X



【3DS】カルドセプト Part221【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef9f-cETr [219.164.23.244 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 16:06:07.09ID:3g/FlWen0
【商品名】カルドセプト リボルト 4700円
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://3ds.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>970 を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part220【リボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468241458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-cETr [219.164.23.244 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 16:06:23.78ID:3g/FlWen0
■■FAQなど■■

購入前&購入後のFAQ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?FAQ

攻略情報・カード集め
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?walkthrough

旧テンプレ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?2ch

■■その他■■
・荒らしはスルー
・コピペはNG登録で

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。
(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください


◆カルドセプトリボルト 先行体験版(スタートダッシュバージョン)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/trial/index.html

入手法1 DL版の先行購入特典
入手法2 マイニンテンドーhttps://www.nintendo.co.jp/my_nintendo/index.htmlのギフトでもらう

リボルトの変更点ざっくりとまとめ
・1ラウンドごとに小額のゲイン(「ラウンドゲイン」)がもらえるようになった
・通常ダイスが2個になった(フライ使用時は3個)
・城がなくなり、すべての「ゲート」を通過した時点で1周という扱いになった
・これまでの領地能力が「秘術」に変更され、使用タイミングがスペルフェイズになった
・領地コマンドの対象が「通過した領地から」ではなく常に「(ダウン状態以外の)すべての領地から」選べるようになった(※)
 ※配置直後や一度領地コマンドを使用すると「ダウン状態」となり、領地コマンドの対象には選べない(周回する、ゲートマスにちょうど止まるなどすると回復)
・他プレイヤーの手札が下画面で常時確認できるようになった(名称・種類のみ)
・周回回復するHPの量が一律10になった
・過去作の「支援効果」「無属性土地」「エリア」などが廃止に
・橋は単なる通過点となり、マスとして止まる事はなくなった

変更点の詳しいまとめ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?%E4%BB%8A%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef9f-cETr [219.164.23.244 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 16:06:36.75ID:3g/FlWen0
◇2ch関連スレ
【リボルト】カルドセプト 初心者&質問スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467809853/
【3DS】カルドセプト リボルト Wi-Fi対戦スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467964292/
【3DS】カルドセプト晒しスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462282906/
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bcd-ww5f [124.211.243.55])
垢版 |
2016/07/12(火) 17:55:35.52ID:AGb8ysnM0
>>77
その裏技なら、ティラニーしてから掛ければいいんじゃねえかな

ケットシー使ってるのにティラニー入れるってのが自爆やらセフトやら嫌な予感しかしないが
根本的に防魔は防魔ってだけで強いよ
マジックリープによる強襲やチャリオット、確かスレイプニルの秘術でも対象にならんし(うろ憶え)
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッ Sdbf-qtxg [49.96.8.201])
垢版 |
2016/07/12(火) 18:31:12.02ID:a6XZmsWJd
今平和かもしれないけどどうせ
◯◯と◯◯はコンビだとか
根拠無く晒しだすよねー
三つ巴で集中されるとか誰でもある事だし嫌なら向いてない
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b5c-qtxg [60.121.1.92])
垢版 |
2016/07/12(火) 18:34:41.25ID:9oovjV2P0
リッチパック剥きだしたらもう他のパック剥く気になれない
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef29-cM4k [219.110.69.211])
垢版 |
2016/07/12(火) 18:42:08.65ID:x6HPYG2p0
攻略本はヒュプノの下半身だけで2500円以上の価値はあった
あとどうでもいいけど絵と名前と能力をまとめて覚えるのにはやっぱ便利
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0Hff-bUQF [111.97.170.163])
垢版 |
2016/07/12(火) 18:52:05.25ID:6Ghy62FFH
ようやくコンプしたけどまたブリードなんだね
まだ枚数十分じゃないからもうちょいゲンいじめないとな
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef29-cM4k [219.110.69.211])
垢版 |
2016/07/12(火) 18:54:16.13ID:x6HPYG2p0
〉〉155
前作までは下画面で見えなくて隠すのが当たり前だったから
その癖でついパパットやってしまう人が多い
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM3f-XC69 [61.205.10.46])
垢版 |
2016/07/12(火) 19:16:19.32ID:bg7YXtCEM
>>142
サーガは嫌な事件でしたね…
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/12(火) 19:45:29.96ID:7wSsbus10
>>196
発売近い中古は色んなルートとかあるから
新古品の、可能性高い
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff4-FLW/ [119.228.225.207])
垢版 |
2016/07/12(火) 19:49:19.16ID:Z8ObsCFc0
買ったばかりなんだけど
クリーチャーアイテムスペルって
どのくらいの比率で入れるべきとかある?
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff4-FLW/ [119.228.225.207])
垢版 |
2016/07/12(火) 19:58:38.95ID:Z8ObsCFc0
なるほど!
参考にします
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:06:07.20ID:7wSsbus10
でも実際開始押すとマッチングってのは多少わかりにくいかも
マッチング打ち切ってゲーム開始って意味のボタンかと思う人いるかも
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb7b-rB1R [180.144.230.254])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:06:27.25ID:BEgL78590
>>199
今回はオン対戦がオフの一人対戦報酬に1.5倍したGP手にはいるから、
常にオン対戦が優遇されてる感じになってるな。

