X



【悲報】海外メディア「Xbox Game Passから退会する人が続出。魅力的な独占AAAタイトルが無い」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/24(火) 19:00:53.34ID:VrG7w/mx0
・海外ゲームメディアのKotakuがマイクロソフトのゲームサブスクリプションサービス「Xbox Game Pass」について報じた

・一般的に、Xbox Game Passがトレンドになり始める理由は、キラータイトルの登場やインフルエンサーの口コミなどだ。しかし、ここ数日、Xbox Game Passが別の理由でトレンドになり始めた。サービスを退会するプレイヤーが続出しているのだ

・主な原因は、Xbox Game Passがそのバリュープロポジション(価値提案)を実現していないと感じる人が増えているためだ




Tom's GuideのライターTony Polanco氏は「Game Passから退会しました。サービスは素晴らしいが、AAA級の独占タイトルがないため、継続する気にならない。タイトルが出始めたらまた戻ってきます」とツイートした
https://twitter.com/Romudeth/status/1528200601934364673?t=umt3DYRAx_7oG8eK2kNJ7A&s=19



ワシントン・ポスト紙のゲーム記者Gene Park氏は「Xbox Game Passから初めて退会した。また戻ってくるけど、今のところ加入している意味はない」「6月に行われるXboxのショーケースで変わるかもしれませんが、3ヶ月ごとに新しい独占ソフトを出すと約束されていたのに、それがなかった。『Trek to Yomi』はプレイしたけどね」とツイート
https://twitter.com/GenePark/status/1528187386261381120?t=ywSKbah5Em8rUn3T31D_XQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:31.48ID:2OneCpXk0
【悲報】PSユーザーが最も買った有料ゲームはCOD、最も課金したF2Pの1つはCOD:WZ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653555246/

