X



原田「PS5は数字だけ見せられても、ホントにこんなに売れてるのかな?って・・・」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:12:05.40ID:XxwbsaO70
2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/03/22(火) 01:58:41.68 ID:UUNNJMtO0
原田が一昨年の年末と随分スタンスが変わって来てるね


原田「開発費の高騰がハンパない、ほんとにとんでもない、凄い事になってる」
ヨコオ「今PS5でアクション作るならいくらかかるんですか?」
原田「20億じゃ絶対無理、20億なんていつの時代の話だよっていう、30億スタートで40億かかるかどうか」
よーすぴ「場合によってはさらにもっとかかる」
ヨコオ「何でこんなに上がってるんですか?」
原田「だいたいは人件費だけど色々ある、ちゃんと管理出来てるのは任天堂くらい」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:27.16ID:joBti7/Ga
無駄なことに投資してる無能アピール
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:13:47.31ID:XxwbsaO70
前スレに埋め荒らしが来ていたので3スレ目を立てました
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:14:21.72ID:XxwbsaO70
つーかエルデンリングの数字を知れるだろう立場にいるバンナムの原田でこれって相当だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:11.10ID:XxwbsaO70
238 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 10:43:34.04 ID:ey/QjyFK0 [3/4]
・eスポーツはこの2年で大きく後退。米国でも大きな大会は無くなった(コロナで)
・社長が変わると方針も大きく変わる
 今の社長からは「原田が退職したら鉄拳は終わりだと下に言っとけよ」と言われて衝撃を受けた
・名越移籍ネタの後、皆さんは移籍するならどこに行きたい?というネタ振りで、斎藤は「機会があれば任天堂に」と発言
 「でもここにいる人達はね、任天堂さんからはね、アハハハ…」と返され、コメ欄が「出禁w」で溢れる
Xboxは終始名前がでなかった。視聴者側からも名前がでないので最期まで触れられる事なく終わった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:15:23.48ID:2VYX0v8RM
PS5はタイレシオがとんでもないことになってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:50.04ID:joBti7/Ga
>>6
今何歳だっけ500円って
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:18:46.49ID:XxwbsaO70
>>8
500円…?
5ドル原田なら今51歳だったかと
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:18:51.78ID:nxWLbE0i0
SONY自体がPCにゲームを移植し出してるのが答えだろ
全てまやかしなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:57.78ID:2N6yP9KtF
正直、任天堂から出禁食らうような常識知らずはMSも困るわ
ロシアの「Z」みたいに支援してると思われたら関係に関わるからな
ソニーのおかげで今の地位にいるんだろう?
一蓮托生でいいじゃん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:20:54.45ID:RkjGtkk50
PS5って国内100万台は出荷してる筈なのに
一番の話題作であるエルデンリングですら初週10万を超えないってどういう事なんだろ
100万人いるはずのユーザーは何をやってるのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:22:10.39ID:SmahAMua0
30億からのプロジェクト動かせるクリエイターなんてそうそういないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:23:07.80ID:XxwbsaO70
>>12
DLで売れてる説も無理筋だしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:24:28.01ID:3Z7lKHYh0
その出禁勢の中にファミ通関係者もいるんだよな
そりゃそうだろって話だけどさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:24:30.72ID:XxwbsaO70
>>13
ガチ出禁はヨコオくらいだと思うが
他の奴も仕事回すかはどうだろうね

スマブラなどで実働部隊やってた連中はありがたいだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:29:18.73ID:XxwbsaO70
アライズの販売本数が止まったと思ったらスレが止まったな
スカネクもそうだけどSwitch抜き全機種マルチで初動盛っても
すぐ止まるんじゃあんま意味ないよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:29:57.98ID:Cv3nTWOXd
>>8
48歳だね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:31:54.74ID:AeZqnYv/0
>>12
100万台出荷してても稼働してるPS5は60%もないやろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:34:22.29ID:XxwbsaO70
>>20
PS5専用どころかPS5版のあるソフトもマジで死んでる
PS3のときより状況ヤバいぞこれ
あっちは赤字めっちゃ垂れ流して無理矢理PS4までつないだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:10.32ID:TtqIjRew0
初心者向けに
今回のカービィみたいなエルデンが作れたらな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:17.50ID:7RLieIFOd
>>1
たて乙
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:29.35ID:eOX7GQIbM
>>18
むしろスカネクの100万達成告知がないことのほうが気になってる
未だに未達とは思えないけど忘れられてるのもどうなのよってw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:38:15.26ID:iMSOQq5F0
自分の周りだけ見てればいい
友達にPS5やってる奴何人いる?Switchは?
それが答え
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:38:55.50ID:AeZqnYv/0
>>23
エルデン初心者向けにパッチ入ったよw
ボス弱体化されてるし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:18.76ID:XxwbsaO70
エルデンリングは合わない人にも騙して無理矢理買わせたようなところがあるから
次以降のフロムゲーに明確に反動が出ると見てる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:44:12.76ID:XxwbsaO70
>>29
薄いダクソでしかないし評価が分かれて当然なゲームでメタスコア97ではねぇ
高難易度隠ししてたのがクソ

フタを開けてみればこっちのキー操作見て後出しで狩ってくる昭和のアルゴリズムなんで
高難易度というよりただの嫌がらせという…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:44:33.13ID:XxwbsaO70
保守はこの辺で大丈夫かな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:47:29.16ID:7RLieIFOd
>>28
カプコンはモンハンWで慢心せずにライズを出して利益アップを達成したが
フロムにそんな器用な真似できるとは思えねえし、
なにより評判と釣り合わない騙し特化の奴が
いずれ通じなくなるのは自然の理、そう言うのにかぎってワンパターンだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:48:14.40ID:4h/e0rps0
どっちにしろ原田には関係ないだろ普及率気にする程売れねぇんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:55.08ID:SKjy74p9a
みんな分かってるしなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:55.10ID:fpd1KS/9M
ハード出荷数とアクティブユーザー数の乖離か激しいPS界隈
もうここベースで開発するのはリスクしかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:46.85ID:DnNC2P9ha
原田「PS5が売れなくても今はPCとSwitchがあるから悲壮感は無い」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:39.74ID:1ldai08Pa
>>37
でも他に行くアテがないからw
ソニーに接待してもらってPSゲー作ってましたけど、ソニーの衰退食い止められませんでしたテヘペロってガチ無能なんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:42.20ID:ej6LjUN2a
>>5
むしろ、エルデンの数字の内約を知ってるからこそ、なんだろうけれどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:22.20ID:qLy1KnXia
>>33
フロムの規模・人材の質だとそんな改善版のソフトをぽんぽん出せないだろうしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:13:46.03ID:dsB5P+i7d
>>22
PS5版があるとわざわざPS4でやりたくないって人は多いだろうね
でPS5も手に入らないからソフト自体買わなくなると
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:16:37.04ID:yE4F6cGt0
>>30
今のそういう状況作ってきた一人だしなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:18:54.56ID:N8Rx3xqJa
5ドルでしか売れないから社長にお前辞めたらそのまま終わるからとかまったく信用されてねえな
さっさと外せよ要職から
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:20:56.72ID:89gqzBE70
>>27
それは古参としてどう評価されてるの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:23:02.06ID:SfsnR0iT0
それでもPS5はDLが売れてるんだよおおおおお
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:10.11ID:yE4F6cGt0
>>25
100万いく前提の企画だったんだっけあれ
発売半月でもう30%オフセールしたりとか売上伸ばすのに必死だったな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:24:13.55ID:9qF6A5NL0
開発スタジオがエルデン大成功!を謳い上げた直後にパブリッシャーの重役がこれですよ
スタジオの親会社が角川だから誠実さの欠片もないことは織り込むとしても、実数は相当悲惨なんだろうなと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:26:37.52ID:qLy1KnXia
>>35
原田は任天堂に参内してプレゼンしても見込み無し評価されただけだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:17.77ID:/RUFVIdw0
サード爆殺王で有名ですからね...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:16.00ID:Jh2DM+B/0
これいうならswitchにも当てはまることじゃね
世間では数字の発表しかしないんだから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:41:50.39ID:zkrLrxOw0
PSっていつも普及台数の割に200万300万タイトルが出てこないもんな
あつ森が国内1000万なんだから可能なのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:42:54.41ID:dKLshtHtp
恩義マンの口からこういう言葉が出て来たのかなりヤバイ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:11.51ID:T9fTA0oid
コングとTSUTAYAみろよPS4にこんな留まられちゃ
メインに開発するのを躊躇したって仕方ない事態だわなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:42.40ID:ej6LjUN2a
>>48
というか、パブ的にはPS(5)版が想定より売れてないのが恐ろしいんじゃね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:14:20.16ID:OoLBMCq/0
原田は立場的に内部データ閲覧できるからなあ
アクティブユーザー数とか他社のDLを含めた販売数なんかもマーケティングデータとして出てるだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:38.99ID:Kxl24cKf0
詐欺豚斎藤は配信番組でいわっち言いまくってたよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:10:07.32ID:InQGEFWgp
>>12
エルデンは3週で国内マルチ100万本出荷+DL
ファミ通で初週PS4が18万本、PS5が9万本
これじゃあDL売上も盛れないしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:38.15ID:QcRBtMyM0
>>59
Jinとかジャンクハンター吉田がやってたニコ生と大差無い品性で普通に引く
これをゲーム会社の上役がやってんのか…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:36.19ID:WUzKxzX+d
>>57
実売は全ての小売りからデータもらわなきゃいけないからメーカーは知りようがない
ファミ通だって一部の協力店のデータから予想した数字でしかない
Amazonとか協力してないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:00.08ID:Y6iztFOt0
企画しっかり練ってけば20億とかいらんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:31.54ID:GDVS8gGz0
まともな会社だったらリサーチ会社からデータ買って
企画会議とかで使うでしょ

