X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 424討目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dfe0-D2ET [119.171.73.82])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:11:19.03ID:ZiGkxie+0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる


※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 423討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471829141/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-D2ET [119.171.73.82])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:11:44.37ID:ZiGkxie+0
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/

【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 2討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1471706875/

【PS4/VITA】討鬼伝2-TOUKIDEN-キャラメイクスレ 3討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470048320/

その他はこちら
討鬼伝総合愚痴スレ2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469663570/


攻略サイトはこちら
【討鬼伝2 攻略Wiki】
http://wikinavi.net/toukiden2/

【討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki】
http://alphawiki.net/toukiden/

【ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略】
http://toukiden.net/

スキル構成はこちらが便利
【討鬼伝 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/

【スキルシミュレータ】
複数のスキルを指定して、それを満たすミタマの組み合わせを検索できるの作ってみた
http://toukiden-k.appspot.com/

【討鬼伝2 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/index.html
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-D2ET [119.171.73.82])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:12:01.32ID:ZiGkxie+0
無印、極はこちらのFAQを確認してください
http://alphawiki.net/toukiden/index.php?FAQ

討鬼伝 2 引き継ぎ体験版、製品版よくある問題など
※引き継ぎ体験版から製品版へ移行時に再キャラクリエイトは無い

Q.居るはず、出るはずの鬼が出現しない
A.セーブ&ロード 、それでもダメなら電源おとしてやり直し

Q.フィールドに仲間を連れて行きたい
A.パーティーを組むには久音の小料理屋へ

Q.身代わり地蔵のクエストの依頼人が消えてしまって完了報告ができない
A.特定エリアからの移動でNPCが表示されるシステムっぽいので別のエリアに行って徒歩で戻るといい
里もワープで戻るとそのせいでNPC表示されなかったりする

Q.ヒダルがいない
A.正常時は巡回受けてクエスト出発した直後に広域マップで赤マーカーでヒダルが表示される
バグ発生時は赤マーカーも無い。湧きもしないからクエストリタイアするしかない。ゲーム再起動で

Q.ミフチの糸オブジェクトが壊せない
A.vitaなら長押ししたら壊せる。鬼の手オブジェクトはvitaなら基本長押ししてみるべし

Q.防具の加護力ってなに
A.攻撃食らったり毒で減った体力ゲージ赤部分の回復速度の早さに影響

Q.NPCの友好度MAXでプレゼント貰ったのに双子武器が作れない
A.金眼四ツ目の鬼面がキーアイテム
安寂桜花街の結界跳石のとこで鬼の目使えば見える。オフでオヌホウコ単体まわす。砦手前の地蔵の前でも拾えた。根の国朧鬼火の足元など

Q.フィールドでよく見る金色の輪を星形にしたみたいなの何?
A. 繰ミタマのニギタマフリ(防具ミタマ)効果

Q.しるべを全部見つけたけどどうなったの?
A.朧鬼の位置が地図に表示されるようになる。全領域のしるべ制覇で地図全表示

Q.アビリティってなんのこと?
A.各ミタマのスタイルごとのパッシブ効果のこと
迅なら気力消費減、攻なら鬼祓いで気力回復、献なら武器ゲージを味方にも付与など
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-D2ET [119.171.73.82])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:12:19.00ID:ZiGkxie+0
まず最新バージョンにすること

Q.カラクリ用のお守り袋万年氷軍団団扇etc…が見つからない
A. よろず屋で購入可能に。共同作戦で補給部隊を救出してね

Q.鏡剣、幻獣骨ほしいの
A.アラハバキ鏡剣は上級アケハワニ討伐
幻獣骨は難易度7のヒダルダラシ討伐
禊スキルで鍛錬追加が出れば更に追加
それか上級フィールドの小型狩り

Q.瘴気が赤ゲージでスタミナも0になる場所に依頼があって達成できない
A.その領域の跳界石と4つの結界跳石を全部浄化すれば紫になってすすめる

Q.わらべうた最後の謎がわからない
A.天空安土城天守閣

Q.依頼された宮本武蔵、アテルイのミタマが見つからない
A.武蔵は上位クエヤマ、アテルイは上位ウシヲキナ

Q.双子武器の上級打ち直し素材は?
A.マフウ黄泉の金の風切羽。12のゴウエンマ&バッコに二体。八百万にいっぱい。もしくは上級フィールド。あとナキサワの毒溜まり

Q.ミタマ武器が作れない
A.武器打ち直しで派生。前作のようにミタマ武器専用の項目はない

Q.フィールドにアメノカガトリがいない
A.雅の跳界石から北東の角、キラキラ光るものの集まりを調べて待つと出る
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-D2ET [119.171.73.82])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:12:38.66ID:ZiGkxie+0
https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/update.html
討鬼伝2 Update Version
アップデートver1.01
任務達成時間表示の機能追加の他、複数の不具合が修正される。残影槍も修正

アップデートver1.02 7/28
「スタイル指南」の不具合解消
ver1.02を適用しないと後日配信のDLCに利用できないものが出てくるようにした

アップデートver1.03 2016/08/16

・オープンワールドに難易度変更機能を追加(任務、依頼は適用外)
・新たなDLC配信の任務を受注できるよう対応
・DLC獲得済みのセーブデータを、そのDLCがない状態でもロードできるよう対応
・モノノフ本部に置かれている武器に武具箪笥の昨日を追加
・カラクリ用素材をよろず屋で購入できるよう対応
・天狐のステータスを改善
・銃の改善

・トロフィー「金眼四ツ目の守り人」未取得バグの修正(全任務達成済みの場合は任意の任務を再度達成で獲得)
・スキル「鬼道の使い手」を装着した状態で鬼祓いを行うと停止することがある不具合の修正
・「雅」の領域の跳界石が消えてしまう不具合の修正
・特定のタイミングでセーブが行えなくなる不具合の修正
・特定の手順を行うと、依頼が達成できなくなる不具合を修正

・その他不具合を修正

過去スレ抜粋
オンver1.0.1になった
御霊のスキル欄何持ってるのか全部見れるようになった
破天魂シコ終了。繰風修正。五霊弱体化
一括装填の気力消費軽減されてる。霊脈デカくなって溜め撃ち威力も上がってる
鬼疾風中に崖から飛び降りた時の気力消費量軽減
上級フィールドの戦、乱のムジナでミタマ掘りできるので乱入待ち終了

新しいバグ?
VITAで背面タッチ設を 右上鬼ノ手、右下□+×にしたとき右下タッチが反応しない
槍の部位ロックからの溜め攻撃の挙動の変更

テンプレはここまで
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:38:57.21ID:QC3SOgCr0
乙保守子
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-feqU [182.251.248.13])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:45:40.47ID:QYC7uxtoa
さくさく行きますとか書いておいてカスダメで全然削らない奴は何なの?
やる気失せるんだけど
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cd-D2ET [124.211.221.225])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:57:59.49ID:5F1TQ/cb0
閻魔「あ(ブリ」
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/22(月) 23:58:00.59ID:QC3SOgCr0
>>39
こっちにダメージ来るだろそれw
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-0pVx [126.197.124.245])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:25:34.16ID:ZngSBBHLx
これ全滅した後は仲間も復活させて欲しいな、ムジナで自分一人復活しても難しい
下手したら起き攻めで再度床ペロまであるし
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbe0-2aFI [110.135.169.52])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:29:26.21ID:Ix98Hw2Q0
>>52
なんだそれは、たまげたなぁ…
ちなみに江は江で家光の列伝やネットで調べた限り長男の家光より次男を可愛がってたから長男の家光は苦い思い出ばかりなんだとか
ちなみに家光は男色で後継者に苦労したらしいゾ
ミタマにもホモがいる…史実が語られてないってのは怖ぇなぁ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-37Y9 [119.175.10.205])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:39:34.19ID:vWGxdQn60
>>65
だってクソチビハゲネズミの晩年の子供が197cm120kgなんてありえんだろ
しかも何十人も居た女性陣の中で茶々1人だけしか妊娠してないし
密通を疑うのが普通じゃね?
あとミタマはホモってかバイ多いぞ、信長利家とかケツの穴の関係だし
信玄だって小姓に愛しているのはお前だけとか手紙残してんだから
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:40:27.98ID:d3FblqWv0
久しぶりにマルチ行ったら「防いらないです」ワロタ
防でも十二分に火力出せるって知らないんだな奉護剣なめんなよ
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx07-0pVx [126.197.124.245])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:42:41.92ID:ZngSBBHLx
>>64
それってペロっても謝らなくていいっていう人じゃね、キリがないし
床ペロくらい普通にあるから気にするなってくらいには寛容だと思うけど
人によってはコミュ障みたいに見えるのかな、自分も一々謝罪いらないタイプ
モンハンなんかだとごめんなさいからのドンマイ中に乙なんかもあったから
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 00:56:20.59ID:d3FblqWv0
>>84
あるわけないじゃん
奉護剣強化・五大なんかは奉護剣発動中は当然無属性でも属性吸気、吸生影響するけど
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:11:22.68ID:d3FblqWv0
>>136
入ってすぐ回線落ちただけなんじゃね?
ネットワークエラー多いし

てか気にしすぎやでw
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:17:03.32ID:d3FblqWv0
>>137
会心に振ってるわ
毒に振ったところで倒しきる前に毒らせる回数なんか大して変わらないからな
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73be-7NVq [220.208.235.84])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:21:47.42ID:N3cuecC/0
>>142
1は未プレイ?このゲームNPCずっと眺めてると分かるけど、結構引くレベルのアクション起こしてるよ?
今作だと分かりやすいのが紅月のダウン起こし中の攻撃を流転で何事もなかったようにやり過ごしたり
1だと暦は空の縮地で急に前に現れて流転で捌きつつ起こしてくれたりあったね
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-0pVx [219.170.55.14])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:27:43.85ID:IfZR0aeL0
今だアップデートせず
操破天で大型素材集めしとると言ったら
お前は笑うか
 
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6722-lWG2 [153.189.13.121])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:32:33.10ID:QJX+O0Fw0
>>144
>>145
やっぱりかー 武器攻撃で毒状態までいく頃には新便器毒のCT終わってるしね
鬼の被状態異常回数での耐性増加が毒と猛毒で一緒だとしたら一回も武器で毒にさせれないって事にもなるし
通常ビルドに持ってあわよくば毒にってのが虎鉄ちゃんの有用な使い方なのかもしれない
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 02:32:58.50ID:d3FblqWv0
討鬼伝はモンハンとは違って相手が回線落ちてもNPCとして活躍するからええわ
そこだけは評価できるわ
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6f-mlYS [49.135.75.58])
垢版 |
2016/08/23(火) 03:08:11.68ID:PospH+/aM
追加任務の10分制限のやつ
一矢オンリーと呪矢オンリーで比較して後者のほうがタイム早いのはなんでなんだぜ
呪矢強くなったの?
どちらもミタマは葛飾区 為朝 那須で一応一矢爆破特化、弓はテンリン弓属性特化なんだが(為朝で呪矢も多少強化されてるが)
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM6f-mlYS [49.135.75.58])
垢版 |
2016/08/23(火) 03:10:40.83ID:PospH+/aM
時間は一矢のほうが7分40秒〜8分30秒
呪矢のほうが6分30秒〜7分20秒 1分ちがうんだよなぁ平均して
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-haiD [182.250.251.2])
垢版 |
2016/08/23(火) 03:48:58.63ID:rRqbHf/xa
>>171
一矢は一発が強いが貫通しても2〜3部位に当たる程度
呪矢はロックオンした部位全部に当たるから、印矢も付けて全弾当てていれば一回毎のダメージは一矢に劣らないと思う
燃費悪いのがネックけど、スキルで補えば気力回復も火力も問題ない
それにホーミングだから鬼が急に動いても大抵当たるから楽

ただしタマハミったムジナとナマズワニは別
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 03:56:50.31ID:d3FblqWv0
DLC(死に金)
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-haiD [182.250.251.2])
垢版 |
2016/08/23(火) 04:18:04.37ID:rRqbHf/xa
属性攻太刀に闘志と属性吸気の併用までは良かったんだけど、属性吸生を捨てられずまた滝夜叉姫の御世話になってる…
攻スタに属性吸生は要らないと思うし、吸気だけにすれば選択肢も広がるんだけど…なかなかね

>>181
追憶の西歌…

>>182
前作は九曜さんが双刀の素材くれたのにね

無印はストーリー短くてオンとDLC任務しかやる事無かったから、2がこんななのも仕方ないと思うよ
とりあえず大型アプデとやらに期待するけど、俺としては強ニュー無いとイマイチだわ
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sad7-D2ET [36.12.59.89])
垢版 |
2016/08/23(火) 04:43:48.59ID:Ur8O1rEUa
>>189
ガキ・・w

>>161
昔からいた常時裸の太刀ノフ、極から目立ってきた裸鎌ノフ
裸部屋常連の槍ノフ、「早さこそ正義」の双刀ノフ、裸献銃狙撃霊弾パーフェクトヒットノフとか、みんな見かけないね

部屋をid表示で見ても誰もいないや
アクションが大味で適当構成でもなんとでもなる今作はクリアしたら止めちゃうノフ多いのかな
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e740-D2ET [121.3.156.178])
垢版 |
2016/08/23(火) 05:08:28.73ID:NTA2VrhO0
>>194
10回中8回は持ってくる感じだね。1回は持ってこなくて、もう1回は失敗

ホロウ装備はいいぞ。特に後ろ姿が。
指でなぞりたくなる背中のラインから、さりげなく盛り上がりを見せるヒップラインに、
そこから伸びるftmmは絶対領域派も生足派も満足させてくれる
これはスカートなんだと脳内暗示をかけてぱんつ見えないを楽しむことも可能
上級で水鉄砲くらったら一撃死できるスリリングさも兼ね備えている
http://i.imgur.com/O8kgn5X.jpg
0222枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.19])
垢版 |
2016/08/23(火) 07:44:15.64ID:GMthMuaXa
>>204
かわいい
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.19])
垢版 |
2016/08/23(火) 07:48:58.26ID:GMthMuaXa
テンリン装備してたけどあまりにダサいから見た目重視のかわいいのにしたらダメージ量激増して焦るw
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.19])
垢版 |
2016/08/23(火) 07:57:34.09ID:GMthMuaXa
>>227
武器なんてブリキのオモチャみたいで使う気になりませんわw
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.19])
垢版 |
2016/08/23(火) 08:05:58.90ID:GMthMuaXa
キッズのずっとクルクルじゃなければ構わん
ホントに当たんないのにクルクルしてる意味がわからん
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db9f-d+v0 [118.18.252.231])
垢版 |
2016/08/23(火) 08:19:57.19ID:j0oz1kjh0
http://i.imgur.com/G4trvFt.jpg
Ik
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 08:36:41.23ID:b8TjT2610
ちょっと教えてくれ
今4章クリアしたんだけどオンラインなら赤い依頼クリアしていけば6章7章の依頼もうけられるの?
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 08:42:50.96ID:b8TjT2610
>>248
たまたまこのゲームはじめたら友達もしてたんだ
だけど友達は先に始めててクリアしてるけどソロ専だったからオンの仕様がわからないんや
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ df57-D2ET [119.239.190.135])
垢版 |
2016/08/23(火) 08:43:49.46ID:9u2L8gCN0
極出るなら既存ミタマの取得スキル全体的に見直してくれ
わざと狙ってやってるのかもしれないけど
ミタマのスタイルに対して取得スキルがおかしすぎだったり
一部スキルが超レアすぎてなんじゃこりゃだったり
本音で言えば大型アプデでなんとかしてほしい無理だとは判ってるけど
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-CmVS [126.253.39.223])
垢版 |
2016/08/23(火) 09:49:30.23ID:PCzKBqpxp
>>131
破天が目立ちすぎてた
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b5-iZx4 [101.140.33.78])
垢版 |
2016/08/23(火) 10:09:33.39ID:+1/QzIy60
>>262
鬼武者にせよ討鬼にせよハクスラが活きるゲームでは全く無いと思うぞ
討鬼みたいな狩りゲーに入れればリセマラやら民度低下に繋がるし、鬼武者はもう旧3作でアクションゲーとしては完璧と言える程洗練されてた、あれ以上の新要素は蛇足にしかならん
0282枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-GOit [126.247.30.155])
垢版 |
2016/08/23(火) 10:28:43.41ID:LI7r0k6yp
センザンオウの逆立ちの時のグルグルって転ばせることできるの?NPCがやってて自分も試したけどできないんだけど。どのタイミングがいいんだろうか…?
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 10:33:38.03ID:b8TjT2610
トイレ行ってた
>>246をまじでたのむ…たの……
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b82-vwOZ [14.3.197.230])
垢版 |
2016/08/23(火) 10:39:34.92ID:O31ab+1+0
>>273
よしわかった、フロントミッションを引っ張って来て討機伝コラボとしよう(暴挙)

タカマガハラ時代の鬼を利用したカラクリ兵器ってことで。…ダメ
ドリスコル「フフフ…そうだ、オヌホウコはタカマガハラ製デバイスとしてここにいる。」
ドリスコル「モノノフ共…お前らの女(オヌホウコ)はおまえなどにはもったいないほど素晴らしい鬼だ!」
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn [182.251.251.44])
垢版 |
2016/08/23(火) 10:49:34.99ID:fBlTP/Dca
ストーリークリアしたわ
今日からマルチ入るんでよろしく
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6720-NRoR [153.222.132.123])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:07:19.64ID:hnzjfZab0
>299
普通に
メイン【繰】【黒田卑弥呼】「攻撃転換法・五大+衛種召喚強化・増幅+天下の大計」
ニギタマ【繰】【藤原不比等】「属性攻撃・吸生+攻撃転換法・五大+繁栄の礎」
アラタマ【繰】【卑弥呼】「属性攻撃強化+衛種召喚強化・増幅+五輪権現強化・地脈」
これに高属性武器もって耐性じゃない属性でフルアビ&できた地脈投げ当てて攻撃
衛種増幅トリプルに官兵衛の地脈の属性ダウンも加わってアホみたいに楽
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.26])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:12:56.76ID:NUATdBCha
>>301
遺跡やカラクリに因んで発掘品からオリジナル武器作れるようにしてほしい
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn [182.251.251.44])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:15:07.39ID:fBlTP/Dca
そういや、今回秋水がやってくれた無限討伐ないのかそれに相当するの欲しい
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:15:55.29ID:b8TjT2610
>>287
これでうんこだせる
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73be-7NVq [220.208.235.84])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:16:26.65ID:N3cuecC/0
てか更新きてたか、やっぱオラビオメキなのね・・・まじどうでもいい感
イミハヤヒとはやく戯れたいわ
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.26])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:22:58.44ID:NUATdBCha
>>314
この際贅沢は言わんモデルは初期武器2Pカラーでも構わん
床舐めてヘラヘラしてる今のオンがピリピリとするようなめっちゃ緊張感あるマゾいの頼む
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7cd-FhaN [121.108.150.206])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:54:04.17ID:uGttVJOy0
なんかさ、あれだよね、飽きたよねw
早くアップデート来ないかな
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d33e-LSUn [116.91.159.229])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:57:16.78ID:Pnuxp4ZN0
地脈のウンコ投げて難しくない?
コツあるかな
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-nx8A [182.250.246.198])
垢版 |
2016/08/23(火) 11:58:39.51ID:o5kBBbeWa
初心者だけどオンラインしていいですか?
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-nx8A [182.250.246.198])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:00:05.29ID:o5kBBbeWa
>>356
どうしました?
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-CmVS [126.253.39.223])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:05:26.59ID:PCzKBqpxp
DLCなかったことになってるくらい空気やな
買った人いる?
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET [126.79.202.117])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:10:20.20ID:LlEOhfOl0
説明いたしましょう!
DLCは任務は全部買っている。そして今日たぶんホロウなりきり買う。
最終的に出るもの全部買う。

2は極商法じゃなくて200円DLCに加えて洋ゲーではお馴染みの拡張パック的なDLCを追加していく
商法じゃないのかって予想している。
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7cb-0pVx [117.74.24.187])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:18:34.59ID:rB7ULnpx0
psplus値上げ来るから狩りゲー死亡だなw
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.15])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:30:04.91ID:YpLCzBNSa
坂本乙女が113kgってこれマジ?
イラスト詐欺で幻滅しました。討鬼伝2売ってきます。
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-GOit [126.247.30.155])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:35:48.97ID:LI7r0k6yp
>>283
そうなんですね。練習してコツ掴むしかないのか。討鬼伝初めてやってここまでハマったゲーム久しぶりだから上手くなりたい。
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6a-D2ET [118.108.29.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:39:29.76ID:lkrhOJOL0
DLCデータを既に仕込んでいるから感じ悪く見えるんでしょ
後で金払わないといけない料理を待つせいで、通常より料理提供が5分ぐらい遅れるような気持ち
じゃあ最初から5分待たせずに料理提供しろよってこと。たとえ料理の提供が遅れた原因がソレでなくてもそう勘繰ってしまう
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.15])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:43:03.72ID:YpLCzBNSa
>>400
さっき坂本乙女のイラスト見てボイス連打しながら抜いてたんだけど、抜き終わったあと×押そうとしたら□押して列伝が開かれた
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-GOit [126.247.30.155])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:45:44.99ID:LI7r0k6yp
センザンオウの逆立ちの時のグルグルって転ばせることできるの?NPCがやってて自分も試したけどできないんだけど。どのタイミングがいいんだろうか…?
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:49:00.55ID:dGEO9Sf20
>>412
オヌたんがメイン鬼みたいに作るのやめいw
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-ovyu [49.98.148.162])
垢版 |
2016/08/23(火) 12:53:19.63ID:K8ru9ezXd
時空を越えてやって来る鬼、オヌホウコをホロウちゃんが追ってマホロバに辿り着くストーリーか…
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-Iwzl [NT03N1o])
垢版 |
2016/08/23(火) 13:02:53.71ID:PCxDWIy0K
加護力が0というのは体力の赤い部分が回復しないという事なんでしょうか?
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-ovyu [49.98.148.162])
垢版 |
2016/08/23(火) 13:07:48.98ID:K8ru9ezXd
ミニゲーム《近衛三人衆から逃げ切れ》
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-ovyu [49.98.148.162])
垢版 |
2016/08/23(火) 13:16:26.98ID:K8ru9ezXd
>>451
特化させたいならイテナミじゃね?
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b09-94HO [210.165.149.145])
垢版 |
2016/08/23(火) 13:37:30.29ID:ivifUkK30
dlc詳細きてんぞ
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff1-D2ET [119.26.121.138])
垢版 |
2016/08/23(火) 13:49:22.51ID:Ps3FJcWq0
頭ショウケツジュ帽子、胴にオラビオメキ複合版の黒いやつ、腕にイテナミイラツメ複合版の黒いry、脚にモノノフ将装黒r
が極で俺が愛用してた会心のお洒落装備だから女キャラでオラビオメキのDLCを買ったノフは是非とも試してくれよな!
…と思ったけど今回は金色カゼキリとか橙エンマとか黒イテナミとかその手の色違い版防具が無いんだよな
なんで消したんだよぅ極まで待てってのかよぅ
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6754-D2ET [153.142.247.196])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:00:38.80ID:9+3WqDUy0
暴虐の協奏曲の感想
近くに長身のスパッツしか履いていないオッサンがいたが俺はゴウエンマと遊んでいた
俺以外はオッサンに群がっていた。数分後俺は突然死んだ
オッサンが超ハイテンションになってそこら一体を全力で走り始めていたのだ
広場でオッサンを放置してはいけないって戒めだな
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:01:36.49ID:dGEO9Sf20
>>479
>>480
この流れで>>480のIDがIQ0で草
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6739-HNW7 [153.151.215.105])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:46:44.94ID:L3ACy96b0
手伝い部屋でプロの癒ノフと献ノフがかち合った時
癒ノフ「献特化回復力に楔とかされたら屋主がペロらないんですけどー
変若水短縮見て空気読んで?ていうか捨身こじらせて死んで?」
献ノフ「!www、生弓でもして、てめーがペロってろ!
って俺が居るからペロれないよねwww
まあ、おまえがペロっても魂呼あるから安心してペロりなよwwwww」

癒献ノフ「「死ねwww」」
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-HNW7 [49.98.78.175])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:57:56.75ID:HdD8t0y8d
お前らミンゴスといっしょに討鬼伝2やるの?(´・ω・`)


本日(2016年8月23日)配信の『今井麻美のニコニコSSG』は『討鬼伝2』を実況プレイ!
http://www.famitsu.com/serial/asami_niconicossg/201608/23113851.html

ミンゴスがモノノフとなって、リスナーの皆さんといっしょに鬼を討ちます! 
ミンゴスといっしょにプレイする方法は、こちらのブロマガで公開中ですので、ぜひチェックしてみてくださいねー。
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.36])
垢版 |
2016/08/23(火) 14:58:29.52ID:mcVLhY9wa
>>516
一巡もしない半端なところで誰か抜けると「何しに来たんだコイツ」ってなって、また誰か入ると抜け時がわからなくなるってことはある
手伝わせるだけ手伝わせて即抜けならグズだが
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.36])
垢版 |
2016/08/23(火) 15:06:16.79ID:mcVLhY9wa
>>519
基本4回区切り守れば大丈夫
俺よく入るけど常識人ばかりだしプロノフも多いよ
ただ一番困るのが貼り主が回線落ちしてクリア後に戻ってくるパターン
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff1-D2ET [119.26.121.138])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:02:39.34ID:Ps3FJcWq0
>>557
完全破壊でパキーンしないと効果が発動しないよ。1積みで5割増えて2積みだと10割フルチャージ
信長、ベオウルフ、スサノオで鬼葬霊力2積み布都御魂天眼マンで鬼千切→鬼葬→鬼千切したらそこそこ削れるような前準備の割に大したことないような…
天羽々斬にスキルを吸われまくってて布都御魂天眼持ちが信長しかいないのは誠に遺憾でござる
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:16:39.44ID:xcGrXa/Q0
>>564
詳細なレス有り難うございます。
やっぱりおかしいですね。自分もパキーンして、
部位破壊体力回復のスキルも効果出しているにも関わらず、
武器ゲージだけ増えないんですよね。
ミタマの並び替えたり、他ミタマも使用して検証します。
助かりました。
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:21:46.07ID:d3FblqWv0
隠形なんか仲間復活させる時以外使わねーわ
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-GOit [101.140.186.149])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:22:57.47ID:u9CYwPRM0
セーブバグで指南所埋めて止めてたデータが根こそぎ消えてる・・・
怠すぎやろ・・・
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:37:24.67ID:xcGrXa/Q0
>>579
度々有り難うございます。
完全破壊・・・なんですね。
できました!半分回復しました!



でも・・・鬼葬って完全破壊する技だけ限定なの?
なんか名前が紛らわしい。
それと完全破壊だと1鬼1回が限度っぽいですね。
ちょい中途半端なスキルかなー
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff1-D2ET [119.26.121.138])
垢版 |
2016/08/23(火) 16:56:59.24ID:Ps3FJcWq0
>>605
安定の2:2で行くかーと1人の方に向かったら大抵その人がスッ…と離れ1:3の形になって
「了解です!(あっはい余計なことしてすいません囮役は任せて下さい…)」ってなる

>>611
今なら1の依頼で息吹と張り合ってた洒落者の気持ちがちょっとわかるぜ
おかしいなあ俺の中では最高にはいせんすでかわかっこいい装備なんだけどなあ…
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YtV3 [182.250.241.36])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:03:04.43ID:mcVLhY9wa
2:2は早狩り勝負みたいな競争心煽られるから嫌いじゃないよ
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b8e-HNW7 [202.140.0.10])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:06:51.68ID:2lGFN37s0
>>601
何かせっかく分断してるのにあっちもこっちも手出してちょろちょろする人いるよね
ふらっと合流してきて攻撃くらってヤバいと思ったらまた戻ってくみたいな
アヤナシの脚完全破壊するだけしてさっさと戻ってった人は新手の嫌がらせだったんだろうか…
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff1-D2ET [119.26.121.138])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:09:35.06ID:Ps3FJcWq0
>>618
洒落者の道は険しいな…精進するわ
ついでに2ではこんな感じだぞ大凶で寝てたら起こして下さいお願いします
TIPSに状態異常で困っていたら〜ってあるけどアレ読んでる人いるのかな…ってレベルで起こしてもらえないぜ
http://get.secret.jp/pt/file/1471939552.png
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-ob2N [112.70.102.151])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:14:31.87ID:oLipx7510
>>607
狙われにくい(狙われないとは言ってない)

仮に
鬼のヘイト値がモノノフa、bで初期値5、数値が高い方を狙うとして
モノノフが攻撃したら2増加、忍び足とかは1増加
鬼が殴ると3減少
とすると殴り合いしてるaよりも殴ってないbの方が高くなる可能性もある

まぁ実際どういう数値管理してるかは知らんけど多分こんな感じだと思う
挙動見るに破敵隠密とかは現在値から一定量削減とかっぽいけど
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:19:37.95ID:d3FblqWv0
地祈石の効果知らん奴居たら「お前討鬼伝やめろ」って言うわw
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:41:32.75ID:lDy0qzGqa
YouTubeで破天の動画見たけど火力高すぎて草
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-GOit [101.140.186.149])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:43:34.71ID:u9CYwPRM0
>>671
そら弱体化がっつり食らったもの
0680すとーかーじさつしろ@無断転載は禁止 (ワッチョイ db66-TSPJ [118.243.227.94])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:48:57.16ID:WhD9bkoh0
遠足ストーカー ストーカー相手前できも声 特にきしょいあまったれたこえのめんへら子供

幼児自演のキショク悪甘ったれた声長々と出す子供  だいたい駅遠くの公団に棲む子供
 3名以上

ストーカー相手がベランダでたで 咳払いの肝男 
 ダンガリーしゃつ 袖折り でにむ 黒のリュック ねこぜ たんぱつ
 低身長のだ裂きも男痴漢

陰険住民 ストーカー相手だけに会談騒音聞かせ用の陰険粘着 3F

どうろむかいまんしょんのいやしいめすのこども
 カーテンあいたで あそぶのやめて ストーカー相手のベランダガンミ@覗ける駐車場

垢の他人に異常執着 の 基地外 面へら 変態 ウジャウジャ

残念はとにかく しつこい異常 きしょくわるい めいわくしね

まさにストーカーは目ンへら基地外  しんきどうわ(人格障害:性格・精神)のきちがいうじゃうじゃ いっしょうどうわ 
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:51:55.82ID:lDy0qzGqa
俺「討伐手伝って」
プロ
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:53:47.80ID:xcGrXa/Q0
>>671
でも薙刀人口は多いんだよね。
流転は慣れればリスク少ないし、
避けよりも攻撃に転じるの早いからリターンもある。
攻撃が中途半端ってのは逆言うとオールマイティー。
○連打鞭やクルクル双刀よりは攻撃に幅があるから楽しいよ。
武器はそれぞれミタマとの相性もあるしね。
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 17:55:59.61ID:lDy0qzGqa
俺「討伐手伝って」
プロノフ3人「任せろ」
プロノフA「○○は任せろ」
他「わかった」
三人で鬼撃破
Aに合流
A 「完全破壊しないように戦おう」
俺「了解したぜ(^^)」
俺「鬼千切り溜まったでぇー、よっしゃぶちかますぜ」
鬼完全破壊(´・ω・`)
終了後3人「お疲れさまでした」

よくあるよね(´・ω・`)
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 18:32:39.73ID:b8TjT2610
まだ3章だけどオンラインのおかげで超強くなった
ストーリー進める意味を見出だせないんだけど
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 18:37:08.57ID:b8TjT2610
>>720
読んでたけどオンラインが楽しすぎて
モンスターなんとかハンターはアイテムのドロップがくそだけどこれはサクサクいって楽しい
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 18:48:03.09ID:lDy0qzGqa
>>713
ありすぎて困るw
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET [133.236.60.93])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:01:33.82ID:LpfhMQlN0
息抜きに仁王やってきたけど自分にはムリだった
早く大型アップデートこないかなぁ
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7de-2aFI [61.201.57.3])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:10:29.82ID:8aMatP2L0
>>632
>完全破壊するだけしてさっさと
足破壊されたら歩けなくなる、つまり三人の方に合流してしまう心配がなくなるから
距離をとって鬼返し>攻撃>距離をとってループするだけの楽なお仕事です
メズやシンラゴウがこっちに来たりしなければだけど
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:19:23.83ID:lDy0qzGqa
腕とか足とか破壊しても透明な腕や足が見えることあるじゃん
あれは完全破壊してないってことでしょ
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-ovyu [49.98.151.109])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:25:43.88ID:qKlWzhQDd
上級トコイ札ノフ連れて3:23って早い方だと思う?
0790すとーかーじさつしろ@無断転載は禁止 (ワッチョイ db66-TSPJ [118.243.227.94])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:28:31.18ID:WhD9bkoh0
陰険集合住宅既知外住民の騒音付きまとい

