X



「720pだと目が潰れる、30fpsだとまともに動かせない」←老化じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:14:34.41ID:dsw5+Z+P0
ほんと高齢者しかいねーな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:18:18.90ID:4K0MkZ7U0
低フレームレートでつらいのはまだわかる
720pで目がつらいのはわからん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:19:10.51ID:u2rPtt9v0
昔はPSPで楽しく遊んでた連中?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:20:33.59ID:u2rPtt9v0
>>4
自分を若者と思い込んでるおじいちゃんこんにちは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:20:51.45ID:XsV1kEzpM
モスキート音とかなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:23:57.25ID:u2rPtt9v0
>>8
動画評論家さんこんにちは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:04.95ID:4DUdlSoe0
20代だけど30fpsはガクガクでウンコだと思うよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:16.47ID:/2YncVMD0
540pのvitaで戦えるといってたのになあ
switch liteにdpi基準でも叩き潰されたことで720pでは目が潰れるとわめきだすPSキチガイ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:17.37ID:PiUcxjDD0
フレームレートに関してゴキブリ界隈では何も見てないことがベヨネッタの件でも発覚したので
本当に字で説明されたカタログスペックしか見てないんだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:27:00.09ID:QGdopazJp
30fpsでまともに動かせないって互換ゲーほとんどダメじゃん
ゲームブーストだっけ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:29:50.41ID:iyixTiOg0
PCで遊んでたら720p30fpsとか耐えられたもんじゃないよね
つまり、720p30fpsに目が慣れてる豚はPC持っていないということだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:31:41.71ID:iyixTiOg0
>>16
映画が24fpsなのは理由があるからだよ
逆にゲームで低fpsなのは低性能以外に理由が無いからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:32:43.41ID:oEQXxrdF0
フレームレートは30fpsだとまあ気になるといえば気になるが
720pは思ったほど荒く見えんな
スマホで時々youtube見るけど自動で360pの低解像度になってもあまり気にならん
小さい画面は解像度低くても個人的に許容範囲
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:33:43.96ID:aU2GXYHb0
>>13
DQ11の解像度もそうだったな
実際は違いなんて分からない老眼なんだろうに、そこ以外で褒める点が皆無だから仕方なくそこを褒めるしか無いっていう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:27.60ID:PiUcxjDD0
>>16
高リフレッシュレートのモニター使えば
自動的にアニメも映画も高フレームレートになると思ってるのがゴキブリ界隈です(実際は専用のアプリや機能が必要)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:55.80ID:n3LIywaS0
PCもPS5も60fpsが当たり前になったから


もう任天堂ハードが一番ゲームに向いてないハードになってしまった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:58.29ID:EG1tv28fp
>>16
高fpsの映画もあるけど動きが気持ち悪いと言われて不評というねw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:35:47.67ID:4DUdlSoe0
豚ハードが低スペックで30fpsしか出ないから高フレームレートにコンプレックス感じちゃってるんだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:36:48.30ID:WX9I5gX40
むしろSwitchを叩く材料として的確だから
今のうちに叩いとけ感半端ない
PS4主流の時代に30fps叩けないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:04.21ID:q2tf2zhOd
アニメでゲーム見たいなカメラワークしたら絶対気持ち悪い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:17.01ID:QGdopazJp
>>26
PS5でやっても互換のPS4ほとんどダメじゃん
発表時にあんだけ互換は互換はって言ってたのなんだったん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:51.57ID:4DUdlSoe0
>>29
互換のPS4ってなんのこと?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:39:29.30ID:HUJKj4qJ0
注意

ID:4DUdlSoe0
ID:4DUdlSoe0
ID:4DUdlSoe0
ID:4DUdlSoe0
ID:4DUdlSoe0
ID:4DUdlSoe0

嘘吐きキチガイ 頭の悪いニート 爺なのでみなさん相手にしないように
重度の統合失調症&知的障害なので一切言ってることが通じません
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:39:44.21ID:A4Fp4bpqd
携帯モードでネイティブ720pでレンダリングされるならそれでいいよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:40:37.92ID:F23VAmU/d
PS4版ダクソ2が60fpsからの、ダクソ3で30fpsに戻った時に30fpsのが演出やキャラの動きが重く感じていいだろ、と語ったゲハ民はもう居ないんだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:40:42.01ID:QGdopazJp
>>31
PS5の互換でやるPS4ソフトだよ
ほとんど動作そのまんまだよあれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:42:07.50ID:uO1W9fm1p
ゴキちゃんはハーフHDしか出力出来ない古いモニタにPS4を繋いで
1080p可変30fpsのゲームやりながら、720pだと目が潰れる!とか言ってるイメージ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:42:25.19ID:V+uT31/l0
老化ではなく信仰心の低下だな
いくらゴミみたいなハードでゲームを強いられてるとはいえ任天堂の環境に不満を持ってはいけない
祈りを捧げなさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:02.50ID:20WJ/TbJ0
この手の馬鹿ってPS4の30fpsゲームを全部攻撃してる自覚が無いのだろうか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:17.79ID:QGdopazJp
>>38
言うほどなくね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:44:31.16ID:4DUdlSoe0
>>36
それと30fpsとなんの関係があるの?

