X



■■速報@ゲーハー板 ver.57522■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW d364-YPUH [131.129.103.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:52:36.61ID:8Wxt/ht50
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57521■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637896779/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:13:14.14ID:0/HTjjEFp
>>2
今日は違うんかい!(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMad-oAVu [150.66.86.221])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:14:18.87ID:9DecgdKSM
HOME復活クルー?(´・ω・`)
【懐かしすぎる】PS3向けに提供していた「PlayStation Home」 有志が復活目指す
https://news.livedoor.com/article/detail/21255663/

「昔のようにパブリック/プライベートロビーに参加できます」と予告。さらに「ボウリング場」「プレイグラウンド」などを探索することもできるという。
0029名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-tw1h [106.131.65.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:17:47.35ID:7ISH0SDLa
護身用にマチェーテ買っていい?(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:21:29.14ID:0/HTjjEFp
ps3でしかできないタイトルもあるからね(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 49ee-WoW6 [106.158.92.119])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:21:42.19ID:AvqLfX0f0
次世代飲料“CBDX”発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000039.000009781.html
●話題の次世代成分CBDを一缶(250ml)当たり 20mg配合
次世代成分として世界から注目されているCBDを20mg配合しました。
※CBD(カンナビジオール)とは大麻草の成熟した茎や種子のみから抽出・製造された成分で、大麻取締法上の「大麻」には該当しません。

((((´・ω・`)))
0054名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-pd4I [126.38.223.153])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:23:24.17ID:TaREWgGh0
当初のコンセプトではたしかhomeの広告収入でPSNサーバーの費用賄うとかいうザル皮算用してたんだよね(´・ω・`)
結局PSplusで有料化されたわけだけど
今のFacebookならメタ普及出来るか?と言われると怪しいと思う。
0061名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SxYP [202.214.198.94])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:24:20.75ID:mJwUY0shM
>>6
もうFF14あるからいいや(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-kHZs [113.148.241.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:25:24.18ID:DLAgu0Er0
てかもうかなり前から世界中で浸透してるソウルライクてワードに
今さら反応してるニシ見てると
ほんとこの人ら任天堂ゲーム以外眼中にないんだなて改めて認識する
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 2158-LZhx [180.12.147.148])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:27:44.98ID:WpXXmwRR0
>>54
SNSにしろ何にしろ数クリックでコンテンツに触れるためにネットが色々特化しているのに
ログインしてキャラ操作して時間かけて他人と通話するとかゲームするとか二度手間すぎへん?(´・ω・`)
Homeですら面倒だったのに
0071名無しさん必死だな (アウアウキー Sa6d-tw1h [182.251.78.89])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:27:51.52ID:G5ptxI4la
どうせ少量すぎて効きもしないんだろうなあ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (スップ Sd73-yldG [1.75.10.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:29:50.07ID:0FU8lNMOd
にしくんが任天堂以外のゲームしってるわけない

任豚さん ソウルライクなんて存在しない!ダクソが影響与えたゲームは皆無だと大発狂してしまう

495 名無しさん必死だな sage 2021/11/25(木) 14:07:24.23 ID:28SpSpuOM
何で仁王以外のタイトル上げられないの?

497 名無しさん必死だな 2021/11/25(木) 14:09:45.42 ID:n8xvsxUM0
>>495
ロード オブ ザ フォールン
ソルト アンド サンクチュアリ
仁王
Momodora(モモドラ)
ザ・サージ
ダンダラ
ホロウナイト
SINNER(シナー)
アニマス
イモータル:アンチェインド
モータルシェル
コードヴェイン
スター・ウォーズ ジェダイ:フォールン・オーダー
ザ・サージ 2
仁王2


仁王以外にも腐るほどあるじゃん

498 名無しさん必死だな 2021/11/25(木) 14:10:34.00 ID:28SpSpuOM
>>497
ごめん
仁王以外聞いたことないですw
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:31:17.46ID:BWsMMg/v0
でっけえちんぽ揉むときは声あげろ(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (スッップ Sd33-yjD0 [49.98.158.103 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:32:39.70ID:F4X8WtV3d
>>47,51,57,68
依存性は無いし規制もされてないうえに国内製品でももう使われてた(´・ω・`)

多くの試験から良好な安全性の特徴、忍容性があり、テトラヒドロカンナビノール (∆9-THC、以下THCと表記) のような典型的な効果(精神作用)はなく、
乱用、依存、身体依存、耐性はみられない。

CBDは広く医療への応用の可能性があるとみなされている―臨床報告によると、副作用が少なく、特に向精神作用がなく、精神運動学習や心理的な機能に影響がない事などがその理由である。

