のタイトルでも防衛軍なんかは5位前後が最高だったが、好調だという話だし
モン勇なんかも20位前後が良い所だったがそれでも5000〜1万くらいは出ているとの事だったし
それとマイクラに関してはパケ見ても判る通りここの所明らかにボーダー上げてるから
過去との比較はあまり参考にならんかと
単純に考えて最近のスイッチタイトルのDL率の平均からしても、
パケ累計が7万オーバーであればDL2万なんて数字はいかなギャルゲでもまず有りえんと思うよ
店頭欠品を考慮しないとしてもな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:35:19.88ID:9VWYfsVX0
型月絡みはバイアスかかってる奴が多いからなw
公式から発表が来ないと何とも言えん
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:39:37.83ID:F/RVZnYm0
>>561
ちなみに2万以下は8月時点の話で
精々2万ってのは2万台が9月以降っていいたかった
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 02:53:51.35ID:F62ypaXw0
>>561
マイクラ3万以下って事は2万もありうるしそこは別に
12位って事考えても2.5万の半月1.25万でも通る
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 04:46:03.69ID:GXy+HB0g0
ヒットマンどうすんだあれ
緑茶のままもう売れないぞ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:37:18.81ID:ToNjjxdsr
Fitness Boxing:2018年12月20日
2019/04/22 30万本
2019/07/31 40万本
2019/12/04 50万本
2020/03/06 60万本
2020/04/23 70万本
2020/05/15 80万本
2020/07/07 90万本
2020/09/08 100万本

Fitness Boxing 2:2020年12月4日
2021/01/14 50万本
2021/03/05 60万本
2021/05/17 70万本
2021/07/08 80万本
2021/09/10 90万本
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 06:45:15.48ID:VKGVdTPLr
>>567
凄いね凄いでちゅねー
FF7R国内PS4パッケージのみ任天堂忖度ファミ通の数字「95万本だが??」
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:09:43.68ID:zPdGoPR40
鼻息プシュプシュ荒いですよ…w
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:27:16.94ID:c8T5Dfb20
>>567
これがホントのじわ売れって奴だな
マイクラやマリカはじわ売れとは別の何か
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:31:28.87ID:G9SjXW2S0
>>5
淀が27日入荷予定だからたぶんどこもそれまではPS4の独壇場だ、よかったなw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 07:52:39.62ID:e3m2ZH9f0
>>566
緑茶でも仕入れが少ないから全国のショップに散らばってほこり被るだけでしょ
一つの店に1本ならそれほど迷惑でもない
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:21:52.53ID:uV7pmtEfp
>>572
なぜか分からないが限定版の方がどこも入荷が早い
特に楽天は販売を再開していて、PS4版を上回る順位にいる
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:23:00.79ID:4zBW+7ha0
>>562
五等分って初週3万2ヶ月で5万程度なんだけどな
パケ出荷4万ちょいと見てDL分は両機種合わせても1万ないからギャルゲーはそんなもんだ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 08:45:03.19ID:m+sbTiBX0
>>568
ファミ通が忖度した結果
PS5は合算、Switchはジョガイジョガイしちゃったのか

そもそも
北米NPDや欧州EUCなど、ソニーからDL販売データ貰って、それ込みでチャート出してるところが
『Switchの店頭パケ販売数だけで、PS4+PS5のパケDL有料ソフトの合計より多く売れてるよ』
って言ってる時点で
Switchがめっちゃ売れてるか、PSが爆死してる、両方かのどれかだぞ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:20:21.52ID:W7MHUILea
>>578
ブレワイは何でこんなに長期間売れ続けるようになったのか不思議だね

もちろん、ゲーム性が高く、評価も高いから、人気が高くなるのは当然だが、
従来ゼルダは時オカやトワプリみたいな高評価でもこんな売れ方してない
発売から5年目で1Qあたり100万本近く売れるとか従来ゼルダじゃ有り得ない

