X



【朗報】FF15のグラディオラスさん、ロストジャッジメントで綺麗に生まれ変わった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:12.29ID:i53cPDofd
どんな状況なん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 18:10:04.56ID:dEZbtXBl0
これは真のFF15
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:02:44.92ID:I45WFqdL0
そりゃつれえでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:49.60ID:2BlqDf8C0
言ってること同じじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:24:41.22ID:Hr7S8wwz0
笑ったwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 19:38:19.12ID:LsgLOaXA0
これ絶対に狙っているだろ。
まぁセガらしい寒いパクリネタだろうけどさ。
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:08.57ID:1lRfgL/s0
言えてるじゃねえか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:23.74ID:dEZbtXBl0
板室はなんでこうできなかったんやろうか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:57.97ID:wqHKqaGwd
このシーン本当に精々するから困る
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 02:21:16.97ID:QyLNma6G0
海藤さんまじでカッケーわ
馬鹿で口軽くて勘が良くて熱くて強くて最高
ここ数年で生まれたゲームキャラの中では最強なんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 02:41:00.65ID:FU5HUT9Q0
>>14
セガのゲームって、なんでこんなダサい絵面になるんだろうか
ファッションセンスが昭和で止まってんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 07:55:48.80ID:WPB5of+k0
ロストジャッジメントでもゲーセンで作戦会議したりおっさんパンイチで監禁するの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:14.62ID:2vXFKZcMd
正直ロストのほうの海藤さんは悪い方の意味でグラディオ要素踏襲してるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:10.95ID:J41s4o1G0
グラディオは別にヒステリーじゃないよ

現実問題、しんどい時に塞ぎこんだり、「しんどいしんどい」言う奴は上に立てないだろ?
よくドラマとかではドラマ性を引き立てるために意図的に弱々しい男描くけど、現実にはそういう女みたいなやつって雑魚じゃん。

グラディオはノクトにそういう雑魚であって欲しくないんだと思う。

だからグラディオが切れるところすごく妥当に感じるんだよね
(問題はノクトって上に立つ日が来ないことだけど笑)

妥当な演出なんだけど、
今はみんな自分が一番甘やかされたい時代。
不幸なことに、田畑の努力によってノクトとプレイヤーは視点がほぼ一致してる。
ノクトが厳しい事言われたら若いプレイヤーはすぐ反発を感じる。

グラディオを叩いてる奴らは、
ツイッターでよくある自分本位な
「こういう時わたし傷ついてんだけど?」みたいな漫画を賞賛しバズらせてる奴らと概ね一緒の精神構造
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:35:50.35ID:J41s4o1G0
本当に深いと思う。

大人になってから「つれぇわ」って言える友達がいるのって羨ましい。
子供の頃、甘えやわがままでは言えたその言葉が、その文脈では意味をなさないと知ると、ただの弱い自分を人に見せるだけの行為になって、言える相手がいなくなるんだよな。
それでも自分を知ってほしい、仲間と対等に話せるようになった時、
ようやく言える言葉に変わる。

ノクトの泣き言を言ったり不貞腐れたりした時の甘えや怒りが「つれぇわ」のシーンでだけ感じられないのは、
こういったコンテキストをもって本当に友達として心情を吐露したんだなって実感させてくれる

なんていうか本当に成長の物語だよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 14:36:20.03ID:J41s4o1G0
とは言ってもグラディオのあれはそんな高尚なもんじゃないって説もあるけどな

アニメやゲーム内の言動からごく普通に汲み取って、ノクトとグラディオについて冒険前と冒険中を並べればわかる

★この冒険が始まるまで
・ノクト⇨いじければ周りが助けてくれる
・グラディオ⇨「いじけるノクト」のフォローすることで頼れる兄貴でいることが出来た

★この冒険で直面したこと
・ノクト⇨いじけても、部下が困るだけ
・グラディオ⇨いじけてるノクトをフォローできない

2人ともお互いに大きな問題に直面し、困惑して、ぶつかり合いながら成長していく
ドラマってのはそういうもん

あの物語はノクトが王になる成長だけじゃ無くて、仲間全員分を描いてる

特に人間が大人になるまでに向き合う課題を
ファンタジーな世界の中に忍ばせて、大人たちの心にリンクするように計算して作ってあるらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:21.33ID:QAwd9B280
自演ばれてから最早隠す気もないな

結局誰も俺が自演してFF15を擁護することの正当性を論破できないよね。だったら邪魔すんな
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1631884312

0001 名無しさん必死だな 2021/09/17 22:11:52
しかも俺が自演を暴かれてる時はわざと暴かれるようにしてる時だけだぞ
グラディオ擁護のやつみたいなのとか
下に貼り付けたスレの1とか2とか

長文の応酬をやたら間隔短くしたり、同じIDでつないだり、ある種のネタとしてやってる
(そのフォーマットごとコピペにもなってるが)

誰が見てもネタとわかるそれを、何故かガチで俺が自演失敗したんだと思って喜んでるだけ
まぁそれ自体はそう喜んでもらってもいいんだけどね

つまり俺が自演する時は下手糞な自演なんだよ
お前が尻尾を捕まえるのにこんなに時間がかかるような自演なんてあり得ないわけ

今回たまたま俺が似たようなタイプのスレを立てたのを見事にキャッチしたお前は、
絶対「少なくとももう1人」のスレに対しても毎回似たようなことしてたはず
多分1年とかやりつづけてたんだろ?
お前らがそれだけの努力をしても今回までわからないようなそんな巧妙な自演はしないよ


考えてみるとFF15って神ゲーじゃね?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629514995/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 15:26:31.32ID:Grj2wi7R0
そうだな、グラディオだけがおかしいんじゃない

登場人物全員おかしかったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況