X



なぜセガはデイトナUSAをスイッチやスマホで出さない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:09:31.49ID:lU/cv/4G0
元々サターン以降のゲームの移植は控えめな気がする
メガドラとかならしょっちゅうやるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:29.72ID:e30jrRtmx
今の時代に売れると思えん
評価してるのは一部のセガマニアだけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:15:37.69ID:hIE9KMB/0
検索したらセガは権利売却したと出てくる
Xboxも互換はしてるけど、Series本体から買えないのはこの為
ブラウザから360ストアで買えばSeriesで遊べる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:16:45.78ID:lGFGW4bWa
リッジレーサーとライバル関係だったけど
人気も持続性もデイトナのほうが上だったな結局
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:20:01.82ID:PfmjzLtt0
>>9不人気なリッジでも携帯機でいくつも出てるなら
デイトナ出せばもっと需要あると思うんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:34.99ID:PfmjzLtt0
>>8え、意味不明
なんで自社IP手放したの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:24.60ID:az1x6NuJM
スカッドレースは結局CS機では出てないんだっけ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:56.93ID:RGPifAk2d
中身わからんけど海外のみででたデイトナUSA2やりたい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:26:01.90ID:rBha8nYP0
需要無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:27:56.69ID:PfmjzLtt0
>>16不人気なリッジでさえスマホで出たんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:40.30ID:Yy5BaKI/0
ディトォォオオオオオォナアアアアアア

アアアアアアアアアアアアアアアアア

ディトォォオオオオオォナアアアアアア

アアアアアアアアアアアアアアアアア

トゥルットゥトゥルッ
トゥルットゥトゥルッ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:29:50.74ID:Bdgh8Kkq0
デイトナとの契約かも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:36:39.21ID:yUG/hPt3d
>>21
現行機じゃないから無理
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:42:40.47ID:ENlkvELHa
それよりも海外で出た
続編?のチャンピオンシップ?
なんで出さないん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:49:56.01ID:AGZLOSEAa
カリントウ絡みは難しいよwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:43.41ID:6XVDkvPM0
作れないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:51:48.14ID:rBha8nYP0
>>17
リッジよりさらに人気も需要もない
そしてリッジが爆死したんで余計にな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:53:18.75ID:PfmjzLtt0
>>30
リッジよりも人気あって長続きしてるとか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:54:53.25ID:ehnQm5pBa
リッジよりは人気あるぞデイトナ
特に北米で
史上最も売れた車ゲーの大型筐体
これがでかい

アメリカ人「デイトナうおおおおお!」
アメリカ人「リッジレーサー? なんだいそれは?」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:57:11.36ID:V7s1oVhlM
デイトナとセガラリーはなんで面白かったんだろう
他と何が違うのか分からんがずっとやってられる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 20:57:24.44ID:PfmjzLtt0
英語表記でも余裕で遊べるような内容なんだから日本でも出せばいいのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:56.39ID:+LR4xeU30
ローリンスターーーローリンスターーー
テレレテッテッテテレレテッテッテ
コンスコンコンココンスコンコンコ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:03:01.32ID:vMy+TgpQM
いや、デイトナはアーケードの大型筐体でフォースフィードバック付きハンドル、度肝を抜くサンプリングボーカルBGMというハデさがウケたのであって、スマホの画面とUIで遊ぶもんじゃないと思う
(ハデさの割に上級コースなんかはがっちりコース覚え込まないと完走もままならないというのがまたセガらしさ)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:04:08.69ID:LUuOu2TgM
セガエイジスのテコ入れ用に後回しにしてたらセガエイジス自体が終了したでござる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:09:31.76ID:z6ga+mQkM
名越さんもう居ないから…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:11:37.86ID:d1i/Do+Wd
あーーーあああーーーあーあーーーあああーーーあー!あー!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:11:37.34ID:iDY4JXcV0
デイトナに限らず、版権ロイヤリティの契約上の問題なんだろう
国内販売での許諾取っても、コストに見合う売上が期待出来ないのだろ
デイトナ、フェラーリ、ランチアやらノースロップグラマンやら
自社で自由に出来ない版権物扱いすぎ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:09.31ID:pOkQ0C1nd
デイトナUSAの権利はハズブロって玩具メーカーが持ってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:23:15.47ID:tDCYRtcX0
アーケード不毛の地であるアメリカでもヒットしたタイトルだし、育てれば大きい柱になっただろうに
セガに育てられるのかって言われれば答えに困るが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:30:07.23ID:ENlkvELHa
>>45
ムシキングもラブアンドベリーも腐らせたセガだぜ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:39.38ID:SsRTzg3V0
デイトナの歌は和田アキ子が歌っていると思うとそれ以外に聞こえなくなってしまう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:40:06.78ID:SNq6MAbv0
セガラリーって名前すげー強気だなよく考えたら
それで違和感が無かった当時の勢いよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:41:40.38ID:KlvJsA+x0
デイトナは海外で新ハード版のリメイクが出てるんだよな
日本では売ってないけど
版権がないんだろうな

