X



「買えないPS5より買えるXSS」一般人にムーブメントが広がってしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:17.24ID:/84nXgwg0
理由…XSSで遊びたいソフトが 遊べてしまうため

プレステブランドに執着してない人から乗り換えてる模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 07:46:57.57ID:/84nXgwg0
BF128人対戦も
憧れのベセスダも

XSSなら3万円で遊べちゃうっ!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:58.33ID:MxdLwhme0
一部のPSユーザーが諦めてXSS買ってるだけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:11.52ID:pBlPW8tua
いつからPSやxbox購入する人間を一般人と呼ぶようになったんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:08.85ID:/I9kmn1f0
一般人はPSや箱なんて興味ない
ゲームはSwitch、生活必需品のPCでもゲームできるからPCでもゲームやるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:15.76ID:JifgQzO8d
プレステブランドに執着してるのって極一部のおじさんおばさんだけだからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:17.43ID:5S6ICd8H0
一般人はSwitchでしょ
洋ゲーやりたい変わったやつがPS5より箱選ぶようになっただけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:07:55.90ID:+zEHaL/eM
今まではPS独占タイトルに興味持ってた人もいただろうけど
それもクソゲーばかりでイラネってなったんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:16.33ID:/SI0vfHNd
SwitchのソフトがやりたければSwitchを買うしか無いのと同じで
Switchを持っていてもPS,Xbox,PCのソフトがやりたければどれかを買うしか無い
Switchとの違いはSwitchはSwitchを買うしか無いけどPS,Xbox,PCはどれか1つを買うって事
当然その中に売ってない物が有るなら他を買えばそれで済んでしまう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:09:05.82ID:3DrK1rfsM
一般人相手にゲームの話するとバカにされるだけだよ
いい歳してまだゲームやってんのかって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:12:41.86ID:3DrK1rfsM
>>15
現実に向き合えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:13:29.31ID:OzzRJbZNd
軌跡やアトリエやうたわれのキモオタゲー大好きPSユーザーがそういうゲームの全く出ない箱に移ってどうすんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:19:54.90ID:l8Qla1i+a
スイッチもPS5も持ってるけど今のところ箱欲しいと思わない
どうしてもやりたいゲームあるなら買うけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:25:02.05ID:m4T+t1TY0
ゴキ君の「日本人は情弱だから何も考えずにPSを買う」という儚い期待が引き裂かれた日
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:27:39.92ID:rG9pzymvp
>>18
良し悪し分からん馬鹿はそれでいいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:01.93ID:aVud7GyMa
>>18
PS5持ってる人がまれやし
なして買ったん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:56.75ID:l8Qla1i+a
>>24
キムタクやりたかったんだがPS4ぶっ壊れてて
タイミングよく冗談であちこち応募してたPS5が当選したんで買った
キムタク以降全く動かしてねぇけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:32.61ID:NILKF49M0
>>1
ゲームパス需要なだけだよ?
買えないPS5?
XSSに寄生すんなゴミ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:53.44ID:KZLCdW4Xa
マジでXSS出来が良すぎるからな
頭のいい奴から移行していってるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:35:05.40ID:aVud7GyMa
>>26
PS4の互換くらいしかやることないよなあのハード‥
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:35:28.64ID:QsHquY2k0
XSSにPS5が勝ててる部分何もないのにwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:25.74ID:z/zvPlt/0
買えないほど人気があるものと競らせようとしても無駄でしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:26.69ID:8XXeIiJt0
×PS5が買えないから
〇理想のPS5がXSSだから

ハッキリ言えばいいのに🤣
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:59.88ID:KZLCdW4Xa
いいフレーズだなw

XSSはほんとに神ハードだから気になるなら即飛びついても絶対に損しないしなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:44:04.99ID:+1Y+WCCH0
一般人はそもそもSwitchしか買わないしPS5すら存在知ってるか微妙なのに箱買うとか頭お花畑か?
箱信者の妄想ここに極まれりって感じだなww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:06.97ID:aVud7GyMa
>>35
一般人は箱を選びました

スイッチ:6位
XboxSS:4位
PS5:1047位
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:54.23ID:YifFCwpXd
一般人はXBOXが二種類あることも知らない
WiiをHDハードだと思って買ってしまったのと同じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:02.96ID:+1Y+WCCH0
>>36
へぇ週販でSwitchに勝てるとでもww
アマゾンなんてたかが知れてるが?
DLガーと同じだろ
アマゾンがどれくらいの割合閉めてるかデータ出してからいってくれたまえ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:20.02ID:aVud7GyMa
>>38
PS5が10番以内に入ったことは発売日からずっとない
もう一切
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:35.38ID:aVud7GyMa
>>39
今はスイッチが逆転したから負けると思う
けどPS5には勝てると思う
これでPS5にも負けたらファミ通の数字がおかしいこと確定
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:53.98ID:tV9+p/Ng0
>>40
発売した年(2020年)11月に30分くらい在庫切れ起こさずに一位になったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:40.57ID:+1Y+WCCH0
>>41
PS5は店舗販売だろ
アマゾンが店舗販売よりも勝ってるデータがない限り断言なんてできるわけないが?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:53:47.34ID:aVud7GyMa
>>43
PS5は店舗販売で売れてるデータすらないからなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:23.86ID:+1Y+WCCH0
>>44
箱はなおさらだけどなww
日本は(世界でもだが)Switchの天下でPSも箱も似たようなもんだがPSと箱比べるならPSの方が遥かに売れてるんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:33.67ID:z/zvPlt/0
>>32
理想のPS5は過疎らねーんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:41.33ID:aVud7GyMa
>>46
ソースある?
ソニー贔屓のファミ通以外で
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:46.23ID:U9Dx6G5z0
どうも最近「MSは任天堂と仲が良い!」と言って、ニシから反論されるのを封じつつ
このスレタイみたいな無茶苦茶を言い出す事が増えてて
どんどん箱信者のゲハでの扱いが難しくなってるんだが

PSを煽る為なら嘘を言ってもいいってなると
それはもうゴキが毎日立ててるデマスレと、やってる事が一緒だから止めた方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:00:04.56ID:RAIqrC7I0
>>35
これ
箱を買ってるのはPSユーザーみたいなゲーマーだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:14.02ID:+1Y+WCCH0
>>48
へぇファミ通以外にデータ出してるところがファミ通よりも信頼できるとでも?
ファミ通は信用できんがそこしかしっかりとした集計はないんだよ

>>49
ぶっちゃけ任天堂が好きだからといって箱が好きなわけないからな
最近は箱側が全く売れてないのに暴れだしてるしね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:18.97ID:J58TuIPEa
ニッチでメタでコアの更にコア層が買うそれがジャパン箱
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:06:49.11ID:YifFCwpXd
ID:aVud7GyMaとか
バカだからわかってないだろうけど流通の90%が取り扱いやめてるのがXBOXだから

PS5はゲオやTSUTAYAやセブン等
問屋経由の小売りでもで取り扱ってる

XBOXは問屋が取り扱い拒否してるから
メーカーから仕入れないといけない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:07:14.28ID:YifFCwpXd
なのでちょっとランキング上がったくらいでは勝てないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:10:49.87ID:z/zvPlt/0
頭悪いやつは一時的な限定情報だけでゴリ押そうとするからな
そんなの今まで何度やっても無駄だったと学習できないのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:24.68ID:swvDOuUdr
>>53
取扱い店舗が多くても売ってなきゃいみないよねってスレで何言ってんだこいつ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:23.01ID:TBCOl7lPa
売ってねぇんであれば売ってる方買った方がいいんじゃね?って言ってるのになんで勝ち負けの話始めてるんだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:29.41ID:3DrK1rfsM
>>19
効いてて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:12.38ID:swvDOuUdr
>>59
スイッチで出来ないソフトもあるから全部スイッチで良いとはならんね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:09.61ID:a/5Y2k7c0
>>60
だからSwitchとPCで十分事足りるって昔から言われてるのに聞き入れないんだもんなぁ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:15.13ID:+1Y+WCCH0
>>60
でもスレタイ見ると一般人って書いてるよね?
一般人向けだったらそれこそSwitchだけでいいだろ
ブレワイなどのゲーマー向けからスイスポなどの一般向けが幅広く揃ってるのはSwitchだけなんだからさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:40.54ID:swvDOuUdr
>>61
PCの値段出せない人用だろ?
馬鹿なんだなこいつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:45.28ID:YifFCwpXd
無限在庫とかいいつつ後日仕入れるやつ入ってるから
反映されるのが今週じゃなかったり
>>56
抽選やってるんだから入荷はしてるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:55.83ID:+1Y+WCCH0
>>63
xCrowdだっけのスマホで十分では?
わざわざ中途半端な箱買う動機にはならんよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:39.92ID:swvDOuUdr
>>65
xcloudで全部のソフトができる訳じゃないんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:46.96ID:swvDOuUdr
金あるならPC
ないならCS
あとPCの知識がないやつもCS

たったこれだけの話
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:47.69ID:a/5Y2k7c0
>>63
その程度の金額出せないやつがCS機買ってゲームやってるって理屈が普通はおかしいんだよ
こどおじには分らんだろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:47.76ID:+1Y+WCCH0
箱買う層ならそれこそPC持ってるしな
一応一般にも知名度があったPSとは違って箱だぞ?
箱買うようなマニアならPC持ってなきゃおかしいだろ
箱単体ユーザーは縛りプレイでもしてるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:43.59ID:5sKxDnedM
PS5買え無いから先日XSS買ったんだけど最高じゃんコンパクトだし静かだし何よりゲーパスが凄い今までフリプが凄いと思ってたけどフリプの100倍は凄い
もうPSに戻ることは無いかもしれんPS5が普通に買えて値段が29800円なら考え無くもないけどスパルタがどうなるかだな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:38.03ID:swvDOuUdr
>>69
え?PS4でcodやbfやってるような層は無視ってこと?
ゲハ基準で考え過ぎなんだよ
ゲームに何十万も出せないってのは普通に存在する
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:22.94ID:pNXXDhXZd
SwitchとPCで十分

君たちの大好きな一般人はそうは思ってないからSwitch以外のPSやXboxを買ってるんでしょ

比率は各国で違うけどそれは日本でも世界でも同じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:27.65ID:swvDOuUdr
>>68
サードのソフトも全部出来るようになるの?
それなら朗報だけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:32:51.91ID:+1Y+WCCH0
>>73
じゃあ箱は知名度あるんか?
一般層なんてSwitchしか知らないし良くてもPS知ってるくらいだろ
どんな製品でも知名度なければ売れないんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:33.89ID:wiYxWpkca
一般人はSwitchとXSSで事足りるからな値段も両方買っても7万もしないPS5?5.5万w一般人はいらんってなるよねサービスもゴミ出し値段に合わない同じ値段ならXSX買うよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:07.84ID:+1Y+WCCH0
>>74
XboxはもちろんだけどPSすらほとんど売れてないんだが?
一般層はSwitchだけで十分が正解だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:03.05ID:tV9+p/Ng0
>>78
一般人ならXSSも要らない
フォトナと任天堂ゲームと
鬼滅くらしかやらんだろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:31.66ID:swvDOuUdr
>>76
知名度無いけど最近になって少しは知れ渡ってきてるってスレで何を言ってるのこいつは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:43.39ID:PyBZVvR10
>>76
その知名度高いPS5は全然買えないけど箱とやらは安いし評判良くて売れてるらしいよって口コミで広がってる最中って話だろ
売れてるのは大手通販のランキングで明らかなんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:52.43ID:+1Y+WCCH0
>>81
知れわたってないと言ってるんだが?
現実はSwitchだけ売れてるんだよ
PSの衰退も深刻だがそれ以下の箱が知名度向上してるとかギャグなんか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:51.70ID:swvDOuUdr
>>84
おまえはゼロイチでしか考えられないないデジタル脳なのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:38:23.29ID:a/5Y2k7c0
>>72
未だにPS4でやってるんだろ?
ゲームやってる場合じゃないと思うがね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:43.11ID:+1Y+WCCH0
>>86
スレタイ見ろよ対象はゲーマーじゃなくて一般人だぞ
一般人で箱の知名度向上とかあり得んだろ
0から0.2まで上がったことを知名度向上というんならもうなにもいわんわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:45.89ID:swvDOuUdr
>>87
PS5が普通に売ってるなら買うけど
そいつらがもういいわってなって他に手を出すって趣旨なんじゃないんですかね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:03.80ID:cXD1chzEa
どうせ今日の集計で反映しないんだからゴキはイライラすんなよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:50.55ID:U9Dx6G5z0
ハードとしての箱SSは非常に出来が良くて魅力的で、だからこそ売れてるんだと思うけど
ここ最近のゲーパスは、インディーや出涸らしの旧作和ゲーばかりで
スカネクを引っ張ってきた時ほどのインパクトが無い

6月は旧E3に合わせた新作発表や、PSのスパルタカスが登場するので
それに対抗する形でゲーパスに強力なソフトを誘致する事を期待する
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:53.18ID:swvDOuUdr
>>88
お前の考えるゲーマーってPCでやる層じゃないの?
主張がブレブレですよ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:12.26ID:7jTyPhw40
一般人一般人って連呼してるアホがいるが
Xbox、ps買う人も一般人だろうが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:23.40ID:+1Y+WCCH0
>>92
どこが矛盾してんの?
ゲーマーの中でも箱買う層なんてさらにマニアックな分類だぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:16.37ID:a/5Y2k7c0
>>89
なんで他のハードに手を出す前提?
ゲハに毒されすぎだろ。一般人の話だけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:49.34ID:YifFCwpXd
XSS買ってる層
エペしかやらんPS4ユーザーくらいしか居ない
ゲーパスは手を付けてない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:51.04ID:swvDOuUdr
>>95
ゲハに毒され過ぎなのはそっちじゃね?
ハード信仰なんて無いと仮定出来ない時点で
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:07.89ID:/boFskN7a
ゴキブリ「抱けない美人より抱けるブスかw底辺にゃお似合いだなw
俺は美人抱くわw」

整形サイボーグ朝鮮人で満足するゴキブリの言
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:16.57ID:ge5dAFZ1d
知名度や普及率で一般人を定義してしまったらPS5すらもう一般人の買うゲーム機ではないわけで…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:41.53ID:Bo7MQSUnM
>>93
箱やPS買う層はもはやマニアで一般層じゃないね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:47:15.16ID:tV9+p/Ng0
>>97
ハード信仰がないならPC組むんじゃない
なんでCSに固執してる前提なん?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:47:19.17ID:YgHz4uei0
その一般人を区別して使ってるのがお前らでは?
ゲハ民()に対しての特大ブーメラン?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:02.48ID:a/5Y2k7c0
>>97
常にゲーム前提で一般人語ってる奴が何言ってんだろうか…?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:03.59ID:2dbkzl6q0
>>1
ゲームパスが人気でXSSが売れてるだけだよ
変な言い訳考えるねえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:51:05.62ID:swvDOuUdr
>>101
何十万も出してPC組むの?その一般人とやらが?
そっちのほうがねーわw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:52:00.91ID:Q0Bgb/Se0
この言葉が当てはまるのはPS4を持ってない人だけだろ
現状ではほとんどのソフトが縦マルチだからPS4があれば遊びたいソフトは遊べるから
そして今PS5を欲しがる人の大半はPS4も持ってるんじゃないか?
「PS5買いたいけど買えないからXSS買う」よりは「PS5買いたいけど買えないから買えるようになるまでPS4で遊ぶ」になるのが自然なような
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:33.70ID:a/5Y2k7c0
>>108
えぇ…
普通に組むよ?
お前の頭の中はゲームしかないから理解が追い付かないんだろうけど…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:37.04ID:swvDOuUdr
>>109
持ってるPCがなんでデスクトップで拡張子可能だと仮定してんの?
今売れてるPCは殆どノートですよ?
この間スレ立ってたけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:12.07ID:swvDOuUdr
一般人がPC組むのが普通

これがゲハ脳に侵された物の末路な
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:18.28ID:psFgYcQjr
PCにPC Game Passあるのに、箱必要か?
箱コンもPCで使えるし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:55.01ID:PyBZVvR10
新聞紙しか読まないオヤジみたいなやつだな
取り残されてるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:24.80ID:32p6WNaq0
3万のグラボてゴミやんけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:08.67ID:swvDOuUdr
>>116
今三万で変えるグラボよりXSSの方が性能いいわな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:27.95ID:U9Dx6G5z0
一般人はスマホ
子持ち or 子供はSwitch

PS、箱を買うのはゲーマー(主に洋ゲー目当て)だけ
PCは少し特殊で「ゲームもやるけど、ゲーム以外が目的で高性能なのを買った」って方が多い
汎用性こそがPCのウリだから、本当にゲームしかやらないならCSを買った方がいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:38.38ID:+1Y+WCCH0
>>113
一般人が箱やPS買うというのもゲハ脳におかされてるのでは?
現実は有機elにすら勝てないんだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:14.32ID:psFgYcQjr
>>117
なんでわざわざ買うの
PCはみな持ってるでしょう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:41.14ID:YgHz4uei0
だからさぁお前らの言う一般人て叩き棒だろw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:53.35ID:swvDOuUdr
>>119
え?PC買うのが普通なのに
箱が何回か売り切れてるのは謎になってしまうんだけど
売上ランキングに入ってるし
じゃあ誰が買ってんの?
不思議だねw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:04.24ID:xbCca5g0a
>>29
PS4の互換しかまともに動かないからな
PS5タイトルはクラッシュバグエラーセーブデータ破損ばかりするから
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:04.55ID:0HwzR/cxp
PS4から次世代機買うまでの繋ぎにはちょうど良い価格と性能だよなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:16.37ID:swvDOuUdr
>>120
持ってても大概ノートだね


発表された2021年国内PC出荷実績の内訳を詳しく見てみる。

 ノートPCは、前年比14.8%減の762万台。そのうち、モバイルノートが14.9%減の360万4,000台、ノート型その他が14.8%減の401万5,000台となった。

また、デスクトップPCは、17.3%減の124万9,000台。そのうち、オールインワンが28.3%減の29万5,000台、単体が23.2%減の95万4,000台となった。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:20.14ID:+1Y+WCCH0
>>122
ごく少数のマニアが買ってるだけだろ
売上見ても一般人はSwitchしか買わねーよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:49.03ID:swvDOuUdr
>>128
ランキング見てこいよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:33.88ID:U9Dx6G5z0
>PCはみな持ってるでしょう
まぁそうだな
特に2chの古参、スマホが無かった時代からいるネット民にとっては
「いやいや、PC無しでお前どうやって2chに来てるんだよw」って話だから
前提として皆PCは持ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:50.77ID:tV9+p/Ng0
>>117
三万あればRX6500XTが買える


玄人志向 グラフィックボード AMD Radeon RX6500XT GDDR6 4GB 搭載モデル 【国内正規代理店品】 RD-RX6500XT-E4GB/SF
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:57.63ID:swvDOuUdr
>>130
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:21.12ID:SnZI9hwXa
>>125
決定キーは❌に変更(既に⭕決定で出たソフトはそのまま)って仕様のせいで互換すら満足に出来ないよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:59.17ID:a/5Y2k7c0
ノートでもデスクトップでも今は用途に合わせてBTOなどで組むのが普通なんだけど
一人認識のおかしい昭和思考のおっさんがおるw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:14.39ID:Q0Bgb/Se0
>>124
書きかけで送信されちゃった
確かコロナの直前あたりでPCの販売割合でノートPCが90%超えたとかいう話があった
コロナでリモートのためにパワーがあるPCを求める人が出たんでデスクトップが少し増えてまた90%は切ったけど
それでも90%近くがノートPCって話だった

つまりPCを持ってる人は多いが3DゲームができるPCを持ってるPCを持ってる人は少ないし
グラボが刺せるPCを持ってる人も少ない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:06.53ID:U9Dx6G5z0
最近グラボの価格が急激に下がったよな
ドル円130円じゃなかったら、完全に高騰前に戻ってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:20.02ID:pBlPW8tua
ゲーム以外もできるっていうPCのメリットを無視して性能だけで語るからおかしくなる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:26.65ID:EAnD1zMC0
>>1
PS5がギリギリメンツ保てる言い訳考えたん?🤣
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:21.41ID:ZzwUHsm00
>>136
いや、オンボでも問題なく3Dゲームできるから
ゲハ民ってほんとPC持ってないやつ多いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:38.44ID:7jTyPhw40
だからゲーム機として運用するならわざわざBTOでPC組む必要ないよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:46.54ID:6ySR2qNUa
ゲーム如きに大金出して高いグラボ積むやつもいれば動けばなんでもいいし極力安けりゃいいってやつもいるのにバカのものさしだけで語るなよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:29.84ID:swvDOuUdr
>>135
お前が普通じゃないから
現実は数字で出てんだわ

