X



【悲報】『スクエニ』RPGの“サ終”が前代未聞!? 8500円のゲームが消失「返金すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:37.85ID:wO0UwIbfd
スクウェア・エニックスが、オンラインRPG『BABYLON’S FALL(バビロンズフォール)』のサービス終了を発表。同作はフルプライスの買い切り型オンラインゲームだったため、短すぎるサービス提供期間にユーザーから非難の声が飛び交っているようだ。

サ終後は一切のゲームプレイが不可能に!?

「BABYLON’S FALL」がリリースされたのは、今年3月3日。スクウェア・エニックスとプラチナゲームズがタッグを組んで挑戦する、“ハクスラ”の要素を取り入れたオンラインARPGとして、リリース前はそこそこ注目が集まっていた。

しかしそんな同ゲームが、2023年2月28日でサービス終了を迎えることに。理由としては、「より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りました」といった“お決まり”の文面が書かれている。

さらにお知らせには、「サービス終了後は、一切のゲームプレイができなくなります」「サービス終了後にゲームサーバー上のプレイデータは全て削除いたします」といったアナウンスも。現状はオフライン版として残すといった話もなく、まさに跡形もなく消えてしまうようだ。

定価8,580円のフルプライスゲームが消失

約1年足らずのサービス終了も、オフライン版が残らないことも、“基本無料”のソシャゲなどではよくある話と言えるだろう。

しかし「BABYLON’S FALL」は、通常版の定価が税込8,580円で販売されたフルプライスゲーム。もちろん特典が付いた「デジタルデラックスエディション」や「コレクターズエディション」はさらに高額で、1万円をゆうに超える値段となっている。

そのためユーザーからは、《この早さはオフラインでもできるようにしてくれませんと、お金がですね…》《ソフト代を返金すべきです》《消費者庁に通報していいレベル》《ソフト代だけでなくオンラインの利用料も必要な仕様だったのに、これはあまりに酷い》《さすがに金払ったあとサ終で遊べませんは意味がわからない》といった声が。

前代未聞とも言える“売り逃げ”のようなサービス終了に、《詐欺に近い》とまで語気を荒げるプレイヤーもいるようだ。

ちなみに「BABYLON’S FALL」のゲームとしての評価はあまり高くなく、『TheGamer』や『Video Games Chronicle(VGC)』といった海外ゲームメディアが、“星1”という最低ラインの評価をつけたことでも有名。またSteam版のプレイヤー同時接続数も、1桁台が当たり前となっていた。

ネット上では《終わるべくして終わるゲーム》などとも言われているが、それでも一定数楽しんでいたプレイヤーがいたことも事実。スクウェア・エニックスとプラチナゲームズは、『NieR:Automata』などで築いた信頼をこのまま捨て去ってしまうのだろうか…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/112206
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:06:24.09ID:TsqqMXZa0
任豚は買ってないんだからどうでもいいだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:42.63ID:C4orZXXf0
まあこのビジネスモデルが許されたら大変なことになるからな
どれくらいの期間運用すれば許されるのかの基準になる
行く末見たいな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:58.19ID:I+netJ0Y0
>>2
せやで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:50.64ID:8xI8V8z/0
プラチナが中華資本に組み込まれてからこんなんばっかだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:51.96ID:Q89hJrY40
オフラインのシングルプレイモード無いんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:10:40.55ID:96sQXu2C0
プラチナ終わったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:03.23ID:ZXglqn5Td
これが時限独占なんだっけ?
何というか地獄やな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:11:21.31ID:JkOPi/vF0
んで、神谷はこれに対してなんて思ってんのかな
誰かTwitterで煽ってきてよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:10.11ID:pQG0B1Qk0
オフソロが無いのもアレだけど、参加人数たった4人までなんだからP2Pで良かったろとしか思えん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:13.81ID:tCXvWQF9d
>>4
多分、文句言うようなプレイヤーなんか残ってない
スクエニも知っててサ終発言してる確信犯やろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:38.72ID:ttEbFOTr0
これがあるからオン専用買い切りは怖いんだよな
実際は買い切りどころか月額課金まであるし
そんで一年保たずにサ終、一切何も残しません(パケ版は役に立たない円盤が残るけど)とか
詐欺と罵られても致し方無し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:40.93ID:jHgGcYlu0
まいじつってスレタイに入れろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:53.52ID:fziQZ9PR0
BABYLON’S FALL
BABYLON’S FALL
買い取りの小売を潰せ
最低のフュージョン(プラチナ&スクエニ)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:12:57.52ID:MbDXfljkd
まぁ、こんな売り方できるのも長くは続かないだろう
いまのうちだけだよ
じつはクソゲーでした!ってな。発売前はあんなに神ゲーだって持ち上げてたのに
つまり、クソゲーは発売前にこれはクソゲーですと正直に言えということ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:14.91ID:Nljb5zhR0
スレタイだけでまいじつかどうか判断出来るようになったわ 末期だわ...
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:47.01ID:cW8acyHS0
まぁ本数少ないから返金してもたいした費用じゃないな

スクエニ儲かってるから税金対策になるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:52.81ID:6ob5zKGa0
>>12
Twitter見てきたけどしょうもないことしか言ってないから煽る価値も無いよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:59.64ID:MSyYYw/m0
関係ないけど
嵐が来たらPCが止まった
って複数のモニタにBABELだらけの壁紙貼ってたツイおもろかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:04.73ID:PnKSqTJya
小売的にどーなのかかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:14:40.21ID:ufZ5IMhU0
遊んだユーザーはまだしも、仕入れた小売はどうすんのよ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:23.14ID:hgwS1lKZ0
買い切り型オンラインとかアホなこと思いついたやつ誰なんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:48.28ID:C4orZXXf0
これ無駄にクローズドベータ当選してたんだけど一度もログインしなかったな
ハクスラ好きだし興味はあったけどグラフィックがPS5じゃねえなってだが買わぬ
さすがに一年とは思わなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:16:14.19ID:PbWvkfiO0
こういう方式決めたのスクエニだろ
斎藤は冗談抜きで減給かクビ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:17:00.20ID:wLBq4n6d0
まあ月額課金は基本は無料にすべきだよな
FFやドラクエならともかく
新規タイトルでこれはもう怖がって買わなくなるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:17:02.93ID:ImB3dLJQd
オリジンラーメン
バビロンラーメン
フォーポークラーメン
16ラーメン
7リバースラーメン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:17:22.63ID:MSyYYw/m0
スクエニで体験版でるやつはやばいのばっかだな
むしろ出さない方が売り逃げできるだろ
海外だと返金あるんだっけか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:18:25.79ID:ufZ5IMhU0
CS独占でソニーから金とって
小売に押し付けて

クソゲー過ぎて誰も遊んでないからサーバー止めても良いよね?
はい、止めまーす

コレ、スクエニの新しいビジネスモデルになりそうやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:43.99ID:N/216nsRa
バビロン半年間は時限独占みたいな広告見た気がする
体験版配信終了でいよいよマルチ展開かと思ったものですよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:21:36.87ID:ZdWNwnsu0
SIEのライブサービス10本柱が
F2Pじゃなくパケ販売とか言われてたけど
こういう恐れがあるのよな

まぁサ終するときは10タイトルの中から外すから大丈夫だけどw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:22:15.85ID:UM4hEN/30
クソゲーと炎上はクソニー独占wwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:22:44.02ID:hZ21aPaMr
被害者が少ないからあまり炎上してないだけで、CSでこれは相当酷いよな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:22:48.46ID:pQG0B1Qk0
というかわざわざ鯖維持費がかかるサーバークライアント方式にした意味が分からん
ファーストのマッチングサーバー使ったP2Pならサ終なんか無縁なのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:23:29.36ID:tCXvWQF9d
おそらくは時限独占切れたらエピックのフリー枠やゲーパスとかの契約金で一儲け考えてたまで考えてたんやろな
どこも契約もちかけてくれんかったケド
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:58.41ID:ZdWNwnsu0
>>43
時限独占終わったらクロスプレイでリロンチ!
とか考えてたんじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:23.78ID:qunVceuD0
無料ではなく買い切りゲームだからな。
オンラインを閉めてプレイできなくなるのは問題では。
モンハンみたいにオフラインでストーリー最後迄遊べるとかじゃないと、全く遊べなくなるのはまずいかと。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:25:31.20ID:fX703hRn0
8500円もするんかw
オンだから3000円くらいかと思ったわww

定価近くで買ったやつは怒っていいだろこれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:26:21.66ID:jMjle0sW0
よしよしまいじつ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:16.87ID:h8VXtLmBa
たぶんこれブロック権使われてるはず
だからMSもゲーパスで助ける事もできずサ終だと思うわ

ご愁傷様
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:37.17ID:tCXvWQF9d
>>43
水面下でゲーパスとかと話ししてたんやろ
時限独占フルプライス先行販売からサブスクでワンクッション置いて基本無料まで見事なランディング計画だったんやろな
思いついたやつ天才や
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:27:43.11ID:ZkYbU/ML0
まいじつ定期
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:15.69ID:UM4hEN/30
プロデューサーは悪名高い齊藤陽介(通称:よーすぴ、詐欺豚等)