特に国内で5年目でランキング上位にランクインし続けるとか前代未聞
こういうのはマリオ系の作品くらいだったんだよね、以前は
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:24:51.42ID:2EMdzs09p
>>577
サブスク時代には、その考え方が当てはまらない可能性がある
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:34:01.74ID:lzwGWwtba
プシュはいいんだけど何で缶なんだよw
普通グラスだろww
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:39:51.67ID:yq5yCkPK0
ブレワイは初めて触った時点で、これはSwitch末期までずっと売れ続けるタイプのゲームだと確信できてた
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:46:28.86ID:k9rKw2HO0
>>579
マリオでもないよ
Wiiスポーツでもポケモンでも連続ランクインは1年11ヶ月が最多レコードだった
そんな中で4年半連続ランクインとか、3年経って週販1位(マイクラ)とか、連続1位記録(桃鉄)とかあつ森900万本とか異常な事が起こり続けてる
大抵はライバルのPSが消滅しかかってることで説明出来てしまうが
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 09:54:01.08ID:XRZN417sa
>>579
マトモな元PSユーザーが、継続的にSwitchに流入していってるから
そういうユーザーがSwitchで最初に買うタイトルの筆頭がゼルダブレワイ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:05:15.12ID:d6YJcKXs0
>>579
他のタイトルもそうだが。一定のデキはある前提で他と被らない需要があるものはその需要がある限り売れてる印象
ゼルダは「存分に次世代感を味わえるタイトル」という他ががんばってもマネできない需要があるからな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:46.39ID:lou24RRE0
>>583
発売ソフトが少なくなってるのが主因じゃないか
すぐ落ちるゲームでも大量にあったらそう言うソフトに阻止されてランク上位に入れない

あつもりは過去最高に売れてるスイッチでも異常だからよくわからんな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:19:36.30ID:bQgPEHpca
>>580
そのサブスク
Switchは2年前から提供開始してるけど、PSはまだだからな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:24:48.76ID:0VH+mHCNd
eShopランクインしてるのか
Switchヴェスペリアは今セールじゃないよな?
今までセール常連だったから少しでもやる可能性ある人はだいたい買ってたと思うけど、やっぱやりたいと思ったら定価でも買うのがSwitchにはいるんだな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:38.58ID:zezjV6VE0
>>590
一昨日まで2週間52%オフだよ
旧作が何もなしに圏外からランクインしねーから
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:01:17.49ID:VKGVdTPLr
フィットボクシングって凄い売れてるように見えるが世界でミリオン未達だからな
一見国内90万本と間違えてしまうな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:29.45ID:eI/OqUtka
フィットボクシングが売れてるっていう話にFF持ち出してマウント取るという行為は恥ずかしいな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 17:59:14.01ID:08/nRSfBM
恐ろしいのはマウントを取り返されるような累計になることだが・・・
普通に有り得そうな未来でもあるw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:47:04.80ID:XATJxgLx0
AmazonキムタクPS4>>アライズPS5になったな
5版の売上どうなる事やら
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 18:57:55.69ID:c8T5Dfb20
フィットボクシングはアニメの出来次第で再ブースト来る、かも
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:41:40.34ID:6yY4/RZA0
アニメが流行ったらね
近年のアニメは流行らないと宣伝にならなくなってるから
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 20:05:30.94ID:VKGVdTPLr
>>601
どう考えても2です
話の流れでわかるだろ!
フィットボクシングはFFには勝てないんだよ!
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 20:15:29.27ID:qczeKoAM0
FFはこの程度のタイトルに目くじら立てるほど落魄れていたのか・・・
まぁ気持ちはわかる、FF7Rは完結できないか原作レイプのどちらかを選ばなきゃいけないもんなぁ?w
過去の名作とはいえ過度な神格化が招いた哀れで惨めな結末
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 20:41:25.38ID:cPL6WJ9a0
リングフィットにかなわないからってFitBoxing2相手にマウントとってどうすんの?
更に言ってしまえば体感スポーツ(エクササイズ)とRPGという畑違いもいいとこだろうに
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 20:54:42.85ID:cK02Fysx0
FF7RIは全く話題にならなかったな
ユフィなんて発売後誰も触らない
なんならこのスレでも忘れられてる
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:08:56.85ID:5gePWdPu0
FFっつーかスクエニは今後どうすんだろね
自分がPS5を普及させる役回りになっちゃってて、まずはフォースポーク出すけど
それだけじゃ全然足りないよな
FFラーメンはPS4含むマルチだから効果は期待できんし
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 21:34:05.37ID:ToNjjxdsr
>>568
仮にも一時期は伝説と言われたタイトルだぞ