発表された2021年国内PC出荷実績の内訳

ノートPC→762万台

デスクトップPC→124万9,000台
そのうち単体は95万4,000台
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:47.19ID:psFgYcQjr
>>142
PCはゲーム以外にも使えるよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:38.15ID:swvDOuUdr
そんなに自作でクラボ買う層がいるならパーツ屋が潰れたり家電屋に買収されたりは起こってないわけで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:58.00ID:7uXS3gjKa
OWやCoDしてる数百万人はPSを捨てて箱かPCに絶対に移行しないといけないからね

そりゃ箱が売れますよって当たり前の話し
>>36
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:15.06ID:ge5dAFZ1d
新シーズンから始まったランク制度でApex人気崩壊するかもしれん
そうなったらPSはマジで遊ぶゲーム無いから箱への移籍が加速してもおかしくない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:42.41ID:U9Dx6G5z0
Intel内蔵だと、インディーズや、Androidエミュをかませてのソシャゲ、軽めのエミュくらいで
PS4クラスのゲームだと、環境を限界まで下げて30fps出せるかどうか
(それでもPS3より性能は上で、FF14が720pの30fpsくらいで動く)

RyzenAPU、及びnVidiaの外部GPUを積んだノートなら、PS4より明確に上
特にnVidiaのディスクリートGPUを積んだゲーミングノートはPS4Pro以上の性能があるので
PS4で出せる程度のゲームは何でも動く

よくCS民が「PCは20万出さないと、まともなゲーミングPCが買えない><」とか話を盛ってるけど
20万も出したら、なんでもWQHDや4K環境で動いてしまう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:59.35ID:OfjDvfLy0
ゲーパスあるし、エルデンリングなんかも比較的快適に出きるしなぁ
流れ来てるで
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:13.27ID:7jTyPhw40
Xboxに限って言えばCSとPC分けて考える必要もないんだけどな、もはやサービスの総称なんだし相互で行き来もできる
自分の生活スタイルに合わせたデバイス選べは良いだけ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:50.95ID:04jJ8qYYa
ムーブメント(笑)の真偽は知らんがXSSが売れるのはええやん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:51.77ID:U9Dx6G5z0
最近は本当にインディーズが増えた
Switch等のCSでも「インディーズ多いなー」と感じるだろうけど
CSに移植されてるのは、すでに実績のある有名どころばかりで
SteamにはCSの数倍のペースで新作がでている
(Steamには早期アクセスの概念があるので)

あとメーカー製も最近は、PCマルチが当たり前になったから
PCは「モンハンワールドもライズも遊べます」「ホライゾンもヘイローも遊べます」っていう
CSじゃ出来ない事ができる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:43.98ID:a/5Y2k7c0
>>144
自分でトンチンカンな事言ってる自覚無いんだろうなぁ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:23:07.57ID:v6R0xa6u0
そもそもゲームをするのにPS5や箱、自作PC、BTOなんいうのが思い浮かぶ時点で一般人じゃない
ゲハ民が考える一般人はレベルが高すぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:24:45.12ID:PyBZVvR10
宗教脳は多機種持ちを否定するからな
一般人の定義もゲーミングPC持ってて当たり前だし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:59.33ID:7ZhmFVzLr
>>159
ノートPCでXSSで出来るゲームやるの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:28:44.94ID:7ZhmFVzLr
楽天のゲームウィークリーでもランクインしてて草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:14.56ID:CHyxeBUSa
XBOXよりsteamユーザーの方が多いんでしょ?
それでもPCユーザーの一部だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:29:23.63ID:OfjDvfLy0
なにかおすすめを聞かれたらスイッチかXSSだな
まぁどんなゲームをしたいかにもよるが
PS4でもいいけど、ほぼ終わったハードなのがな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:50.97ID:kMJhR3240
エルデンリングが話題になっているし遊びたいから量販店来たけどPS4もPS5も売ってない XSSは安いし売っている そんな理由でXSS買っていても不思議じゃ無い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:35:06.24ID:7ZhmFVzLr
一般人はBTOのデスクトップ持ってるからはマジで草

なんだその一般人
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:12.38ID:psFgYcQjr
>>162
じゃあどうせPCは必要だしPCだけでいいよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:39:33.75ID:YiLguQTE0
大量出荷するな卑怯者!!
大量出荷するなァ!!!
いつだってソニーはお前らに有利な殺人ゲームだらけの海外で戦ってるんだ!!
日本のソニーグループがだ!!
半導体だって簡単には手に入らない!!
入れ替わった○×ボタンが戻ることもない!!
大量出荷するな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
XBOX seriesなんかより
PS5の方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
PS5は負けてない!!
RDNA2-basedだ!!
10.28TFLOPs(ブーストモード時)!!
騙し抜いた!!
XBOXの負けだ!!
PS5の勝ちだ!!
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:02.37ID:U5Jff83x0
Switchは需要がもう一巡したから小売はXSSを売っていけばいい
Switchと同じ価格だからカジュアルゲーマーが買いやすい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:45.26ID:a/5Y2k7c0
>>168
もしかしておじちゃんは家電量販店やネット通販で売ってるPCを何もカスタマイズせずに買ってそのまま使うと思ってる?
頭大丈夫?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:46:57.40ID:3TkBVf190
XBOXも安い方が売れてる辺り性能はあまり求められて無いんだな…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:48:14.48ID:7ZhmFVzLr
>>174
デスクトップのBTO買ってるやつなんて極一部って数字出してもこれなんだから
ゲハ脳って怖いねw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:53:10.25ID:a/5Y2k7c0
>>178
誰もBTO限定で話してないのにアスペヤバすぎw
おじちゃん無理しなくていいよw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:33.59ID:WNSZc1Hs0
ゴキの恐れてた流れになってきてるな
あれ、PSいらなくね?ってね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 10:59:01.49ID:pRuHQ1XE0
PS5は壊れやすいイメージあるしな
コントローラーとかゲームデータとか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:08:55.66ID:jYM+2q7ma
普通はカスタマイズしないで使ってる人がほとんどだと思うが?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:09:57.60ID:RYthwanXr
PS5は小型化モデル出るまで買わない
つかあんなの部屋に置きたくない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:10:33.92ID:Cx6RvWr3p
>>175
XSSの高性能知ったら泡吹くぞお前
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:12:27.60ID:fbBIKLdP0
>>183
XSXも結構デカいけど、アレで住宅事情をかなり考慮して日本でも設置しやすいからな
XSSはそれ以上にシンプルな形で起きやすい

まぁ比べるまでも無いわな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:03.59ID:tgfcF5E10
PS5買ってもデイワン無いし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:04.22ID:dVGeBBjHa
全く広がってないじゃん
そもそもゲーパスって任天堂ゲーやポケモンが無い時点で終わってるし
「過去のヒット曲も今の流行りの曲も一切聴けない音楽サブスク」があったとしてそれが流行ると思うか?
どう考えても無理だろ
ゲハではスパルタカスやゲーパスばかり話題になってるが、SNSではswitchオンラインに追加される64ソフトのが圧倒的に話題になってるのが現実
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:57.54ID:7ZhmFVzLr
>>179
え?もとはグラボ詰めばって話だったのにいつの間にすり替わったの?
BTO市場って1000億で
国内のPC市場は1兆1000億
これを見てもまだ言ってるならゲハ脳オジ認定だけどw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:33.65ID:oS1/LbLsa
ゲームパスって安くゲーム出来て盛り上がりそうなのにトレンド入り全然しないよね
Switch関係はトレンド入りするのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:46.41ID:dVGeBBjHa
>>49
結局ゴキブリと箱ユーザーって中身は一緒だよね
ゲハでも ○○でゲームやってるやつは情弱!俺は情強!○○が売れないジャップww とか言ってるやつ大体ゴキブリか箱ユーザーでしょ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:29:53.64ID:PnIdPm4I0
starfieldの出来がヤバいくらい凄ければ日本でも話題になりそう、
そうなったらPCを買うまでもない層は結構箱に流れそうだけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:17.34ID:DwOn6WWw0
ゲハって未だに片方が落ちれば片方が売れるとか妄想してるのがやばいよな
両方求められてないって現実を直視したらいいのに
どの信者もこれ
唯一勝ってる任天堂信者すらSwitchに出さないのはおかしいとか言ってるしな
いい加減メインプラットフォームがスマホとPCに移ってることを自覚しろよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:32:04.26ID:CZrKX66Rd
どこにも広がってなくて草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:35:25.41ID:dVGeBBjHa
スターフィールドとか日本人が誰も聞いたことない名前のゲーム持ちあげられてもな
任天堂のスタフィーのがまだ需要あると思うよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:36:43.80ID:DPuYLcOQd
2022年にもなって情報はキチガイファミ通だけかな?
世界のスターフィールドに興味ないとか頭ゴキチガイかよ🤭
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:37:23.30ID:PnIdPm4I0
日本のアマゾンのゲーム の 売れ筋ランキングだとSXSが14位にはいってんだよね今
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:39:19.39ID:a/5Y2k7c0
>>189
>え?もとはグラボ詰めばって話だったのにいつの間にすり替わったの?
元はSwitchとPCで十分って話だぞガチアスペ
本物だなお前
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:57:38.05ID:rG9zkfTIM
別に無理矢理に持ち上げなくていいよ
ゲーム遊びたい人が買えばいいだけ
 
StarFieldやredfallはPSでは一生遊べないし
gamepassで手軽に新しいゲーム体験が出来る
そういうことに気が付いた人が選べばいいんだよ
 
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:55.41ID:ad9K9c6W0
>>158
コスパ考えようねバカちん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:29.94ID:+GuAOqM0p
ま、ゴミステ民は買うなよ
こっちくんなゴミ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:57.20ID:3DrK1rfsM
ゲハカスが一般人語ってて片腹痛し
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:43.41ID:xiEgKx7pp
>>196
スカイリム、フォールアウト知らんニワカミーハー情弱馬鹿の意見だなぁ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:00.72ID:4K9qPmUq0
箱の話すると絶対PC持ち出す奴いるけど
コスパとクイックレジュームは無視するんだよなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:32.56ID:z/zvPlt/0
>>206
過疎オンでコスパ最悪だろウソつくな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:47.42ID:P0W7HgEmM
>>206
PSのスレでは絶対出てこないからね
ピーシーピーシーってw
 
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:12.69ID:DwOn6WWw0
ランニングコストかかる時点でコスパ悪いんだよなあ
ぶっちゃけオンライン費用だけでグラボ更新できるし安物買いの銭失いなんだわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:56.11ID:JReNtMhbM
>>207
過疎ってのはPSのオンラインのこと言うんですよ

PS1,000万ユーザー VS 箱数十万ユーザー
で箱にアクティブ負ける現実w
 
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:53.15ID:OZxmqIMRd
箱持ってる人は知ってるよ
クイックレジュームが1番の目玉機能って事をw