あのクソゲードラクエ10をパッケージフルプライス+月額課金+アイテム課金と前代未聞のトリプル課金で集金してたクソ野郎ですw
バージョンアップによる追加ディスク販売時にも旧ディスクの全部入り商品の販売時期をずらしてたクズオブクズでございます
(FF14では追加ディスクと旧ディスク全部入りは同日発売)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:58.93ID:/ceVwpGXd
課金ないのはいいけどソフト売れなきゃそりゃ終わるだろ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:00.54ID:pnZGiMnn0
ソニーが夢見た2重取りライブサービスは無理そうやね
基本無料の道しか見えん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:29:24.42ID:MSyYYw/m0
よーすぴがどのくらい口だして影響与えたかだな
全部おまかせで全部プラチナのせいってことはないだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:30:29.28ID:DTEah6rya
ソシャゲが基本無料なのはこういう事なんだよな
オンライン専用だとそもそもユーザーがいないと成り立たない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:17.11ID:fX703hRn0
ゲーパス加入するなら契約内容をソニーに報告しなきゃダメだからそれやっちゃうと契約内容情報漏洩でMS側から訴えられかねないから結果ゲーパスブロックになるソニーの最終兵器
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:24.93ID:MSyYYw/m0
バビロンフォールオフライン のフラグか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:31:42.88ID:IqNw+Vv80
マルチプレイならともかく、シングルプレイのみなのに、
オンライン接続必須とか本当にやめてほしいな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:55.49ID:/vsIYewD0
よくある中世ガチャコラか
千年後なら昭和くらいの文明になってもおかしくないのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:55.92ID:FJ8bjVyl0
オフで遊べなかったのかこれ
誰も買ってないから内容がわからん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:33:50.52ID:zGejXupBp
仮にもプロのメディアだろ
ゲハみたいな素人の落書きじゃないんだからフルプライスの意味くらい理解して書けよ
延々を永遠だと思ってるくらい頭悪い誤用だぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:34:08.26ID:jYXChpy50
ファンタジーアースみたいにゼロ付けてバビロンズフォールゼロとかで基本無料ゲーになるんじゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:35:04.67ID:jnY7W+OeM
スクエニだものパケ版売って、FFなどの開発費回収終われば、
ネットサービスもサクッと辞めるわ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:23.43ID:8xI8V8z/0
フォースポークンの明日
ライブアライブリメイクより売れるはずもなく
明日はどっちだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:00.82ID:VEx1pHqXr
価格分楽しめた人いるのかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:29.76ID:fSw8Qo1Ep
>>64
そうはいうけどフルプライスって言って意味が伝わってる時点で言葉として正しいことになるんだよね
言葉の意味って定着したものが正義だから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:38:39.53ID:nB1udRoT0
誰かしらの首が飛びそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:38:41.72ID:aBlgsw1Q0
プラチナとフロム
会社の規模は同じくらいなのにどこで差が付いたのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:39:37.08ID:k+Rq+lE5p
接続数的に買ったやつはどうせやってないから置いといて
押し付けられた小売の新品くらいは回収してあげて欲しいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:41:03.27ID:C/DKFE6k0
>>2
みんな買ってないからこんなことになったんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:28.93ID:/V4dzJ+j0
ニーアクソゲーだけどケツだけで売れた奇跡のゲーム
プラチナニナ期待してるんだと🤔
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:42:54.31ID:jEJhqvhZ0
前代未聞のゲームだもんな
ゲーム史に永遠に名前が残るゲーム

10年後とかに「──これが、CSゲーム業界の暗黒期の始まりを告げる狼煙であったことを、この時一体誰が想像できただろうか……」みたいな展開にならないことを祈るばかりw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:43:11.78ID:C/DKFE6k0
>>79
金取ったら詐欺じゃね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:44:03.75ID:/DV2N7zwd
ゲーパスに安く買い取って貰って
クロスプレイじゃダメだったのかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:45:53.51ID:C/DKFE6k0
>>83
拒否されたのでは
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:46:17.64ID:nB1udRoT0
ユーザーいなさ過ぎてサ終発表されても全くの無風
よって汚名も残らない
そこは良かったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:01.72ID:gKsL3IZW0
どこの家庭にもネットが繋がってる現代において新作が同接1桁とか異常だよな
ちょっとしたクソゲー程度じゃ達成できない数字
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:28.40ID:ZdWNwnsu0
アウトライダーズはゲーパス入りしてたし
MSは基本何でもウェルカムだろ

どっちかと言うとブロック権
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:58.87ID:EfW1QcZF0
オンラインゲーはともかくさ、
スチームでオフラインゲーとかって業者が販売中止にした後って遊べるのか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:06.65ID:LW/qkwZf0
ブロッケンの罠に落ちたサード
0091ぽっぽこくん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:49:44.99ID:MSfUUs/O0
課金しまくって入手したバビロンソードどうなっちゃうの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:17.87ID:yZo52O290
ゲーパスに寄ってこず、ソニーがPSプラスの目玉にしてやれよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:35.93ID:2IOyb63Wd
>>23
誰も得してない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:34.27ID:J1K1vjr3M
オクトラに力入れたいからじゃね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:22.73ID:ZdWNwnsu0
>>92
スクエニのAAAが発売半年でフリプ入り!
半年だけの限定開放!
とかアピールすればそれなりに増えそうw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:29.84ID:qQNv3q5Oa
ほんと松田は先の事を考えねーよな。目先の銭勘定ばっかり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:39.70ID:8u7uk4ler
やばいなff16にも影響しそう
ff16がバビロンなったら崩壊するな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:52:58.06ID:mlK+WoJt0
いや確かに前代未聞だわこれはさすがに半額ぐらいは返金対応するだろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:24.48ID:TEjQ4OiFd
>>1
PSUを思い出した
PS2版は大丈夫だったらしいが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:53:56.39ID:bjfEkKIs0
失った信頼はプライスレス
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:05.29ID:nni4sPwQ0
ネット上の声で言いたい放題なマイジツ
キチガイのノイズは拾ってないから内容はだいたい合ってる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:39.92ID:b20A0M+7a
>>83
独占契約でMS排除分の金はもらってんでしょう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:47.05ID:SgR7lWyD0
スレタイだけでまじじつと分かったね
まいじつ検定3級は取れるね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:19.58ID:EfW1QcZF0
スクエニはもちろんだがプラチナも警戒されそう

任天堂関連とニーア以外はけっこう微妙続きだもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 13:58:22.22ID:vjtJtvh00
クズエニのオン専用買い切りゲーとかまともな神経してる奴が買うわけないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:05.09ID:186liFkE0
限定版みたいの12000円位したよね。
1年でプレイ不能なゴミとか。

サービス継続します。って散々言っておいて終了だから
完全に詐欺なんだが、追及する人がいるかどうか。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:44.52ID:8MkoL62w0
プラチナがクソすぎる
仕事も遅い上に出来は悪いという時代に取り残された開発会社になってきてるやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:55.13ID:jMjle0sW0
助けてサブ河!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:04.30ID:nB1udRoT0
>>109
出来悪いの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:04:36.97ID:wjohf829M
PS5独占ゲー全部こんな感じなんやろな…
ひとハードのみしか出さないから自ずと低予算になるからクソゲー率が高い
でも値段は強気で売り逃げする
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:05:49.62ID:V5sQV7Dl0
どうせよーすぴは責任取らないんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:09.85ID:C4orZXXf0
ベヨネッタは出来よさそうだけどな
ただ難易度下げすぎムービーゲーって感もある(便利なものは使いたくなる)
2やってねえし買わんけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:56.14ID:DTEah6rya
プラチナ新規の仕事殆ど消えるんじゃね
MSに切られてサイゲにも切られて更にコレはちょっと異常すぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:14.61ID:TXr8LzErp
まいじつってすぐわかるなマジで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:09:49.26ID:loUhL+KE0
これは返金しないとダメだろ
無料ゲーならいいけどさ
違うだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:10:52.35ID:DTEah6rya
小売とかどうするのこれ
仕入れた分全部ゴミになったけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:11:47.31ID:aCgdG6gcp
まいじつだけど事実なんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:12:47.80ID:MSyYYw/m0
サイトもご購入は全部取り消し線されてるけど
なんか記念にパッケ新品持っておきたくなったなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:18.93ID:gKsL3IZW0
>>108
たしかに発売からしばらくした頃に運営が異例のコメント出してたよな
今後もサービスとアプデ継続するから安心してください!ってさ
そのあとで打ち切りはかわいそうだわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:13:53.42ID:1UXIX3Dpp
>>125
ソースは真実だろナニ現実逃避してんだデバフ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:23.75ID:TeHhtHTEp
>>125
はいソースのスクエニ公式

