X



【悲報】桜井政博に粘着しているクソコテ、ゲハが仕事だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 02:33:34.55ID:hUBCgOYg0
※書き込み時間の表示が目的なのでレスは内容を省略したものです

ゲハ民「桜井はゲーム性しか見てない!」桜井「ゲームの面白さはゲーム性だけじゃない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666016272/
445 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 09:03:12.99 ID:1pr/dM6B0
>>438
「ゲーム性以外にゲームの面白さがある」なら「ゲームにとってゲーム性は不可欠だ」
という意味の「ゲーム性はゲームの本質だ」は完全に間違った言葉の使い方だね
というだけの話なのだが

476 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 11:02:56.41 ID:1pr/dM6B0
だから「ゲームは定義不能だ」って言ってるんだよw

495 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 12:47:01.04 ID:1pr/dM6B0
桜井もそれと同じで矛盾だらけ

499 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 14:03:18.82 ID:1pr/dM6B0
例外が存在したらその理論はダメだよ

506 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 15:03:41.47 ID:1pr/dM6B0
ってのは普通にアホだと思うが

514 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 16:08:33.22 ID:1pr/dM6B0
当てはまらないものでしょ?

518 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 17:58:34.05 ID:1pr/dM6B0
先生を例にするなら
桜井は

525 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 18:39:49.06 ID:1pr/dM6B0
桜井が勝手に入れたんだがw

536 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 22:36:11.58 ID:1pr/dM6B0
このゲーム駆け引きありますか?

545 ぽっぽこくん 2022/10/19(水) 23:33:27.97 ID:1pr/dM6B0
クリエイティブモードをマイクラと定義する人もいる

559 ぽっぽこくん 2022/10/20(木) 00:07:23.16 ID:rsw8pmJq0
初期のマイクラはクリエイティブモードしかなかったらしい

592 ぽっぽこくん 2022/10/20(木) 01:19:17.70 ID:rsw8pmJq0
はじゲーは「ツールゲーム」ですね

611 ぽっぽこくん 2022/10/20(木) 01:35:02.00 ID:rsw8pmJq0
別に俺が勝手に桜井の矛盾を追及してもなにも問題ないでしょw

661 ぽっぽこくん 2022/10/20(木) 02:13:56.20 ID:rsw8pmJq0
じゃあ明日も仕事だからお休み~
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/10/20(木) 05:20:37.79ID:xn48s6w4d
キャラクタ性とか音楽性とかいろんなものも必要なんだと言ってるだけじゃないの桜井は
観てないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況