健康食品や化粧品成分としても流通している。
日本で流通しているものは規制対象ではない麻の茎と種から抽出されている。

健康食品としてのCBDは、オイルやバーム、キャンディーなどに加えられ摂取される。
日本では2020年頃から、既成の輸入食品ではなく、CBDを輸入し国内で食品を加工する国産ブランドが台頭してきた。
0087名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:32:44.45ID:0/HTjjEFp
うおおお明日から休み!(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SxYP [202.214.198.94])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:37:15.21ID:mJwUY0shM
来週のハード週販はPS5が箱に抜かれてそうで震えてきた(´・ω・`)
日本市場放置のジムカス見とるか?(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:53.32ID:2bk0lGnzd
>>115
それならゼルダラブでしょ(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:41:58.37ID:0/HTjjEFp
ソシャゲがメジャーとか言ったの誰だっけ(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-4SF7 [60.114.60.90])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:43:01.22ID:B8PvnSYL0
日本向けの出荷なんて今は絞ってていいよどうせ半導体不足で海外回したいだろうしちょっと出荷しても転売屋が買うだけでソフトも買わんだろうし
FF16あたりで一気に出してくれれば(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b28-HbWd [119.245.8.117])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:43:55.94ID:ojamzNRg0
>>110
デザイン バイ テツヤノムラの作家性はまだ売上に寄与するでしょ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:05.86ID:2bk0lGnzd
スクエニは野村やらヨコオやらの作家性あるゲームまだ出してる方でしょ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SxYP [202.214.198.94])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:09.70ID:mJwUY0shM
>>106
日本だよ日本(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ブーイモ MM55-SxYP [202.214.198.94])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:49:01.23ID:mJwUY0shM
>>149
これからは箱と売上争うとか2桁ハードの箱のPS4時代じゃ考えられない事態だな(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (スフッ Sd33-MJ/P [49.104.6.241])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:40.66ID:i5dVnjy2d
【Nintendo Switch™版】 アップデートデータ ver.1.11
【PlayStationR4版】   アップデートデータ ver.1.11
・レッドファイブが機体一覧に表示されない現象を解消しました。
・主人公の名前変更が可能なオプションを追加しました。
 ※戦略フェイズ内の「オプション」→「システム」→「主人公名変更」から、いつでも変更可能です。
・一部テキストを修正しました。
・一部グラフィックデータを修正しました。
・その他、動作の安定性を向上しました。



ps4とSwitchもV2ABの股間付いた?(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:50:42.48ID:2bk0lGnzd
ノムティスは面倒くさいアンチ居るから話題に出したくなくなった(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:51:25.10ID:BWsMMg/v0
>>80
いい声してるぅ(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:52:46.63ID:BWsMMg/v0
VTuberの3万のフィギュアAmazonホビー部門で1位じゃん(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW e992-WDBX [58.156.52.173])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:53:14.54ID:oo6W+UvY0
沖縄で宿探してて
スクーター付き宿泊 9980円って出てるから
沖縄にしては高いなと思ったら
1ヶ月だった(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:53:42.53ID:0/HTjjEFp
新すばせか面白いのに売上で叩かれてるの見るの可哀想(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-QGAm [116.82.5.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:17.48ID:7eftyJXd0
アラフォーのプリキュアおじさんがセンシティブな画像を貼る場所では無いですよねツイッター(´・ω・`)

得能正太郎@tokutaro 11月21日

劇場版トロピカルージュプリキュアできるでしょこれで

得能ハリネズミ正太郎@tokutaro 11月21日

アサシンクリードプリキュアできそう

得能ハリネズミ正太郎@tokutaro 11月18日

ツイッターは早く脳をハックして嫌いな人同士がかち会わない機能を作るべき(無理
0195名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:03.28ID:2bk0lGnzd
スクエニの大作は年1で出るんだろうけど発売順どう言う予定なんだろね
FF16
FF7R2
ドラクエ12
かな(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (スップ Sd33-HbWd [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:59.90ID:nWfZZoZhd
ユーザーも日本で売れなくても世界で売れてれば問題ないって人が多いからジムさんも安心して海外の出荷を増やせるね(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW eb3a-Pu+h [153.222.33.182])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:58:59.90ID:pEtmAWLC0
「ホロライブプロダクション」傘下の女性VTuberグループ「ホロライブ」において、待望のホロライブ6期生のデビューが決定いたしました。
ホロライブ6期生は《秘密結社holoX》というユニットになっており、「ラプラス・ダークネス」「鷹嶺ルイ」「博衣こより」「沙花叉クロヱ」「風真いろは」の5人が構成メンバーとなっております。

5名のタレントは、本日より順次Twitterにて活動を開始いたします。
デビュー配信は、本日2021年11月26日(金)21時から1日ずつ各タレント1名で配信を予定しておりますので、詳細は各タレントの項目をぜひご確認ください。
また、本日プロモーションビデオも公開しておりますので、ぜひこちらもご覧ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000562.000030268.html
https://prtimes.jp/i/30268/562/resize/d30268-562-1d77ac54e6e545aedec9-12.png
https://prtimes.jp/i/30268/562/resize/d30268-562-2a4bc84e0f902746e204-18.png

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ e992-WjRZ [58.156.52.173])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:00:33.91ID:oo6W+UvY0
(´・ω・`)

【悲報】フロム信者さん、「ソウルライク」とかいう胡散臭い造語の定義を説明できないw
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637836481/


876 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2021/11/26(金) 16:56:29.97 ID:oo6W+UvY0
昨日マックス・フェルスタッペンとルイス・ハミルトンがお風呂セックスしてる夢みたんだけど
今日眠るの怖い(´・ω・`)

877 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2021/11/26(金) 16:56:51.65 ID:oo6W+UvY0
速報と間違えた(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-QGAm [116.82.5.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:01:13.61ID:7eftyJXd0
船長とかいう寒い呼称のvでしたか
ひたすら下品な発言繰り返すのが芸風のおばさんでしたか
向上心はやたらと高そうに見えるけど本当にそこで働いててキャリアアップに繋がると思ってるのかな(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (スップ Sd33-HbWd [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:01:51.73ID:nWfZZoZhd
>>221
さすが速報民、ホモらしい(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (スップ Sd73-yldG [1.75.10.72])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:02:46.26ID:0FU8lNMOd
ローソン秋の大作戦!!
11月27日(土)0:00〜11月29日(月)の期間で
「マチカフェ コーヒー(M)ホット/アイス、カフェラテ(M)ホット」いずれか1杯無料引換券を先着40万名様にプレゼント!