セガという大手の開発責任者でありながらユーザー層の
把握すらできてなかった御仁もおったけどもさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:31.80ID:/orr8mAFd
メーカーはリピートと市場価格でだいたい推測はつくんじゃね
初動偏重で小売に押し込んでるところは知らん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:29.54ID:/vtoD/IA0
はら田なんて言うても大手
PS5が駄目だっていう情報持った上での発言だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:25.84ID:rJx4CSLk0
>>18
マルチにしてもPS版がすぐに値崩れしちゃうからね
長く売りたいならプレステは切らないと無理
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:02.18ID:6ektawXod
エルデンはパケが尼分含め50万+Steam箱含めDL50万で半々くらいなんだろうが
PSのパケ数が2019までは700万本くらいは毎年売れてた
しかし2020で500万本、2021では300万本を切った
エルデンと同じでパケの倍DLされてたとしても昨年は500万本程度で2019のパケだけより売れてない
原神が2020だからF2Pへの課金が増えたとかDL専の安いソフト買い漁ってるだけの可能性もあるが
PCに移行した、Switchマルチが増えてPSじゃなくて良くなった人もそれなりにいるだろう
そして当のソニーがPSPC始めたり及び腰
サードも怖いわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:20.59ID:zkrLrxOw0
>>65
ぷよ売れると怒られるとかもあったし
プーチンみたく周りが怒られるの嫌で
不都合なデータ提供されてなかった可能性
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:14:57.26ID:9qF6A5NL0
>>56
DL入金具合とリピートのかかり方で解るやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:02.23ID:InQGEFWgp
>>56
剣盾から株ポケが任天堂調べの実売の数字を発表してるしある程度の数字は把握出来るんだろ
3DSの頃は出荷数で発表してたけどデジタル化が進んで売上が把握しやすくなり誤差が小さくなったのかもしれない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:17.10ID:somT7EsO0
転売屋から転売屋へ倉庫移動
転売屋から中国の倉庫に移動

そらソフト売れんわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:43:05.23ID:VqnQp2YMd
>>74
問題は出回ってるはずの北米ですらAmazonのゲームランキング低いからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 13:53:16.79ID:9qF6A5NL0
英語圏もめっちゃ転売の餌食になってて、「今何で遊んでる?」という米PS公式のツイートに対して「PS5じゃねーよ」という返しが横行した
じゃあその終端はどこよ?って話になるんだが、筆頭(というか他にありえない)中国でもPS5ソフトは売れてない というかあっちで据え置きは基本選外
今でもキッズがネカフェに集って肩越しに友だちとワイワイやるのがデフォの国では、対面じゃないというのがまず致命的
なので、テンバイヤーロンダリングとマイニングじゃねーかと言われてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:41.14ID:BxVfRH+td
>>1
次世代機売上 (20/11/09-22/03/20)
・PS5
ハード売上 1,462,043
ソフト売上 826,772
・Xbox Series
ハード売上 163,900
ソフト売上 0

ハード世界売上
PS5 18,322,098
XBS 13,228,574
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:59.91ID:TguDDHzo0
>>78
原田「PS5は数字だけ見せられても、ホントにこんなに売れてるのかな?って・・・」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:06:12.70ID:SYlJlkir0
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:08:40.80ID:xgD0v+az0
間違いなく本体は世界中で転売されてるんだが
かといってPS5のソフトが売れてる国 という話は聞かない ランキングにも出てこない

転売ステーションの終着点はドコ? というのが全員共通の疑問
もろちんPSN管理してるソニーは知ってるはずだが 教える気はないらしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:09:48.57ID:PfA7SsW7a
>>48
全体の数はともかくとしてPS5単体の数字が悲惨なことくらい誰でもわかるだろうし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:35:41.49ID:zkrLrxOw0
>>78
これずっと貼られてるけど認知の歪み全開で怖い
Switchがない妄想世界で生きてるんだろうな
家庭環境とか友人関係に問題があったんかな……
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:38:25.45ID:6SJGIafkd
>>83
と言うより単にps5は負けてないって言いたいだけの情けないコピペだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:40:46.91ID:PfA7SsW7a
>>84
しかも箱のソフト売上ゼロってのは箱のソフトはDL100%ってのを承知の上でわざと書いてるからな
普段Switch相手にDLガー言ってるくせに対箱ではパッケの数字しか見てないというダブスタ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:42:49.86ID:6SJGIafkd
>>85
更に情けない事実があったとは…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:49:46.12ID:yE4F6cGt0
>>83
というかPSは数字だけ見せられてもホントにこんなに売れてるのかな?ってスレで
これ張るのが逆に最高に皮肉効いてるのが面白い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:05.37ID:eVif/UTS0
>>78
これプレステのネガキャンだろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:26.67ID:SpfEUMgu0
>>75
北米、欧州って転売対策とかやってる?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:28.15ID:GDVS8gGz0
むしろ北米の方が転売競争が激しいという話もみたがな
それでも転売先がちゃんとしたゲームユーザーならソフトは
売れるハズなんだが買った先は何に使ってんだか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:06:08.14ID:SL70ZUbL0
本体の台数は幻
開発費がかかりすぎる
ソニーからの支援金は無くなったか減った
ソフトは売れない

採算が取れないから出さない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:08:52.05ID:SYlJlkir0
FF7RIGとかもPS5専用にしてどんだけ爆死したんだろうなあれw
とうとう本数自慢しないまま脱Pしちゃったけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:21.91ID:0LlR+GgL0
100万台ちょっと売れてて人気ありそうなゲームで10万本とかだろ?
switchと違ってみんながみんな同じ任天堂のゲームをありがたがるようなユーザー層じゃないのだから
普及台数に比べて正当なゲームの売り上げ数じゃないか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:38.86ID:XxwbsaO70
>>95
ソフト売り上げ総数の話する?
PSソフト全部合計してもマジ売れてねーぞ去年260万くらいだぞ

ちなみにモンハンライズ>全PS4ソフトでした去年
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 15:41:39.02ID:7rT6zq7+0
>>51
バンナムの2021年ソフト売上本数はファミ通調べで
テイルズオブアライズやスカーレットネクサスを発売したPS4+PS5向けよりNintendo SWITCH向けの方が本数が多かった
DL版の本数も把握できる立場にいるからスレタイのように感じるんじゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:28.34ID:SYlJlkir0
>>95
まだこんな頓珍漢な事言ってる奴いるんだな…
2018年で時間止まってんのか?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:08:22.25ID:/orr8mAFd
任天堂ハードの方が色んなソフト売れてるぞ
PSの方がトップ10の売り上げ比率が全体に占める割合多いんだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:18:36.50ID:xgD0v+az0
現在 本体約140万台対して
ソフトが累計80万本くらい

ハード1台あたり0.53本しかパッケージ売れない
はっきり言うが歴代ゲームハードでも異常なブッチギリでソフト売れてない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:07.04ID:1ekFOPDP0
◎2021年 国内 総販売本数
switch : 2027万本 ←2292万台
PS4+5 : 264万本 ←1057万台
いやぁ国内PS市場は厳しいっスね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:00.32ID:zkrLrxOw0
激安DVDプレーヤーの後継機が売れないのはネットで動画を見る時代になって激安であってもディスク再生機なんていらないっていう当たり前のことなんだよな
ゲーム会社の社員はまだツタヤでBlu-Rayディスク借りてきてPS5に突っ込んでるんだろうか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:49:07.72ID:goDquxnj0
今のPS5って数少ないゲーム買うユーザーは有名な大作にしか手を出さないし
しかもその売り上げは良くても10万どころか5万届かないのが大半という
任天堂だけ市場と揶揄されたwiiUより酷い状態だもんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:52:14.47ID:NxqTedeC0
>>71
自社製品が売れると不機嫌になるってマジじゃない政治って感じよな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:35.79ID:1sxAU/3ia
>>45
イージーモード的なことを口に出しただけで教祖様の作り上げたゲームバランスを冒涜したと解釈する狂信者集団だからなあ
コロコロいじってる今回は内心けっこうピキピキ来てると思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:34.76ID:wIHos6H+r
つーか国内の話だと思ってるやつ多いけど
この原田の発言は海外の話だぞ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:03.85ID:PfA7SsW7a
>>106
死にまくりの高難易度はフロムの特権だと思い込んでるフシがあるからな
キングダムハーツとかEDFを初見最高難易度でやってみろと言いたい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:50.25ID:2mortTBg0
PS5買えた人の話聞いてても同じゲームでPS4より快適に遊びたいって意見がほとんどでPS5ならではのソフトが売れているわけではないからな
その対象がapexやフォートナイトに原神となるとソフト買わなくて済むわけで
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:00.47ID:+qVBTtHt0
本来なら、積極的に5万のゲーム機に飛びつくようなユーザーって、めちゃくちゃアクティブ率高くなるはずなのにな
逆に、Switchは「みんな持ってるから」とかで買う人も多いので、アクティブ率が低くてもおかしくない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:23:55.91ID:wIHos6H+r
>>111
「コロナで行けてないけど、普及台数として上がってくる数字と比べてソフトが売れてない。本当に海外では好調なのかな」って文脈での発言だから明確に海外の話だよ
日本がどうかなんて言わずともお察しだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:27:13.31ID:21loXKeh0
実際日本だとユーザーの手に渡ってるのは甘めに見積っても半分位なんだよな
海外だとマシかと思っていたがそうでも無いってことか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:33:40.54ID:wIHos6H+r
海外でもソフト売れてないしDLシフトが進んでるわけでもないってこったな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:22.23ID:PqSfPhV30
原田「僕もSwitchばっか遊んでますからね。
PCかSwitchかみたいなこうハイエンドか手元かみたいな
こう両極端になっちゃってる」