今見てみたらNカードは全て揃ってたし残りはリッチのみで良いや。
意外とゲン叩きやらなくともクエストのみでフルコンプ揃えられたかも…。
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.207.179.84])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:14:49.04ID:9WgWW25B0
高額レアを並べたブックを低額無属性でおちょくるのが楽しい
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43ba-ukWh [202.91.146.156])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:36:18.89ID:KV7DPHVO0
初カルドセプトだけどこのゲーム神ゲー超えてね?
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47e0-zDc6 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/07/12(火) 20:48:21.85ID:iU7v9BBM0
HP固定のクリーチャーが秘術でダメージ受けるのモヤモヤする
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8320-3Gy/ [58.88.11.159])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:46:54.64ID:ADpOJgv50
>>328
COMのAIは割と頭良くなってるのに同盟になった途端最悪に化けるよな。
クエストで連敗するのがほぼ同盟戦マップという…

テネットの神プレイ。
火クリを水クリに交換しまくり俺の火ドレイク、バーニングロッドを無力化。
敵の高額前で俺にバリアーしてHWを阻止。
敵高額地をディジーズで巻物の射程に捉える→ピュアリファイ。
ダイヤアーマーを持っていながらトルネードに投資→当然落とされる。
ゴールドハンマーの収入のためにゼラチンアーマー持ちに殴りかかる→敵達成。

どう見ても敵ですほんとうにありがとうございました死んで詫びろ。
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.250.246.235])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:50:38.80ID:3uWoApYia
開幕からシャッターやらHWを俺に集中してきた奴を
ゴール切る前に2位に落としてやるとスゲー気持ちいいな
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4709-Bfmi [125.101.231.204])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:56:26.50ID:v3MEYf4G0
地味にパシフィズムがやばいな
侵略不可かけるくせに領地収入はそのままもらえるから
さっきノーマル部屋で魔法陣経由で打った時にちょうど次の手番の人がこっちの高額領地に止まってかわいそうになった
高額踏みだけじゃなくてもマジカリのおかけでHWも少なくなってるし、荒れやすいリボルト環境で強制平和はかなり強いと思う
撒きがうまくいったらとりあえず打っとけばいいわけだし
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47fd-u7t+ [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:56:49.10ID:BnfvU/0B0
クソダイス歯ね
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0e-Aady [119.18.174.217])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:56:56.78ID:Uun0qP4m0
おっパブてんちょう っていうブリードカードいたわ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0304-3Gy/ [218.40.254.241])
垢版 |
2016/07/12(火) 21:56:58.95ID:oQMhir1x0
>>366
GPは貯めてもプレイヤーのヘイトを溜めるなってそいつも学んだろう