>>41
https://hanging-garden.babylonsfall.com/news/pages/63034abc74473009630079

注意事項
スケジュールは予告なく変更になる可能性があります。
2023年 2月28日(火)のサービス終了後は、一切のゲームプレイができなくなります。
サービス終了後にゲームサーバー上のプレイデータは全て削除いたします。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:48.57ID:Nh9TtYBpa
ゲハでも叩きたいものならまいじつソースでさえ嬉しそうに伸ばし出したか…
こりゃ本格的にやべえ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:17:13.77ID:q7er+yAo0
>>130
ひどいな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:08.74ID:CWfoa2Oja
>>131
つまりバビロンはサ終しないってこと?
まいじつがほんとの事書くわけないもんね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:18:46.54ID:oPAFspaLp
>>131
いやだからソースはスクエニやん
ナニイッテンダオマエ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:02.80ID:gKsL3IZW0
>>131
事実であっても、ソースがまいじつってだけでフェイクニュース扱いする方がやばいわ
なぜならサービス終了は事実だから
まいじつ憎しで事実を見ないのは、そっちもやばいぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:12.18ID:loUhL+KE0
フルプライスで売っといて1年しか遊べないとか
アメリカとかだと訴訟が起こるのじゃないのか?
奴隷根性大好き日本人は訴訟なんてしないだろうけどさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:50.16ID:peJbJveK0
発売日に買ったとは限らん サ終が9月発表で半年は遊べまっせて感じか
最低限の役目は果たしてると言えるんやろか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:18.89ID:UM4hEN/30
国内のamazonではまだ新品で売ってるくせに
Steamストアからは既に削除されててワロタw

そりゃ外国人は訴訟が怖いもんねえw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:21:29.62ID:DAId+Q5yp
同じスクエニハクスラオンゲーゲーパスアウトライダーズは生き残りPS時限独占バビロンはサービス終了
つまり、、、わかるよね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:14.65ID:Gxe+U13ip
フルプライスでこれは酷すぎる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:31.47ID:jmsPrY9v0
遊んでないけどこれに8500円払ったユーザーは訴えられるんじゃ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:22:36.33ID:Nh9TtYBpa
他にバビロン叩きいっぱいあるんだから適当なまいじつソースのスレだけは伸ばすなって
>>136でやった方が良いぞマジで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:11.87ID:fA1S8XkF0
>>137
ウォーロンは仁王の系譜だからハクスラゲーじゃねーの?
ほぼ同時期に出たFFオリジンだってハクスラだぞ(これもチーニン開発)
そう考えればオンライン専用じゃなくても作れたはずなんだがな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:43.09ID:C/DKFE6k0
>>148
叩いてるんじゃなくて事実を語ってるだけだよ
あとバビロンスレ2つくらいしかないよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:45.27ID:tCXvWQF9d
「まいじつが真実を報道するレベル」

意味
普段は面白ければソースの信憑性なんか知ったことかと面白さ優先でテキトーなニュース発信してるトコが、思わず真実を語ってしまうくらい面白ネタのこと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:47.40ID:wRjgmFF70
プラチナほんとダメになったな、立ち上げの頃はもっと気概に満ちてた
神谷もTwitterしてるヒマあったら自社製品監修しろや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:23:59.08ID:MSyYYw/m0
公式サイトにDL版もパッケ版も順次販売を中止していく
みたいにあったから慌てて尼でPS5版買ってしまった
1263円
何かの記念に
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:24:29.67ID:PA9V7f2u0
>>38
スクエニだって儲かってないからサ終するんだろ
ビジネスモデルとか頭おかしすぎ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:02.48ID:MSyYYw/m0
欲しい人は早く買っとかないと
まにあわなくなってもしらんぞーーーー!!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:36.49ID:RhNTzTeO0
ハゲはこの件について何か言ってるの? あいかわらず自社に不利なことにはダンマリか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:24.99ID:MSyYYw/m0
神谷はもとからあんま関わってなかっただろう
内容や流れ見てこうなるの分かってたんじゃないんかね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:36.40ID:MwzqJZ0la
ソニー倒産を発表
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:44.40ID:nB1udRoT0
ゲハでもプレイした人間がいないからクソゲーだったのかどうかすら分からん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:44.95ID:gKsL3IZW0
グラがしょぼい → 運営「これは絵画的手法であって、別にしょぼいわけじゃ無いんです」
こういう運営だからまあ最初から胡散臭かったけどな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:53.47ID:oGg/Ukof0
売り切りでオンライン型成功してるモンハンって正直凄いわ
逆にバビロンちゃんはなんで月額徴収しないで戦えると思ったんだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:28:37.69ID:JkOPi/vF0
>>160
でもTwitterでバビロンズフォールの話題振られたらバトルしてたよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:50.10ID:ygRYBpkJ0
発売前にどんな扱いだったのかも思い出せない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:31.88ID:gKsL3IZW0
ニーアってライザのアトリエと同じだろ
エロいから売れた
ライザはそれを認めてそっちで展開してるけどニーアの方はアクションで売れたと思ってそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:32.65ID:2b+NLv0w0
このスレタイだけでまいじつだってわからせるのはある意味優秀だと思うよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:30:36.33ID:fA1S8XkF0
>>164
モンハンにしても仁王にしてもFFオリジンにしてもオン・オフどっちでも遊べるゲームが主流だからな
パッケージ買い切り方のオンラインゲームにしたこと自体が謎や
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:10.94ID:UR1ZV3gl0
ぶっちゃけこのゲームのスクショの一枚も見た事がないから
どういうゲームかわからない

タイトルからエルデンリングのパクリだと思ってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:21.65ID:H5CPBAgf0
買いきりでオンラインオンリーにしても1年持たないのは詐欺扱いされてもしょうがないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:32:51.64ID:fA1S8XkF0
>>168
そもそもマトモに宣伝してなかったんだよ
発売直前になってゲーム配信者に案件バラ撒いたけど
あの時期はホライゾン2がありエルデンがあり
スクエニからはトライアングルストラテジーとFFオリジンがあり
最初から捨ててたとしか思えない

皮肉にも同接1桁で初めて大きな話題になった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:08.87ID:584Hpxiip
>>53
この人、腰でも痛めてるの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:17.97ID:pBr6cRYUM
プラチナはほんとニーアだけの一発屋
神谷は全然仕事しねぇしな
ベヨネッタ3とか今更出してきても何年前のゲームだよってクオリティ
新規案件は仕事遅いから切られるしもう会社としてダメだろ
神谷はTwitterで調子こく前に自社製品のクオリティどうにかしろや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:19.13ID:ucXu0qcS0
>>2
PSでこのゲーム買うようなクソバカがゲーム見る目がないってのはわかったw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:35:36.88ID:2COa7q6Q0
開発規模を縮小する予定はないこれからはこんなアプデを~とか言った後に買った人には補償必要なんじゃないかと思ったけどまあそういう人はそこまでいないか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:36:25.17ID:CsFI4tD3p
こういうのて中古も全部廃棄するんかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:36.66ID:4uNgnJFHr
実際これはなんらかの処分を受けるべきだと思うわ
かなり悪質
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:55.21ID:jMjle0sW0
なんだかんだでまいじつのスレは伸びるんだよなあ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:40:33.81ID:QK4K6Fq50
>>168
>>177
SIEとしてはあのエルデンリングに並ぶ人気タイトルとしてテレビCM込みでプロモーションしてたし
ttps://i.imgur.com/hIoeOuW.jpg

なんなら個別のテレビCMまでやってたよ?
ttps://dengekionline.com/articles/112394/
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:41:35.37ID:fA1S8XkF0
>>189
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この3つと並べるって何の冗談だよw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:44:02.90ID:hzbk4r/60
>>189
声入りリアクションのCMならギリ許容範囲だけど公式ツイッターはガイジが運用でもしてんのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:17.35ID:nB1udRoT0
開発に5年かけてこれは真面目に反省会を開かなきゃいけないレベル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:45:55.31ID:hRxd3Qb/M
犯罪的だよな
売り逃げってレベルじゃねーぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:47.98ID:WiRHHh9Fa
もう大昔から売り逃げはpswの伝統芸になってりおり
そしてユーザーも付き合いきれなくなり壊滅した

サイバーパンクは返金したのかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:50:21.89ID:C4orZXXf0
そうだなサイパンは返金したんだな
でもこっちは手放した人も多そう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:51:57.26ID:pCQ4fn9c0
>>1
だから一定数楽しんでたプレイヤーって何人だ?って言ってんだよ
それは無視して切り捨てていいレベルじゃないんか?

