X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part708 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウーT Sad9-o/4+ [106.161.230.152])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:46.95ID:pRjORwbEa
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part707
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1500276391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-sIf7 [106.161.230.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:39.92ID:pRjORwbEa
■V3キャラスレ一覧

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓はピアニストかわいい4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498096631/
【ニューダンガンロンパV3】最原終一は探偵カッコイイ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498957228/
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫はハルマキ可愛い2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1491984473/
【ダンガンロンパV3】百田解斗は兄貴カッコイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1493865192/
キーボはロボットカッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484622376/
【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子はんあー可愛い2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487032890/
【ニューダンガンロンパV3】入間美兎はエロカワイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490239892/
【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉は嘘つきカッコイイ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498782951/
【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎは地味可愛い
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485000605/
【ニューダンガンロンパV3】茶柱転子はお茶の子カワイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490512746/
【ニューダンガンロンパV3】東条斬美はメイド可愛い2奉公目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490801889/
【ニューダンガンロンパV3】夜長アンジーはサイコパスカワイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485062922/
【ニューダンガンロンパV3】真宮寺是清はシスコン格好いい 弐
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1490883466/
【ニューダンガンロンパV3】天海蘭太郎は超高校級の???カッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485265154/
【ニューダンガンロンパV3】獄原ゴン太は紳士カッコイイ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1494055906/
【ニューダンガンロンパV3】星竜馬はハードボイルドカッコイイ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485424273/
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.161.230.152])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:58.54ID:pRjORwbEa
age
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:41:02.75ID:4CsjzRmS0
>>1
正義とかサイコゴシックとかいいね
次回作に来ないかな
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.217.139])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:37.56ID:p7CZVTr+d
>>53
砲丸落ちてきて目くるくるしながらハット卿に怒られる天海…
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.217.139])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:53:21.37ID:p7CZVTr+d
床板壊れちゃうー
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-NJe7 [182.251.241.12])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:23.54ID:B5aCdDxda
未だに何故?と思ってるのは話を聞くつもりだったのに、相手がちょっととぼけただけ(実際は何も知らないし、そういう態度のふざけた性格なのは周知されていた)で二発目を発射したこと
しかも一発当てた地点で毒によって薬渡さないと死ぬのは確定なのに、二本目にもしっかり毒を塗っておく用意周到ぶり
この辺はシナリオとトリックの都合だろうけど
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-yh2V [182.250.246.43])
垢版 |
2017/07/22(土) 20:11:58.68ID:OY3pRBZRa
モモタァ!
モモタァ?
モモタァ…
モモタァ♪

かわいい(確信)
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.161.233.84])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:01:47.61ID:tV2ZDmdYa
age
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:00.78ID:IUVFNKFP0
コンビニ店員万代大作、大柄な体で防犯や品出しに貢献し、優しい性格で接客態度も良いけどコンビニ前の不良が暴力振るってるの見て死ぬ
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 00:48:17.56ID:xvuciYxO0
ローボン
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 01:43:36.04ID:xvuciYxO0
キーボ「近所のファミマで恋をしてしまいました…」
最原「あー、あそこのチケット発券機の声可愛いよね」
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/23(日) 05:34:34.92ID:+JtZJrS40
各作品のショタトリオが入れ替わったら。
不二咲「…僕はやれるよ?」まんま西園寺の男バージョン
九頭竜「うぅ…ペコちゃん大好きだったのに…ひゃははっ!バーカ!嘘だよー!」狛枝でも手を焼いていたのにさらにやばいやつが。
王馬「変わりたいんだ、嘘に逃げるを変えて…!」百田と仲良くなれそう。
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-nXk8 [182.250.251.38])
垢版 |
2017/07/23(日) 06:40:40.58ID:aUKW+g+Sa
あの台、スクラムの時にガタガタしないか地味に心配だったんだが

>>142
2の席はてるてるやヒヨコの胸元くらい見えてたし、
V3に比べてけっこう低めに作ってあるんじゃない?
V3の席は軽く見積もって大体100cmくらいある
当然星くんさんは角くらいしか見えない
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1d-KArU [119.26.154.133])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:29:05.45ID:yJ6JDw790
スタート時
春川(どうしよう、超高校級の暗殺者なんて名乗ったらここにいる奴等からいらぬ疑いをかけられてしまう)
春川(……そうだ保育士って事にしとこう、年下からなつかれてたし大丈夫いける)

二章
春川(この怪しそうな武器だらけの研究教室、絶対これ私のだ…保育士の部屋としてごまかすのは無理っぽい)
春川(いやごまかし通す!ずっと部屋の前で見張って誰も通さなかったら大丈夫いける)

保育士経験ゼロでも超高校級の保育士を名乗る事にした春川さんって、凄い度胸だと思った
ていうか何も考えてないと思った
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 73b0-pSzm [117.53.38.33])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:50:01.06ID:fZYAUP+h0
>>111あれって何だったの エイプリルフールネタ?
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1d3-qMsK [106.159.54.243])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:00:00.64ID:/1s36KJi0
>>160
HRMK「フゥー↑↑」

MMT「アッツーゥ!!」

HRMK「ビール!ビール!アッツゥー↑」

MMT「あーはやくビール飲もーぜー。おい、冷えてるかー?」

HRMK「んぁ、大丈夫だよ、ばっちぇー冷えてるよ。…フゥー!」

HRMK「MMTァ、これ夜中腹減んない?」

MMT「腹減ったなー」

HRMK「だよねぇ?多分」

MMT「うーん」

HRMK「この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、来てるらしいよ」

MMT「あっ?そうか?」

HRMK「行かない?」

MMT「いきてーなー」

HRMK「行こうよ」

HRMK「じゃけん夜行きましょうね〜」

MMT「おっそうだな…あっそうだ(唐突)オイSYIC!」

SIHR「えっ、何?」

MMT「お前さっき俺らが着替えてる時、チラチラ見てただろ(因縁)」

SIHR「いや、見てないよ」

MMT「嘘付け絶対見てたぞ」

SIHR「何で見る必要なんかあるんですか(正論)」

HRMK「あっアンタさSIHRさ、さっきヌッ…脱ぎ終わった時にさ、なかなか出て、来なかったよね?」

MMT「そうだよ(便乗)」

SIHR「いっ、いやそんなこと…」

MMT「見たけりゃ見せてやるよ(震え声)」
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba4-QK4i [175.28.184.198])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:12:09.96ID:2uNDrZXN0
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd2-k/cA [153.208.163.80])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:13:50.71ID:3kH18LRu0
絶望から脱したものの別のものへ堕ちてしまったヒロインズ
小泉「日向!レンズ買おうよレンズ!この前買ったやつとは全然違うんだよ!レンズレンズ!」(レンズ沼堕ち)
罪木「日向さぁん!バッグ買って下さい!え?この前も買ったって?でも今度のは限定品なんだよぉ!?」(ブランド物堕ち)
澪田「んぎぎぎぎ…!音が悪いっす!ノイズがぱねーっす!創ちゃん!建てるしかねーっすよマイ電柱!」(音質堕ち)
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc5-y+vQ [110.163.216.18])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:41:49.66ID:cnQF69h1d
CO「そうだヨ」(降霊)
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:35.91ID:DhNgtDJc0
塩はある部分を除いては見事なサイコクールだったと思うの
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6177-Gpq+ [210.134.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/23(日) 13:22:37.35ID:hCzaxoZd0
>>190
      _, ,_
 w  (・ω・ ) ………
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ ) 白銀さん…草生やし過ぎ
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.197.59])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:37:19.59ID:B71aJejud
貴方はどの真宮寺を選ぶ?

