X



『ファイナルファンタジーVII リバース』では、仲間とより協力して戦えるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:38:51.10ID:nopfq70x0
スクウェア・エニックスが、『ファイナルファンタジーVII リバース』では仲間が増え、前作と比較して彼らとより協力して戦うことができるようになると明かした。公式Twitterアカウントで開発者コメント⑤が公開されている。

「前作『FFVII REMAKE』のバトルシステムから変更点はあるのか?」という質問に対し、バトルディレクターを務める遠藤皓貴は、「『FFVII REBIRTH』では、仲間が増え、彼らとより協力して戦うことができるようになります」と答えている。

本作でクラウドたちに加わるキャラクターについて、ファンはさまざまな推測をしているが、ファンの間で有力候補となっているのはヴィンセント・ヴァレンタインだ。ほかにも、シド・ハイウインド、ケット・シー、レッドXIIIなどが候補に挙がっている。遠藤の答えは漠然としたものであるため、今回はさらに綿密に協力できるようになるというのが、どういう意味なのかは不明だ。「ペルソナ」のコミュのようなもので関係レベルを上げていくのだろうか? 『ファイアーエムブレムif』のように支援レベルを上げてチームメイトの頭を撫でられるのか? 今のところまったくわからない。

これまでの開発者コメントでは、本作がREMAKEより自由度が高いこと、1作目をプレイしていなくても楽しめるようなフォローが準備されていること、さらに、FFVIIの核となる展開の連続と、登場人物の「運命の行方」が見どころであることがわかっている。

『ファイナルファンタジーVII リバース』は、2023年冬にPS5で発売予定。スクウェア・エニックスは、まだ発売日を決定していない。

https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake-part-2/68307/news/vii
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:37.17ID:jrU0bkfN0
お前らは社内連携の方協力しろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:15.48ID:b/wExgVTd
スクエニ「16はもう駄目だ、リバース売り込むぞ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:43.17ID:19dWvLDKa
仲間との共闘(NPC)はドグマが比較対象になるが大丈夫なのか?
ドグマのNPCは戦闘中のみレベルが高いぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:48:23.59ID:AW6+tRhh0
最近のスクエニのゲームって移動するマップがありますよーとか当たり前のことをアピールするよなw
どんだけ信用ないのよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:50:32.69ID:9J/euIH+0
驚くほどどうでもいい情報だな
できて当たり前の要素を得意げに語るな
無能に見えるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:50:45.86ID:WisbuOY0a
仲間と共闘とは高度なゲームシステムだな
ティアキンは6年もかけたのに青い亡霊がリンクの後ろに突っ立ってるだけだったが…これが技術力の差か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 09:59:18.86ID:x8vr05H2M
FF15はそれっぽい動き頑張ってたけど強敵になると即死を生き返らせる介護だったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:02:57.41ID:7oTisbA5a
つうかFF16発売してからやれよ、横の連携とれてないのわかるけどアホだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:01.23ID:siBKbMy00
つーか分作の度に無計画にシステム変える開発してんのかよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:24.49ID:xuiyOLpN0
ユフィ編で追加されたやつじゃないか
連携モードに切り替えて特殊攻撃とか
連携防御もたまにランダムで発動してたな
盾になって防いでくれるとか抱えて飛んで避けるとか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:48.72ID:H7q/u9Ds0
FF16発売前にFF16のネガキャンにしかならないことばかり出してくるの何なの?
社内政治でドロドロしてそうやな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:38.06ID:jRk7KrjkM
FF16「真の仲間はキタナイッヌだけ、他の奴らはスポット参戦」
FF7R2「みなさんお馴染みの仲間と連携して戦えます!」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:06.73ID:Jt5Mnucyp
16諦めたんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 10:35:11.40ID:ccwIXNQRd
逆説的に仲間と共闘できてないの感じてたんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:32.10ID:jTkBEp3op
ユフィの足をローキックで粉砕してやりたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 13:06:54.32ID:m0+lhRs2a
こんなの仲間が空気と揶揄されてる16への当てつけでしかないじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 14:15:59.06ID:lBHwSRmDa
FFは7以降9以外全部ゴミ
マネキンのバカバカしい人形劇見る合間にボタン押すゲーム
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:00.90ID:ODckmOWu0
おそらくFF7R-3発売は5年後
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:16.77ID:tNSqui0H0
バトルシステムの変更点だから戦闘メンバーが3人から増えるのかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:35.33ID:m+v9XWY/0
>>3
7月とか8月でいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況