2度とお客さんになってくれなくても諦めがつく人数なんじゃないんか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:20.83ID:pCQ4fn9c0
エルデンと被ったのは不運だったと思うよ
なんか似た様なのが二つ出るイメージだったし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:37.83ID:BpJxSOof0
スクウェアくそすぎ
こんなの有り得ないだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:46.48ID:I+8F5RJ50
マイクロソフトのせいだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:19.16ID:pCQ4fn9c0
>>201
起こってる事実に「有り得ない」とか言われても現実見ろ目を覚ませとしか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:26.19ID:u4/oUoGua
ホライゾンとエルデンは間違いなく良ゲーの上の神ゲーで
グランツーリスモは自社タイトル
バビロンってなに?って感じだわなw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:56:58.98ID:kMl+8OjSF
大丈夫
ワンピならワケあって裏切ったとか理由つけられるから
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:04.80ID:27w2Hl07d
これがPS独占の現状か
そら脱Pしまくるわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:58:28.85ID:7i8im5C+0
非難の声が出るほど人が残ってるか疑問だし
法的にどうこうするにも難しいからこのままスクエニの逃げ勝ちだろうけど

ほんと一度めっちゃ痛い目に会ってほしいわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:14.32ID:Lb0sLxP5M
かと言って「じゃ1年サ終伸ばします。それまでに納得行くまで遊んでください」と言われて嬉しいんか?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:39.75ID:LEA2DMkq0
買い切りのゲームを1年でゴミにしたという実績はこれから何年も言われ続けてスクエニの足を引っ張ることになる
FF14の失敗が向こう10年の負債となることを避けるために吉田がその立て直しをしたというのとは真逆のムーブだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:23.81ID:Lb0sLxP5M
メディアx3000円ソニーポイントで返金とかなったら中古争奪戦になるけどな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:50.17ID:V6cqJ+nHa
>>2
むしろステイ豚しか買えないやんPSだし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:01.81ID:qcaartFld
FF14の時くらい本気になれよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:02:47.10ID:KEw/k/oua
kotyおめでとうございます🎉
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:56.29ID:+jvCAxQy0
訳「お前ら一般凡人とは違う超クリエイティブなクリエイター様の俺達の芸術を買わないお前らが悪い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:04:10.08ID:fZB6AWVC0
まいじつだと思ったらまいじつ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:47.79ID:TKv2xPfH0
「スクエニが」作った「 PS時限独占」ゲームなんて地雷でしかないだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:03.20ID:qvgeGJpaa
>>218
プラチナだぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:22.24ID:ufZ5IMhU0
>>155
小売にパッケージ売りつけた時点である程度の利益は確定してるでしょ?

約束のアプデもしないで、一年でサーバー閉じたら儲かるでしょ

逆にコレで儲からないならジャブジャブ課金させること前提だったの?
フルプライスで売っておいて??
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:18.19ID:8/o4+Ytl0
まいじつは記事のタイトルだけセンスあるから一発でわかるね
これで記事の中身も伴ってくれるといいんだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:56.40ID:mwh+gIj5p
>>204
どさくさ紛れにマルチエルデン混ぜんなよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:04.90ID:ngBdOHAVx
常識的に買い切りげーなのに短期間でサービス打ち切りはねえわ
あまりにも不誠実
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:06.94ID:67ozFtUBM
1年と言うけどこんなもん余命宣告した時点で終わりだから半年だろ
1年もってないんだよ。ソシャゲでもなかなかないだろ
まぁ買った奴だけが文句言えばいいけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:56.41ID:pCQ4fn9c0
逆に1年でサ終宣言できるぐらいスクエニとソニーの契約が緩い事に驚く

何年以上継続出来ないと違約金とか無いんかね

ソニーのCM枠も使って宣伝しちゃってるし
普通なら看板に泥塗る行為やで?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:30.82ID:MSyYYw/m0
まだあと5ヶ月も遊べるのに今からソフトもう売りませんってのはいかんな
ギリギリまで売れ
DL版50円で売れ
ちょっと遊んでみたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:56.32ID:DTEah6rya
ソシャゲの場合満足した上で課金してるしサ終なら普通に返金も出来る
そもそもこれにフルプライス払った奴らは納得してないだろうし当然返金が必要な案件
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:01.51ID:MSyYYw/m0
さっきポチったパッケは記念に未開封のまま寝かせとくよう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:46.77ID:DEjojqlFd
プラチナってほんとどうしようもねぇな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:12.53ID:x2z2p9VZa
豚®がソフト買わないのが悪いんだよなぁ
そもそもこんな炎上記事になるほどの頭数買ってないんだから、買ってもいない豚®が騒いでるんだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:19:40.85ID:TKv2xPfH0
>>219
おっと失礼
だが地雷には違いないな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:10.30ID:Hm14P9vq0
またまいじつか
最近はPS落ち目と見て注視するようになったみたいだな
時制に沿ってて結構だがこういうメディアの肩は持ちたくねえ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:16.49ID:q4ZOwdbT0
スクエニはいつものソシャゲ感覚で打ち切ってるけど
これはフルプラで売ってること忘れてんじゃねえの?
ユーザー舐めるのもええ加減にせえよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:59.02ID:VeOazVZI0
スクエニの判断で返金することはあっても客が返金を要求できる状況ではないだろ
スクエニは別に契約違反はしてないしな
まあ今後同じようなの出しても誰も買わないだろうが…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:19.13ID:ev9j/5q/0
売上的にわかってて買ったやつしかいないんじゃねーの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:20.36ID:NaucQNlj0
こんなことやってるから誰もPSでソフト買わなくなるんだよな
こういう客を敵視したような粗大ゴミクソゲーが出るのはPSだけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:40.84ID:gdXAOtGh0
これ文句言ってる人がみんな買ってたらサービス終了するような事態にはなってないだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:02.06ID:gvpSf/ayd
ソフト買う前に目に付くところにサービス終了する場合がありますって注意書きはされてなかったの?
普通こういうのっていついつ以後にサービス終了する場合があるって買う前にわかるように
パッケージの目立たないところに小さくひっそりと書いてあるもんじゃね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:02.07ID:tz8TK7r20
ぶっちゃけ次元独占が終わったらゲーパスに出そうとしたけど断られたんだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:56.16ID:ufZ5IMhU0
>>241
最低保証は一年じゃなかったかな?
だから守ってはいる

ただし、三か月ごとの大規模アップデートとかは守ってない

つまり、人がいなくなったサーバーを一応通電してますって状態
それも一年で切りますよってアナウンス
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:17.88ID:JikJRhZid
サービス終了は1年後だけど発表して死が決まったのは発売から半年
むちゃくちゃだぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:22.91ID:TAX5L99md
よーすぴとプラチナ組んで何でこんなことになってんの
生放送とかで釈明したん?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:32.30ID:DrjgK3ez0
開発側が無能なんだろうな、
発売の3か月くらい前に公式生放送やった時にバグが多くて今はその作業に集中してますwwみたいに話してたし
ノリが学生のような状態、そんなの冗談交じりに話すなよと
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:32.49ID:pNfK1Zz10
虫の親玉を参考にして、だんまりしてれば時が解決してくれる作戦を決行しまぁすw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:43.21ID:iS/eBOCaM
>>147
ユーザー訴えられてて草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:55.06ID:UM4hEN/30
吉田直樹と齊藤陽介

同じクソエニの執行役員なのに有能と無能で白黒はっきり別れたなぁw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:55.57ID:JikJRhZid
>>240
このゲーム遊べなくなることの文句というより会社の姿勢への文句
スクエニの信頼自体が無くなる
FF15DLC中止もだけど本当にスクエニは作品に愛情が無いってよくわかった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:16.27ID:zVNfZtRN0
ベータの時だけ気になってて
落選したまま存在も忘れてたけど
スクエニってマジでロクなゲームつくれないよな
FFすらもゴミに変えるとかどんなけ酷いんだよ
さっさとどっかに買収されてくれ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:05.40ID:CsWgXGPr0
PS、スクエニ、オンライン専用と三拍子揃ったらクソゲー確定なのになんでよりにもよってフルプライスで買うかなとは思う