ローソンアプリにローソンIDでログインし、Pontaカードまたはdポイントカードを連携すると、「クーポン」タブに無料引換券が表示されます。
無料引換券の配布、ご利用期限は11月29日(月)23:59まで!
0238名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:03:41.45ID:2bk0lGnzd
>>234
まだ買ってないとか澤先生に謝れよ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 59e3-pluV [114.170.53.252])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:05:52.85ID:8RFXC24f0
カオナシのくせに仮面貼り付けるのやめてほしいよね(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:07:05.90ID:2bk0lGnzd
>>247
河津はロマサガRSの第二部開始で忙しいと言うのに(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:07:28.98ID:2bk0lGnzd
>>254
亜門倒してやめましたトロコンしてません(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:08:54.00ID:2bk0lGnzd
ジャッジアイズの亜門クソ強かったのにロスジャの亜門はそうでも無かったな(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:11:56.30ID:2bk0lGnzd
>>268
市川が第二部言うてたし…
ジョー編は第一部二章らしい(´・ω・`)
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:12:00.70ID:B8PHMCm00
最近おしっこのキレが悪い(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW 91aa-4SF7 [60.114.60.90])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:28.95ID:B8PvnSYL0
>>283
まぁプラットフォームのショバ代高いって思うなら野良で売るなり自分でプラットフォーム作りゃいいじゃんってなるしね
他者の作ったインフラ使わせてもらっときながら金は出したくねえ!は通らんな(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:34.23ID:B8PHMCm00
僕の運動神経はガチだよ(´・ω・`)
高校の時50m走15秒くらいかかった
0311名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:20:39.87ID:2bk0lGnzd
>>304
ドッキリ番組だってずっと続いてんだからマジがヤラセかなんて関係ないのだ(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:22:19.26ID:B8PHMCm00
>>312
素人野球なんてそんなもんだよね(´・ω・`)
まともに守備できないし送球でどっかとんでいく
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:23:55.92ID:B8PHMCm00
>>317
足にはないけど、一時期いきなり動くと腰のあたりから力が抜けて立ってるのがやっとになる症状があったな(´・ω・`)
単純に走る時のフォームがおかしいって指摘もあったけど自分ではよくわからなかった
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bda-DCKT [119.240.40.168])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:03.34ID:7rVIs+EH0
終わりだよ(´・ω・`)


東京都内の郵便局職員の男が、クレジットカードが入った郵便物を配達せずに着服したとして逮捕されました。

警視庁によりますと、東京・北区にある赤羽郵便局の課長代理、阿部淳一容疑者はことし8月、30代の女性名義のクレジットカードが入った封筒を配達せずに着服した疑いがもたれています。

阿部容疑者はそのカードを使い家具店などでおよそ20万円分の買い物をしたということです。カードが届かないことを不審に思った女性が警視庁に相談し事件が発覚しました。

阿部容疑者は去年11月から、クレジットカードなどが入る郵便物を少なくとも数十通着服したとみられ、調べに対し、「生活費に困っており他人のカードだし自分のお金が減るわけじゃないので大丈夫だと思った」などと容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cdcf9fe5d96a5163709fc5c15199827c51937ff9
0344名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:04.62ID:2bk0lGnzd
言うてepicもアンリアルエンジンある限りは安泰じゃないの?(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (スップ Sd73-yldG [1.75.8.18])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:25:57.72ID:rOWOO87Sd
>>322
時代遅れやね
去年にはおきてる

イギリスでは玄関前に置き配されたPlayStation5の盗難事件が相次いでいるが、Amazonがこのほどある配達員との契約を打ち切ったと発表した。


英オックスフォードシャー在住のジェニィ・ウォーカーさんは、16歳になる息子の誕生日プレゼントにPS5を購入。

しかし宅配業者の男は自宅前まで来ながら、それを配達せずバンに戻して走り去ってしまった。一連の様子は自宅前に設置された監視カメラに残っており、映像が盗みの証拠としてSNSに投稿された。
0357名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:28:25.33ID:2bk0lGnzd
セックスではマウント取られたい派です(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:29:58.75ID:2bk0lGnzd
>>361
UFCのゲームだとマウントからの操作めんどいから立ち技でなんとかしたくなる(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:32:44.98ID:B8PHMCm00
>>361
自分は動かず相手を下げて相対的にマウントを取るから、負けることはないけど決着はその場でつかないんだ(´・ω・`)
でも客観的事実には勝てないからイライラして更に相対的に相手を下げて満足しようとする悪循環に陥る
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:34:12.35ID:B8PHMCm00
>>374
野球部にいた友達でもフライ取ろうとして何故かグラブ下げてしまって唇から流血したとか言ってたから素人にはこええわ(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bda-DCKT [119.240.40.168])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:37:53.40ID:7rVIs+EH0
ガチで終わりだろ(´・ω・`)


