X



ソニーの好決算で任豚イライラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:20.03ID:1RYaWdt+00202
で、SIEの利益は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:02:57.68ID:HF+k/iIWr0202
基本無料を柱にするくせに偉そうだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:03:47.74ID:D3fswF+V00202
[東京 2日 ロイター] - ソニーグループ は2日、2022年3月期の連結営業利益見通し(国際会計基準)を、前期比25%増の1兆2000億円へ上方修正した。ゲーム事業の売却益が利益を押し上げた。「プレイステーション(PS)5」は部材不足が響き販売計画を引き下げたが、映画部門の好調で通期売上高は従来計画を据え置いた。

ゲーム事業の売却益…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:04:22.30ID:FwGhURYGp0202
これ好決算だったのか。学がなくてすまん。みんなにもゴキさんが好決算って言ってたって教えておくね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:05:44.16ID:8g4HmzKx00202
任おじって決算になると女の子の日の様にイライラしてるよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:07:36.78ID:plOBcUIod0202
まさにこの犬がニンブー
日本という狭い市場だけで持ち上げられるが世界に出れば高い場所から落ちるだけw
https://i.imgur.com/f6Nfqaz.gif
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:08:43.98ID:D+t24hyf00202
>>13
生き物苦手板に帰属意識持ってそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:08:48.02ID:ChB+Yxhx00202
世界の市場ですら持ち上がらなかったのがSIE決算で判明しました
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:38.34ID:mk5X9Xa6p0202
今までありがとう!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:18.56ID:D+t24hyf00202
>>12
ソニーファンボーイは毎週週販ランキング発表のたびにイライラしてるようだけどね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:22.74ID:9dA+GyS/00202
集めた1兆円から山分けだからなw取り分は3分の1ぐらいじゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:10:47.28ID:OTfMLX/G00202
ソニー「PS5の出荷減ったおかげで利益増えたwwwうぇw」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:11:34.81ID:HFWLnbX000202
ゲーム分野の利益が事業売却と赤字のPS5を売らなかったから+為替というとんでもない状況だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:11:47.19ID:cMsvAWXh00202
全企業純利益ランキング
1位トヨタ
2位ソニー
3位ソフトバンク
1兆越えてるのは3社だけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:04.00ID:YH12Zo8800202
こりゃ月刊クモ男で毎月クモ男映画作るのが一番儲かるなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:19:04.48ID:TLnithUrr0202
>>27
こういう時はコクナイコクナイするのがゴキちゃんよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:19:15.91ID:vvQSxWcg00202
豚発狂で笑いが止まらねえwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:20:23.24ID:SraJlK0P00202
明日の任天堂決算は昨年度から下がるの丸見えだからね そりゃニシくんはイライラが止まらないでしょう(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:20:43.09ID:Xg4y4nizr0202
>>29
SIEに後ろから斬りまくられて発狂しちゃったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:30.59ID:xmgablG7r0202
>>30
つまり今日はPS5の売上も販売台数も下がったからゴキがイライラしているんだね
しかも基本無料が柱になるなんて言われたし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:22:39.53ID:0fOPOQnqa0202
ヒント:今後はソフトメーカーへ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:35.02ID:FTduVrZYM0202
ソフトメーカーになるの濃厚だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:25:58.38ID:OTfMLX/G00202
あんなしょうもないレスがまさか大予言だったとはな
5ちゃんも侮れんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:28:14.62ID:4/hPtiIO00202
>>35
売れなくて減らしたんだとしたら問題だけど
ただ単に生産能力の問題で減らさざるを得なかっただけだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:30:28.89ID:D+t24hyf00202
>>38
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:31:48.01ID:V/NFW2a2a0202
売って赤字になる物を作る量減らして利益出た!とか草しか生えんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:33:02.67ID:6K0YnViU00202
イライラしてることにしたいらしいけど
嘲笑されて終わっているな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:36:15.30ID:f41F3NTV00202
イライラじゃなくてゲラゲラだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:45.97ID:Tem81Jdk00202
いやいや笑かしてもらったよ🤣
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:39:32.89ID:N++NphGg00202
えぇじゃあおめでとう?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:21.95ID:OyyezoGp00202
ステイ豚は自分の兄弟姉妹がガッツリ稼いできてるから家が裕福になってるだけなのによくそんなデカい面ができるもんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:43.24ID:UgH6Uwqdd0202
>>1
PSの新しい門出を心から祝いたい気持ち
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:41.55ID:OLo6SQhmd0202
基本無理に縋るしかないとかもう哀れ過ぎてね
白くて重いクソデカスマホ抱えてPS3みたいに債務超過も見えてきたのでは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:18.42ID:aVh3KJ/Ad0202
大嫌いなファミ通の週販だけが頼りだったのにな
あんなもの今の時代全く関係ないってこった
ぶーちゃん笑える
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:34.41ID:3WN8X/DBd0202
売上減の増収はヤバいってズッコケ三人組の会社やるやつでも言ってたのに、小学生向け読み物以下の見識で勝ち誇るステイ豚であった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:08:44.81ID:9pcKP+jM00202
ゲーム事業は駄目だけど映画等が好調だったので全体を押し上げただけなんだよなぁ
殆どゲーム事業だけで好調な任天堂とは大違いや
ソニーはゲーム事業を切れば好調を維持出来るのではないかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:29.51ID:x9g3wXyy00202
好決算(390万台)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:23.14ID:OTfMLX/G00202
ファンボはもっと周りに周知させて喜べよww
PS5はお荷物だってww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:08.91ID:vvQSxWcg00202
豚の発狂が止まらないwwww
おまえらなんの影響力もないじゃんwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:30.25ID:FJpNiX9/00202
田中真弓の忍豚レゲエでキレてそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:50.10ID:vvQSxWcg00202
>>65
効いてて草
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2022/02/02(水) 20:05:13.08ID:nXuB2V3R00202
逆さやのPS5の販売数が減ったので、利益が増えました
凄い事実だ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 20:41:07.25ID:upFwsdbGd0202
そや
逆転ホームラーン!
PS5の生産を0にすれば
最大利益を叩き出せるんちゃう?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:17:45.82ID:FaQ9XrXQM
ソニーすげぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:47.33ID:u4LRLoHu0
なんで悲報ばかりのチョニーにイライラすんだよwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:18.59ID:dGkrGm4I0
為替とリストラ以外は全部赤字って凄いな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:09:41.65ID:k4rtIZRq0
営業利益1.2兆は上出来
来季は1.6兆は目指せる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:45:28.44ID:9pcKP+jM0
>>68
逆ザヤPS5が足を引っ張ってたのバレちゃったのかもね
それなりに独占ソフトが売れてれば良かったんだけど実際のウリアゲはお察し…
PS5なんて要らんかったんや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/02(水) 23:56:38.37ID:agEbgRT+0
任豚ポークアウトwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:07:13.85ID:mTVrfYgB0
【売上高】
<任天堂> 1兆7589億円 ←サード手数料のみ計上
<ソニー> 2兆6563億円 ←サード売上全額計上
 (SIE 1兆 208億円)