イマジニア叩き棒とは…
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 23:59:38.78ID:g6v9wJvV0
フィットネスボクシングと比較でキレてて草
いいのかそれで…
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:19:48.94ID:Mzt2CgS70
FF7Rって最初あつ森と勝負するって言ってたが、
蓋開けてみたら勝負にならんほど差を付けられて、
次はリングフィットに相手を変えるもこれもぼろ負け
それで勝てる相手探した結果がフィットボクシング?
情けねえな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:48.80ID:Xdf34Bh70
そもそもオリジナルがポケモンに負けててそのリメイクのピカブイにも完敗してるからな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:27:45.59ID:MegQmwv/0
FF7は実際はただの負け犬に過ぎなかったんだよね
ポケモンに負けてポケモン世代を作られた挙げ句、「中高生になれば勝手にウチのソフトを買う」という妄想に囚われて衰退の引き金を引いた
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:35:23.58ID:hPLIn22o0
批判の声が大きいけどけどドラクエってあのタイミングで9みたいなのを出しといて良かったと思うんだよなあ
あそこで11みたいなキャラストーリー偏重型のを出してたらただのJRPGになって終わってたと思う
まあ個人的にはストーリーも11より9の方が好きだけどね
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:43:34.25ID:Xdf34Bh70
CSはPS1およびFFによってその後の流れが出来たと表面的には思われていたが
実際はポケモンの登場によって転換期を迎えていた
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:50:46.95ID:1uaHC0RZ0
ぶっちゃけプレステのピークはファイファン7発表時だったね
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:09.30ID:Xdf34Bh70
ぶっちゃけゲーム以外の影響度含め比較にならんよポケモンとFFでは
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 00:54:34.29ID:evUQBoxfr
RPGブームはFF7まで
FF7以降は需要を読み間違った勘違いゲーが増えて急速にRPGが力を失っていくね

対してポケモンだけが売れ続けていく
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 01:56:11.27ID:t0Ger5F/0
>>583
あつ森も「6ヶ月連続月販トップ」っていうありえないレコード持ってるし
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 02:00:08.90ID:Xdf34Bh70
ブレワイに関してはいつ途絶えようとロンチからの最長期間という記録はまず破れない
TOP30に、という意味であればマリカの次が出るまでマリカが更新し続けるだろう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 02:09:03.88ID:4SduXQSL0
本当ブレワイとマリカと森はそれぞれ別方向にぶっとんだ怪物ソフトだな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 04:40:21.13ID:Q76BSZped
売れ続けている要因として
今もハードが週6万台売れているのが2台目とか故障の買い換え需要とかじゃなくて
一定の新規ユーザーが入り続けているからこそ成し得ているという点も見逃せない

