X



プレイステーション以上にゲームの歴史を動かしたハードは過去にも未来にも他に存在しない事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:31:42.08ID:wcwSNxHN0
プレステがトップかは知らんけど、
歴史を動かしたのは否定しない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:35:49.36ID:IKY8AyCd0
PSは革新性ないから後世のゲームの歴史において無視できる存在だと思う
商業的に売れてるかどうかは別としてね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:37.78ID:YQJ8117Qd
発想が朝鮮人っぽい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:36:52.55ID:zG3hfEQ00
転売屋のおもちゃになった自称ビートルズ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:37:34.64ID:bMS5n9xh0
ファミコン、PS1、DSの3機種は支持したい
PS2はゲームの歴史と違うとこ動かしたけどある意味一番影響あったかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:38:24.89ID:YQJ8117Qd
ちなみにアメリカでは時代遅れなものを揶揄するときに
『ビートルズのように古い』という言い回しを使うことがある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:39:54.52ID:yEpZN6Fe0
一時中古ソフトを扱わなかったゲームとしてはやや衝撃だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:40:36.29ID:IKY8AyCd0
>>19
ファミコンは当然としてPS1はどうかな?
100年後もソニーがハードを出してるなら歴史として残るかもしれないけどそうじゃないなら重要なハードには思えない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:41:30.57ID:wcwSNxHN0
任天堂一強をひっくり返して、
ハード戦争を始めたっていう意味ではPS1は歴史を動かしてる。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:43:11.70ID:IKY8AyCd0
>>23
ハード戦争そのものって後々の文化史として語られなくない?
小話レベルでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:43:12.30ID:mlg2SBloM
>>1
任天堂原理主義の奴等は認めたくないんだろうが、PS参入で任天堂対セガの市場規模から何倍も大きくなった。
クタが王者Microsoftを煽って巻き込んだ結果、更に拡大。
今や任天堂対セガ時代とは比べ物にならない規模。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:43:33.08ID:8m+xu6RH0
3Dゲームとしての歴史を動かしたハードのひとつであることは間違いない
それがゲームの歴史で一番かどうかはさておいて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:44:14.29ID:clFzVBUqd
>>1
チョニーホモパレード以上にホモパレードの歴史を動かしたパレードは過去にも未来にも他に存在しない事実


ホモ業界のビートルズみたいな存在だよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 09:53:31.93ID:mvDsGjmz0
接待漬けで開発者を信者に仕立て上げ
買取保証で成果を上げさせ出世させ
サードのプレステ依存度を高め実質的な支配権を握る
こんな姑息な真似をするのは今後もプレステぐらいだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:04:59.79ID:6LhOvQcp0
PSは歴史に埋もれつつあるからここらで振り返ってみるのは悪くないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:07:26.08ID:YQJ8117Qd
>>34
元号が平成から令和に変わるから平成を振り返りましょう
みたいなノリか。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:12:09.24ID:YQJ8117Qd
>>36
ゲームソフトのレビューのルール変わったんじゃなかった?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:14:35.39ID:wcwSNxHN0
これから歴史を変えそうなのは、
マイクロソフトのクラウドゲーミングな
Googleは失敗したけど、マイクロソフトならうまく行くかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:17:08.45ID:YQJ8117Qd
フルダイブVRゲームはまだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:25:42.57ID:iMCOxtoz0
確かにPS1は家庭用ゲーム機に3DCGゲームを本格的に持ち込んだ画期的なハードだった
あれ以降ゲームソフトに3DCGを取り入れるのがオサレになったんだよなぁ
GTやエスコン、パラッパに鉄拳等3DCGを活かしたゲームが出て来たのは良かったけど
結局そこ止まりになって後のぷれすてはカタログスペックの数字ばかりに拘ってゲームの面白さの進化がグラガー!になっちまったな
所詮はソニーの作るゲーム機なんてそんなもんよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:22.56ID:2pGL3sPHp
今までありがとうPS
でいいんじゃね
ってことぉ〜♪
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 10:53:55.27ID:YLgRaDon0
0から1以上に大きな変化なんかありえないんだからアタリとかが最初に出した奴が1番やろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:03:08.78ID:gP0Lt9lK0
小島とかもそうだけどPSに傾倒してる人ってシェアの話しかしないんだよね
独占市場を崩したとかそんなん

ゲーム性に変革をもたらしたとかそういう話はナッシング
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:07:27.21ID:3aC8Ubc90
ジャップを滅ぼした功績は凄い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:34.58ID:LRWaBZSE0
>>40
結局マリオ64遊んだ時の感動に比べたら
思い出すのも困難な些細な何かでしかなかったからな

クラッシュバンディクー2はめちゃくちゃ面白かったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:20:22.06ID:rAeiUICE0
ゲームの歴史を動かしてるのは、今も昔もPCです
PCが無いとゲーム作れないから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:17.48ID:bMS5n9xh0
>>40
おうジャンピングフラッシュ忘れるんでないよ
あれFPSで出したのは思い切ったな思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:40.24ID:3aC8Ubc90
ジャップメーカーの技術を20年間くらい停滞させたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況