ただこれはほんと体験しないと良さがわからない
だからゴキブリからすると、何でそんなに箱ユーザーがクイックレジューム良いって言ってるかわからないw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:21.02ID:yLGoCzUZr
PSのファーストタイトルなんか大して需要がないことは
さっぱり販売数が伸びないデモンズとラチェクラと販売数非公開のホランズン2とGT7でバレたからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:50.63ID:4K9qPmUq0
>>210
すまん、ランニングコストって何?
オンライン費用って??
まさかゲーパスの事?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:36.34ID:27PgaCLrr
結局XSSはゲーパス使ってなんぼなんでしょ
ならPCもPC Game Passがあるし
手持ちのハードで賄えそうならPCで良くねって
話になるのはおかしくないだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:58.63ID:ls1hGdInd
PS5が手に入らず持て余した物欲でXSSを購入した人は多そう
で、そのうちPS5が潤沢に出回ったら買おう…と思っていたらゲーパスやクイックレジュームが快適過ぎて戻れなくなった
ってパターンは意外とあるんじゃないかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:10.70ID:JLbeD21Kd
>>17
それPS4で出来るんじゃね?って理解したのでは?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:36.67ID:yLGoCzUZr
>>215
手持ちのハードで賄えそうなら=ゲーミングPCを持ってるならってこと?
そんな前提条件ならそうなんじゃね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:49.36ID:1aS+NKBZr
PCゲームパスとXboxゲームパスだとだいぶラインナップ違うんだが…
エアプの適当知識だから知らないだろうけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:55.70ID:U9Dx6G5z0
クイックレジュームのようなウリにならないものを
決め手のように持ち上げてるから馬鹿にされる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:18.35ID:ecF+gOsT0
既にゲーミングPC持ってるんなら誰も箱買えなんて言わんわな
PSだっていらねーじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:02.92ID:eTzeOh9dd
起動早くてクイックレジューム快適すぎて
PCあるけど圧倒的に箱のが稼働率高いわ
ゲーパスもPCより箱のがラインナップいいしね

ゲームやるだけならPCより全然快適だよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:22.85ID:ecF+gOsT0
>220
胡散臭いロード時間ゼロとやらよりずっと売りになると思うぞクイックレジュームは
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:55.75ID:zMOZk3d/0
>>1
XSSて何がスゴイの?何が出来るの?実際どんなよ?

Xbox Series S as a Budget Gaming PC
https://y2u.be/2pDIuZveaKs
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:59.81ID:M4I/vRbIa
>>216
PS5が手に入らないからPCに移行してるって前記事があったぞ
ゲハだとハイエンドしか認めないみたいになるけどそうじゃなくても色々ゲームは出来るしね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:49.30ID:7ZhmFVzLr
>>199
で?そのノートPCで充分なの?w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:14.06ID:veOk4IJOa
PCにもXboxコンソールにもゲームパスあるしな。
まあ趣味なんだから好きな方でやれば良い。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:30.89ID:4K9qPmUq0
クイックレジューム否定するのは流石に無理があるだろ
これ他メーカーも真似してゲーム機の標準機能にして欲しいくらいだわ
そして一部タイトルでプレイ時間水増しされるのをさっさと直して欲しいw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:33.27ID:CJsPGQM2d
ハイエンドPCあれはPS5も箱も要らないね!
MSも大儲かり!!
でも一般人がハイエンドPC買うってのが想像出来ないわw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:38.88ID:7ZhmFVzLr
ゲハ脳はすげぇな
XSSと同等のBTOのPC持ってるのが普通なんだとよw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:42.83ID:q4DpXvWBa
なんだなんだ
BTOパソコンと箱S持ってるが
そんなにおかしいか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:09.54ID:PskLkUeb0
クイックレジュームが無いからSwitchはダメとはならないしあったらいい便利機能ぐらいでしょ
無いなら無いでいい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:17.00ID:ls1hGdInd
>>220
クイックレジュームは多分実際に使ってみないと良さは伝わらない
ゲームの楽しみ方がガラッと変わるってくらい便利な機能だぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:34.73ID:M4I/vRbIa
XSSってグラボで言うとどれぐらいの性能なの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:14.78ID:pBlPW8tua
別にXSSと同等じゃなくてもPCでゲームは楽しめるんだけどね
そのスペックの幅の広さがPCの良さ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:27.72ID:7ZhmFVzLr
>>236
ここで語られる一般人ってのはゲームマニアがやるようなインディーソフトやるの?
それもう一般人の域を超えてるよね
エルデンやってみたいとかならまだ分かるけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:08.44ID:M4I/vRbIa
>>237
PCでモンハンライズやってみたいはあるんじゃないか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:36.58ID:zGhJjzy30
ps5もデジタルエディションてのは余ってるみたいやん?
ジョーシンからカード加入で買わせたる!ってメール最近よく来るゾ
迷惑でしかないけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:49.32ID:7ZhmFVzLr
>>238
それならあるけど
一般的に普及してるノートでは難しいねというか動くのか?
最低スペックいくつ?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:49.99ID:pBlPW8tua
>>237
一般人はSwitchとスマホで十分なんだよ
PCでやるのもxboxも十分オタク

俺が言ってるのはXSS同等じゃないとPCを認めない的な考えについて
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:12.32ID:7ZhmFVzLr
>>241

一般人はPCでゲームしてるらしいよ
ここのXSS否定派によると
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:13.48ID:M4I/vRbIa
>>240
結構いけそうじゃない?

【最低環境】
OS Windows®10 (64-BIT Required)
プロセッサー Intel® Core™ i3-4130 or Core™ i5-3470 or AMD FX™-6100
メモリー 8GB RAM
グラフィック NVIDIA® GeForce® GT 1030 (DDR4) or AMD Radeon™ RX 550
ストレージ 36GB 利用可能
DirectX Version 12
備考 グラフィック「低」設定で、1080p/30fpsのゲームプレイが可能。

【推奨環境】
OS Windows®10 (64-BIT Required)
プロセッサー Intel® Core™ i5-4460 or AMD FX™-8300
メモリー 8GB RAM
グラフィック NVIDIA® GeForce® GTX 1060 (VRAM 3GB) or AMD Radeon™ RX 570 (VRAM 4GB)
ストレージ 36GB 利用可能
DirectX Version 12
備考 グラフィック「中」設定で、1080p/30fpsのゲームプレイが可能。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:15.48ID:pBlPW8tua
ついでに言うと今の状況のPSを買うのも一般人じゃない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:39.36ID:pBlPW8tua
>>242
んなもん俺に言われても知らんがな
というか俺はXSSは別に否定してないけどな
なぜかXSSと同等じゃないPCは認めないって人に向けて言ってるだけ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:22.80ID:cWIE2m/Ua
>>206
パフォーマンスが違うじゃん
インディー系とかMOD入れたりとかも出来んし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:45.87ID:7ZhmFVzLr
>>243
上位ノートなら行けるか?ってところだね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:18.98ID:7ZhmFVzLr
>>247
知らんがなというかログ見りゃ分かるけどそういう論調でずっとやってる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:27.90ID:PyBZVvR10
海外のPSユーザーですら一番欲しい機能にクイックレジュームあげてんのにな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:54.50ID:HVwLwwr7r
箱の強みはゲーパスと箱コンなのに
いつの間にか「Series Sいうハードがすごい」に
話をすり替えてるのが胡散臭いわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:48.84ID:pBlPW8tua
>>251
スレの中にも普通に一般人がPSやxboxでゲームやるわけないって言ってる奴らいるだろ
一般人がPSやxbox買うなんて思ってるとしたら相当頭イカれてる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:03.48ID:ge5dAFZ1d
>>253
3万円で箱コンが付いてきてゲームパスが遊べるハードは単純に凄くない?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:37.35ID:ZpjjKDLRp
>>253
実際すごいんだからしょうがないだろ?
満足度すげーからTwitter検索してこいよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:41:40.11ID:KZLCdW4Xa
箱コン1万円くらいするからな…
あのXSS本体が2万とかマジで安い安すぎる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:43.96ID:zkwNYoMTa
スレタイがおかしいな一般人にムーブメントってどこで起こってるんだ?
日本はSwitch以外死んでるぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:35.05ID:re8h93bRa
>>211
日本人ユーザーも続々ふえてるし、デディだから東海岸ニキとも快適だよ

>>220
人間な、クイレジュの快適さに慣れるとPSみたいな不自由さには戻れないもんだ

>>253
Switchと同価格で次世代ハードを体験できるのは凄いとしか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:47.54ID:0DnMhpXId
>>257
逆に日本製品csボックリすぎるだろjk
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:36.80ID:7ZhmFVzLr
>>254
じゃあだれが買ってんの?
ランキングに入る程だけど
マニアはPCなんだろ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:36.73ID:pBlPW8tua
>>258
そりゃツイッターの中の話よ

>>261
別に俺はマニアがPCで遊んでるなんて一言も言ってないんだけど
まぁ買ってるのはゲームオタクじゃね
少なくとも一般人はねーよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:40.03ID:7ZhmFVzLr
>>262
ここのゲオタがスイッチとPCで良いじゃんって主張してんのにXSS誰買ってんの?と言ってんだけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:40.50ID:zkwNYoMTa
PS5もXBOXもPCも手を出すのはマニアでしょ?
マニアはPC選ぶからXBOXは一般人が買ってるんだにはならんだろw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:45.79ID:VrK0A+Jfd
>>1
すぐに会えるパンデモニウムさんか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:43.15ID:jYM+2q7ma
>>262
あんたの言う一般人って何よ?Xbox買った瞬間からオタクになるのか?
白物家電でちょっとマイナーなメーカーの物を買ったらそれはもう一般人じゃなくてオタクになるのか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:00.38ID:2J2uLqsIM
>>267
xboxなんてほぼ取り扱ってないがな
わざわざ調べんと日本だと買えんだろ
取り扱ってもらえるぶんまだPSの方がメジャーでは?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:49.74ID:zkwNYoMTa
XBOXって名前を知ってる時点でマニアにはなるでしょ
もし街頭アンケートしたとして知ってる人0の可能性あるし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:33.05ID:O3qXvFAr0
どうでもいいけど一般人を舐めすぎじゃないの?
あいつらゲハに入り浸ってる奴らより、よっぽどゲームやってたりするぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:57.49ID:3N/GkK5ld
自称コアゲーマー
セールと中古がメイン
クリア即中古売り
新品は大作の新作しか買わない

一般人
新品でいろんなゲーム買いまくり
発売時期気にせず古いゲームも新品で購入
レビュー(笑)とか気にせず基本口コミで判断
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:20.40ID:5u7NDzOJ0
>>270
ゲハの自称ゲーマー様はやり込みとかじゃなく
どういうハードやソフトが好きかでコアかどうか判断するからね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:55.65ID:+1Y+WCCH0
>>270
でもxboxではゲームしないだろ?
国内30万以下しか売れてないハードが一般層なんか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:22.57ID:O3qXvFAr0
>>274
ただし派閥とか偏見とかないから、話題になったら一気に流れ込みそうな気がするな
人気vtuberが話題にするとか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:42.55ID:HzxeBUjeM
一般人はゲーパスのXboxとPCのラインナップの違いを知ってます。知らないのはエアプです
一般人はスターフィールドを心待ちにしています
一般人はデスクトップマシンをBTOでカスタマイズして購入します

さすが業界板の住人の見識は違いますね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:21.76ID:HzxeBUjeM
>>256
一般人はゲームの実況なんか見ません。見てる時点でそれなりにゲームが好きな人です
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 13:48:30.10ID:+1Y+WCCH0
>>275
エルデンで売れたか?
いや、売れてないだろ
それが現実なんだよ受け入れろ
箱は日本ではメジャーになることなんて出来ないんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:02.85ID:+1Y+WCCH0
>>279
エルデンで話題になっても売れなかったのは事実だが?
そこんところ認めないの?
てか今までだって箱にメジャーソフト出たことあるよね?
それでも売れなかったのが箱なんだからこれからも売れるわけないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:11.96ID:PyBZVvR10
言ってることめちゃくちゃだな
流石に「これからも売れるわけない」はただの願望だろw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:30.36ID:zkwNYoMTa
これから売れると思ってる人はどれぐらいの台数までいくと思ってるんだろ?
箱○ぐらいは行きそうかな?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:39.38ID:yfHYyo4B0
XSSのいいところは性能のコスパはもちろんだがデザイン面でも場所を選ばないところにあるわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:16.68ID:7jTyPhw40
エルデンなんか引き合いに出しても意味ねぇだろ

「頼むから売れないでくれー」にしか聞こえない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:54.29ID:8EOzxoWXp
マルチプラットホームのMSに対して台数ガーって本当バカだと思う
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:33.32ID:zZgHAa+5d
怒らないでくださいね
箱は人が全然居ないじゃないですか
https://i.imgur.com/tdYceQX.jpg
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:55.87ID:+k14MaRAp
今まで目にも止まらなかったMSに対して最近のゴミステ民の発狂ブリが全てを物語っている
ビビりまくってるなぁ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:49.21ID:7VoRjp24p
購入者満足度はゴミステ5よりXSSの方が遥かに高いという事実
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:24.15ID:ge5dAFZ1d
>>282
日本にどれくらい在庫を回すかにもよるけど箱○くらいには売れそう
ゴールデンウィークの時も結構話題になったし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:32.34ID:Y0v8MkBYd
このムーブメントに乗れない乗らないのってガチオタ勢だけだからな信者の意志は固い
XSSとpassが一般ライト層向けだから至って普通の現象だよね
ガチオタ信者と違って変な偏見無いし新しいゲームの遊び方で浸透していくんだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:44.90ID:XfbDvxqG0
PS5よりも高性能なXSSを買うわな。RDNA1とRDNA2の差は痛すぎる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:52.10ID:piWfg5NFa
ベセスダ遊べない洋ゲーハードなんかゴミ以外の何物でもないだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:50.85ID:BCHwFTCiM
>>281
箱の最大が160万だっけ?
ゲハが認める失敗ハードで売れてないといわれるwiiuすら300万売ってるわけだが箱が売れるハードになるとでも思ってんの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:36.59ID:W69VcRIS0
日本じゃ無理でしょ。
そもそも一般人は、MSが任天堂やソニーみたいにファミコンのようなゲーム機を売ってる
って言うと驚くレベルだぞ。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:03.20ID:Y0v8MkBYd
PS5なんて買ってもやるゲームが無いから邪魔なデカイ置物と化してる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:31.73ID:pRuHQ1XE0
XBOXがと言うよりゲームサブスクのほうがアピール値高い時勢
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:55.04ID:Q0Bgb/Se0
>>282
Xbox360は100万台以上売れたんだぞ
そこまで行くのは無理だろう
Xbox360はPS3に1年先行したとか値段も安かったとか性能もPS3より高かったとかあるけど
JRPGラッシュがあってPS3でソフトが全然そろってないときにロスオデ、ブルドラ、テイルズ、インアン、ラスレム、ショパンと大量のJRPGを出していた
これがXbox360ではかなり効いていた

今回「PS5にはJRPGが出ないけどXSSには出る」みたいな状況はないからな
TESやスターフィールドがJRPGと同様の訴求力を日本人に持ってるとは思えん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:59.73ID:4K9qPmUq0
JRPGに訴求力あると思ってるので時代遅れのおっさんだけやけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:00.79ID:Y0v8MkBYd
だって文句書いてる奴らは当然買ってなくて持ってなくて脳内妄想で書き込んでるんだから(笑)(笑)(笑)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:36.95ID:XsqqICOa0
XSX買ってめちゃんこゲームするようになったよ
PS4のときなんかMHWくらいしかしてなかったのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:00.79ID:PyBZVvR10
否定してる連中は周囲に老人か中年しか存在してないんだろ…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:50.54ID:Y0v8MkBYd
PS5は置物、箱パス体験前の糞箱イラネだった俺の体験談のが真実味あるぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:27:11.85ID:Ub2bW9N9d
PCを引き合いに出す奴が多いが
一般人に必要なPCはノート型であってゲーミングPC買う奴なんて殆どいない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:05.99ID:b7j8FwhN0
週販ハード販売数でとりあえずps5を軽く追い抜いたら認めてやるよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:07.51ID:ge5dAFZ1d
SNSではPS5が置物になってる人は多いけど箱はゲームパス遊んでる人にはほぼ好評だからね
どれだけ口コミで広がるか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:52.52ID:b7j8FwhN0
>>299
洋ゲーは国内じゃとっくにオワコンだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:40.83ID:pRuHQ1XE0
ハードとゲーパス料金納めたら即400タイトル近くが遊び放題だしすぐ満喫できるのは強い
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:41.57ID:JdZkxXpza
ムーブメントって言うかPS5が嘘まみれの粗大ゴミだったのが悪いんだよね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:44.01ID:Y0v8MkBYd
PS5の内部コストダウン劣化版販売のやり方もウザイよね
そんな暇があるなら量産化できる新チップ開発しろよ無能と思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:49.89ID:Y0v8MkBYd
銅からアルミにして軽くしましたけど内部温度上がります問題はないですテヘペロ♪
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:05.73ID:s30pD63A0
PS5に最も関心があるのは40代男性
XSX/XSSに最も関心があるのは10代男性
プレステおじさんはもうどこにも行けないんだ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:46.90ID:pRuHQ1XE0
YouTubeのセットリストをTVで垂れ流したりもするし、ブラウジング活用してる人がいるとしてもなんとも思わないが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:21.78ID:PyBZVvR10
洋ゲーのオワコンってApex LegendsとかFortniteとかMinecraftとかのことか
ほんと爺さんってさぁ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:00.41ID:s30pD63A0
ソニー「信者が不要と言ってたしPS5からはブラウザ没収するわwwww」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:16.41ID:OqdtZ30Oa
>>321
たしかに
これとか特に酷いよw

303 名無しさん必死だな sage 2022/05/12(木) 14:24:50.54 ID:Y0v8MkBYd
PS5は置物、箱パス体験前の糞箱イラネだった俺の体験談のが真実味あるぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:23.12ID:Y0v8MkBYd
めんどいの始まったぞ~wwwwwwwwww

ここですぅ~~~~♪
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:08.46ID:Y0v8MkBYd
俺はもちろんNGポチっとなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:54:17.04ID:bbKWKb+/0
GameSpot
@GameSpot
Sony hasn't announced the PS5 Pro, but past history suggests it could release next year:
https://trib.al/R1xkNdr

ソニーはPS5Proを発表していませんが、過去の歴史はそれが来年リリースされる可能性があることを示唆しています:
https://trib.al/R1xkNdr


GameSpotすらお祈りの体制に入ってて笑うw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:50.65ID:Y0v8MkBYd
oneでもedge使えるし次世代専用ゲームもクラウド対応してればoneでも遊べるし良いよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 14:56:17.60ID:ecF+gOsT0
うちのPCポンコツだからライブ配信とかアマプラはXSXで見てるわ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:00:47.35ID:gvuMILAOa
>>286
心配無いこれからcodとかで箱は大賑わいするから
だってPSで出ないのでw
人がいないとかじゃないプレイ出来ないになるwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:02:45.25ID:sCA2+ktdp
ベセスダ買収はビビったな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:06:47.05ID:pBlPW8tua
>>267
PC-FXや3DOやピピンを一般人も買ってたってレベルの主張だな
まぁそうお前が考えるならxboxを買う客は一般人なんじゃね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:03.18ID:s30pD63A0
北米で毎年一番売れてるIPがPSから姿を消すだけだから安心してくれ!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:26.86ID:+1Y+WCCH0
>>281
で、どれくらい売れると思ってんの?
チカが国内で普及したと信じてる360だっけ?
爆死扱いのwiiuの半分しか売れてないしps5に追いつかれそうだぞ
それでどうやって売れるんですか??
まずは50万売ってから言ってもらえません?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:22.71ID:bbKWKb+/0
PS5に新作CoDを発売しないのは最悪の1手!全CoDユーザーを敵にすることになる
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/01/24(月) 10:01:48.85 ID:5eJWq0q60
これあり得るよね
最もプレイ人数の多いプラットフォームはPSシリーズ
その多くのユーザーがプレイ出来なくなり、MSを憎むようになる
ぶっちゃけCoD終焉だよね
欧州でなぜMSが嫌われているかをフィル・スペクターは考える必要がある


【祝】ポケモンとうとう洋ゲーCODにシリーズ累計売上で抜かれるwwwww
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/09/08(水) 09:59:34.01 ID:EnKDXJNS0 [1/11]
ポケモン3.8億本
COD4億本

あのポケモンが負けるなんて・・・


Dゲイルさん「MSはプレステの巨大コミュニティを考慮せざるをえないため、COD販売を継続!!」
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/01/23(日) 00:37:15.39 ID:YkfYGVBs0
【ゲームNewsまとめ】プレステでCOD販売継続キタ━(゚∀゚)━!!
https://youtu.be/djkHLL4nOQ4


>>333
ステイ豚君はやっぱPSに出なくなったらこうやって手のひらねじ切ってくるんだなw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:09:25.59ID:bbKWKb+/0
そもそも、GamePassに入ってたら新作CoDってDay1確定なのに

