X



【JRPG対決】テイルズアライズ売上28.5万本、メガテン5売上19.2万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:31:39.63ID:uZWzoff20
任天堂またPSに負けたんかw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:24.03ID:uZWzoff20
22位 *,220,122 *,220,122 PS4 テイルズ オブ アライズ
64位 *,*65,292 *,*65,292 PS5 テイルズ オブ アライズ

合計285,414


26位 *,192,518 *,192,518 NS.  真・女神転生 V
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:12.26ID:BXTKMMIop
DL含めたらアライズが100万メガテンが25万くらいか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:54.29ID:uZWzoff20
DL売れないハードで爆死w
ブヒッチ終わりすぎ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:32.78ID:P8gcL/m8d
ハーツとかグレイセスとかの任天堂機原作
国内累計28万本前後でも爆死作となじられてたよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:40.84ID:uZWzoff20
>>6
DL版がない時代のと比べるアホw
今はDL版があってそれが売れる時代だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:53.44ID:x8m6VBkh0
元々20万クラスのメガテンのはるか上を行く
50万クラスくらいのテイルズって力関係だったのに
随分と距離近付いちゃったね
もはや同じ階級じゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:01.58ID:uZWzoff20
>>3
やめたれw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:42.18ID:aIC+g6ke0
メガテン5は国内2000万台以上売れてるハードに出したのに、なぜ爆死したのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:09.63ID:+wCgAW8C0
かつては100万本売ってた3大RPGのテイルズが、メガテンラインまで下がったのが赤っ恥だと思うぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:38:17.62ID:XxfPIOG4p
DL比率9割なのにテイルズ売れすぎw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:30.20ID:XxfPIOG4p
>>5
国外で売れるゲームじゃないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:50.49ID:yE9icLw70
テイルズオブって28万程度で喜んでいいブランドだったっけ?
ステイ豚君はなんでこう遠回しにPSにゲーム出してくれてるメーカーをぶん殴るんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:23.70ID:YxdCBX1l0
>>8
まぁ日本のDL率なんてカスみたいなもんだし
メガテンは1000万ハードでも売上変わらんテイルズは下がり調子と勝者がいない戦いだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:40:36.91ID:uZWzoff20
PSはDLが売れるからパッケージ売上28万は爆売れだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:41:00.87ID:c37EJ9ILr
そういえばメガテンの話題消えたな
クソゲーだったんか?微妙ゲー止まり?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:23.36ID:+wCgAW8C0
>>15
ゴキは生まれつき頭が悪い
売上厨を相手に小手先の詭弁が通用すると思ってる低偏差値のカルトどもだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:42:53.92ID:YxdCBX1l0
>>18
昔からのメガテン好きにとっては良ゲーだがペルソナとかイメージしてた奴にとってはクソゲー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:25.62ID:gIAHzL1Ja
テイルズはメガテンがライバルになるほど落ちぶれてしまったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:35.23ID:TgJkHKjVa
普通に開発期間と自分で言ってた予算増で前作未満の爆死してるのに箔つけるためにソノタランドで売れてるって盛ったけど海外でもワゴンなんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:45:22.39ID:mutT7HvK0
>>17
ヒント ダウンロードwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:46:22.34ID:uUS2C9oG0
テイルズって昔はもっと売れてたよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:24.06ID:TgJkHKjVa
>>27
スイッチに下請けに旧作出させることすらしないから中高生は興味すら持たないからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:36.00ID:PxuXnuW80
メガテンの方が値段高いんだよな
次は既に1万円越えるところまで来てるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:48:21.18ID:8+aGHa9Kd
テイルズはキャラデザが酷いわ
原神とかVTUBERみたいにできないのかよ
なんか勘違いして滑ってるよな
まあ低賃金で人材がいないんだろうけど
モデリングもしょぼいし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:48:52.46ID:VlZVFsoHd
テイルズはもっと評価されて売れるべきだとは思う

メガテン5みたいな糞ゲーと比較されて可哀想
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:33.59ID:se9XbKIma
>>15
喜んでいいよ
最低でもDL3割あるだろうからシリーズ中堅以上には売れてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:49:58.38ID:24OnE8oFa
海外込み
アライズ(PS.箱.PC)で150万?
メガテン(Switchのみ)で80万

マルチで150万はキツいっしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:50:08.96ID:8+aGHa9Kd
頼むから日本の会社はアニメゲーのくせしてオタク系を避けるのをやめてくれ
普通に原神や
VTUBERみたいに可愛い、カッコよくしろ
無能すぎて引くわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:42.73ID:/tISsXUc0
>>18
まあな
そろそろ新品半額になりそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:32.22ID:VlZVFsoHd
>>41
昨日はゲオで新品6000円台だったなw

