【悲報】「ファイアーエムブレム エンゲージ」の階段を登るモーションが酷くて海外から笑われてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:33:53.04ID:HBDEqNbF0
「ゲームの階段のぼり描写」を紹介するTwitterアカウントが注目集める。火付け役はあの魔女のねっとり歩き
By Ayuo Kawase -2023-01-23 19:40
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230123-234621/


外人のコメント(自動翻訳)

フランスの承太郎リターン
@PsysokaK
21時間
ああ、任天堂もっと頑張ってください...


六月
@ハイヌーンエカイン
15時間
これがスリーハウスの4年後に出たなんて信じがたい。これよりずっと良く見えました。

ツナキャッツ
@ツナキャッツTV
20時間
うわー、髪を忘れてください。これに関するすべてがひどいように見えます。ゴワゴワした髪、世界観に合わないキャラクター、静的な服装、コピペされた花や低木。PS3 の Uncharted でさえ、これより何光年も先を行っていました。スイッチはもっとうまくやることができます。


イー・マカッチョン
@eeMcCutcheon
22時間
これは…ヤンデレシム風ストックアニメみたいで泣いてる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:26.21ID:RdsIMs4yp
低性能ブヒッチのせい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:36.17ID:HBDEqNbF0
任豚どーすんの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:58.19ID:q0Ni0hsZ0
世界よ!これがニンテンドウゲームだ!!!wwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:05.41ID:wubzPa1Ba
>>5
あー…わかりやすい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:29.67ID:PbpbL1edp
まじ終わってんな任天堂
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:55.61ID:24zLAX1w0
マジでどうでもよくて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:14.06ID:nOiknZwFp
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:49.66ID:RI9KFn2wd
アクションゲームじゃないんだしどうでも良いだろ
それよりフォークスポー君の心配した方が良いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:37.95ID:wHE24HLLd
購買層がグラどうでもいいと思って手抜いてるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:41:53.43ID:RD2aikbIp
グルンッ  
      ミ
     ミ/ 妊_娠 ヽヽ 
     //-O-O-ヽ //  グルンッ
 グルッ((. : )'e'( : . /9)》
   //`‐-=-‐ ' \
   // / ・ ( ・  / //  彡   彡痴漢ミ
   / (      / //  彡    [b ∴∴/ ・・・いやそうはならんやろ?
 《 (_|  r  (_》彡 グルンッ  ヽ/.   \
    || /  //      _人人人人人人人人人人人_
   ((_(_///  彡    > なっとるやろがい!! <
   ____彡       ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

http://imgur.com/CZ8KVsz.gif
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:53.34ID:cyvEINwE0
拠点なんかファストトラベル使うんだからここは手を抜いていい。
客が拠点に求めるのはプールサイドの水着
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:28.32ID:SUz1wJlm0
どうせどんなポリゴンゲームも、移動モーションで
足を上げて着地する前にニュートラルに戻す
またちょっと移動して足を着地する前に戻す
の繰り返しでその場で足踏みしてるのにどんどん前に進んでいくんだから気にしてもしゃーないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:43:42.27ID:24zLAX1w0
よろぴっぴ棒はもう折れたんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:45:56.68ID:gn5dDn7L0
ま、任天堂だししゃーない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:47:26.40ID:RNw8swh/0
そりゃテキトーにゲームつくってもキャラ人気一本釣りで任天堂のゲームは売れるから技術力なんてどうでもいいわな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:48:35.13ID:HQRBV7Sa0
拠点内をウロウロ歩かせるのをやめろと思ってるやつはいても
モーション作り込めと思ってるやつなんていねえだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:00.92ID:Og7LokoJp
これはひどい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:55.05ID:Vv+NusZN0
ゲームのおもしろさと関係あるの?
その辺分からずグラグラ言ってるからプレステソフトは売れなくなったんだよねw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:50:57.09ID:JMBtpSJr0
低性能すぎて半ライスでもコリジョン劣化してたんで諦めて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:51:27.76ID:3JDkrPExd
>>22
キャラ人気もあるが任天堂は任天堂てことだけで売れる
それもこれも長年築き上げた信頼でゲーム買うなら任天堂のゲーム、子供に買い与えるなら任天堂となってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:18.37ID:YHHLEc9Z0
 