今まで貧乏人が買わなかったときとは変わってくるよねw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:31.48ID:o5Dfa9QFM
どっちもマニア向けすぎて2番だったセガポジションを争ってるようで泣いちゃった
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:10:55.67ID:s30pD63A0
www.gamebusiness.jp/article/2020/11/20/17873.html
PS5で最も購入意向が高いのは40代男性で20.9%、Xbox Series X|Sの購入意向が最も高いのは10代の男性17.9%という結果となり年代に違いが見られます。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:04.53ID:bbKWKb+/0
>>339
そもそも競合しないハードのSwitchと競おうとしてるステイ豚の頭が悪いだけなのでは?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:12:45.82ID:+1Y+WCCH0
セガですら国内での最低が360以上だというね
箱が売れた事実なんて日本ではないんだよ
で、売れると思ってんの?ギャグ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:14:48.94ID:pBlPW8tua
>>344
さすがに売れてるの基準低すぎ…
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:17:19.59ID:bbKWKb+/0
>>345
その割にはステイ豚はPS5大勝利頭踊ってるんでしょ?w

ほんと言うことと現実が全くマッチしてないんよね、負けハード信者共は
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:03.35ID:PnIdPm4I0
今見たら日アマの売れ筋ランキングでSwitch抜いてXSXが6位になってるんだが
まあSwitchは複数種類あるから総合だとSwitchの方が売れてそうだかが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:15.30ID:s30pD63A0
>>343
その360の1/10もソフト売れてないPS5を膝の上に抱えてサラダ油垂れ流してる死刑囚がいるらしいなwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:36.75ID:kFYfSrlv0
箱ってそもそも店で売ってなくね?
Amazonで勝っても店含めたらボロ負けだぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:23.13ID:+1Y+WCCH0
>>349
で、それがどうしたの?
どっちも売れてないで良いだけでは?
一般人に売れてるとか勘違い甚だしいわ
まずは両方ともwiiuよりも売れてから一般人に売れてるとか言えと思うわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:57.45ID:ecF+gOsT0
どっちもどっち理論でうやむやにしたがるのは大抵負けてる側
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:18.04ID:xnHN4kiva
>>354
台数少ないXBOXが負けてる側にならない?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:21.36ID:OfjDvfLy0
本体がコンパクトでシンプルなのもいいね
空いているHDMI端子にさせば特に気にすることなくプレイ出来るし
光学ドライブがないのもこの場合は良い方に働いてるわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:37.54ID:MUSFMUgHr
ランキングに乗るほどXSS売れてるのは間違いないのに
絶対に認めないマンは目が潰れてるか思考停止してんのか?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:55.68ID:s+00A41j0
正直 ゲハでPS5持ってるやつよりseriesX|S持ってる人のほうが多いとは思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:39:54.52ID:hBVNEmqa0
やらない善よりやる偽善みたいな言い方だな
箱はやはり偽善
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:39:58.09ID:+1Y+WCCH0
Switch持ちの方が圧倒的だけどね
チカもゴキも超少数派なんだよ
それが一般人とかwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:41.21ID:s30pD63A0
ゴキブリ怒りのドチモドチに草
そんな事ばっかりしてるから決定ボタン没収されるんだよwwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:43:14.46ID:+1Y+WCCH0
そうだねPS5はゴミだね
で、それでも箱が売れてるわけないんだが
日本ではSwitchしか人権無いんだよw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:45:21.97ID:GyaxgrcBa
PCと比べたらPS5とXSXの性能どっちもどっちなら性能低いPS5側が言ってるだろうし
Switchと比べたらPS5とXSXの台数どっちもどっちなら売れてないXBOX側が言ってるように感じる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:01:10.79ID:kFYfSrlv0
SとX両方買える状況でS買う人いないでしょ
余程金を持ってないとかじゃないと
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:59.89ID:0TWNkUZya
一般人はゲームやろうとしてS買うお金あるならそもそもSwitch買うよ
そしてSwitch持ってるならSwitchのソフト買うよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:08:05.26ID:ZtRxPSizd
>>326
これPS5買わなくていいよって事だよね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:59.69ID:OF4mse8Ca
底辺同士PS5叩くだけで満足してればいいのに
なんで急に一般人に売れてるとか言い出しちゃったんだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:21:21.47ID:s+00A41j0
5万円と3万円の差額も結構なアドバンテージあるけどなあ
1番良いモデルができることって絵が綺麗になるとかオプション的なものでしかないんだぜ?
ゲーム機の本質はどんなコンテンツが並んでるかでそこに差はない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:46.29ID:oUVxiuQ/0
実際売れてんのにどうしても目を逸らしたいやついんのな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:12.73ID:dVmgfXRD0
スイッチとか女子供に人気なだけじゃん
一般男性はPSかXboxで遊ぶわ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:56.06ID:c6lxkmqRM
一般というかゲーム好きにじゃないの
一般の人はSwitchとPSしか知らない人結構多いから
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:45.21ID:3VHVwLVur
ゴキちゃんゴキちゃん
結局箱がランキングに登場してから一回も有名どころの通販サイトにゴミステ5登場しなかったけどさ
本日の発表でもどっかで3万人ぐらいに売れてそうだね?(爆笑)

switchは信用できるな、通販サイトでも余裕でランキング上位だものw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:18:08.10ID:pBlPW8tua
売れてるのは売れてるんだけど、じゃあ何万台売れてんの?っていう
結局そこが分からなけりゃただの想像でしかない
ソノタランドで勝った勝った言ってる人と大して変わらないわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:30:30.16ID:qEj3B/IR0
ちょくちょく出てる「やらない善よりやる偽善」って何?
妥協で箱を買ってる奴がほとんどってこと?
例えが下手すぎる上に妥協してるのはPS5じゃなくてPCなんだが?

「やらない善(PC)よりやる偽善(箱)」
もっと言うと「やらない善(PC)よりやる/やれる善(箱)」
偽善はPS4とかSwitch
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:32:00.12ID:Ra57ctyaM
>>383
MSは本体の出荷台数を公式発表しないからな
言われてる販売台数もようはファミ通調べみたいなものしか分からない
ソニーと任天堂は、一応たまに公式発表する
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:33:20.31ID:qEj3B/IR0
ゴキブリが必死に痴漢に成りすまして箱勢とニンテンドー勢を衝突させようとしてるけど無理なんじゃないかな
そもそもSONYに対してのヘイトをみんな感じ取ってるし
箱勢からすればニンテンドーどころじゃない
ニンテンドー勢からしたら箱どころじゃない

両陣営「SONY死ね」

結局これだからね
いまさら言うことでも無いけどこういうマッチポンプスレ見るたびに指摘したくなる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:15.11ID:EeRhiIb7d
>>383
尼ランでは旧型Switchより順位下になってる事の方が多いし2万台行けばいい方だと思うけどね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:37:46.09ID:hWL7wMr4d
マジかよ糞ゴミステ売ってくる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:38.68ID:qEj3B/IR0
日頃チカニシとか言って煽り倒してるのに
そのチカとニシがゴキブリ差し置いて争うなんてまず無いから
いい加減ゴキブリは共通の敵って言う自覚を持った方がいい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:47.58ID:3VHVwLVur
というか任天堂が憎いって感覚がわからない
元王様気取りの優越感バカがボロクソにされて悔しいですって憎しみは虫野郎特有のもんだからな

チョニーが気色悪いって感覚はサードの囲いこみ、メディアの忖度
よそには外伝みたいなもんしか出させないとか、ある程度共通してるけど
なによりゴキブリはどちらに対してもグロすぎる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:55:14.88ID:nwC2O82t0
まぁ繋ぎで糞箱SSもありっちゃあり
後はキムチ臭さを消臭力でごまかせるかどうかだなチカンよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:46.27ID:AsbqWSvG0
とっくにまとめ終わってるのによー伸ばすなア
まとめ見てさらにゴキブリが発狂しちゃったパターンか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:33.19ID:3VHVwLVur
>>393
だから終わらせようと努力してるじゃないか
虫の親玉が踏み潰されて汚ぇ汁撒き散らしながら業界から消えてくれさえしたら平穏が訪れると信じてさ
ゲハのゴキブリ見てもわかるだろ、毎日毎日ソースすらない乙女スレを乱立させて荒らしまくってよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:39.99ID:yVGug/x00
PS5マイナーチェンジするからな、それ待ちの人も多かったんで(知らんが)
0397助け舟
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:42.17ID:ArGDk+Rzp
2020年と2021年の独占タイトル。
https://magazine.voicenote.jp/61488/

わかりやすいので
2021年のMSの飛行機 フォルツァ ヘイロー
の3本とカウントしてこのPS独占タイトル2020年と2021年と2022年の数を照らし合わせてみるといい。

2020年
スパイダーマンモラレス
デモンズソウルリマスター

2021年
FF14
仁王1.2
リターナル
ラチェットクランク
ゴーストオブツシマ
ギルティギアストライブ
デスループ
スーパーロボット大戦

2022年
アンチャーテッドリマスター
SIFU
グランツーリスモ
ゴーストワイヤー東京
ホライゾン2
フォースポークン
FF16
地球防衛軍
ゴッドオブウォーラグナロク
ゴッドオブウォーリマスター

2023年予定
マーベルスパイダーマン2
龍が如く8
ライフエズストレンジ
デッドスペースリマスター
ARK2 ハード未定
スターウォーズ ナイツオブ
プロジェクト・イブ 韓国

痴漢BOX
2021年
飛行機
フォルツァ
ヘイロー

2022年
スターフィールド
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:51.41ID:7hWIUiovd
てかさー
一般人じゃなくてPS4ユーザーがXSS買ってるんで無い?
縦マルチのおかげでPS4あればソニーのゲームは遊べる
それならいつまでたっても買えないPS5買う必要もない
ベセスダもアクティもPSじゃ遊べないしXSS買うか

って感じ
実際自分がこれやw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:43.64ID:i0kk+Ihe0
>>234
単純なスペックの比較ではGTX1660くらい。
ただしPCよりもCS機の方が最適化された状態で遊べるから、大抵の場合は数字上のスペック以上に実質的なスペックは高い。最適化がどれくらい効くかはゲーム次第だけど。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:24.39ID:91P88jyzd
>>3
これwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マイクロ、任天堂が
強すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:03.86ID:91P88jyzd
>>399
XSXは?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:32.25ID:91P88jyzd
>>380
なんでPS???
世界はAppleよりマイクロだよ?
ふつーPC、XS S|Xじゃね?
ま、貧乏人と情弱はPS独占してるけどwwwwwwwwwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:59.26ID:zxGYQILqr
情弱はPS独占ですね分かります
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:49.70ID:4K9qPmUq0
XBOXだから買うって奴はほとんどみかけない
でもPSだから買うって奴は大量にいる
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:06.52ID:KZLCdW4Xa
>>398
PS4持ってる奴がPS5買うメリットが無さすぎるもんな
それを提案出来なかったSIEの無能さよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:20.41ID:u0TGiCO0a
>>397
うわーひくわgk
新作じゃない物や予定で水増ししてArk2なんか箱PC決まってるのにPS出ません
ディアブロ
オーバーウォッチ
cod
Ark
フォールアウト
PSに出ません
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:18.44ID:4oLHqZ1e0
一般人=switch、マニア=箱、PS=転売屋

