X



alt「ニンダイ見たけど糞ですねグラショボすぎ完全に終わってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:36:58.95ID:cHDeNruk0
[NSw]「Nintendo Direct 2021.9.24」かんたんまとめ:Nintendo Switch Online、64/MD追加だけで値上げの新プランなど。
2021/09/24 07:00コメント120000000

当然ながら基本的に漏っていた通りですね、一部発売日が決まったタイトルなどもありますが。
刻限の30分程前?からCM映像を垂れ流ししている模様なのですが、ソフト発売予定を見るに前記事の奴はマジモンだったみたいですね。

カプコンの何かショボいムービー始まった。
「モンスターハンターライズ サンブレイク」2022年夏発売予定と。
超大型拡張コンテンツとか何とか。一年後に“G”的な物を出す予定というのは漏っていましたが、アイスボーンのパチモンみたいな名前になったようですね。

「チョコボGP」チョコボカートはじまった…夏予定。
「マリオパーティ スーパースターズ」のミニゲームを5つ紹介。「Voice of Cards」ヨコオ氏のRPG紹介PVへ。フィールドや街や登場人物がカードで、戦闘もカードで。10/28発売、3520円。直接後体験版。

マリオゴルフのアプデ情報とか紹介しだした。
ディズニーマジックキャッスル2が12/2だったか?
厄災のゼルダ無双の追加コンテンツ第2弾が10/29とか。
OLEニシ発売に合わせてゼルダBotWとSplatoon2のDLCセットを発売、あまり安くなかった気がする。
スマブラSPの最後の何とか10/5とか。

10分経過、ポストアポカリプス物っぽい導入だがティンクルポポである。
漏ってた「星のカービィ ディスカバリー」…見下ろし型アクションっぽいですが、ニシくんの妄想と違ってオープンワールドという事は全く無さそうですね。
グラフィックはショボい。2022年春というのも当然オフィシャルお漏らししていた通り。

あどぶつの森アプデ紹介直接10月放送予定でアプデが11月配信予定とか何とか。
「トライアングルストラテジー」3/4発売予定。
「真・女神転生V」凄いショボいPV始まった。
メトロイドレッドのPVも流す。

ピックアップタイトルその2、ダイイングライトが年明け、同2はクラウド版だが何だかガックガクである。
「メガトン級ムサシ」のPV…

20分ほどが経過、ニシラインに新コンテンツを追加した新たなプランが云々。
と思ったらN64タイトルを遊ぶのに追加料金が必要って任天堂Sugeeeeeeeeeeeeeeeeeee。
メガドライブのソフトもついてくるってよ。
10月下旬サービス開始予定、乗り換え云々。
64コン、MDコンも発売、無線だが5千円超えてる。

「アクトレイザー・ルネサンス」アクションパートはメトロイドヴァニアみたいな…SFCみたいな感じ、この後配信開始。
「Disco Elysium Final Cut」春予定。
「刀剣乱舞無双」戦国無双5流用っぽいですがグラフィックがヤバすぎる(悪い意味で)。PVの時点でフレームレートもガッタガタである。発売日は漏っていた通り2/17だっけ、おまけに8778円。
「deltarune」Chapter2この後配信。

アーケードアーカイブスでパックマンとゼビウス。スパロボ30(既出)。ときメモGs4。零。ジャストダンス2022。ダンガンロンパトリロジーパック。パワプロクンポケットR。キャッスルバニアこれ。と大体既出タイトルを雑に紹介。
28分が経過したところで宮本茂フェローが登場、マリオ映画の公開時期を伝えたいらしい。2022年末に。声優紹介とか始まったんだけど…

「Splatoon3」のPV?イカが茨パクってる。
発売日が決まった訳でも無いようです。

36分経過で次が最後の映像になるとか何とか。PS2みたいな映像始まった…地球防衛軍?
って消去法で「ベヨネッタ3」しか残っていない訳ですが。
昨今のアレに合わせてか露出が減っていそうです。
グラフィックは冗談抜きでショボい。
セルフお漏らししていた通り2022年予定。

