X



【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 455討目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ c6b7-T5T6 [219.118.12.82])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:03.24ID:t7oa0Co50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 454討目 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1475545867/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6b7-T5T6 [219.118.12.82])
垢版 |
2016/10/06(木) 19:56:48.21ID:t7oa0Co50
■関連スレ
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/
【PS4/VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1474719852/
【PS4/VITA】討鬼伝2-TOUKIDEN-キャラメイクスレ 3討目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470048320/
討鬼伝総合愚痴スレ2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1469663570/

■関連リンク
討鬼伝2アップデート情報
https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/update.html
討鬼伝2 FAQ
http://wikinavi.net/toukiden2/?FAQ
無印・極 FAQ
http://alphawiki.net/toukiden/?FAQ

■攻略サイトリンク
討鬼伝2 攻略Wiki
http://wikinavi.net/toukiden2/
討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki
http://alphawiki.net/toukiden/
ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略
http://toukiden.net/
討鬼伝 極 ミタマ組み合わせ検索
http://toukiden-k.appspot.com/
「討鬼伝 極」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/
「討鬼伝2」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:34:15.96ID:fUYSfVL30
大直昆はだいちょっこんって呼んでた
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-nplY [126.210.1.146])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:34:45.25ID:i5UO/Vikp
鬼同士の絡みがもっと見たい。次回作で鬼の会話シーンとか追加されないかな?

S「チョグギザ、ゾグザ?」
A「ジュンチョグザ。バギングバギングドググビン、ミナゴロシダ!」
H「いっひひひひ!ここには食ったハクが大量に詰まっておるのかのう?」モミモミ
A「ゴ、ゴラゲ......ボソギデジャス!!」ドカーーン!
H「いっひひひひ!Good Bye!よぉーーーはいっ!!」ドッカーン!ボヒュン!
A「オノレ......」
S「ボボゼザザバゲ、ボドダンゴビ......」
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-c+ZB [1.79.73.209])
垢版 |
2016/10/06(木) 20:39:47.67ID:c3siPJu9d
役小角

ぼく「やくしょうかく!」
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bef-uhyd [220.208.85.186])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:04:35.06ID:6lZhVe9V0
共闘版の部屋行ったら名前の所にハートマークに回数ついてたけど
あれ大型アプデ追加後に部屋建てした時に入ってきた野良の人に一瞬だけ
表示してた事あったわ
それを見てから今日に至るまで気になっていたんだが、
その上記の部屋に入ってこれは
大型アプデで共闘版の情報が混じってて箪笥バグ起きたんだなと思ったわ
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-bKdz [1.72.7.79])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:11:02.56ID:yrn+8Rc+d
今日こそ修正パッチくると思ってたのに…さすがにアカン、モチベが続かん
当時はそれほどたいした事だと思ってなかったけど、ソルサクって凄かったんやな
バグなんてほとんどなかったし、新規魔物を無料で定期的に配信してくれてたし、やり込み要素もちゃんとあったんだよなぁ
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.250.195])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:45:11.35ID:O6tVL4wna
共闘版向け適当QA
Q.スキルランク上げがきつい
A.空ミタマを取った後、鬼の手にセット
ひとりで遊ぶ進行度一の「初陣」をひとりで出撃
餓鬼20体を一箇所に集めアラタマフリ「終ノ種子」を
当てて倒した後、鬼払いをする。
1〜2分で最低でも3000〜4500位熟練度が入る筈

Q.空ミタマどこよ?
A.進行度一「疾風の狩人」で空ミタマ水戸光圀

Q.強いミタマが欲しい
A.DLCのラグナと初期の源義経が強い。
攻ミタマのアラタマフリ「破軍星光」はかなりの強スキルなので
初めはこれをメインに進めてくと良い

Q.行動力回復中何すればいい?
A.上記スキルランク上げや、オフ任務などで
ミタマ集め、仲間の友好度上げ等
仲間の友好度を上げると下級任務でずっと使える
無属性会心武器の材料が貰える

人増えるといいね・・・(遠い目)
0123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:05:41.62ID:6s/DQP9U0
仕事終わる

パッチきたかな!!