>>370
一方シールドメイデンは…
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-xhc2 [182.250.241.73 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 22:22:37.43ID:I10MAFwUa
サーガの悪口は俺が許さん!
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-xhc2 [182.250.241.73 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/12(火) 22:25:19.30ID:I10MAFwUa
おっぱいプリンセスの悪口も俺が許さん!
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-a8x8 [49.97.104.9])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:31:14.31ID:ipX9+ilFd
リリス欲しくてパック剥きまくってたけど、水単買うより風&水を大量買いしたほうが出やすいね
体感だから何とも言えないけど
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:31:41.59ID:7wSsbus10
>>466
超オススメがあります
もともとはパルテナの鏡の同梱だったやつで
バラ売りもされてるスタンドです
すごく使いやすくて寝ながらでも楽で
どのサイズの3dsでも使えます
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:33:09.71ID:7wSsbus10
>>506
リッチパックでやりましたか?
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-0L/x [05004014302399_ec])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:34:39.51ID:J3eA7ZCEK
CPUに安定して勝てなくて、スムーズにストーリーが進まないなぁ
タイマンなら安定して勝てるんだけど、3人以上だと、
片方のCPUがもう片方の高額踏んで、踏まれた方がレベル上げて達成ってパターンが多い
さっきは高額手放してまで移動侵略して水の連鎖切りに行ったら、
残り1マスしかない水土地をあっさりゲットされて、連鎖回復されて終わった
もっとHWとかで積極的にハメにいかなきゃいけないのか
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0e-Aady [119.18.174.217])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:45:00.58ID:Uun0qP4m0
ユマはやめとけ
全てケルピーでハメ倒せる
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fbe0-oo3f [116.64.96.96])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:48:28.65ID:ZeLUn+4a0
>>464,471
ムーンシミターにしてもパウダーの場合だと先制無効化になすすべないので悩んでた
まあ確かにコンセプトブックで欠点を抱えていないのもそれはそれでつまらないから思い切ることにする
移動侵略でないときは巻物を使えるとかならもっと良かったんだけどね
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-JmYB [126.237.0.242])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:50:40.97ID:xPIsr2dWr
>>519
どっちもやってるよ
あんまり邪魔になるようなら欲しい土地止まる目的に使ったり妨害したりするよ
ゲートや各施設に連続止まり、クリ引けず手札減らない時は捨てたりする
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-qtxg [49.106.202.35])
垢版 |
2016/07/12(火) 23:52:42.39ID:HVQDKB94d
単純な質問もうしわけない
セーブデータSDカードに保存してますてなるけど
ひょっとしてカードリッジ版でも他の3DSでやるのは無理?
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 37f7-oo3f [49.250.24.163])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:07:06.83ID:HZyhZVby0
魔法陣踏む→1位を止めるシャイニングガイザーが他の人にあるからレイオブロウ使わないでおく
→俺にシャイニングガイザー被弾

他の人が魔法陣踏む→そのクインテッセンスで1位の連鎖切りだ
→俺にクインテッセンス被弾

このゲーム面白いから全部許すことにするよとほほ
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37cd-Bfmi [113.159.197.196])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:14:37.13ID:VKUkHoWR0
世界は誰がためにをぎりぎりクリアしたけどLv4土地に2回もクインテッセンスが飛んできやがった
地領地に連鎖を展開できていたからそちらに展開していたけど俺が持っている防魔系のカードはケットシー1枚のみ
(ちなみに火地の2色ブック使用)
他にも妨害がバンバン来るし目標魔力は高いわで今までのクエストの中で最も苦労したわ
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239b-jhgS [114.145.26.81])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:15:08.84ID:QpxxfqDq0
なんか今回AI強くね?
エキスパンションからやってるけどストーリーで負けることなんてほぼ絶無だったのに、
今回は恥ずかしいことにもう3回も負けてる
新システムに慣れてないのもあるが
目につく点では、枯渇時に価値の高い土地から売り払うようになったのは大きいな
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプー Sdbf-oo3f [1.78.35.224])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:27:53.79ID:eGSybyBCd
前にフルコンプには1300戦ぐらいかかるみたいなツイートが貼られてたけど、実際はかなり少なくて済むっぽいぞ
どうやら出現カードには補正か何かがあるっぽくて数が少ないやつが出やすくなる感じがする
大体ストーリーとゲン稼ぎ合わせて400戦もあればフルコンプに手が届きそう
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47e0-zDc6 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/07/13(水) 00:47:20.45ID:V/IFE6o00
>>581
アイテム8枚にスペル20枚なのか
枚数同じくらいで12/12くらいにしてたけど真似してみようかな
始めたばっかりだから人のブック見るの参考になるわ
0621たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-Bfmi [119.241.240.103])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:18:34.77ID:85D9bXmg0
ST100以上のモンスターでノコギリみたいな武器使ってダメージ200近く出してる人居た(´・ω・`)
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179b-Bfmi [153.160.122.146])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:44:04.89ID:UCn8E9Qt0
ゴールドハンマーって割と面白い性能だと思うんだがどうだろう
相手に防具使うかどうかの選択を迫れる面白さがある
まぁ結果は相手次第になるってのはあるけど
防具使わずに土地渡すか防具使って200G渡すかって序盤だとなかなか厄介な選択じゃね?
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-esBB [126.161.125.57])
垢版 |
2016/07/13(水) 01:54:54.24ID:bP1XXAmLr
地援護やってみたけど
ムシュフシュがLv1帯を90ダメで荒らしていくし
拠点もグリマルジャッカ以外はガイザーで死んでバードメイデンにかすめ取られるわ
グリマルジャッカはロックタイタン持てないから
プラックとかムシュフシュ+武器で普通に突破されるわ
かなり安定感なくなってるな
アングリーマスクも痛い