俺はPCゲーマーだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:46:29.36ID:QGdopazJp
>>42
またまた。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:46:35.50ID:4DUdlSoe0
>>40
攻撃してなんか問題あるの?

PS4だろうが30fpsなんてゴミじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:23.11ID:SZeL1DBra
ポキモンのワイルドエリアとかガクガクでやばい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:48:54.73ID:q2tf2zhOd
>>41
可変60fpsのゲームは全部恩恵あるし最近でもすばせかで60fps固定で遊べたのPS5だけだったからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:24.23ID:aU2GXYHb0
>>45
60固定のソフトをやったあと30固定をやると、最初のほんの数秒は違和感あるけどすぐに慣れるもんな
でも20〜40くらいでバラつきがあるソフトは中々慣れないね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:52:03.18ID:4DUdlSoe0
>>45
いやアクションやシューターで30fpsとか論外でしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:52:35.66ID:ZmfG8S7v0
白騎士がWiiのゲームに見えてしまうところから何一つ成長してないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:53:58.91ID:QGdopazJp
>>49
ダイイングライトとかも?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 11:59:30.53ID:YrZ4BIy0a
>>4
気付かない方が老化なんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:00:28.61ID:LktXwy/5H
720pで目が潰れるのなら今頃もっと大騒ぎになるけどな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:01:20.83ID:4DUdlSoe0
>>56
720Pはともかく30fpsはマジモンのウンコだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:00.98ID:uv2sSEZLd
老化を感じるけど720p30fpsくらいじゃないと画面酔いが酷い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:03:03.29ID:q2tf2zhOd
Switchのゲーム720pでAA掛かって無いの多いからジャギジャギで汚い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:04:48.72ID:mNY5OacV0
>>57
ってことはフライトシミュレータも60fpsで動かせるスペック環境なの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:44.84ID:lq9ysF/za
30って数字だけ見て叩くのは良くわからんわ本当にゲーム遊んでるのか?
60だろうが120だろうが可変しまくってたら気になるんだよ
30でも張り付いてたら全然気にならない
大事なのはどれだけ維持できるかであって高い数値であればいいってのは個人の好みの問題
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:06:57.95ID:eZrmIQai0
動きの激しいものなら30は気になるだろ
文字を読むようなps系ゲームは10くらいでも問題ないが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:18.59ID:4DUdlSoe0
>>61
張り付きだろうが30fpsなんてウンコじゃん本当にゲーム遊んでるのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:07:46.57ID:eZHADhou0
720p30が良いって奴はディスプレイも売ってれば上限720p30選ぶってわけ?
将来スペック底上げされた未来でも同じこと言うの?
ソニー憎しで任天堂愛してるのはわかるけどそれ昔のソニー信者がやってたのと同じようなもんだよ
振動なんていらねぇいつも切ってるから邪魔って言って癖に振動戻っても何も文句言わないとか
任天堂機がスペックアップしたらそれ叩くわけ?しないでしょ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:31.54ID:8Fevd3Nyd
見てるだけだとフレームレートの違いも分かるけど実際にプレイに熱中してるとフレームレートなんて気にする間も無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:10:33.59ID:WX9I5gX40
気になるかと言われたらなるが
慣れるのが無理かと言われるとそれは違う
じゃあ60でやれる環境が手元にあるのに30でやるのかと言われたらNO
ただ30でも困らんジャンルもあるし全部とは言えない

別にこんなもん真面目に議論することじゃないわ
環境がない、揃える気が無い人はどうでもいいって言うだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:15.04ID:mciFVJ49M
白騎士初出映像が任Wiiに見えた→老化です
DQ11s初出映像がPS4に見えた→老化です
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:24.11ID:mNY5OacV0
>>66
それが良いって誰が書いてんの?
気にしてるか気にしてないかだけでしょ
気にしてるやつがギャーギャー騒いでるだけの話でさ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:36.62ID:uG4V13DNM
ゴキブリの大半はコンポジ品川未満であることを忘れてはならない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:39.48ID:eZHADhou0
30fpsってブラウジングでもストレスになるけどねー
スマホのブラウジングでも同じことだと思うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:59.47ID:A4Tz5B2c0
ガクガクに見えるやつってマジでどういう目をしてるんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:13:18.60ID:LVvqpE9hp
>>63
とひあえず親に頼らず仕事行け
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:07.50ID:mNY5OacV0
ゲーム買って30fpsなのこれやらねーってもうお前の環境が悪いってだけじゃん
そういうやつはどうやってでも環境作るよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:45.51ID:eZHADhou0
気にならん奴の持ってる電子機器のモニター全部30にしてあげたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:50.53ID:4DUdlSoe0
>>73
高fps経験したことないの?