配送依頼のニンテンドースイッチなど横領 容疑でドライバー逮捕
2021/11/26 11:54事件・疑惑

配送を依頼された人気家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」など約200点を配送せずに横領したとして、警視庁蒲田署は横領の疑いで、住所不定、無職、峯村冬樹容疑者(50)を逮捕した。峯村容疑者は「お金に困っていた。お金はほとんど競馬に使った」と容疑を認めている。


峯村容疑者は運送会社に個人委託されて配送を請け負っていたが、預かったニンテンドースイッチや家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」など約200点(販売価格計約580万円)を配送せずに着服。その日のうちに都内の中古品販売店などに転売し、300万円以上を得たとみられている。

逮捕容疑は10月上旬、ゲーム機など約200点の配送を依頼され預かり保管中に横領したとしている。

ニンテンドースイッチは据え置き型でありながら持ち運べる手軽さや、新型コロナウイルス感染拡大に伴う「巣ごもり需要」を追い風にした世界的な人気で供給が追いつかない状況が続いている。任天堂は今月、世界的な半導体不足により、生産に影響が出ていると明らかにしていた。

https://www.sankei.com/article/20211126-HBTDM63FARNFRF5YOJ5ZPEBI2A/?outputType=amp
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b92-96m1 [113.39.37.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:38:24.47ID:OUloGckB0
>>358
→うんち漏らしてない?(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:39:29.49ID:B8PHMCm00
詐欺とかで取られた金ってほぼ取り戻せないらしいけど横領とかの損失は最終的に誰が被るんだろう(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:40:22.27ID:B8PHMCm00
>>387
度胸あるね君(´・ω・`)
自慢していいよ
0416名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:42:51.02ID:2bk0lGnzd
>>410
何のための企画だったんだよこれ(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:45:09.29ID:B8PHMCm00
>>412

>>415
カード会社や通販会社も大変だな(´・ω・`)
不正の対処が一番金と労力かかりそう
0432名無しさん必死だな (エムゾネW FF33-rHAV [49.106.187.18])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:08.68ID:Ck5YA7GJF
>>429
任天語だった気が(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW c90b-tw1h [42.127.187.171])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:50:13.41ID:eSU9ArzL0
(裁判所は)より低い手数料に設定している他ストアも存在するが、それらを運営する企業は大きなリソースを背景にしているとしたうえで、そうした施策は失敗していると指摘。

Epic storeが名指しで裁判所に失敗作扱いされてる…(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:48.45ID:2bk0lGnzd
>>451
PS Store参戦!(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp1d-Z18Y [126.193.30.132])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:52:34.20ID:0/HTjjEFp
>>454
この程度か…(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (スップ Sd33-HbWd [49.97.100.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:06.62ID:nWfZZoZhd
>>393
売れば確実に40,000円稼げるPS5が数百台荷室にあったら売りたくなるんだろうな(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:15.01ID:2bk0lGnzd
GTX980ちゃんと長年連れ添ったので交換したくない(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-QGAm [116.82.5.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:53:15.12ID:7eftyJXd0
メタバース関連で続報無いけど、何か成果はあったんですかね(´・ω・`)

5月19日に開催された2020年度経営方針説明会の中で、ソニーの吉田憲一郎社長は
「リモートを極める。エレクトロニクスで追求してきたのはリアリティでありリアルタイム。これはリモートに通じる」と語った。
メタバースを使ったエンターテインメントはリモートそのものであり、ソニーの戦略にかなう。

現状最もユーザーが多く、開発も進みつつあるメタバースの1つであるFortniteは、ソニーにとって魅力的であるのは間違いない。
そして、そこでのノウハウは「UEを使ったリアルタイムCGによるエンターテインメント開発」に他ならず、メタバース以外でも使える。
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 3335-uF9W [133.218.36.167])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:54:06.53ID:FzN1UKBU0
パワポケやるって(´・ω・`)
兎田ぺこら ホロライブ3期生@usadapekora
今日は20時からメン限でライブや色々なお話したい!!!!!!!
22時からはなんとパワポケRの案件
子供ウサギの頃からお兄ちゃんに借りてミニゲーム遊びまくってたからすごく嬉しいぺこ
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-ol1Y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:08.69ID:9jZ34B3o0
エピックもゲームバラマキとかやってたから最初はSteamの抵抗勢力になれるかって期待されてたけど、無料で呼べる人がいくら集まっても役に立たないってわかっただけだったね(´・ω・`)
無料でゲーム配るのに使った金をソフト開発してるとこに回して、独占提供増やしたほうが良かったのかなぁ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bb2-D8AZ [119.244.165.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:16.01ID:gaRFHxkm0
投げるの下手ってことは多分殴るのも蹴るのも下手だろうな
回転運動を伝えるのが多分出来ないってことだろうから。
通り魔に襲われたら生き残れないし大切な人も守れないよそれじゃ(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 4923-3ED8 [106.150.20.34])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:37.07ID:lv0x8bsX0
>>459
それで安いのか
ビックやヨドバシでも10%ポイント
つくんじゃないの(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:41.10ID:2bk0lGnzd
>>476
吉田直樹着用モデルの方がマシだな(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイW c90b-tw1h [42.127.187.171])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:00:17.72ID:eSU9ArzL0
そもそもPS storeもMSも任天堂もCSゲーはどれも30%のロイヤリティ取ってるからEpicのシェア拡大のためロイヤリティ下げは誰も得しないんだけどね(´・ω・`)