ゴキ「codはオワコンなんだおおおおおおおおおお」
🤣🤣🤣
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:10.95ID:aYJPOWn5a
>>952
日本で最新作のCoD爆死してなかったか?
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:40.71ID:PwRkf3Yk0
>>955
豚の啼き声がでかいだけで日本も世界もゴミ箱になんぞ魅力を感じてないってことか
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:36:11.91ID:buX66L3+0
SIEはファーストが強すぎるんだよな
その上サブスクまで来たらそら既に死んでるゲパスじゃ相手にならんわな‥‥
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 05:55:03.46ID:5FT+pimj0
バカほど必死にGamePassはダメだと喚くも、では同じようなスカスカカスは
どーなんだというとデイワンもないクソなのに褒めちぎる
0961128
垢版 |
2022/05/27(金) 07:16:22.98ID:Mo6/y9a90
魅力的なラインナップが揃えられるんなら、慌てて差額を支払うようになっていたのはミスだったとか言い出すわけないだろ
これだけ魅力的なラインナップなんだからグダグダ言わずに差額払えくらい言うわ
うちソニとか言うような企業だぞ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:32:45.27ID:yO6Sfz64d
そりゃキチガイはPS独占だからな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:35:08.74ID:ykGcjMjF0
加入している意味はない
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:14.39ID:3Do80vo4d
当たり前だけどゲーマーはゲーパス加入しててもゲーパスに入ってない他のソフトを遊ぶのにも時間と金を使う訳だ
他のサブスク同様にコロナ需要無くなったらサブスクの需要は減るよ、ゲームで遊べる時間は一定でそれが減るんだから
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:05.36ID:sylto8Zi0
>>965
スイッチもだけどハンドベルトで遊べるとなれば隙間時間が活用できるね。
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:53:34.43ID:1sZNVU8T0
>>959
まだその印象操作してるんだぶーくん…w
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:55:22.82ID:hFbzopODd
友達調べくらいできないほど
取材力も取材資金も無くなったのか
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:24.88ID:9FPXEumrM
俺は今は入ってるけど切れたら更新しないけどな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:31.20ID:WZxLNx8u0
>>970
年にインディー3本ないしは普通のゲーム一本もやらないんだとさ
なんのために本体買ったんだろな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:30.48ID:79yX1TjG0
フリプ乞食とかゲーパスにくればいいのに
時間とれない人とかゲーム買う余裕ないくらい新作コンテンツも選び放題だぞ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:12.32ID:z+WbRwDu0
>>972
ラインナップ調べもせずにクソゲー連呼するような奴がゲームしてるわけないでしょ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:16.49ID:coLN+1uY0
>>971
それも結局>>965の話に戻ってくるからな
欲しいソフトはサブスク関係なく定価で買うし、欲しくもないソフトをサブスクの元を取るために遊ぶってスタンスは本末転倒
焼肉食べ放題でライス頼むと怒る奴みたいに発想が卑しいわ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 00:31:16.89ID:i7lgxOG40
昨日から配信してるスナイパーエリート新作やったらゲーパス年会費分もう超えるじゃん、コスパぶっ壊れサービスに入らない選択肢はないわ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:18.38ID:QH5t7l5ja
折角のサービスに入っててさー
食わず嫌いは勿体無い
サラダ,デザート何でも試せよ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 04:42:51.69ID:+Cx0skXG0
定価で買わないクソ虫がよく買うって言えるな😂
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 04:53:41.62ID:+NDV0/mC0
これは自分に刺さるかな?って探して試してってやってるのも楽しいし
駄目なら駄目で「ああこれは合わなかったか」って判ってスッキリする
ゲーパス入ってなきゃ試しに買うかどうかでいつまでも悩み続けてるだろうから無駄が無くなって良い
加入してから明らかにゲームしてる時間増えて、DLソフトやDLC買う頻度が増えて
「ユーザーのアクティブ化と金払いが良くなった」てのをわが身で実感してるわ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 05:05:06.39ID:jC1aePi0r
一方のスカスカカスさんはまともに動くタイトルがないのであったw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:09:56.00ID:gEm2Fzs/0
独占のAAA…
フルプラ出したらPSで遊べるAAAとかそのままPCでも遊べるAAA除外できる魔法のフィルタやな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 06:48:20.42ID:DbOFCbJE0
独占AAAがゲーパスにないから不満ってのも胡散臭い理由だなあw
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:18:01.30ID:SWguXF8Ga
>>975
スナイパーエリートに興味無い人が多いと思う
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 07:59:36.58ID:AOsUvqGk0
PS5今なんかやるものある?
うち全然起動してないわ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:17:57.63ID:HzhJO4SQ0
>>スナイパーエリートに興味無い人が多いと思う
というか、スナイパーエリートってゲーム自体興味無いどころか
名前も知らんだろそれ。2005年の初代からやってるやつなんてまずいねぇし。
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:29:43.77ID:lTIvWK5Bd
結局MSが魅力ある新作をださないと飽きられるんだろうね。
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:38.82ID:twB8hRytp
>>986
キルゾーンすら初代からやらずに2で急に持ち上げてた連中だ
スナエリ知らないのも無理はない
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:15.91ID:GuFj8ZAe0
スナエリくらい普通に知ってるだろ
何も知らないのは訳も分からず神ゲーのように持ち上げてるゴミ箱信者くらい
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:16.90ID:mqO4IMmT0
サブスクなんてそんなもんだよ。
長期契約する場合は掛け捨て保険と同じと思わないといけない。
使わなくてもいいと割り切れるかどうかが、長期契約する上でのキモになってくる。

僅かな損も嫌な人は短期間で使い倒すのみ。
食べ放題で元を取りたい人は、楽しむよりも全力で食べるしかない。
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:53.90ID:qUkyaJB70
必要経費みたいなもんよな
スマホでゲームやらんけど、アップルワン入ってる
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:14.53ID:7OR3IcCu0
Xboxが人気急上昇中って本当ですか?
僕は今大学生で中学の頃Xboxの独占タイトル
に興味を持ったけど、プレステあるし買うの
後回しにしてたらもうこんな歳です。
最近日本でもXboxが流行ってると聞いて
周りと違うのがかっこいいと思ってるタイプ
の僕からしたらもっと早くに買えばよかった
と後悔します。。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12262143172
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:18.35ID:FwCm/q3t0
べつにスナエリじゃなくてもいいんですよ?ww ゲーパスからゲーム一本遊ぶだけで年会費分くらいすぐですよ
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:55.33ID:qE1f7J0yp
月定額で新作も遊べるサービス
新作はフルプライスで旧作しかないサービス
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 20:07:40.73ID:awhzOYJod
MSFS以外マジで何もやるもんないから解約しようかな
もうソフト買った方が絶対安いわ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:31.71ID:awhzOYJod
そうなんだけどMSFSなんかは流石に出たり入ったり出来ん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 0分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況