144fpsを経験した後に30fpsにするとガチでガクガクに感じるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:32.23ID:A4Tz5B2c0
フレームレート気にして文句くせにCSゲーム機買ってるやつってアホなのかな
そんなに気になるならパソコンで高スペのやつ組んで遊んでりゃいいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:50.98ID:HUJKj4qJ0
とりあえずこいつとこいつが
またセットで湧いてるの本当笑える

ID:q2tf2zhOd
ID:4DUdlSoe0

みんな相手にしないでおけばいいのに
ガイジなんだから・・・
まぁおちょくって遊んでるならいいけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:11.25ID:A4Tz5B2c0
こういうやつってゲーム楽しみたいんじゃなくて数字でマウントとりたいだけなんだよなぁ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:00.79ID:Jk3mqz9Fd
>>19
その理由を言わないのかよw
説得力もクソないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:54.89ID:uG4V13DNM
>>80
144㌹のモニター買ってPCに繋げて「すげえ!ゲームも動画もヌルヌルだ!!!」とか大騒ぎしてマウントとった挙げ句
PC側の設定で60fpsだったやつとかいるし
大体はプラシーボですわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:39.60ID:8Fevd3Nyd
本来人間の目にはフレーム間を補う機能があるがそれが老化で劣化してるんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:22:45.98ID:A4Tz5B2c0
>>86
これ60fpsですか?とか聞いてくるやつもいるもんな
自分で見て判断つかないならなんでもいいだろwって
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:10.08ID:dMZzeQeua
PC版のモンハンライズはフレームレートも解像度も上がるし楽しみだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:48.19ID:1gUkxV0yr
>>86
普段から144でやってる人は60に下がったのは明確にわかる、動きが凄い重く感じるもの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:05.74ID:4DUdlSoe0
>>88
逆だろ

若い人ほど視力があるからフレームの違いに敏感肌だろうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:50.32ID:DzQ9Jwd7d
>>89
144fpsを経験した後だと60fpsすらカクついて見えるじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:32.54ID:8Fevd3Nyd
>>93
よく見れば違いこそ分かるが若者は普通に見ればそれを補うことができる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:34.34ID:iyixTiOg0
>>83
いや、それくらい自分でググれよ...😅
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:44.06ID:CQDAodIcp
箱やPCで遊んでても
Switchで遊んでる人多いから
ただのジジイの適応力の無さだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:55.13ID:A4Tz5B2c0
大体人間って現実世界で200から240fpsで見えてるみたいだけど、60fpsでガクガクとか言ってる人は144でもガクついて見えてるんじゃないの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:01.59ID:Umk9w2jIa
糞モニターでゲームしてる人は文句を言う前に環境を整えた方が良い
ゲーム機の性能が高くても、モニターが糞ならチラつくからね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:27:14.33ID:1gUkxV0yr
>>93
フレームレートの差に年齢はそれほど関係ない
50代でも60/120/240の差をはっきり知覚できる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:13.67ID:eZHADhou0
24fpsがなぜか映画的に見える理由ってもう昔からそうだったから以外に何かあるのかね?
なんか子供から60fpsの映画しか見ないで育ったら24映像みても映画的に見えないんじゃないかって思うんだよな
24って映画的な微妙で理想的なバランスのコマ数だったりするのかなぁ?なんか慣れとかそれっぽいってイメージでしかないような気がするんだけどなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:28:34.28ID:4DUdlSoe0
>>95
補えるってどういう意味?

俺20代だけど30fpsはどう見てもカクついてるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:24.63ID:kp+wCgZ10
ハードでfps変わると思ってるバカにfpsの違いなんて分かるわけない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:36.38ID:8Fevd3Nyd
映画が24fpsなのもだがゲームだって基本グラフィックの方が優先で作って余裕があればフレームレートも上げる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:06.80ID:bKTNzJYfM
ゲーム機は低画質低フレームレートで辛抱するしかなかろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:23.26ID:SZeL1DBra
テレビでゲームしてそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:43.86ID:Umk9w2jIa
ufoチェックだとわかるだろうが
めっちゃ早く動き回るものをくっきり見たいのでなければ
そんな気にする必要ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:32:35.21ID:Umk9w2jIa
文句言う前に、それぞれ実際に見たら良いんじゃね
https://www.testufo.com/#
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:01.48ID:YRSQ8gASr
>>109
老化ってか昔のゲームやりゃ分かるけど文字がデカいんだよそれが普通だった
今のは何故か小さくして不評なパターンばかり
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:36.21ID:1gUkxV0yr
>>101
映画が24fpsなのはリールのサイズや消費量的な問題で今はあんまり関係ない
一応12以上有れば動いているようには見え始める
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:33:40.16ID:jMrSwmHRM
720pで目が潰れるとか人類のスペックを満たしてないじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:13.06ID:A4Tz5B2c0
>>111
意味ないサイトだな
比較すりゃジジイでもババアでも誰でもわかるんだよ
このスレの人たちでブラインドテストしたいくらいだわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:40.10ID:YRSQ8gASr
>>116
太陽光を直接見てるんじゃね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:35:45.37ID:tQabv5LUa
映画が24fpsなのはヌルヌルだと逆に迫力が出ないからじゃなかったか?
演技ってすぐにわかるしエフェクトとかの誤魔化しも効きにくくなるからワザと落とすって聞いたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:59.34ID:a5SeYEKpM
平原を歩くリンクは30でいいけど
戦闘中は60ほしいし
森の中で視点を大きく回す時なんかは120ほしいよ
PS5とは言わないけどXSくらいの画面無しスイッチは作ってほしい
このスペックで頑張ってるセカンドは解き放たれた時に世界で置いてけぼりだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:59.44ID:/tUV3CxKa
Switchの高性能版出たとしても30fpsでいいって言い続けるの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:31.34ID:3W/NanDP0
>>119
いわゆるこの手の技術の梯子理論を提唱してた人、結局それまでの技術を投げ捨てて他所の会社におんぶ抱っこになってたな
小島秀夫だったか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:44.67ID:1gUkxV0yr
つうか映像関係について知りたければ実際にそういう催し物に行っとけ
NHKなんかもイベントで実際に目の前で実演+映像化でリアルとモニタ出力される物の違いを体感できる
モニタとかも実際にショップに行って現実で直視しないと違いなんかわからん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:41.31ID:iyixTiOg0
>>111
やっぱり144fpsと比較すると60fpsのカクつきはハンパ無いな
さすがに144fpsと240fpsじゃ大して変わらないけど、若干144hzが霞んで見えるね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:20.73ID:uG4V13DNM
>>123
だってグラフィックを上げようがフレームレートを上げようが
つまらんものが面白くなることはないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:24.99ID:Umk9w2jIa
>>110
テレビはリフレッシュレートや応答速度も遅いが、なにより入力遅延が問題みたいだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:44.50ID:1gUkxV0yr
一番必要なのは安定させる事
それが出来ずにガクガクになるのが一番汚い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:55.80ID:Umk9w2jIa
>>115
本来モニタ性能のテスト用だからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:00.60ID:q2tf2zhOd
♯FEをSwitchで1080p60fpsで遊べると思ったらボケボケガクガクで萎えた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:41:09.32ID:Jk3mqz9Fd
>>96
ググる理由が無い
こっちからして見ればなんか説得力ないレスしてるなで終わりだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:44:52.68ID:Umk9w2jIa
>>119
ゲームの作り方よく知らないので教えて欲しいのだけど
fps上げるの、そんな難しいもんか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:44:59.70ID:A4Tz5B2c0
斜視になったり目が潰れたり、首の血管切れたりゲーム機は凶器かよw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:11.13ID:X/eyF8v00
まあ30が辛くなってくるのはわかる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:24.08ID:HUJKj4qJ0
>>122
それは分かるよ!自分もPCで遊んでるし
でもアクションゲーじゃなきゃ逆に30FPSでも気にしないかな