http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/thumb/1648438421006s.jpg
http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/img/1648438421006.webm
http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/img/1648443408419.webm
http://may2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_952750433/index.htm
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:50:24.23ID:9yRK1yzC0
いま5.5万円もするps5を買う人はバカかアーリー層なはずなのに
そこにソフトが売れないんだからなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:52:03.92ID:UK9Ups+Vd
Switch+PCで展開してけばいいんじゃないか
俺ならヤバいと思うならどんどん切ってくけど
口だけのかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 18:56:55.19ID:w8tdxF6g0
PSのために自社製品を生け贄にしてた他の恩義マンとは違って原田はいろんな物をPCに逃がしてるから
PS5の真の状態をわかってるんだろう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:17:21.82ID:UK9Ups+Vd
開発費だって馬鹿にならないだろ
完全に足切りしないの何でだろうな
女々しくね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 19:38:20.77ID:rBHi4mE20
同じ動画で原田が言ってるが、開発が長期化してて逃げられんのよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:17:15.78ID:cOpB6fwh0
>>121
長期化してるなら尚更リスク分散しとかないと行けないわけで、ただのアホ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:35:42.56ID:9Q/0BuBzM
altやらぎっくりやら、「自称識者共」は原田の明かした実態に対して何て言うんだろうな?
「所詮SIEの人間では無いので、SIEからは実際の売上データなど渡されていない」とでも言うのかね
後はPSにネガティブな話題を出した=裏切り者扱いか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:12.67ID:Gtyi/NRN0
>>125
今年出るスターオーシャン辺りは開発が3〜5年と考えれば今のPS市場は想定できなかった時期
SIEの日本軽視路線を見ながらいつかはPSが盛り返すと信じて頑張ってきたから哀れでもある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:36.76ID:GQ2FdRqS0
みんな分かっててスルーしてたのに
ついに言ってしまったか・・・
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:23:57.99ID:jSGtjUG/0
>>127
去年から今年にかけて出てくる大作は全部そうだよな。
正直どのくらい爆死するのかには興味あるわ。
PC-FXで天外魔境IIIを出したらどうなるかの現代版みたいなもんだし。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:28:32.79ID:uCW9itmXd
所詮は老害に成り下がっただけ
特定ハードの市場で出したら売れんるか?
そなら早く出しなって
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:38.12ID:QNIOzQvl0
>>127
でももう今から3年前だと2019年
国内は2018年初頭にMHWが発売してそこそこの売上だったけど結局PS4市場としてはどうにもならなかった一方で
switchは一気にPS4の累計台数に近付いていつ抜くのかって状況に加えてソフト売上も絶好調だった
これでswitchに保険すらかけずにPSにのめり込んでいるサードについては愚かとしか言えない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:13.24ID:TaabI4QZ0
コエテクは早い段階から動き出したから売れるようになったのにねぇ
こいつらってマーケティングって出来てるんですかね・・・?少しやればswitchで売れない理由が「ブランドが通用しないから」って分かるだろうに

>>127
哀れってのは馬鹿すぎて可愛そうって意味でか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:59.06ID:WioYG9AP0
>>131
当時の時点でPS5いけると思ったの?マジで?ってのは各メーカーのクリエイター陣に聞いてみたいわw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:40:12.39ID:zkrLrxOw0
「だってあのお方が任天堂はもうだめ、近いうちにPSにサードとして参入するっていうから」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:41:39.51ID:L/ffWvfy0
だからこそのPCマルチへのシフトじゃないのかな
PSの市場が萎み始めてたのは19年には見えていた訳だし

Switchに力を余り入れず、手抜きソフトを多めに出してるってのはバンナムらしいけども
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:02.87ID:QNIOzQvl0
>>133
2019年の頃にはゴキブリでもPS5が出れば〜みたいなことを言い出している奴らがいたからな
つまりゲハのゴキブリですらPS4を見限り始めていたわけだ
それに対してPS4市場がこの程度なのにPS5が出た所でどのソフトで普及させるつもりなのかとか
PS3やPS4の時と同じように2年前後はサード主力IPの大半は縦マルチで当面PS5は普及しないだろとか
概ね今の状況を予想している奴だっていた(個人的には予想よりさらに悪い状況だが)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:47:07.18ID:cOpB6fwh0
ワンピが追加されました
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:48:43.67ID:9yRK1yzC0
まぁ原田にしろ鵜之澤にしろソニーとべったりでセリウス作ったり、psvrは共同でサマーレッスン作ったりと切っても切れないオンギマンズなわけで、それがもう企業風土になってるんだろう
こうなると体質は変えようと思って変わるものではない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:18.00ID:cOpB6fwh0
コナミは追い出しただけで変わったぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:14.37ID:it+8I1h30
>>81
実は一度もPSN登録してないからソニーも把握できてないとかあったりしないんだろうか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:05.42ID:ddYDw7Or0
>>135-136
海外海外言うけど、海外も2019年からPS箱の販売台数は急激に落ち込んでたのよね
原因は次世代機が発表されそうだからじゃない、PCに奪われ始めた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:26:38.02ID:NsvWXjqQ0
開発期間の話だとコロナの影響あるから
2019年以降に企画立ち上がったゲームは
軽いもの以外はまだまだ出てこられないんじゃないかなぁ

まぁなんだ
任天堂に持っていかれるだけだな色々
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 00:36:25.94ID:ZMXBZ0bJ0
下請けの仕事回してくれる会社に嫌がらせって冷静に考えたらヤベーよな・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 01:39:04.72ID:RY5juUMs0
>>143
自社開発強化方針がその答えでしょう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 02:10:09.44ID:3aK08cls0
あれれ俺だったら鬼滅はswitchに出すとか言ってなかったけ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 05:33:36.50ID:fSXO3OMl0
ワンピは「長い時間をかけて開発してきました」てわざわざコメントしてたから
つくりはじめたの5年くらい前だろうね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 06:41:12.05ID:G3jbs15Ua
>>1
ゴキブリ「原田…お前、目が…」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 06:50:17.18ID:9Cqs4Yns0
>>145
ワンピの件も知ってて言ってるだろうから
switchハブはバンナムの判断ではない出したいぐらいだと言ってるんだろう
バンナムでないなら集英社にいるんだろう原田すら引く恩義マンが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:19:37.81ID:x32jbtbld
>>146
5年前じゃSwitchがここまで一方的にシェアを握るなんて誰も予想してなかっただろうしな。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:54.92ID:F1Cj+wQh0
>>150
5年前でもPS4じゃ大してゲーム売れてなかったよ
日本だけの話をすればミリオン越えはWiiUのが多いし
サードが少ないって欠点がswitchで解消されてんだからそりゃこうなるわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:40.09ID:VpUDmkcva
恩義マンは任天堂に断られた人間の総称か?
そりゃつれぇわな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:20.63ID:eD/1POut0
PS5は発売17か月目か、それでもPS4との互換ばかり
PS3→PS4もこんなにのんびり展開だっけ?
PS4の同時期のソフト売上やPS3とのソフト売上比率
PS4の160万台出荷時のソフト売上とか比較すれば、
移行の遅さや衰退が視覚化されそう
PS5ソフト開発スタート時にそこまで衰退すると予見できないだろうし
途中で開発中断という英断もできないだろうから、気の毒だわな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 08:58:20.14ID:Mexwiguf0
業界人で思ってても言えないことを言える原田もたいな奴は貴重だよ。
俺が鉄拳1から7、鉄拳タッグ1、2、デスバイディグリーズまで揃えて持ってるから贔屓入ってるかもしれんけど。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:02:08.24ID:Mexwiguf0
あ、みたいの間違いね。
と、言うことで鉄拳次回作出す時はちゃんとPS4でも出せよ、ちゃんと買うから。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:26:17.23ID:NsvWXjqQ0
>>151
横からだけど5年前には
ソニーマネーが消えてガチでPSソフトが売れなくなる
なんて考えてなかった…ってことだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:36:56.28ID:On/zyhbod
アジア向けの買取で国内水増ししてたのは去年からなくなってるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:43:51.10ID:YE98gkDV0
まぁ、所詮こいつらも兵隊だからな
企業の動向なんてその時のトップの考えが反映されるもんだ
ソニーマネー無くなったけどどうしますか?と言われても
和サードの代表程度じゃそんなのすぐ解らんし動けんだろうよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:39.38ID:OyizMtvJ0
集英社はエロクール内田が接待うけてそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:39.49ID:qATWAB7n0
>>110
>Switchは「みんな持ってるから」とかで買う人も多い
PS5も「(何のソフトが出ているか知らないけど)PSだから(そのうち遊びたいソフトが出るでしょ)」で買う人が多くてアクティブ率が低い可能性はない?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:29.88ID:mGV4zptYM
>>162
品薄商法の熱狂で本体買って、よく考えたら遊びたいソフトが無くて売ったって例は以前ニュースで取り上げられてた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:29:04.93ID:UKyJjGGq0
PSは1からずっとテレビとかで芸能人が持ってる、みんな持ってる、流行ってる、だから買おう!ってPRの仕方

なのでひとたび不人気になってみんなに不人気だって知られちゃうと「ださい」と思われて全く売れなくなっちゃう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:39:09.72ID:YE98gkDV0
>>165
プレステっていうかソニーの戦略だな
昔はオシャレ的な雰囲気で売ってたけどiPod出た辺りからガタガタになったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:51:02.73ID:mDm5QRK30
PS4の低迷が隠し切れなくなってきた4年前くらいに
ソニー公式が「PSは3年屈む」とか発言してたが