>今回の裁判は、Epic Gamesストアなどより低い手数料設定をもつストアが登場するなか、Steamの手数料設定に異を唱えたものとして注目された。結果として、原告は主張の論拠となる事実を十分に証明できず、Valveに反論されるかたちとなった。
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:01:28.02ID:B8PHMCm00
盗んだ幼女をバイクに乗せて走り出した速報民がいるってマジ?(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:02:01.47ID:2bk0lGnzd
盗んだ幼女が走り出す〜(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bb2-D8AZ [119.244.165.104])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:12.22ID:gaRFHxkm0
マイクロソフトも下げてる

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/30/news063.html
Microsoft、PCゲームのアプリストア手数料を30%→12%に

そもそもエピックの訴訟の中での一文で、
他に下げてるところもあるにはあるけど巨大な資本でむちゃしてるだけで成功してる風じゃないし、下げろってのはムチャでは?っていう文章なんだから
訴訟元のエピックの話じゃないと思うが。(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイ 9392-ycr+ [221.246.182.2])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:07:22.78ID:lumyrZ790
アマゾンで耳ほぐタイム買いました
(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:10:18.69ID:2bk0lGnzd
>>568
何が不満なんだ?(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-SUXU [106.73.137.2])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:13:21.83ID:5HlnvJR80
任天堂に参入してないファルコムが低レベルの技術力しかない
ペルソナもセンスはあるか技術はない
和サードの技術力がない事に任天堂は関係ない

FF、メタルギア、龍が如くなど大手サードの主力は任天堂ハードには出していない
ゲハでもその事でアンチ任天堂が大喜びしていた
和サードの衰退に任天堂は関係ない

任天堂ハードで大ヒットしていたレベルファイブはPSに傾倒してから落ちぶれた
そして何より任天堂と全く関係ないソニーのジャパンスタジオが閉鎖した
ソニーを中心にPS傾倒していた者が落ちぶれた
日本のゲームの衰退はPSが原因

任天堂が強いのはPSに関わってないからかもしれない
0607名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:15:19.01ID:2bk0lGnzd
>>595
ファルコムが任天堂に参入してない??(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:16:42.80ID:2bk0lGnzd
>>612
きついなら金払えよ(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:17:33.27ID:2bk0lGnzd
宇多田ヒカルの歌はTWO-MIX並みに区別がつかねぇわ(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-HDZi [126.3.14.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:17:53.94ID:B8PHMCm00
>>621
歩行者がたくさん天国へ行って廃止されたんだっけ(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b92-96m1 [113.39.37.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:47.50ID:OUloGckB0
>>593
日本のドラマに何を期待してるんだ(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:20:54.38ID:2bk0lGnzd
ニシくんは割とガチでブスザワが革新的アイデアで作られたゲームと思ってるから(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイW 59e3-pluV [114.170.53.252])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:13.70ID:8RFXC24f0
悲報

36日経ったら新年(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:46.13ID:2bk0lGnzd
>>651
野村が武蔵伝Rを発表するまで待って(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-z0N8 [221.170.144.52])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:13.20ID:NdttIgtn0
そもそも任天堂Wii時代にゼルダで進行不能バグとか平気で出して
それ以降外注メインになってポケモンはここ何作か販売するたびにバグ報告祭りになる有様だし

信者ファンネル飛ばした火消しが上手いだけで技術力自体は有力メーカーの中でも相当低いやろ(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:22:23.74ID:2bk0lGnzd
>>657
いい金融紹介するよって言われる(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:04.75ID:2bk0lGnzd
>>673
来週暁月じゃん?(´・ω・`)
0682(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW eb74-cwSZ [153.130.180.218])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:32.25ID:Lfk9FC7V0
クローズドβテストの参加券に当たってた(事前登録してたら全員出来る?)からディアブロイモータルをプレイしてみたんですけど
まだ序盤だけどこれ結構ちゃんとディアブロしてますね( ˘ω˘)
タッチの仮想ボタンが慣れない…( ˘ω˘)
0684名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-mYDV [106.128.151.54])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:47.38ID:gK2KzuGDa
はらへった(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:33.60ID:2bk0lGnzd
>>687
あなた待ちです好きな子をお持ち帰りできる(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:51.17ID:BWsMMg/v0
川崎鷹也って人の魔法の絨毯って曲
お金もないし力もないし 地位も名誉もないけど
って歌詞あるけど女性受けどうなんだこれ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-Z18Y [61.26.145.118])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:27:36.59ID:j8dz5PO30
ニシクンが技術力語ってるのなんかウケる。ポケモンが現在進行形であんななのに(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-ol1Y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:24.64ID:9jZ34B3o0
GOTYの賞でFF14がいくつかの部門で賞もらってたから今はイケドンなイメージ(´・ω・`)
世界ナンバーワンMMOの座を棚ぼたでも手に入れたのは実際すごい
根性版でた頃に、将来FF14が世界ナンバーワンMMOにまで成長するとか言ったら狂人認定されてただろう
0706名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:28:33.93ID:2bk0lGnzd
ナスネで見る番組がない(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b92-96m1 [113.39.37.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:12.62ID:OUloGckB0
19人てて(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW 934e-mYDV [157.147.195.97])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:29:36.72ID:V0UPwYm60
音楽とか全然聴かねえなあ
気に入ってもすぐ飽きるし新しい歌手一々探すのもめんどくせえ(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:30:06.85ID:2bk0lGnzd
>>703
新生後の半分寝ながら外郭周回してた頃に言われても信じませんでしたね(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ eb8a-ZQOw [153.186.189.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:30:15.26ID:Ou7UPGiR0
尼はもうkindle書籍のみ買うところになってるが
最近はそれもebookjapanに浮気気味
0736名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:48.01ID:2bk0lGnzd
>>734
抉られたに見えた(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (スッップ Sd33-bEd+ [49.98.172.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:37.85ID:PCOo5Yibd
【BDSP】ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637902313/