P5Rは中古のでそのくらいだったがw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:52:33.45ID:TgJkHKjVa
>>37
妄想を加算してセーフとかアホそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:07.42ID:ZfWqMd6ja
メガテンは探索と戦闘がすごく面白かったけどテイルズはどうなん?
PS5を買ったから面白いなら手を出してみるけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:53:57.96ID:fx/y4awj0
週販ランク外になった時に27.3万本か
GOTY貰っても駄目なもんは駄目なんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:54:57.72ID:qDIJK6sr0
ペルソナではなくメガテンとかいうゴミと比較するのはどうしてだい?

ペルソナと対決するのは怖いのかな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:55:15.91ID:IEcb1gbQa
>>34
ありふれとかいうアニメの厨二主人公かよ!ってキャラデザだったよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:13.82ID:se9XbKIma
>>46
戦闘は面白い探索はつまらん
マップは雰囲気重視なのでそこを楽しめるなら大丈夫
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:03.36ID:yHgHpVhAa
久々に3Dダンジョンのメガテンやりたい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:01:45.04ID:7bRHCNqf0
>>46
体験版の範囲だとマップは狭くて探索を楽しむようなゲーム性ではないという印象だった
戦闘はあまり面白くないと思ったがそれは体験版でパーティの自由度が低かったからかもしれない
製品版はやってないからわかんね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:02:03.95ID:uhBTGtaPM
>>46
探索は基本一本道で面白くない
戦闘は無駄に硬く難易度ノーマルだとモンハンやってる気分になって前衛使ってると爽快感ゼロ
シナリオはガバガバなんでテイルズのストーリーはクソと思ってやれないからキレ散らかす
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:11.28ID:ZfWqMd6ja
>>54
てことはいつものテイルズか
JRPGは探索が面白くなる方に可能性が広がってるから、そこが弱いのはちとつらいな
雰囲気ってのは流石にわからないから動画で確認してから検討するわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:05:39.65ID:r0ViBZm8a
>>56
メガテン様より遥かに格下ですが世界樹を先に出させてください
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:06:46.80ID:uhBTGtaPM
>>59
まだ真5空けてないからエアですまんが
真4/4fと比べたらテイルズはガバガバじゃねえかって思ったわ
テイルズシリーズのシナリオがガバガバなのは知ってるからアライズもテイルズの中では雑でも纏めただけかなりマシって評価ではあるが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:08:46.52ID:VlZVFsoHd
>>62
まじでメガテン5は酷いから覚悟しとけ

あれに比べたらガバガバや雑なシナリオも可愛いレベルだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:11.13ID:ql1NZVGp0
>>10
PS4はSwitchより世界で普及台数多いのに爆死しかしてないけど?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:24.33ID:Z8cZp2C20
>>15
ゼスティリアは50万本弱売ってるからアライズはゼスティリアより20万本も売り上げ落としてる駄作
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:10:07.32ID:yHgHpVhAa
>>61
作るっていう報告出てから続報ねぇよな
俺も世界樹好きだから待ってるんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:09.10ID:cdzIv9Y1M
メガテンは元々ニッチタイトルだし、テイルズの方が倍以上の差を付けてないとおかしいんだよな…

DQFFは言うに及ばず
キンハやダークソウルも遥か雲の上
ペルソナニーアFEゼノブレオクトラブレイブリー等中堅どころにもボロ負け
ライバルはアトリエと軌跡
アライズでブレイブリーの少し下までは戻れたけど、既に息切れの模様
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:28.26ID:24OnE8oFa
メガテンもガバだけどアライズも大概ガバガバシナリオだろ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:11:50.55ID:z1M4dQEA0
メガテン5は謎が残っているので追加DLがあるかにかかっている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:12:15.92ID:moSF3zxH0
>>34
アライズは全キャラデザが社内絵師だからクラスで多少絵が上手い素人みたいになっちゃった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:02.35ID:yHgHpVhAa
>>73
3との関連性を匂わせてる描写が点在してることと
悪魔召喚プログラムの出どころが全く描写されてないくらいじゃない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:58.38ID:8+aGHa9Kd
>>75
やっぱケチってるのか
終わりだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:06.44ID:z4pcxh8B0
これがハードの制約なんだろうね
Switchメインで開発するとつまらない旧世代システムと旧世代マップを強いられる
売上の減少、あとで他機種展開してもその古臭さから他機種でも売れない