ID:q2tf2zhOd
ID:4DUdlSoe0

ただこいつらが言ってるのは144FPSで60でもガクガクダガーなので
ぶっちゃけPS5ですらゴミって事だからそもそもお話にならんのよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:09.63ID:eZHADhou0
>>118
まあ映画120fpsとかで作っても上映できる劇場とか家庭のTV大丈夫なのかよ?って現実問題もあるしね
よく映画とゲームを同じように括ってフレームレート語る奴いるけど、映画って動画というより紙芝居なんだよな
まあそう言ったら映像すべて高速紙芝居なんだけど、映画は映像がめくられて進んでる感というか物語なんですよ感が大事って感じ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:46:19.66ID:3W/NanDP0
>>132
任天堂機にモンハン出してた7年間時代に置いてかれた企業だの真のモンハンたるホライゾンあるからもうお役御免だの散々罵倒されたカプコン
ワールド発表されたとたんその手の意見が全部無かったことになって笑ったねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:51.21ID:BAAmG3Qqr
解像度は使ってるモニタやテレビでどうにでも変わる
fpsは60に慣れた後の30は違和感あるがやってればすぐに目が慣れる
嫌なのはタイミングが重要視されるゲームでfpsが可変なやつ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:04.66ID:Z1pcBt1c0
PSユーザーはPS5が発売されるまでは30fpsで充分と言っていた
ただのポジショントークだよ
PS6で120fpsが標準になれば60fpsはガックガクとかいいだすよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:24.75ID:QiEOvVN/p
別に全員が30fpsなら良いんだけど
ネット対戦やると自分だけ30fps、他人は144fpsとかじゃ勝負にならん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:51:34.41ID:7IJvmb0da
今ってどんなゲームもPCで開発する時代なのに技術って具体的に何を指してるんだ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:20.22ID:uG4V13DNM
FPSでとにかく高フレームレート環境を求めるのは対戦で有利になるため
当然ながらゲーム側でフレームレート固定の環境では無意味だが
欧米の対戦ゲームは大体そこ固定にしないでマネーゲームにしとるしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:49.99ID:q2tf2zhOd
>>144
いや普通に30fpsは不満が出てたぞ、龍が如く6とか極2とか無双スターズとか
個人的にDAZE2もかなりガッカリしたな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:53:58.20ID:uG4V13DNM
>>146
UE5が出た時UEがどういうものかもしらずに
「UEを使うことで得られる技術」とか言ってたから
ゴキブリ界隈にとって技術とはよく分からないハッタリ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:15.18ID:1gUkxV0yr
>>134
単純に描画する回数が倍になるから負荷も増える
なんで家庭用機とかは解像度半分にして次フレームと前フレームを補完しあって合成(キルゾーンのインターレースもどき)とか
3Dを透視変換する際にラスタライズする解像度を少なくして引き伸ばし(チェッカーボードレンダリング等)したり
直接3Dでデータを持たないでラスタライズした画像にエフェクトを乗せる(ポストプロセス)とかやって性能を稼いでいる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:18.80ID:xVg48xMjd
ゲームは基本高速移動するから30fpsだと残像感が出てしまう
フライトシミュレーターなどゆっくり進行なら30fpsで大丈夫
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:55:40.89ID:a5SeYEKpM
フレームレート半分にしたら画面内が豪華になるわな
高性能機でもそこはクリエイター次第
なんとか高フレームレートが正義の時代に戻らないかな
F-ZEROXとか30台60フレのために背景捨てるほどピーキーだった
あれでいい時代だったんだよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:56:51.58ID:IK1yj6VNr
>>149
何を勘違いしたのかUE5はPS5専用だと思って持ち上げて
その後に汎用エンジンなのだと知ったら手のひら返したバカだもの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 12:59:05.14ID:QAEkdfxpp
>>146
どのソフトもPCで開発する には異論はないけど
どのソフトもPC版を先に開発する だと思ってる人もいるから困る