そいつ、バグはアンチが騒いでるだけ、ここはアンチスレだから感想スレが本スレなんだーと喚きながら誘導コピペ連投してたガイジやんw

efa7-LgRU (昨日までのワッチョイ)
http://hissi.org/read.php/poke/20211120/Ui9HTUloK0MwSEFQUFk.html
http://hissi.org/read.php/poke/20211125/K0pwMTJ3RUgw.html

結局バグに手を染めてるの笑うわ


ニシ君なんでや…(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:22.32ID:VzeniMP4d
MAGで大人数FPS初めて体験したために
MAGが永遠に忘れられない女になってる速報民多そう(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:24.97ID:BWsMMg/v0
>>704
w(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:55.63
煽り抜きでpsがここからスイッチに勝つの不可能だよね?
0748名無しさん必死だな (スッップ Sd33-d0ag [49.98.172.58])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:16.06ID:y5lRUW+Yd
ポケモン色違いだの幻のポケモンだのオシャボだの限定品や希少性をウリにした商売してて
毎作追っかけているようなファンからも少なからず反感買ってたんですよね
そこにバグで増やし放題のソフト出て来たらざまぁ見ろや的な反応になりますよね普通(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b92-96m1 [113.39.37.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:49.15ID:OUloGckB0
14ちゃんの休止した1年分今からでも消化できるかな(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 218a-62KC [180.38.1.51])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:57.74ID:BWsMMg/v0
返品の品か中身粘土かもしれないけどアマのPS5カメラ安い(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:59.60ID:2bk0lGnzd
>>745
まあ漆黒のエメトセルク戦みたいなカタルシスはもう無理な気がするから過度には期待してない(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-tw1h [106.131.65.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:22.17ID:7ISH0SDLa
キーボーの↓キーが効かないのでキーボー買います(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:37.72ID:2bk0lGnzd
>>779
なっちゃん消えちゃうの?(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-62KC [27.85.204.186])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:42.73ID:wb7d/ftBa
Amazon BLACK FRIDAY何か買うものある?(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-JrxS [59.169.181.213])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:08.70ID:G/sUrHpc0
>>790
>>791

なにこれ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-ol1Y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:14.11ID:9jZ34B3o0
FF14の良いところは燃え尽きて一年以上放置してても次の追加ディスク前の1ヶ月でメインストーリーは追いつけるところですね(´・ω・`)
僕はあれのおかげで新生バハで燃え尽きたあともFF14を続けられてます
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ eb8a-ZQOw [153.186.189.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:14.94ID:Ou7UPGiR0
>>778
ハード発表してないが
まあスイッチは確実に入ってるだろうけど
0800名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:17.74ID:VzeniMP4d
>>761
これ年末出ると思ってたけど遅いな
こんなんなのに(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-z0N8 [221.170.144.52])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:04.22ID:NdttIgtn0
・PS5世代への世代交代起きないでPS4世代のインフラすら捨ててまともにインフラ整備されてないPS2.8世代のswitchの時代が来る
・全体の10分の1の国内パッケージ市場で数千本マルチソフトが勝ったからサードが流れ込んでくる
・ワールドワイドで1000万本も目指せるなか400万本のソフト一本出たらサードが流れ込んでくる

ニシ君割合ガチでここら辺信じてるんだろうか?(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:17.69ID:VzeniMP4d
石川夏子卒業するん?(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:21.77ID:2bk0lGnzd
石川夏子はスクエニ内で吉田と同レベルくらいに貴重な人材になってしまったな(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 934e-mYDV [157.147.195.97])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:55.23ID:V0UPwYm60
Amazon買うわ(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (スッップ Sd33-WVOM [49.98.154.112])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:21.22ID:fan716fXd
CFD販売のPS5対応M.2が1TB16000円だぞ
待てば良かった(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-ol1Y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:04.81ID:9jZ34B3o0
>>804
めちゃくちゃ評価高くなったからスクエニの他のタイトルで使いたいんじゃね?(´・ω・`)
新生させたスタッフもどんどん別タイトルに関わっていってるから、スクエニの人材育成部門みたいな場所になってそう
0822名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-pluV [125.194.62.21])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:31.36ID:+XZUBdr6M
ウヒョーこれで本田翼と繋がれるぞ!(´・ω・`)

Epic Gamesストアにて、
12/3〜12/10までの期間なんとDbD無料GET!
期間終わっても普通にプレイできるぞ!