Switchで開発すると解けない呪いがつきまとうってこと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:38.93ID:ql1NZVGp0
メガテン好きだけどクリアしても大円団でスッキリ終わるとかないしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:25.55ID:uhBTGtaPM
>>65
テイルズの平均より酷いとなるときついな
D2やゼスティリアよりは流石にマシと信じたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:32.40ID:6elUP5Kxp
プレステで一番売れたソフトとスイッチのTOP10にも入らないソフトを比較してイキることに全く抵抗を感じないんだからなあ
こんな人生は歩みたくないなw
同じジャンルのRPGで比較だったらポケモンと比較だろうしさあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:32.80ID:ql1NZVGp0
>>78
シリーズ過去最高売上更新中ですけけど?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:36.30ID:Cke7gT0T0
>>72
アライズのがガバガバシナリオだな
ハローアゲインとかいうカバー曲の第二オープニングすぎてようやく半分かーと思ったら残りはテキストで説明ばかりで3時間後にはエンディングだったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:16:01.76ID:NXwv9jKJa
昨年10月末
https://twitter.com/Tales_of_ARISE/status/1453723225704353792
> 先日「テイルズ オブ アライズ」が150万本を突破しました!

 ↓

2月1日の記事
https://s.famitsu.com/news/202202/01249734.html
>  『テイルズ オブ アライズ』は2021年9月9日にPS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PCで発売。
> 全世界での販売本数は150万本を突破した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:07.59ID:z4pcxh8B0
>>83
マジか
やはり開発期間足りなかったんだろうな
途中で開発の方向性変えてたからいろいろメチャクチャだったんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:32.28ID:mkXpNRPm0
>>77
そのかわりにソシャゲではレイズで新キャラのカーリャネヴァンをいのまた、バルドを藤島とプロ絵師を豪華に使ってる
アライズはソシャゲとの絵師ギャップもあるのでテイルズファンにはウケが悪い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:17:35.96ID:wgHRyr9Qd
JRPGとか言うクソ雑魚ジャンルさ…
もうすぐ100万本のカービィさんすら遥か高みじゃないか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:31.24ID:O1Wg/2280
>>84
150万(売れたとは言ってない)
出荷で誤魔化すゴキブリほんと嫌い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:18:38.62ID:24OnE8oFa
次世代対応なのにエリア制と画面切り替えのバトルだったアライズのこと?>旧世代
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:11.03ID:ql1NZVGp0
>>88
いつもより力入ってるカービィさんの今作はどれだけ売れるか分からんな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:19:39.25ID:6C6a6SJt0
>>86
アライズは1年3ヶ月ぐらい延期してるしな
開発費がベルセリアの3倍も掛かってる割に延期するほど制作の進捗が悪すぎて上司から雷落とされた結果だろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:02.78ID:4+3cZcm5a
旧世代丸出しの作りだったアライズ使ってメガテンを旧世代と叩くのはちょっと…w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:03.28ID:1SoUiPjt0
1〜2年で新作一本出すハイパースピードだし納期にはしっかり間に合わせて来るし
馬場がいかに優秀だったかをしらしめたアライズの牛歩アンド後半ボロボロシナリオ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:13.69ID:cdzIv9Y1M
ゼノブレ2の内容に驚いて、慌ててテコ入れしたとかありそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:21:20.87ID:uhBTGtaPM
>>86
ダナ編で予算尽きてたんだろ
延期して頑張ったがレネギスだけで万策尽きて雑まとめへ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:05.18ID:gZe5ysut0
>>85
DLCで追加エピソードも出したゼスティリアと比べてストーリー全編がボロボロなのに追加エピソード出せないアライズ
ゼスの方がマシだったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:25.51ID:z4pcxh8B0
物語の途中で雑ダイジェストですぐエンディングといえばPS4の名作The Order 1886があるな
かなり好きなゲームだったわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:25:59.10ID:WVKYNhaF0
>>96
ダナ編の中でもとっくに予算は尽きてたぞ
敵の目の前でロウとリンウェルがラブラブ告白やりだしたのを静かに見守ってた敵のアウメドラが「茶番は終わったかえ」と馬鹿にする爆死シナリオだったわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:26:58.70ID:se9XbKIma
>>72
シナリオなんて個人差で変わるものだと思うけどメガテン5はそれミマンの問題だと思うね
とにかくメインストーリーの描写が不足してる
逆にサブクエ周りはいい味出てたと思うけどね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:15.81ID:VlZVFsoHd
>>97
むしろゼスのDLCはアライズまでテイルズを死なせてたトドメだろ
炎上後の燃料投下たから全く褒められない

それに比べたらアライズは良くやった
メガテン5というゴミと比べられるのはおかしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:27:55.47ID:uawArig90
メガテンはレベル補正ゲー過ぎてクソだろ