被害者は気の毒だと思うがスクエニのゲームなんか発売後最低2週間は評価待ちが常識だろうに…というかPSメインのゲームは全部か
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:52.02ID:rblYy3ep0
スクエニってもう新規タイトル全外ししてるんじゃないか?何か成功してるのあったっけ?
何も思いつかない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:31.33ID:EAyt/hthH
スクエニ工作員臭いのがプラチナが悪いとか言ってるけど
クソゲー会社の言い訳なんだよな
クオリティチェックぐらいやるから普通
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:41.70ID:QeH4fxIO0
買いもしないで持ち上げるゴキブリのせいだな恥を知れ負け犬ども
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:23.45ID:pNfK1Zz10
今のスクエニはうんちじゃないゲーム作ったら奇跡またいなレベルのオワコン
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:47:48.27ID:pNfK1Zz10
いつもクソゲーパスとか言ってる顔面ゴキブリ野郎どこいった?
超ド級のクソ漏らしやがってよオイw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:40.25ID:1Q7L4NJ40
>>266
1飜
3飜
3飜
悪さの割合はこんなもんじゃね プラチナ関係なくスクエニとSIEだけで十分ハネちゃってる感じ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:55:05.76ID:9oRg2udf0
ハクスラならソロプレイと親和性高いんだから
オフラインで遊べるようにしたら良いだけの話だと思うんだけどな
プレイ自体できなくするの意味わからん
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:43.30ID:BV/8yFK5d
何がそんなに面白くなかったのかは知らないんだが、
誰かやった奴おるの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:35.73ID:6LmlLTGJF
現実的にはオフラインパッチを出すしかないねえ
けどこの手のゲームをオフラインでやっても面白くないか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:32.02ID:FJFsHLcCa
投げ売りしてたの買わなくてよかった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:01:00.28ID:dJPZWw+L0
あんだけクソゲーとかクソ運営とか重課金ゲーとか言われ続けたMHFが13年続いたってのはやっぱ奇跡みたいなもんだったのか
しかもベースがPS2のゲームなのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:07:04.68ID:mBIc6sHo0
とはいえ普通はめっちゃ小さく長文の規約に同意してゲーム始めてるだろうからなぁ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:09.84ID:3ileNS5X0
結局ゲームの内容もサービスもこんなことになった戦犯はどっちや
まあプラチナスクどっちもあかんか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:03.46ID:qcLQJ0XZ0
近いうちにサービス終了するのが決まってたのに
それを隠して売ってたのなら詐欺にならないか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:09:28.68ID:N41kuoHX0
というか、いまだにスクエニのゲーム買ってる人いるんだな
任天堂、スクエニ、バンナムは要注意な三代メーカーやろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:08.99ID:DEjojqlFd
1番アホなのはこんなゴミを独占したソニーなんですけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:10:49.19ID:aruMGw9sM
ゴッドフォールをフリプで少しやったけどあれも酷かった
バビロニアも神すらも堕ちたのだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:12:01.01ID:JikJRhZid
ちょっと待って
次元含めてPSのスクエニ独占てゴミばっかじゃねw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:03.48ID:N41kuoHX0
>>64
一般的にはフルプライスはだいたい6000円以上の値付けのゲームのことだろ
3~4000円以下のロープライス、廉価版、インディーゲームなんかの対比語として使われるのがふつうだわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:28.17ID:N41kuoHX0
>>197
手放した人が多いのは任天堂BDSPだぞ
半年で中古税抜き399円はさすがに悲惨すぎる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:34.50ID:SdGAzub2p
斉藤が悪いだろこれは
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:10.22ID:Enr3mndqM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:18.72ID:XopD07vsa
>>285
残念ながら独占、マルチ問わず……
直前に体験版配布してくれる謎の優しさはあるようだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:19:33.77ID:HsCqnS4C0
マジで斉藤クビにならねぇかな
スクエニ内でも老害でしか無いだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:49.66ID:asgnfEmy0
オンサービスが終了はともかくとして、サ終の可能性があるオン専用ソフトをパケで売るのはどうかと思うわ。サ終後完全にゴミやん。
DL専にしとけや。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:04.00ID:MSyYYw/m0
尼とか新品安価で売ってるけど
あれもパッケ返品できないんなら大幅赤字なんだろうか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:40.41ID:1It/fDXvr
マイジツだからで有耶無耶にしようとしてて草
ソース元関係なく買い切りゲームが1年でプレイ不可になるクソなのは変わらんぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:27:55.57ID:H5CPBAgf0
まいじつだろうが>1で言ってること自体は間違っていないからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:05.50ID:ugHd2vOi0
ほとぼりが冷めたらバビロンのキャラだけ変えたゲームを基本無料でリリースしそうだな。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:38:21.35ID:I+8F5RJ50
これXboxシリーズのゲームだろ
プレステ関係ない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:36.91ID:TEjQ4OiFd
>>86
DQ10 17万人
糞過疎の14すらフィールド10万弱で
恐ろしい話だ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:27.62ID:X+kpajGoM
初めて聞いたゲームなんだけど
なんでこれ失敗したの?
ゲームの内容がひどすぎた?
宣伝不足?
最初からなぜこんなに評価が低いのか理由を知りたい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:17.74ID:m/jx2F6Da
実は未だにどんなゲームがわかりません
エアプで批判してごめんなさい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:53.46ID:Ppbu/VhY0
>>221
言ってる意味が分からん 
パッケージ売りつけた時点で利益確定って当たり前だし他のソフトにも言えるんだけどバビロンだけ特別扱いする理由がない
一年で閉じたら儲かるじゃなくて儲からないから閉じるんだろ 訳分からん
ジャブジャブ課金が前提ってそういう売り方してる以上当たり前の話だけど何が言いたいんだ
新しいビジネスモデルとか寒い言葉で誤魔化さないでバビロンが大失敗した現実を受け入れなよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:54:08.57ID:MSyYYw/m0
PS5版は尼売りだったけど
記念にPS4版パッケも買おうと思ったら尼売りが無くて尼より高めにマケプレとかが売ってんのな
おきのどく
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:55:32.78ID:40av8r9U0
最近のスクエニはホントダメだと思う

ソフトの開発力云々以前に問題がある
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:14.13ID:pCQ4fn9c0
「俺はバビロンのトップランカーだ!!」

ちょっとカッコイイw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:32.63ID:IrnxJREhr
オクトラ2がXboxハブで海外の人達が怒ってるよ
どうするの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:02:49.69ID:kKrUX0RE0
ソシャゲの見切りも早いんだよなスクエニ
そんなに資金に余裕がないんだろうか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:05:21.26ID:mzJUzdJtp
新生バビロンにならないの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:36.40ID:gMnnj52uH
プラチナってかなーり打率低いよな1割ぐらいでしょ
よく大手から依頼来るなぁ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:12:18.99ID:l0s0XsBya
ああこれ齋藤関わってたのか…
14で一時的に太鼓持ちされたから自分でもいけると思っちゃったのかね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:14:14.35ID:iXob7NKE0
クズエニのスマホゲーはすぐサ終するけどオフライン版で出来るようにしてくれたりするのにそれすらも無いんかw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:29.33ID:N41kuoHX0
>>313
まあどう見てもキャラで売ったのに自分の力だと勘違いして動画までつくっちゃってる桜井みたいではある
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:16:57.52ID:QBgn7PUkp
ANTHEMの時にも思ったが1年でサービス終了するようなものをそもそも売るな
終了するなら補填ある程度しろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:18.20ID:N41kuoHX0
>>316
たしかに、スプラ3はいまんとこ2年間しかアップデート予定ないらしいよ
これ酷いなと思ったわ
いまどき基本無料ゲームでも何年もアップデートしてコンテンツ増やし続けるのに
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:55.07ID:pCQ4fn9c0
いくらなんでも「1日1桁人数がピーク」を想定して運営設計なんてしてないと思うからそれは酷ってもんやで
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:36.61ID:JikJRhZid
FFみたいな「100%ゴリゴリ騙す!!」ってやつ以外の二軍三軍(扱い)の体験版は出すよな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:15.93ID:2+0sCwI1r
>>319
×基本無料ゲームでも
○基本無料ゲームだから
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:16.78ID:4biPQ/Tn0
文面だけ見るといかにも酷そうでお前らもガヤガヤ五月蝿いが、これで困る奴は誰一人として居ない
何故ならこんなもん誰もプレイしてないから
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:36.36ID:N41kuoHX0
>>321
さすがにその発言はゲハにいるのに恥ずかしすぎ
FF15もFF7Rも体験版出してるよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:35.96ID:81NyDjala
>>2
馬鹿だよお前
こういう実績を作ると真似するところが出てくるんだよ
叩いて然るべき案件だわ
ふざけてんのかこのクソメーカーどもは
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:09.34ID:4biPQ/Tn0
>>326
真似する?買わなきゃ良いだけでは?
月額取って大盛況ならそもそも畳まないし
クソゲーを運営し続けるのは無駄だし、プレイするのも無駄
君はクソゲーしか遊べない縛りでもあるの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:58.90ID:Jjcp1tQz0
そんなつまらんのこれ
腐ってもプラチナやろ?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:34.72ID:ozaHECJF0
つか、現役プレイヤー以外文句言うなよ
腹を立てているのは“外野”が多い印象。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:09.35ID:4biPQ/Tn0
現役プレイヤーなんて居ない
外野はそもそも関係無い
誰も困らない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:29.48ID:JikJRhZid
>>329
まぁ買ってやめたやつも文句言いまくれば返金あるかもしれんから騒ぎ立てるだろ
5桁はいるんだよね?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:37:45.73ID:qcd+yWaWd
まいじつはゲハ監視してるだろ
先週から分かってた事なのに買取50円スレ立ってから記事書いてる
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:54.36ID:1Kq2VuTRd
発売日に定価で買った人達はどんな気持ちなんだろう
見抜けなかった自分を呪うんだろうか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:48:09.73ID:t36cnBUg0
スクエニ×プラチナのコラボや作品を発表するたびに
このソフトのこと蒸し返されるだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:48.41ID:20WFJgpF0
サービス終了後に何も知らない人が中古で買ったらどんな顔するのかな?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:52.18ID:4biPQ/Tn0
一番痛い思いしてるのはプロデューサーとスクエニだろう
こんなゴミを五年もかけて作ったんだから
ユーザーはフルプラ分くらい多目に見てやれ
買ったお前が悪い
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:41.18ID:6Yh0ymBW0
ドラゴンクエストとファイナルファンタジー使わなかったら
スクエニなんてこんなものでしょ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:44.75ID:JikJRhZid
SO6もどうせストーリー後半失速だろうな
予算無いだろうし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:52.02ID:ahqlqwxp0
お前ら去年発売したアウトライダーズの事もう忘れちゃったの?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:08.13ID:xhrDLJMLp
>>338
それは中古で売る方が問題だろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:14.33ID:cJZmWpoU0
至極真っ当な記事
まいじつにあるまじき質
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:44.03ID:20WFJgpF0
>>343
まあ、正論だけど売っても法的に何か罰則があるわけでもないよね?
って売ってそうだから
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:12.18ID:AS7EbCJh0
>>329
犯罪者に文句言っていいのは被害者だけって理論か
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:47.38ID:AS7EbCJh0
>>346
動かないことを隠して売ったら普通に法に触れると思うけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:19.11ID:nVto+WQb0
デバフと関わったせいでこうなったんだよな
FF16が楽しみですな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:58.05ID:pKRyeZPo0
スクエニってもう1個なんかハクスラのやつ出してなかった?
あれはPCも出てるけど あっちが面白いなら単純にこれ作った奴が無能なんだろうね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:07.65ID:7aXLcMiMr
売り逃げだとは思う
でも、遊べたんだろ?返金は難しい
被害者の数がどれほどいるのかも怪しい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:28:39.90ID:UKqeMPJsa
>>350
FFオリジンはゲーム部分はそこそこなんだが野村節のデバフで駄目になった。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:46.88ID:5oR1gIOyM
規約上問題ないもんねー!バイバーイ!バーカ!!はあんまりだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:12.73ID:D4fio1Nz0
他のメーカーにも言えるけど適当なとこ多すぎ
馬鹿やろう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:10.11ID:uDx13ku3a
>>1
こんな事ばっかやってっからどんどん売れなくなってんだぞ
スプラトゥーン3発売即345万本(日本だけで)突破と比べてみろ
どんだけ信用が重要か解るだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:11.41ID:xhrDLJMLp
誰も遊んでないのに続ける義務なんてものは
メーカーにはないかな
損切りする権利はメーカーにある

問題になるとしたら
発表から終了までの期間だけど
半年なら普通だな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:26.31ID:ngBdOHAVx
フルプライスなのにプレイ可能期間1年って世界の笑いものだよな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:28.84ID:m1X1zsNu0
こういうのっていつまで販売していいものなんだろ
店も客も知ってる人ばかりでもないと思うんだけど小売にアナウンスしてるのかね?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:18.15ID:M2yfPi680
オン専用ゲーは基本無料か月額課金でやるべきだよな
買い切りでオン専用とかユーザーも小売りもリスクしかない
初代PSOの時代からオフラインもちゃんと遊べたというのに
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:47.60ID:asgnfEmy0
>>362
いつ終わってもいいっていう形なら基本無料が理想だけど、プレイヤーに安心してプレイしてもらうのならオンサ部分はファーストに委託して長くサポートしてもらう形の方がええわ。
中途半端によく出して自社サバでやるのはみんなが不幸になる。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:33.39ID:q3l1onLSp
ゲームの中のオンラインモードが無くなりますがオフラインモードは遊べますならわかるが完全サ終ってこと?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:11.37ID:HasmeuYK0
そういえばウチの子が 毛玉のゴンじろーのスマホゲームにハマってたんだけど、早々にサービス終了することになって心配してた。
でもサービス終了前の最後のアプデで、ネットにつながなくてもローカルだけで遊べるようになったんだよな。
なかなか親切だなと思った。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:06.38ID:tWT6xPZk0
齋藤が順調に落ちぶれていってるようで何より
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:18.25ID:nVto+WQb0
>>364
せやで
しかも現行機で、会社が倒産したからしょうがなく とかでもなく

こんなことあるう?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:58.15ID:6JzW0GfE0
会社と言っても人間の集まりで、その人間の心持ち次第で会社は良くも悪くもなるとは思ってますけどね…こうなるともうプラチナをいう会社は全社をあげてクソだろ…クソみたいな社風でそそり立つクソの塔ですよ…地球から消滅しろ業界の害悪が…
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:06.20ID:xhrDLJMLp
基本無料でも課金した直後にサ終発表された同じじゃね?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:15.01ID:WI7pPABw0
PS5独占ゲームってこんなんばっかりだな...
ツーリングリスモだっけ?あれも車一台買うのにリアルマネー2万円必須とかで終わってたし
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:04:26.90ID:ho5K8daCM
ソシャゲにしろMMOにしろクラウドゲーにしろ、
オンラインが必須のゲームはこれがあるから金出したくない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:34.06ID:bBoo8SEk0
MMOならまだしも、MOをなんでオン専用にしたんだ
オフラインモードやP2Pモードつけてないとか単なる手抜きやんけ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:31.10ID:DPTzYC5c0
ハゲこの件に1ミリも触れないの笑えるw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:41:33.24ID:onKwoWOer
スクは色々とおかしくなったな
HD2Dの新作でも7800円とかHD2Dで6500円でも高いくらいだわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:19.29ID:+Wn91aVx0
ソシャゲの運営と勘違いしてるな、ソシャゲでも糞だけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:40.43ID:qL4hvdwMd
オンライン専用ゲーを独占とかがそもそも失敗してる
気が付かなかったのか?
しかもユーザー数の少ないハード選んでるし
上手く行くわけ無いわな

Divisionは問題も有ったけど良く運営できてるんだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:05.09ID:x2z2p9VZa
ライブサービスゲー10本作る!とか息巻いてる無能集団がブロック権発動までさせて独占したのがコレだぞ?
豚®はなんで買わなかったの?
ソニーファーストの10本もこういう目に遭わせるの?
PS3の頃なら10本も開発発表されたら、大盛りあがりでアレコレ妄想して勝利宣言してただろうに、話題にすらならなかったけど?www
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:35.43ID:Q9/2agJid
Vtuberに案件でやらせてばら撒いてたけど誰一人2回目はやっとらんかったな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:18.97ID:Q9/2agJid
>>342
一応あれ一年以上サービス継続した上に拡張パック発売まではこぎつけたしな
ゲームパスのおかげもあるとはいえ、流石にこのゴミとは比較しちゃあかん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:25.69ID:sA3Vave70
てか、被害者そんないないでしょ
お前ら買っていないくせに
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:27.33ID:L4sZr9avr
>>382
いやアウトライダーズはライブサービス型では無いと最初から明言されとるから
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:02.90ID:LcWg48930
>>243
最低保証は半年ってどこかで聞いた覚えあるけどソース見つけられなかったし勘違いかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:59.92ID:fX703hRn0
>>381
ゲーム企画したスクエニが悪いに決まっとるがな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:45.64ID:QwQBTRHqp
>>304
バカなんですか?w
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:14:17.11ID:HQdw9q2ka
技術的問題でサ終したのか?違うだろ
まあどっちにしろGO出したパブリッシャーが悪いな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:51.81ID:IEVBEwAW0
売り逃げダイナミックとか、そんなん言うてないから(笑い)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:31.16ID:wB/1z5kL0
買い支えなかったゴキブリが悪い
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:56.06ID:nhAKy/6md
いくらゴキブリでもうんこは食えない
無茶を言っては流石にゴキブリといえど気の毒
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:30:14.15ID:Nt1/zB2Nd
オンライン専用なんてもん買ったヤツが悪いとしか言えん
勉強したと思って諦めが肝心
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:38:58.93ID:l+4iP/74d
気違いウズラはなんが言ってるん?
それとも逃亡中なん?よ
その会社のプラチナよりマシな実態に発狂してるくせに自分らの最悪な悪行はしらばっくれなのはわかってるけど
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:46.42ID:EIgoBHpE0
オフゲーで遊べるようにしても、クソゲーだから誰も遊ばない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:31.31ID:Tpwkhz+k0
ひっでーな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:54.81ID:D1zydDZb0
プロデューサーが責任とれや
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:19.59ID:wLkb4jIf0
>>327
オンライン専用はやっぱ基本無料の課金制が安定だな
フルプライスだと始めるのに金居るけど課金は個人の自由だから
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:13.25ID:n1MJ15Cwx
売り逃げサ終はソシャゲだと定番だからな
スクエニという時点で警戒していなかったやつが悪い
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:46.49ID:dMT7VsLd0
他メーカーもだけどオン専用をパッケで出すもんじゃないわゴミにしかならん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:29.36ID:Q/LdQlW40
SIEとジムはかなり怒ってると思う
独占権の金は回収できてないんじゃね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:44.17ID:2Lj8u+WP0
普通に民事訴訟を起こせ。
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:35.55ID:C/CH25360
金返せって随分前からほとんどプレイヤー居ないじゃんww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:43.33ID:bhjELGH30
スタート課金させて即終了するソシャゲのノリをCSでやっちまった結果
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:00.59ID:BzLn6TT60
ウソやと思いたいけど、これ円盤売ったん??
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:21.61ID:aWqkrPXc0
ウソだと思いたいけど売った
でもウソだと思いたいほど売れなかった
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:16:35.21ID:viyPJxzP0
イメージ的にMSに切られたスケバンの残骸がこのゲームの骨格くらいになってる気がするけど実際どうなんだろう?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:02.92ID:4YTJe1fP0
ゴキブリがまいじつ連呼してるけど書いてある内容は事実だろw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:01.25ID:neKBsuw80
フルプライスで売ってなきゃよくあるF2Pの爆死で済んだんだがな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:47:59.77ID:Tq7tcsh40
最近まいじつソースよくみるが、このサイト何なん?
はちま刃みたいなもの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:54.65ID:fBfenR8N0
フルプライスで販売しといて1年でサ終は鬼の所業
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:14:52.77ID:BUD5NmzG0
1年間のブロック権ゲームが1年で死亡。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:17:56.48ID:DIYTFXM60
メーカーもソシャゲの課金額に麻痺してきてんじゃね、パケのフルプライス如きでガタガタ言うなと斎藤は思ってるよw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:26:48.38ID:JHnlIK6k0
>>402
リピート来るのはヒット作だし
初回の売上で年内のキチンとした運営が出来ないなら発売中止にするべき 実際にそうなったタイトルもあるでしょ