シンコレ!
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:42:34.84ID:xvuciYxO0
万代大作は略すとバンダイじゃん
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9d3-ODEY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:47:51.65ID:g5E0It9Q0
皆それぞれの生きてきた記憶を持ってるもんなぁ
皆中学時代どんな感じだったんだろ
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:25:41.56ID:RaCorvv20
無印や2のメンバーの中学時代ってどんな感じだったんだろ
さくらちゃんとか九頭竜とか想像つかないや
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:02.76ID:RaCorvv20
>>243
kwsk
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:25.10ID:xvuciYxO0
>>249
王馬「転すげーっ! かっけー!」
入間「載すごい…こんなすごいの…イッちゃうよぉ」
是清「禁君が作られた経緯、興味があるヨ」
夢野「止クールな目がイケメンじゃのう…」

キーボ「ちょっとぉ!」
王馬「あれー炊飯器から音出てるよー?」
春川「うるさいよキーボ」
入間「嫉妬してんじゃねーよカス!」
最原(嫉妬する感情なんてあるのか?)
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:05.83ID:RaCorvv20
コラ職人がアンテナ追加してくれないかな
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:21:47.83ID:+JtZJrS40
今作では男のロマン砲が赤松操作中に手に入れば察しのいい人なら主人公が男になると気が付いたはず。
本当の意味での女性主人公にしたいならロマンスチルアイテムの名前を「男にロマン」にして女主人公と女性キャラの女風呂の風景をお届けするべき。
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9168-y92a [202.220.189.127])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:35:52.51ID:07KTeQiM0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:58:40.90ID:xvuciYxO0
>>298
キーボ「見てください赤松さん! 僕のこのボディ!」
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bd3-mYcn [111.100.220.223])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:19:54.35ID:QAG0ueSQ0
体験版ブレインドライブは最初に見たときあれ?とは思ったけどボクサーの件もあったしそういう配慮なのかと
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:13.79ID:xvuciYxO0
逆蔵を誘拐して性転換させ、記憶を植え付けたのが春川だった…?
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/23(日) 23:35:27.18ID:xvuciYxO0
>>328
(男同士、女同士にしたら男が一人余っちゃうな……)
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f110-7lrd [58.98.116.224])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:20.15ID:ekyuucPe0
最初の思い出しライトの説明で、さらに身体能力まで〜(向上させる?)みたいなことをモノクマが言いかけたことを2周目で気づいた
才能フィクションじゃない説の方が好きなんだけど↑のことが引っ掛かってしまって、やっぱフィクションかも……っていう結論になっちゃう
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 01:14:31.05ID:rJ2/uItt0
2の最後、江ノ島のオシオキでウサミが出てくるの、ダンガンロンパの中でも一番の名シーン
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/24(月) 04:13:29.74ID:8JXAtWFE0
>>361
最後の江ノ島戦で舞園さんの力で某神座さんみたいに髪の毛を白く染めて覚醒してほしい。
それも見たいが舞園さんが犯行を企てようと苗木の部屋に言ったら苗木君が死んでたifと
十神が犯行を起こして最後は某メイドみたいにオシオキから逃げるifや本物の江ノ島や戦刃むくろとのシンミツイベントが見たい
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc6-pSzm [1.33.88.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:37:46.57ID:HKIb/bM50
今2周目なんだけど、王馬って1章で春川の事を暗殺者って見破ってたんだな。

http://f.xup.cc/xup3epqcxee.jpg

0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc6-pSzm [1.33.88.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 06:42:38.67ID:HKIb/bM50
>>370
間違った。こっちだ
http://f.xup.cc/xup3eqwazvs.png

ちょっとなん図書してくる
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:05.41ID:rJ2/uItt0
プログラム世界のアバター、アジだけじゃなくて百田も割と気に入ってる風だったけどこれアレか。アバターだと病気ないからなのかな
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:22:30.38ID:rJ2/uItt0
>>386
百田の屋上探索は入間が決めたから多分そうだよ。作戦に邪魔な屋上係を消しながら王馬とギスギスしてた百田におしつけるつもりだったんだと思う
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:32:07.04ID:rJ2/uItt0
>>384
だよね。病気のないアバターから病気の体に戻ると反動もすごそうだしね
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:44:00.80ID:rJ2/uItt0
>>396
皆で死ぬって時に白銀が一人だけ助かってニヤリと笑い皆が絶望するのもありだけど、自分は免除だと思ってたのにチーダンに見捨てられて絶望するつむつむもありですね
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:55:20.53ID:rJ2/uItt0
>>398
モノクマ「というわけで! アンジーさんと茶柱さんを殺したのは…大正解! 夢野秘密子さんでしたー!」
夢野「んああ?」
是清「エ……」
是清「……」
是清「全く、夢野さんもやってくれるよネ」
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:34:03.45ID:rJ2/uItt0
「掴み取られたいの…?」
「魔法にかけられたいのか?」
「訴訟されたいのですか?」
「記憶を植え付けられたいの?」
「騙されたいの?」
「女の下着を着せられてーのか?」
「和まされたいの?」
「開発されてーのか?」
「投げ飛ばされたいんですか?」
「掃除されたいの?」
「スマッシュされてーのか?」
「奏でられたいの?」
「図書室に行きたいんすか?」
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.188])
垢版 |
2017/07/24(月) 16:37:35.86ID:HD/ozs+Td
>>412
んぁー転載禁止を入れ忘れたんじゃー今からだとスルーされそうだけど転載禁止じゃー
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:49:49.68ID:VGmzcHA00
なんというか5〜6章にかけての自分(の記憶)と戦う感じ好きだった
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bc6-pSzm [1.33.88.42])
垢版 |
2017/07/24(月) 19:08:22.29ID:HKIb/bM50
春川と入間と赤松さんの性格入れ替えしてみたいです。
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:46.72ID:8JXAtWFE0
>>412
「未来に進みたいのか?」
「攻略されたいの?」
「銅像を建てられたいの?」
「写されたいの?」
「整備されてーのか?」
「ぷちってされたいの?」
「飼いならされたいのか?」
「控えたいのですか?」
「マネジメントされてぇのかぁ?」
「バトりてーのか?」
「詰めてぇのか?」
「一本取られたいのか?」
「食べられたいっぺか?」
「看病されたいんですか?」
「導かれたいのか?」
「セッションしたいっすか?」
おまけ
「洗脳されたいの?」
「盗聴されたいの?」
「囲んで殴られたいのか?x8」
「カムクラになりたいのか?」
「カムクラのせいで虚無に落ちたいのか?」
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd33-yUm4 [49.97.108.181])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:07.88ID:j2b9uwJ9d
最後に一言だけ…魔法使いらしい事を言わせてくれぬかの。
英雄になる必要なんてないんじゃぞ。無理に誰かに認められなくてもいいのじゃ。
そのような事で自分を責めたり他人を責めたり…
それで誰かに嫉妬したりするかもしれんの…
じゃが…そうではないんじゃ
他人に認められなくても、
自分に胸を張れる自分になればいいのじゃ!
なぜなら…お主ら自身こそが、
お主らの最大の応援者なんじゃからのぅ!
そうやってお主らがお主ら自身を好きになれば…
その”愛”は一生自分を応援し続けてくれるのじゃ。
んーあ…んーあ…
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-sbF1 [49.98.168.176])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:30:51.80ID:0e8G6Otld
千本ノック→星くん
モーターサイクル→田中
ベルサイユ→キルミー
ショベル→七海
補習→石丸