どこまで補正かけんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:39.98ID:t5cn1ZRC0
>>80
アライズの方がテイルズ平均を下げてるだろ
ゼスティリアは一応主人公が世界を守ったけどアライズは世界平和より結婚式(爆笑)が優先されてるギャルゲーで頭真っ白になったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:28:46.97ID:VlZVFsoHd
中身のないシナリオ()よりは多少ガバガバでも纏めてるだけマシ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:13.64ID:lEQYH3QYd
メガテンは微妙シナリオとか差っ引いてもシリーズ最高売上で順調なのに何でこうヒスられるんだか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:53.04ID:yHgHpVhAa
なんかメガテン叩ければなんだっていいと思ってそうなのがいるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:29:58.91ID:wWvmuphEd
糞みたいな円グラフで勝ち誇ってた割には俺らよりも売れてないゴミテン5wwwww
だっせー任豚wwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:02.27ID:m/2G0dag0
>>102
ゼスはDLCも出る程のキャラ人気があるからいいけど
アライズはファンアートも全くないファン0人説のタイトルでテイルズにトドメをさした戦犯だから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:31:09.42ID:WWS+utr0d
ソフト買えよ、任豚wwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:21.96ID:4+3cZcm5a
TOP100内データ
合計:21,523,604本
Switch:19,554,911本(75本、90.85%)
PS4:1,717,986本(20本、7.98%)
PS5:250,707本(5本、1.16%)

ソフト買えよゴキ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:42.53ID:AJB/EEXA0
>>108
ベルセリアを10万本ぐらい下回ってテイルズで最低売り上げだぞ、アライズ
なおスチームで中国人に買わせて一番売れたとか嘘こいてるだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:32:57.60ID:Czp5md5Vd
あれれ?人口多いはずのブヒっちユーザーが負けてるよ??
おっかしぃーなぁー
任豚ってソフト買わないのかな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:20.24ID:rsCR0apMd
>>119
やめたれwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:27.04ID:rsCR0apMd
>>119
それな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:33.61ID:wkMb827zd
>>119
OVERKILL
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:50.19ID:VlZVFsoHd
>>112
鶏口牛後

少なくともゼスのダメージをやっと癒すことが出来た
これからやっと伸びていくだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:33:51.42ID:ql1NZVGp0
>>120
国外入れればPSユーザーの方が多い筈では?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:14.19ID:NsyDWaRQd
>>117
パチンコの甘デジの大当たり振り分けみたいになってて草
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:34:34.77ID:aMVuLuexd
>>125
国内の売上スレでお前はバカなの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:24.43ID:lEQYH3QYd
売上比べるなら同一タイトルじゃないと意味なくね
あとメガテンの売上にテイルズでかろうじてマウント取るのって落ちぶれてない?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:32.84ID:cY2G8TBsd
任豚マジでサード殺しだな
信仰先の任豚堂のソフトしか買わねえーからサードはもう出すなよ
メガテン5をプレステで出せば売れるぜ?アトラス
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:02.08ID:ql1NZVGp0
>>127
そこでしかマウント取れないのも虚しいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:18.26ID:+AiBHncUd
>>129
任豚のシコシコゲーのゼノモザイク2で比べてやろうか?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:32.99ID:aBftjxHma
>>3
>>4
こういう妄想して買わねーからソニーも運営型にするわってなるんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:36:56.97ID:VlZVFsoHd
>>130
それはない
糞ゲーはどこでも売れないからな
Steamなら2BMOD用に少しは売れるかもしれないがw

>>113
メガテン5も似たようなもんだろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:28.49ID:lKT22zAE0
>>128
かつてのテイルズより予算と時間を掛けて出てきた世界売上は結局今までよりちょっと増えた程度だもんね…
正直次が出るにしてもアライズの使いまわしして安く済ませるしか方法はないんじゃないかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:38.48ID:lEQYH3QYd
>>132
そのゼノモザイクとやらがPSとSwitch両方で出てるなら比べる価値はあるかもねって話だよ?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:37:54.08ID:YbdygeNR0
そもそも比べられてるようではどう考えてもテイルズが落ちてきてるだけだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:03.28ID:r2jJfHwi0
>>128
アライズ赤字な上に、ファミ通アンケートでは10代でプレイした人が2%しかいなかったし新規ゼロ人だったしなあ
ヴェスペリアやゼスティリア買った30代まんさんに買い支えてもらっただけのアライズ

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/23(日) 20:46:29.94 ID:P7AY1YbS0 [1/3]
今週のファミ通より
https://i.imgur.com/NoftDrk.jpg
女性 46%
男性 47%