受注少ないけどだしちゃえ!
なんてしたとしたら
ソニーとの契約と初回の出荷でもうペイしてるからだよ
で、そっから発展しそうもない
此処から先はサービスで運営するかになるけど、しなかったと

ソニーはライブサービス型にお熱みたいだし、実質セカンドのスクエニは似たようなの出すでしょ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:58:14.17ID:3axsD9xR0
しかし生放送でしばらくはアプデ続けますから安心してくださいって
言ってたのに普通に畳んだな
訴えられたら普通に返金されそうだがそもそも人が少なすぎるか
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:37:01.89ID:ROy0YnuQa
惜しいゲームだったよなぁ
これがPS5普及しててエルデンリング開発されてなくて他ソフトも開発されてなくて
ニンテンドースイッチもパソコンも存在してなければ
ぎりワンチャン有ったと思うけどねぇ
時期とクオリティが悪かった。あと、普通につまらん
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 04:47:41.35ID:DprF3WD40
プラチナってスケイルバウンド以降ほんまクソみてえな会社に成り下がったな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 05:36:09.59ID:fp1u4WfT0
>>36
ハーヴェスティラーメンも追加な
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 05:52:24.01ID:+xVcB8PO0
見えてる地雷にわざわざ突っ込む人柱達
南無
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:26:57.68ID:P8CNxesl0
ゲーム部分は言われてるほど悪くなかった
サ終はPSユーザーが買わなかったからだ
維持費が無ければオンラインゲームは終了するんだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:35:54.95ID:TXewMqFT0
これは許せねえな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:04.90ID:TXewMqFT0
ネトウヨ「ソースはアサヒ、読売、はいはい産経」

ネトウヨ「ソースはまいじつ」

ぼく「🤔」
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:41:16.00ID:TXewMqFT0
>>177
You Tuberに先行プレイさせてたし
4ゲーマーの宣伝実況動画とかもあったけど
見るからに出来の悪いゲームにしか見えなかったよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:54.17ID:TXewMqFT0
松田「ライブサービスの出そうよ」

よーすぴ達「うんプラチナよろしく。パッケとバトルパスで二重取り(笑)」

プラチナゲームす「作ったます」

DだかPだか「キャラデザはスパイダーマンの日本人ね!これはすごいゲームになるぞ!ハリウッド級」

小売「またゴミが来た」

買った馬鹿「😭」

普通の人「またクズエニのゴミだ」
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:52:12.42ID:TXewMqFT0
国内のゲームメディアは苦言しないの?
宣伝してたよね?あなた方
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:11.53ID:TXewMqFT0
>>389
バランワンダーランドも中裕司が悪いし
レフトアライブも鍋島が悪いし
アベンジャーズとFF15の赤字もマーベル・コミックと田端のせいだしな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:41.41ID:XU0DN2u50
これさ

ログイン人数やプレイヤー数分からないわけでしょ?
サービス終了前の購入直後に
プレイヤーが世界で一人になった場合、返金してくれるんかな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:48.52ID:TXewMqFT0
買った奴が悪い



統一教会かな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:59.36ID:TXewMqFT0
シーズン4まで確定してます。

現実はシーズン2で終了

Steamはオンライン0人

ハッキリ言って地球資源の無駄

スクエニは潰れろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:13:59.45ID:PVo/qdzDd
まいじつかな?と思ったら、まいじつだった

jcastが扱ったら起こして
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:38.76ID:QHyL6R1wd
>>383
今回は買ってないが、これが前例になってオンライン専用ゲームで、ソフト購入にお金取って1年でサービス終了が許されるとなるのがユーザとしては困る。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:21:16.40ID:YVN8ARk2M
いい加減こういうメーカーの一方的な判断でサ終→ゲームがプレイできなくなるってのを法整備でなんとかしないといつまで課金したやつがバカをみるを放置してるんだよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:22:59.54ID:TwnhxKet0
まずこれ見た目からして面白くなさそうだったもんな
プラチナゲーはベヨネッタ以外はキャラデザインに魅力がないんだよな。その弱点を補ったのがニーアだったわけでこれはその弱点であるキャラデザもダメだから売れるわけがない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:23:02.41ID:XU0DN2u50
>>448
そのあたりは企業の信用問題

スクエニのオンラインゲームは買わない方がいい、買い切りオンラインゲームは購入してはいけない
って黒歴史が一つできあがる

バンナムも違った側面で割るイメージがあるが、国内大手のオンラインゲームの運営は糞ってのが多い
予算付けや企業体質がそうさせてるんだろうが、ユーザーからみたらそんなの関係ないからね…
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:23.02ID:ZljXyXZm0
ソニー肝入りの定額サービスだったんだからソニーが賠償するのが筋だろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:37:30.42ID:ZljXyXZm0
>>36
定番商品がちょっと少なすぎるぞこのラーメン屋
季節のアレンジ商品も加えてくれると助かるんだがな

DQラーメン → 定番
14ラーメン → 定番
ニーアラーメン → スマッシュヒット
復刻サガラーメン → スマッシュヒット
復刻ライブアラーメン → 爆死
オリジンラーメン → 爆死
バビロンラーメン → 爆死
フォーポークラーメン → 爆死
16ラーメン → ???
7リバースラーメン → ???
ハーヴェステラーメン → ???
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:38:20.63ID:nQslA/heH
なんか全然話題になってないけど
フロムも酷いよ
未だにダークソウルシリーズ全作品のPC版がハッキング問題でオンライン不可で放置だからね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:26.76ID:IAXMgQUa0
サービス終了間際や終了後に販売してる小売があって一波乱ありそう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:30.38ID:KyHvWgQM0
今からゲオれ
持ってるやつはw
500円くらいにはなるだろ?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:24.54ID:9wJ6s1P+M
9人もプレイヤーいたんか
罰ゲームとしてやらされてたんか?
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:13:08.03ID:M/kZ0rCjd
初週5000本だっけ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:27.28ID:ITeuVU8o0
まいじつのくせにまともな記事
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:08.64ID:XLkvEkRM0
カネ払ってるのに3年経たずに運営できませんでしたとかなんの冗談よ
これ以降は無料じゃなきゃ誰も体制を信用せんな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:25.29ID:PdYlzKU7M
伸びすぎ
またまいじつが味を占める
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:34.93ID:greKydxI0
>>450
そんな単純な問題じゃないだろ
キャラデザで死ぬならファルコムのほうが酷いじゃん
あんな学研のまんがみたいな垢抜けないパッケージイラストでもそれなりに信者はついてるわけで
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:14.76ID:8aCJQAk0d
聖剣のスマホゲースレ、当初すげー叩かれてたのはこれか

スクエニゲーは短期で切り捨てるから課金なんてせんわ
ってヤツ多かったの納得した
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:25:11.15ID:vRJ0IL6c0
適当にソロモードも付けとけば良かったのに
アホな売り方してんなー
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:25:18.78ID:TwnhxKet0
ファルコムのキャラデザインは人気あるだろう
人気があるからスマホでよくコラボ先として選ばれる
プラチナのゲームキャラとかベヨネッタが同じセガのメガテンD2にコラボされたのしか記憶にないな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:04.45ID:FRzI9kzZd
こうやって信用を失っていくんだな
そもそもこのゲーム買ったやつ自体がかなり信仰心高いスクエニユーザーだったのにそれも失うとか
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:16.44ID:y+B+FuF/0
バビロンズフォール2の発売はいつでしょうか?
楽しみです
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:32:27.90ID:GWyQSKLDd
発売日がバカとしか言いようがない
エルデンやFF🍜あるのにそこに入れてくるとか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:15:58.07ID:hiJqQSrcp
>>475
年末福袋の重石
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:19:10.73ID:35cPkzFY0
ゼルダや原神が売れるわけだから
皆ゲームの面白さを求めてないんだよな
モンハンもその辺分かっててゲーム内容よりもネタを強めてる
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:23:39.69ID:yBbS+H3dM
尻丸出しキャラにしたら売れたのに
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:37.74ID:VHSp0SuF0
>>478
おいおい、【原神】をゼルダwごときと横に並べるなよ豚か?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:12.43ID:1PQN4leop
サービス期間1年でも1年バビロンやり続ける様な人はいないだろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:06.66ID:C3lS7eDf0
本来なら2019年にサービス開始してる物を2022年まで半年でサービス終了のお知らせか
詐欺と呼ばれても文句言えない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:03.08ID:Nwnju2c/0
こういうの見るとヨコオがいないとクソしかおらんのかってなるわな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:41:39.35ID:yJdgDpPD0
5980円のオンライン専用ゲームが半年余りでサービス終了してゲームできなくなったという前例があるから
今回のバビロンズフォールの件は前代未聞ってわけじゃない
PS3のダービータイムオンラインはオンライン専用ゲームでサービスの最低保証期間が6か月で
発売から6か月ちょっとでサービス終了した
サービス終了後は完全に遊べなくなった
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:43:39.18ID:sO57TbX3d
そのダービー何とかはどういう理由かわからんが
プレイしてるユーザー9人以下でサ終を超える理由なのか?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:50.27ID:DOZY+zeJd
アクティブ1桁はフイタ