_ノ乙(、ン、)_
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:06:40.36ID:fUYSfVL30
なんか今日は入れる部屋多い気がする。
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-c+ZB [126.162.116.167])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:11:19.98ID:UtfEPsjRx
パクリでもいいから防具は5部位くらいにしてほしいな
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abe0-XSgN [124.144.110.178])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:16:29.82ID:b4vYTVt00
DLC装備は他人から見れるよう改善されたの?
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:01.22ID:fUYSfVL30
>>135
なんかエロい。かわいい。
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f352-f8l3 [36.2.196.192])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:54:57.33ID:rSBYe5bM0
>>134
詳しい事はわからないけどDNSがおかしな事になってるらしい
ルーターの今のDNS設定をちゃんとメモってから
Google DNS プライマリー8.8.8.8 セカンダリー8.8.4.4 に設定しなおしてみて
俺は別ゲーのパッチが同じ状態だったけど、これで回復した
あと再生できなくなっていたニコ動も再生できるようになった

ルーターとかDNS設定がわからなかったらググってくれ
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c69f-uhyd [219.167.171.81])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:15:41.72ID:Qvy+DRwf0
コエテク「カモがネギ背負ってるわw」
0174枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30de-gefQ [61.201.57.3])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:51:38.95ID:xoCWnvxt0
来週カヅキクンか
奴をころころ出来るのは良いんだがモブノフが着てる武具をDLCで出してくるとは
これやハヤヒとか依頼や共同任務で最初から見かける装備まで課金追加任務とは思わんかったわ

>>145
まあおっぱいが隠れてるかどうかの違いしかないわな
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9cd-lsIp [114.19.71.237])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:07:11.70ID:Y3xWreiv0
亜種と別個で各200だしな セットなら迷わず購入してた
あと既存の鬼と似てない旧鬼なら気分転換にいいから購入意欲も沸くんだけどな 装備は別にデザイン新しくしなくてもいい

埼玉部屋とかいうのあったけど誰もいなかったな やっぱ埼玉には人は住んでないんだね
ワンパンする方かもしれんけど
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76eb-ECX7 [203.133.216.25])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:26:22.26ID:TUQqADKT0
P5やったんだけど
明らかに開発の熱意が違うというか作り込みの差が酷いわ
別に作りたくないけど上からの命令で作りましたーってのがこのゲームだな
挙句にカスみたいな切り離しデータをさらに細切りにしてDLCとして小金稼いでる 悲しいけど何か変えないとコエテクおわんぞ
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.152.9.212])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:32:24.64ID:I4cFbqpSp
DLC装備の写真見てて思ったけど、男装備でも服はだけてるのは誰得なんだ?
開発スタッフにホモでも混じってるのか?
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.250.194])
垢版 |
2016/10/07(金) 03:02:43.37ID:Nvefz7UMa
koeiのシリーズ最終作
・信長の野望創造
合戦が糞つまらない、内政が殆ど自動で街を育ててる感なし、PKで多少改善
・三国志13
武将プレイはハリボテで最終的に大将軍になって領土の8〜9割丸投げされる
なのに外交権限なし、パッチ前は役職を断われなかった。
君主でやっても自由に命令出せる枠は2武将だけ、合戦は12から劣化
・大航海時代5
ブラゲになった、サービス当初は接続もできずバグだらけ、インドも未実装
行動力にカードガチャ・合成
地図を手に入れて史実と違う地図が出来るネオアトラス的発想は良かった
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64c-5Gb5 [59.147.16.167])
垢版 |
2016/10/07(金) 04:57:18.93ID:UJ5sopP40
共闘版11.8G
製品版14.3G
その差は2.5G
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc9b-yMSU [153.203.145.102])
垢版 |
2016/10/07(金) 07:25:34.14ID:fZudPkBh0
>>199
重いのはマップだろうしそりゃそんなに変わらないサイズだろうさ
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:25:33.34ID:0JGelymh0
>>186
イケメンのtkbヒャッホゥっ!!
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-pByJ [1.78.35.242])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:53:23.36ID:lvSMPmqod
バグ多くて開発もアホだなと思うが、それにしつこくTwitterで粘着するMomimomiochiochiとかいうゴミに付きまとわれて大変だなと思う
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f954-IG4E [114.160.208.10])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:52:03.27ID:Z0s3BgUG0
>>217
行動力の回復ペースが8時間で1回復だからね。
初期最大値は3だから、3回任務行ったら1日たたないと全快しない。
討鬼伝2の任務って3分足らず(装備が強ければもっと早い)で終わるから、
10分〜15分程度でその日の行動力は使い切っちゃう。
まぁ基本無料だから簡単に満足できないようにしているんだろうが、
部屋のプレイヤー入れ替わりが激しいと製品版ユーザーにも負担だよな。
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-c+ZB [1.79.80.236])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:56:27.95ID:gcXVHpGId
まぁ目的も何も書いてない部屋建ちすぎて邪魔ではある
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7078-lsIp [125.1.189.247])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:06:11.61ID:edh+b9cw0
>>255
正直「接待して気持ちよくさせたほうが買ってくれる」のか、「共闘版ではのびのびプレイできないことを感じさせたほうが買ってくれる」のかは分からないし、
それを他のプレイヤーに考えさせ実行ささせるのはなぁ…といったところ。もちろん、それを考えたい人は考えればいいんだろうけど
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7078-lsIp [125.1.189.247])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:35:42.10ID:edh+b9cw0
いや別に販促とかじゃなくて「将来同じモノノフになる可能性のある人達を煙たがるな」みたいな意見があったからさー
オン人数が増えるのは既存プレイヤーにとってもいいことだろうけど、そのために通常以上に気を遣わせられる雰囲気になったらなんか…ね
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:33:22.16ID:0JGelymh0
このゲームストーリーが面白いからなぁ。一章までやってもピンとこないだろうなぁ。2章のあのところまでやれればな。
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64c-5Gb5 [59.147.16.167])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:55:20.11ID:UJ5sopP40
>>204
ここの住民曰く重いのはムービーやら音声なんだってさ
音声もムービーも製品版と無料版では段違いなのに大差ないとかちゃんちゃらおかしいよね
高画質化しといて前作よりも容量が小さいのは圧縮技術が進んだからとかいうのもいたくらい
蓋を開けてみたら圧倒的なボリューム不足でムービーやら音声のデータなんて大したことがなかった
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xaNP [49.98.52.58])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:57:51.65ID:+Z81/3fCd
>>256