ハードが売れればソフトも売れるってのは本来当たり前の事のはずなのだが…ね?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 07:13:59.43ID:uMwMJyXk0
>>610
会社はずっと成長続けてるんだから今まで通りじゃないの
福嶋が方針転換しない限り
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 07:20:26.92ID:wS9ldC6qx
ポケモンはもはやゲーム以外での売上の方がはるかに多いから勝負にならんわな
ゲームだけでもトップクラスなのにさ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 08:51:47.25ID:NERSJnE70
>>613
桃鉄に負けたのも忘れてる
2020年サード1位を予定してたのに猛追食らって追い抜かれた
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 08:55:39.84ID:Hep/OgWM0
>>627
CSに関してはスクエニはカプンコに差をつけられたよな
まあカプンコはスマホで当たらんからモンハンバイオが死んだら終わる自電車操業やってるけど
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 08:59:06.41ID:bJN9IA7k0
プロスピ2021
1週目 106,597本 (累計106,597本)
2週目 *20,711本 (累計127,308本)
3週目 *14,732本 (累計142,040本)
4週目 **8,502本 (累計150,542本)
5週目 **8,950本 (累計159,492本)
6週目 *11,506本 (累計170,998本)
7週目 **6,145本 (累計177,143本)
8週目 **4,902本 (累計182,045本)
9週目 **3,997本 (累計186,042本)

https://s.famitsu.com/ranking/game-sales/

パワプロもだがSwitch版はジワ売れするなぁ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:10:51.09ID:xF1VUfHna
PS4トップ5
1,982,289 (Switch11位 マリパ)
1,965,890 MHW
1,868,457 (Switch12位 ゼルダBotW)
1,780,233 (Switch13位 ピカブイ)
1,378,624 DQ11
1,122,076 (Switch14位 マリメ2)
1,091,418 (Switch15位 マリオUDX)
1,041,578 FFXV
*,949,379 FF7R
*,901,876 (Switch16位 カービィSA)
*,872,702 (Switch17位 マリオ3Dワールド)
*,861,226 KH3
*,788,500(Switch18位 アソビ大全)
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:13:29.35ID:IUlGGRcz0
>>597
フィットボクシングは殴る
ティファも殴る
そこに違いなんかありゃしねえだろうが!!
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:15:55.43ID:IUlGGRcz0
>>634
違うのだ!って言って欲しかっただけなのに…
まぁでも国内でいえば話題は同レベルよね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:57.45ID:UvLe+5U50
>>627
収益基盤は主にCSのブランドタイトル依存のソシャゲと
長命だとしても最後のMMORPGになりかねないFF14
(11から14は何とかなったけど基本世代交代はリスキー)
この二つではあるのだが

ドラクエはCSでやらかしたらソシャゲにもダメージ出るし
FFはCSでやらかし続けてるからソシャゲじゃ稼げない
CSのブランド力依存なのは確定的に明らかだけどスクエニはそれを理解してるか怪しい
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 09:58:14.16ID:6rnVgRpz0
L5とエニはスマホアプリが3DSのあとの受け皿と思ってたフシがある
さすがに今はそう思ってないだろうけど
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 10:08:39.71ID:VARvt9Ymr
Switchが100万台達成時のソフト売上(17週目)

マリオカート8:501,614
ブレス オブ ザ ワイルド:460,480
1-2-Switch:200,807
ARMS:154,845


PS5が100万台達成時のソフト売上(43週目)

10万以上売れたソフト:0
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 11:30:27.87ID:Pr3MrENz0
>>641
カプコンが意図的に売れないように仕組んでるからな
5月の大型アプデ以降はずっと、1週間にイベクエ1本追加と定期的な有料コンテンツ実装以外のことをやってない
そりゃあ勢いも落ちる
スプラのフェスみたいなオンラインイベントがありゃもう少し盛り上がりは続いてただろう
実際ワールドではアステラ祭ってのをやってたが、ライズにはそんなものはない
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 13:23:35.22ID:LsP5QJnnK
>>641
コロナ禍で持ち寄りが制限されてるのも大きいんじゃないかな
昔と違って今はF2Pのライバルも多いし
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:20:33.24ID:t6JjowR50
>>638
まぁ良いんじゃないの
スマホゲー屋として頑張ってけば

switchにも箱にもsteamにも日野や野村の席なんてもう無いし
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 18:45:55.28ID:R1lWsdEE0
>>21
バイヤーが言うには再リピート1ヶ月なんで欲しいやつはPS4のを買うしかないという

まぁ待てばいいだけなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況