それから4年たってPS5も発売されたのに状況はもっと酷くなったような
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:28.85ID:hMOoC3r/0
>>167
さすがにコロナは予想できなかったがPS5出したところでずっと屈んだままだろと思っていたが屈んだままどころか地面にめり込んでた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:01.38ID:UOCzeET7dNIKU
>>166
鬼滅もそうだったが、やたらとこれを支持しろと半強制的な押し売りをするからなぁ
今度のスイッチ版で鬼滅、というよりソニーの強引な売り方がが今も通用するかの目印になるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:04.89ID:mqdkn0WW0NIKU
Switchに逃げてきてる時点でわかるだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 12:39:06.76ID:d2z0ucai0NIKU
売れてないからこの様なんだろう
今ソフト的には攻勢かけてるようにもみえるけど
本体全然売らないスタイルが変わらないので
撤退前に出せるものは全部出しとけという風にも見える
どうすんだろうね、コレ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:14:19.94ID:0veDRBBFrNIKU
鬼滅ごり押しはテレビはもちろん、ラジオでもひどかったな。それまでアニメの話なんてしなかったパーソナリティが進んでネタにしてた。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:40.73ID:75cDb8ob0NIKU
PS4 pro2として生涯を終える
互換性があるおかげで文句も言われずに撤退できる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:18.84ID:TCyTkzfvdNIKU
>>155 鉄拳追ってた奴ならわかるが新宿平八は信用出来る男だよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:00:21.00ID:/qlcNoSH0NIKU
>>154
PS2→PS3の時は発売から14ヶ月で340万本位売ってたはずだし
PS3→PS4も遅くはなってたけど22ヶ月で370万本位
PS5への移行の遅さやソフトの売れなさは異常とも言っていい
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:08:37.83ID:c67PzFBxdNIKU
原田のケツ持ちの上役は今必死に俺は悪くねぇって言ってそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:00.37ID:W05vHhWO0NIKU
多分今ってPSはできうる限りのソフトを投入してCMもバンバンうってるんだろうけどこれ外したらかなりヤバイよね
え?もう外しているって?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 15:31:01.11ID:bORKCcAx0NIKU
アトリエのPS5版をスパッと切った女帝はやっぱ只者じゃねーな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:12:05.71ID:+ye/UmN3rNIKU
ワンピがスイッチハブだし
ソニー恩義バンナム社員である限り
何を言おうがスイッチにやる気無い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:16.33ID:sKIIFR9EdNIKU
>>183
ワンピースとか25年位になるけどさ、当時のファンっていい歳こいてると思うけど、そんなおじさんおばさんがps5でゴムゴム〜ってやってんの?w
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:28.70ID:qKgcXKEP0NIKU
バンナムってポッ拳も出してたし下請けも結構やってるのにな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:44.91ID:bTcc4p1A0NIKU
>>185
現場レベルというか下の人間が任天堂の仕事をやりたがっているっていう愚痴があったように
上に恩義というか枯れたPS全盛期のセンスを持った人間がいて蓋をしているんだろうな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:40:15.69ID:Zg6wQFZ70NIKU
上層部のバイアス掛かった判断て話になると任天堂は逆にバンナムに甘いって方向でその気有るよな
バンナムの下部の人間とは逆に任天堂の下部はバンナムにヘイト持ってそう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 16:46:01.26ID:o935Rvw6aNIKU
バンナムはともかく山科時代のBANDAIは組長が仲良かったから
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 17:57:34.69ID:UtdfsDjR0NIKU
原田のこの発言、ワンピ関連であちこちから色々言われての事だとしたら割と納得する
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:17.49ID:Ya8QkMP10NIKU
PS5が売れてないのは半導体不足とか仕方ないが
PS4まで急激に冷え込んでるのヤバい
みんなPCに移動したのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:18.01ID:/qlcNoSH0NIKU
>>190
大部分はスマホのガチャゲーでないかな
PCに移行するのは洋ゲー大好きプレイヤーだから割合としてはそこまで大きい訳でもなさそうではある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:37.24ID:0BuGs30ydNIKU
和ゲーでもだいぶSteamに来るようになったから移行した数は多いだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:33.53ID:Ya8QkMP10NIKU
PS3の時は独身男性の金のかかる趣味みたいな方向性に持っていこうとして
それはまだ分かるんだがPS4でフリプ始めて貧困層取り入れて
安いPC路線に行きたいのか高級感で行きたいのか分からんようになった
PS5は徹底的に高級路線で本体10万以上とかにしてガジェオタ捕まえるか
廉価PC路線で次世代機動くギリスペックで逆ザヤなしで大量生産するか
どっちかに舵を切った方が良かったと思う
高級路線なら本当に欲しい人に行き渡っただろうし
格安路線ならセーブ消えたり課金地獄でも格安だしで文句出にくい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:26.13ID:R1DoC3Ey0NIKU
>>190
APEXやってると低LVなのに明らかに動きが慣れてる人とマッチするからPC移行してる人が増えてるのがわかる
恐らく大学受験合格した人が増えてんだろーなって印象。
PCは必要だからゲーミングPCにした人多いでしょ
家電量販店でメーカー製の糞PCより圧倒的にお得だしね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:03.45ID:hwPfTb4kdNIKU
バンナムはマジで口だけだしどうでもいいだろ
原田は何を言いつつもスイッチにはソフトを出さんぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:51.75ID:cuVsSh/40NIKU
鬼滅は作者のジャンプ+読み切りから追っかけてた身としては、押し売りが酷すぎて一気に醒めた
年号が変わっている!とか吾輩の小説はゴミではなかったとか、無残様一斉処分市とか確かに良いシーンはいっぱい有ったけどさ
作者に忘れ去られた青い彼岸花とか刀修理>修行>速攻最終戦みたいな強引すぎる巻きとか、上弦や柱の皆様の掘り下げ不足とか読み返す気にならない要素もいっぱいある訳で
これが漫画史上トップクラスに売れる出来かってーと、お前らいいから「うしおととら」読んどけとしか
怪獣8号なんかのジャンプラ案件もそうだけど集英社案件は書店を始め広報が押し付けがましすぎて、なんかもうどうでも良くなってくるのよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:47.25ID:d8FWHWnq0NIKU
エルデンの突貫工事のものも無理にほらすごい数字だぞ!
って感じで発表しまくってとにかく買わせようとしてて醜すぎる
下手したら日本の娯楽はこれらの無茶苦茶な作りの作品のゴリ押しのおかげで
一回停滞しちまうかも、任天堂みたいに力つけておけばまだいけるが…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:34.72ID:R4BlvXHF0NIKU
そもそもミリオン売れてる割に一般メディアでの露出少なすぎる
サクナヒメとかミリオン行く前でもニュースに出たり、農林水産省から声が掛かってた
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:47.61ID:rR65P7Zw0
せやな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:57.34ID:8hXPJUIYd
んなことよりさっさと箱版鉄拳7を4K化してよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 00:29:18.95ID:9WmkGQDl0
ニュースやインタビュー番組出てもエルデンのどこが革新的でブレワイを超えるほどのゲームなのか
どうせ誰も説明できないから出ない方がマシというもの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 06:50:35.00ID:4EgFkp5f0
あさ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 07:21:09.34ID:Eds7ocIH0
PSplusの発表もほぼ数字だけだったしな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 11:06:54.72ID:+KCEAdYS0
スパルタカスも延期情報にトレンド奪われてたしね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:18.14ID:GRSTyN8h0
>>199
PSPのモンハンで既にやらかしてる
Vitaでフォロータイトル量産したけど早期に撤退したよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 13:38:20.88ID:Lx19HVWf0
>>206
延期情報出る前から全然話題になってなかったぞあれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 16:24:59.18ID:g7KnaxEQ0
>>200
ヒメは「米は力だ」「令和の米騒動」のキャッチフレーズが強力だから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:20.83ID:TeHilrZLd
>>202
パリティ案件なんだろうな
金がーとか言うならMSに丸投げすればいい
喜んでオプティマイズドしてくれる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:56.55ID:XKEs5F6O0
>>212
これのせいなの?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:03.24ID:5R36Y6tD0
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:28.50ID:zHzyZ4iE0
信じるか信じないかは

原田しだい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:53.42ID:xfgATE8T0
これも売れない原因に該当するかな?

PS5のAPUを12基搭載したマイニングサーバーが見つかる。1480ドル。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648609656/

1 名無しさん必死だな[] 2022/03/30(水) 12:07:36.03 ID:lCS9tZOd0
ASRockとAMDのコラボレーションで作られた完全に「認定され、テストされた」14,800ドルのASRockクリプトマイニングサーバーがTwitterの小町によって発見されました。
最も興味深いことに、このシステムは驚くほど強力な610 MH / sにプッシュする12のAMD BC-250 APUを備えています。
これらのAPUはPS5「オベロン」プロセッサのキャストオフかもしれないと考えており、私たちもこの問題に精通した情報源から同じ話を聞きました。
これはすべて、先日AMDがレビューしたAMD 4700Sに加えて、欠陥のあるPS5シリコンの別の用途を発見したことを意味します。
広告によると、売りに出されているのは「認定メーカーASRockによって保証された暗号通貨マイニング操作のための高品質のコンピュータ」です。

ASRockマイニングリグは、12枚のPCIカードが並んでいるのを見ることができます。これらは「12 x AMD BC-250マイニングAPUパッシブデザイン」であり、各ボードにはPS5 APUが搭載されていると記載されています。
他には、16GBのGDDR6 RAM、5つの冷却ファン、1200W電源のペアが搭載されています。


12のプレイステーション5 APUがASRockの新しいクリプトマイニングリグに電力を供給 このシステムの費用は約14,800ドルで、610MH/秒に達します。 - トムのハードウェア
https://www.tomshardware.com/news/twelve-ps5-apus-power-asrocks-new-cryptomining-rig
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:28.22ID:IaOusheE0
SSDの容量少なすぎるんだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 08:10:54.12ID:uJ1wLH+V0
>>208
あれを美談としてウットリと語るんだもんなあ。
頭おかしい連中だよ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:15:03.61ID:67I5v13a0
>>221
あんな話を俺らすごいっしょって自慢気だったしね
どこからどうみてもイカレている
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 11:59:25.01ID:53wLBd9ia
原田消されそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:02:21.92ID:Oh2c96qWd
>>208
ステマって誇大広告としか機能しないのが最大の弱点だから
鵜呑みにしたバカなんて少数しか残らず
大半はブームが切れたらどうでも良くなって離れてくのよね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:37.62ID:ATvUp7np0
売れてはいるけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 12:58:48.29ID:goB9QXyA0
>>224
ステマでも商品が良ければ不満は出ない
昔ソニーファンが増えたのはそれがあったからじゃ無い?
今はクソ商品騙し売りだからアンチばかり増える

もうPS6出してもPS5で後悔したユーザーも買わないだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:01:39.73ID:BtuU/ALb0
中華でパソコンに転生してるわけないだろ輸送費とかどうすんだよ
普通に考えればソニーの買い取り保証だってわかるよね?
ルデヤの買い取りで箱になんか書いてあると買取価格が下がるのは再パッケージする分ソニーがいい顔しないからだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:08:56.32ID:ATvUp7np0
PS5のCPUが抜かれてマイニングサーバーになってるのを発見され
残りのパーツがAMDのCPUとあわせられ謎のPCとして販売され
コントローラーは投売りされ
PD5を自動で分解するための機械まで販売されてるのが発見されてて草