        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-c+ZB [126.151.38.255])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:59:36.12ID:8405XpEux
ここで共闘版はやめて製品版を買えって言えばいいんじゃね
テンプレに製品版オススメとか入れてさ
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-8eNT [49.104.27.197])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:13:59.88ID:y68j/DeRd
無料版で強くなって製品版買うと待っているのは何かわかるよな?
製品版の中古は3000円切るくらい絶賛暴落中
課金アイテム1個108円30個2332円
誰がこんな宝玉なんて買うん?
もうねアホかとバカかと見てらんない
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-8eNT [49.104.27.197])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:32:51.31ID:y68j/DeRd
宝玉累計60個購入者には製品版を贈呈でよかっただろ
販売店特典ももう安く売ってんだからニャブラハム欲しい人以外は新品は不要
購入特典をミタマにした時点からこけていた
オリジナルパーツとかオリジナル見た目装備でよかったろ
そしたら格安で出す必要もなかったのに
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-8eNT [49.104.27.197])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:36:52.24ID:y68j/DeRd
製品版からダウンロードコンテンツでも極みにできますよと宣言しとけば売り上げはもっと伸びた
直ぐにクリアできるから速攻クリアして中古で流して極みを待つのがデフォになってる
同じ製品2個もいらんよ
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:41:58.72ID:hvC3tK9f0
共闘版と一緒にパッチくるやろと思っていた時期が私にもありました
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.27.113])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:48:46.56ID:7XwH6utkd
最終的にはフリプ化させて小銭稼ぐから問題ない
購入者の配慮よりも目先の金だから
悪徳バンダイやコナミとは違うんですよコーエーは
というより目先の金しか見れないほど儲かってないから次回作以前に会社存続の危機
どのソフトも極商法やりすぎてファンが逃げてしまった
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-8xSo [49.98.166.27])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:55:48.98ID:y/Zyc7BDd
一番可愛いミタマ教えて下さい!
危篤状態の姉を救うのに必要なんです!
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-8eNT [49.104.27.197])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:01:55.23ID:y68j/DeRd
ディアブロは古いくせに中古でも高い
今後もアップデートを期待できるソフトは中々手放さないから中古でも価格が高い
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.27.113])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:11:01.54ID:7XwH6utkd
どうせ10年かけて作った仁王さんも極だすんだろ
そんなもんよりファン待望のオプーナさんの極を出せよ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.18.206])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:15:25.14ID:TpfV6LuPd
デッドオアアライブ vr
オプーナ vr
アトリエvr
よるvr