棲み分けができるのは良い事だよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:59.68ID:91P88jyzd
>>406
遊ぶものは結局マルチ無料ゲーなのに
〜だからとかwwwwwwwwただのゴキ宗教wwwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:00.92ID:dOqT9PnyM
エルデンも結局買えるハードで遊ばれてたからな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:54.43ID:zTyZlvmG0
ライブサービスゲームに4Kはいらないわな
4Kいらないからその分安くしてくれと
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:03.38ID:91P88jyzd
おら、早く言い訳ほざけやゴキ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:07:07.01ID:2C/lp3DFM
あらー、id真っ赤なやつが随分大いスレだなぁ…なんか都合でも悪いんかね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:25.64ID:hJYcVcNZr
>>410
箱は普通に買えるってこと?
そりゃPS5死ぬわな
買えないならどうでも良くなる
そして相変わらず中国への転売需要

終わってる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:53.95ID:rCqq+/fq0
今までは繋ぎでXbox買ったとしてもプレステ入手したら箱は売られてたんだがな
今世代はゲーパスあるから手放しにくいってのは強いよ
わざわざ箱売ってコスパ悪いプレステ1本に絞るなんて誰もしないからね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:17:13.24ID:pp1jvrYOa
PCこそコスパ悪くない?
PS5とXSX両方揃う価格だろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:24.95ID:2C/lp3DFM
>>421
GTX1650くらいが載ってて箱コン込みで32,970円で買えるPCがありゃそっちでもいいだろうな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:52.73ID:PiopSX6Xd
箱コンあるし、PCあってもゲーパス用にXSS買うのは全然有りだな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:25:58.21ID:hJYcVcNZr
>>423
まともなケース買ったらそれだけで万超えるのに…
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:41.24ID:Fg24DtPS0
ネット見れなくてファーストはブスゲーしかなくて頭のおかしい独自規制が入るPS5とかいうゴミは買う価値無し!
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:47.21ID:rCqq+/fq0
PCでゲームするとながらネットとかできないから結構不便だよ
ブラウザや専ブラをアクティブにするとゲームが一時停止する
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:10.38ID:SRO6MknZr
>>423
PCはゲーム以外もできるし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:27.20ID:3VHVwLVur
switchはとっくに覇権だから
あとは小型アメリカハードかデカブツハリボテ北朝鮮ハードかを選ぶだけだろ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:28.94ID:z/zvPlt/0
>>431
ソニーに韓国要素なんてほとんどねーだろバーカ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:13.79ID:kwWEpAbOa
チョン天堂とかは煽ってるってのがはっきりわかるがチョニーってのは煽りなのか発音できてないだけなのか判断しにくい
ザパニーズとかチャパニーズとか発音する地域あるしね
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:15.76ID:EaYJj0cc0
>>432
初代プレステ作ったの韓国系の人だろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 20:55:16.29ID:0MaXiYVn0
結局は箱がランキングに乗ったのが許せないゴキブリがあの手この手でネガキャンしようとしてるだけってことね

うーん…もうゲーム業界から退場したら良いんじゃね?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:19.09ID:TzbXaibzM
MSがハード台数公表やめて、くだらない普及台数争いから距離を置いたってのに
結局狂信者がハードの売れ行きで騒いでるというね…
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 21:17:34.03ID:ANv/07odr
ゴキブリが消えたら平和ってことか
そうだよね
ゴキブリ以外はみんなその意見だし
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:48.26ID:xvEAr8zv0
XboxだってソフトはPSとほぼ一緒なんだから一般人の需要が無いのは変わらないだろ
少数のマニアをPSとXboxとPCで奪い合っているだけ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:52.46ID:Xy7qryAMd
今までは箱が売れない理由として

知名度がないから

とか言ってたけど、これからは十分に認知されたってことだよね?
一般人に知られた、認知された、これ言ってるのお前ら自身だよな?

つまり、これから先売れることがないならば
ただのクソハードってことになるな
なぜなら、お前ら公認で箱は世間に認知された、らしいので
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:12.10ID:Vxo+LTuj0
>>440
ゴミ5からmsが人を引っ張ってんのな。
まだわかんねえのかな?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:03:08.01ID:V30E5a960
>>1
でも先週XSSの4倍PS5売れてるけどな。
XSS在庫あるのは売れてないからだよ。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:27.64ID:r9nYxN1t0
あらゆる通販サイトでランキングから姿消してるけどPS5売上はありまぁす!
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:01.94ID:zj5IYhsu0
ファミ通の週販をよりどころにごちゃごちゃ言ってるやつは、Amazonでの売り上げはファミ通週販の
集計ソースに含まれてないってことすら知らんのか?
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:11.18ID:B212kHif0
実際アマゾンでの売上なんて大したこと無いのでは?
有機elだって最近までアマゾンでは定価で手に入らなかったがミリオン突破してるんだぞ
実店舗と比べてアマゾンのランキングなんてたかが知れてるわ
箱なんて実店舗ではほぼ買えないんだからなおさらランキングで高く出るしな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:37.80ID:GlY89V/y0
まじで昨日XSSかったんだけど
Switchと5年前の1070のっかったPC
もってる自分には、割となんの用事もないハードだった
まず初期設定がクソめんどい
家の環境のせいだろうけど
アップデートのファイルのダウンロードは出来ていたのにMSアカウントでログイン出来なかったり
スマホから本体登録したのアプリ閉じたら全部なかったことになってたり
結局PCで全部やり直した
Switchの20倍面倒くさいし親切じゃない
ゲーパスもPCで良かった上に
対象ゲームが少なすぎてなんかサラダバーの代金はらったのにキャベツの千切りしかないクソせこいファミレス感
やりたいと思ったのドラクエとビルダーとFORZAくらい、でも全部PCで持ってる
XSSはPC持ってなくて最近のPCゲームがちょっとやりたい人向け
1世代前のゲーミングPC持ってれば不要
あとレトロアークについても文句あるんだけどながいので一言
Ps2エミュ:動くけどボケボケ、画面設定を変えると起動しなくなる
Wiiエミュ:命令が全部実装されてないみたいで、ゲームによっては画面の1部が表示されない
両方ともCPUパワーは足りてるっぽいんだけど、エミュ自体の移植の出来が悪いみたい
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:47:40.29ID:rpnKmhnra
>>453
君機械音痴なんか?
俺はXSXに移行する時はただXboxで使ってるアカウント情報いれるだけで全てが一瞬で終わったんだが
スマホも使えなさそうだね君
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 01:55:04.63ID:sjsmcnXr0
ゲーパスもPCで良かったって言ってるし
普通にMSアカウントはある前提として
設定に困ることあるか?

そんで、PCでアカウント作っても結局連携させるためにはXBOX側でIDとパスワード入れるんじゃないの?

xboxをTwitterと連携させるとかは、操作感も悪いし普通に面倒だった記憶
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 02:56:48.55ID:GlY89V/y0
>>453
一応スマホは何とか使えてるよ
WiFiで繋ぐとその現象が起きて有線で繋いだら何事もなく終わったんだけど
スマホの設定アプリの方には半端にWiFiで通した情報が残っちゃって、それをなかったことにするのにめちゃくちゃ手間かかった
だからさっきも書いたんだけど多分自分の環境由来だろうね
でもしち面倒くさかった
今までSwitchでもVitaでもスマホでもWindowsでもこんな
現象起きたことないからちょっと戸惑った

最初立ち上げたらスマホでアプリ入れて設定してとしか画面にでてなくて
スマホ使って設定してたら、認証できませんってエラーでまくって
その前にインターネットに接続出来ましたとは表示されてアップデートのダウンロードはされてるんだよw
意味分かんなくない?

アカウントはXBOXで入力してないよ
アカウント入力するところで他のデバイスで入力するっての選べば、PCで出来たよ
ただ、WiFiで繋いでたときはアカウント入力するとこまでは普通に進んで、その後で設定ができませんでした。しばらくしてまたやり直してくださいっていうエラーが出まくって、何だこりゃとしか思わなかったんだよ
なまじ半端に設定進んでたから
あと、他のデバイスでアカウントを入力するって項目選ぶのに
文字入力画面消さないと選べなくて
インターフェイスが直感的じゃないなぁと思った
もしかしたら、マウス繋げば良かったのかな?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 06:39:28.90ID:uTTWS2hBM
紙の書籍の売上だけど、3年くらい前でAmazonと新宿紀伊國屋1店舗が同じくらいの売り上げだった
それを考えたら、ゲームの売り上げも新宿ヨドバシ1店舗よりちょっと多いくらいじゃないかね
ゲハはAmazonの規模を過大評価しすぎ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 06:55:45.23ID:aE9aRN/vr
聞いてないよ〜
内緒にしてたんだからさ
言うなよ?絶対に言うなよ!!
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:18.27ID:bpc75nsE0
国民が賢くなっていく
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 07:59:43.74ID:D9f7Zw1NM
客もそんな安い物じゃないんだから買う前にホームページ位は見る
そしてホームページの酷い出来に絶望して買わないだろうな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:08.08ID:AantMjzy0
>>461
これまでのゲーマーが白痴すぎたんや
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:34.48ID:9KLKNS8M0
買える物に消費者が流れるのは至極当然の流れ
メーカーも箱向けソフト作る流れになるし完全に転換期になったな
そもそもソニーが日本市場捨てたのが悪いんだけどさ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:14.78ID:kLdv3xvja
>>44
GWにビッカメで買った
クレカ出して垢チェックされた
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:54.17ID:kLdv3xvja
>>449
んなこたぁないと思うw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:24.08ID:Vxo+LTuj0
>>453
豚に真珠とはお前のためにある言葉だな。
紙と鉛筆、両手指だけで暮らして行けよお前は。電源の入るもの持つべきじゃないよ、似合わない君には。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:14.80ID:8ryMwECQa
昔の箱信者は分からない事は丁寧に教えてくれるし聞いてもいないのにオススメ教えてくれたりしてたんだけどな