もう言い逃れ無理だよねっていう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:22:53.73ID:aUauuKDO0
あくまで噂だったのが証拠そろっちゃったかんじ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:06.96ID:g6eSf3dY0
専用の機械の対応機種にPS3、PS4も書いてあったからなw
昔から自慢の台数の実態がこれだったわけ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 14:57:27.41ID:5ri+be3r0
ソニーが直にルデアに在庫流しててもおかしくないなこれ
ユーザーに売るより儲かるし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:39.68ID:+IM03SLp0
分解するよりそのまま売った方が高く売れる
コントローラーは中古に溢れかえってるしな
もうおしまいだよこのハード
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:07.85ID:1xdOJ7vga
>>146
いや生放送の尾田コメントで3年前の2019年にオリキャラのデザイン依頼されたって判明してるから開発開始もそれくらいだろう
ちなみにその年の5月、ちょうど年号が変わるタイミングでSwitchが国内PS4の台数を抜いた
とはいえ任天堂ハード=短命と刷り込まれてる連中には、どうせ今だけの勢いですぐ失速すると思われてただろう
まさか3年後、未だにSwitchの寿命が見えないなんてことになってるとは思いもよらなかったはず
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:34.64ID:goB9QXyA0
>>235
PS5がここまでダメなのが予想外過ぎるw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:48:08.88ID:goB9QXyA0
>>229
ソニーはもうマイニング用のPC売った方が良い
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 15:58:18.98ID:VjEBkdWo0
>>235
企画立てて予算取って通すまでの時間を考えると起点となるタイミングはもう少し
…というか1年くらいは前じゃないかな
オリキャラのデザインは開発開始時点では必要ねーし
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:57.58ID:WO33lLjDr
>>208
同じことPSPでもやってたよな。電車内でスーツ姿の男性がPSPの画面を音も聞かずに見つめてる光景が不気味だったわ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:13.46ID:yvyO7DV60
>>236
いや、PS4の衰退も含めてPS5がダメな予測は出来ていたし各所で見通してる人は居た
メディアがそこから目を背けてお花畑な未来を夢見て、サードも含めて考える頭の無い連中がそれに乗せられていただけだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:46.45ID:uREX4jz+0
>>240
DQMHFFKHバイオにMGS龍ペルソナテイルズGTこんだけ揃ってたPS4が
大作不足だったPS3より不調な時点で普通なら何か察するわな
サードの連中の目は曇りまくってた
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:13.65ID:09t8iOfS0
>>126
なりゆきのとこの住人は原田は正確なデータを持ってないと言う
ぎっくりは精一杯頭使ってそう言わないと仕事回さないって任天堂が脅したとか言いそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:01:13.67ID:8xvCrIBed
>>240
PS4はPS5発売発表される1年前から極端にソフト売上が落ち込んでたもんな
携帯機路線はそれよりずっと前に終了してたしあのPS4ソフトの落ち込み、もっと言えばMHWIBの時点でPSの命脈は尽きてた
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:05:55.75ID:2Z2kgRKsp
>>241
海外のセール数で錯覚させられてたんやろな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:07:30.97ID:2Z2kgRKsp
>>224
100ワニか

そりゃ残った奴はどの過ぎたキチガイばかりになるわな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:19:22.34ID:vYrhYfuNr
>>28
意外と騙されてまた買うんじゃないか...
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:20:52.54ID:RllkPuMG0
続き物を買うってのは割と普通な流れな気はするけどそれが駄目な物と分かっちゃあねぇ・・・
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:21:42.10ID:vYrhYfuNr
それにしても見る目ないよなあ
wiiと同じと思ったのだろうが、
switchにはポケモン本編があるじゃん
最低売上のサンムーンでも390万でFF7,8より売れる化け物コンテンツなのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:05.78ID:vYrhYfuNr
でも鬼滅と呪術のステマに騙されるやつばっかやで
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:24:38.67ID:vYrhYfuNr
PS1の頃に2年目のポケモンにFF7が負けたの忘れちゃったのかな?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:24:54.00ID:ZeC+B0Yd0
PS5は最低でも現状維持出来ると考えていたんだろう、PS3やPS4みたいに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:42.72ID:vYrhYfuNr
PS4の時点でやばさに気づくべきだったね
台数あれほんとなの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:42.46ID:ZgOfC4/op
>>248
ポケモンは単に売れるだけではなく6年目7年目でも本編が出るからハードの寿命延長に貢献するんだよな(そのかわりハードのロンチには付き合わない)
剣盾が出ると決まった時点で任天堂据え置き機は寿命が短いという前例は当てにならないものと見るべきだった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:45:27.30ID:pqq/ZOX40
そもそもハードの寿命が短いのってPS派こそ望む事じゃないのか?
短い周期でスペックが上がるってことだもの
常に最先端、最高性能を求めるくせに10年前のグラボ使ってるやつとか意味不明だし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:50.34ID:goB9QXyA0
>>240
とはいえ普通に出荷出来てればもう少しマシだったはず
未だに抽選中で買えてない人ばかり
ソフト買う普通のユーザーが買えてない

世界でミリオンタイトルが出ないとか異常だわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:13:45.67ID:bq+a61YNa
出荷すれば財務が悪化するPS5をどうして出荷できるのか…
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 19:41:14.26ID:lB1ohfmG0
WiiやWiiUが寿命短かったのってソフトが後半からあまり出なかったからだしな
Switchは毎年何かしら出すポケモンもあるしその点は解決してる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:01:33.14ID:hPErAH1S0
PS4の時点でソノタランド最強だったからな
このソノタランドがソニー自社買い枠だったんだろうが
スクエニがDLソフトの販売元をSIEから自社に変えただけで売上95%減の見込みとかあったし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:45.94ID:goB9QXyA0
>>257
そりゃ3DSの後継機
ソニーは携帯機で勝った事は無い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:00.25ID:goB9QXyA0
PS5を12台合わせた150万のマイニングマシン出てきたし
PS5の販売数の一部はこれじゃ無いの?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 20:35:35.94ID:W59XGzNpa
>>249
エルデン含めてPSと元PS組(スマホ・PCの一部)は映像的な雰囲気・設定に弱く
結果宣伝ゴリ押しが有効なんだろう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:27:13.29ID:c6o6xu+Q0
>>242
「SIEはサードにDLの売上を教えない、軌跡もファルコムが把握している数より遥かに売れてる」なんて言うくらいだもんな
煽り抜きで就労経験すら怪しい連中

請求関係どうするんだよという話で、CC2のぴろしがまさに「SIEだけフーガのDL売上をまだ教えてくれないので請求書作れない! 早く教えてくれ!」と愚痴ってたからな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:10.29ID:lB1ohfmG0
請求関係とか木っ端の個人商店でも中小企業でも一番大事なのに教えてくれんのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:31:14.92ID:6rbcRyxN0
>>187
甘いの意味が分からん 下請けで結果出してるならそれ相応の待遇受けるのが何が甘いんだ? 下請けで何かやらかしたのか?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:58.88ID:c6o6xu+Q0
>>263
実際は売上回答が遅れているだけだろうな
SIEが北米本社になってからは問い合わせ回答もかなり遅れたり、対応も悪くなったとか聞くし
請求関係でもそれだと十分大ごとだが
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:07:52.06ID:gZvoMoqI0USO
PS5のCPUが抜かれてマイニングサーバーになってるのを発見され
残りのパーツがAMDのCPUとあわせられ謎のPCとして販売され
コントローラーは投売りされ
PD5を自動で分解するための機械まで販売されてるのが発見されてて草

もう言い逃れ無理だよねっていう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 01:09:26.38ID:gZvoMoqI0USO
>>260
ソニー→GEO→ルデヤ→中国
とかじゃね?GEOとか問屋系から直流ししてそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:10.37ID:TpWZFV3T0USO
あげ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 11:45:41.85ID:RVC5Y6Uv0USO
販売台数アピったとこで、ことごとくマイニングマシンや
格安中華PCに転生してんだから全く意味ないよなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:45.45ID:IykNyiFb0
販売元が把握してるDL数より実際の数がずっと多いっての大問題で草
収入で売上の正確な数把握出来きない訳無いし差分の売上SIEが懐に入れてる以外無くなるじゃんwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:05.38ID:TpWZFV3T0
ソニーがソフト会社に正当な対価をわたさず、上前をはねてるってことでしょ?
やばいなこの会社
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 13:56:31.28ID:o4Wp+nf7M
パブリッシャーがDL売上を知らせないとかあり得ない話
そういう点でも自称識者共の社会常識の程度がわかってしまう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 14:51:41.07ID:wKSF5WaK0
https://twitter.com/kaitoriwiki/status/1139003727715508224?ref_src=twsrc%5Etfw


買取wiki
@kaitoriwiki
絶賛買取強化中のPS4 pro 1TB 7200BBバンバン来てます!ここまで数が多いと
メーカー箱になるんだなあ??いやあ、驚きです。

現在買取価格:31000円/台

さて、
郵送買取のお申込みはコチラから:
https://gamekaitori.jp/purchase/PlayStation-4-Pro-HDD-1TB-CUH-7200BB01

#PS4買取 #7200BB #ゲーム機買取 #家電買取 #副業 #投資 #買取wiki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 17:59:09.30ID:65e8Plbi0
PS5がヨンケタンなら品薄なんだな…と思えるけど3万5千台も売れたとなれば
店頭で見掛けない事もないしPS5ソフトもそれなりに売れていくはずなんだよなぁ
予約や抽選でしか入手出来ないとしても、せっかくPS5買った人はゲームで遊ばないのかな?
とにかくPS5って歴代ゲーム機の中でも謎の多い魔法のようなハードだよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:37.28ID:TpWZFV3T0
ソニーが販売数を水増し告知してる上に
中国へ流れてマイニングマシン化するPS5が多いんだろう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:13.29ID:TpWZFV3T0
サギの醜態盛
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:17.37ID:PIC+3C7oa
遊んでたら馬鹿だし
転売したら中国人のパシリで人類の敵
一番賢いマイニングに使ってても環境破壊のクズ
隙が無い
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:16.69ID:tdnRR7H00
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 04:22:09.53ID:ChRqy8ZB0
PS5のCPUが抜かれてマイニングサーバーになってるのを発見され
残りのパーツがAMDのCPUとあわせられ謎のPCとして販売され
コントローラーは投売りされ
PD5を自動で分解するための機械まで販売されてるのが発見
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:36.31ID:pXPkjkS20
>>282
出てるソフトも違えばps4のソフトも売れてない事実や元々のシェアも違うだろ
それにバンナムクラスならグローバルの数字だろう
それでも散々な結果でなければこうはならん
営業サイドや公式の数字がバンナムのマーケティングベースから大きくハズレてるんだろう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:50.83ID:YHRDS2uYd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
674142.8275391113
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:51.55ID:YHRDS2uYd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
56671.052480033904
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:23:52.55ID:YHRDS2uYd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
979303.293191448
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:57.38ID:GOSqS+iod
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
740265.3917595521
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:58.40ID:GOSqS+iod
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
712290.716066004
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:29.06ID:9HqoL9Lqd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
306977.6234680531
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:32.44ID:zAKg7/Syd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
224291.56243062177
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:34.21ID:zAKg7/Syd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
15536.9343623325
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:53.25ID:mIKTuh1jd
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
734421.4091836727
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:57.30ID:ynKDtvj3d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
639362.3437138001
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:58.34ID:ynKDtvj3d
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
867939.8090210945
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:58.93ID:Ipua60NOd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
608369.8514148272
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:59.72ID:Ipua60NOd
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
29252.986842046026
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:00.53ID:KpJ0F7tWd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
709701.4245221649
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:53.08ID:+XKL6gnkd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
677058.6502010308
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:56.64ID:54kS0b7hd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
31270.084143911303
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:58.22ID:54kS0b7hd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
675151.3461839539
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:14.16ID:HQBLqR+Jd
中高一貫校で偏差値65以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
284768.6281801529
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:15.14ID:HQBLqR+Jd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
307911.3068161151
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:44.67ID:hKYzFb8cd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
131134.4300018775
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:52.03ID:sBx5kSvBd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
370899.1569443154
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:52.79ID:sBx5kSvBd
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
396068.91252495034
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:53.77ID:sBx5kSvBd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
781412.8636828957
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:45.83ID:ulZ3p975d
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
373459.5234220951
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:46.86ID:ulZ3p975d
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
959075.3175333984
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:30.50ID:YNs3KpQmd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
603329.7263616255
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:31.26ID:YNs3KpQmd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
429723.5913590658
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:32.26ID:YNs3KpQmd
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
32916.08813085023
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:56.04ID:L2AnROnB0
売れてないでしょ


PS5のCPUが抜かれてマイニングサーバーになってるのを発見され
残りのパーツがAMDのCPUとあわせられ謎のPCとして販売され
コントローラーは投売りされ
PD5を自動で分解するための機械まで販売されてるのが発見
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:13.24ID:ErH86Tdkd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
604056.2397006837
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:09.54ID:cTnd9a6qd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
556259.1622362208
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:29.28ID:X/wAEqVzd
ハード・業界板の住人は障害持ちの生ゴミしかいない
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
595170.2171184662
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:29.99ID:X/wAEqVzd
偏差値65以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
196560.24579766506
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:31.04ID:X/wAEqVzd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
682596.360427947
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:48.38ID:hp82q+JXd
理系>>>>>文カス
563059.7101912305
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:49.08ID:hp82q+JXd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
223761.4680076564
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:50.07ID:hp82q+JXd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
67369.07230433432
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:17:31.99ID:kRkKBXCYd
ゲハ民は障害者しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
965092.2265640079
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:49.94ID:PxgCg25Ld
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
532711.0578817495
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:12.50ID:0xbKaccNd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
873834.4779406071
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:13.25ID:0xbKaccNd
偏差値65以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
48429.734913752356
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:14.25ID:0xbKaccNd
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
83042.54709954395
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:48.96ID:9BFwvXDQ0
ゴキブリ雇う人件費を削減してbotでスレを流します
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:55.98ID:UaCCbzCmd
これ本当にbotか?
botだとしたらこのbotはゲハ民が作ったんじゃないよみたいな頭悪い高学歴なら絶対入れない文章入れないだろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:12.13ID:9BFwvXDQ0
とりあえずやってるのは火消し業者でしょっていう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:18.43ID:pXPkjkS20
ngしてるから気が付かなかったがレス番すげー飛んでて草
ゴキブーに都合が悪いスレに現れるbot
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:53.22ID:0Plhxh/Qd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:20.00ID:UaCCbzCmd
マジでbotを製作したんならその証明出来んの?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:36.88ID:1opUh6bhd
偏差値65以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学=知的障害者収容施設
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:44.19ID:gU8fQ+Fj0
一々反論するのが面倒だから、botのフリして爆撃してスレ流ししてるんでしょ
どこの火消し業者がゴキやってるんだろう、とりあえず指示出してる上がいるのは確実でしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:55.78ID:7IPm/mrZd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:56.80ID:7IPm/mrZd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:08.93ID:UaCCbzCmd
>>333
だとしたら余計に惨めだな
学歴なさそうな人間が学歴煽りってダセェよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:11.73ID:rnuKd2OMd
偏差値65以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:09:28.06ID:V7tWeODyd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のない害児だろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:10:19.66ID:1vzsdSYG0
ゴキちゃんどこいったー
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:23:32.29ID:LVgsNNa2d
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:26:46.72ID:sd+UYRObd
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:51.04ID:6qSJDKKLd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:52.83ID:6qSJDKKLd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:12.88ID:K5rccIvdd
偏差値65以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:50.44ID:thuA6TCmd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:51.18ID:thuA6TCmd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:54.20ID:wUhxNTnA0
人力BOTもゴキブリも中身は火消し企業なんでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:09.16ID:Hvb5fu13d
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 文句なしのエリート
偏差値66から70 凡人
偏差値65以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
偏差値50以下 もはや存在することすら許されない生ゴミ、汚物
(ここでの高校偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:13.21ID:bCruY5Z+d
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:47:14.21ID:bCruY5Z+d
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:46.51ID:/QFTyiyVd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:47.24ID:/QFTyiyVd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:14.51ID:U3jbw2mJd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:15.27ID:U3jbw2mJd
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:57.04ID:FsgeNrwad
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:57.82ID:FsgeNrwad
偏差値65以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:58.82ID:FsgeNrwad
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:05:37.48ID:loL1rSWUd
偏差値65以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:13:26.68ID:pXPkjkS20
みんな仕事何でしょw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:35.93ID:H063nAWzd
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:12.64ID:tPwMOAixd
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:29.79ID:6rlK1J550
PSにとって不都合なスレしか荒らされてないからね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:14.84ID:wUhxNTnA0
ゴキブリがついにはBOTになりすましはじめたんだな
識者w、PC、箱、スイッチユーザーに成りすましはこれまで沢山してきたがBOTになりましたよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:10.72ID:bSd4+inV0
荒らしやめますか?人間辞めますか?
ゴキ「はい!人間辞めます!」
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:30.89ID:KA5YZpSFd
偏差値65以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:31.71ID:KA5YZpSFd
偏差値65以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:19.00ID:ZwbGVN+Ud
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:19.65ID:ZwbGVN+Ud
池沼が偏差値65以下の底辺高校に入学していて草
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:44:20.66ID:ZwbGVN+Ud
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:13.01ID:TZ+nq18s0
金貰って働いてるだけとは言え、火消し業者もBOTのフリをするハメになるとは思ってもなかったろうなぁ
実際ゴキ(業者)の書き込みが激減してるしw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:46.66ID:R+bApwsGd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:48.38ID:R+bApwsGd
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:33.98ID:1TTOwPDcd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:34.98ID:1TTOwPDcd
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:56.64ID:pXPkjkS20
ドキュメント番組でやってたが1万台のスマホを使ってお仕事するらしいじゃん
中華留学生を使って違法な国内鯖を立てさせたりな
過去に捕まったニュースもある
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:59.89ID:TFqK6bQP0
所詮匿名掲示板でしかないのにな
荒らしたところで匿名性の低いコミュニティにはなーんの影響もありません
PSが弱いところってそっちだろむしろリアルな人間関係とかさ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:40.77ID:KH7FlUold
ゲハ民はキチガイな上に知的障害持ってる奴しかいないからな
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:41.43ID:KH7FlUold
偏差値65以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:42.46ID:KH7FlUold
偏差値65以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 22:36:04.53ID:UKFa1fuz0
ソフト全然売れてないから普及台数としてはかなり少ないのはたしか
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:45.16ID:SB+ffTwbd
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:45.96ID:SB+ffTwbd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:33.79ID:mTNav2A/d
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:06:34.81ID:mTNav2A/d
偏差値65以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値65以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:37.62ID:SaGybaSvd
ゲハ民はゲームハードのことで争ってるけど、ゲハ民は全員生きてる価値のないガイジだろwww
(このBOTを製作した人は、断じてゲハ民ではない)
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:52.86ID:2XVJHONA0
ゴキは「PS5はDL版が売れてる!」「PSのDL率は9割!」と妄想にすがってるが
原田はバンナムのDL売上を見る事ができるからな

PSのDL版がSwitch以下で、全然売れてない事をよく知っているんだよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:45.34ID:D3x9OI4K0
結局成功体験に引きずられてたんだよ
PS3の出だしが悪い→値下げ新型FF13でリロンチ、PS4に繋げた
Wii爆売れ→任天堂しか売れない、急失速(地デジ化と3DS立ち上げの影響だが)
これをPS5とSwitchにも当てはめてただけ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:06:14.39ID:xXVnPo6Cd
理系>>>>>文カス
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:22.36ID:wUHhsGpk0
学歴キチガイが現われてからペルソナキチガイやニダヤキチガイとか
出てこなくなったなあ、、、何でだろうなあ、、、w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:15:58.72ID:ru8v0RFTd
偏差値65以下の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 00:16:00.51ID:ru8v0RFTd
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:17.12ID:JZLZctQ8d
偏差値65以下の高校=精神病院・障害者施設
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:17.81ID:JZLZctQ8d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値65超えの学科しかない健全な高校
偏差値65以下の学科と偏差値65超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値65以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:35.08ID:WjQtJv+bd
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:42:05.29ID:NPLp20WOd
偏差値65以下の高校は知的障害者しかいないからな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 01:42:06.23ID:NPLp20WOd
ハード・業界板の住人は全員ガチのガイジ
(このBOTを製作した人は、断じてハード・業界板の住人ではない)
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 03:01:44.06ID:hbrcNr1h0
プシュッ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 04:59:39.45ID:m5pBtYTt0
原田なんてそれこそエルデンの内訳知ってるわけだからな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:44.45ID:LOtYlvUk0
この荒らし寝ると収まるんだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:23.30ID:29pDC3fH0
そら火消し業者の人力bot(笑)だもの
スクリプトじゃなく人力だから、業務終了時刻と共におさまりますわ