10代   2%
20代   46%
30代   42%
40代   6%
5、60代 1%
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:11.13ID:fx/y4awj0
>>117
まあ去年のPS売上1位とswitchの24位を比較してる時点で
そんなの貼らなくてもPSってショボいなあって分かるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:11.67ID:se9XbKIma
>>129
実際のところ、どちらも好調でいいと思うけどここゲハだからね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:24.78ID:cdzIv9Y1M
少なくとも「ブヒッチをハブるだけで売上は激増! 時代はブヒッチハブ!」というのは大嘘だな
国内だろが海外だろうがライトユーザーの方が圧倒的に人数多いんだし、新規客欲しいならそこに届くような売り方しないと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:25.41ID:RY9JRqsp0
JRPGがオワオワってだけだと思うが、いまのPSで28万はトップセールス扱いってのがなんともw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:38:59.42ID:VlZVFsoHd
>>138
20代いるから平気だろ

むしろメガテン信者は金づるのジジババしかいないなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:39:46.30ID:h5ufzn9p0
>>135
馬場は1年で1本新作出してたというのに5年で1本な上に未完成品アライズしか出せない富澤はどんだけ無能なんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:23.95ID:lKT22zAE0
もう声すら届かなくなっちゃったか…
人間こうなったらお終いだね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:37.61ID:qYL4ob8Qd
CSからオタク減ったなぁ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:50.01ID:XzdbgOomd
メガテンはあーいうフォーマットに信者がついてきてるだけのゲームだから
ストーリーなんてあってないようなもんだし
まあ俺はその信者な訳だけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:41:55.97ID:ZsHu9jdf0
>>124
ゼスより売り上げ激減してゼスよりキャラ人気のないアライズじゃ癒しどころか炎上だろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:42:22.79ID:gZ+fTiYud
ニッチとかいうけどメガテンは色んな場所で見る方だろ・・・ペルソナ経由で知るのも多いし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:43:28.25ID:TfFeSv7Ur
>>119
ミートピアが国内35万だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:43:41.61ID:7/a7oJQd0
こういう時に赤字だとかファンに不人気!とかやるのがなぁ・・・
テイルズシリーズ次に出たらちゃんとごめんなさいできるの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:26.55ID:Mk1trjI6p
次はもうスマホで出てるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:44:54.01ID:P8rbjeFa0
メガテンはニッチでいいとしてじゃあswitchの代表RPGってなんだよってなるわな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:06.51ID:VlZVFsoHd
>>154
メガテン5なんて擁護してる奴らが謝れる訳ないだろ

基本Switch独占ならどんな糞ゲーでも持ち上げるし逆にハブなら何でも叩くしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:12.57ID:Mk1trjI6p
>>156
リングフィットアドベンチャー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:15.17ID:U/ypdZD/d
>>144
馬場は才能あったのに驕りが出てしまったな
ヒロイン役が誘い断ったから降格させて
ロゼ役にtnkしゃぶらせてヒロインにしたり
カオスだった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:27.93ID:cdzIv9Y1M
アライズは次回作以降を作りやすくするための実験も兼ねてそうだしな…ただ富澤の想像以上にテイルズチームの開発能力が低かったとかありそう
グラをPS4/箱1相応に上げるだけでも疲労困憊っぽいし
馬場は多分クオリティとか技術面じゃDQFFやダクソとかには絶対に勝てないのを分かってたんだろうな…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:46:35.22ID:73eL9kbu0
>>75
20年ほど前からゲーム会社のグラフィッカーになるにはデッサン試験必須になって大手のグラフィッカーは軒並み有名美大上がり。
だから単純なデッサンの上手い下手でいうと、いのまたとか野村よりもその辺のグラフィッカーの方が全然上手いよ。

ただ上手い絵と魅力的な絵は似て非なるモノなんだけど。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:46:46.04ID:cdzIv9Y1M
>>156
意見分かれるだろうけどゼルダだと思う
あとFE、ゼノブレあたり
新顔ならリングフィットも
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:46:46.41ID:Zxv3EWnir
ところで170万出荷突破から何度かセールもしてるけどいつ200万出荷突破するの?
もしかして在庫駄々あまりで出荷止まっちゃった?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:47:30.42ID:FTvd+sgv0
>>159
ロゼは人気投票でも女キャラ2位だし、そのヒロインもどき役は人気投票で圏外の不人気キャラだし
馬場はおごりではなくロゼが人気キャラだと見極められてたんだから優秀じゃね
男キャラでもテイルズ一番人気のミクリオを排出したのも馬場
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:48:53.47ID:FHN/L25Y0
>>164
ハローアゲイン以降がテイルズ歴代で最悪なクソゲーなのを170万越えたあたりで世間が気付いちゃったからねえ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:38.79ID:se9XbKIma
>>163
普通に考えてポケモンだよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:49:47.03ID:W+aRcCTJd
ゲーム業界でアホなことした役職持ち多すぎだろ