今や分からない奴は買うなと
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:37.12ID:Vxo+LTuj0
あれでわからなくなるような奴は普通いない。
孫のためにようわからんけど買って来た、なんてジジイくらいだろ悩むのは。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 12:55:09.49ID:++/ATvxg0
新しいものを舐めてかかって最後にひっくり返される典型的な日本の負けパターンだな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:30.39ID:2kTg+eZp0
パッパとファミコン買いに行ったら売り切れだったので店員にのせられて
SG1000やMSX買わされたキッズたちみたいな末路になるぞ、買えるまで我慢しろ(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:37.46ID:bH2+WyW00
とことんXBOXは数字にでないらしいから突然PSが絶命するパターンあるね、既に死に体だし
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 13:54:20.07ID:r9nYxN1t0
北米で死んでるからファミ通だけは大本営発表続けてるのに突然死ぬコースだろうな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:33.56ID:Vxo+LTuj0
>>471
自分でゲームも作れるよ!とか言われてMSXどころかぴゅうた買う感じやろゴミステ買うのは。
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 15:05:13.48ID:cRPJ3mpla
>>470
Switchに対するPSとxboxの事か
任天堂は性能競争から降りたとか馬鹿にしてたらあっさりぶち抜かれた間抜けな企業同士仲良くしろよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:01.38ID:aZsNXw/60
>>467
だから家のWiFiの環境のせいだって言ってんだろw
なんで自分の読みたいとこしか読まないかなぁ
普通なら問題がない状態でエラー吐いてるから、くそめんどくせえって話してるんじゃんか、なんでそれわかんないんだろうw
まず、人を貶める前に自分の読解力見直した方がいいよ
それと偉そうに書いてるけど、原因わかんの?
わたしは解決してるわけなんだけどw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:20.17ID:j3oixU/d0
だらだらと中身の無い長文書いてる時点で
要領悪い人ってことはわかるよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:55.01ID:qDbznBIQ0
やれない女より、やれる女
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:14.41ID:Vxo+LTuj0
>>477治らないタイプのバカみたいだね、諦めたら?色々
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:33.51ID:d+aAJkfR0
>>480
そこまでムキになるなよ
おまかんなの認めてて試しでもXSS買ってくれたんだし
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 02:33:52.63ID:fX+QK/C6d
買えないPS5より買えるSwitch
箱は買えても買われないってことを忘れてる
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:07.97ID:VM25OdUM0
アマゾンまだ売ってるねXSS
売れてないのかな
PS5なら一瞬で売り切れるんだけどね

ちなみにおれは持ってる(アンチではない
ゲーマーなら全機種持ちが基本
おまいらもかえ悪くないハードだ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:48.73ID:z/6sNfB70
ゴミステなんか絶対に買わないよ。
もし在庫が揃っても買わん。貰っても即売る。
捨てても捨てても何故か家に戻ってくる、くらいの呪いがなければゴミステなんか家には置かない。要らない。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:53.23ID:alCzIy9/d
>>486
ハード信者多いよな
やりたいゲームが出ないハードに拘り続けるのは不幸そのもの
全機種持ちが1番おいしい思いできる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:47.29ID:MnSxsdxur
>>486
生粋のゴキブリことイキリ妄想アホ太郎も全機種もちで貴様と同じような事をホザいてるな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:33.16ID:5hHdQXlG0
>>486
アマゾンで定価で売っててランキング4位だから箱の方が売れてる。
5万台も売れてるはずなのにアマゾンで定価で売ってないのはおかしい。出荷台数は捏造だ!
って箱信者らしいヤツのyoutubeの動画を見たぞ。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 12:23:41.58ID:QZ1scZoSd
ほらほら今日も横浜ヨドバシには余裕でPS5売ってますよw
夜でも残ってそうですね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:38.18ID:MYK5XDXWa
XSS売れまくりだな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:18.59ID:Tn2cjGOC0
まぁ、SIEから直接情報貰ってるんでしょ 

以前、SIEがアジア含んでの数字だとゲロったけど、
それをまんまファミ通が載せてるからね 
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 17:59:21.76ID:YUxGOcqK0
アクティブユーザー数はどっこいレベルだったりしてなw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:26.24ID:yHOtKFE00
>>494
今では確かサウジアラビアとインドまで日本の売り上げに加えられてるはずw
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:25:48.77ID:gzSorXf90
物の見方の違いだろうな
やれない女よりやれる女、やらない善よりやる偽善とか
ゴキブリが的外れな言葉並べ立てて例えようとしてるけど
別にPS5は「やりたいけど手が出せない女」でも「善」でもないからね
むしろPCの妥協として箱を買う人がほとんどだろう
やらない善よりやる偽善とはまさにPCを諦めて箱を買う構図を表した言葉だな
基本的にPS5ってそもそも候補に入らないんじゃない?
道端のゴミみたいなもん
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:50.21ID:JM9QV+Kz0
XSSってPS5とXSXよりもテクスチャデータが軽いせいでロード爆速だし、クイックレジュームでゲームの切り替えも早くて、思っている以上にお買い得感があるからな。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:23.77ID:u+b4ycf+0
クイックレジュームでSwitch並の起動レスポンスを得た

コントローラー持ってシイタケ長押しで即前回の続きから
ドックから抜いてA押したら即前回の続きから
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 00:04:09.14ID:RycPxiCN0
クイックレジュームは革命的だよなーー
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 00:09:30.90ID:eG6nUDvm0
PSはポリコレで他ハードも統一させるからマルチ除外でいいよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:35.53ID:xT5SIXZh0
ライト層だけど一週間前位にヨドバシでSポチッちゃった~
ゲーパス超楽しいし、初XBOXだからHaloとかの洋ゲーが新鮮に感じるよ
セールも頻繁にしてるしもう6本もゲーム買っちゃった♪

何か買ってからぐちぐち文句言ってる人って買う前に色々調べない人なのかな?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 10:45:32.77ID:44ovqh4c0
アマゾンまだ売れ残ってるXSS
やっぱ本体の黒丸がダサイからかな
ぜったい白で統一した方がいいのに

MSはやく白に塗りなおせ手遅れになってもしらんぞー
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:37.47ID:RycPxiCN0
いいモノが正当に評価されて売れる健全な社会に
しなければならない。

ねぇファミ通さん、そう思いません?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:11.70ID:bbi5/tIq0
ゴミ通の社員も可哀想よな
最初からチョニーに汚らしい事する為に入社した奴なんてほぼいないだろうに
頭をアップデートできない狂った老害が未だに居座ってやがるせいでよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:18.31ID:bbi5/tIq0
ミス

ゴミ通の社員も可哀想よな
最初からチョニーの為に汚らしい行為しようと思って入社した奴なんてほぼいないだろうに
頭をアップデートできない狂った老害が未だに居座ってやがるせいでよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:34.68ID:wgA3z3T00
XSSマジで神ハードだわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:23.93ID:bw2XLafYd
プレステ信者=老害だから新しいモデルケース認めません
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 04:32:51.20ID:zFOSlx5M0
たまに若いオタもPSシャツ着てるけど
あれどんなつもりなんだろ?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:42.38ID:D6fUVYmX0
SIE上級副社長のジョージ・カシオッポもPS5のTシャツ着て少年買春しようとしたしなんかの符号だろう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:29.86ID:SG0AZbn+a
Twitterに購入報告どんどん上がってるな

みんな喜んどるw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:16:15.65ID:N2D1jeW70
満足できる商品が買える時に買える。
すばらしい世界。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:03.26ID:fPj20NIU0
PC・PS・箱のどれ買っても同じゲーム遊べるんならそりゃ買える奴選ぶよねっていう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:47.51ID:jHBzRssT0
口開けてPS5やXSXやグラボの値下げ待つよりとっととXSSでも買って遊ばないと
時間の無駄やで
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 11:04:25.57ID:r+7Cum1na
まじで今回の箱は満足感が凄いからみんな味わって欲しいわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 23:11:22.87ID:leAH+rCrr
>>518
デカイだけのハードとは違うね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:15.50ID:sbmtmNHS0
>>505
「控えめに言って最高なのかよ」(ファミ通)
「全てが洗練され研ぎ澄まされている」(GAME Watch)
「シリーズ25年の歴史を感じさせる懐の深い作品」(Car Watch)
「シリーズ最新作はこだわりの塊」(電撃オンライン)

俺たちの全力忖度で、XBOXが売れたことになんかさせないぞ!!!
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:04.37ID:U1aNVxxvF
>>522
キチガイ和メディアはPS大好き独占
キチガイ和メディアはPSと共に滅びて死ね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:39.01ID:t9u96B5wd
こいつ発達障害者だろ?
何年も前からいつも同じことずっと言ってるやん
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 15:26:58.81ID:5QMVfkQt0
未だにPSが覇権と思い込んでる精神異常者こと虫ちゃんにも言ってやれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:20.12ID:YEZNeyyWr
PS5未だにネット販売0
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:07.38ID:FJOMSyW50
日本人ならPS5だろ。
和ゲーがまともにでない糞箱は金の無駄
カプコンも撤退でさらに冷えあがるぞ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:42.08ID:YEZNeyyWr
黙ってろ機械
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:02.73ID:CEngh1Y70
>>528
中国人ならPS5だろ。
マイニングや中華PCにできない糞箱は金の無駄
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 10:55:12.19ID:vU19jVVk0
>>528
ハァ?ネット見れない&頭おかしい糞規制が入るPS5とかいうゴミは買う価値ないけど?
ハゲてるの?
しかもゴミ屑SIEは日本のPSHomeだけ異常に冷遇した反日ポリコレ企業だし
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 11:27:33.09ID:8hSc5RHZ0
この期に及んで和ゲーならPSアピールは滑稽としか言えんわ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:07.91ID:6mBgH8220
最近は和ゲー核爆死させるならゴミステになりつつあるからな
金の亡者バンナムさんもそう思いますよね?今度はパックマンですか、ありがとうございますw
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:25.27ID:R0VX4iFX0
・価格を下げる
・日本産のゲームを増やす
・やっぱり〇×を戻す

ほら、PS5がここから巻き返す方法考えてやったぞ
これで箱に妥協することも無いだろ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/19(木) 20:16:25.90ID:R0VX4iFX0
>>528
そうだな
PS5と和ゲー
落ちぶれコンテンツ同士お似合いだわ
間違っても和サードがPSの枠外に出てはならないと思ってるよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 04:55:48.34ID:AtSg9z8S0
本当にムーブメントきちゃったよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:46.12ID:scy+ifpW0
まぁ今までこんなことなかったしな
流れは間違いなくきてる
ダムの崩壊も小さい穴から起こるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況