なおゴキが「これしてるのは一部のアホで」と業者の関与から目をそらそうとしてる模様
隠れ蓑は大事だしね守らなきゃ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 08:22:50.14ID:29pDC3fH0
age
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 10:12:24.11ID:29pDC3fH0
おっ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 10:24:37.96ID:OQMHHHVh0
原田が言うとおり売れてないんだろう
もしくは売れてもゲーム用途につかわれていな・・・おっと
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:15.34ID:DMwiTbXoa
>>378
5chがすべてだから荒らせば週販に影響すると思ってるよ
ツイッターでブロックすれば敵対政党への投票を阻止できると考えるようなもの
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:11.21ID:sr8oKGxQa
カプコンのPC注力宣言といいこれといいPS5が売れてない状況証拠がどんどん出てくる
そしてそういう出荷数詐称をやらかしても同時期のPS4に出荷数で負けているという絶望
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:12.74ID:1pWtNhdH0
売れてたらこんなこと言うわけないし
多少売れ行きが悪かった程度ではハードの話まではしない

つまり、恐ろしく悪いんだろう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:47:00.11ID:sAodsYIo0
そもそもこの場合の数字ってなんだ?
ソフト売上が伸びてるならそんなこと言わないだろうから
PS5の出荷数、ファミ痛とかの数字のことかね、やっぱり
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:48:10.07ID:OQMHHHVh0
数字を使ってウソをつくのはソニーの基本だし、統計学はそういう用途がある
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:50:42.76ID:TfKzbI4k0
switchみたいにみんながみんな信者で何も考えず任天堂のゲームを買う、
って感じじゃないからな
PSは自分の好みに合う好きなゲームを買うのだから
パッケージ版の販売数から推測して10万本だ5万本は、普及数が100万台そこそこなら
正当な数値じゃないか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:53:48.17ID:KFttJNGc0
任天堂ってだけで無条件に買うならWiiUはあんなことになってない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 13:56:56.62ID:GZYBC6m7a
>>414
すまんがサードソフトに限定してもSwitchより全然売れてないんだ
それどころかWiiUのサードと比較してすら全く売れてない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 14:00:02.97ID:evNdPXkD0
>>414
だから何で何も考えず任天堂のゲームを買うって話なんだけど
散々叩きまくってるWiiUこういう時だけ無視するし
売れない理由をそうやってグチグチ言い訳するな
まず普及数未だに100万な時点で正当でも何でもないし頭に虫入ってんじゃね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 14:02:24.62ID:OQMHHHVh0
>switchみたいにみんながみんな信者で
とか言っちゃってる時点でゴキ=火消し業者じゃないですか
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 14:04:49.24ID:1pWtNhdH0
>>414
何も考えずにプレステを買うバカ
何も考えずにオンギマンズがプレステにゲームを出すバカw

これが現実なんだがw だからソフトが売れないw
惰性でハードを決めてるから飽きるw
そして毎年卒業してジリ貧のプレステ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 14:10:54.97ID:hOPrZK510
自分の理解出来ないものを信者とか宗教で結論付けるのは思考停止
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:03:10.69ID:EWzrIOblr
信者が数千万人いる時点でもはやそれは宗教ではなく常識では?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:02.12ID:7Vb/bnjh0
>>414
宗教の外に居る人間全員敵認定してるじゃん
マジもんの盲信ってこういうの指して言うんだろな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:13.37ID:m5pBtYTt0
メイドラゴンすらSwitchのほうが売れてんだぜ
もう辞めちまえよPS
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:27.68ID:WXzNPep00
>>415
ソニーの過去の失態の数々を知らない、って時点で信者脳
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:32.04ID:GdYm49fp00404
リレイヤークラスでPS独占はわけわからん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:18.20ID:59ZLY/UC00404
ソフトの売れ無さ具合半端ないですからね...
別のことに使ってるとしか...
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:09.49ID:twULFaTV00404
ハッタリこきこきハード
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:34.63ID:rTXhSGFNd
素直に任天堂にも出せばいいのに、別にPSに供給したければすればいいじゃないか、ただ社員や株主のこと思えば勝ちハードにはソフト出しとけよ

性能問題もあるんだろうけど、それにしても新作1本も出さないのは流石にさあ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/04(月) 22:57:55.89ID:fT/xcld10
スクエニもそうだけど拗らせたクリエイターが多いんじゃないの?
給料イマイチだけど自分のやりたいことができるからなんて奴だとどうしょうもない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:17.31ID:yIQAmgfU0
>>426
正論
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 08:20:42.02ID:ZpFlK8bA0
vita普及台数の謎の1/3への修正とかな
あれゲーム白書のミスでソニーは関与してない事になってるけど、そもそもvita単体の
出荷台数をPSPと混ぜて誤魔化してた事から始まってるし、今回のバンナム原田みたいな
大手だと自社流通でなんとなく海外の状況気付いたっぽいけど中小は騙されたまんまだった
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:13.61ID:3w+icUXM0
バンナムってSwitchは売れると思わなかったとか言ってたのに
プレステは売れると思ってたのか?

まぁサード全般に言えることだけどさ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:27.08ID:MZIIzYNGp
>>436
サードやゲームメディアのSwitchへの期待値は発売前から一貫して低いのは間違いない
PSが売れるかどうかについてはもはやPS単独ではなく、PC PS Xboxマルチ前提でサードは考えているので、正確にはこの枠組み全体が安泰だと考えたのだろう
だからバンナムはPS独占をやめた上で、この3機種のマルチに移行しようとしている
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:24:10.36ID:3w+icUXM0
>>437
そう合う割にバンナムはPS独占がずっと多いけどな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:30:25.66ID:rLJf+DVNd
数年前に開発開始した奴はそういう契約だったんだろうな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 10:45:34.20ID:yebRs54s0
心配しなくてももうPSは駄目だよ
てかソニー自体がやる気ないものw
泥船に乗ったサード連中はそのまま沈んでも結構、ろくなゲームないしね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:13:53.65ID:MZIIzYNGp
バンナムの他はセガもPC PS Xboxマルチを選んだサードだな
しかし結局日本ではSwitch>PC+PS+Xboxマルチなので、日本でしか売れないソフトはSwitchに出すしかないだろう
コナミは桃鉄、パワプロ、プロスピなどはどう頑張っても日本でしか売れないのだから当然の選択をした
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:02.39ID:eBPGZk7+0
ソニーの水増し数字はもう誰も信用してないよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:33.73ID:kESuoGq10
>>437
そりゃ任天堂も
バンナムに下請けさせないよな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:13.39ID:GaG5jfIT0
マイニング用に中国人が買い占めてるだけなんじゃね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:15.71ID:BJBWgptOM
和サードも流石にPSWを見放したな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:07.19ID:mrIz2r8C0
その資料は自社の営業が調べて作ったものですか?どっかの企業がくれたものじゃないのですか?
ゲハの週販スレ見た方がマシな資料じゃあるまいな?w
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:11.10ID:1c8QnVws0
売れてないんだろうね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:38:09.58ID:tXSfMmqjM
PS5を欲しがってる奴を全然見かけないんだが
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:13.55ID:CUloFzex0
見かけるけど言ってるやつの顔ぶれが変わらない
同じやつが延々買えない買えないと言ってる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:00.29ID:7JQ1y7jJr
バンナムは泥舟から逃げ出す宣言か?
アホは一緒に沈めや
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:27.27ID:BLhyn8BZ0
>>451
ロリコンは口だけ欲しがってるよな
でも実際はいらないので「当選見逃して買えなかった」とか無理矢理な言い訳で誤魔化してる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:05.65ID:t1hWO8SQ0
勘の良い原田は嫌いだよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:21.87ID:9CqXqgkqd
>>450
逆にSwitchを持ってる人を見かけないんだが?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:26.14ID:ivm9HkLQa
金は出せないがPSのシェアは上げたい
PSファンの持つ日本人や女子供への殺意の源泉はこれだ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:16.10ID:W+H7nL3jM
>>455
お前が引きこもってるせいだな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:00.90ID:IluzxAzcr
>>452
バトレボ、ワンピがスイッチハブだし
PSと共に沈む気満々だね
もう開発期間ガーなんぞ理由にならんよな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:32.94ID:hLHzWJU5d
>>460
性能もな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:29.60ID:JV3M5lt30
ワンピは集英社の意向だと思うけどな
ジャンプオールスターとかミリオンいったのに
普通任天堂寄りになるだろw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:10.80ID:Kysx5MGxd
引きこもりフルボッコwwwww
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:02.35ID:o+wI5oDXM
>>460
>>462
開発始まったのが2,3年前だからね
今更延期してハード変えられないんだろ(移植はまた別予算か外注契約絡むとか)

これに限らずスタオー防衛軍6なんかも今更マルチ無理の典型例
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 18:33:04.71ID:kcqkfu3gd
steamで売れてくれっていうお祈り状態だけどそうなるとPSいらんのでは、ってなるんだよな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:45.50ID:Chr4erPZ0
PSいらんでしょ、現実問題
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:28.77ID:J3H5jdUP0
まあ箱、PS、steamと競合してる中で一番要らない子はPSだよな
ファーストが率先してPCでソフト出すとかやってるし
その分、PSって相当に売れてないんだと思うけど
自社ハードで売ればロイヤリティ要らない分、利益率が倍は違うだろうに
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:16.01ID:J0pc46Ol0
っていうか任天堂に対する憎悪と恐怖(それも完全に思い込み)でどう考えても敵な箱やPCを味方と誤認してるのが笑える
PSで出てたゲームが売れないってことは、競合してないってことだろうに
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:57.07ID:d92wfzAh0
原田にしてはまともなこと言ってるなw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:06:01.31ID:fdkD5AAo0
PS、PC、Xboxのってほとんどのソフトがやってるマルチをどの機種で買うかって選択で
PSで買う人が減ってPCで買う人が増えてるってのは
エルデンリングの売り上げを見りゃ一目瞭然なんだよな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 10:11:46.86ID:kx3WPE6c0
クリエイターにしろ客にしろ未だにPS2時代の頭でいるオッサンが多いのだろう
もうスマホなりPCなりに流れたりそもそもゲーム卒業してる人間も沢山いるのに
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:16.98ID:aTgERhkGd
PSとSwitchは出てるソフトが違うしどっちのソフトが好きかって好みで分かれるけど
PS、Xbox、PCは同じソフトをどれで買うかだから完全に競合して同じ客の奪い合いだしな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:38.57ID:xiVTYzcbd
そこで恩義ですよをやってきて、そこがダメになってきた
バンナムは5ドルに限らず会社ごと恩義体質なんだけどな
今更、PSに懐疑的になるなよ
今までのパリティはチャラならんからな
何十倍かで返す
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 17:40:48.87ID:EpJYSwiu0
パリティ契約でSIEから金を貰い、PS5版とX|S版のパフォーマンスほとんど変わらないようにしたり
発売から数ヶ月後にゲームパスに突っ込んでMSから金貰ったりしてるあたり、やっぱりバンナムだなーと
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:47.95ID:by+b+yir0
>>441
ガンダム定期
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:48.14ID:by+b+yir0
>>477
オペ2は2018
マキブが2020年
今って何?1年以内とか今後の予定を調べろってことか?
話の流れからするとそうじゃないはずだがな