まだもってなくてPC持ってる方は見逃さないように🤘🏻
#DeadbyDaylight
#DbD
#デッドバイデイライト
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ eb8a-ZQOw [153.186.189.31])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:35.70ID:Ou7UPGiR0
>>813
イーロンマスクかな
0829名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:38.16ID:VzeniMP4d
ハイデリンゾディアーク以後のシナリオ担当
めちゃくちゃハードル高そうでかわいそう(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-pluV [125.194.62.21])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:45.89ID:+XZUBdr6M
>>805
無職の夢とチボーが詰まった作品が売れないわけない(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:09.56ID:2bk0lGnzd
>>829
織田万里がやるのでは?(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 61a1-c+/p [14.3.81.176])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:20.95ID:lGTdQaDp0
>>828
なお(´・ω・`)


28か国を対象とした世論調査で71%の人間が「ドイツはコロナ対応で手本となる優れたリーダーシップを発揮した」と回答
https://i.imgur.com/9sFMDFl.jpg

対象となった28か国全体で平均45%が「コロナの拡散は食い止められておりパンデミックは間もなく終わる」と回答。
昨年から12ポイント増加した。

国境封鎖を支持する者は平均56%で昨年から12ポイント減少。
世界的に人々が感じるパンデミックによる脅威が和らいできたことがわかる。

コロナ対応で優れたリーダーシップを世界に示したのはニュージーランド・カナダ(73%)、ドイツ(71%)、スウェーデン(70%)。
https://techbomb.ca/covid-19/ipsos-poll-finds-new-zealand-canada-germany-and-sweden-seen-as-providing-best-leadership-on-covid/
0847名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-pluV [125.194.62.21])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:33.86ID:+XZUBdr6M
テレビ「韓国を見習え!ドイツを見習え!日本はコロナ対策大失敗!」(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:50:43.16ID:VzeniMP4d
てかほんとに深刻なのはコロナそこまで被害ない日本が
経済マイナス成長なのが問題やと思うわ
被害出てる国が経済プラス成長で
マジでお金使わんから(ないから)成長しようがない
コロナでぼやかされてた部分が
コロナ落ち着いて逆に見えてきた部分である(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ 61f3-ol1Y [14.11.196.129])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:37.46ID:9jZ34B3o0
欧州は反ワクで陰謀論大好きな人間がマスクもしないで叫びまくってるからどうしようもないと思う(´・ω・`)
リスクのあるワクチンを打ちたくないまあ理解できるけど、リスクのないマスクまで拒否してるんだからただの自己中ですわ
0854名無しさん必死だな (スフッ Sd33-rHAV [49.104.47.126])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:05.71ID:2bk0lGnzd
FF16ってシナリオ誰書いてんの?マエヒロ?(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW c1aa-yHGG [126.130.173.48])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:09.19ID:Q+0QmMub0
日本人すげえよ
終息見えてきてる今でも室内だけじゃなく外でもマスク徹底してる人の方が多いもん
ぼくはダルいから人少ないところだとマスク外しちゃうけど道行く人みんなマスクしとる(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:52:37.07ID:VzeniMP4d
賃金3%上げるてだけで
株価暴落とかさ(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-Vn90 [106.146.37.19])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:08.02ID:xq9PedPca
>>848
まあ金持ちから税金明らかに取りすぎだし
大企業の法人税高いと思うかもだけど世界がやってる内部留保の課税がないから実際は大企業超優遇だし
金を使うべき人たちが金を使えない国だからね日本は