任ダイオワタ…完全にオワタ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:40.47ID:cHDeNruk0
>>1
俺任天堂信者だけど言ってることが正し過ぎて何も言い返せない悔しくて今泣いてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:58.81ID:k73/f1WQp
こいつ任天堂の事好き過ぎん?
いつも任天堂の話しかしてない気がする
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:39:44.10ID:DkhRQbT30
アクトレイザーはPSでも同時リリースのマルチタイトルだけど辻斬りのようにケチ付けるのな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:04.10ID:gH4hySiPr
結局グラしか叩くとこないのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:43.68ID:teYJrwlK0
これがプレイステーションユーザーの代表ですか
そりゃ気持ち悪すぎて皆プレイステーション買ってる奴から距離を置きますねぇ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:07.71ID:Gz3Rxu7yp
altはニンダイ見てる暇あるなら返品と捏造疑惑に注力しとけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:32.60ID:0gIdTC3Fd
グラしょぼいばかり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:18.03ID:KZrXbyhd0
興味ない動画はこれほど必死に見ないよなぁ
自分はPSショーケース?のラインナップ全然知らないしw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:11.00ID:Sas4xjfOd
割とマジで「見ちゃいけません」と言いたくなる存在よな
こんなもんの思考に染まると人生損するで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:30.54ID:Bsp9A4v0d
この病人ってショーケースの時もこんな熱量でブログ書いてたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:03.45ID:2/4THg//0
なんで豚®︎がニンダイ見てんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:17.90ID:FVWdQTK9d
とりあえず爺がイライラしてるのは伝わった
もしかして初手モンハンで1年前のシャンパン事件でも思い出したか?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:54.61ID:iJ6CxnVqd
altは任天堂が憎いほど好きでSONYは興味無しという姿勢
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 12:59:19.73ID:jMf6c3hZ0
正直言うとゲーム紹介動画のグラ良さは重要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:12.77ID:/jerVnTM0
完全に終わってるのはPS5市場なんだよなあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:57.06ID:7jKbiR38p
このジジイ完全に病気だな笑
拗らせるなら見なければいいのに

うちらソニダイなんてなんも興味なかったな笑
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:03:14.26ID:b904C9B/0
朝起きて必死に視聴して記事作ってるの見るとこいつ何してるんだって思うわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:06:44.50ID:Qh8BM9Gd0
ちゃんと宮本茂フェローって役職名付けてるあたりにaltの葛藤が見てとれる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:08:35.88ID:vpkVPl7P0
とにかく1秒も漏らさずケチをつけようという必死さが伝わってくる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:10.74ID:rEyMJCxUp
もはやPS=K違い=関わってはいけない存在という印象を植え付けるために任天堂により作られたもの、それがaltだと思えてきたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:09:57.53ID:eJCgRpu/M
刀剣乱舞は確かに不安なグラフィックだがカービィはキレイに見えたけどな
静止画見ると大したことないんだけど見せ方がいい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:12:47.20ID:BIB0iaOk0
任天堂を叩くだけのために朝早くからニンダイ凝視していたかと思うと
かわいそうやら恐ろしいやら…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:15:26.10ID:M4+piY9t0
アンチファンが1番のファンだからね
熱心
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:25.58ID:Wf/NzBhi0
PS5よりよほどaltに刺さるゲームばかりだなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:43.87ID:8D1jDZkY0
>>24
ファルコムだけは興味あるみたい。ファルコムがスイッチ独占になったらPS派じゃなくなるかも
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:15.82ID:goX4Yh9E0
PS5マルチのゲームしかないしな
あと洋ゲー好きにはたまらんかもだけど
好きじゃなければ全く意味無いし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:18:42.69ID:kq6BurbY0
グラグラ言ってるのが誰かバレちゃったな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:17.17ID:8D1jDZkY0
>>40
チョコボはスイッチ独占なのは確認したもちろんメガテンとベヨネッタもだが結構スイッチ独占というかPSハブある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:02.63ID:VS8dhv+Ed
茨パクってるってどういうことなの…?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:41.44ID:c8Zz64CUM
今時グラにこだわってるのが
いかにも思考が2010年代で止まった人間
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:21.07ID:jTtQ3Nhb0
和ゲーラッシュでイライラしてるのが伝わるなw
和サード新作ほとんど揃ってるもんw
ディズニーのはバンナムだしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:29.89ID:y4Hi5dAI0
グラグラの実を食べた先の時代の敗北者じゃけェ・・・!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:13.76ID:u5q3fRbu0
PSで出ても買わん奴らがキャンキャン喚いてもな
ババーナルでもテイルズでも買えよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:27:04.87ID:pnmoixJz0
確かに時のオカリナのグラは終わってたな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:28:01.93ID:goX4Yh9E0
>>42
うんうん!
PS5自体にPC・箱マルチのゲームしかないよね!