とんかつ→山田
暴れん坊少女→ハルマキ
とんでいけ→百田
ガンダム→つむつむ
pleaseinsertcoin→ちーたん

猫ふんじゃった→弐大
苦悶の糸→舞園さん
今昔→西園寺
バグズ→キーボ
ニュー宇宙旅行→霧切さん

入れ換えても違和感無さそうな組合せ(独断と偏見)
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-y5yw [126.162.84.81])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:27.66ID:684dURWHx
V3三大難しいポイント

3位:5章カメラの位置
2位:館の外にトイレットペーパー落ちてた
1位:理論武装
欄外:サケノツカミドリ(愛の鍵集め)

スーダン三大難しいポイント
3位:暗黒四天王破壊神
2位:マスカットハウスの位置
1位:狛枝ミニゲーム
欄外:スノボ

初代三大難しいポイント
3位:コトダマの記憶
2位:4章ぐらいからのガヤ
1位:クライマックス推理
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:03:11.77ID:rJ2/uItt0
つんだのは自分だけで良い箇所
無印
黒幕指名(戦刃と江ノ島が入れ替わってるのはわかったのに黒幕がわからなかった)
2
恥ずかしいポーズ

V3はとくになかったかな。ちなみに無印10周くらいやってるけど未だに四章のクライマックス推理、腐川がロッカーに入ってるのと出てくるのの区別がつかない。

転載天さん天願禁止
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:16.24ID:rJ2/uItt0
四章眼蛇夢はvitaだとタッチパネルでぬるいけど、PSP時代は反論も割ときつい。とくに当時PSP持ってなくて本体ごと借りてやってたから操作も慣れてないしで死にまくったわ。
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:23.40ID:rJ2/uItt0
>>496
一応転載されそうなレスは万代対策の文字入れてるけど一回削られて転載されたことあがるし諦めた方が良いっすね。
スルーして、アクセス数に貢献しないようにするしか
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:00.71ID:rJ2/uItt0
>>521
厨二だけどそのスタイルを最後まで貫くのがめちゃくちゃかっこいいよなぁ
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:29.26ID:rJ2/uItt0
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094d-Pu67 [14.132.37.244])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:10.63ID:U15dPEtZ0
全然流れと関係なくてすまん

無印を再プレイしてて思ったんだが、2ってどこかに洗濯機あったっけ?
電脳世界だから必要ないってのは置いといて
風呂入らなければ体が臭くなるのは分かるのに
洗濯なしで何十日も同じ制服で過ごすとか誰も苦痛を感じなかったんだろうか
服が汚れないならそこでも違和感に気付きそうなものだし
店で下着は新品を調達できるにしてもアイランドモードの50日は相当厳しい
V3は2章後キルミーの部屋で各自洗濯できるし
着替えも同じ制服が大量にあるって言ってたから大丈夫そうなんだけどね
紅鮭モードは図書室以外の教室に入れるのか疑問だから洗濯できるか怪しい

何気に無印って行動範囲狭くてもランドリー、焼却場、ジムもあって
一番ひきこもり生活に支障がなさそうだなと思った
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:15.32ID:aj67pjwD0
ン今日は超高校級の占い師、葉隠康比呂クンの誕生日だよホォ…。
彼はちょっと困った性格だけど占い師としての実力は一流…一流なんだよホォ!ほ、本当だからねヘェ…。
たとえ少し残念でもボクなんかが意見するなんておこがましいよホォ
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:24:04.42ID:aj67pjwD0
>>534
王馬「入間ちゃん下品だよねー」
ゴン太「うん、入間さん美人なのにもったいないよ!」
王馬「よし、じゃあ俺たちで入間ちゃんを綺麗にしてあげようぜ!」
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 094d-Pu67 [14.132.37.244])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:36:53.62ID:U15dPEtZ0
>>530
ありがとう2の通信簿会話すっかり忘れてた
そして今でも全く思い出せないw
せっかくレベル99にしたのにまた通信簿見る為に最初からやり直す根性がなくてつらい

というか2は各コテージに風呂トイレも見えないから
実はもう1部屋くらいあってそこに洗濯機も……とでも思っとかなきゃおかしいか
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-nXk8 [182.250.251.38])
垢版 |
2017/07/25(火) 00:44:32.33ID:Jgsp38GWa
>>527
紅鮭エンディングで攻略相手の研究教室に呼び出されるイベントあるから、多分全部開放されてる
生活感あんまり無いのはちょっと残念だったな
あんまり描写されるとセットだとバレるからあえてぼかしたんだろうけど

トイレとか少な過ぎだろ!!
最原とか白銀、天海、百田あたりが研究教室で遊んでる時に催してきたとかシャレにならんぞ!
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 312e-k/cA [218.231.222.132])
垢版 |
2017/07/25(火) 01:13:06.41ID:f7JzM4pr0
1は各階にトイレあったっけ?
捜査に関係しない部屋作ってもしょうがないからかもしれないけどほんと研究教室しか無いんだよなV3の校舎
1はこの食材誰が補充してるんだ?みたいなテキストもあったと思うけどV3はそういうのも無かったよな(そもそも本編だと何故か厨房に入れない)
2は設定が修学旅行だから生活感なくてもあんま気にならないんだよな
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33c7-YBby [101.55.172.50])
垢版 |
2017/07/25(火) 04:20:35.12ID:vNjxu/PF0
>>518
田中だけじゃなく2キャラのおしおき前のセリフはどれも印象深くて好き

ウ、ウソだ…こんなの信じないよ…こ、こんなの…!
…お母ちゃああああああああああああんッ!!

ぼっ…ちゃん?…ぼっちゃんッ!!