やっぱ今作火が頭抜けてる
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-Uwbj [126.159.68.56])
垢版 |
2016/07/13(水) 03:07:36.04ID:UOLy6r3gp
お前の中では云々って言うのが頭に浮かんだ
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f98-Bfmi [123.198.148.83])
垢版 |
2016/07/13(水) 03:08:44.49ID:8e+SCjMb0
地は援護と言うよりセージやジャッカロープやモルモを撒きに使う程度で
拠点はタスカーやヨルムンとか普通のクリで良いと思う
援護にこだわる必要ないんじゃないかな
後地援護にこだわるならシルバンダッチェスはヤバイ
地を多めに入れる必要があるけど援護抜きでもかなり強い

地はナイトエラントを積極的に合成変身させられたりモルモの侵略とか
攻めも地味だけどバリエーションあったりして面白い
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db29-7VFp [220.215.129.42])
垢版 |
2016/07/13(水) 03:44:19.29ID:E9Owlf0h0
かわいい娘ブック作ろうと考えてたんだけど拠点候補が見つからない
ギリギリアームドプリンセスあたりが防魔つきでいけるかなとは思うんだけどグレムリン持ったビーク相手が本無理すぎてどうすればいいかわかんね
フェイで強化したトレジャーをメイデンで動き回らせつつ魔力稼いで…あたりまではいけると思うんだけどなぁ
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-Bfmi [119.25.129.71])
垢版 |
2016/07/13(水) 04:56:10.85ID:AoQLTuqC0
>>699
ストーリーが気になったから先にメインクリアしてサブクエのんびり埋めてる
ただ相手のカードの質がその辺から明らかに変わってくるから自信がないならサブなり対戦やってカード集めつつの方がいいかも
一応その次の章全部終われば全カード解禁される
0708sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a7-FLW/ [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/13(水) 05:43:08.91ID:W3zG3c8H0
今回のカードの集まり具合は個人的には好きだけどなぁ、ハンデ戦のモチベーション
にもなって。前作はランクマまわしてたら勝手にコンプできてたから。
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM5f-qNzn [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/13(水) 05:45:16.39ID:vj4wJMSlM
突然スマン。
今ノーマル戦なんだけど、他三人がAI化したあとも戦いが続いてる。
なんで?
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 179b-bUQF [153.229.240.153])
垢版 |
2016/07/13(水) 05:51:47.43ID:/1WH5cqV0
>>697
多分それワイもいた
水系でスペル攻撃しまくった魔法少女
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM5f-qNzn [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/13(水) 06:00:34.31ID:vj4wJMSlM
>>710
まだ戦闘中。