【営業利益】※本業収益であり最も重要だがファンボが目を逸らす数字
<任天堂>   6406億円
<ソニー>   3422億円(SIE  999億円)

【純利益】
<任天堂>   4803億円
<ソニー> 1兆1717億円(SIE 1716億円)
        ↓1兆を超えた理由
【法人税】
<任天堂>   2008億円
<ソニー>      9億円

【配当金総額】
<任天堂> 2,644億円
<ソニー>   680億円
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 00:11:54.50ID:m+Q0SXmK0
ゲーム業界の北朝鮮 はちま起橋メンバーとゲハ 
ステマ工作 ネガキャン工作してソニー以外のゲーム企業を潰そうしてさらに挑発繰り返してる 北朝鮮同じことしてる悪質グループです 指導者は、はちま起橋の管理者の清水鉄壁て人物です 
ゲーム業界を衰弱させたのはすべてはちま起橋とゲハのせいです ゲハとはちま起橋同業者です
ゲーム業界北朝鮮集団を完全潰すしたのでみなさんの協力お願いします
ネガキャン ステマ書き込みみかけたらNGの協力お願いします ゲーハースレ書き込み辞めて下さい 巻きこみ規制なる可能あります
クソ荒らしスレ立て ゲーム以外のスレ立て
は規制議論報告して下さい
https://agree.5ch.net/sec2chd/
『みなさんの協力おかげでゲーム業界のテロリストを大分減らすことがでました。今後協力お願いします』 ゲーム業界平和委員会 
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 02:59:00.69ID:N7UTs6dQ0
毎日笑いを提供してくれてありがとう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:23.34ID:BhOSrhJp0
また決算でチカニシがぼこられたときいて飛んできました
純利益1,2兆じゃチカニシも戦意喪失するわな
完全終戦ww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:07.81ID:860uCrGyp
これは酷い

2021年度第3四半期 (前年同期⽐)
 売上⾼ 700億円(8%)減収 (為替影響︓+455億円)
・(−)ハードウェア及び周辺機器の売上減少
・(−)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少
・(−)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少
・(+)為替の影響
 営業利益 121億円 増益(為替影響︓+21億円)
・(+)販売費及び⼀般管理費の減少
・(+)製造コストを下回る価格を戦略的に設定しているプレイステーション®5 (PS5™)
ハードウェアの損失縮⼩
・(−)⾃社制作ゲームソフトウェア販売減少の影響
・(−)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(−)周辺機器及びプレイステーション®4ハードウェアの販売台数の減少の影響
ゲーム & ネットワークサービス分野 (G&NS分野)
16
2021年度⾒通し (10⽉時点⽐)
 売上⾼ 1,700億円(6%)下⽅修正
・(−) PS5™ハードウェア販売台数の下⽅修正
 営業利益 200億円 上⽅修正
・(+)販売費及び⼀般管理費の減少
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 07:57:26.11ID:mTVrfYgB0
>>81
会社全体だったらMSにボコボコにされてるし
SIEだけの話なら任天堂にボコボコにされてるけど
ソノタランドから飛んできたの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 08:21:28.57ID:Io14mmITM
>>1
やめたれw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:10.60ID:XbY3/log0
毎日笑いを提供してくれてありがとう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 09:15:23.04ID:H+NMwyD20
底辺こどおじゴキブリ「好決算!(プシュッ」
株主様「はぁ…」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 10:49:54.71ID:T3xtA0ILd
クソ虫イライラが止まんねぇな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 10:52:54.39ID:93OGaGRb0
>>89
今までの歴史から新ハード出したときは例外なく赤字だったからね
新ハード出した年にこれだけ黒字ってのは今までの事を考えたらすごいことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況