これで終わりですね。これで本当に…私を許してくれる“あの人”のもとに行ける…!
やっとあの人に会える。あなたに会えるという希望を持って死ぬ私を、どうか許してください!

あぁ、構わん…が……どうした、破壊神暗黒四天王よ?まさか、この俺様を心配しているのか?
破壊神暗黒四天王と恐れられた貴様ららしくないな…だが恐るるに足らず…この世においては、
我が存在など束の間の客にしか過ぎん…ただ一時立ち寄っただけの事…その役割が終われば闇へと帰るのみ…
だからこそ、最後まで…誇り高く! 高慢に!不敵に!不遜に!そして何事も恐れずに!何ものにも怯まずに!高らかに笑おうではないかッ!
それが田中眼蛇夢だ!俺様は最後まで、俺様の邪悪を貫き通すぞ!
開け、黄泉の門よ!地獄を本物の地獄で満たしてくれるわッ!!フハハハハハハッ!!

バイバイ、みんな…大丈夫だよ…輝かしい“未来”は、いつだってキミ達の前に広がっているから。
本当だよ…絶対だよ…だって…私にはわかるんだもん。

バイバイでちゅ!ミナサン、先生の事忘れないでくだちゃいね。
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9ea-nXk8 [182.171.137.42])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:09:31.10ID:px+MRLLd0
>>555
やっぱ自分の中で花村が一番辛い
狛枝を殺さなきゃ、全部狛枝が悪いんだって責任転嫁して
モノクマからの言及で心折れてからの
「ゴメン…狂ってるのは、僕の方だったんだね…」
の流れで毎回泣く
シンプルに外に出たいクロ(被害者)は共感できる所も葛藤もあって毎回心にくるわ
(ただしたえちゃんは別腹)
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:22:08.46ID:QaXCLzGD0
苗木風の日向と最原のお仕置き考えてみた。

日向 落第
プレス機に移動するコンベアの上で机に座らされる日向、教壇に座ったモノクマがテスト用紙を出す。テスト用紙に書かれているのは「正解したらオシオキ免除。」
問題は「君の才能は?」日向には何もわからずなにも思い出せない。悩む日向、迫るプレス機、そして…つぶされる日向。
プレス機には「不正解・落第」落書きが書かれてあった。
最原 受験
プレス機に移動するコンベアの上で机に座らされる最原、教壇に座ったモノクマが黒板に書かれた「合格」と「不合格」という文字を物差しで順番にたたいている。
机にはテスト用紙「合格か不合格か推理してみなさい。」最原は推理の結果「合格」に丸を付ける。モノクマは「合格」を差し一瞬喜ぶ最原、しかし無情にもプレス機につぶされる。
プレス機に落書き「正解者は不合格」
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:22:31.93ID:QaXCLzGD0
苗木風の日向と最原のお仕置き考えてみた。

日向 落第
プレス機に移動するコンベアの上で机に座らされる日向、教壇に座ったモノクマがテスト用紙を出す。テスト用紙に書かれているのは「正解したらオシオキ免除。」
問題は「君の才能は?」日向には何もわからずなにも思い出せない。悩む日向、迫るプレス機、そして…つぶされる日向。
プレス機には「不正解・落第」落書きが書かれてあった。
最原 受験
プレス機に移動するコンベアの上で机に座らされる最原、教壇に座ったモノクマが黒板に書かれた「合格」と「不合格」という文字を物差しで順番にたたいている。
机にはテスト用紙「合格か不合格か推理してみなさい。」最原は推理の結果「合格」に丸を付ける。モノクマは「合格」を差し一瞬喜ぶ最原、しかし無情にもプレス機につぶされる。
プレス機に落書き「正解者は不合格」
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 514f-NJe7 [42.150.216.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 05:23:41.87ID:aZXO3lVs0
>>554
流石に部屋にトイレはあると思う
というか体験版だとシャワールーム入って右手の方に確か便器があった
ので部屋のクローゼットじゃない側の出っ張りにはシャワーとトイレがあると思う
横に扉っぽいのもあった気がするし
でクローゼット側の出っ張りの扉の先は洗面台と洗濯機があると思ってる
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9ea-nXk8 [182.171.137.42])
垢版 |
2017/07/25(火) 06:44:01.18ID:px+MRLLd0
2初回プレイの時のぼく

プロローグ
あー、なんか平和すぎて退屈だなー
モノクマ先生早く出て来てー

モノクマ先生キターーー!!
コロシアイ♪コロシアイ♪

一章ラスト
てめえぇぇぇぇぇぇぉぉぉぁぁぁあああ!!!
ぜってぇに許さんぞモノクマぁぁぁぁぁぁあああああああ!!!11
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bb8-7lrd [121.86.36.43])
垢版 |
2017/07/25(火) 08:38:11.66ID:VXk+oVOE0
>>556
「狂ってるのは僕の方」って悟るのほんと辛い
あそこ福山の演技もいいんだよな…急に柔らかい、優しい輝々の声音に戻る感じが
>>555
やっぱり田中のやつ凄いかっこいい
後半部分もそうだけど、前半部分で自分がこれから死ぬことを静かに受け入れてるところが凄く好き
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:03:23.17ID:rasYrOBVd
舞台版のてるてるはオシオキもキツイしなぁ
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:32:26.47ID:rasYrOBVd
>>579
そうそう「お母ちゃん? わからないの?僕だよ!」みたいに叫びながら母親風のモノクマダンサーに切られるのはオシオキ中にも台詞が入る舞台ならではのエグイサルさだったわ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:40:08.59ID:rasYrOBVd
>>582
ゲームなら要らないかなとは思うけど、舞台ならではの表現としては大いにありかな。
V3の舞台化したら是清のお塩キ楽しみだわ
0586枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:50:15.62ID:rasYrOBVd
V3の舞台化もやって欲しいけどキーボとか星くんどうなるんだろうね。
星くんは歴代の法則的に芸人さんがやるのかな。キーボはペッパーくんで
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-yUm4 [49.98.166.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 10:54:16.97ID:Q42pa8rdd
アンソロ2巻一通り読んだぜ
よっぽどアンケートで言われたのか星の出番が露骨に増えてたので星ファンにオススメの1冊だよー

百田中心(トイレの話)
天海赤松白銀王馬(天海の才能の話)
白銀中心(閉鎖空間でオタク魂が暴走する話)
星百田最原東条(テニスの話)
ゴン太中心(虫になる話)
入間最原王馬(嘘発見器の話)
天海夢野(かくれんぼの話 デートチケットが出てくるので紅鮭時空?)
星とアンジーがテニスする話
ゴン太中心(塩がセミ)
堀口レオ短編集
キーボの手から刀が離れなくなる話
星最原(木から降りられなくなる話)
最原がガチャしてみんなが着替える話
キーボがモノタロウを子育てする話
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-yUm4 [49.98.166.16])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:08.91ID:Q42pa8rdd
ハルマキは今回もメイド服着せられてたよ
>>598
トイレ(はやせれく)
天海の才能(9℃)
白銀中心(花咲まにお)
テニス(ぶんこ)
ゴン太中心(永諸ウカ)
嘘発見器(はくり)
天海夢野(板垣ハコ)
星アンジー(望月和臣)
塩がセミ(雪矢トモキ)
堀口レオ(堀口レオ)
キーボと刀(渡空燕丸)
星最原(りりお)
最原ガチャ(タカダフミ子)
キーボ&モノタロウ(リスノ)

巻末の予告ページのことか?
8月25日発売のアンソロはFate、ペルソナ、ガルパン、ひとりじめマイヒーローだってさ
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1d3-Apyd [106.165.174.208])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:25:03.55ID:mYNqy36m0
出番一番少ないが存在感ある:塩
控えめだが前回星くん程ではない:赤松・春川・転子
一度はメイン回ある:東条・夢野・アンジー・百田
二回メイン回がある:天海・白銀・ゴン太・キーボ
どの話にも出やすい:最原・入間・王馬
大躍進:星

赤松ちゃん出番少なくてやや不満ですね…
堀口赤松ちゃんは良かった
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 11:48:18.72ID:rasYrOBVd
シオセミスか
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MMed-ODEY [210.142.99.150])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:04:50.89ID:egdi7O6jM
星くんが皆でテニスしてるとかはやく買いたい
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:33:24.41ID:rasYrOBVd
蛇みたいなルックスのナメクジがセミになる不思議
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:42:26.11ID:rasYrOBVd
セミさんより短い天海くんの寿命
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-TDtJ [106.181.101.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:52:09.88ID:IVh/9qoza
次回作が男主人公なら百田ほどじゃないけど熱血系でちょっとアホっぽい主人公がいいな 女主人公なら大人しめな子で
0626枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:23.94ID:BRwtFawn0
>>621
くっそこんなのでwwww
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アメ MMed-ODEY [210.142.99.249])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:03:30.61ID:Z+rDnzenM
読んだわ
夢野ちゃんと天海くんの話好きだ
ラストあったかい
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9d3-ODEY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:04:33.10ID:zGQ8lM2z0
百田完全にビビり要員になってんの笑ったわ
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:22:11.21ID:BRwtFawn0
>>625
男主人公「それは違うぜ!!」

女主人公「それは違いますっ…!」

これだべ
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:31:28.88ID:BRwtFawn0
>>636
追加
声が男→松本梨香さん、女→大原めぐみさんだったらなお良し

妄想垂れ流し
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:33:15.11ID:rasYrOBVd
色物→まず生き残れない
相棒→終盤で死ぬかも
ライバル→壮大な死に方をしそう
ヒロイン→大事な局面で死んじゃうかな
主人公→主人公でさえ怪しい
葉隠康比呂→こいつは死なん


葉隠誕生日おめでとう
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:34:21.01ID:BRwtFawn0
>>641
※体験版除く

おめでとう葉隠
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:44.14ID:rasYrOBVd
>>642
体験版で死ぬことでデッドラックを使い切ってる感ある。
バタバタ死んでいく未来編で葉隠の安心感すごかったわ。
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-TDtJ [106.181.101.239])
垢版 |
2017/07/25(火) 13:38:59.74ID:IVh/9qoza
男主人公だったら古谷徹とかダメかなw
ワンピースとかコナン見てたら青年の声もまだいけるんじゃないかと思ったけど
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:49:48.49ID:rasYrOBVd
歴代被害者が葉隠なら
1-1桑田殺しを企むも反撃される。見るも無残な土下座で見逃してもらう。
1-2大和田の地雷を踏むが葉隠ゆえに怒るのがバカらしくなる
1-3アルターエゴに情なんかねーぞ。朝日奈っちはパソコンを閉じるときお疲れ様っていうんか?
2-1葉隠が他人をかばうわけがない
2-2葉隠が九頭龍に説教できるわけない
2-3病気とかならなさそう。一人で夜ライブハウスも臆病なので行かない
2-4メカでないので死なない。たとえメカになっても葉隠が規則正しく起きるわけがない
V3-1一人で図書室などいかない。というか生存者パッドの意味がわからない。ついでに砲丸が頭に収まる。
V3-2どう考えても命を譲るわけがない
V3-3女子でないので死なない。例え女子でも姉友にはふさわしくない
V3-4プログラム世界なんてわかんねーぞ!
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbd3-eGiu [119.106.87.83])
垢版 |
2017/07/25(火) 14:51:21.32ID:8OeYM9Jh0
アンソロの堀口さんの短編集、1ページ目のキャラが夢子、最原、キーボで
ラストページに天海が出てるの見てもしかしてと思ったけど、6章から1章へ遡る形になってたりする?
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-pSzm [61.23.84.52])
垢版 |
2017/07/25(火) 15:57:43.71ID:ZWM4JqZZ0
ちなみに今日は土用の丑の日。うなぎを食べましょう。
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:34:03.10ID:rasYrOBVd
>>660
っしゃぁ! 早速モノミを食おうぜ?
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:43:41.20ID:rasYrOBVd
ところでどうして土用の丑の日にはうなぎを食べるの?教えて是清
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:15.46ID:rasYrOBVd
>>665
じゃあ俺様はウン
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-tNwz [106.130.55.173])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:55:44.55ID:s1Cy+bXPa
ショーで使用されたのがピラニアじゃなくてうなぎだったら平和だったのに
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.196.72])
垢版 |
2017/07/25(火) 16:56:28.02ID:rasYrOBVd
>>668
星くんはすでに死んでるんだよなぁ
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9df-pSzm [110.67.185.111])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:39:40.58ID:QIvJvLUp0
アンソロ買ってきた
みんな好きだから言い出しづらいけど堀口さんの芸風は自分ちょっと苦手だ…
でも全員かいてくれるのはすごくいい人と思う
他のアンソロでも人気なさそうなキャラをピックアップしてくれるイメージ
だけどキャラ破壊が過ぎるのでそこがちょっとだけ苦手
言えないからここに書き捨て
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-LNRW [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:49.49ID:EHJCE34U0
知らない間にDRTAの続き来てた
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-LNRW [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:03:37.62ID:EHJCE34U0
死因:塩害
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:11:24.16ID:0LaC/0Ur0
塩が表紙だからアンソロ買ってきたけどメイン回ないどころか塩じゃなくセミだったヨ!
謝って謝って謝って謝って
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:24:25.82ID:0LaC/0Ur0
どんなifがでても塩アンジーあたりの色物は死にそう
あと何となくキーボ
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.241.37])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:36:27.86ID:6swXd9vDa
>>700
エピローグ
アンジー「是清とキーボはこれからどうするのー?アンジーはねー、とりあえずアンジーの故郷がフィクションかどうか確認するよー」
塩「へえ...僕もついていこうかな」
キーボ「それよりここから出る手段を3人で考えましょう!あっ予め言っておきますがこの自爆機能だけは使いませんからね!」
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:44.67ID:0LaC/0Ur0
全員生存ifにするにはどうすれば…
赤松「皆と力を合わせて黒幕を探そう!」
星「お前らが無事外に出ないうちは、オチオチ死んでられねーぜ」
東條「貴方達全員を脱出させる。これは私が受けた依頼よ」
天野「俺は外に妹達がいるんす。その手がかりを探しに図書室に行ってくるっす」
塩「へぇ…?(ピコーン)」
白銀「バーベキュー知ってる?」
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:05.75ID:0LaC/0Ur0
>>704
塩「自爆…機能?」
アンジー「ポッチーン」
キーボ「なん」
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a12a-ieQc [114.151.52.190])
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:03.78ID:0LaC/0Ur0
ダンガンロンパ塩定期
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:29.37ID:aj67pjwD0
キーボも最原くんもネタにされること多いけど最終章は本当にかっこいいんだよなぁ。それを踏まえた上でネタにも出来るからこの二人はすごい。

個人的には是清の死ぬ前のセリフもかっこいいと思うけどネ
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd3-BmG3 [121.104.170.140])
垢版 |
2017/07/25(火) 20:22:09.65ID:rAjX0e3q0
キーボの株が本格的に急上昇したのは4章スクラムで最原側についてくれた時だったな
王馬は当然としてキーボがきてくれた時は嬉しかった、それまでも普通に好きだったが

だから3章スクラムの初見時に味方が塩に王馬にキーボで癖のあるやつと真面目KYロボじゃねーか
2章スクラムメンバーカムバックって思って正直すまんかった
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:06:04.09ID:BRwtFawn0
>>731
推しキャラ
ちーたん
ペコ
星くんさん

どうしても2章の呪縛から逃れられない!!!!!!
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514f-AsdA [42.150.216.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:08.40ID:aZXO3lVs0
>>743
メタ的に見れば確かに不憫だけど物語的に見るといきなりメインヒロインが死ぬということと千本ノックのインパクトがあるから全然不憫じゃない
桑田は苗木くんがずっとLEON暗号引きずってくれてるし
メタ不憫の話をすればシナリオの都合で殺された人みんな不憫になってしまう
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d1d3-Apyd [106.165.174.208])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:52.42ID:mYNqy36m0
理不尽じゃ!どうして転子とアンジーはそんな理不尽な理由で殺されなければならなかったんじゃ!

そもそも死って理不尽なものだからね

このモノクマの返しが今でも真理だと思う
そりゃ全員見せ場あった方がいいけどそのせいで早死にキャラは序盤で目立つというメタ読みが出来てしまうのも事実だし
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-pSzm [27.138.201.23])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:28:15.27ID:iMw6cT5g0
kdkじゃないからわからんけど退場させる順番とか考えるのめっちゃ難しそうだな
1章でプレイヤーのギア全開にさせて2章はなるべくテンション保たせたいだろうし、その後も最終章までモチベ安定させなきゃだし
クロと被害者どっちに重点置くんだろう
推しが被害者になったことないからもし推しが被害者として退場したら殺された理由とか犯人とかどうでもよくなっちゃいそうだわ
ぶっちゃけ6章は推し全滅してたからオチとかマジでどうでもよくて惰性でクリアした...
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514f-AsdA [42.150.216.149])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:28:53.42ID:aZXO3lVs0
体験版含め死ぬ前に活躍を見せることなく強キャラオーラだけ出して死んだ天海という男が居てだな…
まあ天海は死んだ後頭のいいキミネタのぶっ込みとかあったけど

というか俺らがあんまり被害者メタ読みしようとするとそのうちなんの見せ場も無いまま急に死ぬ超理不尽キャラとか出てくるかもな
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 21:38:42.46ID:aj67pjwD0
万代大作より不憫なやついないでしょ
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:54.45ID:aj67pjwD0
いつもバカにしていた罪木が、小泉亡き後は比較的自分と仲よかった澪田を殺している恐怖半端じゃないと思う
0759枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:38.21ID:aj67pjwD0
>>758
憧れの人に秘密告白したら突然ブチギレ出した不二咲もなかなか怖かったと思う。
(不二咲は男だけど)ロリ枠はこういう目にあってばっかりだから、アジちゃんもアンジーに生贄になろうよーとか言われないかと心配でしたよ
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9ea-nXk8 [182.171.137.42])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:51.00ID:px+MRLLd0
>>750
理由はあるけどドラマがいまいち!
推しがクロを望まれるのは、どうせならドラマチックな退場をして欲しいからだと思うんだよな
2章被害者トリオはクロとの比較・想いのすれ違い(強い弱い、償いたい等)で比較的ドラマがあるんだけど、
3章被害者組はクロとの最期の回想すらされない事が多いからついで感が凄いんだよ…
クロ美化が無いのが唯一の救いかもしれないけど
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:21:41.02ID:aj67pjwD0
>>760
殺される!って恐怖を味わったのは他に舞園、不二咲くらいなのかな。入間も首絞められながら意識はあったかもだけど。
西園寺の恐怖は原作だと割愛された分、舞台版だと表現されててよかった
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:44.84ID:aj67pjwD0
狛枝は外から、消化弾を!とか聞こえてニコニコだったに違いない
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f98b-Fhzq [124.110.80.37])
垢版 |
2017/07/25(火) 22:59:36.27ID:9rtEvrL80
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:05:57.65ID:aj67pjwD0
かといってフユペコだと九頭龍が佐藤二郎に呼ばれてるみたいだよなぁ。

ここは趣向をかえて是ペコとかにするのはどうかナ?
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9ea-nXk8 [182.171.137.42])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:13:25.55ID:px+MRLLd0
>>780
ごめん、クロのペコじゃなくて九頭龍とのやりとりね
裁判ではクズペコに押されがちだったけど、
日常編でも思い悩んでたり西園寺に相談しようとしてなかなかできなかったり、
小泉も結構掘り下げはあった気がするんだよね
もちろん異論や個人差は認める