そして、これは前からだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:02:39.95ID:q2tf2zhOd
PS5世代は4K環境もターゲットになってるお陰で60fpsモードが無くなる事は無いな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:13.15ID:1gUkxV0yr
そもそもマルチ全盛な時代の今、プラットフォーム専用でもない限りギリギリまでフレームレート調整なんてしてくれ所は限り無く少ないだろ
任天堂ソニーマイクロソフト自身かそのセカンドしか高フレームレートて安定させるとか無理な話だ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:03:58.42ID:PiUcxjDD0
>>153
そもそも汎用エンジンとか
エンジンがどういうものかも理解してないと思う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:05:58.08ID:q2tf2zhOd
>>156
CSはスペック固定だから可変解像度で60fps固定は普通に何処もやってるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:07:09.95ID:5Jofs0JwM
>>61
可変してても可変リフレッシュレートなディスプレイで範囲内なら言うほどは気にならん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:12:36.70ID:nySE8DdT0
>>1
人生は子どもの期間の方が短いからな

昔みたいに13歳で成人でいいよ

少年法もいらん
その代わりちゃんと義務教育で社会知識を付けさせて
電車等の男女別を徹底させリスクを減らし糞フェミ対策
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:41.17ID:ZBoOl8fm0
>>8
30fpsと60fpsの違いより
どっちもちょいちょい止まる方が気になる。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:41.65ID:r6qC62y6a
技術力ある大メーカーが試しに作って欲しいんだけど
解像度めちゃくちゃ下げたけどめちゃ軽いし
パッと見そんな変わらんやろって作品(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:22:25.64ID:zjz/hO6Ir
こういうのって煽るために大袈裟に言うやつじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:10.97ID:WX9I5gX40
>>162
DLSSで240pを超解像化するなんてのをやってたな
マシンスペック使わんと結局きれいにするのは無理そう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:39:58.96ID:Umk9w2jIa
>>150
ゲーム機の性能が良ければ、そうした工夫は不要となるから
性能が良ければ補完する技術が必要ない、という話に読める
そうなると「フレームレートにおける技術の梯子」はちょっと意味がわからんね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:19.22ID:JeiyROrra
解像度はモニター次第な所ある
うちにある解像度低い古い液晶テレビだと720pでも綺麗に見えるけどPCモニターだとボケて見えるし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:32.21ID:TWCPirKu0
クソ画質だと目が疲れるのは本当
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:01:01.58ID:Ymz6mj8ia
アスチェはそれで叩かれたからベヨネッタ3はしっかり60なのを明言してきたな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:09:17.61ID:lvMdevF/0
もうさ、画質論争はいいよ。
デスループやってふつうに目が疲れて3D酔いしてる現状なのに、画質云々は目の疲れに関係無い。
むしろswitch独占ゲームでの目の疲労と、PS独占ゲームの目の疲労を考えたら、あきらかに後者の方が目がつかれてる。

ようは作り方次第なんだよ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:12:17.14ID:lvMdevF/0
24FPSのただかわいいだけのキャラが動き回るアニメみて喜んでるおまえらがフレームレートガー言ってもなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:16:27.75ID:SiOgeGK60
今時CSしかやった事ないガイジとかあるんやw
PCなら1440p120fpsが基本や
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:32:09.24ID:lvMdevF/0
>>176
和ゲーは基本アニメ会社が手を入れてるのに何言ってんだかw
月姫やテイルズいっぱい売れて良かったね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:33:29.49ID:lvMdevF/0
>>175
安価ミスって、もしかして俺宛レス?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:40:19.90ID:lvMdevF/0
>>181
キモオタに言われましても……
そう言えば、ソシャゲにもエフピーエスガー言わないの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:41:20.18ID:Z1pcBt1c0
>>148
それを言うと任豚認定されてただろ
奴らは不満を持つ者を成り済ましで除外する事でPS4を擁護していた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:43:14.26ID:F8nkAChap
老化というより
まったくゲームそのもの理解していない
情報弱者だろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:43:39.28ID:JTQ2es210
>>84
スパイダーマンは4k30fpsじゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:46:21.04ID:T5cYgYHY0
>>144
ゴキちゃん舐めすぎやで。PCで120fps標準になった時に、PSだけ60fpsでも「60fps最高!120fpsとか気持ち悪い!酔う!ぬるぬるしすぎて失明する!」とか言い出すのが奴らだよ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:46:22.99ID:lvMdevF/0
でもゴキって、PS5でも金持ってないから原神とか、オナネタに月姫みたいなのしかやらないんだろ?
FPS関係無くね?

