すまん、独占出来ないのに何で買収したの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:12.60ID:H70T/Be700202
ネット工作と同じく無駄金使って煽りたかっただけに見える
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:25:59.74ID:hLgQejpAM0202
2兆円ふっとんだのが、まだ続くのを止めるための、虚飾のイメージ作り
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:27:46.56ID:iGx86JIr00202
>>1「おにぎり売ろう」

>>1「コンビニ1とコンビニ2とコンビニ3に置こう」

コンビニ1「そのおにぎりめっちゃ売れてるやん、俺が買い取るね」

>>1は買われた

コンビニ1「コンビニ2にも3にも出し続けるよ、俺だけの売上だし」

これでわからないならただのアホ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:31:37.87ID:BrkUk5RIa0202
正直、対費用効果とか謎だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:32:42.59ID:tHWQn8oD00202
コンビニ2、3に置くために金払わないといけないんだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:37:05.37ID:R86cHP89a0202
>>4
客「あれ?コンビニ1のおにぎり他でも買えるじゃん、ならコンビニ1に行かなくていいな」

コンビニ2/3「最近客が増えて、おにぎり以外にもいろいろ売れて儲かるなw」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:39:40.82ID:s43DWOWDd0202
ソニーは業界全体の発展を願ってるから。金儲けしか興味がないハードホルダーとは業者の覇者としての使命と責任感が違うんだよ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:23.67ID:q8KzqRga00202
>>4
コンビニ同士ってゲームハードみたいに露骨なシェア争いは無いけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:47:49.43ID:IznSGKTa00202
>>10
まじ?じゃあパリティ契約もしないし
他社のGUDもしないし、時限独占もしないよね?
どれも起こってるけどおかしいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 10:56:50.13ID:2PefPlDgr0202
今後ソフトメーカーになることを見越して
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:00:35.16ID:3j3oH3tI00202
>>10
SwitchにFFとペルソナ出るのね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:18.50ID:PlJvlKsl00202
ウッチ MSとも買収交渉しとるんやど〜?


って言われて
やっべMSに買われたらゼニマックスやアクティみたいにソフトでなくなるやんけ
と思って焦って4000億円だしちゃったんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:59.14ID:yc/Mu4cTM0202
多分、ゲームしか脳に無いんだろうけど
映画ってものがあってね。その利権をガッチリ押さえとく必要があるんだよ。MSと別路線で
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:06:11.17ID:64KpJo0Br0202
昨日今日とSIEの独占は綺麗な独占を地で行く人達がたくさんいて笑える
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:06:36.15ID:+K8y0YxQM0202
どん判金ドブ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:12.69ID:HEAMS1x/r0202
>>16
一生懸命考えたんだろうけどそれ踏まえても4000億はねーよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:16.62ID:H1jQ24iIH0202
真面目にハード事業から撤退する準備じゃないの
無料ゲー欲しいなんてプラットフォーム ホルダー言う言葉じゃないでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:08:30.93ID:orBniCISM0202
買収直後の定型文句
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:10:15.45ID:m9WloFJHa0202
codは既存の契約期間の遵守だろうがバンジーはマジでわからん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:59.58ID:HEAMS1x/r0202
>>20
基本無料といいつつ実態はPS+会員だと超優遇されるようなソフトにするなら分かる
作ったところで流行るかといったら微妙だけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:16:45.68ID:ChB+Yxhx00202
>>4
コンビニ2と3にも売上入るよねそれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:21:58.35ID:vRCehjjf00202
>>1
スクエニやアクアプラス、ファルコムなんて小金握らせれば喜んでPS独占するのにな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:02.96ID:HEAMS1x/r0202
>>26
後者二社は金握らせなくても忠誠心で独占しそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:25:11.53ID:YKXKMoxH00202
Destinyでどういう商売をして4000億以上稼ぐ予定なんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:28:59.50ID:w6fQ3dZd00202
子会社の業績はソニー業績の一部になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:15.52ID:ChB+Yxhx00202
>>30
その業績は4000億という対価に見合ったものなの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:32:55.35ID:Kk1j7ZVW00202
>>1
馬鹿だから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:38:39.74ID:w6fQ3dZd00202
>>31
買収後のほうが重要
生かすも殺すも親会社次第だけど畑違いの事業を始めるような買収ではないからリスクは低そう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 11:40:02.96ID:I8zKYbGEd0202
デッテニーやってるゴキブリどんだけおるんかね
プレイ時間見せて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:00:12.84ID:puNbgCm6x0202
ABの時、本当の目的は対中国みたいな見方もあったがその説もあり得るかも
中国資本による汚染を出来るだけ回避する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:12.22ID:7OcmL1qn00202
コンビニ2とか3とか言われると某経営ゲーム思い出すじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:00.00ID:91MO7m72d0202
劇場版Destinyでも作るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています