X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 425討目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:58:13.52ID:07gVOG6Ga
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる


※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 424討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471875079/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:58:30.60ID:07gVOG6Ga
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/

【VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 2討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1471706875/

【PS4/VITA】討鬼伝2-TOUKIDEN-キャラメイクスレ 3討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470048320/

その他はこちら
討鬼伝総合愚痴スレ2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469663570/


攻略サイトはこちら
【討鬼伝2 攻略Wiki】
http://wikinavi.net/toukiden2/

【討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki】
http://alphawiki.net/toukiden/

【ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略】
http://toukiden.net/

スキル構成はこちらが便利
【討鬼伝 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/

【スキルシミュレータ】
複数のスキルを指定して、それを満たすミタマの組み合わせを検索できるの作ってみた
http://toukiden-k.appspot.com/

【討鬼伝2 ミタマ検索】
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/index.html
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:58:41.15ID:07gVOG6Ga
無印、極はこちらのFAQを確認してください
http://alphawiki.net/toukiden/index.php?FAQ

討鬼伝 2 引き継ぎ体験版、製品版よくある問題など
※引き継ぎ体験版から製品版へ移行時に再キャラクリエイトは無い

Q.居るはず、出るはずの鬼が出現しない
A.セーブ&ロード 、それでもダメなら電源おとしてやり直し

Q.フィールドに仲間を連れて行きたい
A.パーティーを組むには久音の小料理屋へ

Q.身代わり地蔵のクエストの依頼人が消えてしまって完了報告ができない
A.特定エリアからの移動でNPCが表示されるシステムっぽいので別のエリアに行って徒歩で戻るといい
里もワープで戻るとそのせいでNPC表示されなかったりする

Q.ヒダルがいない
A.正常時は巡回受けてクエスト出発した直後に広域マップで赤マーカーでヒダルが表示される
バグ発生時は赤マーカーも無い。湧きもしないからクエストリタイアするしかない。ゲーム再起動で

Q.ミフチの糸オブジェクトが壊せない
A.vitaなら長押ししたら壊せる。鬼の手オブジェクトはvitaなら基本長押ししてみるべし

Q.防具の加護力ってなに
A.攻撃食らったり毒で減った体力ゲージ赤部分の回復速度の早さに影響

Q.NPCの友好度MAXでプレゼント貰ったのに双子武器が作れない
A.金眼四ツ目の鬼面がキーアイテム
安寂桜花街の結界跳石のとこで鬼の目使えば見える。オフでオヌホウコ単体まわす。砦手前の地蔵の前でも拾えた。根の国朧鬼火の足元など

Q.フィールドでよく見る金色の輪を星形にしたみたいなの何?
A. 繰ミタマのニギタマフリ(防具ミタマ)効果

Q.しるべを全部見つけたけどどうなったの?
A.朧鬼の位置が地図に表示されるようになる。全領域のしるべ制覇で地図全表示

Q.アビリティってなんのこと?
A.各ミタマのスタイルごとのパッシブ効果のこと
迅なら気力消費減、攻なら鬼祓いで気力回復、献なら武器ゲージを味方にも付与など
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:58:52.91ID:07gVOG6Ga
まず最新バージョンにすること

Q.カラクリ用のお守り袋万年氷軍団団扇etc…が見つからない
A. よろず屋で購入可能に。共同作戦で補給部隊を救出してね

Q.鏡剣、幻獣骨ほしいの
A.アラハバキ鏡剣は上級アケハワニ討伐
幻獣骨は難易度7のヒダルダラシ討伐
禊スキルで鍛錬追加が出れば更に追加
それか上級フィールドの小型狩り

Q.瘴気が赤ゲージでスタミナも0になる場所に依頼があって達成できない
A.その領域の跳界石と4つの結界跳石を全部浄化すれば紫になってすすめる

Q.わらべうた最後の謎がわからない
A.天空安土城天守閣

Q.依頼された宮本武蔵、アテルイのミタマが見つからない
A.武蔵は上位クエヤマ、アテルイは上位ウシヲキナ

Q.双子武器の上級打ち直し素材は?
A.マフウ黄泉の金の風切羽。12のゴウエンマ&バッコに二体。八百万にいっぱい。もしくは上級フィールド。あとナキサワの毒溜まり

Q.ミタマ武器が作れない
A.武器打ち直しで派生。前作のようにミタマ武器専用の項目はない

Q.フィールドにアメノカガトリがいない
A.雅の跳界石から北東の角、キラキラ光るものの集まりを調べて待つと出る
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-moLY [182.251.250.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/23(火) 21:59:04.08ID:07gVOG6Ga
https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/update.html
討鬼伝2 Update Version
アップデートver1.01
任務達成時間表示の機能追加の他、複数の不具合が修正される。残影槍も修正

アップデートver1.02 7/28
「スタイル指南」の不具合解消
ver1.02を適用しないと後日配信のDLCに利用できないものが出てくるようにした

アップデートver1.03 2016/08/16

・オープンワールドに難易度変更機能を追加(任務、依頼は適用外)
・新たなDLC配信の任務を受注できるよう対応
・DLC獲得済みのセーブデータを、そのDLCがない状態でもロードできるよう対応
・モノノフ本部に置かれている武器に武具箪笥の昨日を追加
・カラクリ用素材をよろず屋で購入できるよう対応
・天狐のステータスを改善
・銃の改善

・トロフィー「金眼四ツ目の守り人」未取得バグの修正(全任務達成済みの場合は任意の任務を再度達成で獲得)
・スキル「鬼道の使い手」を装着した状態で鬼祓いを行うと停止することがある不具合の修正
・「雅」の領域の跳界石が消えてしまう不具合の修正
・特定のタイミングでセーブが行えなくなる不具合の修正
・特定の手順を行うと、依頼が達成できなくなる不具合を修正

・その他不具合を修正

過去スレ抜粋
オンver1.0.1になった
御霊のスキル欄何持ってるのか全部見れるようになった
破天魂シコ終了。繰風修正。五霊弱体化
一括装填の気力消費軽減されてる。霊脈デカくなって溜め撃ち威力も上がってる
鬼疾風中に崖から飛び降りた時の気力消費量軽減
上級フィールドの戦、乱のムジナでミタマ掘りできるので乱入待ち終了

新しいバグ?
VITAで背面タッチ設を 右上鬼ノ手、右下□+×にしたとき右下タッチが反応しない
槍の部位ロックからの溜め攻撃の挙動の変更

テンプレはここまで
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6a-D2ET [118.108.29.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 22:55:06.28ID:lkrhOJOL0
>>1

椿はエリート思考で自分にも相手に厳しそうな気がするわ
紅月は自分にはどうかわからんが、おかしら選議みた感じ相手に厳しそう
真鶴はなんか兄弟関係が怪しい
博士はクソして寝ろって言っちゃうし、結婚するともれなく識パパがついてくるし

こうして考えるとグウェンは割と良い選択なのでは
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:11:10.03ID:lDy0qzGqa
やっぱりオンはキッズがいないといいですなw
0040枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:12:43.75ID:lDy0qzGqa
手から炎出して爆発させる羽のついた鬼なんだっけ
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:17:17.85ID:lDy0qzGqa
>>44
ポケモンやんけw
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:19:46.15ID:lDy0qzGqa
>>54
オヌさん50いってないかも
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:20:28.16ID:dGEO9Sf20
>>54
74オヌ
まだまだだぁー
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:21:00.57ID:lDy0qzGqa
>>59
PS4にしとけよ
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:22:11.56ID:lDy0qzGqa
>>62
好みのタイプを作ったらそうなっただけですよw
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:24:13.58ID:lDy0qzGqa
さっきはいい部屋に当たったもんだ
俺が死にまくり連帯感が生まれごめんなさいして会話が生まれ
なかなか楽しいオンだったわw
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbe0-2aFI [110.135.169.52])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:25:30.99ID:Ix98Hw2Q0
>>1
マルチしてると皆女ノフでも俺のキャラが一番背が低いな、たぶん153cmぐらいだろうか
ゲーム中だと自キャラより背が低いキャラは博士、かぐや、時継のみ
胸はロケットにならない程度に大きめだけど

別れ話を切り出したときに一番面倒臭そうなのは紅月さん
浮気がバレたときに一番ひどい目にあいそうなのも紅月さん
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:29:04.41ID:lDy0qzGqa
>>72
性別変える機能は欲しいよなぁ
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:30:39.15ID:lDy0qzGqa
>>75
えっ相馬って誰に惚れてるの?
2ではそういうのないよね?
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:34:28.70ID:dGEO9Sf20
>>78
木綿ちゃん、イツクサの英雄兼ウタカタのお頭大和の娘
受付嬢をしたり、父親の弁当に人参入れたりする人気者やで
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:34:30.19ID:lDy0qzGqa
>>81
2でも出してほしかったわ
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9781-haiD [101.96.32.221])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:20.35ID:d3sMcXXx0
>46
オヌホウコ先生の討伐数が30以下で先生より討伐数が多い鬼がいたら補習受けなかったという事で合格
………何の合格なんだ?

>>54
プレイ時間120くらいで80オヌだな
先生は殆ど動いてくれないから、立ち回り確認にカゼキリとかナルハヤテにお相手願ってる
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.6])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:36:27.70ID:lDy0qzGqa
2からだけどフィールドにらいぞう連れてくと
お前はウタカタの里をなんちゃらって話しはじめるな
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbe0-2aFI [110.135.169.52])
垢版 |
2016/08/23(火) 23:46:43.42ID:Ix98Hw2Q0
オヌは20ぐらいでアマキリ100、センザンオウ200が上から数えて多いな
虫モチーフはキモいから嫌い

マホロバの女性陣はいつだれが一番早く結婚してだれが一番遅いのかでピリピリしそう
明治時代ならとっくに結婚しててもおかしくない年齢の人ばかりだし
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-haiD [182.250.251.7])
垢版 |
2016/08/24(水) 01:44:42.43ID:+O0x+z5la
滝夜叉姫は唯一の属性吸生吸気持ちだから入れたいけど、ニギアラのどちらかが微妙になってしまうのが問題
ならばいっその事メインにして武神五大付ければ良い
アマテラスとヤマトタケルで残影繚乱オラオラ楽しいです

>>214
極で火力に自信が無かった頃は癒スタでサポートに回ってたな
変若水使わせてくれる状況になるのは嬉しいけど、そんなの一度だけにしてくれ
タマフリ短縮無かったらチャージに5分かかるんだから、癒スタ頼みで回避疎かにするのヤメテ
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2fa4-nx8A [203.135.214.222])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:00:39.17ID:gEK7bxYd0
討鬼伝シリーズ初心者だけ質問していい?
今4章入ったとこなんだけど頑張ってオンで既成して初期装備→オロチ装備一式→上級オロチ装備一式+上級オロチ武器まで作った
11→12にあがるときのゴリラ3匹がめっちゃ難しかった
オロチは強いキャラがいたおかげでソロで倒せたけど下天の炎とるのに10匹は倒したわ
お疲れ様でした!今日はとりあえず寝ます
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.248.19])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:08:51.72ID:Go25QWSza
討鬼伝2極は
九葉さんが戦場に出るんだろ
新武器は扇子だな
中近距離武器で攻撃力はあまりないけど属性値が軒並み高い
ブーメランみたいに投げたり
流転みたいに鬼の攻撃を受け流したり
開いて斬ったり閉じて突いたり
扇いで後ろに回避したり

そんな武器が出てきたらいいなぁ
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-haiD [182.250.251.7])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:19:58.72ID:+O0x+z5la
>233
滝夜叉姫入れる時は属性主体になるから地脈ぶつける意味はあるしそれにしてるな
問題なのはニギタマに入れるとスキルの大半が無効になる事
弓にしてようやく3つ確保という…

>>246
九曜さんは前作で一応戦場に出てるんだぞ
イベントで巫女の護衛としてだけど
そしてすぐ帰っていった
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbcd-D2ET [114.19.71.237])
垢版 |
2016/08/24(水) 02:26:24.14ID:HEDma8gV0
アヤナシのグルグルパンチの氷当たったことなかったけど
伏魔殿で分かれてメズやってる時不意に後ろから飛んできたのに当たったら十割持ってかれてワロタ
ところでなんでメズ襲来って出てるのにシンラゴウ来るんだ なんかクエに説明にあったっけ
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba4-7NVq [202.226.239.165])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:22:38.94ID:esOwLRsh0
今の売り方の問題は今後アプデで無限討伐や特殊調査が実装されたときに
金払って戦えるようにしてる鬼が追加されたコンテンツで出てこないであろうことだな

せっかくデータが中に入ってるのにランダム系の任務で出ないなんてもったいない話だわ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp07-LSUn [126.247.30.132])
垢版 |
2016/08/24(水) 05:46:08.71ID:d24ibap4p
よろずやがいくら待っても素材再入荷しないんだけど
これ共同作戦またやり直さなくちゃいけない?
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-PrWg [126.118.194.44])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:41:46.08ID:YZs/EEW80
>>312
多分なんの変哲もないユーザビリティ的な面で、単純に小型鬼にミタマ設定されてたとしてミタマ得るためにそれを狩る事に面白さだったり楽しさが沸くと思えないと判断してくれたんじゃないか
実際それで下手にハマって延々セーブロードさせられた日にゃダイマエンの尻尾握り潰すレベル
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b09-94HO [210.165.149.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 07:54:41.73ID:NEujmTo00
やめて差し上げろ
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d33e-LSUn [116.91.159.229])
垢版 |
2016/08/24(水) 08:18:35.16ID:fdOiiqPh0
会心が100ぱー近くなるようなミタマの組み合わせある?
軍神はなしで
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7cd-FhaN [121.108.150.206])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:33:30.06ID:G0cD9Cub0
いつもオンラインのクエスト1人でやってて、いま初めてオンラインやって来たけどコミュニケーション取れてめっちゃ楽しいね
なんかもうすごい楽しかった
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-VYDS [49.98.158.194])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:45:55.93ID:QEs3jqOId
陰陽師→萬斎
エンジェル→布施明
おさんぽ→武夫
にしてた
布施明に関しては自分でも意味不
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-VYDS [49.98.158.194])
垢版 |
2016/08/24(水) 10:58:09.28ID:QEs3jqOId
極出てからだが真鶴のミタマって誰なんかね?
土方さんはもう出てるし弟と合わせて新撰組になると思うけど「No.2」って考えると山南敬助とか?
新撰組抜きにすると雪斎とかも有り得そう
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-0pVx [27.126.98.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 11:19:17.44ID:aNFTVrXJ0
>>383
どうせ自分の統合本部の進行度以上の任務受けられないから、初期銃でも別にいいよ
効率厨には九割型蹴られるしエンジョイ勢は気にせず一緒に遊ぶだけだもの

>>382
汎用性高い=常に役立たずだと思うよこのゲーム、ある程度絞らないと
同じ装備二個目作りたくないなら無強化でいくしかない
敵側の攻撃も防御も物理各種属性各種状態異常各種とバラッバラだし
アヤナシみたいに全部ダメなのもいるしさ
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6739-HNW7 [153.151.215.105])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:09:28.67ID:R9JK+ZaK0
>>358
この動画にもあったけど
地上で分銅射出が出ずに分銅攻撃が出て飛び損ねる
ってのが今回凄く多い

分銅射出に必要な押しっぱ時間が延びたのか
地上でも印の恩恵を受け過ぎて
印無しの地上の感触を忘れてるのか知らんが
瞬落>分銅射出の流れとか遅くてヒヨる
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:22:54.48ID:9L22ROZka
むしろ自分が床ペロしまくった方がコミュニケーションが生まれ何回も一緒にやるんだけどw
つーか一応オンラインでも討伐失敗ってあるんだなw
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:24:32.24ID:9L22ROZka
>>415
俺も被弾多すぎて弓にしたけどめっちゃ物足りなくなって双刀に戻ったわ
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.162.175])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:24:58.04ID:ESyNihDid
>>398
ミタマ構成決まってなくて今の装備の体力面に困ってないなら無強化でいいんじゃないの
自分は
バランス型?
アヤナシ頭胴+9まで防御、残り加護
バッコ手エンマ足+9まで防御、残り加護

赤ゲ回復したい献バハキリなど用の加護特化
防御特化

上記3種類作成済で攻撃属性がいくつかに限られる任務用に
火と土高くて天風水低いみたいな装備をいくつか考えてる
強化は未定
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb09-GOit [122.215.35.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:36:09.38ID:Me0vGuZ/0
中野竹子のユニークスキルってもうわかってるの?
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:38:14.74ID:9L22ROZka
>>437
奪還で弓はちょっと辛いだろw
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:43:25.62ID:9L22ROZka
>>443
そりゃ誰かがやってたら鬼倒しにいくよ
一緒にやってどーすんのよ?
基本無視が多いけど
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-GCYW [07022430989875_hc])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:44:01.71ID:QnIvzoHsK
最近オン始めたけどハミったら再生行動しないし(ミズチメカガチメはアレだが)はらうくらいならさっさとぼこるって感じじゃないかな
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:45:17.06ID:9L22ROZka
会社で薙刀のプレイ動画見てるんだけどこの武器って攻撃を受け流すこと出来るとか強くね?
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:46:09.95ID:9L22ROZka
>>450
俺は時間がたつと消えるもんだと思ってたわ
0462枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:51:50.06ID:9L22ROZka
>>458
昼休みだぞw
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.12])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:54:31.86ID:9L22ROZka
>>463
めっちゃスムーズだよ
もちろんオンもね
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-GCYW [07022430989875_hc])
垢版 |
2016/08/24(水) 12:55:24.15ID:QnIvzoHsK
PS3はチートの話題ばかりなきがすは
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:06:04.32ID:aoY8QdbQ0
>>443
尻尾が邪魔な奴とか、攻撃のキーになる部位、
テンマの棍棒腕やオノゴロ、シンラの左腕なんかは、
万が一の再生が嫌だから祓ってる。
あと共闘ゲージがちょっとでMAXで、同時に二カ所以上祓えるときとか。
でもタマハミのタイミングはチェックしてるよ。
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9b-lzcL [114.145.7.201])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:15:43.10ID:G+pi8PcL0
無印と極を恐ろしい程ハマって遊んでいたんですが、2は購入後なぜか放置してしまっています
そこで無印や極ハマっていた人に聞きたいんですがゲーム進めていけばまたハマれますかね?
なんとなく思ってしまっている事が、前作までの馴染み上げみたいなものがまたあるのかな、とか
なんかマップ広くて時間かかりそうだな、とか
ゲーム性が複雑になったように感じて億劫になってしまっています。
まだ10時間くらいしかやっていない状態での放置なんですがまたやればハマれるかな
前作もやりこんでた人たちはどうなんだろう?楽しめてる?
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73be-7NVq [220.208.235.84])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:35:59.61ID:gAplK+J+0
>>496
今やってるのは
玉藻前・地獄太夫・額田王の神便器隠薙刀。火力と気力管理は問題ないが体力回復手段が治癒しかないのが地味に辛い
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:38:14.79ID:aoY8QdbQ0
>>500
人別帳(にんべつちょう)って言葉あるみたいだから、
「にんべつふだ」でいいんじゃないかな?
一発変換できるかは?だけど。
0516483@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9b-lzcL [114.145.7.201])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:44:09.29ID:G+pi8PcL0
>>505
まさにそれです
フィールド走ったら広いし覚えるの大変そうだしだからと言って周らないわけにいかないし
なにか重要なもの拾ったりしなきゃいけないのかなとか、1回は隅々まで回らないといけないんだろうな
とか、そんなこと考えてたら面倒になって放置しちゃいました。
前作までは武器と立ち回りを追求することが楽しくてハマったんですが色々面倒そうだなって・・・
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b09-94HO [210.165.149.145])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:47:09.03ID:NEujmTo00
煽りカスはオナホの餌食になっちまえよ
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:53:56.04ID:HvRpH03X0
>>527
けれど流転で受け流されるのがオチである
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 13:58:16.41ID:HvRpH03X0
ああ、『紅月さんの内臓が』じゃなくて『紅月さんの』内臓が、ね…
わかりにくぅ!
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:03:40.18ID:HvRpH03X0
>>541
刃の構造上、両断された後は刀身の両脇を滑って左右に抜けていくはず(多分)
そのまま進むにつれて広がっていくだろうから、多分斬った人の両側を通るかと
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-2aFI [182.251.250.3])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:11:12.86ID:8FYyrt8fa
DMC3のダンテが銃弾を剣で斬ったけど斬る刃物の切刃の角度、厚み次第ではたぶん斬っても当たらないけど
ただ厚みが増すと重量が増えるので銃弾より速い運剣が難しくなる
メタルギアライジングのように弾くほうが現実的ではある
紅月おばさん28歳の一番の驚異は同時に発射された小さな弾丸を同時にかつ複数回にわけ切り裂いていること
アンブラの魔女やデビルハンター並のワザマエ
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-2aFI [182.251.250.3])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:32:14.69ID:8FYyrt8fa
>>556
正直人間技ではないねぇ
一太刀目ならまあいいとして切り返しで二回、三回と斬ってたはず
それだけの速度で武器を振り回すのは不可能
わりとまじでアンブラの魔女と同じぐらい化け物じみてる
一般的に売られてる500グラム程度の白樫製の木刀でも絶対無理なのに鋼で出来た薙刀なんて論外だと思う
理から外れているのはアヤナシ達鬼ではなく紅月さんのほう
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f06-wLiW [223.135.107.90])
垢版 |
2016/08/24(水) 14:38:01.14ID:UYEG/1xh0
>>413
前作やってると鎌操作違和感あるよね
コントローラーが悪いと思ってゴム買って取り替えても治らず
コントローラーも買ってみたが治らず

鎌全種類作ったけど、もうつかってねーや
印なくなったのは特攻も乗らなくなった?だろうから
弱体してんじゃねーかな、代わりの○も弱いし
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-haiD [182.250.251.9])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:13:32.87ID:PFatZnW1a
>>577
下位最強のトキワノオロチでも上級では紙装甲みたいなものだからな
サンドバ……オヌホウコなら狩りやすいし、とりあえずそれの防具一式揃えれば良いんじゃね?

俺はしばらくオヌホウコ胴に他は影装下位でやってた
ミズチメとやる度にハグされて床ペロしてたな…
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:26:00.77ID:kLPEXE900
>>577
そりゃただ闇雲に突っ込んで攻撃してるばかりじゃ乙るわな
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-Iwzl [NT03N1o])
垢版 |
2016/08/24(水) 15:40:22.10ID:rL0HaClxK
ガトリング「砲」なら明治にはすでにあった
(通称アームストロング砲)
騎兵隊は第一次世界大戦が引退試合だな
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:03:52.11ID:kLPEXE900
>>626
神便鬼毒延長の下に載ってるだろがw
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-phz8 [126.219.104.95])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:41:57.11ID:27TZVI+70
過去すれでなんとかでてるけど今回は
一夜よりも呪矢のほうがつええよなぁ?
△しゃわーはまじでゴミダメージになったけど 
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 16:44:16.97ID:HvRpH03X0
そいや弓のシャワーで那木さんが何か言ってたけどあれって説明書見る限り名前はなかったのよね
自分で名付けたのかな?それとも公式設定?
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.19])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:23:08.60ID:/HqDl3hpa
オンでちゃんと弱いこと説明文等にのせといて素材集めとも書いといて弓か銃にしとけば回りのノフが討伐してくれるわw
適当に回復役でもやりながら素材集めればいいだろ
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.22])
垢版 |
2016/08/24(水) 17:59:12.16ID:AanShLR1a
>>667
俺なんてYouTubeのしるべ集め見ながらやって見落としたんだぞw
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.22])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:08:57.29ID:AanShLR1a
>>677
双刀でも□+×使うやついない
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.22])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:15:46.83ID:AanShLR1a
>>688
攻略情報に頼りながら最初からやったのに1つだけのこる絶望感w
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-0pVx [27.126.98.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:18:38.02ID:aNFTVrXJ0
>>647
動きまくる相手を吸擲弾空中撃ち抜きでハメると、ハメてない時より速いよ
乱戦でもうまく2体を一人でまとめて隔離とかできると良いかんじ。メイン火力にはなれないが

弾込めモーションでスレスレ回避とかも駆使して散弾ノンチャ霊弾ガンガン打ち込みつつ、
破軍奉護照魔あたりを回しまくれば、ゲージ類の溜まりやすさと合わせてそこそこ火力でる

敵をうまく地形利用で近くに集めながら、通常貫通弾うちまくるか
ノンチャ爆発弾うちまくって複数にまとめて当てまくれば、倍近い火力目指せはする。難しいけどw

でもオススメは繰スタな(´・ω・`)衛で防御さげて結果的に周囲の火力をあげるんじゃ
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.22])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:27:26.03ID:AanShLR1a
床ペロ多い部屋の方が団結は生まれやすい
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H37-D2ET [120.72.14.187])
垢版 |
2016/08/24(水) 18:58:07.70ID:apmRsN3WH
同じ迅でも紅月と初穂では床ペロ率が全然違う
2人を伏魔殿に放り込んだら紅月2ペロ、初穂10ペロ、真鶴5ペロくらい
一回クリアでもう2度と伏魔殿をやりたくないくらいペロってくれたわ
脳筋ババァが流転でガキュンガキュン躱してなかったら負けてたわ
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 19:10:43.55ID:HvRpH03X0
>>714
暦はシラヌイの習慣的に薄味なだけで全然大丈夫なんじゃね?
ほら、独立してて補給部隊なんてないし質素になるとおもうの
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-tGdl [1.75.244.31])
垢版 |
2016/08/24(水) 19:18:09.29ID:16YirqgBd
>>744
受け身狩りなんて言葉存在する以上状況判断でしょ
素早く体勢をたてなおすべきじゃないタイミングもある
救援された後に寝っぱなしでやり過ごすのと同じ理屈だと思うけどな

>>748
するかしないかの選択肢があるって自分で書いてるじゃん
だったら追撃をやり過ごすためのしない選択肢を選んでも良くね?
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79f-TSPJ [125.201.215.131])
垢版 |
2016/08/24(水) 19:19:56.72ID:kLPEXE900
あほばっかw
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b56-0pVx [210.149.232.209])
垢版 |
2016/08/24(水) 19:46:41.42ID:Y6+V3/RT0
椿しゃんがガッシンガッシン押しててこれは下手に押しちゃダメだよな反面教師なんだなと無理やり解釈してたが
今日隙あらばガッシンガッシン押す肉入り槍見ててこれはひょっとして□タメより△タメのが火力あるとかそういう風に思われてるんじゃなかろうかと
△タメの威力とか調べてないから実際そうなのかもしれんが
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b56-0pVx [210.149.232.209])
垢版 |
2016/08/24(水) 20:06:15.90ID:Y6+V3/RT0
>>786
浦島太郎の空猛攻とか一閃とかの効果が切れるまで撃てる弾の数が(孫市付けて)
□連打射撃→8発目ギリギリ
□押しっぱ射撃→6発ちょうどくらい
なので少しは差がある
□連打だと弾リロードで気力消耗するが□押しっぱだとリロード要らずなのでまあ差が無いといえば無い様に思う
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e1-D2ET [125.170.234.51])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:01:11.50ID:UGqBhPc90
>>808
鷹襲突は槍衾を使ってはじめて化けるぞ
鷹襲突の溜めを槍衾で行うことで隙を減らせる
踏み込み突きの前方移動で溜め中に開いた距離を詰めてより確実に鷹襲突を当てることができる
溜めモーション中に後ろ左右にステップ移動することができる
4段溜めの時間で3段溜めの踏み込み突き+4段溜め鷹襲突が撃てる
槍衾本来のカウンター攻撃よりこっちが重要
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.110.135.27])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:12:56.66ID:aoY8QdbQ0
>>846
目に見えては減るけど、どんなに上げても連続攻撃食らったり、
死ぬときは死ぬ。
どうしてもダウンしたくないならスキルでなんとかした方がいいよ。
ただ個人的にだけど、属性防御はあまり頼りにならないと思うから、
上げるなら防御の方がいいはと思う。
300近くまで上がるなら加護でもいいかも。
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-D2ET [27.126.98.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 21:31:04.84ID:aNFTVrXJ0
自分が参加しない部屋の内容なんかどうでもええやん 鯖落とすレベルで迷惑とかでもあるまいし
自分で好きな部屋立てりゃ満足できるやんけ
献スタ盾剣部屋立てたら意外と速攻うまってみんなジャンヌで楽しかったで