ヤッパvrでやるならオプーナさん一択だよな
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.18.206])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:31:04.24ID:TpfV6LuPd
博士がだまって見られてると思うか?
ぶち抜かれて終わるか助手にされて一生タダでこき使われる

紅月は暴力が酷いしきりおとされる
初穂が一番ノリノリでポーズも決めてくれるはず
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.18.206])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:44:23.28ID:TpfV6LuPd
椿はストーカーとか痴漢と騒がれ牢屋にぶち込まれる
グェンはトラブルな巻き込まれビャクエンが来るから危険
かぐやは八雲がでしゃばって大変
久音は膨大な金を要求
舞鶴はシスコンの弟がな
やっぱ初穂しかいないな
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XTLS [49.104.48.61])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:51:25.16ID:76UhxkWZd
オプーナさんのミタマはアキトの方?
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c65c-c+ZB [219.170.55.14])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:12:05.67ID:q/yfDwjQ0
 
極はオープンワールド廃止で
無印に戻す勇気も必要なんだ
 
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0143-Y8fh [218.219.233.24])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:13:23.70ID:Q4ss0k+H0
遺跡で敵が残影しはじめたとき、分裂元の鬼が死んだ時点でバグメンバー以外は次のフロアに飛んで、結果として同期待ちタイムアウトでエラー落ちするけど、
中型鬼が分裂した場合は取り残されたメンバーが分裂側を秒殺して次のフロアに飛べばちゃんと追いついて再開できるんだな。

25Fくらいでマカミが分裂の兆候の残影しはじめて、「こりゃあかんけど25Fならいっかー」って諦めてたら
後発メンバーがちゃんと追いついてきて再開できたわ
0359しね どすけべのぞきちかんどかた@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0582-uhyd [14.3.88.240])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:14:56.94ID:Gt3ruCZs0
スケベドカタストーカー のぞき

 カーテン開いて 手を止め 音とまり

 にどめに  (ストーカー相手がベランダに出た覗こうで)わざわざ
 
 しかいにはいって 顔がほころばせにやつきみせる キショ変態ドカタ

騒音工事 キショい作業員の声 のぞき

死ね痴漢ドカタ
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48cb-c+ZB [117.74.23.148])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:21:08.42ID:KkQvRidK0
極にアプデで2の鬼無料追加でいいよな
もう2は無かったことにしてくれ
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7078-lsIp [125.1.189.247])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:24:02.34ID:edh+b9cw0
ときに上級オカミ装備を揃えるにあたって下級(打ち直し用)もしくは上級の本体ドロップ品があと4つ要るんだがどっちが早いかね…
倒しやすいけど全部位破壊する前に倒してしまう可能性が高い下級か、倒しづらいけどギリギリで全部位破壊も可能な上級か
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a64c-5Gb5 [59.147.16.167])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:29:41.10ID:UJ5sopP40
共闘版のせいでチャット部屋増えそうな気がする
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ae-dBzk [180.53.75.61])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:11:41.29ID:oO1PMCsQ0
鬼が残影するやつも直った?
あれ対処法分からんからヌシバグより困ってたんだけど
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:13:54.49ID:0JGelymh0
鬼の残影バグも治ったんだろうか…。
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abe0-XSgN [124.144.110.178])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:34:02.60ID:zy9sIfiq0
バグが直っても課金しないと新鬼いないし
もう限界かもしらん
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-BoSo [182.251.244.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:40:10.91ID:8UP8aTEsa
他ゲーやらスマホのアプデやらによく見るその他の修正ってのは普通なんだろうが
極みでサイレント下方が多かったから討鬼伝に関して言えばもう全部書けと
2なんてアプデのたびにくそしょうもないバグ生み出すんだから何やったか詳細に書けと
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dc5-QLHr [118.13.47.163])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:53:43.00ID:X/0K5vNn0
献スタのアビリティは獲得武器ゲージの一部を周囲に分け与える
仮に通常時の武器ゲージ獲得量を10として、献スタだと自分:周囲で5:5とする
献スタ3人であるとき、4人固まって戦えば
献スタ1-3の武器ゲージ獲得量・自身の5+周囲の献スタ2人からの分配量5+5で合計15
残り適当な献以外のスタイルの武器ゲージ獲得量は自身の10+献スタ3人からの分配量5+5+5の合計25
つまり、適当なスタイル4人での10x4の40に対し
15x3+25で70と約1.75倍の早さで武器ゲージが溜まる、千切りしやすく部位破壊しやすくなる
神懸での共闘ゲージも同様に推測