996 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 07:27:16.76 ID:DpqEMjR10
26章までやったけどストーリーとUIはゴミ
戦闘は難易度とDLCと稼ぎ有無で変わりすぎるから評価しづらい
目玉のエンゲージはアリだけど強化素材集めのオンラインは過疎る
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:28.75ID:ExX4sUOC0
剣盾で梯子登ってる時に時間停止するの叩いてたの思い出した
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:54:58.78ID:ap5Ko4QL0
クソゲーだろこれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:55:26.85ID:ycbUftUia
残業代ケチってるニュースもあったしある程度はユーザーが我慢しなきゃ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:35.86ID:8f//B5CG0
こんなもん気にするのはゴキブリだけだろ
デスストランディングでもやってろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:56:58.96ID:LrD1DW+vr
今はFEのネガキャンより4豚君のポジキャンしたほうが良いんでないか?
それとももう棒折れたのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:57:50.06ID:mwlErTlZ0
>>33
それハル研じゃん
こういう馬鹿はワザと言ってんの?
ゴキブリだからIQ低いの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:01.91ID:GqKRrZzyd
階段登るモーションがリアルなゲームは面白さが保証されてるってか
動きにくいだけだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:00:57.09ID:Cb5mZUAep
任豚イライラで草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:33.14ID:F5k1IzbK0
ふぉーすぽーくんはゲーム部分があれだしねぇ・・・
こういう面白さに関係ない所を叩けて嬉しいねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:03:07.49ID:vLORkZpgd
任天堂らしさが出てていいと思う










絶対こんなクソゲーやらないけどw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:31.39ID:AlHEF6DTr
任天堂ソフトは前作いくら売れようが
開発費糞ケチってるのは何なん?

FE.スマブラ、カービィここら編特に…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:53.15ID:w0sGSvZ+r
こんなところ気にしてるやついないだろ。
それこそ動画評論家だけだな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:05:25.70ID:rDpvvNhkd
でも女キャラのガニ股って何か興奮するよな
男は無理だけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:07.38ID:xLrhJ7oup
散々イキってたんで大爆笑されてますよ?尿漏れさん

フォースポークン メタスコア67wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1674492491/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:18.31ID:oz2NI4vMM
これみてやっぱ買うのやめたとはならんしな

昔のゲハは相手陣営を叩いて自陣に引き込むという大義名分があったが
今って任天堂叩いて終わりだから盛り上がらんのだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:06:25.60ID:AlHEF6DTr
>>43
ぶーちゃん…DQ11のハシゴ登りモーションを
Part20迄伸ばしたゲハで何言ってんの?😅
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:38.43ID:NA1jHYdEr
>>47
Switchは低性能だから仕方ないにせよ、PSは高性能だからそのくらい表現出来るんじゃないの?
お前らがいつも言ってることだけど?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:10:16.14ID:deID2PJD0
>>47
PS3割れスレを60以上伸ばしてたのは知ってたが階段モーションでパート化って異常者やん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:11:26.24ID:mArQ7dip0
最新ゲームろくにやってないから
斜面でも足がちゃんと地についてるだけマシだろと思っちゃうんだよな
今どきはもうあたりまえみたいになってるぽいけどさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:12:08.76ID:a82gEIM90
探索要素は本当にオマケみたいなものだからな
会話パートと戦闘パートがメインのゲームだから、そこ以外の細かい部分に力を入れたところで……というのが正直なところ
行きつくところはFFのおにぎりだぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:36.45ID:RlnQca3wa
重箱の隅すぎて草
フォース豚ンの足元にも及ばない🐷💦
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:04.92ID:vUWqoQrL0
別にこれが面白さと何か関係あんのか?
そもそも拠点なんて3Dで作る意味分からんのだけど
このゲームで批判されるべきところはクソみてーなストーリーと演出だろ
あと個人的にキモいキャラデザ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:23.24ID:W6rCHbVE0
何が酷いのかよくわからんから説明してくれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:09.48ID:HH+k7FXB0
>>1
そこまでの批判があるからトンデモナイ上り方かと思ったら…
ゼノブレイド3の横歩きも何故か批判してたし、重箱の隅をつつく程度しか出来ないとかステイ豚達追い詰められてるなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:27:20.31ID:C99D/4LDa
どんなゲームでどんなジャンルかも問わずグラやその周辺を批判するのがグラ厨らしい
PSの大作で机の上の物を撃っても動かないやエルデンで草が切れないに近い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:48:08.11ID:7FounX0P0
こんな細かいところまでリアルリアル言ってんのか
もうずっとリアルで生きてろよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:03.62ID:/AqaT8x50
アクションじゃないし手抜きしてもふーんで終わるわ…
もっと寒いセリフとかちゃんと叩けるとこで叩けばいいのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:07.24ID:t1YWo0hh0
動画評論家ぶーちゃん落ち着いて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:56:18.56ID:5vsfvq+qr
何でゴキちゃんがAA発狂してるんですかね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:09.08ID:Qi8NuDtf0
今は中華ゲーが最先端
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 09:57:18.85ID:BwSDErABM
昔のゲームシステムだけで完結するFE路線も出してほしいなあ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:04:26.04ID:5vsfvq+qr
>>53
ゴキブリ意味不明なこと言い出したな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:10:26.46ID:S0sVEQRL0
カニブレイドもそうだが任天堂ってモーション確認しないの?(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:11:29.50ID:plFjFXIa0
技術の梯子から転げ落ちた会社じゃ原神に一生勝てないよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:23.53ID:s53HCTLV0
>>1
ゲームの階段なんて坂道と同じだろ
逆に1段1段丁寧に登り降りしてたらテンポ最悪で苦情入れてるわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:15:59.00ID:K+D1XlEQ0
ジャンルも考えず小さい点に拘ってるからPS専用ソフトはゲーム内容がPS3で止まってるわけだね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:22:46.17ID:Tk/ruWPKd
ん?
副社長の性癖が酷くて海外で逮捕??
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:55.64ID:8rrvpBOX0
前もこんな話無かったっけ。で、一番良かったモーションが龍が如くだったとか。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:15.98ID:hgf0uAqx0
>>26
ドラクエ11のはしご登りを何スレにも渡って叩き続けたのが任豚やぞw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:29:12.64ID:LxBbK5040
豚ってDQ11の梯子上り下りにはなんであんなに拘ってたの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:10.92ID:MOT+HpBQ0
外人様はおにぎりのグラに拘るのが素晴らしいって価値観なんだろ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:53.97ID:c3nsJnleM
>>80
このスレ反応みたいに
だから何?って反応しとけば
そこまで炎上しない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:38:30.90ID:xTgonpYN0
>>5
ワンピのはしごは主旨が違くね?
ルフィがゴムゴム使わず律儀にはしご使うのが違和感って話だし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:21.12ID:1asTllDj0
>>83
炎上って頭のおかしい豚がパート化して必死に伸ばし続けるかどうかのこと?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:40:27.40ID:tL6KCFTla
>>1
アシモみたいな動きで歩いてるうううううう(´・ω・`)
しかも階段から足が浮いてるううううううううう(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:18.13ID:mwlErTlZ0
>>86
いやTwitter見れば海外でプチ炎上してるの分かるやん

で、スクエニの株価も落ちて言ってるんだが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:43.03ID:tQuqL2v10
階段上り下りのような誰でもやりそうな動きはちゃんと作って使い回せばええのにな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:45:30.72ID:VpWTFjs50
>>88
ドラクエ11のはじこ登りって海外でプチ炎上したの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:20.84ID:mwlErTlZ0
>>90
梯子じゃなくて
1asTllDj0はパート化って言ってるからフォースポークンそのものじゃないの?
梯子とか、階段とかどーでもいいしそれだけで炎上するはずもない
そもそもDQ11出たころの昔のゲハとか知らんし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:55:49.84ID:kBGmA93F0
アホらしいな、ゲームはゲーム
重視すべきは「テンポ」や「レスポンス」であってモーションではない
ハシゴや階段を登るモーションなんてそれっぽく見えればそれで良いんだよ
別に段に合わせて動く必要なんてない、無駄な労力だわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:08.16ID:b3CwGg1Kd
ハシゴとかどうでもいいからテキストのほうなんとかしろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 10:59:43.62ID:CEBjsxHX0
階段に合わせて歩幅を短くして移動速度が遅くなるゲームこそ真の大人ゲーだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:07:39.91ID:tL6KCFTla
>>95
2008年のGTAIVでもちゃんと階段に足をつけて昇り降りしてた(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:10:37.72ID:Zzdo0l07d
すげぇどうでもいい
こんなとこでアレコレ言い始めたら界隈クソになる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:13:31.42ID:15TjCXcca
ポケモン剣盾でもハシゴの上り下りにケチ付けて叩いてたな
飽きないモンだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:24:16.06ID:HH+k7FXB0
PVはPCで作るから綺麗なんだろうけど、低性能PS5に落とし込むとショボグラになるのは定番
時限独占が終わって高性能の箱SXに出たらPVに近いグラになるかも
いや、開発能力の低いソフトメーカーが作ってるからムリダナ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:29.70ID:x/iZJQkt0
元々クソグラだから
そんな細かいところ気にするやつおらんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:48.38ID:PIKQ7rpL0
階段上りを競うゲームじゃねぇんだからどうでも良い
FF15のおにぎりくらいどうでもいいわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:12.85ID:0t57bV4e0
アホすぎて草

こんなのエンジンに標準でついてるレベルで十分よ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:38.86ID:AnCjCn760
時オカでもできてたんだから、スペック不足は関係ない。
単に能力不足
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:22:55.90ID:OzZpSAHT0
Unity使用て事でやたら馬鹿にされる風潮あるけどなんなんだろな
UEやら自社製エンジンに変えた所で別にモーション良くなる訳でも無いだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:05.25ID:VkyOzyoy0
暗夜なんか人間じゃなくて妖怪みたいなぺらぺらモーションだったからまだマシよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:54.90ID:Mecx/kAUM
>>110
Unityは例えるならブロックのオモチャなんだよ
他言語が複雑で繊細なプラモデルやフルスクラッチ可能な石膏やレジンだとするとUnityは解像度の荒いプラスチックブロックなんだ
予めある程度の機能性を持たせたブロックを組み替えて構築するプログラミング界のレゴブロックを利用するのがスマートな解法に見えるかい?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:55.21ID:Hy5Hj/1HM
>>112
早く作れるのであれはそれがスマートな方法だよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:46.40ID:Mecx/kAUM
>>113
商業的視点からならそうだろうけどそこに美しさは無いよね
パーツを組み合わせただけの大量生産される工業製品なら相応の評価になるのも当然だね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:43:05.85ID:sikGqGfqp
適当に作りすぎワロタ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:45:17.79ID:hP3ZT1/id
>>114
美しいフォースポークンでもやってろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:48:02.02ID:hgf0uAqx0
>>116
美しくないからって任豚が叩きまくってたのがドラクエ11のはしご登りだよねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:37.11ID:Mecx/kAUM
>>116
突然無関係なタイトルを持ち出してきてどうしたんだい?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:01.05ID:OzZpSAHT0
>>112
UEなり多少聞こえの良いエンジンで作られてたらゲーム内容がBigRigsでも評価してそうだなお前
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:04:15.04ID:RXQ+EuPyd
移動を止められて強制的にもっさり見せつけられるハシゴと、普通に歩くのと同じでただ通過するだけの階段は全然違うと思うが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 13:15:44.46ID:w0sGSvZ+r
>>108
ps5のゲームですら出来てないっていう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:14.54ID:SWNUndwM0
これを馬鹿にする奴は何も分かってないな、アクションゲームでもないのに階段で上り下りする時だけ
移動速度落として足を合わせても快適性が失われるだけ

それでもでフォトリアルとかは違和感が無いよう合わせないといけないからゲーム作りには向いてないんよ
ゲームが3D化し快適性が失われてるのが多いのはそういう事
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:46.09ID:Ve+ZFEPH0
マジでどうでもいい
修正するとしたら他に大事なことがいくらでもある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:55:32.85ID:7FounX0P0
こういう所のリアリティを追求仕出すやつがいるから地面のアイテム拾うのにしゃがませたりするようになるんだわ
ほんとバカ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 14:59:07.24ID:SWNUndwM0
>>127
いうだけなら簡単、どう解決するんだ?階段は横にも斜めにも移動できるだろう?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:59.79ID:A/tmqj9X0
こういうの真面目にやってももっさりクソゲー扱いされるし
何もしなかったら昭和の化石クソゲー認定されるよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:05.72ID:+pgY18/Pd
日本の恥
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:03:11.56ID:q5TKx0KPa
段差モーションもしっかり作り込んでいる超美麗PSO2NGSを楽しめる人間だけが石を投げなさい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:15.05ID:hBEB61lI0
まあシミュレーションなんて人気ねえしな
ラビッツ2も大爆死したし
エンゲージもイギリスで3割減
もっと風花みたいに拠点をアピールしないとだめだったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:38.36ID:OmnxTEoNM
ある程度の大作は基本動作くらいはモーションキャプチャー使ってくれ
いくらモデリング作り込んでもモーションがショボいとチープに見える
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:12:41.08ID:I6Ze0nLa0
>>47
グラが売りのPS版がグラで手を抜いていたら叩かれるのは当然だよ
グラを気にしないなら3DS独占にすれば良かったのだから
そんなことすら理解してないのか…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:58.32ID:tQuqL2v10
足元映さずにそれっぽい動きと効果音で情熱的に誤魔化してたシェンムーって、やっぱ神だわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:18.93ID:DhxG3ABVa
>>131
開始2、3日目にはコンテンツを消化されて大勢いなくなって驚いたよ
階段を作り込む前にやるとことを増やしておけと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:24.48ID:hgf0uAqx0
>>134
ドラクエ11のはしご叩きスレはパート20までいったとかキチガイの所業だわw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:22.36ID:I6Ze0nLa0
>>137
俺はそのスレを見てなかったので内容は知らないけど国内サードのトップブランドが死にかけているのを心配してたのだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:13.54ID:MnDk2zZN0
流石にどうでもええわこんなもん
もう重箱の隅をつつくしか無いんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:50:45.47ID:v4ryEqnRa
原神が凄すぎるだけでニンテンドウはギミック重視笑だからw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 15:59:12.96ID:zw0rhkeO0
何がおかしいのか分からん
フォトリアルのゲームなら不自然になるかもしれん挙動をフォトリアルじゃないゲームに当てはめて不自然と言ってるのか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:43.45ID:X6GoKPFyM
まあ手を抜くところはちゃんと抜かないと定時間内に終わらないからなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:08:22.24ID:WmTD4zaF0
>>128
知らん、出来ないならそのゲームの評価がさがるだけ
努力と知恵は開発側の問題
これまでもこれからもそうだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:36.79ID:fSWcAUnLp
人の顔のシワを再現するのに3ヶ月かかりましたってドヤってたFFに対するアンチテーゼ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:41.42ID:fSWcAUnLp
人の顔のシワを再現するのに3ヶ月かかりましたってドヤってたFFに対するアンチテーゼ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:11:14.17ID:WmTD4zaF0
>>140
数年ぶりのゴキブリ扱いに少し感動している
そうかこれがゴキブリと言うやつか

まあそれは良いとして
ベヨ3みたいに歩きモーションとは別に
中速だと数段飛ばししたり駆け上がったり
そういう感じを変えるだけでも随分変わると思ったよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 16:57:09.09ID:i4bTCRDr0
ハシゴと階段の挙動は
ベルセリア以降のテイルズシリーズが群を抜いてリアル
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:01:27.35ID:gJvUQhwZ0
モーションが酷くても面白いのがFE
モーションが凄くてもつまらないのがFP
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:21.82ID:HQRBV7Sa0
ゲハ民の多くはキャラクターの足首より先がなくても気がつかない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:07.52ID:PH2Vf9WDp
任豚がPS叩きスレを伸ばしまくって必死なのはこれが証明してるからな
で、指摘されると当時は知らない、俺は関係ないと言い張るだけ
もうこいつら半分ワグネルの傭兵とロシアの関係だろ

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5450
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1672056268/
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:07:01.90ID:I6Ze0nLa0
>>152
叩きスレを乱立させるより一つに集約してるだけマシだよ

それでドラクエ11やPS3叩きスレは何の話をしてたの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:40.31ID:o+0k8xha0
これに関しては酷いとしても、仮にこれがスムーズになったところでなんか変わるかといえば別に、だしな。
キムタクの奴はすごく頑張ってるけど、あれはキャラクターのまちなかでの挙動が大事だから頑張ってるんだろうし、実際頑張ってるから没入感が生まれ、ゲームの面白さに繋がってるんだろうし。

FEはSRPGだから、階段の上り下りとかメインの要素はそこと何ら影響ないやろ。戦闘モーションがこんなんで突っ込まれるならわかるが。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:21.03ID:GH1u4iv9p
FE覚醒の足首無しは言われるまで全く気づかなかったけど
言われてからは足首無いのが気になって気になってしょうがなくなってしまった
知らないことが幸せな事も時にはある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:30.35ID:Nye3XeEea
グラがひどくてもFF11なんかアニメの有名な人だからモーションこってて好きだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:23:58.45ID:+NpKHpvp0
>>152
雑談スレじゃなかったの?
AAまで作っててのに?
当時は知らない! とか言い出す?