ゲーム買ってやれよ……
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:31.05ID:hCZVYA5hM
むしろ4Kディスプレイでも実質720pの拡大処理をしないとダメなのが老化
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:55:17.55ID:SDxYZu5rd
ボイスオブカードもSwitch版だけテンポ悪過ぎてやっとれんかった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 14:57:01.71ID:DzQ9Jwd7d
>>173
アニメなんてほとんど見てないが

ほんと豚っていい歳こいて任天堂の低スペハードしか触ったことない異常者だからハイスペックにコンプレックス感じちゃってるんだなあw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:07:09.15ID:5WyGooEX0
>>8
うーん分からん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:56.55ID:NpOXG+kS0
ブラウン管世代の老人は基本60fpsに目が慣れてるから30fpsはきついだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:27:08.09ID:V7QvSDfi0
そもそもそのスペックで目が潰れるんだったらとっくの昔に潰れてないとおかしい
PS2やGCの時代はどうやって暮らしてたんだ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:13.73ID:lvMdevF/0
>>192
具体的にどこが?

でもまあ、”PS5買ってるのに、FPSに目くじら立てる程のAAAタイトルは買わず、原神みたいな無料アニメキャラゲーしかやらないんだろ?”って皮肉も伝わらなかったか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:33:34.06ID:nzBsBlt90
30fpsでガクガクに見えるぐらいならむしろギャルゲーみたいな紙芝居ゲームやる方がいいかもな
あれはfpsガクガクでも大して気にならんし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:42.75ID:IbOX9TWT0
スイッチで聖剣伝説の体験版やったが皆がswitchも綺麗と言ってたがボケボケで綺麗じゃなかったしデジモンのようにジャギ少なめで解像度良ければ見やすいのになと思ったサクナヒメも同じく
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:04:15.48ID:SDxYZu5rd
てか違いが分からんやつが自分が優れてると思い込んでるの笑っちゃうなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:15:28.26ID:g7tl0sqI0
>>8
違いがわからないんじゃなくて、目が潰れるとかまともに動かせないとか、頓珍漢な事言っているのが嘲笑されているだけだぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:03.50ID:aU2GXYHb0
まあでもね、仮に俺がガチで頭おかしいステイ豚だったとしたら、>>1みたいに苦し紛れの書き込みをしてたのかもしれん
もしくはSIEが自社IPを育て続けて今に至り、逆に任天堂は自社IPを捨ててサードの力のみに頼るような世界線もあったかもしれん

たまたま任天堂が優れててSIEがゴミだっただけであって、「逆だったかも知れねェ・・・」ってやつよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:26:40.58ID:5WyGooEX0
ゼルダの伝説 時のオカリナなんて30fpsもいってないぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:26.88ID:A4Tz5B2c0
ブラボだって30fpsだけどおもろいおもろい言われてて、ラスアスも30fpsでないけどおもろいおもろい言われてたな
こだわる人とこだわらない人の間にある壁は厚いよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:47.47ID:SDxYZu5rd
ブラボはPS4Proの頃からずっと60fpsパッチくれって言われてるけどな
実際に外人が勝手に60fpsパッチ当ててヌルヌルで遊んでたけど欲しいわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:39.29ID:flv3Lw5l0
ブレワイなんかも30fpsだけど普通に遊べるぞ
TVモードだけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:04:41.54ID:nou0zaHJ0
いいからゲーム買えよゴキブリ
ゲーム一切買わず他所ばっかり気にしてるなんて
お前らやっぱりゲーム業界の癌細胞だな
しかもステージ4の癌でもう手遅れって言うね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:07.61ID:cLAPfBcJp
>>211
悲しいね
さっちゃん♪
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:06.54ID:Yy+RKc/yd
SwitchだろうがPS5だろうがXBOXだろうが紙芝居ゲー以外30fpsは無理
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:31:38.67ID:WX9I5gX40
30だとキツイゲームでも我慢して相当やってきたのか
頭おかしいレベルに設定落として
勝手にオエーしてるのとどっちなんだろうな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:33:41.76ID:GzIXM1Dta
PSのキムタクって30fpsだから酔うんだろ?
Twitterで酔ってる人多い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:34:08.06ID:NEY6GSl90
720PですらないときもあったPS3時代をどうやって切り抜けたんだろうなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:03.66ID:n0xrSxgH0
バーチャ2が、もし1と同じく30fpsのままだったら
あそこまで爆発的人気にはならなかったと断言するわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:35:26.40ID:4DUdlSoe0
>>211
ブレワイだって戦闘はアクションなんだから30fpsより144fpsの方がいいに決まってるじゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:36:29.47ID:FAu7sXq2p
60fpsに慣れると30fpsは無理になる
Switchプレイして
ファミコンするか?ってそんな感じ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:10.37ID:A4Tz5B2c0
スイッチプレイしてファミコンのゲームもやるし
xboxプレイして初代PSのゲームもするけどな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:52.33ID:eSaDp/xE0
スプラ2の広場(30fps)と対戦中(60Fps)の違いは
さすがにわかるな

どんなゲームも高解像度、高フレームレートじゃないとダメ
とは思わないけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:55.28ID:6Ayux2d8a
良い方を知らなければ気にならないのはあると思う
同じゲームで60fpsで慣れてから30fpsに制限してみると違いよく分かるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:52.28ID:HUJKj4qJ0
>>216
PSのキムタクって23人かなんかしか酔った人居なかったんじゃなかったっけか?
それ言うと向こうで「体調悪くなったなら診断書出せやーって」暴れまわってるGちゃん怒って来るんじゃない?笑
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:58.98ID:P7Jh4xx6a
>>225
それ、アホが必死にフルでゲーム名入れたもので検索してるだけだから…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:15:17.27ID:XsV1kEzpM
画面をパンしたときに30fpsだとチラチラ見えるのが不愉快だな
60でも高速パンすりゃチラつくけどまだまし

2D視点ものは30fpsでもそれほど気にならない
個人的には
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:55:39.06ID:Ds94ZxJZa
30FPSだからどうだとか気にすんのがおっさんだよな
面白かったら別に気にせんわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 18:58:42.79ID:4DUdlSoe0
>>231
むしろおっさんだから動体視力落ちてて30fpsと60fpsの区別もつかないんだろ

とくにゲハの豚って40代50代の氷河期世代のジジイがボリューム層だし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:37.97ID:jzDWJYvBd
最低ラインが60だとは思う
30だとファミコンのスーパーマリオ以下だぜ、そりゃいかんだろ
解像度は画面の大きさにもよるがそこまで気にならん
PC環境は解像度フレーム両方重視して4K144Hzだけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:44.98ID:JVgYr5F+a
まさにいまベヨスレでわめいてるニダヤだな。PS3版が高クオリティだっていってるw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:05:13.78ID:QAEkdfxpp
見分けがつくか と
気になるか ってのは大きく違うんだがな

上で煽ってるようだと
気にはなる訳ないと認めるようなもの
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:12:23.73ID:jzDWJYvBd
超画面酔いする者の意見としては、ヌルヌルであるほど酔いにくい
実際は視点とか思った通りにキャラ等を移動出来るかの方が大きいけど
どんな理由があれ30fps以下は絶滅して欲しい
ファミコンのスーパーマリオから退化しちゃいかんでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:44.14ID:eZHADhou0
>>237
酔う人はフレームレートの他にもマウスなら感度、スティックならカメラ速度もちゃんと自分好みにカスタマイズした方がいいと思う
3Ⅾゲームはカメラ関係デフォでやっちゃいかん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:29.88ID:A4Tz5B2c0
>>237
それにはまずスクショやプリレンダだけで偉そうに評価するやつが死滅しないと無理だな
ゲハなんて未だにスクショ一枚であーだこーだ言うでしょ
結局それも評価点になってるからフレームレートは二の次になってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:05.59ID:fKA/3BN/0
30fpsは不快だし
60fpsは最低限だな
120fpsは動かして気持ちがいい
240fpsは見比べないと分からん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:39.24ID:Z1pcBt1c0
PS4だってグラの水準を落とせば60fps出せただろ
なんで今になって30fpsは無理なんて力説してるの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:04.60ID:fKA/3BN/0
PS4の発売前後はこれから1080 60pが当たり前になるとか言ってたぞ
蓋を開けてみれば1080pも60fpsも厳しかったが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:40.00ID:opNsMJWY0
アンチャもヘイローもストーリーモードはグラ優先
マルチはフレーム優先って感じだったな
それでもアンチャストーリーは性能足りなくてジャギジャギだった
ヘイローマルチはフレーム優先しすぎてテクスチャ禿げてる所もあった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:19.57ID:xbU0tQwx0
フレームレートの話になると必ず低fpsは総じてクソと断じる奴出てくるな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:42:31.31ID:aLtbUJVJ0
30fpsだと露骨にインプットラグを認識できるようになる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:38.37ID:JAf8oATA0
チカくん早く低解像度低フレームレートゴミクズハードの擁護してやんなよ
ブタくんがフレンド解除してやるとお怒りだぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:47.69ID:HOHl+iXw0
映画が30なのにそれ以上上げたら不自然
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 21:50:17.73ID:jwSLv7Pra
このスレ見てると30fps叩かれてるな

神谷英樹「ベヨネッタシリーズは30fpsではないですね…あっ…アレな方は30fpsだった…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632775875/
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:02:15.20ID:HUJKj4qJ0
>>253
FPS30を叩いてるんでは無くて
ベヨネッタ3を叩きに来たGを叩いてるだけな笑
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:08:31.08ID:jwSLv7Pra
>>254
スレ見てるけどゴキも叩かれてるけど30fpsなのも叩かれてる感じだけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 22:13:55.31ID:Xsx2wCd/0
まあこういうこと言う奴って通ぶりたいんだよねw