たった今負けた。二位でした。
マナでは上回ったが先にゴールされた。泣ける。


前作だと他プレイヤーが全員AI化したら強制終了だったので疑問に思った。
ルール変わったのかな?
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 979f-Bfmi [121.112.198.175])
垢版 |
2016/07/13(水) 06:30:41.96ID:9QTlzOW10
リセットする予定だったしHPミニもってたから後は店売りで
上のSP80MHP5作ってみたけど召喚コスト10かよw
店売りだけだとこのステだけで年齢の力つけるSP残らなかったから
多分アタッカー使ってると思うわ 年齢の力つけても 40 で 素で120か…w
これに手札帰還もつけるSP残るなら恐ろしいな
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-JmYB [126.237.0.242])
垢版 |
2016/07/13(水) 07:29:18.77ID:BT+LAj0ir
437種集めたけどちょっとしんどいね
全部4枚はキツすぎる
一定期間GPたくさん稼げるフロアとか今後やってくれると助かるなぁ
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 335c-gv9i [126.80.174.141])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:00:58.81ID:NA6waaD00
だって相手の手札見るたびテラーメアだとビークにバーニングロッド、ゾンクスだったらドリルランスやカタパルトとか絶望しか感じない。そんな状況でHW1打ったら確実負けちゃうよw
ロッド防いだと思ったら次ビークやクレイモア飛んでくるだよなぁ…もう侵略は止められないし仕方ないかなと思う
結局相手はめるより以下に侵略されるないか考えるべきなんじゃないかと思えてきた
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.245.68.150])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:17:17.19ID:tiNNL2c7p
CPUのクインテッセンス誘発のために拠点候補のレベルを3まで抑えて上げたら目論見通りクインテッセンス飛ばしてくれたんだけど
その次のターンでスペルマスに止まってしかもよりによってホーリーバニッシュメントが候補に入ってたせいでそのまま拠点が消えていったわ
何が良くないってバードメイデンが良くないと思いました
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-3Gy/ [219.110.234.108])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:24:11.64ID:SqXZwgSv0
>>759
火については無効盾(対通常)、火無効クリーチャー(対通常)、ワンダーチャーム(対通常)、
HP防具道具(対強打60までの巻物)を入れて
それら手札に切らしてるものをカバーするようにシャッター4枚入れて武器か巻物をつぶしていく
威力が領地数で上がる巻物は優先的につぶす
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-oo3f [182.249.241.66])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:35:36.51ID:4PlKXgb5a
>>759
デッキ属性何よ?
何をメタにしてて、どういう戦略か教えてよ

俺は水だけど、武器はタカパルトのみみHWは入れてない
敵の高額土地回避はスキュラとヘイスト任せ
後は鎧集めてから1箇所高額にして、ケルピーで嵌めるだけ
ビークだけは怖いから無効化盾系か、シャッターやスクイーズで潰そう
ただ、分岐が多くて避けやすい「世界は誰が為に」みたいな所は苦労した
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-Zqq2 [219.110.69.21])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:50:01.81ID:m3skIwdS0
>>789
no、その後もう一回侵略しないと奪えない
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-Zqq2 [219.110.69.21])
垢版 |
2016/07/13(水) 08:58:46.61ID:m3skIwdS0
前作はかなり勝ててたけど今作はちょっと難しいなコレ
出来る事がメッチャ多いのに制限時間は短いから最善手が
なかなかスグには打てないし展開も読み辛い
カード資産の差も結構でかいし
しばらくは負けながら我慢して勉強しないといけなさそうだわ

シリーズ経験者でもこんな感じだから今作から入った初心者の人は
めげずに頑張って欲しいね
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:19:13.73ID:no7XsKlf0
>>720
こういうゲームって100%そうなるって行動をしていかないとダメなんだよ
高い確率で避けれるじゃ意味ないのよ
多少効率落ちてでも100%かわせる、ハメれるを選ぶべき
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef29-Zqq2 [219.110.69.21])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:21:38.40ID:m3skIwdS0
>>799
ケルピーウィロウなんか要らんぞ
防具とホリワ1か3を抱えて嵌められるタイミングで土地上げるだけ
それまで魔力は極力温存、4踏ませてもう一回4か5踏ませりゃ勝ち
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b3-qtxg [133.218.51.80])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:22:57.72ID:no7XsKlf0
>>799
相手の手札見て必中で落とせるタイミングで入れ替えたら楽ですよ
ずっと置いてたらヘイト溜めるだけ
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッ Sdbf-qtxg [49.98.52.63])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:30:40.35ID:4FI9TjKQd
>>823
そう言う話してないだろ
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッ Sdbf-qtxg [49.98.52.63])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:34:33.76ID:4FI9TjKQd
>>815
HWなんて上書きされるしそんなの戦略の違いなだけで足止め要らないはおかしい
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM5f-qNzn [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:39:36.37ID:vj4wJMSlM
スタンダードパックしか引けないセプターが、
もうすぐはじまるランキング戦挑むのは構いませんか。
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17a5-aNfy [153.156.253.210])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:50:49.99ID:uraxRAR80
対CPUだけで言えば無効とHPで受けるの両方複数握ってとシャッターで何とかする
やってりゃ気づくが無効が有効な状況で無効握ってれば好戦的なキャラじゃなきゃ侵略してこないから連鎖確保と小遣い稼ぎにも有効
オンの話ならケルピーウィロウなんて敵増やすカード使うこと自体が負けに直結
コイツ虐めて良い奴だと団結されるぞ日本人
0841枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM3f-XC69 [61.205.7.120])
垢版 |
2016/07/13(水) 09:55:03.37ID:Lj9TmHptM
HW1は自分で使いたい場面あんまないし(目の前に確実に超えたいマスあっても使えない)相手にも警戒されやすい
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-qtxg [182.250.240.82])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:24:06.46ID:lGsVN10pa
伯爵城で執事戦クリアした頃合いなのでそろそろスレデビューする。
火地ブックでここまできたけど、話題のバードメイデンは1枚もないぜ!
土地確保は未だに4積したコンジャラドリアードだ。侵略要因はファイアビークとロードタスクとST80先制ブリードドラゴン。
マジカルリープは1枚もない。この段階でこのカード資産は少ない方なんだろうか。
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9702-jhgS [121.95.41.171])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:30:41.28ID:lfyIpaxq0
バラン様でりザードマン踏み潰して
ぐわあああああああ!したい
0878859@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-qtxg [182.250.240.82])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:35:00.99ID:lGsVN10pa
>>864
ブリード面白くてカード買うお金をパーツに回してしまってるぜ。
先制ST80は達成したので、あとは手札帰還をつけるのと、HP減らしてコストを80くらいに抑えたい。

>>865
まだバード手に入らないのか。教えてくれてサンクス!とりあえずは火パック買うの控えようかな。
火の重要カードのビークとフジツボは2枚あるから充分だけど、欲しいムシュフシュは0枚・・・。先は長い。
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7db-rGa1 [221.190.185.227])
垢版 |
2016/07/13(水) 10:51:18.43ID:aR7f9qad0
双子に勝てない…
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47fd-u7t+ [125.196.13.214])
垢版 |
2016/07/13(水) 11:05:13.41ID:cjLkz6990
やっとこのスレに書いてある内容が理解できるようになった
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff4-FLW/ [119.228.225.207])
垢版 |
2016/07/13(水) 11:06:26.32ID:lZ80HQMS0
これってメイン進めるとカード増えるの?
分岐行かずにメインまっすぐ進めた方がいい感じ?
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f59-NG7q [59.134.100.57])
垢版 |
2016/07/13(水) 11:27:15.23ID:JTlZckpu0
コカトリスとバタリングラムのコンボえげつねえな
0937878@無断転載は禁止 (アウアウ Sa1f-qtxg [182.250.240.82])
垢版 |
2016/07/13(水) 11:35:04.80ID:lGsVN10pa
>>887
スペル焼きは諦めるかなぁ。全てに対策しようとすると中途半端になるよな。

アイテム使われて返討ちにあったとしても、相手にアイテムを使わせてこっちはST80先制が手札に帰ってくれば充分アドはとれるかと。
相手がアイテムを使わずに土地をとってしまったらそれはそれで移動侵略でブルドーザーすればいいかなって。
むしろST80は高すぎかもしれないと思い始めた。相手にアイテムを使う気にすらさせない高STだと本末転倒か。
しかし、これほどのSTだと高額土地を落とす切札にもなりうるし・・・。
こうして考えれるのが楽しい。
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッ Sdbf-zDc6 [49.96.37.155])
垢版 |
2016/07/13(水) 12:29:01.86ID:eoonkCO9d
シリーズ初だけどなかなか勝てねえ
だいたいの勝ち筋足止めなんだが…
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa7f-I6wj [27.93.160.85])
垢版 |
2016/07/13(水) 13:04:43.13ID:AWwUL9s6a
>>970
ただの1VS3でなく
トロイの木馬で味方の
ふりをしてるからタチが悪い

ていうか1VS3のほうが勝てるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況