ずっと多い(過去形

ないでしょ(箱pcマルチ

あるでしょ(ガンダム←今ここ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/07(木) 23:19:38.60ID:TvBti41c0
>>470
こいつはひでぇ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 00:10:47.95ID:m1ZNUs+/0
>>478
過去ならガンダムに限らず大抵のタイトルがPS独占だったよ
何いってるの
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 03:53:49.14ID:R6vA2m4A0
まぁ売れてないよねっていう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 05:03:19.09ID:xEr8rcxE0
水増し数字やってると税務署からそのうち査察が入るかも
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:26.97ID:gQy9wy3ia
>>478
バトオペ2に裏切られちゃったね
ガンダムエボリューションもGジェネもマルチだね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 12:00:29.91ID:dDsEcqiZ0
>>482
平気で握りつぶしてるでしょ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 15:03:04.40ID:IGmkB4XG0
>>482
税務署から怒られるような誤魔化し方はしてないでしょ
怒られるなら消費者庁から
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 19:37:18.70ID:SRytBxsF0
>>2
やっぱ任天堂はすごいな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/08(金) 21:11:18.34ID:XUR7yoVH0
>>484
マキブは見えない聞こえないかよww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:05.31ID:FZBWCNdY0
>>435
ソニー主導だろうけどねw
いい加減vitaの数字を出せば良いのにソニーは未だに出さないし
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:57.09ID:RSiSzvIQ0
原田のこれが大半のクリエイター、メディアの本音だと思うよ
だってソフト爆死まみれなんだもんw
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 07:06:08.99ID:gPgz0ACRx
実質ソニーの広報誌のゴキ通が出す数字が不自然過ぎてな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:39.56ID:1BMqF6Hj0
恩義マンがこんな事言い出すほど実情は明らかに悪いって事が重要
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:26.65ID:CfWLTS6y0
スクエニやカプコンですらSwitchとPCやな!とか言い出してるぐらいだからね
PSの地盤沈下は尋常じゃないんだろう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:07:06.34ID:4J2OyaLy0
次のハードでるまでどうしようもないんだけど半導体のせいで新ハードを出すことも出来ないっていう
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 16:14:01.09ID:ygo/TSlMd
自分達だって恩義やパリティある訳だろ
メディアにもあると考えるのが普通
捏造された数字に意味なんてない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:50.02ID:5f6J6OIuM
かりんとうが健在だったら今でもPS恩義を貫いたんだろうか?
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:17:26.98ID:xG5/t+3i0
それはないんじゃ?
恩義マン達の商売相手はユーザーではなくSIEJAだったろうし
国内メディアもサードの恩義マンも国内担当が消失した事で色々戸惑ってそう
商売相手が突然消えたようなもの
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 19:35:59.09ID:ib+J72CD0
>>497
SIEJAに入れ込んでた(つまり接待も多かった)所程衝撃大きいんだろうな…
大手サードでセガが一番ダメージ負ってるのもまあそういう事だよな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 20:58:04.42ID:Y/X75Caj0
いやまじで、PS5持ってる奴はどうやって手に入れたんだ?
週末、ビックカメラやヨドバシ回ったり、オンライン抽選もノジマとかゲオとか
応募30回は超えてるけど、かすりもしないぞ。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 21:05:07.69ID:w2sraKHI0
>>499
諦めてPC買ったら?
ホライゾン2とGT7が目的ならPS4でもいいし
それ以外なら断然PCのがいいでしょ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:30.78ID:EbXDIlKm0
ジョーシンもやってるぞ
自分はクレジットカード会員専用抽選で当たったけど
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:18.99ID:xG5/t+3i0
>>498
セガほんとボロボロだよねw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:14.57ID:aIUpCdFd0
まあスリム化して少電力になってから考えよう
今必要とは思えないな
どうでもいい人の配信とかで高収入
買う方はゲームやって損ばっかだし
やってられんわね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 05:46:47.26ID:k+c/foNw0
>>499
梅ヨドなら大体週末ならあるぞ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 09:56:00.96ID:DSBnSy7DM
ビックカメラのクレカは持ってるから
そちらでクレカ縛りしてほしい
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:16.06ID:AWEP7Hfm0
そもそもPS5買って何すんだ?
PS4のゲームか?
PS4でよくね?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:11.83ID:j1raNLvY0
ゲームは色褪せないがハードは型落ちで陳腐化するんだよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:22.02ID:Sy2H/lrEa
箱みたいに
XSXで初代やoneのゲームプレイすると綺麗になったり
ロード速くなったり、解像度上がったり、滑らかになったり
するならともかく
PS5で4のゲームやってもPS4でやるのとなんも変わらんのやし
4でいいよなぁ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:29.24ID:p+XFRazq0
5を買わなければサードはしばらくps4と縦マルチしてくれる!

どーせあと2年しても実売やアクティブとの乖離が酷くてサードもソニーとの契約付でもなければPS5専用とか怖くてむりむり

PS3専用で突っ込んだ時なんてひどすぎてPS2に劣化逆移植まで行われたんだぜ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:17.37ID:++XQwwKU0
続報ほしいなぁ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/10(日) 22:16:23.97ID:CcYWk9jY0
原田の近況?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 06:53:38.02ID:2OQ8T/OT0
おはよう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:16.86ID:5HAZrclV0
今週もサード爆殺王は健在ですね...
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:23.79ID:MlqVcqM10
店の人のそっけない態度。
これが一番の問題化も。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 19:18:41.52ID:GfUu7mox0
札幌ヨドバシカメラではじめて
プレイステーション5が在庫置いてるの見かけたわ

5台あったけど
クレジットカード必須だからすぐに売り切れない感じかね?
買いたいやつは急げ!
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:49.76ID:VOM+D4Y00
つまりPSユーザーはクレカを持っていない人ばかりだというのか!?

まぁ新宿ヨドでも10台売れるのに丸1日かかったらしいけどな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:22.55ID:ceFSCH+60
カード持ってたってPS5のためにわざわざヨドバシカードを増やそうと思う酔狂はそんなにいないだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:13.98ID:VOM+D4Y00
そらVISAも、マスターも、jcbも持ってたらデビッドカードにでもしない限りはいらんけど
欲しいなら未所持1枚増やしても別にって感じでしょ
年会費がかかるのに入るんじゃたまらんけど
3種類は使い分けできるし、アメックスはまぁ国内じゃそんな使えるほどじゃないし
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:11:04.47ID:PLH016GO0
たかがPS5ごときで負債リスクを増やすバカはそんなにいないよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:35:25.96ID:DjmoHlIp0
カードで負債リスクって何十枚使いまわして管理する前提なんだ?
使わなきゃ1枚も5枚も変わらんし、作っただけで負債リスクなんてないよ
保険もなようなところの作るなら別だけど
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 01:45:08.71ID:o9wYyzJa0
>>516
1年前からもうPS5の需要はないんだよなぁw

ヨドバシで1週間以上PS5が売れ残ってるんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614834450/l50

1名無しさん必死だな2021/03/04(木) 14:07:30.32ID:awnfR13fr
もう需要は満たされたの?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:01.50ID:Hj5eJB0+r
痛いところをつかれ、原田のゲームは絶対に買わんと胸に誓う
もともと買わねームシケラであった(爆笑)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:58.98ID:bDtxghVwd
age
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 21:57:03.99ID:Hj5eJB0+r
で、売れてるのかゴキちゃん?
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/12(火) 23:42:20.98ID:tfvH+D/Y0
発売から1年以上経っても国内の総販売本数が100万超えないとはね
ほんと酷いハードだわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 02:51:14.73ID:QFhbZrZB0
>>525
転売で眠ってる分を引いて実質100万台くらいだと思うよ
超ヒット作じゃなくて普通に売れた人気作で普及台数の1%くらいが正当な数値だからな。
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 08:05:53.07ID:4/zwseUr0
age
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:27.35ID:QoBFggkj0
というかあいつらほんとのことを言った試しがあるの?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:39.68ID:v06nX7QI0
プシュッ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 10:05:20.86ID:xHGvz6Ae0
国内MAX10万レベルでしょ?
海外はメガヒットでも56万
商売になんないでしょこんなもの
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:46.87ID:NUH6VeV5r
1万売れればヒットなんだから、もっとガンガン行けよ
迷わず行けよ行けばわかるさ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 15:17:35.74ID:TtIZc3N70
欧州でまたも惨敗し、汚ぇ汁を撒き散らしてしまう負け虫
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 17:30:59.00ID:HBwokzp60
恐ろしいことにPS4のソフトすら売れなくなってる地獄の市場PSプラットフォーム
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:15.46ID:XJQnscF9r
何から何までホラ依存なクソデカ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:16.65ID:FynGmRcp0
今週で有機ELに合計含めて抜かれたんだよなぁ
インチキ効果も切れちゃって
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:24.27ID:HBwokzp60
特に箱と競り合っても居ない日本市場ですらこの惨敗模様のチョニステ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/04/15(金) 09:55:28.70ID:NqY5lsr20
座談会を毎月やってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況