九頭龍に償いたい気持ちはあっただろうけど、
売り言葉に買い言葉で、最期に正義感が勝っちゃったあたりが真昼ちゃんらしくて良い
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134f-pSzm [27.138.201.23])
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:09.99ID:iMw6cT5g0
新作出たら次は絶対有給使ってクリアするわ
仕事中も推理しちゃうしその推理大体当たってたしサクサク進められなかったの辛かった
星君死んでこれから捜査だってとこで中断して仕事中トリックやクロ予想してたけどどう考えてもキルミー以外のクロが思いつかなかった
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX!W 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:19.21ID:ldqQf1oH0FOX
ン今日はスーパーダンガンロンパの誕生日だよホォ…。今日で5歳だね!素晴らしいよホォ…
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX! Spa5-5fVZ [126.199.194.222])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:48:17.06ID:ZvhwwzJDpFOX
>>807
スーパーダンガンロンパ、25周年おめでとうに見えた
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX!W 8bb8-7lrd [121.86.36.43])
垢版 |
2017/07/26(水) 00:54:59.62ID:flYU2avq0FOX
スーダン5周年おめー!一番好きだー!
澪田と田中が大好きで仕方ないから、二人に挟まれて振り回されたい…けど一日で死にそう
>>814
正直、一章の小泉は九頭龍に突っかかりすぎだなーって思ってた
極道(しかも超高校級)なんて生きてきた世界観違うやつに真っ向から突っかかって挑発するのは、コロシアイじゃなくても賢くない
0819枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX!W c939-pSzm [180.18.248.18])
垢版 |
2017/07/26(水) 02:47:05.29ID:AMs7vSGQ0FOX
>>814
西園寺が責めるのは別にいいんじゃない?小泉は事実知りつつサトウ庇って隠蔽しちゃったことから完全に非が無いとは言えないし九頭龍だけ責めれる立場じゃないけど本当に悪いのは殺した張本人のサトウとガチでいじめて原因作った九頭龍妹だし
西園寺はトワイライト抜きにして他にも数少ない慕っていた人物殺されたうえにその人の殺害の濡れ衣着せられる所だったしでむしろこいつが責めなきゃ誰が責めるんだって感じだしね
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX! Sd33-cS7D [49.98.157.132])
垢版 |
2017/07/26(水) 04:41:20.43ID:q8ofES4adFOX
>>761>>795
ほぼ同意だなあ
関係性やパーソナルを言及しない退場は味気ないね
特に石丸と澪田の個性すら剥奪されての理不尽死
コイツなんだったんだ感がやべえわ

2-3はクロもクロだから章自体なんだったんだ感あって個人的に残念だった
後の伏線ではあるものの
0822枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX! Sa35-nXk8 [182.250.251.40])
垢版 |
2017/07/26(水) 06:32:36.10ID:RJ0QH6dXaFOX
>>821
うん。一応長く生きてるだけ日常編では見せ場はあるんだけど、(石田化とかライブとか生徒会とか)
退場の仕方としてはあまり美味しくないなって
理不尽な死もドラマといえばドラマなんだけどね
2-3に至っては絶望病って動機がクソすぎて罪木も責められない、おしおきもショボいという二重苦
華やかな女子3人も失う虚無感も合わせると三重苦…やっぱつれぇわ…
あ、上の方にある罪木と西園寺の立場の逆転は好き
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX! 1323-BmG3 [123.216.236.158])
垢版 |
2017/07/26(水) 06:53:00.16ID:jIETaZvA0FOX
澪田の死は絶望感ハンパ無かったけどなぁ
首吊り映像流れた時はほんとに怖かったし
袋被らされてたけど髪で澪田だって気づいた時は血の気が引いたもん
個性奪われて理不尽な死ってのは彼女に関してはプラスだったと思う
それでもスリッパの裏に付着した西園寺の血とかで最期何してたのか想像できるし
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (FAX! Spa5-kE+s [126.253.3.145])
垢版 |
2017/07/26(水) 08:27:41.99ID:i0PoIBO7pFOX
徐々にモノタロウの余命がタイムリミット迎えてるの塩
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:08:14.61ID:sAdT2/tW0
>>844
エグイサルに潰されてしまう
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:18:43.54ID:sAdT2/tW0
>>846
フライパンは武器のくだりで「だってばよ」とか言い出してたら完璧だったな
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:07.71ID:sAdT2/tW0
>>849
よく出る話だと思うけど
あのまま王馬殺してたらどうなってたんだろう
近くで見てたゴン太は記憶がないし入間は嘘つき放題だし詰んでたかな
入間のことだから何かしらポカやらかしそうな感じするけど
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:32:55.30ID:cVHZJieXd
いるま
0856枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:33:36.38ID:cVHZJieXd
入間ちゃんを責めるなよ!俺たちの敵はロボットだろ?
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-NJe7 [182.251.241.45])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:52.92ID:z9/FZXVHa
白銀が入間見てるし案外どうにかなるんじゃね?
壁の秘密は分からなくても、王馬のアバターが動かなくなってるのを見つけた誰かが声を出せば、あっち側に声が届く
外の世界での偽装工作は毒の説明と死体の状況に矛盾が生じているので無効でプログラム世界で死んだと考えるのが妥当
最原白銀夢野春川キーボにはおそらく本編と同じアリバイが生まれる。死因からして百田も除外。犯人は入間かゴン太の二人に一人
まぁ心象から言って入間が勝てる確率は低そうだな
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:52.08ID:sAdT2/tW0
>>857
ありがとう、すごくわかりやすい

結構なんとかなりそうだな
裁判で慌てふためく入間が見てみたい
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:07:26.16ID:sAdT2/tW0
>>859
ゴン太にバク起こり過ぎ
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:09:41.39ID:sAdT2/tW0
>>861
その場合5章黒枠がいなくなるな…

もしかしてここでキーボの出番?
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bd3-BmG3 [121.104.170.140])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:29:35.81ID:Zv+wHkvT0
夢野ちゃんはマジシャンの才能のせいか発売前に生存予想してる人少なかったしよくぞ生き残った
今思うと能力や立ち位置的に無印で霧切さんスーダンで左右田が生き残ったのは奇跡ではなかろうか
霧切さんがいたからスーダンでは七海生存確定だと思ってたな
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:46.49ID:sAdT2/tW0
>>864
夢野クロも面白そう
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:42.52ID:cVHZJieXd
誰も得しないって言い方はどうかと思うけど、確かに印象の強いキャラばかり死んでいくよね。
というか死ぬと掘り下げがあることが多くて印象強くなるから当然だけど
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba3-7lrd [121.86.6.91])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:53:00.54ID:9Wu7aZFE0
左右田はいつ死ぬんだ…って思ったわ
ただ、三章過ぎた辺りから絶対クロにならないと思った
四章とか捜査態度からして明らかに左右田クロじゃないのに、クロ疑いはじめたソニアがクロだと思ったわ
裁判終わって、え!?あれ本気で言ったん!?ってなったわ
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:30.58ID:cVHZJieXd
大事な人を失って成長する生き残りが多い仲ツッコミだけで生き延びた男
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:29.39ID:sAdT2/tW0
>>872
濃いキャラがほぼ死んでってこと?
俺は逆におのれ首謀者めカタキ取ってやらぁと燃えてたけど
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:16.23ID:sAdT2/tW0
>>872
なんか足りない気がする
うーん、なんだろう?
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:06:07.59ID:cVHZJieXd
>>876
ヒント・炊飯器
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:07:19.15ID:cVHZJieXd
このスレの流れ…妙だぞ?誰かに誘導されている…?
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c939-pSzm [180.18.248.18])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:19:53.32ID:AMs7vSGQ0
最原達がフィクションだった!ってのはいいけど過去作もフィクション!の下り絶対要らなかったわ
あそこ最原達にダメージ与えたいならV3キャラのコスプレすればよかったのに最原達に全く関係ない1・2キャラのコスプレ出してくるあたりユーザーへの悪意がまざまざと感じられる
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 514f-AsdA [42.150.216.149])
垢版 |
2017/07/26(水) 14:38:21.81ID:hk/45BUL0
白銀ちゃんは2番目に通信簿埋め終わったくらい好きだったから地味に生き残ったんだなと安堵した6章
なお
とりあえず5章で百田王馬が散ってしまったから「女子生き残り多いな… これ発売前に言われてた最原女説来たらマジ女しかおらんくなるやんけ」ってちょっとだけ心配した
ロマン砲イベ見ても信用できなかった
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb1d-KArU [119.26.154.133])
垢版 |
2017/07/26(水) 15:15:36.27ID:3SYqweyh0
死体が発見されました!