名越
馬場
田端

他にいたかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:50:32.78ID:fp7Nko4s0
>>162
上手い絵なだけで個性がないシオンと比べると
シオンのパクリ元ないのまたのライラのキャラデザの方が魅力的だもんな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:51:57.97ID:/SnybTLud
自社のファンプレイヤーにチー牛発言の名越

ヒロイン役をちらつかせてしゃぶらせたババ

スクエニの金を何億も食いつぶしたTBT
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:53:20.55ID:cdzIv9Y1M
>>167
素で忘れてたわ…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:53:28.49ID:cYb+R1oH0
>>168
新規一人も増やせなかったのに開発費ベルセリアの3倍もかけた富澤もゲーム業界でアホなことをした役職
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:53:29.19ID:ivUzIG6QM
田端はノムリッシュの敗戦処理だけやってりゃええのにビッグマウスしたからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:53:33.48ID:XzdbgOomd
メガテンはスパロボと同じカテゴリーだよ
ペルソナは早くから方向性違っててシリーズごとにこなれて代謝が進んで大衆的になったけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:54:59.24ID:cTRUiIBG0
>>170
馬場はゼス発売の一年前からアリーシャはヒロインじゃないって宣言してたけどね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:09.06ID:VlZVFsoHd
>>174
じゃあむしろメガテンは打ち切るべきだな
スパロボも凍結状態らしいし

オワコンシリーズの最終作糞ゲーに相応しい末路
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:55:55.39ID:se9XbKIma
>>171
ポケモンはRPGよりポケモンというイメージの方が先行しやすいから仕方ないね😔
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:04.29ID:7pXBiftUa
>>176
スパロボ出たばっかやん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:20.77ID:Mk1trjI6p
>>176
凍結状態ってw
どこ情報だよ
新作出たばかりだろうに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 12:59:48.72ID:VlZVFsoHd
>>178-180


【2021年】ファミ通年間TOP100更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643852269/

158 名無しさん必死だな [sage] 2022/02/03(木) 11:52:04.46 ID:/u02Ocb50
>>151
しかもスパロボTより売上が伸びたからな、ニンダイを初報にした事でswitchが
メインストリームって印象付けたのも大きいと思うわ

173 名無しさん必死だな 2022/02/03(木) 11:56:19.32 ID:TgJkHKjVa
>>158
そもそも売れてないから今後の予定すら無いってゲロってたぞ無職になった寺田の後の責任者が
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:00:25.97ID:VlZVFsoHd
続き

191 名無しさん必死だな [sage] 2022/02/03(木) 12:03:06.88 ID:NeIXqOBL0
>>173
売上と言うよりバグと売り逃げが酷かったからユーザー評価が最悪だったんじゃないか
俺たちの戦いはこれからだエンドの上まだ不具合だらけだしDLCの見通しが立ってないアプデデスマーチ状態だと思う
あとお借りしている版権の主人公キャラが消えるバグ長く放置してたからスパロボ部署より遥か上から怒られたんじゃないかな参戦作品トップダウンらしいし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:06.42ID:XzdbgOomd
貼るなら一次ソースにしてよ
又聞きの伝言ゲーム反芻するのはガキと非ネット世代のお年寄りだけだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:03:35.89ID:sfhRXY3/0
>>184
最初からSwitchで出してれば余裕でミリオンだったのにな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:21.05ID:cdzIv9Y1M
>>173
「ここまでやるのがFFだ」
「必要な事はやり尽くした」
「もう一度ゲームの頂点を取り戻す」
「我々の次の目標はゼルダです」

テイルズスタッフの3大RPG発言なんて可愛く見えるレベル
まあ「ゼルダ>FF」と認識していた所は謙虚だな

>>177
確かに「ジャンル:ポケモン」のイメージで書いてしまったわ…
RPGとしてのポケモンはDQとFFの更に上に君臨する怪物だからなあ…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:22.40ID:PKYKhvoId
>>119
PSの人口って20万程度しかいないの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:43:16.21ID:NkODgcERd
メガテンといいモンハンといい
この上り調子のSwitchで歴代ワーストをダブルスコアで塗り替えるような超絶手抜きゲーを出すのって
なんか業界に決まりでもあんの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:39.25ID:6elUP5Kxp
何故か勝ち誇ってるけどメガテンVより売れたPSソフトがアライズとヴィレッジだけってのがまた情けない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:48:53.99ID:1dZRAgaua
PSでメガテンだしてペルソナほど売れるかねぇ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:45.64ID:VlZVFsoHd
>>196
売れる訳ないだろ馬鹿か
こんな糞ゲーどこでも売れないぞ