マルチやったら同じメンツとしか合わないだろw
もはやフレとやってる感じか
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:51.26ID:7j3/GK2F0
2月28日に終了らしいから、3月に買ってみるw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 11:58:53.70ID:gov04w0Vr
これがどんなゲームなのかは全然知らないけどもしかしてGTA7もそのうちこうなるってこと?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:02:38.36ID:greKydxI0
>>470
ちなファルコムとコラボしたゲームって何があんの?
マジで見たことないからかなりマイナーなやつなんだろうけど

あとたぶん2Bならスマホゲーでも結構コラボしてんじゃね?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:06.77ID:MsCI4/QZp
ダービータイムオンラインは取説だかパケ裏に最低保証期間が6ヶ月と記載されていたようですね。バビロンは書いてないのか。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:52.75ID:JJnKQIV40
売れない市場があかんのや
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:19.66ID:p29uvyQr0
PSO方式ならよかったのにな
PSO2以降はやってないから知らんが
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:05.36ID:3axsD9xR0
オンゲーなのに発売2日あたりで全クリしましたって
レビュー動画上がっててえ?って思ったな
レビュー内容もボロクソで笑ってしまった
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 14:03:53.89ID:JeeKuLrj0
ハクスラ謳うならディアブロみたく、基本オフラインでマルチもできる、あるいはオフとオンはキャラも倉庫も別、みたいにしとけば良かったのに
完全 オンラインは厳しいわ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 14:23:54.31ID:2p8YlQae0
買いきりオンラインゲームでサービス続けたら赤字だし
売り逃げに決まってるだろ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 14:34:09.37ID:8MX9ZSZja
売り逃げならオフ専でいいじゃん、ランニングコストかからないんだから
悪いのは買わない豚®だろ
1年間もわざわざ豚®のためにコストかけて運営してくれるのに、感謝するどころか文句とは
文句なら、買って黒字にさせもサ終という結果になってから垂らすのが筋なんだよ、貧乏豚®
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 15:29:35.50ID:uoV2ts7tF
>>2
ゴキちゃんも買ってないからサ終なんだぞ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 15:43:37.53ID:0E9J0QqLa
バビロンという名前が良くない気がする
バビロンadだか言う映画もあった気がするけど名前だけ覚えてるけど見たいと謂わないもん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 16:07:15.74ID:3W5Z1X3Q0
海外で返金しろ運動は起こってないの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 16:42:19.25ID:iTX1wnCk0
>>509
誰も買ってないんだから返金しようがなくね

こうやってアフィに取り上げられて返金すべきと言われてるけど
クズエニの信頼が地の底だから炎上ネタ探されて焚きつけられてるだけ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 16:44:19.95ID:35cPkzFY0
マジレスすると日本人同士ってのがダメ
中国韓国東南アジアも入れないとダメ
まず日本人のオンユーザーと言うのはかなりお堅いため雰囲気が悪い
逆にあちらの国達はカジュアル層もオンゲーやるので雰囲気がゆるい
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 18:02:43.22ID:YytoocGS0
>>15
切れてるのは押し付けられた小売だと思うぞ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:43.78ID:F315mB/j0
人がいなくてcodが返金とかあったような
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 19:32:32.40ID:nBeR6gzr0
スクエニはマジでヤバいんじゃねぇか?
ドラクエ10も予想通り結果だし、ヴァルキリー、スターオーシャン、黒人ゲーも爆死するだろ?
あと何あるよ。
もう10年選手のFF14しかないじゃん。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 19:53:09.26ID:bFIVe5KO0
中規模の予算で中途半端なゲームを作っても
信用を失うだけなのにねえ。
まあ、FF14の特需があるうちに
新しい柱になるシリーズを作りたいんだろうけど
それならちゃんと金をかけないとね
FFとキングダムハーツだけ無限に金と時間を与えてるし。
おかしな会社やで
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:58.09ID:SS0GA/t1a
>>370
PS5に留まらない
PS3のFF、ジョジョやらPS4のレフトアライブ、
アンセム、サイバーパンク、GTやら
大作から中小から書ききれないほどの歴史と実績が
あふれPS市場が破壊されてった
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:48.74ID:SS0GA/t1a
>>467
でも最近pswで推してるCMが地球防衛軍とDQXという
グラフィックかっくかくのゲーム
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 22:50:52.27ID:WHA1l6KB0
小売はスクエニゲーを入荷するの嫌がるだろうな
GEOとか露骨に入荷数減らしてるもん
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 01:31:30.88ID:BOBDS2Ip0
>>474
極力被害者を減らしたいというスクエニの優しさが分からないのかい?
君スクエニ初心者でしょ?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 04:32:33.34ID:i8bv8IXVa
スクエニ「大丈夫大丈夫、デジタルデラックス版でしか遊べない要素入れて高くダウンロード版売るから
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 05:54:33.44ID:q3Ooih8s0
>>528
>ユーザーから非難の声が飛び交っているようだ。

いや、どこが?
実際に遊んでるユーザーなんてどこにもいないのに
極一部の当事者ですらない奴の声を拾って取り上げる
どこからどう見てもいつものまいじつじゃん
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:47.03ID:Zdj31Lc00
あれオンゲーって最低でも1年は続けないといけないんじゃなかった?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:59:18.09ID:gD+GD36gp
海外では無料で配布されてるってよw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 09:58:18.88ID:hVWR7CoDd
3月に終わりか
決算前に終わらせるつーことやな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:16:55.13ID:sXAm7eq/a
>>420
憶測だらけの週刊誌、週刊実話のネットニュース版がまいじつ
でもこの記事はただの事実しか書いてないのである意味手抜き記事
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 11:24:40.59ID:/gr81/KHr
>>535
スクエニが作るわけないじゃん
だってスクエニだよ?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:07.03ID:8WKSdmGL0
>>537
スマホ版ナンバリングドラクエFFもずっと放置してるらしいね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 13:24:58.22ID:pnEYBRQd0
ドラクエもこのうりかたしてみてほしい
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 13:28:42.80ID:IAsbkaeQ0
旧エニックス側ってドラクエ以外ブランドを育てる能力無いからそれはマジで思う
ヴァルキリーは無論ニーアも最近息切れ気味だし
ゲハで大絶賛の浅野チームもスタオーと似た類いの失敗犯し気味で伸びしろがない
一方スクウェア側は覇権レベルのはないけど中規模なブランドの数はそこそこある印象
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 13:31:20.57ID:7c8vCzQG0
ニーアはオートマタで評価されたから
次のを期待されたのにリメイクで逃げたからなあ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 13:54:19.91ID:qyVjfDal0
浅野チームが今年のスクエニのCSで一番二番で売れてる(それでも10万程度だけど)せいか、松田社長が「HD-2Dをもっと活かす」とか言って粗製濫造警報鳴り出した
それでなくても以前は発表から数年当たり前だったスクエニが、発表から1年か半年そこらで発売するスケジュール立ててる今は、それこそ中身に気をつけた方がいい
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:15:01.71ID:WR8kenYva
csにしろガチャゲーにしろ数出せるのはまぁ凄いとは思うよなって
そこまでだけど
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:48.15ID:vu8DuuMd0
>>147
こんなゲームを買ったユーザーが大問題なのでゲームメーカーよりユーザーが訴えられる。なるほど新しい考え方で実に面白い
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 15:58:14.27ID:V1kXJRS20
サ終なる意味がわからんな
マッチングはPSN使ってるじゃないの?
PSPlus必須だし

P2Pなら特に管理もなかろう?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 16:50:49.10ID:q3Ooih8s0
>>546
運営型だからSIEのとは別にサーバー動かしてて、それが止まったら遊べなくなる
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/22(木) 17:33:11.26ID:RG1VvXIma
>>543
まあ最大の問題はその気をつけなきゃいけないゲーム達を任天堂がニンダイで優先的に宣伝するから売れてしまうことなんだけどな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:05:00.50ID:E0xK7OfXd
F2Pでやるべき内容と運営方法なのに何故かフルプラで売りつけたトンデモタイトルということでゲームの歴史に名前を遺すな
近いのにジョジョASBがある
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 05:46:16.99ID:QbhqwRJO0
最近スクエニにしてはポンポンタイトル出してるけど
それをやればやるほどクソゲーしか出てこないの笑うわ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 06:34:00.18ID:bEkS46ZF0
スクエニゲーを一年様子見せずに買ったバカユーザーはどうでもいいけど
小売に残ってる残飯は買い取らないと詐欺だわな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 11:26:20.99ID:st/xG7yR0
>>287
ポケモン界隈は特殊すぎてなぁ
アニポケ新無印なんてひでーぞ
鉄血のアークフレンズやちむどんどんや境界戦機が比較対象や
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:00.85ID:+/a6VaYg0
記念購入したPS5版バビロンズフォールが今届いた
尼発送やけに遅かったからパッケも回収でもされてんのかとおもったけど良かった
未開封のまま今後のネタ用に保管しとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況