天海「突然、後ろから砲丸を持った白銀さんが襲ってきて…なぜか少し前に上から落ちてきた砲丸を持って必死に抵抗したら死なせてしまったっす……」
天海「あ、でもこれって初回特典で外に出られるんすよね?」

ダンガンロンパV3、完
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.161.218.41])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:22:34.26ID:eJlUcX78a
age
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-o/4+ [106.161.218.41])
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:04.96ID:eJlUcX78a
900
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-LNRW [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:08:39.58ID:6iE3An3V0
そのリロードが帰ってこないと予想
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:19:28.67ID:cVHZJieXd
自分桑田推しだけど普段の櫻井孝宏キャラが好きな人はおそらく桑田を好きにはならいと思う
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:04.07ID:cVHZJieXd
でも人に論破をすすめるのは楽しいよなぁ。逐一感想とかおくってくるとニヤリとしてしまう
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d329-LNRW [163.58.168.186])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:57.98ID:6iE3An3V0
1章裁判後の状態で帰ってくるのか
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:27:51.51ID:cVHZJieXd
桑田好きになってもらうならスクールモードまで完走させた上で文化祭と黄桜のドラマCD貸さないとな…
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:38:25.56ID:sAdT2/tW0
桑田ってダンガンロンパの中ではなかなか異質なキャラだったよな
なんというか普通の男子高校生感が逆に異質
立ち絵の感じもなんか他と違う感じした
初期のキャラだったからかな
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hzUW [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:41:04.12ID:Up+bqr0/a
貸すどころか一緒にプレイしたからな俺は
V3とか俺より遥かに推理力あってびっくりした
俺が当たったのは白銀首謀者ってくらいだし
しかも6章入ってから「もうこいつしかいねえじゃん」っていうメタ的勘で

裁判中とはいえ塩やゴン太当ててたのはびっくりした
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-jYtz [126.219.14.105])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:44:17.15ID:Orlh1GBf0
無印以外のキャラで無印を再現するなら(ネタです気にしないで下さい。)
苗木→最原 舞園→ソニア
桑田→左右田 霧切→キルミー
十神→九頭竜 腐川→入間
葉隠→塩 朝日奈→終里
山田→花村 セレス→西園寺
大和田→百田 不二咲→夢野
石丸→弐大 大神→ゴン太
残姉→ハルマキ 江ノ島→白銀
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 19:44:32.24ID:cVHZJieXd
>>926
キャラづけも才能がベースになってるしね。論破キャラらしくはないけど超高校級らしくはある
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9d3-ODEY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:01:45.61ID:A8g8dXh40
友達が五章やってるの見てたけどずっと王馬でしょ?えっ百田?!どっち??ってなってるの本当に見てて面白い
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hzUW [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:16:54.68ID:Up+bqr0/a
アニメ嫌いな人には申し訳ないけど1アニメはごく一部原作より演出好きなところある
一章の
「さくらちゃんって…」
「我だ」
のとこでBGM止まるところと
三章でさくらちゃんが
「パンツの中!?」と乙女らしく驚愕するとこ
六章の『僕達の知っている江ノ島盾子じゃない』のコトダマ攻撃連発と
私様出現時のEDイントロと超高校級のカットイン
ここは凄く良かったと思うんだけど
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e95c-yuHV [126.121.178.148])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:51.53ID:sAdT2/tW0
さーて、次の5章はどうなることやら
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hzUW [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:25:10.55ID:Up+bqr0/a
>>939
それは原作でもやってなかった?

つか議論はもとよりクライマックスとアナグラムまで再現してたのは凄かった
当時否定意見も多かったけど、個人的には次の新作に合わせてV3アニメ化して
反論ショーダウンや理論武装、ブレインドライブとかやって欲しい
最原「今までの事をまとめると…」
(画面ドライブに切り替わり)『3、2、1、GO!』
「ツナガッタァ!」
とかやられると変な笑い出そうw
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hzUW [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:28:59.20ID:Up+bqr0/a
あとアニメから入った身としては舞園さんエスパー過ぎるだろw
こんなに言ってたのかw

あと難易度がおそろしく低いな
V3→2→1と逆行したから
後半になってもコトダマ一つとか「あれ?俺いつ難易度下げたっけ?」って思った
2からめちゃくちゃ難易度上がったのな
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-sIf7 [106.161.228.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:34.73ID:ERaOW703a
踏み
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Safd-sIf7 [106.161.228.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:42.41ID:ERaOW703a
踏み
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-hzUW [182.251.248.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:34:12.52ID:Up+bqr0/a
>>946
江ノ島はアニメの頃はあんまり顔の違い気にしてなかった
改めて原作やってみたらもうどう見ても江ノ島でなくてびっくり
当時アニメ組で「推理物で双子トリックw」とか言ってる奴いて
同じアニメ組の俺でも「いや、顔違うって言ってるだろ」って思ってたけど完全に別人だな

忘れろビームと叫びは声なかったんだよな
V3アニメになったら声入って得するとこあるかな?

とりあえず林原は「エグイサル」の発音やり直さないとマズそうだw
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-y+vQ [1.75.199.90])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:48:41.23ID:cVHZJieXd
フルボイスは大事だよね。セレスや桑田が好きだからオシオキ前のセリフフルボイスは嬉しかった
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:46.43ID:ldqQf1oH0
アニメで舞園と桑田のやり取りは見たかった。漫画みたいに変な解釈足されてもこまるけど
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9d3-ODEY [124.211.255.103])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:54.94ID:A8g8dXh40
イントロ好き
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ba4-QK4i [175.28.184.198])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:20.09ID:3XNgDwTB0
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61f1-y+vQ [210.235.252.130])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:25:26.29ID:ldqQf1oH0
V3アニメ化したら、告知を
「ど、どうも…最原終ーです。ダンガンロンパの新シリーズ。ダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 The animationが七月六日より放送開始です……。僕もがんばるので…見てください」
みたいな新規は特になにも思わないけど、プレイ済みの人はぞっとする感じにしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。