ワイン好きにいっぱいいるでしょ、こういう奴w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:35.51ID:eZHADhou0
>>253
結局こいつら自分のポジションで話してるだけだよね
どいつもこいつもすぐ手のひら返す
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 04:50:27.99ID:hXibzf5KM
>>2
4kモニタやテレビで720pをプレイする分には問題無いけど
SwitchとかハーフHDのテレビでゲームする奴は意味が分からない
ドットピッチがデカすぎて直ぐに気分悪くなるわ
試しに至近距離でゲームやってみろよ、無理だろ?
4kは至近距離でやっても気持ち悪くなんないんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:00.47ID:U/zDSiZn0
そもそも4kが意味あるのは40インチ以上なので
40インチ以上の画面至近距離でやる馬鹿はいない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 08:56:30.20ID:WHpG52Sgd
FHDで720pは汚い、気にならんてヤツはテレビか何かで離れて遊んで字が小さくて読めないって言ってるやつだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:10:46.13ID:LHkcBNQi0
>>256
30fpsを糞って言ってだけで通扱いって・・・


豚ってガチで任天堂のガキハードしか触ったことないから30fpsしか経験したことないんだなあ・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:35:12.09ID:eY6AR1qZ0
アクションとかレースとか格ゲーとか音ゲーとかシューターとかfpsが高くないと成り立たないゲームばっか作るからfps高く出さなきゃいけないスペックが必要になってんのに、
アクション性の少ないターン性のJRPGとかカードゲームとか一部のメーカーしか出さないの何なんだ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 11:58:02.21ID:BQ6qXspg0
>>264
作るのがめんどくさいからじゃね
バランス調整がひたすら地味だから
グラ作る手間に割いてる方が結局宣伝も盛り上がる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 12:17:16.85ID:JLXyQ4VyMNIKU
>>259
4K対応のTVでゼノブレDE最後までプレイしたが
粗さやfpsの低さはそれほど気にならなかった
液晶モニタでやると逆にクッキリしすぎて気になったかも
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 18:14:54.53ID:MP0VZNQK0NIKU
>>264
とりあえず日本においては客の脳味噌反応がノロマ過ぎるので1行目は「fpsが高くても成り立たない」か「fpsが低くても成り立つ」レベルでしか解釈されない
海外でもそうなのかは知らんけど、多分CS客はある程度そういうもんだと思われてるからこういう話される程度には有限スペックリソース秒間30分割が好かれてる
スペックが幾ら高かろうが「有限リソースを秒間N分割」という性質は変わらないので、FCだろうが出すもの絞れば60出るし、PS5だろうが演算量優先すれば出ない

あと現代の風潮上においてターン制は配信映えマイナスと海外不評が相当大きい
既成ブランドなら超えられる程度かもしれんが、新規作るのにわざわざ選ぶにはそれなりの特殊な理由が要るんじゃね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:31.13ID:sbkVtdUH0NIKU
5.5インチで遊ぶ720p30fpsはある意味50インチ4K60fpsより綺麗で快適だったりもするからな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:24.24ID:0BULnRDl0NIKU
モンハン好きな奴にモンハンも60くらいあった方がいいよねって聞いてみたら
モンハンはモンスターなんて最悪見えなくてもなんとかなる
動きパターンとタイミング記憶すればいいとかなんとか言ってたっけな
まあ図体でかい奴とかカメラ収まってないからなあのゲーム
なんか俺はもう目隠ししてやったら?って少しだけ思った
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 20:44:36.98ID:U5ebgOfj0NIKU
>>127
もしかしてワシのAQUOS結構やばい?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:11.91ID:B2qCkGQTdNIKU
入力遅延は一般的にブランドよりも型が古ければヤバい、5年以内のなら大抵大丈夫(ゲームモードに設定している場合)
但しシビアなゲームは例外
格ゲーのような1フレームを競う反応系はランカーだろうが初心者だろうが等しく不利になる

100m競争でピストル音が0.5秒遅延した場合を考えれば良い
10秒で走る代表級では10.5秒、30秒で走るデブでも30.5秒になる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:48.83ID:AHdvzpDN0NIKU
そんなガチゲーマーがCS機でテレビ接続してやってるわけないだろう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:58.98ID:B2qCkGQTdNIKU
30秒で走るデブ=エンジョイ勢だろうが不利になる
多少不利になっても気にしないなら良いし、そういうジャンルをやらなきゃ無問題だけど
格ゲーの他にFPSなんかも該当

遅延を気にするならゲーミングモニタの方がいい
テレビは大抵デカ過ぎて視覚的にも不利
映像も楽しむ系のゲーム(RPGなど)ならモニタよりいい環境の場合も
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 07:31:10.15ID:v43R/TJ0a
>>269
画面サイズが約1/10なら、1フレームでの移動距離を考慮するとフレームレートは約1/10でいい
解像度が1/3なら、1ピクセルスクロールさせるためのフレームレートも1/3でいい
その辺があって、その比較でモニタサイズ小の例で気にならないのは当たり前
UFOTESTやると直ぐ分かるよね
同じように、Nintendo Switchでも携帯モードだと気になりにくい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 07:50:40.64ID:ey6OfZ1s0
分かる人も居るんだねー
ここ数日WIN3大活躍もっててよかったWIN3
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:36.75ID:KqrD7HOKd
黎の軌跡やってるやつ30fpsにんってるの皆分かってるぞ
俺も触ったけど解像度の分だけSwitchよりマシだけどスゲー気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況