ストラテジーもPCには行くけどPSハブだしね☆
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:29:24.46ID:iqhSl9+10
やっぱaltさんは物事のホンシツを見抜いてますわ
それに比べてニシ君達ときたら😓😅
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:37.30ID:kq6BurbY0
>>56
前から疑問なんだけど何で自分にさん付けするの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:54.74ID:c8Zz64CUM
>>52
俺はフリウォの茨見たときロスプラのパクリと思った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:45.11ID:iqhSl9+10
>>57
ん?俺はaltさんじゃないが😅
君統失?😨
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:25.04ID:zeJIWdwwr
こいつほんま病気だから隔離しとけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:46.14ID:8D1jDZkY0
つーかalt保管庫プレステ小ケースのとき全然盛り上がらなかったのにニンダイでめちゃくちゃ盛り上がってるな・・・
最近のalt記事でこんなに盛り上がってる記事ないぞ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:51.15ID:pxjVbfsLr
>>5
イキリ理論ですね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:22.50ID:Ojx6sgX40
このと全く同じこと言ってる人が
各地のまとめブログコメ欄に発生してるんだが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:02.37ID:pxjVbfsLr
>>59
そりゃそうだなaltがこんなバカな書き込みするわけねーもんな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:04.03ID:n70KfBP80
ショーケースのほうをもっと詳細に語れよw
ネガばっかで足元見ねーからPSが今死んでんだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:26.75ID:iqhSl9+10
>>68
ほんこれなー😤
つまりID:kq6BurbY0は統失ということが証明されたな😓
証明してくれてありがとっ😘
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:14:30.67ID:r6myegAY0
気になって気になって仕方ないのは伝わってきたw
哀れケンノスケ爺www
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:17.53ID:FPxLDw930
ニンダイ

任豚 見る
ゴキ 見る
一般人 見る

PSダイレクト

任豚 見ない
ゴキ 見ない
一般人 見ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:19.75ID:sjplpB4Md
絵文字多用する奴っておっさん臭いし余裕も無さそうだしなんj臭いよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:19:13.96ID:cHDeNruk0
流石にSwitchはスペック低すぎ、早く切って後継機出した方が良いよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:52.57ID:pnmoixJz0
>>74
なんjはゲハ民の出張所だからな
憧れのなんjから仕入れてきたネタなんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:20:55.02ID:8EQU257dM
>>73
まじでこれ、アンチすらみんな見るの凄いわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:22:14.32ID:Lm528gxc0
チョンテンドーは存在が恥だな

チョンテンドーのせいで日本のゲームが世界で完全にバカにされてる

 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:26:24.29ID:qgBI6o5o0
>>67
alt必殺の影分身で各地のPS系ブログに書き込みまくってるからなwww
んな暇あるならゲーム買えっつーの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:29:11.49ID:T2Enff1s0
巨人アンチがいたとする
巨人vs阪神では阪神を応援し、巨人vsヤクルトではヤクルトを応援する
では阪神vsヤクルトの試合はどうなるかと言うとそんな試合はハナから見ない、これがアンチ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:31:32.74ID:8D1jDZkY0
altは自分のやってる行動がSIEとジムライアンを暴走させてると気付いたほうがいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:36:04.39ID:JHERl7ypr
こいつ一人の存在だけでKPDと言われるぐらいのキチガイ力がある
それがAlt
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:39:37.37ID:eAk0K4Gfr
こいつは肝心のステプレの時もちゃんと感想言ってたん?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 14:43:28.71ID:Kviur3B7d
本人が糞漏らしながら顔真っ赤にして来てるわww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:05.62ID:Zrwj9i/Sa
何故PSが衰退したかという理由が凝縮されたような書き込みでした
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:21:40.13ID:8D1jDZkY0
>>86
今確認してみたら
ステプレというか先日のプレイステーションショウケースならまとめ記事ひとつだけでサラっと済ませてる。
コメント数は269だからニンダイのまとめ記事を下回ってるな。ニンダイは複数記事書いてるからそれ含めると
かなりニンダイの方が扱いが大きいし各コメントも多くついてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:48.50ID:+ykmPDfy0
PSはやるゲームも無いほど暇なのか、ずっとグヌヌヌしながら見入っとったんやなぁw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:31.77ID:sOSf2Qtd0
とりあえずいつものように無駄に文章長いしどうせ意味不明な造語が入り乱れてるだろうから誰か3行に纏めて。
任天堂が憎くて必死になってるようにしか見えん。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:08.63ID:uligQQo80
>>93

これが全てだわ
信者達ですらもはや話題も興味もない
完全にこの国では終わったよもう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/24(金) 21:56:41.99ID:fiUI7h8da
ステプレ褒めるよりニンダイ叩く方がアクセスが多いんだろう
altはゲームしないけど叩くだけなら知識いらないし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:49:49.35ID:PtZsOAgUd
>>78
その点チョニステは羨ましいわ。
認知されてないから恥にすらならないもん。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 01:55:10.23ID:OpxY2/Owd
そもそもaltって自分の設定上では任天堂ユーザーだから新作が出る度に買ってどのソフトも結構な時間起動してるんだろ?
酷評してるカービィもマイニンの為に買うし何でケチつけるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況