>>847
クリア後は一応やりこみ部分っぽいのと
NPCが優秀すぎるからしゃーねーと思うわ
難易度11〜12の複数ミッションでも、いくつかは札ノフ3人いれて自分は放置でもクリアしてくれるもの

装備もミタマも立ち回りも洗練されてるプロノフオンラインまでも視野に入れてくれてるっぽくて個人的には嬉しい
もちろん色々改善の余地はあるけど、終盤雑魚だらけで楽すぎるよりは楽しい

コエテクの直近だとDQH2なんか最強のはずの真りゅうおうや真エスタークでも、
4人揃うと被弾ゼロで数十秒〜数分で封殺で回してるとかデフォだったもの
(最後二つのアプデは遅すぎて参加してないからその前までの話ね)
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ff1-D2ET [27.126.98.2])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:02:25.24ID:aNFTVrXJ0
>>873
地獄大夫ちゃん三枚積みしたいわ
属性強化に属性吸気に攻撃力大幅アップに状態異常中与ダメうpに神鞭鬼毒とか隠タマとして優秀すぎる

てかね、ボイスだけでもいいから三枚積みさせてくれ
オッサンボイスばっかりなんだよ
モノノフ見た目とミタマボイスは好きなものつけさせてくれホント
俺は坂本乙女お姉ちゃんにほめられたいんだ
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:04:29.76ID:HvRpH03X0
センザンオウ部屋に入ったら小型がクソ過ぎて禿げる
何あれゲージ溜め中に妨害するわペロる原因にもなるしクソいぃぃぃ
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67ef-HNW7 [153.221.96.189])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:20:31.95ID:+pzjNteo0
俺が下手だからってのもあるけど鎖鎌ちょっと操作が変だよ
先行入力が聞きすぎてるのか分銅がともかく思い通りに出ない。
ボタン押してるのに分銅が出ないで着地とかそもそも単発攻撃になったりとか多い気がする
ただ俺のコントローラーが壊れてる気もするけど
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f70c-D2ET [61.120.254.207])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:41:20.07ID:lvKCLmWz0
>>917
極でもそうだったけど、超追尾攻撃は本当に追尾が異常過ぎる
魂の追駆なんて少しズレただけでそれるのにw

>>919
デブが床オナすると地面から僅かなエフェクトの後に射精してくる
タイマンならまだ避けることはできても、同時討伐で遠距離からやられるとエスパーじゃないと無理
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-YOR9 [182.249.246.4])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:36.90ID:khhvf/boa
アヤナシのクルクルパンチってワンパンなの?
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7709-ovyu [221.241.69.225])
垢版 |
2016/08/24(水) 22:59:05.58ID:HvRpH03X0
>>956
おま…
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d39a-FhaN [180.30.136.152])
垢版 |
2016/08/24(水) 23:31:38.90ID:pyJ2cqJC0
DLCなりきりセット買ったのに反映されません
何度もダウンロードしたのですが反映されません
これは詐欺でしょうか?
解決策かコーエーへのクレーム受付の場所を教えていただけませんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況