Steam版のMODでエロ遊びするなら分からなくもないが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:53:39.46ID:tzEHinAE0
>>195
そのアライズとヴィレッジに負けてるメガテンの方が情けないけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:56:23.86ID:NkODgcERd
メガテンVとかPSPででたクソゲーが裸足で逃げ出すレベルで酷い
イメエポの最後の約束の物語ですら良ゲー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:58:54.68ID:uLV0lVTZd
>>199
落ち着け、前者2つは国内ミリオン(テイルズはTOD2で110万)だぞ
本来は今のペルソナですら相手にならない立ち位置だ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 13:59:18.28ID:VlZVFsoHd
>>201
やめたれw

メガテン5
ルンファク5
牧物オリーブ

2021年Switch糞ゲー三銃士だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:03:33.71ID:6elUP5Kxp
>>199
つまりメガテン以下のその他PSソフトは全部情けないんだなw
自分でプレステは情けないって言い出したよこいつw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:05:31.29ID:VlZVFsoHd
>>205
こんな糞ゲーが売れる方が異常だろ今

今後必ずその報いが来るぞ
アタリショック以上のものがな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:06:27.67ID:unGa+9Bup
>>18
アンチがそれどころじゃなくなって沈静化
本来のメガテンのあるべき姿
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:07:32.49ID:7pXBiftUa
>>206
顔真っ赤で草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:08:00.68ID:8cu4zVu80
>>14
今作は国外で売れてるから嬉しそうに公式が発表してんだろうが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:10:19.61ID:ql1NZVGp0
メガテンってこんなに引き合いに出されるゲームじゃないのに出世したもんだなw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:12:15.02ID:6elUP5Kxp
プレステのソフトが年間トップ20に一本もない悲惨な状況だからメガテン持ち出して叩くとかステイ豚の追い詰められっぷりが笑えるw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:13:05.37ID:NkODgcERd
>>206
いやまじそのとおりだよ
Switchが凄いからこんな手抜きゲーでも売れてるけど
ゲームってそんな面白くないって思われて足引っ張ってるだけだわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:14:30.51ID:8cu4zVu80
>>203
凡ゲーのメガテン外してこれ入れろ 比べ物にならない

Urban Street Fighting  プラットフォーム:switch 発売日:3月18日 価格:749円
https://youtu.be/gkskzy9aEaY
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:23:25.57ID:8cu4zVu80
>>215
バランはマルチだからノミネートされない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:25:51.58ID:8cu4zVu80
>>177
最も売れたRPGシリーズとしてギネス載ったんだけどね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:29:16.40ID:OXj/YdJ10
テイルズやっぱ右肩下がりの爆死だったな、でもこの爆死糞ゲーがPSの去年の売上トップという笑える現実w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 14:56:23.71ID:3Qle+66Np
でも、ストーリーってRPGにおいて割とどうでもいい要素だしな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:01:26.09ID:LaI0d8WaM
モノリス高橋「RPGで一番大切なのはマッピング。ストーリーではない。」
テイルズにせよFFにせよ、これに賛同するサード開発者は少なそうだな…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:03:02.42ID:4zqx4/8Td
今回のアライズはスターオーシャンって感じだった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:06:38.87ID:7pXBiftUa
>>222
起承転結はしっかりして欲しいぞメガテン好きだけど最初から最後までスッキリしないし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:09:35.34ID:VlZVFsoHd
>>222
どうでもいい訳ないだろグラ以上に重要だろ

ストーリーが良ければジワ売れもしやすいし発売前も人を惹き付けやすい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:11:02.92ID:NpZX6KUFM
>>224
途中からのグダグダ方向転換はグレイセスって感じ
あれも宇宙に行ってから雑まとめだし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:23:43.37ID:VlZVFsoHd
>>228
流石に落ち着いていられない
ペルソナ本編だけは守らなければ