岸田になってさらに増税路線で金持ちから搾取するから多分もう無理よ
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b7c-ZQOw [183.77.79.234])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:54:23.93ID:GauM4zqJ0
>>828
確かに対策が優れてることと感染数は関係ないな
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-kHZs [113.148.241.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:00.44ID:DLAgu0Er0
税金上がるのと
コロナでの物価上昇の合わせ技に
賃金追いついて無いのがな
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b92-96m1 [113.39.37.76])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:56:12.60ID:OUloGckB0
未だにドラクエは主人公の名前をエニクスでプレイしています(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:50.50ID:OWY2sUbl0
AmazonのブラックフライデーでSHUREのイヤホンを初めて買ったよ(´・ω・`)
いつも3000円くらいのイヤホンで済ませていたから9900円のは楽しみだ。
0907名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:13.22ID:VzeniMP4d
>>866
マジで金使えないと
いくらコロナ収まっても成長できん(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 934e-mYDV [157.147.195.97])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:49.01ID:V0UPwYm60
食後のおやつにラーメン食うか悩むな(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-Z18Y [61.26.145.118])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:00:50.85ID:j8dz5PO30
>>909
たしかに(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-62KC [27.85.204.186])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:59.52ID:wb7d/ftBa
>>911
こういうので大きく予想外した奴一覧知りたいな(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-kHZs [113.148.241.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:10.91ID:DLAgu0Er0
>>894
けど底辺から絞りとるやり方ももう限界やろ
どうすんだろ
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:03:30.91ID:OWY2sUbl0
>>914
YES、SE215だね(´・ω・`)
ちょうどPC用のイヤホンが壊れていたから奮発してみた。
0931名無しさん必死だな (ドコグロ MMab-pluV [125.194.62.21])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:59.44ID:+XZUBdr6M
普通は税金上がるとその分価格に上乗せされて緩やかにインフレするんだけど
日本の場合国の借金時計やハイパーインフレ論者がマスコミでがなり立てて
金を使うなキャンペーンやるからな(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ c9fd-Qf2Q [42.126.245.245])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:00.61ID:nFDUzjU80
そもそも底辺から搾り取ってすらいない
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:59.98ID:OWY2sUbl0
>>920
もちろん半笑いで断ったよね?(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (スププ Sd33-kxR5 [49.98.70.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:36.22ID:BYxYE3wdd
B.1.1.529 今回の新型変異株はHIVと融合したタイプらしい(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-62KC [27.85.204.186])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:52.84ID:wb7d/ftBa
>>929
AIは1月11日からまた流行るって言ってけど?(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-kHZs [113.148.241.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:07:03.19ID:DLAgu0Er0
>>931
てか麻生やろ
緊縮緊縮してたのは
0949(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ワッチョイW eb74-cwSZ [153.130.180.218])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:51.75ID:Lfk9FC7V0
>>887
DLC後ぐらいのバージョンを最初から出せていれば…と思うぐらいには別物になってる( ˘ω˘)

>>893
職業と言うか武器種と鎧ぐらいかな( ˘ω˘)
鎧は基本性能とかカスタマイズ性で細かい違いはあるけどエンドコンテンツぐらいまでは気にしなくて良い( ˘ω˘)
武器はロングソードが一番使いやすいけど二本持って切り替えられるから好きなの使ったり特化ビルド作ったり色々できるよ( ˘ω˘)
0950名無しさん必死だな (アウアウアー Saab-62KC [27.85.204.186])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:08:56.03ID:wb7d/ftBa
電車乗ってるけど横に座ってる女がスイッチでポケモンし始めたんですが……(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:18.52ID:VzeniMP4d
税金上がっても価格に転嫁できないんだよ
賃金低いから消費減る
だから量減らし商法ができた
けどコロナ下でそれもできなくて価格上がりだしたが
賃金上がってなかったからきついてなりだしてる(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:29.02ID:OWY2sUbl0
>>935
そうなんか。ありがとう(´・ω・`)
有線イヤホンの中では自分的に価格と性能がマッチしたからこれにした。
0962名無しさん必死だな (ワッチョイ c9fd-Qf2Q [42.126.245.245])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:25.11ID:nFDUzjU80
>>953
シオノギ製期待しようぜ
0963名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:33.11ID:OWY2sUbl0
>>955
おつ
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-z0N8 [221.170.144.52])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:47.10ID:NdttIgtn0
そもそも日本は海外ほどコロナ対応のキャパが無いので外から見たら大成功レベルの数字で抑えないと
この前みたいに「そもそも検査や入院が出来ない」みたいな惨状になるからなあ(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:12:01.37ID:VzeniMP4d
このまま進むとちょっとしたスタグフレーションになるよ
3%やっと賃金上げ明言したら途端株価暴落
もう賃金上げない前提の市場になってる(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:08.13ID:VzeniMP4d
>>956
コロナ前の物価上昇はこれでも日本は少ない方だよ(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:53.47ID:OWY2sUbl0
最近地震に敏感になっているから、風で家がピシッと揺れただけでもビクってなる(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bee-kHZs [113.148.241.144])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:05.49ID:DLAgu0Er0
やるゲームの説明とか
ゆとりすぎんか
0984名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-pluV [126.161.126.18])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:14.25ID:SsXvoeeyr
はーうんちん(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 33da-D8AZ [133.200.213.0])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:43.56ID:OWY2sUbl0
>>978
=======================i'ーi''iii
|         /   || ∩ ∩| | |||
|ヒュルル〜 /   .|| ・い_cノ.| | |||
|   // C´⌒ヽ||c/・ ・ っイイ子がいますね。プレゼントしましょう
| //  .(ニニニ||(●";;;;;)ノ ノ|||
| //____ (´・ω・_|| (;;;:;;;;;./ /・|||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~〜――
   ☆.        ∧_∧
  ,ィ‰,,  | ̄ ̄ ̄( -ω- ) ̄|
 ノ☆从,  |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \
彡ノハミ,;∂|  \            \
''⌒┃⌒`゛ \  | ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  田,     \|_______|
0997名無しさん必死だな (スフッ Sd33-LqkG [49.104.33.169])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:05.46ID:VzeniMP4d
>>988
それでマイナス成長ならもっと問題やろ(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな (オッペケ Sr1d-pluV [126.161.126.18])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:17:42.60ID:SsXvoeeyr
>>993
幼女のおむつと裸体が当時一番売れてた週刊誌に載ってたって本当に!?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況