X



FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:05.00ID:m9A9HXehd
https://www.reddit.com/r/FFXVI/comments/13y6imc/weekly_ochiais_interview_question_with_naoki/

そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。

落合:そうですね。

よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。したがって、短期的な売上はまったく見ていません
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 10:54:28.38ID:Q6XTK0C70
フリプも早そうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 11:04:28.09ID:vSKwqrz40
553 名無しさん必死だな 2023/08/03(木) 18:59:41.16 ID:3Flgs76S0
【じゅわんガイジ】
・スレッド住人をアンチ認定してヘイトしている半コテ
・金玉蛙スレ、ANALスレ、はっきし速報、DQXやPSO2といった他のゲーム、任天堂への敵意が強い
・「○○?w」「ガ○ジさん」「アンチさん」といった特徴的な言い回しを好む
・吉田への批判を「DQXの吉田を叩くのかい?w」「FF11の吉田を叩くのかい?」といった的外れな責任転嫁で批判を逃れようとする
・活動範囲はFFOの他にDQO、ネ実、ネ実3、ゲハ、小規模MMO等
ゲハではバチャ豚、ネ実1では豚キチ、ネ実3では比較ガイジと呼ばれている
・安倍晋三元首相殺害を喜ぶ、テロ賛美等の反日、反社会的言動が見られる
・サブ回線はdocomo
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 12:01:22.82ID:TYPDhRd/0
慰安婦に謝罪し統一教会の犬だった安倍殺害を喜ばないとかよっぽど反日だろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:11.09ID:evPSZBID0
暫くすればPS独占の縛りが解除されて、PCやらXboxにも出せばマルチで数字が出せると思っているんじゃねーの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:13:00.50ID:0HY+g8im0
毎週一桁でもジワ売れたというのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:29:42.12ID:yg9xyqS30
>>180
FF14一強にしたくてわざとやってるのかと思うほどひどいな
しかし顔そのものがもうすでになんというかなんというか、、、
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 00:36:52.55ID:cOZoW2AY0
>>182
評価が固まった状態で後発マルチはいい評価じゃないとなあ…
同発マルチならまだ売り逃げできたのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 11:44:49.32ID:J/df6ulr0
ジョジョ6部の近づけば近づくほど小さくなって永遠に辿り着けないスタンド思い出した
週をまたぐほど(売上が)小さくなっていく
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 11:57:53.96ID:0nBABuoLM
これ相手に反論するためだけにその場の思いつきで適当言ってるの
皆わかってるけどあえて野暮な突っ込みせずに乗ってあげてるの
優しさであり厳しさでもあるよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:16:05.63ID:1OwkH1syM
>>30
我が道に、客無し!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:18:22.51ID:1OwkH1syM
>>41
6週間過ぎた頃から
もっと売れなくなった〜
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:44.80ID:3AfmKoFM0
今週はTOP10に残れるのか
2000本以上売れるのか
その辺が見どころ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 14:23:45.35ID:3AfmKoFM0
今週はTOP10に残れるのか
2000本以上売れるのか
その辺が見どころ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 17:20:37.03ID:2i9a0Ke70
コラボとかDLCとか後発とか
質バレしてたら意味ないよ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 17:22:28.07ID:52+DLVeka
あの人お得意の新生しようか🤭
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:11.02ID:tHYtqW8xd
どう考えてももう売れないだろ
一本道ストーリームービーゲーだぞ?内容も知れ渡ってるしアクションは猿やチンパンジー向け
一年どころか来月にはネタとしても出てこないでしょう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:40.07ID:EAG4lIZWd
一本以上は売れてるから問題ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/06(日) 23:18:43.45ID:5rGF+U0i0
>>185
そこはほら、スクエニの中の人達って本気でFFってつければゲーマーに受け入れられると思っているフシがあるし。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 05:05:49.51ID:LGveScIi0
下手に先延ばししようとして一年半おもちゃにされるの本当に草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 07:05:04.66ID:PXnZZV9t0
社長夫人がーとかテンパ言ってるけどこんな無能推しとったの露呈したらこっちも無能のレッテル貼られて追い出されそうだけどどうすんだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 07:20:25.45ID:pGRcLCx10
>>145
少なくとも17作るチームは16ディスっても吉田は文句言えんよな あんだけ過去の成功体験だの前作のストーリーが良くないだの最近のスクエニのゲームは評判良くないだのディスりまくった後にこんなもん出すんだから 自分が言うのはいいけど言われるのは嫌だなんてのは通用せんよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 07:32:58.74ID:cq0NZ24/d
>>203
スクエニのソフトは評判良くないとか自分で言って16はひときわ酷い物だったよな歴代一位ではないかってくらい酷い物だった
どうやったらここまで酷い物が作れるのか不思議でならない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 09:07:06.68ID:5H5pWSkU0
メディアに出過ぎて自分が芸能人かなんかと勘違いしちゃったのかな
金と権力は人間性変えるから余程地頭が良くないと溺れる
そもそも頭良ければ立ち回りも上手いから今ネットでこんな叩かれてない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:00.92ID:9HKPhBN3d
1年半しか売れないってのが理解できないんだが、SONYがハード事業畳むってことか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:14:15.68ID:Q28I9O9Sd
批判してるアンチは日本語能力ゼロ説w
「売る」って言ってるのであって、
「売れる」なんて一言も売ってない。
売上でディスってる奴はちゃんと読めよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:26:28.18ID:7lD0QInY0
>>208
一本でも売れてたら狙い通りなんだもんね!
すごいね!よかったね!
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:20.36ID:LdBdLLrz0
1年半開発費じゃぷじゃぷおかわりって事か
そら株主も逃げる罠
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 13:29:29.66ID:Q28I9O9Sd
>>209
味方いた!
そうそこなんだよね。
ひとりひとりのお客様を大切にする
まさに心があるんだよ、スクエニには。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 15:58:55.49ID:G2X2HtSJ0
>>1
吉田さん
一回入院してもらって、精密検査しませんか?🧐🏥
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:42.39ID:KfL8MkAJd
一年半後でも週に20本くらいは売れてるんじゃね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:55:31.72ID:/8LLb2xd0
FF14累計アカウント数が右肩上がりだなんて言ってのけたくらいだから
FF16の売り上げが右肩上がりだったと偉業みたいに言い張ると思うよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:25:05.72ID:rEXUIxQX0
売るのは小売が血を吐きながらだろ、押し付けてるスクエニ側のセリフじゃねーよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:28:54.85ID:ZlzNNqgMM
>>204
新生14やったら16の爆死は必然だったと言える
オッズ1.1倍でも全財産突っ込めるレベル
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:19.90ID:itYrCAKR0
でもその新生14が、ドラクエ10を叩き潰して国内覇権に君臨していますねw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:31:45.92ID:PXnZZV9t0
自社で自社のサービス潰したらそれこそ大問題だろアホテンパ
頭悪すぎだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:27.06ID:va17+0ly0
いうて仲の悪いとこだと余裕で足の引っ張りあいするからなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 01:29:44.19ID:0A+CrCAU0
最初のショボいPV見た時は売れないクソゲーでも早く簡単に作って損失を減らすのかと思ったが
延期の果てにゴリゴリの高コストにしたのは最悪の判断だろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 07:58:49.99ID:LR8WEtnS0
考えられるのはスクエニのDL版ゲームが50%OFFで購入できるクーポン付ける、フォースポークン無料同梱、DLCはニーアの尻スキン、FF14キャラが使えるコラボ、クエスト大量追加
ドラクエ12体験版同梱、FF16HD‐2Dバージョン(コマンドRPG)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:16.14ID:gFzsXpIU00808
ピクミンと差が広がりすぎ
ワザとやってんのか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 08:48:41.71ID:1aEWO5e3M0808
>>114
それだと1年半はセールやフリプ落ち出来なくなりますが…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:46.05ID:yqWnt5OF00808
>>221
そういや結局ちゃんとしたPV出さなかったな
発売前にでたあの暗いPVが最終なんかな?
あれじゃちっとも面白くなさそうだしテレビCMもなんか数字ばっかで凄そうだけど楽しくなさそうだった
あれゲーム買う客向けじゃなく数字追ってる投資家向けだったよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 19:10:12.04ID:thUCHak300808
>>217
でもその覇権を擁護してるの1匹の豚しかいませんねww
豚に擁護されるとか覇権とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況