X



Macでもゲーム出来るようになって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:06:36.64ID:BPXSkb4tr
今のXSXとPS5と同じ設定で2K60FPSも出てくれれば
Windowsもコンシューマー機も手放せるんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:23.06ID:JlDhDvGo0
M1 macMiniももうOSアプデ位しかしてないけど
M2Pro macMiniぽちい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:11:32.52ID:h2CpZBEs0
PhotonとDXVK何とかしたら行けるんじゃねえの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:02.34ID:BPXSkb4tr
>>2
Steamで出てるゲーム8割対応して欲しい
俺が知らないだけでもしかしてしてる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:20:59.06ID:nJJ5Kl0Z0
Macの価値ってiPad\iPhoneのアプリを作れることが大半を占めてると思うんだけどどうよ。PC持ってないやつも多くなってる中デファクトスタンダード外しすぎてて(特にGPU関連)そのうちやばいんじゃね?って思ってる。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:24:33.27ID:D/e5wpx80
カプコンがM1M2向けにバイオ8、以降続々出すよって伊集院がプレゼンしたけど、
あれMac版Steam?Macのストア? どこのストアに出すんだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:10.06ID:Dzi6mnLfM
>>8
AppleがVulkan対応やる気ないらしい
Metalとかいう誰も使ってないAPI使わせたくて
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:50.82ID:D/e5wpx80
DXVKに加えてDXMT作ってくれValve w オプソで
もう全OS制覇しようぜSteamで、AndroidにもProton対応でSteam乗り込みだ
Win11のAndroid対応もapkをSteamで買えるようにしちまえ、全部もってけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:42.07ID:N4HFFFyIr
MACは技術競争から逃げたもの同士で任天堂と組めばいいじゃん お似合いだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:49.89ID:YupK0EEb0
AppleシリコンMacは、仕組み的にiOSアプリがそのまま走るからiOSのゲームも動くんだけど、ソフトメーカーがMac非対応設定してるのが多くてメジャーどころはインストール出来ないんだよな。動くけどサポートしきれん事情は分かるが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:28.91ID:JlDhDvGo0
macにSteam入れてみたけどライブラリにはほんのちょっとしか出てこなかった
出てきたものを遊んでもさすがにM1だとガクガクで遊べたもんじゃない
それがM2Proでどの程度になるのか見てみたいが最安で18万ちょいか
うーむ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:32.90ID:JlDhDvGo0
AAがもっと充実してくれるといいんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:03.96ID:JlDhDvGo0
新しいmac買ったとして何する?と言われても
前重かったやつがどのくらい軽くなったかと
またファンタジアンやる
くらいしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:03.77ID:uvZm6ub20
M 1 M 2の性能とワットパフォーマンスをゲームで活かせないのは惜しいよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:00:05.44ID:D/e5wpx80
M2チップ任天堂に格安でくれよw
…って逆に言うと、ゲーム機メーカーってのは漏れなく半導体メーカーにそういうキツイ電力・性能要求を
毎度毎度してるんだな、大量に買い取るのを確約してるからって格安で卸さなきゃいけないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:07.07ID:D/e5wpx80
つまりProton→DXVK→MoltenVK→Metal
でいけるんちゃうかみたいな感じなのか、まあARMのM1M2だとx86x64-ARM変換も要るんだよな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:23.14ID:t52LBwHi0
appleの提供するゲーム向けapiやライブラリは
突然切り捨ててゴッソリ変えるから信頼が無いんだよなぁ
サポート面倒だから物好きなトコロしか作らんだろ

iPhoneとかよくソシャゲがOSのバージョンアップで動かなくなるとかあるじゃん
利益かかってるから対応早いけど
macOSとかサポート遅いし最悪打ち切りとかあるからなぁ
Windowsじゃ滅多に無いからMSの有りがたさが判る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:20.58ID:D/e5wpx80
継続課金・ガチャ・サブスクなんかの長期アプリならそれでも継続アプデで動くようにせっせと作業するけど、
売り切り買い切りアプリなんてOS更新で動かなくなるのって最強に相性悪いからな
Steamライブラリなんてのが成り立つのもWindowsOSの最強の互換性のおかげ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 12:02:47.52ID:qMhAMWm40
>>25
買い切り有料ゲームやアプリだと容赦なく切り捨てられるよな
windowsだったら何とかなる事が多い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:34:57.48ID:15vgtVJ90
それはまあわかるけどWindowsがARM系に完全移行でもしない限り難しいと思う
実際今のアップルのチップの仕様ってゲームに向いてるのかどうかすらわからないからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:23.30ID:15vgtVJ90
>>9
App Storeだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:34.25ID:8aM520o/d
Mac版バイオ8の動画観たけどファンレスグラボ非搭載でヌルヌル動いてたのはヤバすぎるとおもた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 20:04:58.36ID:Qq/XAoet0
とりあえずRE EngIneがMacに対応したことが大きい
スト6移植とバイオ9同時発売に期待するか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:42.02ID:Qq/XAoet0
>>32
あれネイティブ移植されてるわけじゃなくて
Windows互換レイヤーで無理やり動かしてるからパフォーマンスがウンチなんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:36.58ID:QJnQOTtW0
Appleって昔Mac用PSエミュレータを推してた事無かったっけ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:30.17ID:LTiSIeAI0
マイクラはjava版いまだにやってるがスチームはパス忘れたらめんどくさくなった
M2miniがいいと思うがメモリは32GBまでそれでも十分使えるか
バンサバとガンレボきたので箱1xでやってるxbsx欲しいがxbssしか見たことない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:29:40.13ID:u5LKFyC/0
iPadあればいらんやろMacなんて
まぁiPadはWindowsすら食いつつあるけどな
ステージマネージャーと外部モニター完全対応、Davinci Resolveも来たし
iPadで何もかもできるようになりつつある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/20(金) 22:30:00.45ID:2/G5dkfi0
意識高い系知能低い系の相手する価値がない売れないゴミなんか
まともに相手してもしゃーないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:30.89ID:jUL0zfB30
ストラテジー系は大体Macもカバーしてる
有名な洋インディもMac対応は多い
それらがメインの人なら普通にゲームできる環境
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 02:53:54.16ID:FmM4fU/za
いらん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 03:56:04.75ID:AdZysPR90
PCが憎くて仕方がないゴミ箱信者はMac買えばいいよ
どっちも閉鎖的宗教プラットフォームだからゴミ箱との親和性はかなり高い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:22:17.99ID:tyg/so0W0
俺が宗教的な信者だからMacや箱を使ってるやつは信者に違いない!
両方使ってる時点で信者とは一体?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 05:28:48.03ID:medUeh0Y0
OSのアップデートに合わせてどんどんアップデートしないとストアから追い出されるようなところにゲーム出すなんて大手かマゾ以外ムリだよw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:58.12ID:DQrrGPp70
wineを使って起動させることそのものが目的で遊ぶことには興味正直なかったりするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています