X



日経「次世代Switchは爆死する。精々1億台が限度だろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:17:26.57ID:WZfreny2d
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF313GQ0R30C23A7000000/

ただ、スイッチが築いた「山」が高いだけに、「谷」を予想する向きもある。UBS証券の福山健司アナリストは7月25日付で約4年続けていた「ニュートラル」の投資判断を「セル」に引き下げた。福山氏は世界的なインフレを受けて後継機の価格が現行のスイッチ(有機ELモデル)の349.99ドルから400~500ドルに上がると予想する。「任天堂のゲームは、価格への反応がシビアな若年層やファミリー層の支持が高い」ため、6月末までに累計1億2953万台を販売したスイッチに対し、次世代機は1億台程度にとどまるとみる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:18:49.41ID:9E+BmSmxd
1億台はすごい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:09.39ID:5zBW6wqU0
ホントになんなんやろ日経って任天堂に親でも殺されたんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:05.80ID:37wgNkOy0
PS5は5億台とかアホな予想してたのに
任天堂関連は毎度露骨な下げが多いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:22:39.27ID:sV8+yEht0
>>4
スーファミ時代から憎悪しているらしいから政治的な理由だろう
よく言われているのは飼い主の経団連からの命令という部分だが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:37.49ID:T3J+z+F0a
7割程度て言われたらイマイチ感あるけど
1億3千万から1億台になると言われてもまあそうかもって印象しかない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:24:17.56ID:7SuKhdEm0
十分で草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:24:45.50ID:tf/j8fGN0
爆死が一億台とかハードル高すぎて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:13.78ID:ln401pVbd
次世代機も売れるのは間違いないけど、世界的なインフレでSwitch程の普及は難しいって話じゃん
ネガティブ評価ではあるけどおかしなこと書いてないし、偏向してるのは元記事に無い
爆死とかいうワードねじ込んでスレ立ててる>>1の方
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:28.78ID:1OTLC+2A0
Wiiと同じくらい売れます言ってて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:04.69ID:Z12+Md9qd
これPS5にもブーメランだろ、ちゃんと言ったのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:19.78ID:244JglBdr
乙女w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:17.31ID:Li4O2ivj0
次世代機はスイッチ以上に息の長いハードになる気がするし累計スイッチ超える可能性ありそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:42.30ID:1G4PwVJU0
ハードル高えなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:01.52ID:psFUFY5a0
switch2は売れて当然だから1億台でも爆死扱いなんだよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:31:25.64ID:7xamAPW0a
>>20
その理論だとPS2以外のPSハード全部爆死ならんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:33:36.34ID:ZKDaQfpGM
定価7万とか勝手に値付けしといて次は売れないとか一端に予測してるつもりなのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:34:23.73ID:PN91wRf2x
なんかゴキは全体的に勘違いしてるけど、次世代Switchが爆死したら
PS5が爆売れするとかそういうのじゃないから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:37:42.81ID:va17+0ly0
なんやこのクソ高ハードルw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:50.84ID:gq8Mj8A60
よっぽどのバカじゃない限り、次世代機がswitchより売れるなんて思わんだろ
次に谷が来るってのは前提で考えるもの

1億台は、その中でも最大限の成功ラインだ
日経も別にそれを爆死とは言ってないしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:37.19ID:i/G1dZY+0
世界の百人に一人以上が持ったとしても普及率いまいちと言われるのか
そこまで行くと日本車と同じで国際的なインフラなんだよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:47:05.97ID:qVaxFcph0
日経よPS5への熱い応援メッセージはやめて頂きたいです
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:50.62ID:yiAk9vj50
日経にしては1億とか弱気だな
コイツらWiiU並みの大失敗とか言いそうなのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:03.34ID:baELEKtyM
プラットフォームビジネスはハードの台数はソフトメーカー呼び込みのタネでしかない
ソフト売上維持できりゃいいんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:27.20ID:NxRf3kRPd
switchの次世代機は2モデル同時に出すと思う

日本向け(貧困国)の廉価版39800円と
先進国(欧米韓)向けのフルスペック49800円モデル
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:45.89ID:YjA/XqK0a
日経とかバカしか見ないタブロイド紙って聞いたことある
実際のところどうなん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:50.30ID:ZCJfDPeu0
日経だよ。
株価の数値以外は当てにしないで下さい。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:57:30.13ID:zm3Q2Xzx0
1億台って成功やん・・・w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 18:59:03.20ID:xEjfhzDm0
この記事は日経の致命傷になるね
今まで散々ネガキャンしてきたが逃げ道は
用意してた
今回明確な数字を出したことで逃げ道は塞がれた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:05.05ID:TO9hIHBb0
え、1億いけばよくね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:05:17.10ID:IuzUk1Lj0
日経は優しいよな
これだけ成功してる任天堂でも今後はわからないんだとちゃんと意見してくれるんだからな
社会に出たら相手の会社のことなんて知ったこっちゃないもんなただただ儲かれば良いんだから
任天堂も感謝せなあかんで
ほんとにどうでも良い死んだ方が良いと思ってる奴らなんて適当に持ち上げてあしらっとけば良いんだからなw
新宿とか品川の会社にはそうしてるでしょ日経さんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:05:48.67ID:IuzUk1Lj0
>>45
頭壊れてるくらいポジキャンだよな
日経は本当に任天堂を愛しているなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:06.47ID:5FocbtRM0
任天堂古川「これまで次世代機を出すたびリセットされていたお客様との関係性を継続することが重要」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691387522/

こっちのスレと同じソースなのにこの反応の差
やっぱ>>1のリンク先なんて誰も読まずにスレタイだけでみんな反射的に反応してるんだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:54.80ID:udtnkBVc0
日経や経団連、ファミ通などメディアは東京都の企業以外を勝手に忌み嫌っている
昔からSONYやシャープ東芝などを崇拝してきた老害なのだ

故に京都の任天堂が世界一売れてるグローバル企業なんて現実がキツイと吐露してるだけ
僻んで嫉妬してもSONYが伸びることはないのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:09:43.19ID:+eSNjyfHd
一億ユニットがアウトなら
日本の電化製品ほぼアウトじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:10:59.55ID:ePmmHQeqd
次世代スイッチが1億代ぐらいいけたら大成功だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:21.14ID:CA+CTtg6M
>>51
経団連に所属してないのに、好調なのが気に食わないじゃない?
逆に所属している会社で好調なのは、少数派になってるし。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:29.19ID:dK3cblHB0
日経「次世代Switch、1億売れなかったら爆死なw」
新しすぎる…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:55.29ID:RLOWd9thd
1億台"程度"は草
そのレベルまで売るのどんだけ大変だと思ってんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:12:17.68ID:x8vUutlo0
1億台売ってニンテンドーオンラインのチケット売るだけでPS5や箱がやってるサブスク並みに儲けられるだろ…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:03.52ID:QmasUgKSa
一億程度w
PSはなんちゃって4000万台だというのに
出荷→倉庫→出荷→倉庫
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:05.29ID:sV8+yEht0
>>38
バブル期から若いリーマンがこぞって日経を読み続けて日本経済は衰退したんだぞ
日経の害は経済における朝日・電通役だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:15:34.33ID:f1IHcimqa
一億程度w
PSはなんちゃって4000万台だというのに
出荷→倉庫→出荷→倉庫
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:17:15.47ID:PsLBblfXd
>>6
やらせられたらすごいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:40.86ID:7Nto+ymX0
草生える
1億台程度て
大成功じゃねえか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:55.56ID:py5zNk+M0
この記事書いてる時に、1億台がどんなに凄いことか全く考えなかったんだろうなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:22:36.82ID:Fe4AWLm+a
本気で一億売って失敗だと思うならこの記者は早々に首にした方がいい

今のSwitchだってコロナとかが追い風になっただけでまさに運を天に任せた結果だぞ?
任天堂も100%実力とか微塵も思っとらんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:41.28ID:x8vUutlo0
>>59
例のアレもやってそう、ゴキの国技だからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:27:05.52ID:wwK1rTCl0
みんなめっちゃソニー褒めてんな
良い事でもあったのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:38:09.65ID:kkeu+OFwM
4000万でキャッキャしてるハードがかわいそうだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:44:36.78ID:qVouKEgH0
まあ全盛期の後に来るのは衰退だからな
次世代機で失敗する可能性は十分にある
だが、衰退の始まるタイミングが本当にSwichの次世代機なのか、Switchの次の次なのかなんてことは誰にも分からない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:20.21ID:Rb4Glh8H0
1億?1000万台の間違いだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:47:08.33ID:Ktj1rYOod
400ドルから500ドルと自分らが想定しているハードが1億台売れたとしたら、それだけで売上高7兆円前後やんけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:50:20.89ID:cGHzzLnf0
1億2千万のスイッチの次世代機が1億台で爆死なら1億5千万のPS2の後継機は全て爆死じゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:04.61ID:NLa7/9SW0
分析力がカスだと言ってるようなもの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:54:09.10ID:4EnFO8ECa
高い山の上がちょっと凹んでも谷は谷
水面下のギョーみたいな山未満のPSには関係ない話
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:59.40ID:I28z/8LU0
ちなみにSwitch発売直後(2017/3/10)の日経記事では
Switchの累計販売予測は3000万〜4000万台と書かれていました
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:13.23ID:qVouKEgH0
>>74
いやそれも分からん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:10.55ID:YOQ8Di8q0
PSならPS4とPS5合算していいのに
任天堂次世代機は互換があっても単独計算なんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 19:58:56.73ID:kxL6OPsy0
十分だろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:51.03ID:0cnKX8bta
>>1
知りもしない事をドヤ顔で騙るな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:13:19.62ID:1DdM538k0
1億台売れれば十分じゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:13.41ID:qDLS3E+00
1億台で爆死とか新型スイッチ期待されすぎやろw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:15:57.92ID:JnYQiTJHd
じゃあPS2以外失敗だった?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:16.00ID:KqxZENcJ0
Switchの成功を予想できてたメディアだけ次世代機について意見しろ
ハード撤退推奨してたようなメディアは投資家やユーザーにまず謝罪しろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 20:37:54.40ID:K4f+ooIxa
やっぱ、日経読むと馬鹿になるってのは正しいと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:01:19.31ID:RRqvyHzJ0
日経が言うなら次世代Switchは爆死確定か・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:23.41ID:W8QByOQi0
日経ってゲーム業界の事本当に適当な記事しか書いてないからあらゆるジャンルで適当な事しか書いてないんだろうなって思うようになったわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:09:53.90ID:YRxXuyoL0
1億台いったら凄いけどな
巣篭もりブーストとか無いから
8000万台位で終わる可能性もあるのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:12:16.16ID:va17+0ly0
斬首君生きとったんけぇ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:36:45.18ID:J3yuSaYm0
日経はこき下ろすつもりで書いたのかもしれんが、この数字はかなり楽観的数字だよ
しかし相変わらず中学生レベルの試算だな
単純に価格比だけで販売台数が割れる訳では無い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:06.78ID:WtUfKnu50
ソノタランド開拓出来たら1億台余裕だわ
インドや南米に進出したらいいのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:14.75ID:Ot7qEn2ga
実は褒めてんの?
気持ち悪いツンデレだね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:04:20.66ID:b0mmhLax0
>>22
ps3から今まで爆死だが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:08.38ID:bo27BxED0
程度って言葉自体は本来マイナスな言葉でもないんだけど
「山」が高いだけに、「谷」をとか、とどまるって言い方してる時点で
明らかにマイナスの意味で使ってんだよな

1億台で谷って言われたらたまったもんじゃないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:02.99ID:bo27BxED0
>>101
それらは実在するその他の国であって
見えない売り上げが発生するソノタランドではない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:31:26.86ID:gKqqnmXL0
>>37
そんなことしたら日本で買い占めて他国で転売するだけで大儲けできる
転売ヤーの思うつぼ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:43:27.12ID:EaZO+G5Td
日経「だったら次世代ブヒッチが1億超えなかったらPSの勝ち任天堂の負けってことだよな?そう言う事だよな豚!」
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:46:42.17ID:JzNTOWwN0
一億台を「失敗」と捉えてる時点でゲームハード市場に対して
ど素人レベルの知識しかないのが透けて見える
一億台売れたハードは成功した勝ちハードのみという認識すら持ってないとは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 22:50:41.55ID:Cmr80Yl70
wiiu持っててswitch持ってない俺はまた負けハード買うことになるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:33:49.07ID:5fl5mZQK0
nVidiaを謎の半導体メーカー扱いする日経だからな
この程度の事は日常茶飯事よ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:55.41ID:0/cnNICiM
>>4
極右の振りした極左なのかねぇ?
保守言ってどう考えても日本貶めて有能な人材企業を海外に流出させようとしてきた30年でインドネシアにも抜かれそうな、その結果が物語ってるよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:42:52.23ID:VKk+xZV6M
1億台も売れるのかよ
すご
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:35.28ID:K4f+ooIxa
経団連に任天堂は加入していない
日経は経団連の犬
 
あとは分かるな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 06:11:27.59ID:Btd2fxLca
>>116
なんの前世だ(呆れ)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 06:17:50.47ID:BvXdQFTU0
任天堂のネガキャンだけに生きがいを感じてる新聞
PS5が生産上の問題起こしても全く騒がなかったくせに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 06:26:31.49ID:uEPSTHVVd
Switchという山から見ると谷になる
っていうのは
物は言いようだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 06:59:08.02ID:oKLCLBqG0
>>4
ゴキだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 09:01:56.40ID:drf6VZjv00808
産経新聞は、オカルト新聞だ
なんて何かの社会批判本に書いて
あったけども、日経もそうだと思う。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:06.69ID:6zH/xylY00808
むしろ任天堂アンチを隠そうともしない日経ですら1億台売れると言わさしめてるとも言えるな
それだけスイッチで得たブランドアドバンテージがでかいと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:10.85ID:ruZGJUuh00808
このまま単純なスペックアップで劣化PCの道を行くならPS5の二の舞だろうな
ポケモンも今までの手抜き搾取商売では成り立たなくなるだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:18.69ID:JdQm8LJLd0808
次世代機が1億売れるって大成功なのになんでネガティブに書いてるんだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 10:51:18.98ID:PR8oTEd+00808
ハード売上

任天堂:Wii(1億163万台)→ 任天堂:Wii U(1,356万台)

こんな悲劇は流石に無いだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:16.46ID:cjgxOl/c00808
ちょっとスペックが上がったくらいで買ってもらえると思ってんならお花畑やあ
スマホとは違うんやでスマホとは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:41.81ID:wAJez0Dl00808
まぁちょっと絵が綺麗になった有機EL版が売れちゃったからなぁ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 11:14:03.45ID:wAJez0Dl00808
スペック上がったのだって新規が買っていくんじゃない?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 11:59:33.48ID:HSxK/9tD00808
そういやPS5はeスポ需要で2億台とか言ってたの日経だったっけ
2億に対して1億は爆死って主張なのかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:21:13.10ID:1TWXzErSr0808
>>4
日経新聞は経団連の機関紙
任天堂は経団連に加盟してない
経団連に加盟しているソニーはボロクソに負けてる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:23:27.90ID:OELOsYPBp0808
日経ガーって言ったところで、Switch次世代機が失敗するのは見えてるよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:23:56.11ID:+1PBelXOp0808
>>22
実際爆死してる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 12:25:27.48ID:OELOsYPBp0808
>>139
PS4も1億行ってますがorz
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:30.26ID:qCGESb2np0808
>>123
まともな投資家や経営者なんて既に日経なんて読んでなくて部数はほぼほぼ付き合いと地方の中小同族企業と耄碌ジジイだぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:02:58.17ID:l5XqLNv600808
スパイダーマン(世界出荷本数)とswitchスマブラ(国内販売本数)を比較して勝ち誇っていたのって日経?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 16:17:04.27ID:l2oHvesA00808
次世代Switchて、つぎもこれかよ。いらんわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 18:42:15.40ID:6zH/xylY00808
>>127
ポケモンに関しては何の懸念も無いわ
スイッチ発売前は携帯機専用タイトルだったものが、この世代だけで一気にOWまで進化したからな
恐らく次のハードではコラで妄想されてたようなゲームに近いものになると思うわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 20:08:57.00ID:xRQ981+EM0808
実際問題Wii(1億台)未満3DS(7500万台)以上って感じじゃね?

あとSwitchが売れたのは誰もWiiU買ってなくておなじみのマリオマリカポケモンゼルダ等々がみんなにとって10年ぶり以上で鮮度があったのが大きい
24年発売なら7年しか空いてないのがどう響くか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 21:06:15.34ID:Q5KI+bxd00808
>>147
単純に携帯機向けと据え置き向けが合流したからでしょ
ポケモンやぶつ森が目玉になる年は据え置きにソフト出ない年と言ってよかったのがSwitch前の状態だし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:23.25ID:MiGTp3Q30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています