X



もう金に糸目をつけず膨大な開発費をかけて極上グラを作り出す時代じゃないのかもな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:22.85ID:h4kc27hi0
Switchを超えるグラを生み出しても喜ぶのは少数のマニアだけだし……
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 03:27:37.45ID:iS0eVSGa0
>>32
流石に15と16は分かるだろ

なんせ16の方がクソグラで劣化してるんだからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 04:00:29.39ID:N5vpbPTN0
2倍リアルだから値段も2倍っていう市場を作るならまだしも値段据え置きじゃ破産するわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 04:12:08.45ID:ODS5epcaa
グラフィック向上は良いこと
順番だけは考えろって話

ゲーム自体が面白い→グラフィックも良ければ尚良し

先に美グラフィックありきでゲーム作るとだいたいダメ
特にスクエニ
いい加減にしろよああ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:18.41ID:I7Bc0C4z0
>>121
やあ、おはよう

なんか信仰心をおもいきり刺激してしまったようでねごめんなw
マリカーはレースゲームだけどそれで全ての需要をカバーできるものでは全くないよねって言っただけなのに
どこをどうしたらそんなとんでも解釈になるんだろう
信仰心って怖いわw
いや、これはガチで障害持ち・・・いやなんでもないですはい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:11.88ID:DeesOKuz0
>>160
別IDで認知の歪みと言われて敗走から
信仰心煽りなんていきなり返したら敗走した張本人のIDコロコロですと自白しているような物なのに頭悪いなぁ
そもそも全ての需要に対応出来るかどうか、なんて誰も論点を置いて無くて
同じ様な雰囲気、絵面、システムばかりを脳死コピペで量産している殺人ゲームと違って
任天堂は多種多様なジャンルを取り揃えている、だから任天フィルターと言われても実際に殺人ゲームよりバラエティに富んだラインナップを体験しているユーザーにとってフィルターでも何でも無く事実の指摘だよね、という所からスタートしている話だから君がマリオカートをレースゲームだと認めてしまったら、オウンゴールをしているも同然なので論破完了として話はそこで終わってる
全ての需要をカバーしていない云々はお前の偏屈なアスペか自己愛臭い拘り以上の意味が存在しておらず、同じ様な内容の殺人ゲームに対して任天堂さ多種多様なジャンルを用意しているという反論に対しての否定に全くなってないから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:45.79ID:I7Bc0C4z0
>>161
そういう話にもってくかなと思ったら案の定w
ガチで糖質じゃなければいいのだけれど
でもそんなことはいいから本題に話戻そうか
ちなみに今日もほとんど相手できないのでごめんね

マリカーはレースゲームだけどそれで全ての需要をカバーできるものでは全くないよね
という当たり前の話の方ね
そんじゃよろしく
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:55.84ID:DeesOKuz0
>>162
脳死コピペの殺人ゲームに対して
任天堂のゲームは色んなジャンルを揃えていてマリオカートはレースゲームとしてそのジャンルの一角として存在感を放っている
マリオカートがレースゲームである事を認めてしまった時点でお前の負けはどう足掻いてももう覆らない
知能の低さが垣間見える下手くそな論点ずらしをしても見苦しいだけだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:36.31ID:IQG3oZUk0
すごく単純化して話をするね
レースゲームがあり、RPGがあり、SLGがある←普通の人が考える多様性
色々なレースゲームを作って全ユーザーを満足させなきゃだめだ←キチガイ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:42.82ID:ujaVpeTRM
結局、マリカ=レースゲーって認めるのか
不毛なやり取りだったな

次はスマブラ=格ゲーで語ろうかww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:35:08.79ID:2Zwrbrhq0
ニダヤくせえなこの長文ガイジ
反撃の労務()で恥かいたくせにまだ生きてたんだ
仕事は探してんのか?ハゲブタ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:12:48.82ID:KHFCyahoa
普段からチカニシチカニシ言ってる奴がforzaで煽らないでいただけますかね?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:59:53.54ID:xaq2+zRfa
昔々FORZAを超えるリアルレースゲームのドライブクラブがあってじゃな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:23.74ID:I7Bc0C4z0
>>163
で、どこの世界線なら任天堂が全部網羅してるの?
レース一つ取ってみてもマリカーしかないのに
ついでにマリカーがレースゲームなのは誰も否定してないのにまだその設定で行くんだなw
そもそもレースゲームの例でマリカー出してんのになw
おっとこういう話はどうでもいいな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:40.01ID:g9yWy/e30
普通に知恵遅れだなコイツ
言葉の意味も理解できてない、まずは義務教育を履修しよう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:34.20ID:UODDOuJo0
いつのまにか曲解が拗れて「全部網羅!」になっちゃってるからね
誰も言ってないのにw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 00:18:45.05ID:TDWJ7EX90
>>2
グラ凄い=リアルじゃないからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:01.69ID:mfVIXqMV0
>>170
>>171
あんだけ威勢よく盛大に妄想大爆発で勘違いしちゃったからってそんな恥ずかしい逃げで終わらせんなよw
マリカーはレースゲームじゃないって誰が言ったの?www
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 09:07:50.02ID:eLUZDlpR0
「ゲームの進化・文化」みたいなやけに高尚な芸術もどきのために
経営が逼迫するほどグラ追求したくねえなあ
でも一部の糞オタが煽ってくるし威勢だけはいっちょ前の下っ端開発は
「俺のスキルがあがらねえなら他に移るわ」といってくるしなあ

ってとこじゃね しらんけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:43.82ID:2Eg8MZ190
開発でいくら金かけてリッチな絵にしても、ユーザーがそれ表示できるグラボ買えなかったら何の意味もないもんなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:30.40ID:eLUZDlpR0
さほど金かけずに楽しむ娯楽もあっていいのに
「貧乏人バーカ」みたいに干渉してくる
一部の拗れた糞ゲーマーの存在がほんとゴミ
オタだから仕方ないといえば仕方ないけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:59.60ID:BolMshvWd
UE5で一般人でも金かけずに美麗グラのデモ映像簡単に作れる時代なのに、ファンボーイは美麗グラに開発費がーとか10周遅れの思考のまま現実逃避するわけか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:42.08ID:eLUZDlpR0
アセットだけ使って似たような景色ばかっかのゲームなら簡単だろうな
DQ12もマトリックスデモの街ベースでいいんじゃね
新時代のDQ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:56:24.41ID:pxQWsAOr0
>>176
CSなんて金かからないし貧乏煽りじゃないぞそれ
性能が貧乏なだけだよSwitchとかスイッチとか任天堂ハードなんかがね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:39.32ID:vkzHyo270
高性能がいい
Switchは性能い低いよね

これ言うだけでPS信者認定する奴は間違いなく任天堂信者
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:34.91ID:uM7hYiIXa
>>181
だったら俺だって高性能で安くて丈夫でめちゃくちゃ面白いゲームがいっぱいあるゲーム機がいいよ
小学生じゃねーんだから結果を見ろって話
高性能化と引き換えに売上を失ったら日本のゲーム業界は終わりだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:30:36.63ID:8qdTivas0
>>132
それってつまり、ボタン押すだけだからサルでもクリア出来るFF16はお子様ゲー以下ってことでOK?
体験版実況者が呆れて馬鹿にしてたよね。「FF16は連射設定しておくだけでどんどん進むから、その間編集作業出来る実況者向けゲーム」ってw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 04:40:25.37ID:J3VuMvzO0
>>184
自分の好みと売上げが常に一致するのかい?
それは物凄く幸せなことかもしれないが・・・
というかCSなんて一つも二つも誤差みたいなもんだろゲーム好きなら
低性能でガタガタボケボケだけど任天堂専用機としてのSwitchと
もう一つメインのハードでいいじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:20.67ID:/OAHHTAu0
>>187
ステイステイ言わないと死ぬ病気か?
あとなにが言いたいのかよくわからんがSwitchがメインじゃなくてご立腹なの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:46.93ID:dDIfnE0W0
>>188
「ステイ豚」はおまえの所有ハードに関わらず馬鹿の称号な
無意識に差別化してる表向き公平ぶったお前が気にいらない
ちなみに俺は「任豚」でけっこうだ糞馬鹿
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:37.41ID:dDIfnE0W0
>>190
おまえらはアホだから
自分らがどんだけ尊大で嫌味に見えてるか気付いてないんじゃね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:08.67ID:93C9et/40
>>191
今度は複数形になってて草
やっぱただのソニーガーなニシ君なんでしょw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:57:09.46ID:f9pxM90f0
Switchの桃鉄で成功したコナミ
なぜかメタルギア、サイレントヒルと大作路線に戻ってくるw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:08.46ID:dDIfnE0W0
話がわかんない奴だな
「自称」してるし「自虐」はしてるし
いちいち確認するのは馬鹿だから?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 10:40:42.13ID:93C9et/40
要は任豚のボクが気に食わないやつをステイ豚と呼びます

というだけの話じゃないか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:06:50.29ID:slt+G+2E0
自分は任豚言いながら、ステイ豚呼ばれるのは気に食わないとか、病気やん、。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:40:48.71ID:DYW/y+/30
当たり前だろ知恵遅れでないと負け確定のゴキブリなんてできねーよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 19:57:03.31ID:8qdTivas0
極上グラって何?
前から言っているが、連中はフォトリアルにしかモデルを作れないからそうしているだけなんだって何度言えばゴキブリは気付くんだろうか。
デフォルメをまともに作れないのは、ディズニーとか観てるとわかるだろ。 日本のアニメ界が目指した昔のディズニーはもう死んだんだ。
海外は、アニメ=幼稚な物と言う図式を結局抜け出せ無かったせいで、才能がある人はみんな消えて行って滅んだせいで、デフォルメして作る能力がある人材がいないんだよ。
だから連中は、ある程度のツールを使う技術があれば最悪トレスすればなんとかなるフォトリアルに走るしかなかった。 それをゴキブリが有り難がっているだけ。
日本でも、結局は専門学校じゃフォトリアルしか教えないんだよ。 だってデフォルメは個人のセンスが物を言うから、お金を貰っている以上そんなところを教えるより馬鹿でもチョンでも出来るようになるフォトリアルを教えるしか出来ないの。
だから、デフォルメが出来る人材は任天堂を中心とした一部の会社で争奪戦で、残りのフォトリアルしかやれない人材は第五希望とかなんだよ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:25:29.18ID:Lru910VOd
結局こういうのって任天堂無関係ゲームコンプレックスなんだよね
ゲームを槍玉に挙げられているだけで本当に馬鹿にされてるのは
大人のゲームとか言い出すお前だよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況