 水道開閉全開 騒音 連続の回数減らしたり増やしたり

部屋にこもって単独でしつこい基地外(ユとり)

しんきどうわ(人格障害:知的精神障害)うじゃうじゃ
性的情緒不安定 基地外の関わり方異常

つきまとえられればなんでもいい へんたいうじゃうじゃ

おりじなるどうわしんきどうわのどうぶつみまんのきちがいうじゃうじゃ

つきまといたいがためのざんねんなじえんでしつこくつきまとい

いやしいざんねんすとーか^−しね
いんけんこうがんゆとりていのうがばかなじょうしきしらずのふりでいやがらせ
ばかがいやしさのすぜんめんにだしていやがらせでつきまとう
ざんねんしつこい
こうがいはどうわだらけ

こばかにしてるていでつきまとってるざんねんとくいげにざんねんさらすこぴきゃはさいのうまねできない
げきてきにきしょいきちがいいやしい
すぽいるどうわきしょくわるちじょちかんうじゃうじゃ

美的感覚がおかしいナルシストきちがいこんぷせいてきにもじょうちょもふあんてい つきまといしつこい
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-ovyu [49.98.151.109])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:32:13.71ID:qKlWzhQDd
共同作戦のちょくちょく消滅する奴は許されない
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 19:35:11.41ID:lDy0qzGqa
ハクメンソウズのBGMが好きすぎるw
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-HNW7 [49.98.55.26])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:01:26.48ID:EW6sIGPmd
お前らミンゴスといっしょに討鬼伝2やるの?(´・ω・`)



http://live.nic ovideo.jp/watch/lv272230054
本日(2016年8月23日)配信の『今井麻美のニコニコSSG』は『討鬼伝2』を実況プレイ!

ミンゴスがモノノフとなって、リスナーの皆さんといっしょに鬼を討ちます! 
ミンゴスといっしょにプレイする方法は、こちらのブロマガで公開中ですので、ぜひチェックしてみてくださいねー。
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f338-D2ET [124.27.255.247])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:07:58.81ID:gMKoHR9W0
結集せし悪鬼のヨモツイラツメ出てこねえって言った人を即バグ使い認定してる人いたけど普通に出ないなこれ
クリア埋めのために武器は+12だけどミタマは育成中の適当なのでも最初2体を5分切ったからしばらく待ったわ

>>788
効率いいかはわかららんが乱最深部35分にしてる
ついでに志士の魂やら拾って来てくれるし一石二鳥
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:10:18.10ID:d3FblqWv0
>>384
PS4持ってんなら2D版ダクソ ソルトアンドサンクチュアリ(1780円)落としてやってみめっちゃオモロイから
しょーもないDLC買うよりよっぽどマシやしいい暇つぶしになるで
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:13:43.53ID:dGEO9Sf20
>>848
えっ、最高じゃね(
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-GOit [101.140.186.149])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:22:18.75ID:u9CYwPRM0
無印ストーリーだけ終わらせて2に飛んだモンだから2のストーリーがイマイチ掴めない
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:22:27.62ID:xcGrXa/Q0
>>854
えっ?...エム...?
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-GOit [101.140.186.149])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:24:44.56ID:u9CYwPRM0
>>869
やっぱほぼ無関係なんやな
極みもやってなくてよくわからんままストーリー2の終わっちゃったわ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-GOit [101.140.186.149])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:25:10.96ID:u9CYwPRM0
>>870
2のストーリー
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 775c-LSUn [221.65.138.189])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:31:57.74ID:TJDMsJJ70
鬼払い短くなってないか?
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/23(火) 20:51:50.46ID:b8TjT2610
ぶっちゃけさ専門用語覚えられない
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.3])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:12:41.05ID:C6qEdowka
ハクメンソウズのBGMが好きすぎるw
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:13:42.80ID:dGEO9Sf20
>>917
でもそれ届くのは同価値のものだったよな?
初心者はランク1+12に匹敵する価値の持っているんかね?
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.3])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:15:58.18ID:C6qEdowka
>>921
先輩影装系の装備ってなんすか
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:20:05.09ID:07gVOG6Ga
ああいうのはほんと言い方ひとつだよね
たぶん友だちいない神無だけど真鶴は良い友だちもっててねえちゃんうれしいみたいないい感じで言うてくれるし
椿や櫂みたいにその漸くできた友だちの前でいやーうちのこ友だち居ないんであっはっはとかモゥマヂ無理
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:39:06.76ID:dGEO9Sf20
>>971
誰だっけこの人
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d308-QOS2 [180.43.83.132])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:41:25.96ID:TanTknzn0
>>966
師匠兼姉のような人を殺した経験
孤児として、元いた世界の住人としての贖罪
親友以上恋人未満への償い

皆色々やっているのに焔一人だけメンタル半端ない気がする
あっいや、冷静に考えたら一番上に書いた人が豆腐かつ無責任なだけな気もしてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況