13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/02/22(木) 10:52:02 ID:YnW/sbYd0
 ,,人_| ̄ ̄ ̄ ̄|人_人_人_人_人_人_人_人
 )  |. ニントン.|
 )  |____|   もはや楽しい雑談スレとなっているコケスレを叩くのは
 ).._|____|_ スレタイのせいで入ってこれなくて嫉妬してるGK!!
 ) __|/-O-O-ヽ|__  
<. |.6○: )'e'( : . |9|  ナ ゾ 解 明 !
 )/ (ヲc)-=-‐'i ヽ
  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒

  ,-───────────────
 | __(二三三二)  ニントン先生
 | \ /(・).(・)ヽ|  雑談スレになってしまってることが
<. 6| U ∀  |9  そもそも問題なのでは・・・
 |   `‐---‐ '   
 `ー──────────────

             | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ノヽノi───iヽ人_ノ|ニントン |人_人_人
 ). ノ |  解  | バシッ.|____|
 ). ) |  明  |(  _|____|_
<__(二!  済. | (.  |O-O-ヽ |   GK乙!
 )\ /|___| ゝミ|| :'e'( : : | ̄|
 ) 6|.  д  |9  /つ=-‐'|  \
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:08.03ID:+NpKHpvp0
ガイドライン板でも雑談スレ認定してたじゃない

【妊娠突撃】任豚さん達のガイドライン15【任天堂信者】
https://ex20.5ch.net/test/read.cgi/gline/1171419652/

761 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 11:39:10 ID:EXFBPk1c0
>>755
コケスレに居る時点で(ry

コケスレって基本的には雑談スレなんだよ。
それでスレを伸ばしまくって「PS3がコケると思ってる人がこんなにいる」という根拠にしている。
で、PS3にネガティブな情報が出てきたらみんなでこぞって叩いて気持ちよくなって、
それ以外のときはまた雑談でスレを伸ばす。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:37.01ID:bGG3qU1Ua
ちなみにその有名なアニメーターはゼルダにもはまってたらしい
モーションがいいと気持ちいいんだよ
スマブラだってモーションに助けられてる


Feはグラにこだわる歴史なかったししゃあないしまだこれからだろう
ds時代より進化してるし伸びしろはある
頭ごなしにゲームの面白さとは関係ない!つうのはない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:48.34ID:F5k1IzbK0
頭大丈夫か?
そういうモーションと同じで戦闘アニメーション部分でなんかおかしいのあったら面白さ損ねるってのはあるだろうけど
この階段部分がおかしいからって面白さに直結するか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:21:31.48ID:7UB/TZDT0
原神のモーション見習って
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:13.54ID:GdJRmR7tM
登るのは普通だと思うけど降りるときなんかフワフワしてんな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:21.25ID:Ka80cNnx0
ちゃんとできてるゲームどんだけあんの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:03:19.39ID:vzda1bdRM
FEはまあ最低限戦闘のモーション頑張ってりゃいいけどポケモンはそろそろちゃんとモーション頑張って欲しい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 22:35:31.37ID:w9Xl0dYR0
オニギリにリバイアサンと同じだけのテクスチャを使ってしまうような無駄な拘りは要らない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:59.13ID:zljMpf3T0
階段のコリジョンまで取らなくてもいいけどそれっぽいモーションがあるだけで随分印象は変わると思う
高さがないから前時代的なまま割り切ってるんだろうけど
逆にこういう無駄な所に拘ってるゲームは一目置く
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:35.81ID:fMBx0wGQ0
原神とはジャンルが違うとはいえ
双方の本質はキャラを愛でることだから
モーション画手抜きなのは頂けないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/01/25(水) 17:16:13.07ID:iYYtPLgZ0
>>171
違うよ
ガチャゲーの原神はキャラこそが最重要
買切りゲーのFEはゲーム性が最重要
このふたつはリソースを割く重要ポイントが全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況