ペルソナもなくなったらもう終わりだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:26:46.21ID:skBMpoH10
テイルズ本編ってとうとう牧場物語に負けた?
時代もかわるもんやね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:59.46ID:lKT22zAE0
>>229
あのさ
そもそも君がゲハで発狂してもペルソナの行く末は何も変わらないよ?
それわかってる?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:33:36.30ID:LaI0d8WaM
色々意見はあるだろうけど、テイルズも任天堂ハードに積極的になるべきだったんだよ
Switch世代だとゼノブレ2にFE風花、極端な話だとポケモンやゼルダと比べられるけど、それでも見込める新規客数は今のPS市場よりは遥かにマシだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:40:53.57ID:VlZVFsoHd
>>231
アトラスじゃなくてもソニーが何とかしてくれるかもしれない
ソニーの買収に賭けてる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:44:39.55ID:lKT22zAE0
>>233,234
だから君がここでそれを主張しても何も意味がないんだよ?
というか何がもう誰の声も聞こえないだよ
じゃあこんな所でうだうだ言うの辞めてもらえます?
流石に自己中すぎる
いい加減にしなよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:47:50.54ID:VlZVFsoHd
>>235
自己中だろうがなんだろうがもうどうなったっていい

ペルソナ本編さえPS(&Steam)に独占なら他はもうどうでもいい
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 15:52:31.94ID:lKT22zAE0
>>236
だったらこんな所で主張しないでSNSでも使って主張しなよ
散々ゲハで喚いてるけど匿名じゃないと喚けないならそれはただの逃げだからね
本当にどうなってもいいなら今すぐTwitterのアカウントでも作って延々主張しててよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:06:11.61ID:nuFfEAQXa
PS4ですら何とか動くって言うゲームをSwitchで出さなかった!って言われても
最適化のコストが確保できれば最適化して出すんじゃね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 16:36:45.11ID:zLYA1IYgd
>>223
棲み分けでいいんじゃね
育成のポケモン、探索のゼノブレ、ストーリーのFFテイルズで
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 17:35:01.79ID:MM5TWJih0
予算倍にしだけど全然売れないしソシャゲは2連続即死してるテイルズのもちあげ笑う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:44.30ID:SZSu0bQG0
今のところswitchで一番面白いRPGだったぞテンX
売れ行きどうこうならもっとコロコロした見た目か
オクトみたいにぱっとで見どんなゲームかわからんとダメか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:16:44.69ID:W7uxChoW0
個人的にはBD2が1番かな
けどメガテン5が面白かったのにも同意
立体迷路ゲーと認識するまでは困惑してたが認識してからは難解でもなんでもなかった
頭の使いどころが他のゲームとちょっと違っただけだったな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:32:28.73ID:SZSu0bQG0
>>245
好みの差だけど探索やイベントごとの強い感動とかではなく
楽しい気分が途切れなかったのが個人的トップの理由だなあ
仲魔いじりをしてそれを試しつつ進んで
新しい敵いくつか見つけたらまた仲魔いじり、これが最後まで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:35:03.27ID:pBLCwjizp
>>226
ま、人による事なのは分かってるんで
異論はあるだろうなとは思ってた

グラ(画質)なんかよりは大事ってのは否定しないが
それでも優先順位が低い事には変わりはないわ
俺にとってはね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:50.94ID:Sx2LmhctM
>>242
バンナム的にはアライズよりソシャゲ新作の方が扱い上っぽいよな…アライズ以上に話題になってないけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:48:22.21ID:ChyNWEjB0
自称3大RPGのテイルズさん
随分ハードル下げてて草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:55:04.86ID:Ui7RiNQw0
以前はゼノブレと比べて勝ち誇ってたけど、逆転したもんなぁ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:20.44ID:Sx2LmhctM
>>250
元々「JRPGの3番手」の意味合いだったんだよな
ただその時点(2008年)でもDQFFより上にいたポケモンを無視してるし、DQFFとテイルズの間にいたKHをスルーしているという滑稽さ

DQFFに並びたいテイルズにとっては、KHがラスボスのイメージ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:53.41ID:ofcM/yHk0
>>245
メガテン5は色々荒削りだったけど、ひさしぶりに面白いRPGだったわ
アトラス見直した

逆にブレイブリー2は無難な作りだが何も目新しいものがなくて、あんまり遊ぶ意義が感じられなかった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:17:07.19ID:+AvxMjTo0
あの手の高低差探索は、個人的には大好きで堪能したし、あーこれ苦手な人もいるなーと賛否あるのも解るけど
とりわけ否定意見ばかりをさも致命的なように騒ぎ立てる輩はちょっと
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:24.33ID:VlZVFsoHd
>>254
自分が叩いてるのは基本ストーリーな

そこはまともな擁護見たことない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:11.28ID:3N05+4Nop
>>255
総合的にはどう評価してるの?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/03(木) 20:45:11.54ID:VlZVFsoHd
>>256
ストーリーの比率が大きいのと同時に橋野さん達の事も否定したから糞ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況