ここまで書いておいてなんだが、そも献3積みの意味が分からんからエスパーして適当言ってるだけだが
他鬼との戦闘も考えれば使い慣れた構成で普通に部位狙ったほうが早く回せるんでね?
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:17:31.56ID:hvC3tK9f0
おお進行度7に済マークがついた
遺跡と連動してたのは修正されたか
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sad9-yMSU [106.161.190.145])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:22:07.78ID:vWtIFfQZa
こんなガチャゲー何が面白いの?
1週間で売ったわ
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/08(土) 00:21:10.49ID:uLBVd6R+0
鬼ノ手で転ばせるのもいいんだけど
千切り極のような爽快感がないのがちと残念
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 216a-QLHr [122.132.23.27])
垢版 |
2016/10/08(土) 00:22:57.66ID:3vQXIQmZ0
>>559
使えなくはないけどスキルが四つとも目的に沿った物が揃わんからな
ペリーなんかは使いやすいと思う
はばきりの性能という意味では信長は千切りダメージでは最高だけどゲージは余して終わることが多いしタマフリと千切りゲージの二つの縛りが有るからなー
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f4a4-I9Ez [49.251.171.189])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:16:57.99ID:bMgEGGrN0
神無グウェン雷蔵で今無限79階だけど雷蔵以外サクサク死んでいくし連れていくなら八雲椿紅月辺りのしぶとい組が安定だろうな
グウェンや、もう30回は起こしてるんだからたまには感謝台詞言ってくれや…
未だに救援感謝台詞は神無と時継のやつしか聞いたことないぞ言う確率低すぎるでしょう
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9a4-MBDR [114.142.45.212])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:47:22.21ID:gaIeybKC0
奉護五大に挑発追撃重ねるって手もあるけどな
早雲を薬師に入れてスキル激励、奉護短縮にしとけばガン攻め出来てタマフリも回るし
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:23.30ID:uLBVd6R+0
お前らのお気に入りのメニュー何?
俺は肝炒め
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91f3-zAu9 [42.125.52.158])
垢版 |
2016/10/08(土) 09:37:31.83ID:u8g02nXC0
鬼化・一定時間装備している鬼に変身して戦える、久音の料理を食べたきた時のみ
0693枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-8xSo [49.106.211.249])
垢版 |
2016/10/08(土) 10:49:45.81ID:eWjmf1WGd
なんかオンから里に戻ったらパーティーにハート付きの札ノフいるんだけど…
見えないバグも直ってないしガバガバすぎんよ
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:35:27.42ID:uLBVd6R+0
鬼の肝(遺伝子組み換えでない)
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d99f-lsIp [210.161.184.140])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:35:44.13ID:uLBVd6R+0
極のムービー見てきたんだけど
なんかムービーも極のほうがいいと感じる
ウタカタノフ目が死んでるように見えるんだよなあvitaだと
仕方ないんだろうけど
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d243-IG4E [119.83.218.88])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:11:57.35ID:oLcehXNR0
遺跡で鬼を倒したときに真鶴の鬼千切ゲージMAXだと、次の階で開幕早々鬼の脳天に鬼千切当てるんだね
ゴズコンゴウが走ってきたと思ったら真鶴の鬼千切食らって放心状態になったのは笑った
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d243-IG4E [119.83.218.88])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:40:17.74ID:oLcehXNR0
>>737
初回は確定であとはランダムとかなのかな?でも安は初回で出なかった気がするしランダムなのかな
ヤトノヌシの素材が欲しくて行ってるだけだからそこまで気にはならないが10階まで行って出ないのは面倒だね
古で二個でたことあるしカラクリ素材ほしいなら古回すのがいいのかな
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.242.102])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:29:00.70ID:dCPIWEgka
>>764
悪いことは言わない>>766を参考にして清麿にしておけ
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-c+ZB [49.106.215.230])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:31:13.35ID:j8GccXzTd
名前をフレンドにしておけば入れる部屋が増えるぞ!
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 308c-yMSU [61.115.250.229])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:51:21.79ID:OriWaJWi0
>>771
鎖鎌は?ぴょんぴょん飛べて面白いよ、
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-N7Xf [FgQ27nN])
垢版 |
2016/10/08(土) 16:34:19.11ID:y7NIIi1oK
鎌は慣れたら完全破壊エンマの片手びたーん後ろ飛び退きを地上に降りずに追っ掛けたり
完全破壊ラゴウのぴょんぴょんを飛んだまま追い掛けたり
ダイテンマが連発してくる口から雷吐きながらぐるぐる回る攻撃を背中に張りついて追い掛けたりできる
自由に飛べるようになるとこれほど楽しい武器はないよ
火力はないけどね
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d243-IG4E [119.83.218.88])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:15:19.24ID:oLcehXNR0
フシミズハの事典での説明文に
「森林から迷い出たオヌホウコが、氷原の瘴気にさらされた結果、変異したと考えられている」
ってあるんだけど森林で迷ったの?メインテリトリーなのに?ドジっ子かなんかかな?
逆に森林から間違えて氷原に行ってそこで迷っててもそれはそれで間抜けに見えるけど
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f7b-zNlc [112.70.100.17])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:26:14.41ID:zj0H18Ge0
オヌホウコに安息の地などない

そういえばオープンワールドの安の領域左上にオヌ湧くけどさ
見えない壁とかないみたいで銃なら南の対岸から普通に届くから一方的に攻撃出来ちゃったりするんだよな
もがくだけもがいて死んでいく憐れなオヌたん
まぁ今のバージョンで出来るか知らんけど
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.245.196.3])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:05:52.87ID:zWNFWaFcp
冷静に考えると鞭でクナイ発射するって意味分かんないよな
別々の武器でもよかったんじゃないか?
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-8xSo [1.79.89.150])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:17:01.40ID:4sd2ktDrd
飛んでる鬼をテンカフブして叩き落とすの好き
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ae-dBzk [180.53.75.61])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:11:31.48ID:l4Z8zRAt0
残影結局直ってないのかよ
そろそろ無限行ってみようと思ってたのに
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab3c-H0sY [124.25.8.213])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:35:59.45ID:JyQlnXQC0
双刀の千切は極だと上方向には追尾するが下にはほぼ追尾せず真っ直ぐ飛んでたわ
大型鬼をロックした空中戦だと基本的にロック位置は下にあるしロックしなくても
大体鬼を見下ろす視点になるので狙った位置を壊しやすいように下への追尾は切ってあった、と
そして2では下への追尾付けたから角とか千切ろうとすると予想より下に向かって双刀をぶん投げるのか…
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-NK4Z [IIM017b])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:43:16.95ID:gTezYf4RK
空ニギトリビア
空ニギ発動中からずっと鬼祓い状態を維持してれば空ニギ終了しても鬼祓いの範囲は広がったまま(範囲拡大以外の空ニギ効果は終了)
さらにそのまま空ニギCTが終了するまで(また空ニギが使えるようになるまで)鬼祓い状態を維持してるとまた空ニギ発動
このとき最初に発動した空ニギの鬼祓い拡大エフェクトは残ったままで新しく空ニギエフェクトが発生する
これを繰り返すと周りでグルグルしてる梵字がどんどん増えて重なってってなんか虫みたいに見えてきて気持ち悪くなる
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab38-lsIp [124.27.255.247])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:32:40.58ID:UJhT0R/Y0
>>927
渾身早手なら結構積みやすいんじゃね?
幸村は渾身早手に加えて闘志+精神統一のユニークある上に吸生加速も結構役に立つしぴったりだと思うが
他2人もクシナダは会心体力回復ユニークが強いし田村麻呂は渾身五大や属性攻撃強化あるしそこそこ強い
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d10-R5Z7 [118.241.61.240])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:37:21.77ID:8xK73Nki0
脚甲っていいな。鬼疾風を使えば炎を纏って技の威力上がるみたいな。
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-c+ZB [49.106.211.246])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:54:04.84ID:XNTsvYCNd
未だに透明バグと鬼残影は直ってないんだよなぁ…
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-xaNP [220.11.6.72])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:01:37.05ID:3ANhfg7o0
アプデ来たんで遺跡行ってみたが単調過ぎて七階で眠くなった
これはあかんわ
つかこの短時間にムジナ二匹、ヤト二匹ってどういう訳だよ
開発の連中は馬鹿揃いか?
遺跡に出現傾向はともかく出現制限まで付けたら単調になるのは
一時間ぐらいでもテストプレイしたらどんな間抜けでも分かるだろうに
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-8xSo [49.98.141.95])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:09:43.89ID:w8rxWimSd
神便鬼毒じゃアカンのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況