X



カプコンが「PS4を切った」という事はスイッチの次世代機がPS4水準だとまたハブられるの確定なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:49.01ID:lFZmSKxg0
どーすんのこれw

2世代遅れのゴミハード売りつける商売もうやめてハード撤退したほうがいいんじゃねえの

任天堂信者には耐えられんだろこれw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:14.58ID:XTrYfeUZ0
触れないでください
触れるやつはゴキブリです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:24.59ID:ERhr9ihi0
>>4
全く任天堂サイドじゃないけど
switchは持っているけど稼働が多いのはPSだし
それでもPCの比率が多くなってくている
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:31.56ID:PFZbq7Nj0
カプコンは伝統的に負けハードに力を入れてバランスを取るメーカー
割と昔から
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:24:03.94ID:6QgYcMWLa
なら、PS4でハブられたソフトを移植すりゃ良いんじゃないの?

任天堂はWiiUのソフトSwitchに移植してるけど、アレより楽に綺麗なゲーム出せるだろ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:31.78ID:6QgYcMWLa
つーか、昔は任天堂自身がDSに64のマリオ出したり
GBAにスーファミのソフト出したり
世代をズラして出してたじゃん

アレをやるだけだろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:04.36ID:r/8dSFDe0
次世代SwitchはPS4並のスペックだからまたハブられるだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:47.19ID:PFZbq7Nj0
正直スイッチ次世代機にもREじゃないバイオ4移植するだけだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:35.36ID:D4bSdLCG0
XSSが4TFlopsだっけ、
任天堂は据え置き機出せば覇権ハード作れるんだけどな
自分の利益しか考えてないんだろうな、当然か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:04.48ID:b/DnmD82p
カプコンはそれで良いんじゃね?
バンナム辺りがそれをするならアホなだけだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:36:10.12ID:ynhLgVV20
グロさが重要なバイオはそれでいいだろ
モンハンのライズチームはPCも無いスイッチ次世代機完全独占にした方がいい
任天堂コラボをやりまくって単独ハードで2000万本を目指せばいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:51.58ID:aCrGN1b50
Steam Deckと同じアプローチで
Windowsゲームが動く独自OS作ればよくね

【悲報】SteamDeckさん、Switch2より性能低いのにPCマルチの次世代機向けタイトルが全て動いてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654235108/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:38:47.20ID:slMoE84u0
>>1の脳内では「ハードに合わせて開発する」という基本が存在しないのかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 15:40:23.33ID:tLG/Uhc5a
>>13
せやな、カプコンのことだからどうせ急に
実はPS4版も作ってましたって言うに決まってるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 16:09:51.68ID:NDKfqvoJ0
まー、RE2とRE3を持っとるが、PS4だとファンがぶっ壊れるかと思うぐらい回りっ放しだからな
あのレベルのグラフィックだとPS4では荷が重いんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:55.59ID:g2/plZYA0
思えばバイオヴィレッジって当初ps4版は無かったな
まさか‥
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:37.30ID:84T45WYxa
国内だけでミリオン売ってたバイオが最高10万本のハードにこだわる必要がない
やっぱクラウド版出るんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:55.96ID:nL6SAe3V0
カプンコは性能だけ見てる訳じゃないんで
PS4が切られるならそれはもう売れないと見てるだけであって、新しいハードは売れるから別
昔何で初代箱に出さないでPS2に出してたのか、売上は無視出来ないという何よりの論拠だろうに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:00.21ID:P/M4fx4Rx
今がPS3に毛が生えた程度だから次は劣化PS4程度にはいけるだろ
大体ソニーから15年遅れくらいだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:17.00ID:xLPIVkNb0
任天堂も今の路線で売れなくなったら考えるだろ
サードの助けあっても負けてる側が笑ってるとか意味分からん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:34.60ID:ViPCrr0qp
PS4を切るというのは条件の一つに過ぎん
正確には、解像度やfpsを妥協してもPS4では出せないゲームを作らないと任天堂次世代機は切れない
カプコンは旧作のセールによるリピートを決算の度に自慢しているが、これは安く広く売らないといけないので、将来的に任天堂次世代機が性能が足りてさえいれば必ず移植することを意味する
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:58.97ID:P/M4fx4Rx
>>29
できるけどやらない
できないからやれない

この二つには絶対の差があるんやで🤗
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:21.04ID:efjsQGrmr
PS4を切った分を何で補えると考えてるか、だな。
北米はXSSが補ってくれそうだが。
日本は既にPS市場自体が無いみたいなものだから、PS4切っても誤差。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/03(金) 19:57:10.23ID:4Hp1T1dr0
毎日PS4の事しか考えてない豚のおじさんは気づいてないんだろうけど
2013年発売だから来年で丁度10年だよ
10年前のハードなんかもう切るだろ

豚おじさんの時間感覚では発売してまだ5年くらいの感覚なのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 09:57:40.22ID:o3i89TnW0
>>35
スイッチより圧倒的高性能だからな

豚にとってPS4は未だに任天堂が届かない憧れの最新ハードの扱いなんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:02:56.52ID:o2aeQsby0
最初から切られてるのに圧倒的に勝ってるから別に
それに当のカプコンですらPCで行くって明言してる時点でPSの方がオマケに成り下がったし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:20:12.93ID:G1oXptvP0
switchはハブられるからモンハンなんか出ないよってずっと言ってなかったっけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:21:21.08ID:dB3nscXG0
PSに二度とモンハン出ないって言ってたのはどちらさんでした?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:23:05.22ID:T93NAc6q0
>>1
PSが切られたのは売れないハードだからだよw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 10:26:56.81ID:G1oXptvP0
>>42
わかってるじゃん。カプコンなんだから現段階で判断しても馬鹿見るだけなのにまたこういうスレ立ててるよ、ってお話
というか、モンハンってわりとずっとPSにも出てるぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:44.17ID:oNaqHKGb0
二度とPSに出ないなんて言ってる奴なんざ見た事ねーがな
二度と任天堂ハードに出ないと吹いてるのは山ほど見たが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 16:58:22.59ID:MSnn1xxM0
カプコンがPS4を切ったのは別に性能的な問題じゃない
単に「来年にはもう死んでる」と判断されたに過ぎない
次世代に移行し切らないまま前の世代が死んだから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:04.71ID:MSnn1xxM0
途中送信
次世代に移行し切らないまま前の世代が死んだから切らざるを得なかった前例は、既にPSP→Vitaの時に起こってる
その時と同じってだけの話
んでVitaの場合はそのまま盛り上がらずにすぐ死んでしまった
これを考えればPS5がどうなるかも自ずと見当がつく
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:43.88ID:sNlloV4b0
>>48
PS5も立ち上がっていないし、どうするのだろ?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 02:25:03.94ID:c7efxv3V0
ブヒッチの次世代機は半導体不足で無理w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 02:40:55.17ID:kkpAvVKb0
ニンテンはそもそもサードいてもいなくてもあんまり関係ないとあれほど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/05(日) 10:42:30.29ID:twjQQDY20
カプコンってPCに力入れる宣言してたんでしょ?
そりゃスペック気にせずに作るし10年以上前に出たPS4の性能は切っていくだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況