switchのバーチャレーシングはもりもり出てくるポリゴンじゃなくフル表示なのが
当時の人からしたら感動する
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:27.47ID:3ZyxaSnA0
デイトナ2はアメリカでめっちゃ売れたらしいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 21:48:15.88ID:YPNQ2DK6d
セガラリー面白かった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:51.45ID:0y2UwItZ0
セガレーシングパックとかで、90年代のレース系全部出してほしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:27.38ID:rnppJdVH0
ゲイルレーサー(ラッドモビール)
デイトナUSA
セガラリー
セガツーリングカー
マンクスTT

サターンに出ただけでもこんだけあるなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 22:40:50.65ID:LGvpn2atM
まぁセガエイジスで1000円で出してくれるならちょっとほしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 22:54:25.06ID:ptCBQPVAd
確かにデイトナ2とか遊びたいよな。
あれこそモデル3の性能を味わい尽くせるゲームだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:30.63ID:dWetX+bP0
リッジは早々に飽きられた
アケ版の最後が1995年だもの
デイトナは1998年に2が出て、2017年にリメイクが出た

家庭用なら?
リッジType4は評価高いけど演出面ばかり強調されてレースゲームとしては凡作
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:17.27ID:RGPifAk2d
>>15
2でなくて3だった。daytona championship usaって名前で初代コースと新規3コース。まあ需要ないんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 23:13:18.40ID:RGPifAk2d
>>43
プラネットハリアーズかとおもったら鈴木裕の新作だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 23:26:25.52ID:i9Yf6mDS0
セガは箱の互換地味に頑張ってるんよな
チャロンフォースも頼むわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/27(月) 23:50:02.60ID:tsGB76cw0
チーズ牛丼の名越初プロデューサー作品だね

名作多いよな彼は
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 00:12:47.02ID:/ub+1knf0
いやいやジャッジアイズ、ロストジャッジメント、龍が如く7と今も良作連発してる
クリエイターとしては間違いなく優秀なんよ、それこそデイトナからずーっと売れてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 03:35:33.01ID:LC6Y4j3Md
ゲームキューブのF-ZEROも名越プロデュースだぞ
ありゃ天才だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 04:56:39.98ID:Ev+gTE8Zx
セガラリーは傑作だった
デイトナはコースデザインが面白いくらいで操車感覚は全くおかしい
サターンの二作目の服部氏のアレンジ版は良く出来てたが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 07:06:45.06ID:CwSrfRB+0
>>34
挙動がゲームとして割りきっているから。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:37.81ID:6O0CL0pRa
>>43
なんでトレイラーでニールース、ニールースって歌ってんの
白鳥(ガチョウだっけ?)に乗ってるから?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 11:26:28.47ID:2kBhnMxpp
セガラリーはリッジレーサーともイニDとも違う
やってて気持ちいいドリフト感
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 12:25:54.17ID:eosarmqbM
セガGTって面白い?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:07.77ID:i4+jHou5M
初めて買ったサントラはデイトナってやつは多い
一番売れたゲームサントラなんだっけ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:04.17ID:UL3Lj1Pea
セガGTは車種強制とシビアすぎる規定タイムと謎挙動でものすごい苦行を強いられてる気になる
GT系ゲームを徹底的につまらなく作ろうとしたらこうなった的な
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 18:39:48.93ID:/mDRsQQba
スカッドレースは家庭用で出すには広告全て剥がさないと駄目なんだろな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:35.66ID:1A7GGRpW0
今のセガだったらウマ娘とコラボしてデイトナUMAとかにしそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 20:20:02.69ID:Kx7eGTN5d
セガラリー出してほしい
アーケード版とサターン版のカップリングで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 22:10:15.56ID:+Wyzt2Qh0
>>80
インド人を名越!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/28(火) 23:20:57.47ID:xl8MTVnlM
デイトナも欲しいし
アウトラン2も
アフターバーナークライマックスもくれー
たのむよう!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 13:23:35.21ID:T0Lw8sh1pNIKU
XSX届いて最初に起動したのがデイトナだった
まあONE Xの時もそうだったがw
今でも箸休めに週一ペースで遊んでるわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:04.84ID:uX4Sd4tk0NIKU
360の時に買ってたからデイトナはそのまま遊べるな
ゲットバスとオラタンも残ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況