X



XSSのライバルは数年後に発売されるであろうPS5スリム(仮)なのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:29:00.12ID:5eNQoNvVd
数年でどれだけ稼げるか見物だな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:01.80ID:w6hXT3t4a
それまでどうやってPS5を延命させるか考えろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:32.32ID:mb6yAtfip
PS5機能をオミットしてPS4互換能力に特化したPS5Slimを出せば勝てる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 15:39:30.27ID:9+wcjR6bM
もはや主戦場は北米とその他だけなんだから日本人向けのスリムなんかよりもXSXを余裕で超えるハイパワーのproを優先するべきなんじゃないかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:04:25.55ID:jLDd0CR7a
今世代では微細化によるコストダウンが期待できないのがわかっているからMSは最初からエントリー価格のXSSを用意したんだぞ

https://i.imgur.com/li6dFFZ.jpg

「前の世代で見たのは、コストが実際に一部のゲーマーが世代の初期に参加するのを妨げていたということでした。
そして、この世代のシリコンとハードウェアのコストの傾向を見ると、前の世代で見られたようなコストの減少は見られないことがわかりました」とハムレン氏は説明しました。

「その結果、世代の初めに完全に次世代のアクセス可能なコンソールを提供できることに気づきました。これを構築する際に、多くのお客様が解像度よりもフレームレートを重視していることにも気づきました。 そのため、このコンソールに4Kテレビを必要としないことに気づきました」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:11.38ID:sqdzJENW0
数年後にはXBSS19800円
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:19:34.24ID:RoaPu8tI0
PS5 は廉価版(スリム)出せないでスタートしちゃったから
マイクロソフトがその気になるとマジでヤバい・・・んだが、任天堂もだけどビジネスぬるいよなw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:25.44ID:ikIv5aWz0
冷やすために液体金属()まで使ってるのにスリムぅぅっぅぅううう?

夢みすぎだろ🤣👉
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:43:07.31ID:bPRpJV0h0
PS5でXSSのマネ版出そうとしてもそれ用のアセット出してないから無理っしょ
まさかその作業をサードに押し付けるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:46:25.57ID:RoaPu8tI0
>>15
放熱グリス回りの事情は、熱設計上は実はあまり関係ない
筐体設計側(エアフロー)でいくらでもやりようはある (筐体がマズかったからこそ必要になっただけでw)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:47:08.44ID:ZuP4myKoa
>>11
《これを構築する際に、多くのお客様が解像度よりもフレームレートを重視していることにも気づきました。》
これわかって実行に移したことがすごいしセンスあるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:48:55.69ID:02pe33KxM
スリム(初期型PS4よりもデカい)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:33.08ID:EAOy6U//0
薄くなった分大きくなります
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 16:52:14.49ID:RoaPu8tI0
>>18
客 「固定60fps なら他はどうでもいい

メーカー 「俺らは美麗なものを作りたい、フレームレートガタガタなのはそのせいだ、我慢しろ!
メーカー 「売れないのは納得いかない

CS業界って、この手の捻じれ多すぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:05:18.30ID:5DKaT4HC0
>>11
> 多くのお客様が解像度よりもフレームレートを重視していることにも気づきました。 そのため、このコンソールに4Kテレビを必要としないことに気づきました

その通りだよ
よく気がついたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:08:41.44ID:ESsWV84Q0
>>17
ほうほう
日本の開発者より君の方が優秀だと
ビビるなゲハw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:13:20.06ID:RoaPu8tI0
>>24
シロッコやめれば融通効くのに・・・

カバー外すだけで霊薬上がった! とか
実は効果が全くなかったのでフィンを大幅に小さくしました! とか

筐体自体の熱設計どうなってるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:16:04.52ID:FkAV9XAh0
で、蘊蓄はわかったからゴキの理想のPS5スリムは3万円で出せるの?🤣
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:17:16.40ID:RoaPu8tI0
あと、シロッコの選定自体に風量に当たりはずれが大きい とか


逆に、温かい空気は上昇するのに下から排気してる馬鹿! とか言われてるのは、
自然対流の数百倍のエネルギーのファンによるエアフローの前には全く影響ないのにレッテル貼り可哀そうだと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 17:26:01.06ID:rA7egJmDM
箱1以降は互換するためのAPIがしっかりしてるから、数年後にはSS, SX共にアッパーバージョン出そうなんだよなぁ。半導体の混乱が混迷してなきゃ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:32.00ID:Jq/maSKFd
画質上げても電気代抑えられる技術確率してから新型出せ無能
画質=糞電気喰イラネ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:49.31ID:/M0Ds9j/0
>>18
これほんと大事
それでもメーカーによっては画質重視で30fpsになっちゃうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 00:53:24.73ID:tNUB9QO30
>>27
あのエアフローが馬鹿にされてるのは排気を自ら吸気しやすい構造だからだぞ

ファンについては設計時の規定風量(〇rpmで〇CFM)から
騒音対策で回転数落としちゃってて差異が出てるんじゃないか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 01:08:37.12ID:hhDnkKI10
>>33
サーモセンサーの画像見れば一目瞭然だが
吸気口に排熱は一切回ってきてないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/18(水) 02:05:42.63ID:tNUB9QO30
あれって周囲後ろに十分スペースがある場合だろ

壁際やラックみたいに後ろ側に十分なスペース確保されてないと
後ろから排出された高温の空気は本体周囲に滞留して上から吸入されるぞ

実際隅っこや狭いところに設置してると熱暴走しやすいって言われてただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況